Влияние этилового спирта на функции и системы организма
Многие люди начинают пить, чтобы испытать чувство расслабления и веселости, которые изначально дарит алкоголь. Если порция горячительного напитка не приносит желаемого эффекта, невозможно избежать навязчивых мыслей типа: «почему я не пьянею» и «что со мной не так». Чтобы разобраться в теме, нужно понять механизм влияния этилового спирта на организм.
Физиологические процессы с участием и под действием этанола протекают поэтапно:
Этап 1. После поступления в желудок, алкоголь активно всасывается в кровь. Эритроциты – клетки крови, которые играют роль транспортеров кислорода к тканям и участвуют в иммунных реакциях. Клеточные мембраны эритроцитов разрушаются под действием этанола, который смешивается с клетками крови и быстро поступает в ткани внутренних органов. Из-за разрушенной внешней оболочки эритроциты склеиваются. Несколько склеенных клеток образуют тромбы.
Этап 2. Добравшись до клеток головного мозга, этиловый спирт разрушает их. Ускоренная выработка дофамина, серотонина и эндорфинов провоцирует положительные эмоции, воодушевление и веселое настроение. Приятные ощущения носят кратковременный характер. Вскоре бурный восторг сменяется чувством подавленности и тоски. Причина резкой смены психо-эмоционального фона кроется в уничтожении нейронов мозга. Тромбы из эритроцитов закупоривают кровеносные сосуды, кислород перестает поступать в ткани мозга, начинается кислородное голодание – гипоксия. Следом происходит отмирание тканей коры головного мозга.
Этап 3. Поврежденные клетки мозга не способны восстанавливаться. Они отмирают безвозвратно. Разложение отмерших участков ткани приводит к защитной реакции организма. В черепной коробке скапливается спинномозговая жидкость, которая растворяет отмершие и ставшие опасными компоненты. Процесс аккумуляции жидкости вызывает болезненные ощущения в голове. Вот почему в состоянии похмелья люди испытывают невыносимую головную боль.
После изрядной дозы спиртного, выпитого накануне, человека преследует чувство сухости во рту. Жажда спровоцирована обезвоживанием вследствие необходимости выведения из организма отмерших нейронов и продуктов распада алкоголя. Каждая новая порция этанола приводит к необратимой гибели очередной партии нейронов.
В результате регулярного приема спиртосодержащих напитков происходит деградация личности, утрата собственного достоинства, мыслительных способностей, функции памяти, умения объективно оценивать ситуацию и находить рациональные пути решения. Когда человек не пьянеет от алкоголя, он начинает искать причины и пытается понять, почему так происходит.
Опьянеть силой ума и фантазии
был у меня один знакомый, который пьянел от минералки. Он наливал очень очень холодную минералку в рюмку для водки и пил ее как водку, морщась, закусывая и тп. Видимо достаточно лишь захотеть, а уж от чего опьянеть найдется)
Вдохнуть, выдохнуть. так 10 раз. Потом прижимая кулак к губам, резко выдохнуть сколько есть сил. Не упадите с ног)))))
По моему силой умой привести себя в состояние, при котором этот самый ум полностью или частично отключается, все таки довольно проблематично. Но “опьянеть” без употребления психоактивных веществ все таки возможно. Дело в том что причиной алкогольного опьянения является кислородное голодание — гипоксия, так как алкоголь в крови растворяет смазку на поверхности переносящих кислород эритроцитов крови, что приводит к их слипанию между собой и невозможности проникнуть в мельчайшие капилляры.
Но кроме кислородного голодания такой же эффект может вызвать и “передозировка” кислорода, например при гипервентиляции легких или при вдыхании чистого кислорода. При ней происходит ускорение обмена веществ и расширение сосудов и капилляров, приводящее к падению внутричерепного давления, вызывающему состояние похожее на опьянение.
Фраза, которая в точности отображает одну из особенностей нашей культуры: «Питие на Руси является весельем».
Ни один праздник не обходится без спиртных продуктов и в современном обществе это, к сожалению, норма. Причины, по которым люди выпивают, сказать нельзя. Кто-то хочет выпить ради того, чтобы чувствовать себя легко и непринуждённо, кто-то снимает стресс, а кто-то пьёт вообще без повода.
Как пить для быстрого хмеля?
Первым делом, следует расслабиться и получить удовольствие. Иначе можно просто пропустить момент, когда ты уже достаточно пьян.
Нервы и напряжение – беспощадны в этом процессе, они нарушают психоэмоциональное состояние, переключают внимание на внутренние проблемы. Затем, нужно отключить телефон, телевизор, планшет, компьютер, чтобы полностью сосредоточиться на хмельной волне
В-третьих, убрать все закуски и пить рюмку за рюмкой. Однако, такая «роскошь» аукнется вам утром тяжелым похмельем и обострением всех возможных заболеваний.
Разумно оставить на столе хотя бы фрукты, например, которые не позволят снизить градус питья. Легче опьянеть за дружеским перекуром, никотин легко сделает свое черное дело. Речь не идет о травке, которая, безусловно, поможет негативному воздействию этанола на разум, но натворит столько непоправимых бед, что ее лучше исключить из своего обихода.
Скорость питья тоже имеет значение. Несколько стопок кряду, без остановки, и вы пьяны. Точно также действует и фигурная посуда, с толстым дном, объем которой не поддается определению на глаз.
И все-таки в любом случае желание быстрого опьянения должно коррелироваться возможностями организма. Индивидуальная непереносимость компонентов спиртного или резкое снижение иммунитета может привести к непредсказуемым, очень тяжелым последствиям. Поэтому, если вашей целью не является летальный исход или инвалидность, пить нужно с умом.
От чего можно опьянеть, кроме алкоголя
Теоретически опьянеть можно не только от ликероводочных изделий. Об этом хорошо знают автолюбители, которые боятся, что от солодки, от безалкогольного пива, от конфет с коньяком и даже от корвалола в их крови появятся «лишние» промилле. Поэтому многим также интересно было бы узнать, чем опьянеть, кроме алкоголя.
Хорошая новость для поклонников «чайной церемонии»: кроме сомнительной полезности чая в нейлоновых пирамидках, у покупателя есть альтернатива: теперь в продажу поступил ассортимент чайного листа в пирамидках из экологически чистого материала – шёлка! Дизайнер Питер Хьюитт (Peter Hewitt) для нового продукта американской даже разработал небанальные чайные чашки: отверстие в крышке создано специально ради удовольствия созерцать зелёный листок, которым увенчана каждая пирамидка заварки.
Попытайтесь не засыпать, даже когда вам кажется, что вы уже отключаетесь.
- Тяжело стоите на ногах;
- Хочется спать;
- Кружится голова.
Все это явные симптомы, наутро вы даже сможете почувствовать легкое похмелье.
Тонизируй свой организм. В этом нам поможет кофе или напиток с кофеином. Если выпить достаточное количество кофеина, то ощущения будут схожи с опьянением. От него у вас развяжется язык, вы станете более раскрепощенным и свободным. Не забывайте, что превышение допустимой нормы не принесет пользы вашему организму.
Сколько нужно выпить кваса, чтобы опьянеть
Для того, чтобы опьянеть хотя бы до 0,3 промилле, нужно выпить как минимум 4 литра кваса, поэтому почувствовать признаки опьянения от этого напитка сложно.
Сколько нужно выпить кефира, чтобы опьянеть
Теоретически от кефира опьянеть можно, но на практике алкогольного опьянения от кефира ещё не случалось.
А вот для тех, кто неравнодушен к настоящему искусству и экзотике, маст-хевом является вязаный чай. Обязательно запаситесь стеклянным заварочным чайником или большой кружкой, потому что это нужно увидеть! Чаще всего для создания шедевров используется зелёный чай и высушенные цветы, которые связываются ниткой.
Чтобы постоянно быть в таком состоянии, для начала начните со своего настроения. Именно ради него человек и выпивает. Найдите занятие, которое вызывает у вас восторг, зарядитесь энергией. Но порой настроение бывает полностью противоположным, на последних стадиях опьянения, человек испытывает тревогу, агрессию.
Сколько нужно выпить безалкогольного пива, чтобы опьянеть
Как известно, безалкогольного пива не бывает. На самом деле, это тот же напиток с более низким содержанием спирта. Если мужчина выпьет 3 бутылки безалкогольного пива, эффект будет такой же, как и от одной бутылки обычного пива.
Сколько выпить кофе, чтобы опьянеть
От кофе опьянеть невозможно, если только это не кофе с коньяком. Когда человек ощущает признаки, схожие с алкогольным опьянением, это может быть результатом воздействия кофе на сердечнососудистую и нервную систему.
В сухом виде такой чай мало чем примечателен – такой себе небольшой шарик. Но стоит его опустить в горячую воду, как с ним начинают происходить красочные метаморфозы: сначала раскрываются листья зелёного «бутона», а затем и цветочная сердцевина. Названия этим букетам-композициям тоже дали звучные: “Юй Лун Тао (Персик Яшмового Дракона)” и в подобном стиле. В этом чае завораживает всё: и сам процесс заваривания, и вкус, и аромат.
Информация о статье
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Категории: Питание и образ жизни
На других языках:
English: Feel Drunk Without Drinking, Español: sentirte ebrio sin beber alcohol, Português: se Sentir Bêbado Sem Beber, Deutsch: Sich betrunken fühlen ohne zu Trinken, Français: se sentir ivre sans boire d’alcool, Italiano: Sentirsi Ubriachi senza Bere, 中文: 不喝酒就能感觉到醉意, Bahasa Indonesia: Merasa Mabuk Tanpa Minum
Эту страницу просматривали 60 330 раз.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Как напиться вечером и не болеть утром
Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.
По финскому обычаю сауна
Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.
- В Британии, чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
- В Финляндии традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
- В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
- Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
- Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
- Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.
В нашей стране тоже есть свой набор приемов:
- огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
- горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
- 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.
Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.
https://youtube.com/watch?v=A-eQ1RLeWuc
Во время застолья
Когда совсем не получилось выполнить ни один из вышеперечисленных методов для того, чтобы пить и не пьянеть, можно воспользоваться другими. Это скорее правила поведения за столом.
К ним относятся:
- Качественный лицензионный алкоголь. Спиртное сомнительного качества не только может быть опасным (например, содержать метанол), но и содержать большое количество сивушных масел. Эти вещества ускоряют опьянение и усиливают состояние похмелья.
- Не понижать градус (сначала – слабоалкогольные, затем – крепкие напитки, но не наоборот) или вовсе пить только один вид спиртного. Нельзя запивать крепкий напиток (коньяк, водку, виски) шампанским или пивом. Иначе опьянение наступит раньше, чем предполагали изначально.
- Обязательно пить безалкогольные напитки (лучше с витамином С) или воду между тостами. К ним относят яблочный, виноградный, томатный, апельсиновый соки, компоты, отвар шиповника, кумыс, тан. Нельзя пить газированные и сладкие напитки. Они усиливают . Коктейли лучше выбирать с вышеуказанными соками, без сладких ингредиентов и газировки. Крепкий черный чай и кофе, вопреки популярному мнению, не помогут. Максимум – зеленый чай, лучше с лимоном.
- Обязательно закусывать. Нельзя пить и при этом ничего не есть. На голодный желудок процесс опьянения происходит быстрее. Для того, чтобы пить и не пьянеть, советуют есть горячие блюда, легкие, нежирные закуски, а также петрушку. Так пищеварительная система не отвлекается на тяжелую пищу и быстрее справляться с выпитым алкоголем. Еще совет: есть продукты, содержащие пектин и желатин (заливные из мяса и рыбы, холодец, цукаты и мармелад). В крайнем случае подойдет апельсин, лимон, лайм (обязательно с кожурой). Желательно избегать экзотических блюд, которые ранее никогда не ели. Вместе с алкоголем они могут дать неожиданный эффект.
- Пить залпом. Ошибочно считать, что долгое нахождение спиртного во рту снижает опьянение. Через слизистую рта этанол быстро всасывается в кровь, вызывая быстрое опьянение. Быстрое опьянение от небольшого количества алкоголя возникает при потягивании спиртного через трубочку.
- Не курить во время застолья. Даже одна выкуренная сигарета способна усилить действие спиртного и ускорить опьянение.
- Физическая активность. Между тостами следует больше двигаться, танцевать. Обязательно выходить на свежий воздух или хотя бы умыться прохладной водой. Прохлада и глоток кислорода уменьшит опьянение. Есть нюанс: зимой выходить на холод нежелательно. Резкая смена температур ускоряет процесс опьянения.
- Мозговая активность. Хороший способ не опьянеть на застолье – это вести беседу, спорить, обсуждать. Так мозг работает, и пауза между тостами увеличивается. А значит, опьянение не наступит достаточно долго.
- Не выходить за рамки. Лишь опытным путем можно узнать свою дозу. Но, используя вышеуказанные способы, все равно не стоит увеличивать свою обычную норму.
Между употреблением алкогольных напитков нужно обязательно выпивать стакан воды
Многие люди пьют спиртные напитки для поднятия настроения, для снижения напряженности и расслабления. Но другие говорят, что для успокоения и хорошего настроения необязательно выпивать. Вопрос сложный, и каждый выбирает за себя. Здесь немаловажен психологический фактор: боязнь показаться белой вороной. Если пить не хочется, а компания давит, можно схитрить и заменить спиртное на похожий безалкогольный аналог.
Пить или нет – дело каждого. Главное, не превышать количество выпитого, а также помнить, какие последствия были из-за большого количества выпитого алкоголя. Когда застолье без спиртных напитков неизбежно, стоит воспользоваться одним или несколькими способами, указанными выше, чтобы на более длительное время оставаться трезвыми.
Подкрепитесь чем‑то лёгким и полезным
- Почему это работает: часть алкоголя — примерно 20% — всасывается What happens when you drink alcohol? в кровь сразу из желудка. Остальное сначала идёт в тонкий кишечник. Когда в желудке есть еда, переход алкоголя в тонкую кишку замедляется. Печень, которая фильтрует поток крови с этанолом, успевает перерабатывать спирт, и вы не пьянеете.
Пустой желудок — моментальное опьянение. В идеальный предкутёжный рацион входит лёгкая пища, богатая протеином и полезными жирами. Например, салат с авокадо и куриной грудкой, рыба с овощами, рагу из индейки, яичница с фасолью в томате, греческий йогурт с ягодами и цельнозерновыми крекерами.
Не стоит объедаться жареной картошкой или жирным мясом — они увеличивают нагрузку на печень, которой и без того приходится непросто. Избегайте солёной еды: в сочетании с алкоголем соль нарушает Increased salt consumption induces body water conservation and decreases fluid intake водный обмен в организме. А это прямая дорога к тяжёлому похмелью.
Придерживайтесь такого рациона и по ходу вечера. Лучше перекусывать оливками и несолёными орешками, чем сухарями с приправами или чипсами.
Как пить и не пьянеть
Вы хорошо подготовились к застолью, но как действовать во время приема алкоголя, чтобы замедлить процесс опьянения? Во-первых, нужно употреблять качественный алкоголь. Спиртосодержащие напитки сомнительного качества могут оказывать гораздо более мощное воздействие на организм, поскольку в них много сивушного масла. Все знают, что от качественной водки или коньяка опьянеть сложнее, чем от самогона или паленой водки.
Обязательно закусывайте, чтобы алкоголь медленнее всасывался в стенки желудка. Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки. Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя. Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок.
Ни в коем случае не смешивайте алкогольные продукты. Иначе опьянение придет гораздо раньше, чем вы его ожидали. Также не стоит понижать градус. Если вы пили вино, вы можете выпить водку, а вот после водки пить пиво или вино нельзя ни в коем случае. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните пиво безостановочно. Под хорошую закуску и душевные разговоры довольно сложно проконтролировать количество выпитого.
Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем проглотить его. Делать этого не стоит, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Пить спиртные напитки лучше залпом. По той же причине нельзя тянуть алкогольные коктейли через трубочку. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.
Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, если это уместно, выходите на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. Зимой нельзя выходить на холодный воздух, потому что резкий температурный перепад приведет к еще более мощному опьянению. Нужно обязательно вставать и не сидеть за столом. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы. Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. А еще можно заменить напитки на безалкогольные. Например, безалкогольное пиво по вкусу ничем не отличается от обычного, так зачем пить спирт, если вы не хотите пьянеть?
Вообще, это довольно сложный вопрос. Большинство людей пьют спиртосодержащие напитки для того чтобы расслабиться, почувствовать эйфорию, для поднятия настроения. Если вы не хотите пьянеть, для чего вообще поднимаете рюмку? На самом деле, это непростой психологический фактор. Не стоит загонять себя в тупик – признайтесь окружающим, что вы не хотите пить и веселиться можно без спиртного. Если , можно немного схитрить и сменить содержимое бокала или рюмки. Если вы пьете вино, смените его на вишневый сок. На вид никто не заметит отличий. Если коллектив активно налегает на водку, ее можно заменить минеральной водой без газа. Если чувствуете, что вы сильно пьянеете, нужно прибегнуть к радикальным мерам. Нужно пойти в туалет и постараться вырвать, нажав пальцами на заднюю стенку языка. Опустошив желудок, вы сможете избавиться от алкоголя, который продолжает всасываться в кровь.
Пить или не пить – каждый человек решает самостоятельно
Важно поставить себе психологические и количественные рамки, за которые не стоит выходить. Вспомните о негативных последствиях былых алкогольных опьянений и скажите себе, что этого допускать больше нельзя
Если же употребление спиртного неизбежно, наши советы помогут вам дольше оставаться трезвым и не страдать от похмелья на следующий день.
От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект
Считается что водка — лидер в этом вопросе. Если сравнивать между собой одинаковый объём водки и пива, а также количество спирта и размер градусов, то действительно так и есть: водка — более алкогольна. Не стоит забывать и об индивидуальной переносимости: некоторые люди выпивают стопку водки даже не морщусь, а от стакана обычного светлого пива становится очень пьяными. Чаще всего это исключение из общих правил.
Предлагаем ознакомиться: Можно ли дезинфицировать спиртом
Большинство пьющих людей быстрее пьянеет от водки, коньяка и других креплёных напитков. От шампанского или пива употреблённых в том же количестве, у многих даже голова не закружится.
Самое сильное опьянение приходит при употреблении таких напитков
Все напитки, крепость которых выше 40 градусов, являются определёнными разновидностями водки или коньяка. У всех напитков, содержащих алкоголь, разный цвет, вкус и запах. Чаще всего их можно объединить по одному принципу.
Если употребить незначительное количество таких напитков, можно испытать чувство опьянения. Следует учитывать индивидуальную переносимость: кому-то достаточно 30 мл, а кого-то даже 200 не собьёт с ног.
Следует обратить внимание на содержание спирта в напитке. Если в минимальной дозе она содержится в процентном соотношении, то можно рассчитать примерную скорость опьянения.
- Коньяк.
- Водка.
- Виски.
- Ром.
- Самогон.
- Текила.
Можно ли от шампанского похудеть?
Многие женщины считают шампанское низкокалорийным, практически диетическим напитком. Естественно, сухое игристое вино будет содержать меньше калорий, чем сладкое, но злоупотребление им все равно в итоге приведет к появлению лишних килограммов. Особенно опасно употреблять шампанское натощак – напиток раздражает пищеварительный тракт, провоцируя повышение кислотности желудочного сока и, следовательно, увеличивая риск появления гастритов и ухудшая работу всего ЖКТ.
Если вам важно как можно дольше оставаться здоровыми, сохраняя красоту и прекрасное самочувствие, специалисты «АлкоСпас» рекомендуют всегда отказываться от второго бокала шампанского, заменив его полезным натуральным соком или обычной водой. При возникновении каких-либо проблем, связанных с алкоголем, опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать полноценную и скорую помощь – мы работаем для вас!
При возникновении каких-либо проблем, связанных с алкоголем, опытные врачи нашей клиники всегда готовы оказать полноценную и скорую помощь – мы работаем для вас!
Что тормозит опьянение?
На самом деле, тормозить опьянение начинает, в первую очередь, сам организм. Он сопротивляется действию алкоголя , используя все свои возможности. Однако на бытовом уровне человек может сам ему помочь.
Тормозить опьянение могут следующие действия:
- Стрессовое состояние. Во время сильных переживаний, человек теряет интерес к спиртному, блокируя чувство удовольствия о выпивки.
- Врожденное состояние устойчивости к этанолу. Существует малый процент людей, которые не пьянеют от алкогольных напитков. Независимо от количества выпитого они чувствуют себя бодрыми.
- Обильная закуска. Жирные мясные изделия, наваристый бульон — все это мешает человеку опьянеть. Жир уменьшает всасывание спирта в слизистую, помогая ему быстрее выводиться наружу, не давая проявить свои токсические свойства.
- Фальсифицированный алкоголь. Напиток имеет гораздо меньше «оборотов», чем заявлено на упаковке. В какой-то мере это может сыграть для людей положительную роль, но только в том случае, если продукт качественный.
Перед тем, как начать пить алкогольные напитки с целью быстро опьянеть, следует помнить о мерах предосторожности. Если человек будет употреблять спиртное без меры, то вскоре его ждет сильная алкогольная зависимость
Эта патология незаметно подкрадывается к людям, влияя на личность и с физической, и с психологической стороны. Самое главное для человека в этом деле — знать меру и покупать качественный алкоголь, иначе можно пострадать от губительных последствий.
Игры для быстрого опьянения
Названные выше способы хороши в дружной, проверенной временем мужской компании. Они подойдут для чисто мужского вечера, но, согласитесь, угощать девушек водкой с пивом как минимум некрасиво. Но даже имея минимум средств, вполне можно соорудить приличные опьяняющие зелья:
- Отвёртка. 50−100 мл водки смешиваются в стакане с апельсиновым соком. Подойдёт и любой другой, но именно апельсиновый лучше всего перебивает привкус этанола, поэтому даже большая порция водки будет на вкус ощущаться как незначительная. Напиться можно быстро и незаметно.
- Водка кола. Коктейль, от которого быстро пьянеешь. За счёт большого количества сахара и углекислого газа в коле набухаться выйдет чуть ли не моментально. Выходит что-то вроде более безобидного ерша. При этом важно помнить, что такой коктейль очень сильно нагружает печень.
Можно взять три разных сока и, смешивая их с водкой в разном количестве, получать новые коктейли. Если подключить смекалку и воображение, то им можно придумывать оригинальные названия. Вкус такого напитка испортить невозможно. Главное — не смешивать соки и газировки.
Кроме, всем известных алко-шашек, есть ещё немало способов как весело провести время и заняться, во время принятия напитков, содержащих алкоголь. Многие люди убиваются до полной потери памяти, потому что они не умеют правильно контролировать свои возможности и желания.
Если собрать несколько друзей и устроить своеобразную алко — вечеринку с использованием различных игр на вечер пройдёт на 200%
- Blitz-алко-шашки: можно сыграть партию за 3 минуты, при этом белые шашки — это коньяк или же любое другое спиртное, а чёрное — это водка.
- Пиво, котороя пьётся с рюмок: так на время нужно выпить 2 л любого сорта пива по 100 мл в рюмке. В таком случае опьянения тоже произойдёт очень скоро.
- Огни в кольце — отличная, весёлая игра суть которая в том, что в середину стола ставится чистый бокал и возле него раскладывается колода карт. Каждый из игроков вытаскивает карту и в соответствии с номиналом выполняет определённое задание, чаще всего алкогольное.
- Бутылочка: на стол выставляется пара бутылок алкоголя. По условию тот, на кого укажет крутящаяся бутылка должен выпить рюмку.
- Алко-лото: на столе несколько стаканчиков с номерами, например, от 1 до 6. На каждую из цифр можно придумать какую-либо дозу спиртного. Все участвующие игроки кидают кубик и в зависимости от цифры которая выпала выполняют задания.
- Алко — крокодил: правила абсолютно обычные, как и в простом крокодиле. Есть условие: если слова всё же не угадали, то необходимо обязательно выпить штрафную.
Эффект плацебо или несколько действенных способов
Дыхание тоже поспособствует опьянению. Сбейте дыхание, побегайте или выполняйте быстрые упражнения. Наберите полную грудь воздуха и выдохните, плотно прижав ладонь к губам. Эффект ошеломительный, клетки быстро насыщаются кислородом, после непродолжительного голодания, что и вызывает чувство опьянения.
Сколько выпить чая, чтобы опьянеть
Чай также не относится к списку того, от чего можно опьянеть. Как и от воды, от чая опьянеть нельзя.
Сколько съесть конфет с ликёром, чтобы опьянеть
От ликёра в конфетах, как и от шоколада с коньяком, опьянеть не удастся. Правда, от запаха алкоголя после таких конфет никто не застрахован.
Недавно я уже рассказывал о необыкновенной одежде из бамбука. Так вот, Великобритания пошла ещё дальше в своих «чайных проектах»: теперь одежду делают ещё и из чая. Лондонская газета «Times» сообщила, что научным сотрудникам столичного университета Империал Колледж удалось при помощи специальных бактерий вырастить ткань в ёмкостях, наполненных зелёным чаем с сахаром и другими питательными веществами. Микроорганизмы производят соединения целлюлозы, собирающиеся в виде коротких нитей на поверхности жидкости. Полученный материал после специальной технической обработки оказался очень лёгким, мягким, и на вид напоминающим кожу. Руководитель работ, профессор Пол Фримонт, заявляет, что уникальность чайной ткани ещё и в том, что разорвать ее практически невозможно. Дизайнеры уже включились в продвижение ноу-хау, и создают коллекции обуви, верхней одежды и рубашек.
Пассивное употребление напитка. В выдыхаемом воздухе пьющего человека, содержатся молекулы спирта, значит, если находиться в компании пьющих, пары этанола попадут вам в кровь. Сильного опьянения вы не достигнете и пьяным вы вряд ли будете, но хорошее настроение вам обеспечено.
Для пассивного распития даже придумали аппарат, который испаряет алкоголь. Человеку остается лишь сидеть и вдыхать его, но чтобы опьянеть, вам потребуется очень много времени, потому что одна рюмка водки «вдохнется» лишь за полчаса.
Еще к пассивному употреблению относят:
- Наполнение фруктов или овощей алкоголем.
- Конфеты с ликерами и другими напитками.
- Молекулярная кухня – коктейль в виде желе, но созданный химическими реакциями.
Как вы уже поняли, «напиться» и стать пьяным без алкоголя не так уж сложно, достаточно захотеть этого. Лучше опьянеть такими путями, нежели уничтожат свой организм ядом. Кроме того, до сегодняшнего дня, никто так и не выяснил, для чего человек хочет стать пьяным, ведь веселиться можно и без алкоголя.
Сколько выпить энергетика, чтобы опьянеть
От энергетика алкогольного опьянения не возникнет. Но в некоторых энергетических напитках содержится до 8 оборотов, поэтому мужчинам достаточно 2 бутылок (0.33 – 0,5 л) энергетика, а женщинами – 0,25 л.
Многих волнует, можно ли опьянеть от кальяна на вине или просто от запаха спирта. И это, кстати, не лишено смысла. Если от запаха цветущей конопли вполне может случиться наркотической опьянение, то почему от паров спирта нельзя опьянеть? На самом деле, пребывание в закрытом помещении, где есть стойкий запах спирта, — один из способов, как опьянеть без алкоголя. Некоторые называют это опьянением «от гаража».
Как видим, способов, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, не существует. Главное – не путать симптомы алкогольного опьянения с плохим самочувствием из-за других обстоятельств.
Народные алкогольные игры
Обыкновенное распитие рано или поздно приедается. Хочется привнести в досуг что-то новое. Именно для таких случаев в народе придумали игры, которые привносят в непринуждённую дружескую атмосферу дух веселья и соперничества, то, от чего можно опьянеть кроме алкоголя:
Бурый медведь. Для этой забавы понадобятся пиво и водка в отношении 2 к 1, небольшой тазик и рюмки. Для начала нужно вылить в тазик половину пива и начать пить его рюмками. После каждой выпитой рюмки в тазик нужно добавить эквивалентное количество водки. Кроме этого, после каждой рюмки один из участников должен крикнуть: «Бурый медведь пришёл». По этой команде все прячутся под стол. Когда смесь в тазике станет максимально прозрачной объявляется об уходе бурого медведя.- Алкоголь и сериалы. Неплохо подойдёт для женской компании, состоящей из любительниц сериалов. Заранее стоит условиться о выборе алкоголя сериала и ключевых знаков. Суть игры в том, что каждый раз, когда в сериале происходит определённое действие, необходимо выпить. Например, в сериале «Игра престолов» выпивать можно каждый раз, когда на экране показывают половой акт, убийство или дракона. В зависимости от настроения ключевые знаки можно менять.
- Лесенка. Подойдёт для многоэтажного дома. Выбирается свободный лестничный пролёт, на него ставится столько рюмок с водкой, сколько есть ступенек. Затем кидают жребий. Задача проигравшего, поднявшись на каждую ступеньку присесть на неё, выпить рюмку, встать и продолжить движение. Только самые крепкие могут пройти целый пролёт. Стоит отметить, что лесенка — отличное решение, как быстро опьянеть от малого количества алкоголя. Физическая активность этому способствует.
Важно помнить, что употребление какого-либо алкоголя может не только создать непринуждённую атмосферу, но и разрушить её. Пить важно в меру, помня о том, что лучше пару раз пропустить, чем провести оставшуюся жизнь в больнице с отказавшими почками.
Как происходит опьянение
При поступлении алкоголя в организм, этиловый спирт всасывается через слизистые оболочки пищеварительной системы в кровь. Первыми негативному влиянию подвергаются эритроциты. Начинается их разрушение, в результате чего красные тельца склеиваются между собою, образуя небольшие сгустки. В случае длительного употребления появляются тромбы.
Поступление кислорода к головному мозгу снижается, что вызывает нарушение в его работе. Одновременно повышается содержание дофамина, адреналина, серотонина, окситоцина и эндорфина. Эти вещества улучшают эмоциональное состояние человека. Но превышение дозы способно вызвать противоположное угнетенное настроение.
На торможение нервной системы влияет гибель нейронов головного мозга, из-за чего нарушается координация движений, речь становится бессвязной, притупляются чувства восприятия. Повышение давления в голове является причиной притока спинномозговой жидкости, которая фактически промывая мозги, выводит погибшие клетки из организма. Именно этот процесс усиливает состояние похмелья и вызывает утром жажду.
Ученые заявляют, что человек, страдающий алкоголизмом, дольше не пьянеет в результате гибели основных клеток мозга, а сохранившиеся нейроны не способны полноценно реагировать на употребление выпивки. При длительном запое нарушаются мыслительные способности, память, умение объективно оценивать происходящее. Если муж или отец становятся зависимыми от спиртного, в первую очередь страдают близкие родственники.
Как нормализовать уровень дофамина
Повысить количество гормона удовольствия легко можно и своими силами. Для этого стоит вооружиться некоторыми полезными советами.
Вкусная пища
Как только проявляются первые тревожные звоночки недостатка гормона удовольствия, вместо того, чтобы хвататься за спиртное, переключите свой взгляд на кухню. Некоторые продукты с лихвой восполняют нехватку дофамина. Этой способностью они обязаны большому количеству активного вещества тирозина.
Помогают повысить уровень дофамина продукты с большим содержанием тирозина
Тирозин – это ароматическая альфа-аминокислота. Тирозин присутствует в клетках человеческого тела и относится к числу незаменимых аминокислот. Организм вырабатывает это вещество из иной аминокислоты – фенилаланина. А вот усвоение тирозина происходит в форме катехоламинов, то есть:
- дофамина;
- адреналина;
- норадреналина.
Именно всплеск этих веществ и наблюдается после принятия рюмки-другой спиртного. А их недостаток вызывает различные когнитивные дисфункции.
Поэтому одним из результативных способов повысить синтез катехоламинов становится увеличение в рационе продуктов, которые богаты на фенилаланин и тирозин. Питание, базируемое на этом принципе, отлично стабилизирует психоэмоциональный фон и улучшает настроение. Это следующие продукты:
- яйца;
- свекла;
- яблоки;
- бананы;
- капуста;
- клубника;
- зеленый чай;
- морепродукты.
Какие еще продукты повышают настроение
Полезные травы
Издревле, чтобы снять симптомы усталости, раздражительности, повысить жизненный тонус и привести эмоциональный фон в порядок, использовали некоторые травки. Советы травниц оказываются полезными в случае апатичного состояния и хандры. К наиболее эффективным народным средствам относятся следующие растения:
- Одуванчик. Отвар или варенье из нежного полевого цветка отлично восстанавливает нервную систему и эффективно увеличивает продуцирование дофамина.
- Крапива. Ее лучше употреблять в качестве салатов. Активные вещества, в изобилии содержащиеся в этом растении, мощно стимулируют восстановление поврежденных тканей и повышают уровень допамина.
- Гинкго двулопастный. Это растение поистине уникальное. Ведь в его составе находится дофамин в чистом виде. Также Гинкго усиленно снабжает организм тимином, магнием, аспаргином, кальцием, билобетином и фосфором.
- Женьшень. Культура известна своими мощными целительными способностями. Это растение помогает нормализовать обмен веществ, улучшает зрительные функции, восстанавливает память. Чтобы чувствовать себя в тонусе регулярно пейте чай с добавлением в него экстракта женьшеня.
Кстати, на основе экстрактов этих лекарственных растений существуют медикаменты, которые помогают при недостатке гормона удовольствия. Они особенно эффективны в случае длительной хандры, начавшейся депрессии и постоянной усталости. Это:
- тирозин, стабилизирующий синтезирование нужного нейромедиатора в организме;
- фенилаланин, лекарство, содержащее активные компоненты, которые способствуют увеличению дофамина;
- гинкго двулопастный, фито-препарат, стабилизирующий передачу нейронов и усиливающее кровоснабжение клеточек мозга.
Эффект плацебо или несколько действенных способов
Очень часто наркологические диспансеры проводят опыт, связанный с эффектом плацебо. Всем предлагалось безалкогольное пиво, под видом алкогольного напитка, и как следствие, более половины испытуемых имели все признаки опьянения . Несомненно, нельзя безалкогольное пиво назвать таковым, поскольку концентрация этанола имеется, но оно не позволяет человеку быть пьяным и довести его до такого состояния. Именно в данной ситуации сработало самовнушение.
Дыхание тоже поспособствует опьянению. Сбейте дыхание, побегайте или выполняйте быстрые упражнения. Наберите полную грудь воздуха и выдохните, плотно прижав ладонь к губам. Эффект ошеломительный, клетки быстро насыщаются кислородом, после непродолжительного голодания, что и вызывает чувство опьянения.
Пассивное употребление напитка. В выдыхаемом воздухе пьющего человека, содержатся молекулы спирта, значит, если находиться в компании пьющих, пары этанола попадут вам в кровь. Сильного опьянения вы не достигнете и пьяным вы вряд ли будете, но хорошее настроение вам обеспечено.
Для пассивного распития даже придумали аппарат, который испаряет алкоголь. Человеку остается лишь сидеть и вдыхать его, но чтобы опьянеть, вам потребуется очень много времени, потому что одна рюмка водки «вдохнется» лишь за полчаса.
Еще к пассивному употреблению относят:
- Наполнение фруктов или овощей алкоголем.
- Конфеты с ликерами и другими напитками.
- Молекулярная кухня – коктейль в виде желе, но созданный химическими реакциями.
Как вы уже поняли, «напиться» и стать пьяным без алкоголя не так уж сложно, достаточно захотеть этого. Лучше опьянеть такими путями, нежели уничтожат свой организм ядом. Кроме того, до сегодняшнего дня, никто так и не выяснил, для чего человек хочет стать пьяным, ведь веселиться можно и без алкоголя.
Уровень сложности: Несложно
1 шаг
Самое главное во влиянии алкоголя на организм человека – плацебо. Ученые решили провести эксперимент. Они собрали группу людей. Половине дали настоящую водку, половине дали плацебо с похожим вкусом. Напились оба одинаково. Большая часть опьянения – не физиологическая реакция, а именно психология. Знаю людей, которые от одной бутылки пива пьянели, а если пиво не вкусное, то как будто лимонад пили. Никакой реакции. Так что советую программировать заранее себя на то, что в голову даст хорошо.
2 шаг
Так же опьянение идет быстро, если быть сконцентрированным на алкоголе в определенный момент. Если пить и в этот момент постоянно отвлекаться на какие-то ненужные вещи, то человек пьянеет не так сильно. Проверено.
3 шаг
Третий совет все знают и так: пить на голодный желудок. Только тогда человек имеет большой риск язвы желудка, рака желудка и сахарного диабета.
4 шаг
Пункт, похожий на первый, но с небольшими отличиями. Надо не только настроить свое сознание, свой мозг на легкое опьянение, а еще и тело расслабить. Пить надо в хорошем расположении духа, перед питием можно снизить активность организма. Делать можно двумя методами: 1. Поработать физически тщательно 2. Очень мало сил расходовать. В обеих случаях организм будет не сильно активным и опьянение пойдет как по маслу.
5 шаг
И последний совет: пить малыми дозами. Причем это касается не только водки, а и пива. Не зря алкаши пьют наперстками. Малые дозы всасываются во рту и быстрее попадают в кровь. Пиво надо пить по пять глоточков за раз. Тогда спирт и держится хорошо и быстро всасывается.
А вообще-то, пейте в меру. Поверьте, следуя моим советам и 50г вина хватит для того, что бы стало хорошо.
Как пить, чтобы быстрее опьянеть?
Если вы поставили перед собой сомнительную цель как можно скорее дойти «до положения риз», то имейте в виду: прекрасно действует «адская смесь» из водки и пива, в просторечии «ерш». Пива должно быть больше, водки – совсем немного.
Можно также смешать вино и любой сок цитрусовых. Знающие люди утверждают: способ верный.
Порядок смешивания напитков
Сначала вспомним о том, как правильно готовить «ерш». Чаще всего рецепты предлагают взять 4 части пива и одну – водки. Иногда доза пива уменьшается, но такое могут себе позволить только очень молодые и крепкие.
Можно также добавить в водку (одну рюмку) половину рюмки диетической колы. В коле много пузырьков, поэтому напиток будет действовать также, как шампанское, то есть очень быстро.
В водку можно также добавить любую газировку – вот и готов сбивающий с ног напиток.
Что замедляет опьянение
Всем известно: хочешь напиться побыстрее – пей и не закусывай.
Отлично действует и обратное правило: плотная закуска, преимущественно белковая, не слишком жирная, помогает легче пережить опьянение и быстрее прийти в норму после застолья.
Спиртное и дофамин
Почему мы испытываем эйфорию, когда выпиваем рюмочку или бокальчик «горячительного»? Механизм получения «кайфа» довольно сложный. Основа здесь – усиление выработки дофамина – «гормона радости».
Условно говоря, спиртное как бы «выжимает» молекулы дофамина – все, без остатка. В итоге человек мгновенно чувствует расслабление и начинает испытывать удовольствие от своего состояния.
Но здесь кроется опасность: если прибегать к этому способу достаточно часто, в мозгу образуются дополнительные рецепторы, реагирующие на дофамин. А «гормона радости» вырабатывается ровно столько же, не больше, чем раньше.
В итоге человек вынужден увеличивать дозу алкоголя, чтобы «подстегнуть» выработку дофамина. Результат – замкнутый круг и развитие алкоголизма. Возникает зависимость, справиться с которой можно только с помощью врачей.
Каким образом разбавить, чтобы наступило опьянение от малого количества алкоголя?
Разбавленный алкоголь сильнее затуманивает рассудок. Для сильного опьянения людьми были придуманы алкогольные смеси.
Пиво
Самый популярный способ усилить эффект опьянения от пива — добавить в него водку. Многие знают, что подобный коктейль имеет название «,Ерш»,. Для создания этой мощной смеси смешивают 1 рюмку водки с бокалом пива. Водка повышает градус напитка, а газ способствует быстрому усвоению спирта организмом. Если коктейль приготовлен правильно, то вкус водки в нем ощущаться не будет.
К тому же алкогольный эффект от пива наступает быстрее, есть треть бокала занимает пенка. Для этого сначала в стакан наливают пиво по стенке, бутылку с водкой поднимают высоко над емкостью, а потом наливают ее тонкой струйкой так, чтобы поднялась пена.
Существует еще один похожий коктейль под названием «,Чпок»,. Для его приготовления водку и пиво смешивают в пропорциях 2:1. При выборе пива следует учитывать его сорт. Лучше всего для «,Чпока», подойдет светлое нефильтрованное. Коктейль выпивает залпом, не закусывая.
Водка
Чтобы сильнее опьянеть от водки можно воспользоваться одним проверенным способом. Он подходит для людей, которые пьют в одиночестве. Для приготовления коктейля понадобится 1 стакан водки и черный хлеб. Водку нагревают до приемлемой температуры, крошат в нее хлеб, а потом съедают как суп. Действие алкоголя обусловлено тем, что теплый напиток быстро всасывается в кровь, что приводит к сильному опьянению.
Для получения максимального опьянения можно смешать водку с кока-колой в пропорции 1:2. Для приготовления коктейля рекомендуется брать диетическую колу. Благодаря тому, что в напитке отсутствует сахар, газ сильнее поспособствует всасыванию в кровь алкоголя.
Вино
Если хочется опьянеть от вина, но нет желания выпивать целую бутылку, можно разбавить вино с любой газировкой в пропорции 1:1. Существует мнение, что от разный вид вина пьянит по-разному. К примеру, игристые вида, благодаря газу в составе, дают сильный опьяняющий эффект уже после первого бокала.
На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком, приготовленным из вина является «,Глинтвейн»,. Его готовят по-разному, но принцип всегда один — из слабенького вина он превращается в крепкий алкоголь. Если бы существовал метод загазировать напиток, то он бы был еще популярнее.
Шампанское
Изобретением наших дедушек стал коктейль «,Северное сияние»,. Для его приготовления понадобиться бутылка шампанского и столько же водки.
Коктейль смешивают в фужере в пропорции 1:1. Коктейль, приготовленный из 2 бутылок вина и шампанского, поможет «,справиться», с компанией из 4-6 человек.