Другие вариации
Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.
С самбукой
В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.
«Медуза» с самбукой вызывает аппетит, поэтому целесообразно его подать перед ужином в качестве аперитива.
Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.
Ингредиенты и пропорции:
- 15 мл светлой самбуки,
- 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
- 15 мл ликера «Блю Кюрасао»,
- ром белый,
- лед,
- кокосовая стружка- по желанию.
Способ приготовления:
- Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
- Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
- После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.
Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.
С Гренадином
«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».
Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.
Гренадин — это гранатовый сироп красного цвета, который имеет кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).
Необходимые ингредиенты:
- 20 мл светлой самбуки,
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»,
- 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
- пару капель «Гренадина».
Инструкция по приготовлению:
- Первым делом охлаждаем рюмку.
- Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
- Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
- Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
- Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.
С водкой
Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.
Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон),
- 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
- 50 мл ликера «Блю Кюрасао»,
- 45 мл светлой самбуки,
- 5 кубиков льда.
Последовательность приготовления:
- Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
- Затем влить 45 мл водки.
- Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
- Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
- В конце добавляем сливочный ликер.
- Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.
Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.
Сам себе бармен
Эта игра — отличный вариант, если у вас на столе большое разнообразие напитков. А если кто-то, как обычно, начинает сомневаться и доставать всех присутствующих примерно так: «Ой, ну, я даже не знаю, что буду пить. Смешивать как-то не хочется».
Не хочется, а придется!
Что ж, игра. Лучше всего иметь колоду карт, но если таковой не имеется, то жребий можно бросить и любым другим способом. Но мы объясним, как играть с колодой.
Все присутствующие (лучше всего разбиться на команды по четыре) тащат карты из колоды. Далее от самой большой карты к меньшей:
1-й (тот счастливчик, которому досталась самая большая карта. Туз, например): выбирает емкость, в которой будет создаваться алкогольный шедевр.
Взять можно что угодно: от стопки до ведра.
2-й: определяет состав коктейля. Попросту, говорит, что и в каких количествах нужно смешать.
3-й: смешивает все в выбранной емкости. Для этого тоже особый талант нужен, между прочим!
4-й: тот, кому не повезло, потому что он все это должен выпить. Хотя, может, и повезло. Как знать, как знать…
Рецепт с легендой
Более полутора веков назад в городке Мартинес (Соединенные Штаты) объявился один золотоискатель. Он предложил Д. Томасу – владельцу бара, что расплатится с ним золотым самородком, если тот сможет удивить его коктейлем, которого никто никогда не пробовал.
Находчивый бармен создал рецепт «на лету», микс быстро приобрел популярность и получил название созвучное городку, в котором родился.
В качестве декорации принято использовать апельсиновую дольку.
Приготовление коктейлей – занятие не менее увлекательное и приятное, чем их употребление. Благодаря своей простоте и изысканности, они способны создавать настроение, не отнимая много времени.
Образ жизни малайского медведя
Малайский медведь практически все время проводит на деревьях. Крепкие сильные лапы и огромные, загнутые вниз, когти позволяют ему беспрепятственно лазать по веткам. Интересной особенностью бируанга является способность создавать из листьев и веток своеобразные «гнезда». В них медведь проводит дневное время, нежась на солнце. Период же охоты начинается с наступлением темноты.
Малайский медведь отличается весьма скрытным образом жизни. Его не так просто увидеть, особенно если учесть, что таких мишек на планете осталось немного. В свое время человек нанес большой урон популяции бируангов, добывая их шкуры, желчный пузырь и сердце, используемые в традиционной азиатской медицине. На данный момент бируанг занесен в Красную книгу.
Малайский медведь, несмотря на свое сугубо дикое существование, тем не менее, может жить в неволе. В некоторых странах Азии имеются настоящие одомашненные бируанги. Они быстро приспосабливаются к новым условиям и способны в неволе прожить до 25 лет.
Бируанг часто считается одним из самых опасных медведей в мире, так как, при небольшом росте, отличается свирепым характером и отличными бойцовскими качествами. Однако азиаты считают по-другому и даже успешно дрессируют бируангов. Разбираясь в повадках этого медведя, они приручают его, в результате чего образуются целые фермы.
Как правильно приготовить коктейль
Существует несколько вариантов подачи алкогольного коктейля. Традиционно используют бокалы Old Fashioned, но в исключительных случаях можно использовать обычную рюмку.
Он приготавливается по технологии build. Компоненты добавляют в такой последовательности: кофейный ликер, водка, взбитые сливки. Подавать нужно с кубиками льда.
Бокалы следует наполнить 4–5 кубиками льда, затем по очереди влить кофейный ликер, водку и добавить сливки. Коктейль «Белый русский» — это слоеный напиток, поэтому существует основное правило его приготовления, которое не всегда соблюдают: коктейль нельзя размешивать. В некоторых случаях его размешивают ложкой-билдом или с помощью шейкера и подают с трубочкой.
Сливки можно взбить и уложить шапкой, что придаст привлекательный внешний вид или использовать их последним слоем.
Если напиток приготовлен по технологии build, его пьют небольшими глотками, «степами», приподнимая трубочку вверх, по слоям. Это позволяет почувствовать всю вкусовую гамму коктейля.
Если напиток приготовлен в шейкере с обязательным добавлением льда, его вкус будет более однородным. Его предпочитают те, кто не любит резких переходов с одного вкуса на другой.
Для приготовления варианта напитка «Фрозен» необходимо взять:
- двойную порцию кубиков льда (8 штук);
- 50 мл водки;
- 25 мл ликера;
- 25 мл сливок.
Бокал предварительно охлаждают. Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере или блендере по состояния «пенки» и переложить в бокал. Этот коктейль, благодаря интенсивному взбиванию, отличается нежным сливочным вкусом и легкой текстурой.
Для приготовления «Белого русского – Экстремального» понадобится 30 мл водки без добавок, 15 мл кофейного ликера, чайная ложка взбитых сливок. Для напитка понадобится стопка или рюмка. Все компоненты выкладывают слоями с помощью чайной ложки. При таком способе подачи коктейль выпивают одним глотком или с использованием трубочки для коктейля.
Как правильно приготовлять и употреблять «Белый русский»
Вариант приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений. Если ингредиенты размещены слоями, то вкус получается более крепкий. Считается, что «мужской» вариант коктейля.
При использовании шейкера компоненты смешиваются, напиток приобретает однородную структуру и становится более мягким и нежным.
Время взбивания в шейкере не должно превышать 10 секунд. После этого «Белый русский» переливают в охлажденный бокал или стакан.
Если нет возможности воспользоваться шейкером или блендером, то коктейль может получиться неоднородным, что отразится на его качестве. Чтобы этого не произошло, в емкость для взбивания следует в первую очередь влить водку, затем ликер и сливки. Желательно все компоненты охладить. Если увеличить количество водки, напиток потеряет свою структуру и станет водянистым.
Белый медведь
На этикетках банок и бутылок пива «Белый медведь» красуется надпись: «Сварено на совесть». Это – не пустые слова: бренд входит в четверку самых продаваемых в России марок пива. Популярен напиток и на просторах СНГ: в 2012 году около 30% украинского пивного импорта приходилось на долю именно «Белого медведя». Впоследствии импорт сократился, так как это пиво начали изготавливать на украинских заводах.Историческая справка. Уфимский пивной построен в 1999 году. Название предприятия объясняется тем, что одним из его владельцев была нидерландская компания Amsterdam Brewery Investment.
Завод, оборудованный по последнему слову техники, предназначался для производства пива премиум-класса. При создании новых сортов напитка использовались технологии знаменитой голландской фирмы Royal Grolscн N.V.
Первой продукцией «Амстара» стало известное пиво «Сокол». В 2001 году технологи предприятия разработали рецепт лагера «Белый медведь». Пиво состоит исключительно из натуральных ингредиентов: пивных дрожжей, ячменного солода, хмеля, мальтозной патоки, воды. Добавление мальтозной патоки позволяет увеличить крепость пива, солод и хмель дают характерный вкус, который нравится большинству ценителей.
Благодаря новым владельцам местная марка «Белый медведь» вышла сперва на федеральный, а затем и на международный уровень. В течение 10 лет выпуск напитка увеличился в 5 раз. Теперь это пиво изготавливают не только в Уфе, но и на других российских пивоварнях, принадлежащих компании Efes Rus: в Москве, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону.
Два раза, в 2009 и 2010 годах, «Белый медведь» завоевывал золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.
Виды пива «Белый медведь»
«Белый медведь Крепкое» – лагер крепостью 7,2% и плотностью 16%. Его расфасовывают в стеклянные бутылки объемом 0,45 л. и ПЭТ-упаковки по 1,42 л. Пиво янтарно-золотистого цвета обладает насыщенным вкусом с ярко выраженной горчинкой. В аромате доминируют оттенки хмеля и солода.
«Белый медведь Светлое» – лагер крепостью 5% и плотностью 11%. Его фасуют в алюминиевые банки по 0,45 л., стеклянные бутылки и ПЭТ-упаковки. Прозрачное пиво светло-соломенного цвета отличается бархатистым вкусом и приятным хмелевым ароматом.
«Белый медведь Живое» – пастеризованный нефильтрованный лагер крепостью 4,5% и плотностью 11,6%, расфасованный в ПЭТ-упаковки. Золотистый напиток отличается вкусом, присущим только живому пиву. Некоторая мутность объясняется тем, что лагер не фильтруют, из-за чего дрожжи выпадают в осадок и скапливаются на дне. В составе напитка нет никаких искусственных добавок, ароматизатор натуральный «Замутнитель» усиливает насыщенный дрожжевой аромат.
«Белый медведь Безалкогольное» – светлый лагер крепостью 0,5%, расфасованный в стеклянные бутылки. В составе напитка – натуральный ароматизатор «Пиво».
Разновидности коктейля Бурый медведь
Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.
Студенческий Бурый медведь
Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 30 мл |
шампанское (полусладкое или полусухое) | 60 мл |
кока-кола или пепси-кола | 80-110 мл |
лед в кубиках | 50 г |
Последовательность приготовления
- Граненный стакан наполняем кубиками льда.
- Сверху вливаем водку, желательно предварительно охлажденную.
- Поверх крепкого алкоголя наливаем шампанское.
- Оставшееся свободное пространство заполняем колой.
- Выпиваем напиток большими глотками.
Женский Бурый медведь
Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.
Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.
Последовательность приготовления
- В шейкер поочередно вливаем водку, а после ликер.
- Взбалтываем содержимое не менее одной минуты.
- Бокал наполняем льдом, сверху которого вливаем приготовленный микс.
- Выпиваем горячительное довольно большими глотками.
Водка, мишка, балалайка
Украл целый самовар водки. Пришлось делиться с медведем, иначе он грозил заложить меня жене. Гуляли до утра. Утром пришла жена и сказала, что едет на заработки в Великую и Светлую Американскую Мечту. Пошел и украл еще один самовар с водкой. Страдали три дня, до утра.
Пора на работу. Запряг медведя. Пока ехал, уворачивался от метеоритов и всяких там спутников, валятся на голову как перезрелые груши. Перед воротами развалин завода меня встретили горячие кавказские джигиты, станцевал для них лезгинку, они были с битами и очень просили ключи от квартиры, машины и личного сейфа. Получил по морде, потому что у меня нет квартиры, машины, сейфа. На работе выпили несколько самоваров водки, наигрались на балалайке. Пошли в кассу, там нам сказали, зарплата будет через пять лет, может быть.
Ура. Слава великому и кровавому тирану, он любит нас. Раньше говорили: ЖДИТЕ.
Когда выходил с работы, встретил горячих кавказских парней, был пьян, набил всем морду, биты засунул им в самые тёмные места. Приехали на телегах полицейские, сильно меня побили. Начали разбираться. Назвали меня геем. Сильно побил полицейских, их дубинки тоже засунул им в темные места.
Может, они правы, меня привлекают их темные стороны?
Приехал ОМОН, сильно побил всех за несанкционированный митинг. Теперь я точно знаю, кто гей… Правильно, Барак Обама.
Все побитые обиделись и на медведях под балалайку отправились ко мне. Пьем три дня.
Потушенному ходить нелегко, сотрясение мозга и водка несовместимы.
Выздоровел. Хотел поехать на работу, даже запряг медведя, но лень. Пошел, украл самовар водки.
Стало как-то неуютно на душе, и медведь затосковал. Водка не помогает. На пятый день запоя понял. Война! Нужно кого-нибудь захватить и изнасиловать. Убивать, убивать, убивать!
Медведь, увидев, как я достаю ржавый от крови младенцев боевой топор, так обрадовался, что даже станцевал танец маленьких утят. Но тут вышла моя бабушка, и сказала, чтобы я не воевал, пока не съем борщ. Она права. Съев бочку борща, я отправился на войну…
Мы мощно прём по дорогам и лесам, кто на чем. На медведях, на лыжах, на старых консервных банках и даже на Т-34. Хотя на нем нет двигателя, поэтому его несут на руках заключенные рабы из ГУЛАГа.
Мы насилуем всех и вся. Вчера я изнасиловал 100 немок, потом их матрасы, на которых они лежали, потом все окна и двери их домов, все дупла и норы в их лесах, все колодцы и канализации… Счастливый и удовлетворенный, я уснул, подложив под голову трупик недоеденного моим медведем младенца…
Мы грязно проиграли, победив всех. Где бы ни ступала наша оккупантская нога. Всюду мы подло, под дых, строили заводы, фабрики, больницы и школы. Загоняли всю молодёжь и детей в пионерские лагеря (вслушайтесь — ЛАГЕРЯ) и детские сады (вслушайтесь — САДИТЬ), где заставляли сквозь зубы веселиться и сквозь слёзы радоваться. Ничто нас не остановило. Но только вот Америка — Прекрасная, Честная, Великая, Могучая, Оплот Света и Добра — ка-а-а-ак демократично крикнет на нас!.. Мы испугались, устыдились, распустились, потом снова пустились. В общем, тихо подвывая, с медведями, поползли к своим землянкам. Тайно придумывая план очередной кровавой мести…
P. S. Уважаемые иностранные граждане. У нас практически в каждом доме есть медведи. Плюшевые, мы их своим детям дарим. Мы любим собраться с друзьями и выпить под шашлычок. У нас есть армия, которую мы уважаем и любим. У нас есть полиция, ФСБ и суды, и нас очень раздражает, когда они не работают. Каждый раз вы лезете нас учить, но может, всё-таки сначала посмотрите на себя со стороны.
Рецепты коктейлей с егермейстером
Многие бармены до сих пор не пришли к единому мнению относительно наилучших сочетаний с травяным ликером и находятся в активных поисках оригинальных миксов. Основными задачами остаются смягчение вкуса, снижение градуса, варьирование ароматическими оттенками. Появились и проверенные временем рецепты.
Леди
Очень удачным получилось сочетание апельсинового сока, мяты и биттера. Как вариант, можно заменить апельсин грейпфрутом. Сок должен быть свежевыжатым и охлажденным
Следует с осторожностью отнестись к напитку тем, у кого проблемы с желудком, или как минимум не употреблять его натощак. Пропорции:
- егермейстер – 35 мл;
- сок – 125 мл;
- мятный ликер – 25 мл.
Украшением послужит ломтик апельсина и веточка мяты.
Мираж
Отличается более сложным приготовлением, но результат того стоит. Пробовать впервые такой коктейль лучше из рук опытного бармена. Зная вкусовую палитру, потом рецепт нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Понадобится:
- куантро и егермейстер – по 15 мл;
- мятный сироп и бейлис – по 10 мл;
- лимонный сок – 40 капель.
Наливают слоями, прослойкой служит пленка из 10 капель сока лимона. Результатом становится очень эффектный разноцветный столбик из жидкостей, не смешивающихся между собой. Подают в узком, предварительно охлажденном шоте.
Егерь имбирь
Авторство рецепта приписывают одному из немецких барменов. Основой является имбирное пиво. В него добавляют сок четвертинки лайма, ломтик свежего огурца и 50 мл травяного ликера. Пьют с удовольствием, напиток спасает от перегрева в летнюю жару.
Рыженькая
Ласковое название навеяно одной из подружек бармена в прибрежном кафе. Основной ингредиент – клюквенный сок. В него добавляют персиковый ликер и егермейстер в равных пропорциях. Оригинальный вкус и яркий цвет делают напиток одним из фаворитов ночных клубов. Подают в высоком шоте. Желательно охлаждение и рюмки, и напитка, а также предварительное добавление на дно колотого льда.
Серфинг
При соблюдении пропорций получается отличный аперитив. В шейкере смешивают 100 мл ананасового сока, по 60 мл кокосового рома и биттера. Подают в высоком стакане с тремя кубиками льда, без соломинки. Вкус раскрывается при мелких неторопливых глотках.
Злое яблоко
Биттер прекрасно сочетается с соками, особенно кисло-сладкого спектра. Они органично дополняют основной травяной букет, придавая аромату фруктовую нотку. Для приготовления берут по 100 мл яблочного и ананасового сока и 150 мл ликера. Подают в мартинке со льдом, украшают колечком ананаса.
Месть
Несмотря на угрожающее название, напиток прекрасно расслабляет и пробуждает вкусовые рецепторы. В составе персиковый шнапс, лимонный сок, малиновое пюре и егермейстер в равных пропорциях. Колотый лед выкладывают на дно бокала, затем наливают взбитый в шейкере напиток. Так вкусно можно отомстить только тому, кто никогда не пробовал этот коктейль.
Егерь тоник
Великолепный вариант для любителей биттера, не желающих быстрого завершения праздника. Горьковато-терпкий вкус тоника отлично вплетается в основной тон ликера, снижая градус, но оставляя удовольствие от аромата и постепенно раскрывающегося букета.
Егерь монстр
Впечатляет на вид и притягивает вкусом. Яркое сочетание апельсинового сока и гранатового сиропа служит отличным фоном для ликера. Получается слабоалкогольный напиток, который с чистой совестью можно назвать настоящим праздником для гурманов. Он не требует закуски и постепенно погружает в состояние добродушного созерцания.
Адская девица
Неоднозначный, но очень интересный вкус дает сочетание егермейстера, кремово-бананового ликера и густых сливок. Подают только в широком бокале, охлажденным.
Маринеска
Четверть высокого бокала правильной формы наполняют ликером, далее слоями наливают апельсиновый, лаймовый и грейпфрутовый фреш. Композицию щедро дополняют колотым льдом, пьют через коктейльную соломинку. Прекрасно утоляет жажду, расслабляет, снимает стресс после напряженного рабочего дня.
Гризли
Грозный анонс скрывает довольно мягкое сочетание. В состав напитка входит 60 мл холодного молока и по 20 мл ликеров амаретто и егермейстер. Великолепно подходит для дамских посиделок, сочетается с несладкой выпечкой, хрустящим печеньем, орешками.
Видео:
Ингредиенты:
- Канадский виски (Yukon Jack) – 60 мл
- Персиковый шнапс – 1 дэш
- Апельсиновый сок
- Клюквенный сок
Процесс приготовления:
Коктейль готовится по методу stir. В старомодный бокал, наполненный крупным колотым льдом, налейте виски и персиковый шнапс. Равными частями долейте апельсиновый и клюквенный соки. Перемешайте.
Посуда для коктейля: Old fashioned glass, Highball glass
Рецепты напитка
Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.
Традиционный
Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.
Ингредиенты:
Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:
- коньяк – 50 мл;
- шампанское – 100 мл.
Способ приготовления
- Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
- Влейте коньяк в высокий бокал.
- Залейте коньяк вином.
Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.
Студенческий
Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.
Ингредиенты:
Шампанское можно заменить игристым вином:
- водка – 30 мл;
- шампанское – 60 мл;
- кока–кола – 100 мл;
- кубики льда.
На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.
«Бурый медведь» для прекрасных дам
Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.
Ингредиенты:
Продукты для одной порции:
- водка «Перцовка» – 30 мл;
- шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
- кубики льда.
100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.
Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.
Варианты приготовления коктейлей, в составе которых есть водка с молоком
Многие из нас уверенны в том, что такие ингредиенты, как молоко с водкой являются абсолютно между собой несовместимыми
Но те, кто так думает, ошибаются, так как посредством использования этих продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные коктейли, среди которых особое внимание занимает «Белый русский» и «МБК». Рассмотрим способы их приготовления
Готовим коктейль под наименованием «Белый русский»
Для приготовления этого оригинального и достаточно интересного коктейля нужно взять следующие ингредиенты:
- свежее яйцо ¾ 1 шт.;
- сахарный песок ¾ 1 ст.л.;
- водка ¾ 50 мл;
- молоко низкой жирности ¾ примерно 150 мл;
- кокосовая стружка ¾ примерно 10 г.
Для приготовления данного коктейля вначале нужно аккуратно отделить от желтка белок. После этого, полученный белок, нужно аккуратно переложить в пластиковую емкость и на протяжении 4-5 минут активно взбивать его. В процессе взбивания нужно постепенно вводить в белок, подготовленный сахарный песок. Как только вы осуществите это действие, на выходе вы должны получить достаточно гладкую и плотную смесь.
В совершенно другой емкости нужно взбить яичный желток и только после этого подмешать его к белку с сахаром. Как только эти ингредиенты окажутся вместе, их нужно еще раз перемешать на протяжении двух минут, но не более. После этого нужно взять молоко и довести его до кипения, после чего оно должно быть охлажденным.
Молоко, остуженное до теплого состояния, нужно аккуратно ввести в яичную смесь, при этом постепенно помешивая эти ингредиенты между собой. Как только вы получите хорошо перемешанную смесь, сюда можно смело вливать водку и для получения однородной консистенции перемешать все еще раз на протяжении двух минут. После того, как коктейль будет приготовлен, его нужно влить в красивый бокал и по желанию сверху посыпать кокосовой стружкой.
Готовим коктейль под названием «МБК»
Для приготовления изысканного и оригинального коктейля под наименованием «Молоко бешеной коровы» нужно взять:
- сгущенное молоко – 2 банки;
- водка – 500 мл;
- обыкновенная вода – 750 мл;
- кофе растворимого типа – 2 ст.л.
В какую-нибудь емкость размером в 1,5 литра нужно поместить водку, растворимый кофе и сгущенное молоко. После этого все ингредиенты тщательно перемешать между собой. После этого сюда же нужно влить подготовленную воду и еще раз все перемешать. После этого все тщательно перемешанные компоненты нужно прикрыть крышкой и поставить емкость в сторону примерно на 1/3 часа. Как только этот промежуток времени пройдет, коктейль можно смело подавать к столу, наливая в специальные коктейльные бокалы. Желательно пить его небольшими глотками и по желанию украсить какими-то фруктами.
Полезная информация
- Коктейль Глубинная бомба — также относится к крепким шотам, которые элементарно приготовить собственноручно в домашних условиях.
- Если вы не знакомы с простейшей технологией изготовления коварнейшего микса Ерш, то вы ничего не знаете о коктейлях. Этот ядреный напиток известен как старому, так и новому поколению.
- Микс Бетон бесспорно понравится ценителям алкогольных напитков, в которых доминируют травяные нотки. Дегустируя этот алкогольный микс, вы прочувствуете оригинальное сочетание сладких и терпких, а также пряных и горьких оттенков.
- Что может быть проще, чем приготовить Отвертку? Бодрящий, освежающий алкогольный напиток, ингредиенты для приготовления которого практически всегда найдутся в каждом домашнем баре.
Теперь вы знакомы с порядком изготовления коварного микса, сбивающего с ног и лишающего здравого смысла за довольно короткий срок
Данный алкоголь стоит того, чтобы его продегустировать, но важно не переборщить с количеством выпитого
Сам себе бармен
Эта игра — отличный вариант, если у вас на столе большое разнообразие напитков. А если кто-то, как обычно, начинает сомневаться и доставать всех присутствующих примерно так: «Ой, ну, я даже не знаю, что буду пить. Смешивать как-то не хочется».
Не хочется, а придется!
Что ж, игра. Лучше всего иметь колоду карт, но если таковой не имеется, то жребий можно бросить и любым другим способом. Но мы объясним, как играть с колодой.
Все присутствующие (лучше всего разбиться на команды по четыре) тащат карты из колоды. Далее от самой большой карты к меньшей:
1-й (тот счастливчик, которому досталась самая большая карта. Туз, например): выбирает емкость, в которой будет создаваться алкогольный шедевр.
Взять можно что угодно: от стопки до ведра.
2-й: определяет состав коктейля. Попросту, говорит, что и в каких количествах нужно смешать.
3-й: смешивает все в выбранной емкости. Для этого тоже особый талант нужен, между прочим!
4-й: тот, кому не повезло, потому что он все это должен выпить. Хотя, может, и повезло. Как знать, как знать…
Советы и рекомендации
Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой
Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.
Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.
Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.
Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета
Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом
Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.
И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.
Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.
Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.
Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.
Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.
Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.
По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.
Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |
Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.
Мармеладные Мишки Гамми
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
- Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
- Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Виды Мартини
Известно несколько разновидностей популярного вермута:
Мартини Бьянко – белый сухой, почти прозрачный, с легким соломенным оттенком, аромат состоит из букета малины, лимона и ириса, крепость 15%, великолепно сочетается с соками.
Мартини Росси – красный, обладает насыщенным ароматом, напоминающим карамель, и цветом темного янтаря, крепость такая же.
Мартини Росато – розовый, пахнущий корицей и гвоздикой, на основе розового вина, великолепен в дуэте с Амаретто.
Мартини Голд – шафран, мирра и имбирь в сочетании с повышенной крепостью ставят его на вершину искусства приготовления вермутов, самый дорогой в своем роде и самый капризный: требует высокого профессионализма от мастера, отважившегося создать коктейль на его основе.
Фото коктейлей с Мартини неизменно вызывают желание попробовать эти напитки. Несколько простых рецептов помогут его удовлетворить, не выходя из дома.
«Гимн „Красного октября“»
Как же было обойтись без этой песни, приписанной русским «товарищам» Клэнси. История о побеге командира сверхсекретной подводной лодки на Запад, изложенная сначала в книге 1984 года, а потом и в фильме 1990 года, — почти эталон заокеанской «клюквы» о нас. Автор «Гимна „Красного октября“», а также большинства мелодий «жанра» (и ещё множества других голливудских саундтреков) — композитор Бэзил Поледурис, грек по происхождению. Исполняет гимн якобы хор Красной армии — на деле, вероятнее всего, песенный коллектив иммигрантов.
Композиция разделена на две части. Первая — с небольшим закосом под народную музыку:
Холодно, хмуро… И мрачно в душе Как мог знать я что ты умрёшь? До свидания, берег родной! Как нам трудно представить, что это не сон… Родина, дом родной, До свидания, Родина!
Слова на народные совсем не тянут и скорее символизируют состояние капитана «Красного октября», замыслившего предательство из-за смерти жены.
Вторая часть уже больше похожа на гимн:
Салют отцам и нашим дедам — Заветам их всегда верны. Теперь ничто не остановит Победный шаг родной страны!
Ты плыви, плыви бесстрашно, Гордость северных морей, Революции надежда, Сгусток веры всех людей.
И далее в том же духе.
Конечно, невооружённым глазом видно, что текст писал человек, которому русский язык не родной. Чего только стоит «Сгусток веры всех людей»!
Зато налицо попадание в дух и даже стиль подобных советских гимнов. Строчки «Салют отцам и нашим дедам — Заветам их всегда верны»— вполне могли оказаться и в настоящем гимне.
Классический рецепт коктейля Белый русский
Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.
Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.
Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.
Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.
Последовательность приготовления
- Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
- Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
- Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.
- Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
- Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.
- Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.
Водка Медведь производитель и состав
Существует просто немыслимое количество производителей водки премиум-класса. “Медведь” – это бренд, который родился в Тульской области более тринадцати лет назад. Этот регион был выбран неспроста. Природа Тульщины невероятно богата святыми источниками, которые со времён Куликовской битвы и по сей день исцеляют страждущих. Именно из этой воды, добытой из источников, и чистейшего спирта из зерна, выращенного на плодородной почве Тульской области, изготавливают водку “Медведь”.
Производителем этого крепкого алкогольного напитка является ООО “Торговый дом “Медведь”. Предприятие производит алкоголь высочайшего качества, который поставляется на рынки не только нашей страны, но и зарубежные.
На сегодняшний день существует два наименования водки, выпускаемых под брендом “Медведь”. Это водка премиум-класса “Медведь” и категории супер-премиум – “Медведь Ice Clow”. Статусный напиток проходит дополнительную фильтрацию при помощи льда и серебра, а также выдержку в течение шести часов. Именно эти манипуляции позволяют сделать российский продукт более мягким, насытить его ароматом аниса, мяты и капельками мёда.
Тару для этой водки выпускают по специальному заказу на французском заводе Saverglass. Оригинальная притемнённая бутылка с круглым сечением придаёт напитку особый шарм и привлекательность.