Как сделать коктейль Том Коллинз в домашних условиях

В современности такой алкогольный продукт, как джин часто используется в барном деле. Большинство давно известных всем коктейлей готовится именно на основе джина, так как он считается идеальной алкогольной основой. Коктейль под названием Том Коллинз — это один из самых ярких примеров приготовления таких вариантов напитков.

Оригинальный и классический рецепт коктейля с использованием джина Том Коллинз придуман был в Лондоне барменом Джоном Коллинзом. Он смешал несколько компонентов и получил необычайно вкусный, но простой состав. Многим полюбился такой напиток и в последствии он пережил большое количество изменений.

Многие новые рецепты можно увидеть на фото коктейля Том Коллинз в сети. Однако классический вариант тоже не забыт и его готовят часто не только в барах и различных заведениях, но и дома для себя и гостей.

В нашей статье мы рассмотрим сразу несколько популярных вариантов коктейля Том Коллинз для домашнего приготовления.

Том Коллинз оригинальный

Самый первый и наиболее подходящий для проведения вкусовых опытов экземпляр коктейля Том Коллинз — это его классический рецепт.

В составе такого коктейля будут присутствовать следующие компоненты:

  • Травяной джин — 50 мл.
  • Сироп из тростникового сахара — 25 мл.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 25 мл.
  • Минеральная вода газированная — 100 мл.
  • Апельсин и коктейльная вишенка для подачи.
  • Кубики льда.

Коктейль делается в бокале Хайбол 300 мл, который заполняют немного не до верху кубиками льда.

Шейкер наполняем колотым льдом и смешиваем в нем сок лимона, сироп и джин. Хорошенько трясем все эти ингредиенты, обернув шейкер полотенцем, чтобы лед не таял.

Теперь переливаем все это в подготовленный хайбол ко льду. Аккуратно в бокал доливаем газированную воду. При контакте со льдом газировка провоцирует коктейль к выходу из бокала.

После доливания газировки осторожно перемешайте все содержимое при помощи барной ложки.

Украшаем коктейль при помощи колечка апельсина и коктейльной вишенки. Подаем все это с одной или двумя соломинками. Такой вариант часто ценят за его свежесть и отмечают подходящий для летнего времени вкус.


  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?


Рецепт коктейля «Секретный пунш»

Маракуйя особенно любима профессиональными барменами, и они не упускают возможности создать на ее основе новую вариацию какого-нибудь классического коктейля. Коллинз не стал исключением, поэтому мы включили в наш топ-10 и этот рецепт.

Какие компоненты понадобятся

«Caribica White Rum»40 мл
сироп из меда20 мл
газировка100 мл
ликер со вкусом абрикосов20 мл
маракуйа90 г
мята2 г
ананасовые листья1 шт.
ледяные кубики380 г

Как необходимо готовить

  1. Положите на дно бокала 2 г мяты и высыпьте лед, наполнив его до самого верха.
  2. В отдельную емкость выложите 90 г маракуйи и влейте 20 мл сиропа, 20 мл ликера и 40 мл «Caribica White Rum».
  3. Насыпьте остальной лед и немного потрясите.
  4. Теперь перелейте этот микс через ситечко в бокал.
  5. Влейте 100 мл газировки и размешайте.
  6. Украсьте листиком ананаса и мяты.

Коктейль Ром Коллинз

Вот одна из популярных вариаций напитка Том Коллинз с применением отличного от предыдущего варианта состава.

Итак, вот что потребуется для приготовления этого интересного коктейля:
  • Светлый ром Бакарди или напиток Капитан Морган — 50 мл.
  • Сироп тростникового сахара — 15 мл.
  • Сироп Монин с соком лайма — 15 мл.
  • Газированная минералка — 120 мл.
  • Кубики льда и долька лайма для украшения.

Как уже стало понятно, данный вариант коктейля подразумевает замену основы из джина на белый ром. В бокал Хайбол засыпается лед в кубиках. Поверх него добавляем ром и оба вида сиропов.

Далее так же аккуратно, как и в прошлом виде коктейля заливаем до верху стакана газированную воду.

Обратите внимание, что в данном рецепте не стоит перемешивать ингредиенты в шейкере. Однако необходимо все хорошо размешать в бокале при помощи длинной барной ложки.


  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

В качестве украшения используйте дольку лайма, уложив ее на лед в бокале, или украсив верхушку стакана.

Рецепт коктейля «Зеленая терраса»

Вы уже обратили внимание на то, насколько ярким и красочным получается этот напиток, а все благодаря базилику. Кроме того, вкус этого коллинза тоже необычен благодаря сочетанию коньяка, винограда, лайма и базиликовой пряности.

Какие компоненты понадобятся

коньяк50 мл
«Richeza Sugar Cane»10 мл
газировка100 мл
лайм40 г
зеленый виноград30 г
красный базилик8 г
ледяная крошка200 г

Как необходимо готовить

  1. Выложите в бокал 30 г виноградных ягод, 40 г лайма и 8 г базиликовых листьев.
  2. Подавите эти компоненты.
  3. После этого всыпьте 200 г льда.
  4. Влейте 10 мл сиропа и 50 мл коньяка.
  5. Добавьте 100 мл газировки и не спеша перемешайте.
  6. Для украшения используйте веточку базилика.

Фото коктейля Том Коллинз

Пожалуйста, сделайте репост

0

Как смешать коллинз «Зыбучие пески»

В этом напитке солирует горько-свежий грейпфрут. Идеально дополняет его миндальный вкус ликера мараскино, который используют здесь в небольших количествах.

Какие компоненты понадобятся

джин на травах40 мл
Maraschino15 мл
газировка100 мл
грейпфрутовый фреш30 мл
лимонный фреш15 мл
грейпфрут60 г
ледяные кубики380 г

Как необходимо готовить

  1. Наполните льдом высокий бокал.
  2. В отдельную емкость налейте 15 мл лимонного и 30 мл грейпфрутового соков, 15 мл Maraschino и 40 мл джина.
  3. Еще насыпьте остатки льда и немного потрясите.
  4. Влейте приготовленный состав через фильтр в бокал.
  5. Добавьте 100 мл газировки и размешайте.
  6. Украсьте четвертинкой грейпфрутового слайса.

Посуда для коктейлей Glass

Истинные ценители алкогольных коктейлей полагают, что Мартини настоящим можно считать только в том случае, если он подается в соответствующем сосуде. Бокал для коктейлей имеет некоторые правила, которые необходимо безукоризненно выполнять.

· Стаканы должны быть безупречно чистыми и привлекательными. · Чем крепче алкоголь, тем меньше объем бокал · Бокал должен быть тонкостенный, он издает звонкие звуки при щелчке пальца

Каждый алкогольный напиток принято подавать в бокалах определенных размеров и формы. Ниже представлен список таких стаканов, которые выставят ваш коктейль в выгодном свете.

Коктейльный бокал (Cocktail_Glass), бокал Мартини (Martini Glass)

Форма сосуда напоминает перевернутый треугольник на вытянутой основе. Такая конструкция позволяет не нагреться напитку во время употребления и дает возможность смешивать элементы коктейля в емкости.

Хайболл (Highball)

Довольно популярный стакан объемом около 12,13 унций. Имеет цилиндрическую форму. Предназначен для многих разновидностей коктейлей как с алкоголем, так и безалкогольные. Он незаменним в любом баре, потому что в нем подается большинство прохладительных напитков. В «хайболле» подается как обычный сок, содовая или вода, так и «Отвертка», «Мохито» и «Кровавая Мэри».

Коллинз (Collins glass)

Этот бокал имеет цилиндрическую форму с прямыми стенками и без ножки. Его, как правило, используют для подачи безалкогольных напитков. Достаточно большой объем около 300 мл. сделал его достаточно популярным в барах. Бокал был придуман в Париже, где получил имя благодаря одноименному коктейлю «Tom Kollins»

Стакан для виски Олд фешенед (Old Fashioned). Рокс (Rocks)

Сосуд своей формой напоминает «Хайболл» только короче. Подается в стиле «Rocks», то есть в чистом виде без примесей. Имеет толстое дно и широкую емкость. Подается для таких напитков как: Черный русский, Крестный отец, бульдог, Дьябло и некоторые другие. Все коктейли подаются со льдом.

Стопка, Шот (Shot Glass)

Используется в Б-52 Миниатюрные стопки созданы для очень крепкого алкоголя. Пить напитки из данного бокала необходимо резко, не задерживая жидкость в горле, немедленно глотая. Емкость стакана около 50 мл.

Тумблер (Tumbler)

«Тумблер»– это разновидность стаканов «Рокс». Его подают вместе с хорошим виски. Его основная особенность это толстое дно, форма стенок может быть абсолютно разной. Помимо виски его использую и под другие крепкие, неразбавленные алкогольные напитки.

Джиггер, мерник или мерный стаканчик

Цели стаканчика «Джиггера» немного отличаются от описанных выше. Это металлический сосуд, предназначенный для измерения объема жидкости, это позволяет отмерить необходимое количество ингридиента для будущего коктейля. Объем не превышает 50 мл. Форма напоминает песочные часы.

Пилснер (Pilsner)

Это большой стакан с тонкими стенками клиновидной формы. Знаменитый бокал используется для подачи пива. Такой стакан подается с наполненным доверху напитком, так что пена чуть выходит за края стакана, но не выливается. Бокал очень удобен для разлива пива различных видов.

Пинта (Pint Glass)

Еще один вариант подачи пива – это Пинта. Встречается двух размеров 0.5 и 0.6 литров. Выполнен в цилиндрической форме с сужением в нижней части стакана. Из бокала легко пить из-за широкого горла и они без труда моются.

Маргарита (Margarita Glass)

Используется в Маргарите Маргарита обладает необычной формой емкости. На длинной ножке держится вытянутое донышко, а ближе кверху стенки стакана расширяются. Объем такого бокала составляет около 200 мл. Предназначен для различных коктейлей со льдом.

HURRICANE glass

/center>

Используется в «Пьяный рассвет»

Другие похожие напитки

Самый известный и знаменитый из всех напитков серии коллинз, коктейль «Том Коллинз», готовят на основе джина, так почему бы вам не приготовить самостоятельно и другие миксы с этим крепким алкогольным напитком:

  • «Авиация»: ликер из цветов фиалки, мараскино, фреш лимона, цедра;
  • «Негрони»: красный вермут, апельсин, кампари;
  • «Джин тоник»: лайм, тоник;
  • «Мартини Драй»: сухой вермут, оливки;
  • «Гимлет»: кордиал из лайма, цедра.

А какие из коллинзов предпочитаете вы? Поделитесь своими отзывами в комментариях.

Историческая справка

В 1874 году в штате Пенсильвания придумали интересную игру – сговорившись, группа людей начинала разговор о несуществующем Томе Коллинзе. При этом в компании обязательно был хотя бы один человек, который не знал о заговоре. «Жертве» казалось, что Тома знают все в мире кроме нее. Постепенно игра-мистификация распространилась по Северной Америке. Ажиотаж поддержали СМИ. В газетах появились заметки о Томе Коллинзе, а многие исполнители слагали песни в честь человека-загадки. Рано или поздно раскрученным именем должен был кто-то воспользоваться.

В 1876 году в печатном издании «Руководство бармена» авторства Джерри Томаса, которого считают отцом американской барной культуры, появился рецепт коктейля под названием «Том Коллинз». Благодаря узнаваемому имени напиток моментально вошел в моду. В 1878 году коктейль признали самым популярным в Нью-Йорке.

По другой версии рецепт в 1800 году придумал британский бармен по фамилии Коллинз, работавший в отеле «Лиммерс». Изначально в состав английского варианта коктейля входил голландский можжевеловый спирт Genever, потом его заменили сладким джином Old Tom, отсюда и название.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]