Характерные черты коктейля
Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.
Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.
Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.
Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.
Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.
Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.
А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.
Сангрия – фруктовый взрыв
Лето – это солнце, жара и фрукты. Причем не «пластиковые», выращенные в теплицах, а настоящие, грунтовые, душистые и вкусные. Коктейли с ними получаются – пальчики оближешь. Например, сангрия – смесь фруктов и ягод с красным вермутом и ромом. Плоды вы вольны выбрать любые, главное – дайте им настояться в алкоголе не меньше 15 минут (если делаете коктейль на большую компанию – выдерживайте 40 минут). За это время фрукты успеют отдать напитку максимум аромата и вкуса и впитают большую часть этанола (чистого алкоголя). Благодаря чему сангрия получится более легкой. Однако этого нельзя сказать о плодах: они, к сожалению, после такого взаимного обмена перестанут быть пригодными к употреблению. Дело в том, что организм воспримет смешанный с фруктозой этанол как сахар – основной источник энергии – и быстро пустит это вещество в кровь. А переев «заспиртованных» ягодок, велик шанс заполучить алкогольную интоксикацию. Ингредиенты Красный вермут – 500 мл Светлый ром – 100 мл Sprite или 7-up – 750 мл Лимон – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Зеленое яблоко – 1 шт. Способ приготовления: нарежьте фрукты кружочками, залейте вермутом и ромом, через 15 минут добавьте 6 совков льда, долейте газировки и размешайте.
Рецепт Опухоль мозга
В состав коктейля Опухоль мозга входят следующие ингредиенты, которые легко найти в продаже:
- Белый сладкий вермут — 20 мл.
- Ликер Бейлис Айриш Крим — 10 мл.
- Хорошая водка — 10 мл.
- Гранатовый сироп Гренадин — 1 ч.л.
Все потребуется хорошенько охладить перед созданием шедевра. В том числе, для охлаждения отправляем в морозильную камеру и рюмку.
В первую очередь требуется аккуратно и медленно налить в рюмку вермут на самое дно. Далее очень аккуратно тоненькой струйкой добавляется Бейлис.
Небольшими каплями добавляется сироп Гренадин, при этом сразу же на дно начинает уходить ликер, создавая впечатление мозгового вещества. Конечным этапом при создании шота будет добавление водки.
Важно помнить, что каждый ингредиент добавляется в рюмку осень медленно. Водка здесь так же будет не исключением и она вносится при помощи барной ложечки. После этого этапа «мозг» из ликера, подкрашенный Гренадином поднимается в центр бокала.
Особенности
Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!
Характеристики «Взрыва мозга»:
- Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
- Запах – нежный, слегка ирисочный;
- Крепость – 25-27%;
- Бокал для подачи – shot glass;
- Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
- Время приготовления – до получаса;
- выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
- способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
- в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
- необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.
Исторический очерк
Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).
Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.
Как он это делает?
Механизм воздействия коронавируса на мозг и нервную систему человека до сих пор остается предметом тщательного исследования специалистов во всем мире. Еще в апреле ученый-вирусолог Российской академии наук Феликс Ершов заявил о том, что как и вирусы гриппа и герпеса, SARS-Cov-2 может приводить к отмиранию целых участков мозга. Нейрофизиологи из Великобритании считают, что вирус использует обонятельные рецепторы в слизистой оболочке носа в качестве «ворот», через которые он попадает в мозг и распространяется в нервной системе.
В свою очередь доктор медицинских наук, психотерапевт Михаил Голубев уверен, что кратковременные психические нарушения при коронавирусе, такие как делирий, вызывает тяжелая интоксикация организма:
«Так бывает не только при COVID-19, но и при любом другом тяжелом инфекционном заболевании. Неслучайно, например, говорят, что «он ходит, как чумной». Сильная интоксикация часто сопровождается угнетением сознания, бредовыми переживания и галлюцинациями», — считает эксперт.
Однако шведские биологи и неврологи из Гетеборгского университета (Göteborgs Universitet) выяснили, что SARS-Cov-2 воздействует на мозг и нервную систему совсем не так, как другие вирусы. Исследователи изучили образцы спинномозговой жидкости пациентов с COVID-19, у которых наблюдалось нарушение когнитивных функций и проблемы с психикой, и выявили заметное повышение воспалительных маркеров, которые свидетельствуют об активации иммунных клеток головного мозга. Но при этом ученые не обнаружили маркеров, характерных для вирусного поражения центральной нервной системы.
«В целом мы видим необычную картину с выраженным воспалением, а иногда и повреждением нервных клеток, но без привлечения клеток иммунной системы из кровотока», — сообщили ученые. Они отметили также, что механизм поражения нервной системы при коронавируса очень отличается от воздействия других патогенов. А значит, вопросов пока больше, чем ответов.
Классический рецепт коктейля Взрыв мозга
- вермут белый – 20 мл;
- ликер сливочный Baileys – 10 мл;
- водка – 10 мл;
- Гренадин – 5 мл.
- Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
- Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
- Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
- В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.
Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.
Варианты коктейля Взрыв мозга
Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.
Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски
Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).
- сливочный Baileys – 10 мл;
- клубничная водка – 35 мл;
- Гренадин – 4-6 мл;
- сок лайма (лимона) – 3 мл.
- Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
- Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
- Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.
Взрыв мозга по-немецки
Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.
- Бейлис – 15 мл;
- шнапс персиковый – 50 мл;
- Гренадин – 1 ч.л.
- Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
- Сверху осторожно заливаем шнапс.
- Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).
Взрыв мозга по-американски
Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.
- Baileys – 20 мл;
- Blue Curasao – 5-6 мл;
- кальвадос (очень холодный) – 10 мл;
- шнапс фруктовый – 40 мл;
- Гренадин – 1 чайная ложка.
- Гренадин переливаем в высокий «шот» (стопку).
- Шнапс осторожно льем сверху.
- Теперь очередь кальвадоса. Он должен быть буквально «ледяным», т.к. в этом состоянии он более густой (без этого ничего не получится).
- Далее распределяем по поверхности Блю Кюрасао, а над ним – Бейлис.
- Трубочкой или палочкой делаем «проколы» сверху вниз, пока сливочный ликер не достигнет слоя с рубиновым сиропом.
Холодный чай – морозная свежесть
Холодный чай – идеальный летний напиток, ведь он не только утоляет жажду, но и тонизирует. Он станет еще лучше, после того как вы вольете в стакан немного джина, который добавит коктейлю нотку морозной свежести.
Чай можно использовать любой: черный, зеленый, белый и т. д. Его, к слову, стоит заваривать, а не покупать бутилированный. Во-первых, коктейль с «домашней заготовкой» получится вкуснее, во-вторых, полезнее, в нем не будет ни консервантов, ни красителей. Только постарайтесь сделать правильный чай.
Одну чайную ложку заварки залейте 400 мл горячей воды. Не доводите ее до кипения: выключите чайник, когда услышите так называемый «шум ветра в соснах» – бульканье первых пузырьков (у кипятка иной химический состав, который ухудшает вкус чая). Затем выжмите половинку лайма, размешайте 2-3 кусочка тростникового сахара и поставьте в холодильник. Ингредиенты Вермут розовый – 75 мл Джин или водка – 25 мл Белый чай – 75 мл Корень имбиря – 1 долька (толщиной 1 мм) Способ приготовления: разомните в стакане имбирь, залейте его джином, наполните бокал льдом, добавьте вермут, чай и перемешайте. Подавайте с трубочкой.
Молочные коктейли: и польза, и лакомство >>
Описание и история создания
Существует несколько теорий появления этого коктейля на свет. Одна из них гласит, что в пятидесятых годах ХХ века в одном американском баре хотели уволить сотрудника. Он был обижен и в отместку решил отпугнуть посетителей.
Для этого бармен наугад смешал несколько ингредиентов и получил на выходе страшного вида напиток. Он подавал его клиентам целый день, в надежде испортить впечатление о заведении. Однако, эффект был полностью противоположный. На радостях хозяин бара решил не увольнять мужчину, а экстравагантный коктейль стал визитной карточкой бара и был назван «Опухоль мозга».
Частенько его ещё называют «Взрыв мозга». Несмотря на устрашающий вид, коктейль обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким сладким ароматом.
Классический рецепт
В классическом исполнении коктейль подаётся в шоте. Это стеклянная прямая стопка объемом 50-100 миллилитров. Шот предварительно охлаждают, можно подержать его в холодильнике 3-4 часа. В морозильной камере посуда охладится за 1-2 часа. Это нужно для того, чтобы напиток дольше сохранял свои вкусовые качества и был более освежающим.
Вся сложность коктейля состоит в способе приготовления. Его наливают слоями, строго соблюдая очерёдность и пропорции. За счёт разной плотности жидкостей слои не смешиваются, но наливать их нужно медленно и очень аккуратно.
Вариации и фото
За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.
С Самбукой
Большой популярностью у потребителей может похвастаться «Опухоль мозга» на основе Самбуки. Методика приготовления этого микса схожа с классической.
Состав:
- Самбука – 20 мл.
- Мартини – 20 мл.
- Бейлиз – 15 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Способ приготовления:
- Самбуку отправляют на дно шота.
- Мартини наливают поверх первого слоя. Если случайно произошло смешивание, можно немного подождать пока жидкости сами отслоятся за счёт разной плотности.
- Не спеша вливают сливочный ликёр.
- Добавляют кровавые потёки из гранатового сиропа. Это удобно делать коктейльной соломинкой. Один край трубочки опускают в небольшую ёмкость с Гренадином, а второй зажимают пальцем. Когда палец отпускают, капли падают.
Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля «Опухоль мозга» с самбукой:
По-ирландски
Опухоль в ирландском исполнении выглядит ещё более кроваво, но не теряет своей сладости. Как и в классическом рецепте, ингредиенты и посуда должны быть хорошо охлаждёнными.
Состав:
- Клубничная водка – 35 мл.
- Лаймовый фреш – 3 мл.
- Бейлиз – 10 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Способ приготовления:
- Водку с соком лайма смешивают в шейкере и переливают в стопку.
- Прерывистой линией наливают сливочный ликёр. Он сразу начинает сворачиваться и идёт ко дну.
- Добавляют по каплям гранатовый сироп.
По-немецки
Немецкий вариант коктейля визуально больше напоминает взрыв мозга, чем его опухоль. В этом случае большая часть «мозга» остаётся на поверхности. Стопку и все ингредиенты настоятельно рекомендуется предварительно охлаждать.
Состав:
- Персиковый шнапс – 50 мл.
- Бейлиз – 15 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Способ приготовления:
- В шот наливают гранатовый сироп.
- Аккуратно ровным слоем добавляют шнапс.
- Доливают сверху сливочный ликёр.
- При помощи коктейльной трубочки осторожными движениями сверху вниз опускают часть ликёра на дно, чтоб он мог вступить в реакцию с сиропом.
По-американски
Американская вариация коктейля такая яркая за счёт присутствия в составе ликёра голубого цвета. Это делает напиток чуть менее мрачным на вид, чем в предыдущих рецептах. Он отличается разносторонним вкусом, хоть и имеет более сложный состав. Ингредиенты и шот заранее охлаждают. Бренди следует охладить особенно сильно, чтобы он стал максимально густым и тягучим.
Состав:
- Шнапс фруктовый – 40 мл.
- Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл.
- Бренди Кальвадос – 10 мл.
- Бейлиз – 20 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Способ приготовления:
- Первым на дно стопки отправляют гранатовый сироп.
- Поверх сиропа медленно наливают шнапс.
- Соблюдая слоистость, аккуратно добавляют ледяной бренди.
- Следующим слоем доливают голубой ликёр.
- Последним слоем станет Бейлиз.
- С помощью соломинки или зубочистки неторопливыми движениями от поверхности ко дну соединяют часть верхнего слоя с нижним. Бейлиз сворачивается в Гренадине и придаёт коктейлю эффект взрыва.
«Опухоль мозга» яркий пример того, что внешность бывает обманчива. В любой вариации он получается очень вкусным и красочным. Какой бы из рецептов не был выбран, коктейль никого не оставляет равнодушным. Он впишется в любую компанию и идеально подойдёт как для Хэллоуина, так и для вечеринки любого другого формата.
Как правильно готовить и пить:
Классическая «Хиросима» — это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который пьют обычно залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и опрокинуть рюмку в себя.
Но есть и «гурманы». Они пьют коктейль через соломинку, на одном дыхании втягивая его со дна рюмки и чувствуя вкус каждого слоя, мгновенно сменяющие друг друга.
Разновидностью этого способа является питие через соломинку с поджиганием абсента (последнего слоя). Горение должно осуществляться 10-25 секунд, после чего в рюмку опускают соломину и экстрабыстро (сверху — вниз) втягивают в себя ее содержимое. Это зрелищная методика весьма пожароопасная, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно в домашних условиях), ведь есть вероятность оплавления соломинки и опрокидывания горящего коктейля на стол. В качестве посуды для приготовления коктейля используют специальную рюмку для коктейлей, или для шотов – «shot glass»
Обратите внимание:
Гранатовый сироп (гренадин) является «изюминкой» напитка, но добавлять его нужно умеючи. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «дегустации коктейлей»: налейте Гренадин в отдельную рюмку и опустите в него трубочку для коктейлей на 4-5 сантиметров. Зажмите ее свободный конец пальцем и поднесите трубочку к коктейльной «заготовке». Отпустите палец и Гренадин устремится ко дну рюмки.
Подбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент, а самбуку, гренадин и ликер только импортного производства. Особенно это касается сливочных ликеров. Вы можете смело брать «Бренданс», «Керолайнс», а лучше «Белиз». Ликеры российских производителей могут и подвести.
Пропорции самбуки, ликера и абсента в идеале равны 1:1:1, т.е. эти компоненты смешиваются в напитке в равных долях (частях).
Поджигать коктейль нужно осторожно. Лучше всего это делать длинными каминными спичками или подожженной зубочистки
Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках.
Рецепты коктейля «Опухоль мозга»
Давайте познакомимся с коктейлем «опухоль мозга», а кто уже с ним знаком, то мы думаем вы узнаете для себя что-то новое.
Вы наверно согласитесь, что название коктейля пугающее, да и внешний вид не особо радует. Но опухоль мозга как коктейль, приобрёл немалую популярность. Существует разные варианты его приготовления, в разных барах его готовят по-своему, но основа у всех одна. Мы рассмотрим разные варианты. И так, коктейль опухоль мозга был придуман, если можно так сказать, барменом из США в 50 – х годах 20 века. Его собирались уволить, и он в отместку решил отомстить хозяину бара и смешивал все ингредиенты, чтобы испугать посетителей бара. Но какого было его удивление, когда клиентам заведения очень понравился данный коктейль. И к большой радости бармена, его оставили на работать и коктейль опухоль мозга стал фирменным напитком этого заведения. Сейчас этот замечательный коктейль можно заказать практически в любом баре, но также его можно приготовить и в домашних условиях. Хотя и надо чуть – чуть сноровки и умение. Если потренировался, то у вас должно всё получится. И так, опухоль мозга состав коктейля – это прежде всего качественные ингредиенты. Ни в коем не приобретайте некачественный продукт иначе вы испортите праздник себе и своим друзьям.
Коктейль опухоль мозга рецепт № 1.
Для приготовления коктейля опухоль мозга, нам понадобится небольшая стопочка не более 70мл, барная ложечка и трубочка. Приготовление коктейля происходит по методу Билда – это когда смешивание и приготовление напитка происходит непосредственно в стопке, в которой и будут подавать коктейль. Итак, наливам небольшое количество самбуки (15 мл). Самбука имеет самую большую плотность из всех наших ингредиентов и поэтому мы наливаем её первой. Далее мы аккуратно по ложечки наливаем мартини (15 мл), стараемся делать так чтобы слои не перемешались. Не спешите, но если у вас вдруг не получается, то это не беда. У самбуки и мартини разные плотности и подождите несколько минут вы увидите, что у вас слои сами отслаиваются. Ну и в принципы это не страшно, так как мы дальше будем смешивать напиток. Берем ликер Бейлис, он у будет играть роль мозга. И так наша задача налить тоненькой струйкой ликер. Ликер Бейлиз – это молочный продукт, и он будет сворачивается, что создаст эффект мозга. Есть много способов, но мы добавим с помощью гейзера. На гейзере есть дырочка, вот её надо заткнуть и наливать тонкой струйкой, примерно 10 мл. Прекрасно, мозг у нас готов, осталось добавить немного имитации крови. Для это прекрасно подойдёт гранатовый сироп. Наливаем в стопку гранатового сиропа «Гренадин», берём коктейльную трубочку, макаем в стопку с сиропом, зажимаем пальцем один конец и добавляем несколько капель в наш коктейль опухоль мозга. Вообще количество сиропа добавляется по вашему усмотрению.
Коктейль опухоль мозга рецепт № 2.
Ну что, как обычно берём шот (рюмочку) 70мл, наливаем туда персикового ликёра 20мл, теперь аккуратно наливаем ликер Бейлис 10мл, добавляем его тоненькой струйкой через барную ложку, а если нет ложечки, то аккуратно по краю. Должно получится два слоя. Далее добавляем сироп «Гренадин» 15мл, который должен опуститься ниже ликера Бейлис. Ну и в конце заливаем водкой, в количестве 10мл.
Коктейль опухоль мозга рецепт № 3.
Что самое главное в приготовлении напитка, да конечно – это красиво его подать. Поэтому бармены обычно не останавливаются на достигнутых результатов и стараются приготовить коктейли ещё краше и с ярко выраженным вкусом. Вот именно так в рецепте коктейля опухоль мозга появился ярко-синий ликер «Blue Curasao». Ликёр имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, что только украшает вкусовые качества коктейля опухоль мозга. Берём рюмку 70мл, первым наливаем 15мл гранатового сиропа, далее добавляем водку 15мл, наливаем слоями, не перемешиваем. Теперь очередь за ликером Бейлизом, который добавляется разными способами. Так же можно добавить и через коктейльную трубочку. Опускаем один конец в ликер, другой зажимаем пальцем и добавляем в наш коктейль. Сливочный ликёр сворачивается и получается эффект мозгов. Но это не всё, и мы ещё добавляем ликер «Blue Curasao» (15мл), который вливаем по барной ложечки или по ножу. И последний слой, доливаем сливками.
Коктейль опухоль мозга рецепт № 4.
Давайте рассмотрим ещё один вариант. Первым делом наливают апельсиновый ликер, потом гранатовый сироп, самое интересное то, что сироп опускается на дно и между слоями появляется чёткая граница. Далее по ложечке наливаем водку, должно получится три слоя. Далее, как мы вас учили добавляем бейлис, ликер Baileys должен свернутся и находится он должен между апельсиновым ликером водкой. Коктейль опухоль мозга как пить. Пьют коктейль двумя способами. Первый способ – это залпом, просто вливайте в себя и почувствуйте весь вкус это необычного коктейля. Второй способ – это через трубочку, пьют снизу. Вообще это дело вкуса, как пить опухоль мозга. Попробуйте по-разному и выберите свой способ. Кстати – этот коктейль очень полюбят женщины, а именно первый способ приготовления, с самбукой. Самбука придаёт приятный анисовый вкус. Ну мы вам и рассказывали об этом прекрасном напитке, пробуйте, пейте, но помните-чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.
Рецепт №2
Главное в приготовлении этого коктейля – это эффектная подача. Поэтому бармены не остановились на классическом рецепте и разработали еще некоторые вариации. Очень красочно и пугающе смотрится напиток, в состав которого входит ярко-синий ликер «Blue Curasao». Этот алкогольный напиток с выразительным апельсиновым вкусом отлично дополнить вкус «Опухоли мозга».
В шот (небольшую рюмку до 60-70 мл. ) нужно слоями аккуратно добавить необходимые ингредиенты. Сначала мы наливаем 15 мл. гранатового сиропа «Гренадин», затем вливаем 10-15 мл. водки (выбирайте напиток только самого высокого качества). Теперь нужно добавить сливочный ликер «Baileys» (10 мл. ). Делать это можно разными способами. Например, вы можете воспользоваться коктейльной трубочкой. Опустите ее одним концом в емкость с ликером, а потом зажмите верхний конец. Быстро разжимайте и зажимайте кончик, чтобы в рюмку с коктейлем падали белые капли. Можно вливать его и прямо из бутылки тонкой прерывистой струйкой. Теперь, используя барную ложку (или аккуратно вливая по лезвию ножа), добавьте 10-15 мл. «Блю Курасао». Завершите процесс приготовления, сделав последний слой из сливок.
Если у вас не получилось сотворить такой коктейль с первого раза, то не отчаивайтесь и попробуйте еще раз. Результат вам обязательно понравится!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь