Легкие освежающие алкогольные напитки, которые быстро поднимают настроение, — именно так можно коротко описать коктейли с шампанским. Готовятся они просто. При этом помогут эффектно обыграть любое застолье. Шампанское отлично сочетается с фруктами и ягодами, соками, различными сиропами. В небольших количествах оно не навредит организму и даже будет полезно. Ведь алкогольные напитки при употреблении в умеренных количествах прекрасно расслабляют и повышают настроение.
Шампанское сильно пенится. Поэтому коктейли на его основе не следует сильно встряхивать. Если в рецептуре нужно смешать компоненты, то сделать это можно обычной ложкой. Шампанское всегда подают охлажденным. Поэтому все ингредиенты напитка нужно охладить. Это же касается и бокалов, в которых планируется подавать коктейли.
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:
- Все компоненты должны быть качественными и свежими;
- Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
- Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
- Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
- Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.
Другие вариации коктейлей
Отличной идеей для вечеринки будет дать вашим гостям возможность самим поэкспериментировать с приготовлением и выбором коктейлей. Купите алкоголь, который будет являться базой напитка, обратите внимание на основные нотки и крепость, но не забывайте и о вашем бюджете. Абсент, Campari, Chartreuse, гранатовый ликер или оранжевый ликер — прекрасная идея, также понадобятся сахар и колотый лед.
Чтобы впечатлить гостей, положите в морозильную камеру ягоды клубники, которые можно будет использовать в качестве льда, также они послужат прекрасным украшением для коктейлей. В качестве эксперимента можно охладить любые виды фруктов или ягод, особенно эффектно будут выглядеть плоды ярких оттенков. Не забудьте о лимонах и апельсинах, а также предварительно подготовьте два вида цедры: сушеную и нарезанную спиралями. Бокалы можно предварительно охладить или украсить края сахаром, а можно совместить оба способа. Это подчеркнет ваш утонченный вкус и внимание к деталям.
Неотъемлемой частью станет добавление игристого вина, в настоящее время широкой популярностью пользуется сухое игристое, но если вы не являетесь поклонником кисловатых нот, выбирайте полусладкий или сладкий напиток. Что насчет крепости напитка? Градус напитка «Шампань» варьируется и зависит от сопутствующих ингредиентов и их концентрации, но обычно не превышает 7 градусов. Вашим гостям понравится!
Коктейль «Шампань айс»
Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.
В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.
Ингредиенты:
• Сухое шампанское – 50 грамм; • Ванильный пломбир – 100 грамм; • Клубника – 3 ягоды; • Свежая мята – 2-3 листочка.
Коктейль «Шампань айс»
Способ приготовления:
- Измельчаем клубнику кубиками, мяту нарезаем на небольшие части;
- Пломбир выдерживаем при комнатной температуре около 10-15 минут, затем его смешиваем с клубникой и мятой;
- Вливаем в бокал шампанское;
- Подаем коктейль с трубочкой и десертной ложкой, с помощью которой можно будет доесть кусочки клубники.
Этот коктейль можно выполнить и по-другому. С помощью блендера взбивается мороженое, мята и клубника. Затем к этой смеси добавляется шампанское. В этом случае достаточно будет дополнить напиток трубочкой.
Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.
Вам нужно подготовить
сладкий сорт шампанского | 60 мл |
коньяк | 1 ст. л. |
фреш из лимона | 1 ст. л. |
ликер из вишни | 1 ст. л. |
ягоды малины и черники | 50 г |
дробленый лед | 1/3 стак. |
Смешивайте таким образом
- В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
- Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
- Долейте 60 мл шампанского.
Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини
Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком. Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!
Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.
Ингредиенты:
• Белый вермут – 1 часть; • Шампанское – 1 часть; • Лимон – ¼ часть; • Лед по желанию; • Мята – 2 листика.
Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини
Способ приготовления:
- В бокал насыпаем лед;
- Добавляем шампанское и мартини;
- Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
- Размешиваем содержимое бокала вилкой;
- Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.
Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.
Кир Рояль
Коктейль родился в Бургундии, как и одна из его составляющих – черносмородиновый ликер «крем де кассис». По легенде, напиток назвали в честь участника французского движения Сопротивления – Феликса Кира. Во время Второй мировой у французов изъяли огромные запасы красного вина и тогда Феликс предложил добавлять ликер в белое вино, чтобы хоть как-то спасти положение. Так и родился коктейль Кир. А после появились различные вариации, в том числе и Кир Рояль, который готовят с шампанским или игристым вином.
Ингредиенты:
- 15 мл ликера Marie Brizard Cassis
- 135 мл кремана Tresors De Loire
В бокал флюте налейте черносмородиновый ликер и игристое вино.
А. Митрофанов -30% 1 дн
3 0.75 Идеальный аперитив
белое
Франция
Код товара: 61290
Tresors De Loire Cremant De Loire AOC Brut Joseph Verdier, 0.75л
Трезор Де Луар Креман Де Луар АOC Брют Жозеф Вердье
- Цвет
белое
- Тип вина
игристое
- Регион
Долина Луары
- Производитель
Joseph Verdier
- Состав
шенен блан, шардоне, каберне фран
1 790 Р 1 253 Р
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!
Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!
Ингредиенты:
• Сок лайма – неполная столовая ложка; • Мед – 2 чайные ложки; • Шампанское – 120 мл; • Темный ром – 30 мл; • Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Способ приготовления:
- Из лайма выжимаем сок и смешиваем его с медом;
- Добавляем к смеси ром и тщательно встряхиваем напиток;
- В последнюю очередь добавляем игристое вино;
- Украшаем напиток и подаем к столу.
Простые коктейли за 5 минут
1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви)
Состав:
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- огурец для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Почистить киви, сбить его в блендере.
- Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
- Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!
2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)
Состав:
- апельсиновый сок – 90 мл;
- шампанское (брют) – 90 мл;
- апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Налейте в бокал апельсиновый сок.
- Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
- Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!
3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить пюре в бокал, влить шампанское.
- Украсить бокал любым фруктом. Готово!
4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- мандарин – 1 штука;
- коричневый сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.
- Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить смесь в бокал, влить шампанское.
- Украсить бокал любым фруктом. Готово!
5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)
Состав:
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:
- Влить в бокал гранатовый сок.
- Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
- Влить шампанское и перемешать. Готово!
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru