Дегустационные характеристики
Джонни Уокер Red Label является купажом, благодаря которому компания и снискала свою популярность на мировой арене.
Это наиболее узнаваемый, популярный и продаваемый бренд шотландского крепкого алкоголя во всем мире. В его основе лежат более чем 35 различных видов спиртов, собранных со всего восточного побережья Шотландии.
В тот же момент необходимо отметить, что рецептура продукта не менялась уже более 100 лет. Напиток по-прежнему проходит холодную фильтрацию и длительный период времени выдерживается в дубовых бочках.
Цвет
В основе визуального исполнения консистенции лежит красно-золотистый окрас.
Аромат
Букет запахов виски Red Label основывается на многослойности. В нем постепенно раскрываются оттенки дымного солода, ванили и пряностей.
Вкус
В гастрономических показателях виски прослеживается выразительная доля специй, свежей выпечки и кумквата.
Полезные видео
На видео ниже — культура употребления виски: типы напитка, страны-изготовители, правильные бокалы, как пить в чистом виде, чем лучше разбавлять и правильно закусывать:
Посмотрите — технология создания шотландского виски:
Все про качественный виски смотрите на видео ниже:
Как правильно пить виски — от любителя — чем лучше закусывать, из каких бокалов надо его пить, почему нельзя добавлять лед и колу и многое другое, смотрим:
Это далеко не все рецепты. Можно и свои придумать. А какие коктейли предпочитаете вы? Расскажите в комментариях.
Лайкните, чтобы и ваши друзья узнали, как и с чем пить виски.
Источник: zen.yandex.ru
«Не все шотландцы пьют виски, но выпьют все.» Шотландская пословица.
В кино часто показывают, как мужественным героям наливают в широкий стакан с толстым дном виски «на три пальца», бросают туда несколько кубиков льда и разбавляют все колой или содовой. Поступать так с виски значит не уважать мужественных героев. Конечно, у каждого свои предпочтения и каждый вправе пить благородные напитки так, как ему вздумается. Но даже будучи полным профаном, не нужно опускаться до этого уровня – культура пития не зря называется культурой.
Лед практически полностью убивает запах – виски перестает испаряться и на этом вы теряете половину удовольствия. А колой имеет смысл разбавлять только самый дешевый виски (для этого были и придуманы коктейли – скрыть неприятный вкус дешевого спиртного).
Тюльпаны под виски — идеальная форма.
Пить виски лучше всего из дегустационных рюмок, вернее из так называемых тюльпанов под виски. Это небольшой бокал на ножке в форме бутона тюльпана. В нём концентрируются сложные ароматы, помогая тем самым органам обоняния понять и в полной мере ощутить главную составляющую органолептики напитка. Это очень важно!
Если запах крепких алкогольных напитков слишком резок для вашего обоняния, не вдыхайте его «напрямую». Смело засуньте нос в бокал, но вдох делайте ртом. Так отсекаются грубые испарения спиртов и появляется возможность оценить всю тонкую ароматику напитка. Виски лучше немного охладить, но лед для этого не подходит. Лучше всего использовать так называемые «мыльные камни», которые в народе так и называют – камни для виски. В высоких кругах вместо таких камней используют охлажденный нефрит.
В Шотландии позволяется добавить в виски немножко чистой воды – считается, что несколько капель помогают раскрыть вкус виски. Существует «Правило пяти S»: Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток Splash (разбавить) — разбавить водой для раскрытия вкуса и аромата. На русский его можно перевести как «Правило пяти П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Эти правила применимы больше к шотландским блендам, то есть смешанным сортам. Односолодовые лучше пить в чистом, неразбавленном виде.
Благородные сорта и дорогие бленды пейте или в чистом виде, или слегка разбавьте водой, буквально пару капель. Температура – от 18 до 20 градусов. Если повезет, достаньте для этих целей шотландскую водичку Speyside Glenlivet Natural Mineral Water
, созданную специально для этих целей. Разливайте напиток небольшими порциями – максимум на 1/3 от объема бокала. Шотландцы обычно пьют виски дрэмами (около 35 мл). Что касается закуски, то она, в принципе, не приветствуется. В Ирландии местные жители любят добавлять не выдержанный (не более 3 лет) виски в кофе, чай и молочные продукты (молоко и сливки). Именно там и родился прекрасный напиток «ирландский кофе».
Если не можете пить виски в чистом виде – не пейте дорогие сорта. Джек Дениелс (бурбон) или Johnnie Walker Red Label (скотч) можно разбавлять другими напитками и использовать как ингредиент в коктейлях. Очень неплохо виски сочетается с яблочным соком.
Солодовое виски — это неотъемлемая часть жизни и участвует во всех ритуалах шотландцев. Это единственный напиток на днях рождения, свадьбах или похоронах. Шотландский лорд счел бы для себя позором, если бы на похоронах его матери гостей не пришлось бы относить в постель.
Старинная шотландская поговорка гласит: «Две вещи нравятся настоящему горцу голыми (чистыми, неразбавленными), и одна из них — солодовое виски».
Хорошее виски, может вызвать привыкание. Будьте бдительны.
Источник: zen.yandex.ru
Виски Red Label шотландской компании Johnnie Walker известен во всем мире. Объем продаж скотча этого бренда превышает 220 миллионов бутылок в год. Компания существует уже более 100 лет и неизменно входит в группу мировых лидеров по производству виски.
Скотч «Ред Лейбл» — безусловный лидер продаж компании. Он известен как любимый алкоголь премьера У. Черчилля. Квадратную бутылку с красивой красной этикеткой с золотистой надписью хорошо знают на всех континентах. Каждая пятая бутылка виски, продаваемая в мире, — Red Label. Причина коммерческого успеха не только в доступной цене — этот купажированный скотч обладает особенным вкусом и ароматом. В России любители дали ему название «красный пешеход» из-за логотипа производителя, на котором изображен шагающий мужчина с тросточкой.
Купаж «Ред Лейбл» включает 35 спиртов. Основу составляет виски Cardhu с характерным медовым привкусом. Спирты нескольких островных винокурен придают Red Label пикантный дымно-торфяной оттенок. В скотче чувствуются пряные тона, легкий аромат корицы, фруктовые, ягодные и можжевеловые ноты. Срок выдержки купажных спиртов этого скотча не превышает 5 лет, поэтому, несмотря на некоторую сладость, вкус у напитка резковатый и немного агрессивный. Послевкусие у «Ред Лейбл» глубокое, пряное и согревающее.
Как правильно пить виски «Ред Лейбл»
Чтобы получить удовольствие, которое может доставить хороший скотч, примите во внимание несколько советов.
Дегустируйте напиток дома, в спокойной обстановке. Крепкий алкоголь употребляют после обеда, ближе к вечеру.
Важно, чтобы напиток имел нужную температуру. Его рекомендуется охладить до 18-20°C — только в этом случае можно почувствовать всю прелесть вкуса и аромата. Холодный виски «свернется», и запахи его станут трудноуловимыми, а перегретый будет отдавать спиртом.
Виски пьют из специальных стаканов или бокалов типа «тюльпан», а наливают примерно на 1/3 объема бокала.
Знатоки советуют убрать из комнаты источники сильного запаха, например, цветы. Ничто не должно мешать наслаждению ароматом скотча.
Пейте виски правильно — небольшими глотками. Перед глотком на пару-тройку секунд задержите напиток во рту. Классическая дегустация предполагает употребление только неразбавленного виски. В том случае, если предстоит попробовать сразу несколько сортов, в промежутках следует выпить немного минеральной воды без газа для освежения вкусовых рецепторов.
Употребляя скотч, шотландцы придерживаются правил пяти «S»:
- Sight — полюбоваться цветом;
- Smell — вдохнуть аромат;
- Swish — посмаковать, насладиться вкусом;
- Swallow — сделать глоток;
- Splash — для ощущения полноты букета слегка разбавить водой.
Фанаты «Ред Лейбл» употребляют его исключительно в чистом виде. До того как сделать первый небольшой глоток, бокал с напитком нужно немного согреть в руке. Закусить можно несладкими фруктами, сухофруктами, горьким шоколадом или лимоном. Истинному гурману можно порекомендовать хорошую сигару. Крепость напитка для женщины можно снизить, разбавив скотч тоником, колой или несколькими кубиками льда.
Пара советов, с чем еще можно смешивать виски. Великолепно его сочетание с фруктовым соком или содовой. Как утверждают знатоки, это помогает раскрыть букет ароматов и вкусов напитка. Прекрасно подходит также яблочный сок или имбирный эль, который обычно добавлял в скотч Черчилль.
Коктейли с виски Red Label
Яркость вкуса и стойкость этого скотча идеальны для коктейлей. Предлагаем несколько интересных рецептов:
Коктейль «Горы Шотландии»
- Red Label 75—80 мл
- Тоник 50 мл
- Измельченный лед 20 г
Смешать напитки, добавить колотый лед, перелить в стакан хайболл, можно подавать с кусочком лимона на канте стакана.
Коктейль «Вечеринка»
Red Label 20 мл Джин любой 20 мл Сок лимона 10 мл
Смешать ингредиенты и перелить готовый напиток в стакан, кант последнего украсить ягодой — вишенкой или клубникой.
Коктейль «Солнечные Альпы»
«Ред Лейбл» 75—80 мл Мартини Rosso 50 мл Мороженое, лучше ванильное, 60 г
Смешать составляющие, перелить в хайболл. В качестве украшения использовать мелкую крошку белого шоколада по краю стакана.
Как всякий хороший виски, «Ред Лейбл» рекомендуется употреблять охлажденным, без всяких добавок в чистом виде — таково мнение почитателей напитка. Плохой виски… не следует пить совсем!
Источник: winestyle.ru
Как отличить подделку Red Label
Как показывают данные статистики, виски Джонни Уокер Ред Лейбл пользуется солидной популярностью на всех континентах планеты. Столь завидная популярность, конечно же, сыграла с продуктом и злую шутку, ведь его довольно часто стараются подделать опытные фальсификаторы.
Более того, контрафакт на именитый бленд сегодня можно встретить даже в специализированном алкогольном супермаркете, а это означает, что потребитель при выборе должен обращать внимание на ряд нюансов, позволяющих отличить качественный продукт от подделки. К данным нюансам относятся:
- Оформление бутылки. На оригинальной бутылке вы никогда не встретите сколы стекла, деформированные крышки или следы клея. При этом производитель также предусмотрел и целый ряд дополнительных нюансов, позволяющих защитить купаж от подделок. Прежде всего обратите внимание на дутую оригинальную крышку с выпуклой областью посередине. Она должна быть выполнена из пластмассы. Кроме того, прямо под крышкой на дополнительной этикетке должна быть надпись John Walker & Son. Если эта надпись видоизменена или отсутствует, в ваших руках наверняка подделка. Также примечателен тот факт, что все надписи на фирменной этикетке имеют классическое рифление.
- Чистота. Изготавливаясь методом длительной выдержки из лучших расходных материалов, консистенция виски Ред Лейбл исключает появление каких-либо новообразований. Заметив помутнения или осадок, сразу же верните бутылку на полку.
- Густота. Особое внимание уделите вязкости продукта. Фирменный бленд ввиду содержания выдержанных спиртов немного тянется, а соответственно, при его взбалтывании образуются большие воздушные пузыри. Также выдержка проявляет себя и в виде небольшого шлейфа, который еще несколько секунд красуется на стенках бутылки фирменного бренда после взбалтывания.
Какая закуска подходит под виски с колой
Не многие знают, что смешивать колу с виски нужно правильно, чтобы не перебить тонкий вкус алкоголя
Важно добавить не более половины газировки, от того количества, что налито в стакане. Если налить больше колы, то она перебьет вкусовую гамму спиртного
В качестве закуски больше всего подходят следующие блюда.
Сыры.
Это традиционная закуска, которая отлично сочетается со сладким. Можно предварительно приготовить нарезку из разных видов сыров, какие больше нравятся.
Несладкие плоды.
К примеру, можно нарезать авокадо, открыть маслины или оливки без косточек. Подойдут и цитрусовые — лимон или грейпфрут.
Молочным закусывать не следует, так как будет очень приторно. А вот горький шоколад подойдет в самый раз.
Рыбные деликатесы.
Особенно подходит форель, лосось, семга. Также отлично подойдут креветки, устрицы, крабовое мясо. Можно жарить, коптить, тушить.
Вяленое мясо.
В некоторых странах к сладкому виски подают вяленые сорта мяса или копчености. Хотя это сочетание понравится не каждому.
Орехи.
Отлично подчеркнет вкус напитка грецкий орех, миндаль, фундук. Они не должны быть сладкими или солеными.
Закусывать виски чем-то очень сладким не рекомендуется. В добавленной коле и так содержится большое количество сахара.
Как пить Ред Лейбл
Заинтересовавшись вплотную процессом дегустации Джонни Уокер Ред, отдавайте предпочтение классическим методикам подачи. Столь выдержанный бленд лучше всего охладить до температуры 20-22 градуса, а только потом подавать к столу. При такой температуре вкус и аромат напитка приобретают сбалансированный характер и приятное естество.
Подачу виски лучше проводить в глубоких специальных фужерах с прозрачным тонким стеклом. Они позволят изучить цвет продукта и откроют колорит его ароматов. При этом в процессе коллективной дегустации не спешите разливать напиток по бокалам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать способ знакомства.
Многие потребители разбавляют крепкие купажи водой, льдом, колой или соком. Эти ингредиенты также в обязательном порядке должны присутствовать на вашем столе.
В 2013 году Ред на World Spirits Competition в Сан-Франциско завоевал золотую медаль в номинации Blended Scotch.
Рецепты коктейлей с виски
Несмотря на аристократичность напитка, существует много коктейлей, где применяется только бурбон или скотч.
Ирландский кофе
Ингредиенты:
- Скотч – 60мл.
- Дистиллированная вода – 100мл.
- Сахарный сироп – 10мл.
- Ирландский кофе – 30гр.
- Сливки – 50мл.
Способ приготовления:
- Кофе сварить на указанном количестве воды.
- Пока горячий добавить сироп и скотч. Тщательно перемешать.
- Сверху выложить сливки.
- Подается в глубоком бокале.
Виски с колой
Как ни странно, но такое полюбившиеся всем сочетание относится к коктейлям. Виски с колой пропорции: все очень просто – одна часть любого виски, одна часть колы и два кубика льда.
Манхеттен
Ингредиенты:
- Скотч – 30мл.
- Апельсиновый сок – 30мл.
- Сок абрикосовый – 30мл.
- Одна целая вишенка.
Способ приготовления:
- В шейкер выливают соки со скотчем. Тщательно взбалтывается.
- На дно бокала укладывается вишенка. Бокал должен быть на высокой ножке с широким верхом.
- Сверху выливается приготовленная смесь.
Лимонный
Ингредиенты:
- Бурбон – 40мл.
- Лимонный сок – 20мл.
- Сахарный сироп – 20мл.
Способ приготовления:
- В шейкер выливают все ингредиенты, тщательно перемешивают.
- Переливают в глубокий бокал.
Песок и кровь
Ингредиенты:
- Шотландский виски – 25мл.
- Вишневый ликер – 25мл.
- Вермут – 25мл.
- Апельсиновый сок – 25мл.
Способ приготовления:
- В шейкер выливают все ингредиенты, тщательно перемешивают.
- Разливают по высоким узким бокалам.
С чем не смешивать виски
Несмотря на свою уникальность, есть напитки, с которыми нельзя смешивать бурбон или скотч.
- Шампанское. Увидев такое сочетание в коктейле разворачивайтесь и уходите. Дело в том, что шампанское является алкогольным, газированным напитком с собственным вкусом. При смешивании с другими видами алкоголя шампанское производит эффект бомбы – быстро сбивает с ног.
- Коньяк. Два напитка с сильно выраженным вкусом не могут взаимодействовать нормально. В конечном результате будет непонятный вкус и послевкусие.
- Энергетические напитки. Тут все просто – резкое повышение давления может привести не к наслаждению, а к больничной кровати.
- Спрайт и похожие газированные безалкогольные напитки. Пропадает аромат напитка, а вместо оригинального послевкусия придет оригинальный запах, который нравится далеко не всем.
- Молочные ликеры. В данном случае есть большая возможность расслоение коктейля и вместо однородной массы, можно получить плавающие на поверхности хлопья.
Пробуя любую разновидность виски, бурбона или скотча, вспомните замечательную фразу английского классика: «Виски нельзя любить или не любить, его можно понимать или нет!». Именно в этих строках заключается вся философия напитка.
Источник: tram-pampam.ru
С чем пьют виски Ред Лейбл
Высокая крепость бренда заставляет потребителя задуматься не только над способом дегустации, но и над закусками, которые можно поставить на стол. Отличным сопровождением к нему будут морепродукты, твердые сыры и печеное мясо птицы. От сладких десертов при этом лучше отказаться, поскольку они вызовут дополнительную терпкость.
Как и в чем правильно пить?
Сомелье в один голос утверждают: элитный виски пьют, как минимум, в часовом перерыве между едой и ничем не закусывают. Кроме того, льда к нему тоже не добавляют, чтобы не снижать крепость.
Интересный факт!
Выпускают специальные камни для охлаждения виски. Они небольшие, как кубики льда, изготовлены из нержавеющей стали. Их охлаждают в морозильнике, кладут в бокал и заливают скотчем.
Немаловажно также – из чего пить виски? Вот наиболее подходящая посуда:
- Тумблер. Это широкий стакан, непременно с толстым дном. Стенки могут быть как с гранями, так и гладкими. Тумблер может быть как прямой формы, так и расширяющимся кверху;
- Бокал glencairn предпочитают многие любители напитка. Он сужается кверху (форма тюльпана), имеет толстую и короткую ножку. То есть – также напоминает стакан, но утонченный;
- Тонкостенные бокалы, сужающиеся кверху, с тонкой не длинной ножкой;
- Не считается моветоном использование бокалов для вина в форме тюльпана. Именно такая форма способствует концентрации аромата в верхней части.
Виски по правилам не принято пить в большой и шумной компании. Это напиток уединения или небольших дружеских посиделок, интимных свиданий.
Тосты «под виски» не произносят
!
Питие предусматривает соблюдение определенной последовательности действий:
- Любуемся
. Вначале нужно посмотреть на цвет, отметить оттенок напитка, а он может быть от соломенного, медового до каштанового. - Оцениваем аромат
. Даже если вы пьете виски со льдом или используете камни, напиток нужно слегка нагреть в руке, тогда запах раскроется полнее. Глубоко вдохните над бокалом. Обычно чувствуют ароматы торфа, дыма, инжира, орехов, солода, древесные нотки. Эти запахи считаются присущими качественному напитку. Вы можете почувствовать и что-то свое. - Смакуем.
Прежде чем сделать глоток, нужно подержать жидкость во рту, оценивая нотки вкуса. Считается, что именно ожидание глотка раскрывает всю полноту вкуса. - Отмечаем послевкусие.
Сделав глоток, прислушиваемся к ощущениям.
Все вышесказанное относится, в первую очередь, к дорогим элитным сортам напитка
. Однако не все виски столь изысканы, многие из них прекрасно уживаются с добавками – как для улучшения вкуса, так и для убавления крепости.
Другие варианты употребления
Виски Johnnie Walker Red Label является универсальным брендом линейки. Он отлично подходит как для дегустаций в чистом виде, так и для приготовления коктейлей. При этом лучшими миксами с брендом по праву считаются Олимпия, Шотландская вишня, Ржавый гвоздь, Rob Roy, Старый приятель, Ястреб и Мед и пламя.
В 2015 году Ред Лейбл отметился золотом на International Whisky Competition.
Johnnie Walker Red Label Введение в коктейли
Это правда, что многие люди (особенно пуристы) любят пить виски в чистом виде. Но верно также и то, что это не единственный способ получить удовольствие от Johnnie Walker Red Label. Это потому, что этикетка Red Label изначально предназначалась для смешанных напитков. Кроме того, он в высшей степени доступный — вы действительно не хотите использовать свой Blue Label для коктейлей.
Теперь, когда этот вопрос решен — мы будем использовать Red Label для коктейлей — следующий вопрос — решить, как его смешать.Вот где начинается самое интересное, потому что на самом деле есть много вариантов! Так что приготовьте свои хайболлы и высокие стаканы, вложите деньги в джиггер, и приступим.
JWRL с имбирным эль
Это базовый, настолько большой, что некоторые промо-пакеты Red Label уже включают имбирный эль.
- Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
- Залейте около 50 мл Red Label.
- Добавьте около 150 мл имбирного эля и перемешайте.
- Украсить напиток долькой лайма.
JWRL с содой
Виски и содовая — тоже хорошо известные напитки, и с Red Label они превосходны.
- Возьмите высокий стакан и наполните его льдом.
- Налейте 50 мл Red Label.
- Добавьте 125 мл газированной воды и перемешайте.
- Украсить 2 дольками апельсина или долькой лайма.
JWRL с колой
Виски и кола — еще одна классика, и вкус превосходный, когда вы используете красный вместо обычного дешевого виски.
- Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
- Налейте около 50 мл Red Label.
- Теперь добавьте 125 мл колы и перемешайте.
- Украсить долькой лайма.
JWRL с зеленым чаем
Виски полезно для здоровья? С зеленым чаем, наверное, полезнее! Кроме того, нежные танины зеленого чая действительно могут подчеркнуть богатый торфяной аромат JWRL. Это не так уж часто, поэтому часто бывает приятным сюрпризом.
- Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
- Налейте всего 25 мл Red Label и немного перемешайте.
- Добавьте 100 мл зеленого чая.
- Украсить напитком долькой лимона.
Виски имбирный
Еще один напиток виски с имбирем? Что ж, этот другой, потому что в нем немного сока лайма, чтобы сделать его более интересным.
- Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
- Налить 25 мл Красной этикетки.
- Добавьте около 100 мл имбирного эля.
- Затем добавьте 10 мл сока лайма и перемешайте.
- Украсить долькой лайма.
Red Label и имбирь плюс клюквенный сок
Если у вас не было этого раньше, вы будете приятно удивлены, насколько хорошо клюквенный сок сочетается с привычной смесью виски и имбирного эля. Это легче сделать, потому что вы просто используете равное количество каждого элемента.
- Возьмите высокий стакан и наполните его льдом.
- Налить 50 мл красной этикетки.
- Добавьте 50 мл имбирного эля.
- Влейте 50 мл клюквенного сока и немного размешайте.
- Украсить напиток долькой лайма.
Red Label и OJ
Удивительно, почему это не так популярно, ведь его действительно легко сделать. Цитрусовый привкус апельсинового сока действительно может подчеркнуть нежные фруктовые оттенки Red Label.
- Возьмите высокий стакан и наполните его льдом.
- Налить 50 мл красной этикетки.
- Добавьте 125 мл апельсинового сока и перемешайте.
- Украсить напиток долькой апельсина.
Red Label с жасминовым чаем
Два вкуса идеально уравновешивают друг друга, а базовый жасмин подчеркивает торфяную сложность виски.
- Возьмите стакан для хайбола и наполните его льдом.
- Налейте 50 мл Red Label и перемешайте.
- Добавьте 100 мл жасминового чая.
- Украсить долькой лимона.
Виски Red Label Sour
Молодые люди, возможно, слышали, как старожилы просят виски кислого в баре, но что это? Что ж, для этого действительно нужно изрядное количество ингредиентов, но полученный вкус объясняет, почему это классика.
- На этот раз возьмите шейкер и наполните его льдом.
- Положите в 50 мл Red Label
- Добавьте 25 мл лимонного сока.
- Залить 17,5 мл сахарного сиропа.
- Добавить немного ангостурной горечи.
- Добавьте 1 яичный белок.
- Очень хорошо встряхните всю смесь с помощью шейкера, пока шейкер не станет холодным.
- Используйте ситечко для коктейлей и процедите смесь в короткий стакан.
- Украсить напитком долькой лимона.
Это лишь одни из наиболее известных примеров, но кто сказал, что вы не можете экспериментировать самостоятельно? Какие рецепты вы открыли для себя? Экспериментировать с Johnnie Walker Red Label, безусловно, весело!
,
Какие бывают виды этого напитка
Джонни Уокер Ред Лейбл является самым популярным брендом в линейке, но это не означает, что другие представители торговой марки не способны сравниться с ним по дегустационным показателям. Более того, можно с уверенностью утверждать, что популярность бренда основана на гибком сочетании цены и качества.
Следовательно, рассматривая предметно прочих представителей коллекции, вы гарантированно выделите для себя не менее изысканные и изощренные купажи. К линейке именитых продуктов компании Джонни Уокер сегодня относятся:
- Грин Лейбл. Крепкий 43-градусный бленд с ароматом хрустящей травы, древесной дымки и фруктов. В его гастрономических показателях вырисовывается медовая сладость и терпкость грецких орехов.
- Блэк Лейбл. Купаж категории Делюкс с ароматом патоки, апельсина и белого перца. Гастрономическая основа продукта раскрывается мотивами травяного меда, дымки и сливочных ирисок.
- Johnnie Walker Double Black. Крепкий купаж темно-янтарного цвета с выраженной нотой торфяного дыма в аромате. Вкус при этом радует балансом между солодовым ядром, ирисками тоффи и злаками.
- Голд Лейбл. Отличный купаж с ароматом свежих фруктов, миндаля и нектара. В его вкусе преобладают нюансы танина и фирменная дымка.
- Платинум Лейбл. Купаж из редких спиртов с ароматом миндаля и цитруса. Вкусовые амбиции продукта раскрываются постепенно, высвобождая ноты вишни, мандарина и сандалового дерева.
- Блю Лейбл. Самый старый бленд в линейке Джонни Уокер. В его гастрономическом фундаменте слышны марципан, медовые травы и сухофрукты. В аромате же олицетворен баланс между сладкими фруктами.
Чем закусить виски?
Хоть ранее и было сказано, что лучше пить без закуси, но все же не элитные марки виски неплохо сочетаются и с едой. Хотя желательно – с легкой закуской
, не перебивающей арома-вкусовые ощущения от бокальчика скотча. К таковым относятся:
- К терпкому шотландскому скотчу с привкусом дыма и фруктов подойдет вкусно приготовленное мясо (говядина, баранина), говяжий язык, фуа-гра и другие закуски из печени гусей и уток.
- Красная рыба и копченная скумбрия – отличное дополнение к напиткам с древесно-травянистыми нотками.
- Сыр не «ароматных» сортов подойдет практически к любому сорту напитка.
- Различные морепродукты.
- Дыня – также хороший вариант.
- Американцы любят дополнить бурбон горьким шоколадом для усиления вкуса напитка. Различные фрукты и десерты – также традиция из-за океана.
- Популярны своеобразные маленькие ассорти на шпажках: кусочек сыра, креветка, маслинка и т.п. варианты.
- Чисто русский вариант закуски — различные тарталетки с икрой, сыром, морепродуктами.
Важно!
Виски никогда не подают с цитрусовыми, поскольку они перебивают аромат самого напитка, не давая ему раскрыться.
Напиток, который не подведет
Ищите напиток для громкого празднования юбилея? Хотите обзавестись брендом для личных дегустаций в чистом виде или для создания коктейлей?
Обратив внимание на Ред Лейбл, вы не прогадали. Каждый виски Джонни Уокер – олицетворяет собой эталонный вкус и симбиоз ароматов, но именно «красный» купаж снискал всеобщее признание и уважение. В нем раскрывается фирменная универсальность торговой марки.
То есть таким продуктом можно наслаждаться при любых ситуациях.Начиная от обыденных повседневных вечеров и заканчивая массовыми мероприятиями.
Посетите уже сегодня ближайший алкобутик, чтобы побаловать себя купажированным шотландским виски, вкус которого по достоинству оценили потребители практически всей планеты.
С какой едой лучше сочетается
Идея сочетать виски с едой (но не закусывать) сейчас постепенно проникает в мир из Шотландии, хотя многие все ещё считают её слишком экставагантной. Знатоки, однако, указывают, что виски бывает куда более разнообразным, чем вино, поэтому к нему можно подобрать куда больше разной еды.
Если вы решили поэкспериментировать, начните с того принципа, что крепость и составляющие виски не должны перебивать вкус еды. Вкус пищи и вкус напитка должны дополнять друг друга, а не подавлять.
Например, неразбавленный виски ни в коем случае не советуют закусывать цитрусовыми: кислый вкус лимона, апельсина или мандарина сразу же убивает всю прелесть чистого виски. Также не подходят к неразбавленному виски нежные закуски, наподобие отварной рыбы или мяса, нежных салатов. На фоне их мягкого, нежного вкуса виски будет звучать слишком грубо. Их лучше вообще употреблять с вином.
Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Как формировалась специализация сомелье.* Посиделки в сарае. История.* Правила выбора низкокалорийного вина.
Напротив, вопреки распространённому мнению, не всякое вино идеально подходит ко всякому сыру: сыр с резким запахом заглушает выдержанное красное вино, но гораздо более гармонично с таким сыром сочетаются зерновые алкогольные напитки, а именно пиво и виски.
Некоторые специи особенно удачно сочетаются с виски. Из трав это эстрагон, мята, базилик и чабрец. А такие приправы, как корица, имбирь, острый перец и бадьян, при добавлении в пищу помогают подружить вкусы еды и напитка, создать цельность вкусовых ощущений. Ниже мы приводим таблицу, которая поможет вам начать эксперименты.