Изысканно ваш. Как правильно пить вермуты Мартини.


В мире бытует мнение о том, что мартини — это исключительно женский напиток. Однако компания производитель решила перевернуть все в другую сторону и создать вермут только для мужчин. Новую марку назвали Мартини Spirito(Спирито). Сейчас мы покажем вам эту новинку со всех боков.

В мире бытует мнение о том, что мартини — это исключительно женский напиток. Однако компания производитель решила перевернуть все в другую сторону и создать вермут только для мужчин. Новую марку назвали Мартини Spirito(Спирито). Сейчас мы покажем вам эту новинку со всех боков.

Крепость нового вермута составляет 33%, а изготавливали его по особенному рецепту, я бы даже сказал, что уникальному, ведь эта марка дополнила ряд линейки «амаро», и тем самым позволила всем мужчинам, которые так любили вермут наслаждаться новым напитком с полной свободой и лёгкостью на душе.

Компания производитель в одном из интервью упомянула, что формула приготовления Мартини Спирито необычна и сложна. В частности, благодаря новым технологиям специалисты получили возможность работать с новыми ароматами, такими, которые никогда раньше не использовались.

Кроме того, что компания рассказала об уникальности нового алкоголя, так они ещё и поделились составом напитка.

Виды мартини

«Россо» (Martini Rosso)

Первый напиток корпорации Martini появился в 1863 году. Он славится запахом и горьким привкусом. Сомелье отмечают в этом напитке удачную комбинацию вина и трав, а характерный янтарный цвет придается Россо благодаря карамели.

Крепость такого напитка составляет 16 градусов, поэтому его легко пить и без добавок.

«Экстра Драй» (Martini Extra Dry)

Это игристое обладает тонким запахом ириса, лимона и ягод малины, а создается в производственных масштабах с 1900 года.

Экстра Драй

Экстра Драй часто подается в составе коктейлей. Встречается вино и в охлажденном виде. Из всей линейки напитков мартини этот отличается слабой концентрацией сахара (2,8% при 16% в остальных) и процентом алкоголя. Крепость Extra Dry составляет 18 градусов.

«Фиеро» (Martini Fiero)

Фиеро

Fiero первоначально распространялся среди жителей стран Люксембурга, Бельгии и Нидерландов в 1998 году. В палитре ароматов мартини главенствует красный апельсин. Яркие запах и вкус, крепость всего в 15 градусов позволили Фиеро покорить весь европейский рынок.

«Бьянко» (Martini Bianco)

Бьянко – напиток цвета соломы – на рынке с 1910 года. Вкус мягок, а аромат у такого вина напоминает пряности или ваниль.

Бьянко

Благодаря крепости в 16 градусов и тонкому вкусу Бьянко называют дамским напитком.

«Биттер» (Martini Bitter)

Основой Биттеру служит не вино, а спирт. Но точный рецепт хранится является строгим секретом компании. Известно лишь то, что в состав входит не менее 30 видов растений. Крепость напитка малинового цвета – 25 градусов. Его нередко пьют в чистом виде, а в роли добавок служат тоник и сок.

«Асти» (Martini Asti)

Martini Asti – игристое из провинции Пьемонт. Его готовят методом неполного сбраживания, поэтому доля алкоголя в Асти составляет всего 7 градусов.

Асти

Сладкий и сочный мартини употребляют охлажденным до 6-8 градусов из бокалов для шампанского.

«Просекко» (Martini Prosecco)

Просекко изготавливается в Италии из винограда с таким же названием. Сухое игристое обладает вкусом персика и кислого зеленого яблока. Традиционно Martini Prosecco пьется в охлажденном виде (не более 6 градусов). Его крепость составляет 11,5%.

«Розато» (Martini Rosato)

Martini Rosato – игристое в 15 градусов с нотками гвоздики и корицы. Его характерный розовый цвет получают из-за смешения белого и красного вин.

Розато

Впервые Розато появился в 1980 году. Этот довольно молодой напиток ценят за очень устойчивый букет ароматов.

«Доро» (Martini D’Oro)

Игристое Доро оказалось на прилавке в 1998 году. В тот период в Европе белое вино с послевкусием фруктов пользовался повышенным спросом. D’Oro содержит не более 9% спирта. Этот легкий напиток пахнет медом, мускатным орехом, ванилью и кориандром.

«Брют» (Martini Brut)

Это высококачественное сухое вино появилось более 8 десятков лет тому назад благодаря Martini&Rossi. Его производят из винограда Пино, а реже и Просекко.

Брют

Задумывался такой мартини, как замена шампанскому. Вермут в 11,5% имеет утонченный привкус яблока.

«Спирито» (Martini Spirito)

Крепкий мартини, отдающий и горечью, и сладостью одновременно, впервые очутился в продаже в 2013 в России. Martini Spirito представляет собой ликер на основе трав. Рецепт разрабатывался специально для мужчин, но в Европе продажа в рамках одного пола запрещена законом.

С какими соками и напитками можно употреблять?

С чем можно пить, к примеру допустимо ли употреблять «Асти» с шампанским? Любой вид Мартини хорошо дополнят:

  • виски, джин или водка – если вы хотите создать интересный мужской коктейль;
  • шампанское – если вы хотите игривое и приятное сочетание вкусов, но учитывайте, что такое смешивание сильно пьянит;
  • свежевыжатый яблочный, грейпфрутовый, лимонный, вишневый, ананасовый, гранатовый или апельсиновый сок – классика для смешивания с Мартини;
  • минеральная вода – идеальное сочетание для раскрытия вкусовых и ароматных характеристик, в дополнение при этом сочетании снижается крепость;
  • охлажденный чай – европейский подход к смешиванию, в результате которого получается освежающий и тонизирующий напиток.

«Бьянко»

Идеален в сочетании с лимонадом, минеральной водой, тоником или содовой. Часто добавляют лед и лимонную дольку. Также подойдет лимонный сок в пропорции 2/3 Мартини и 1/3 фреша.

«Россо»

Замечательно сочетается с соками. Идеально подходят следующие:

  • вишня;
  • гранат;
  • апельсин;
  • грейпфрут.

Виноградный и яблочный сок, газировку, простую воду лучше не использовать, т.к. теряются вкусовые преимущества.

«Экстра Драй»

Не смотря на крепость, чаще употребляют в чистом виде. Для смешивания лучше использовать в качестве основы для многочисленных коктейлей.

«Розато»


Лучше всего подходят свежевыжатые соки:

  • яблоко;
  • виноград;
  • грейпфрут;
  • апельсин.

При смешивании с лаймовым или лимонным соком вкус станет чересчур насыщенным, поэтому не рекомендуется их добавлять.

«Асти»

Обычно не смешивают, т.к. в сольном исполнении вкус приятный и сладкий. Можно добавить замороженные ягоды.

«Гран Луссо»

Употребляется в чистом виде со льдом и грейпфрутовой долькой или в составе коктейлей.

О разбавлении

Мужская половина человечества игристые вина часто кажутся недостаточно крепкими. Поэтому пользуются спросом коктейли с добавлением другого алкоголя. К примеру, есть рецепты с джином, при которых концентрация первого превышает процент вермута в составе в 4 раза. В этом случае вопрос разбавления сводится только к виду второго компонента будущего коктейля.

Противоположный пол обычно по-другому смотрит на многочисленные сорта вермута. Дамы оценивают напиток, как резковатый. Поэтому они предпочитают коктейли с безалкогольными топпингами. Но какими бывают напитки с мартини?

Как хранить вермуты Мартини

Вермуты являются чем-то средним между крепким алкоголем и вином, поэтому к хранению нужно относиться с большим вниманием, потому как со временем вкусовые качества напитка в открытой бутылке теряются. Открытую бутылку любого вермута Мартини следует хранить в холодильнике и не больше двух месяцев. В течение месяца вермут можно хранить и на полках, но тогда его лучше разлить в бутылки меньшего объема, чтобы уменьшить контакт напитка с кислородом. Покладистые ребята заполняют открытые бутылки Мартини гелием, благодаря чему вермут сохраняет свои вкусовые качества до 3-4 месяцев.

Коктейли с игристым вином

Коктейли с игристым вином

Мартини – аперитив, т.е. предназначен для пробуждения аппетита. Поэтому принято потреблять напиток за пару часов до трапезы. Он подается в остуженном состоянии. Температура не должна превышать 15 градусов, но слишком холодный не позволит насладиться всей полнотой вкуса. Тем не менее допустимо добавлять в напиток кубики льда, замороженные ягоды или фрукты. Есть и огромное количество видов напитков с мартини. Поговорим о популярнейших.

Мартини с соком

Мартини часто разбавляют соком, но с каким соком пить этот напиток? Вермут удачно сочетается с нектарами фруктов.

Мартини с соком

Первенство принадлежало апельсиновому соку, но люди все больше экспериментируют. Так, для любителей сладкого подойдет персиковый сок. Он заметно снижает крепость напитка. Ананасовый сок и яблочный добавит мартини свежести. Другие выигрышные сочетания – киви, грейпфрут, вишня и виноград. Последний привлекает любителей мартини, потому что фрукт гармонирует с винными нотками мартини. Не стоит пробовать мешать напиток с овощным соком: итоги вас не обрадуют.Классическая комбинация сока и мартини создается в пропорции 1:1. При необходимости увеличьте долю сока в напитке, чтобы понизить градусы.

Коктейль «Негрони»

Напиток входит в перечень официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категорию «Незабываемые». И не напрасно: его репутация закрепилась за почти век смешивания. Коктейль получил название по имени создателя – графа Камилло Негрони из Италии. «Негрони» состоит из мартини Россо, джина, горького красного ликера Кампари, дольки апельсина и льда. Все компоненты нужно тщательно смешать, а готовый напиток дополнить свежим апельсином.

Мартини с шампанским

Мартини с шампанским

Этот сладкий коктейль изготавливается из клубничного сиропа, Martini Rosso, шампанского и льда в кубиках. Добавьте в бокал красный мартини, шампанское и сироп по вкусу. Коктейль не следует перемешивать, только украсьте его мятным листочком и пейте через пластиковую трубочку. Этот алкоголь считают исключительно женским из-за низких показателей крепости.

Коктейль «Рояль»

Этот освежающий напиток имеет в себе нотки игристого вина. Для приготовления возьмите глубокий бокал, сухое шампанское, сок лайма, свежую мяту и миниатюрные кусочки льда. В емкость со льдом налейте вино, вермут и свежевыжатый сок. Осторожно размешайте «Рояль» и украсьте бокал веточкой мяты и полукруглый кусок лайма.

Коктейль «Розе вишня»

Розе вишня

Такой напиток часто нравится молодым барышням из-за его легкости и приятного послевкусия ягод. Еще одно преимущество «Розе вишни» заключается в скорости приготовления. На такой коктейль вы потратите не более 5 минут и мало продуктов: розовый вермут, вишню, вишневый сок, декоративную мяту и лед. Для начала доверху заполните хайбол льдом, а потом добавьте игристое и сок. Плавно размешайте напиток и отдекорируйте бокал тремя вишенками и веточкой мяты.

Мартини с тоником

С помощью тоника и мартини реально сделать приятный простой коктейль. Для него понадобится лайм, рубленный лед и сами тоник с мартини. Наполните бокал для вина льдом. Выжмите сок лайма в фужер и налейте в него 100 миллилитров вермута. Закончите выливать в него тоник, помешивая все маленькой ложкой. А когда зальете доверху, украсьте напиток долькой лайма.

Мартини с водкой

Мартини с водкой

Простота и заметная крепость напитка сделали его хитом среди мужской половины человечества. Для приготовления мартини с водкой нужны: сухой вермут, битер из грейпфрута, водка, лимон и кусочки льда. Налейте в сосуд для смешивания мартини иводку. Наполните его льдом, а после тщательно размешайте. Затем перелейте смесь в холодный бокал, добавьте не более 3 капель грейпфрутового биттера. Допустимо применять и ванильный, имбирный, лакричный и кардамоновый биттеры, если они вам по вкусу. Коктейль украшают лимонной цедрой.

«Грязный мартини»

Символ сухого закона под названием «Грязный мартини» появился благодаря Франклину Рузвельту. В 1933 году он под прицелами телекамер приготовил и попробовал этот напиток. Состоял он из: джина, одной оливки, сухого вермута и оливкового рассола. Заранее следует охладить бокал и посуду для смешивания. Вылейте в емкость для приготовления рассол, джин и вермут. Хорошо размешайте все ингредиенты. Аккуратно перелейте все в бокал для подачи и воспользуйтесь оливкой на шпажке для декора.

Мартини со спрайтом

Этот легкий и слабоалкогольный напиток состоит из сухого игристого, яблочного сока, спрайта, кусочка яблока и льда. Нужно заполнить бокал кубиками льда до края. Далее добавьте в него вермут, яблочный сок и спрайт. После размешивания коктейльной ложкой, украсьте напиток долькой яблока.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Бьянко санрайз

Для создания коктейля с интригующим названием нужен хайбол, светлый вермут, клюквенный морс и апельсиновый сок в одинаковых объемах, лед и ломтики апельсина. В наполненный льдом бокал нужно вылить мартини, сок и морс. После аккуратного размешивания в хайболе образуется импровизированный рассвет: красное солнце внизу и оранжевая заря сверху. Украсьте напиток круглыми кусочками свежего апельсина.

Правила употребления «Розато»

Вермут «Розато» — настолько уникальный напиток, что границ для наслаждения им практически нет:

  1. Пить его можно как чистым, так и разбавленным.
  2. Закуски с ним сочетаются самые разнообразные, начиная от фруктов, заканчивая сырами.
  3. Наслаждаться вкусом напитка можно как на протяжении всего вечера, смакуя каждый глоток, так и в качестве аперитива перед едой для повышения аппетита.

Единственным неоспоримым правилом при употреблении этого вермута является его обязательное охлаждение в холодильнике до 10 (максимум 15) градусов или путем дополнения напитка льдом.

В чистом виде пьют вермут из специальных бокалов формы конуса, которые имеют длинную ножку и именуются «мартинками». Если же вермут подается коктейлем, подойдут любые низкие стаканы. Чтобы полностью почувствовать вкус, пить вино нужно маленькими глотками, не спеша. В обоих вариантах употребления можно использовать соломинку.

Из чего пить мартини

От верного выбора посуды зависит впечатление от самого мартини. Считается, что чистый вермут стоит пить из типичных маленьких рюмок для виски. Их плавное расширение позволяет насладиться оригинальным запахом напитка.

Из чего пить мартини

Для коктейлей с мартини выбирают конусоподобные бокалы на длинной ножке. Их используют и на родине вермута, и в нашей стране в том числе. В народе такие сосуды именуются лейками. Причина кроется в их необычной треугольной форме. Из утонченной посуды не стоит пить залпом. К тому же, такой способ распития алкоголя могут счесть дурным тоном.

Мартини Спирито – новый дизайн всему голова

Стоит отметить, что над дизайном компания всё-таки подумала неплохо. Помимо того, что бутылка стала тяжелей обычного, так ещё и эмблема даёт понять, что этот напиток для настоящих мужчин, а никак для женщин, как считают многие любители алкоголя.

По задумке маркетологов дизайн составлялся таким образом, что молодой богатый бизнесмен, лишь взглянув на бутылку должен будет сразу же её приметить и тут же купить.

Мартини Спирито признала, что основой логотипа послужила автомобильная марка Ламборджини, однако, стоит отдать им должное – эмблема создана на славу.

Закуски к напитку

  • К белым винам подходят устрицы, креветки, соленые крекеры, оливки и твердые сыры. Такой алкоголь сладок, поэтому уместны будут и мясные деликатесы;
  • Сухой вермут нуждается в закуске из рыбы, оливок или сыра. Он гармонирует с запеченным мясом в охлажденном состоянии;
  • Чем закусывают розовый мартини? Такое игристое гораздо слаще, чем сухое. Поэтому для закуски подойдут фруктовые нарезки с киви, ананасом и цитрусовыми. Сочетаются с напитком и орешки, мясо птицы и крекеры;
  • Красный сорт напитка требует холодных мясных закусок, редких сортов сыра;
  • Было бы неплохо сделать канапе на шпажках, чтобы скомбинировать все подходящие продукты. Если вы не знаете о вкусовых предпочтениях других дегустаторов, поставьте на стол белый хлеб, твердый сыр или нарезанные оливки. К каждому из вермутов подойдут легкие салаты, бутерброды с ветчиной и маслинами. Допустимо закусывать горьким шоколадом, но избегайте сладких блюд. Это способно сделать вкус мартини слишком приторным;
  • Мартини без закуски часто употребляют ценители напитка. Они пьют вермуты в чистом виде или с соком, но бокал можно украсить кусочком оливки, маслина или лимона.

Зная, чем разбавить и закусить любой из сортов этого напитка, вы организуете себе неплохой прием. Подайте к столу набор традиционных закусок к мартини и несколько видов коктейлей на основе мартини. И тогда вам непременно удастся поразить гостей утонченным вкусом итальянского игристого вина.

Как правильно пить самбуку.

Состав вермута

Основными компонентами мартини «Спирито» являются:

  • высококачественный виноградный спирт;
  • полынь;
  • кора и древесина белого дуба;
  • определенные сорта чая;
  • несколько видов перца;
  • апельсиновая цедра;
  • мускатный орех;
  • алоэ.

Чтобы подчеркнуть чисто мужское предназначение напитка, бутылке и этикетке придали более жесткие формы. Внешний вид упаковки и своеобразная эмблема должны привлечь внимание мужчин.

При разработке формы бутылки и этикетки авторы взяли за основу автомобильную эмблему Lamborghini, намекая, таким образом, на эксклюзивность и уникальность товара, его высокий статус. Чтобы ещё больше заинтриговать потребителя, компания заключила соглашение с российскими барами о том, что напиток не будет продаваться женщинам.

Самый популярный в мире вермут

Мартини – итальянский сорт вермута с содержанием алкоголя 16-18%. Вермут, в свою очередь, — ароматизированное вино, настоянное на травах, название которого происходит от немецкого слова Wermut, то бишь полынь. Именно полынь является обязательным компонентом всех видов вермутов. Она составляет до 43% экстракта, который применяется для ароматизации виноградного вина при производстве вермутов.

Помимо полыни, в состав напитка входят и другие травы и пряности: тысячелистник, мята, можжевельник, бессмертник, зверобой, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, ясенец, бузина черная, душица, мелисса лимонная, девясил, дягиль, ромашка и т.д. Для изготовления определенного вида вермута может использоваться до нескольких десятков, а то и до сотни ароматных и пряных растений, которые обогащают виноградное вино особыми вкусовыми и ароматическими нотками, делая напиток терпким и душистым. Однако ни один винодел не откроет вам секрет, на какой стадии и в какой последовательности весь этот гербарий добавляется в мартини.

Характерная особенность всех видов вермутов – приятное гармоничное сочетание горечи со сладостью, наличие во вкусе горчинки, а в букете – полынного тона. Умение сочетать растительное сырье позволяет создавать уникальные вкусовые и ароматические композиции. Например, горечь напитку может придавать не только полынь, но также кора хинного дерева, шандра, пижма, дубовник. Смолистые оттенки вину добавит розмарин, бессмертник, зверобой, можжевеловая ягода. Мускатный тон подарит сочетание цвета бузины с лимонной коркой и плодами кориандра. Освежающие цитрусовые нотки привнесет котовник, мелисса, лимонная полынь. Чтобы связать и соединить все ароматы в единую композицию, виноделы используют настои гвоздики, ромашки и ирисового дерева. А для закрепления добавляют сочетание экстракта аира, ванили и кардамона.

Докопаться до истоков создания легендарных напитков непросто. К созданию вермута, по одной из версий, свою руку приложил сам Гиппократ, который более 2 тысяч лет тому назад, сугубо в лечебных целях (!), настоял вино на цветках артемизии и дикого бадьяна. Кто придумал мартини, сказать трудно. Одни приписывают изобретение напитка некоему Томасу Д. – бармену 19 века, другие полагают, что появлением мартини мы обязаны городку Мартинез. Сегодня мартини – самый популярный в мире вид вермута, который производится в Италии, а его название связывают с основателями винного завода Martini & Rossi в Турине.

Лучшие коктейли

  • «Мартини Розато» — 65 мл;
  • игристое вино — 65 мл;
  • ягоды малины — 10 г (можно больше, тогда коктейль будет слаще);
  • лед — 140 г.
  1. Перемешать вермут и игристое вино.
  2. Добавить лед (лучше колотый).
  3. Украсить малиной.

Martini red ice

  • «Мартини Розато» – 60 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • ягоды клюквы – 40 г;
  • лед (лучше дробленый) — 200 г.
  1. В коктейльном бокале раздавите клюкву до кашеобразной массы.
  2. Наполните стакан льдом доверху.
  3. Влейте вермут и сахарный сироп.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  • «Мартини Розато» 50 мл;
  • апельсиновый фреш 50 мл;
  • долька апельсина;
  • лед.
  1. Перемешать вермут и фреш.
  2. Добавить лед.
  3. Украсить долькой апельсина.
  • «Мартини Розато» 50 мл;
  • гранатовый фреш 25 мл;
  • долька лайма;
  • лед 80 г.
  1. Перемешать мартини и фреш.
  2. Добавить лед.
  3. Украсить долькой лайма.

Как приобрести оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя сегодня сопряжена с риском. Данный факт аргументирован большим количеством подделок, которые регулярно выпускают фальсификаторы по всему миру. Другими словами, халатное отношение к выбору спиртного приведет к получению неправильных впечатлений от дегустации популярного продукта. Чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие нюансы:

  • Оформление тары. Фирменная бутылка Martini Rosato имеет привлекательные изогнутые формы. На ее плечиках вы всегда найдете тиснение «ITALIA», а ближе к основанию тары располагается надпись, символизирующая год основания компании. Крышка бутылки выполнена из металла, а днище немного вогнуто внутрь.
  • Качество. Компания уделяет особое внимание процедуре оформлении своей продукции, ввиду чего на фирменных изделиях вы не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Продукты соответствуют безупречному премиальному качеству.
  • Структура жидкости. Перед приобретением обязательно изучите консистенцию. В ней не должно быть примесей. Заметив осадок, помутнения и другие новообразования, верните изделие на полку.
  • Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, проходящий таможенное оформление, получает акциз. Данный защитный знак может отсутствовать исключительно в том случае, если продукт куплен в зоне свободной торговли.
  • Место приобретения. Старайтесь избегать сомнительные торговые точки. Приобретайте напитки только в специализированных магазинах, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества на всю представленную к продаже продукцию.

«Мартини»: что это за напиток

Для начала разберёмся, что это за алкоголь такой — «Мартини». Он имеет огромную армию любителей, среди которых не только представительницы прекрасного пола. В первую очередь следует понимать, что «Мартини» — это не сорт алкоголя, а торговая марка. Под этим именем выпускается известный во всём мире итальянский вермут. Поэтому можно считать, что к нему относятся все рекомендации употребления для этой разновидности.

Однако и «Мартини» имеет несколько разновидностей: Rosso, Bianco, Extra Dry, D´oro, Rosato, Fiero. Каждый из них индивидуален и имеет некоторые особенности питья. Причём первые три представителя этой марки являются старейшими и имеют более чем полутора вековую историю.

мартини бьянко

Противопоказания и вред мартини для здоровья

Перед употреблением нужно учитывать не только полезные свойства мартини, но и возможный вред от напитка. В перечень противопоказаний попадают:

  • детский возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • период лактации;
  • заболевания печени, почек, органов ЖКТ.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен облепиховый сок, как сделать его в домашних условиях

Запрещено употреблять вермуты людям, которым нужно управлять автотранспортом или сложными механизмами.


Отказаться от употребления любого алкоголя, в т. ч. Martini, нужно перед занятиями потенциально опасными видами деятельности

Из-за наличия в составе различных трав существует высокая вероятность развития реакций гиперчувствительности при употреблении алкогольной настойки.

При аллергии на данный продукт возможно появление таких осложнений:

  • отек горла;
  • высыпания на коже;
  • стеноз дыхательных путей.

При непереносимости трав, цитрусовых плодов, пряностей вытяжки из которых входят в состав вермута, от его употребления лучше отказаться. Проверить реакцию организма можно, выпив 20 мл натощак.

Превосходное алкогольное сопровождение к любому мероприятию

Вся линейка Мартини представляет собой своеобразный эталон вермутов, а Розато можно смело считать «вишенкой» представленных ассамбляжей.

Нередко продукт называют «женским», но данные статистики показывают, что на его основе сегодня готовится большое количество коктейлей, которые облюбовали и представители сильной половины человечества.

Приобретая данный напиток в магазине, вы всегда можете рассчитывать на формирование идеального настроения на любом мероприятии, будь то встреча старых подруг или празднование юбилея.

Что значит «семья» в Италии

Италия удивила меня многим. И первое, на что я обратила внимание, это то, что здесь большую роль играет «семья».

Как известно, «la famiglia» или семья в Италии, главное. Всё серьёзные вопросы здесь выносятся на обсуждение в «семейном кругу», и совсем не важно глобальные это проблемы или мелкие, покупка ли это недвижимости или простой поход в магазин. Италией управляет «семья» и она имеет прежде всего родственные связи.

Но могут быть и деловые (экономические), и это является гарантом высокого качества. «Сделано в Италии» — это не пустые слова, а глубокая традиция называть производимые товары своей фамилией, и нести за них огромную ответственность перед своими соотечественниками и не только. Вот поэтому мы любим итальянские бренды, начиная от Ferrari и заканчивая Ferragamo.

Ведь никому и в голову не придёт производить оригинальный сыр пармезан или ветчину ferrarini в другой стране, это просто невозможно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: