15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только


Коктейли с шампанским – любимый напиток не только нас, девочек, но и некоторых мужчин. Готовить его можно на любой праздник. Главное – знать, как. А я в этой статье хочу рассказать о тех напитках, которые считают достойными для попадания в десятку лучших.

Раньше эти напитки подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.

А какой напиток сегодня выберете вы?

Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!

Использование шампанского в коктейлях

В зависимости от концентрации алкоголя и используемых ингредиентов, все рецепты коктейлей с шампанским можно поделить на такие группы:

  • Спиртные. Для их приготовления с вином смешиваются другие алкогольные компоненты. Это может быть и водка, и ликер, и коньяк – зависит от рецептуры;
  • Фруктовые. Из этого семейства уже знакомый нашим читателям коктейль из шампанского и персиков «Беллини»;
  • С мороженным. Очень нежные, деликатные напитки, которые прекрасно дополнят десертное меню.

Игристые вина – это не только напитки с ярким вкусом и настроением, но и с довольно капризным характером. Для того, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и «игру», им нужно создать правильные условия. Отчасти эта тенденция перешла и на коктейли на основе шампанского.

Рецепты коктейлей с игристым вином

Главная » рецепт » Алкогольные коктейли » Коктейли с игристым вином

Любители дружеских вечеринок непременно должны научиться делать коктейли с игристым вином, и в этом вам поможет коллекция рецептов с фото. В ней вы найдете простые варианты алкогольного крюшона с ананасом, апельсином, клубникой, грушей или яблоком, интересные коктейли мартини с шампанским, с соком, узнаете об эксклюзивных рецептах с мороженым. Вы поймете, что создание новых напитков – необычайно увлекательное занятие, способное преобразить любой праздник. Четко зная, как сделать алкогольный коктейль на основе шампанского, вы всегда сможете удивить своих гостей.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Поделиться с друзьями:

Элоте – мексиканская выпечка

Желейные шоты «Персиковый Беллини»

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, Коктейли, С игристым вином, .

Просмотры: 366

Превратите популярный персиковый коктейль «Беллини» на основе просекко в алкогольное желе, которое в отличие от изысканного коктейля идеально подойдёт для неформальной вечеринки. К тому же кусочки…

желатин, просекка, вино игристое, персики…

Время: 3 час. 20 мин.

Клюквенные коктейли

  • 100

Категории: Коктейли, С водкой, С джином, С игристым вином, .

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор

Просмотры: 704

Клюквенные коктейли как нельзя лучше подходят к зимним праздникам. Они не только украсят вашу рождественскую или новогоднюю вечеринку, но и своим бодрящим терпким вкусом прекрасно освежат вкусовые…

водка, джин, шампанское, клюквенный сок, сироп…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Воскресная мимоза»

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, С ликерами, .

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана

Просмотры: 332

Не спеша насладитесь этим лёгким, ярким коктейлем за воскресным поздним завтраком, и хорошее настроение на весь день вам обеспечено. Классическая «Мимоза» из игристого вина и апельсинового сока…

сахар, шампанское, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2

Коктейль «Малиново-апельсиновый спарклер»

  • 100

Категории: Коктейли, С водкой, С игристым вином, .

Автор: Food Network

Просмотры: 362

Коктейль на основе игристого вина со вкусом малины, мяты и апельсина выглядит очаровательно, пьётся легко и отлично подходит для воскресного бранча, девичника и любого другого женского праздника….

малина, мята, сахар, водка, вино игристое, шампанское…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 коктейль

Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Food Network

Просмотры: 303

В этом роскошном напитке смешались два популярных коктейля: «Текила-Санрайз» и «Мимоза». Готовится без текилы, только с игристым белым вином, гренадином, апельсиновым соком и малиной и приобретает…

малина, сироп гренадин, Апельсиновый сок, вино белое, вино игристое, шампанское…

Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Food Network

Просмотры: 260

В основе этого яркого пунша розовое игристое вино Москато. Дополните его лимонным соком, сахарным сиропом и подавайте, украсив каждый бокал кубиками льда с застывшими в них ягодами малины, кружками…

вино розовое, вино игристое, лимонный сок, лимонад, сироп, мята…

Время: 15 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6

Лучшие летние коктейли с вином

Вместо крепкого алкоголя наслаждайтесь все лето легкими освежающими напитками на основе вина.

Игристый напиток со льдом

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Food Network

Просмотры: 423

Чтобы придать шампанскому или другому игристому вину в фужере очаровательный летний вид, просто бросьте в бокал кубик льда с замороженными внутри ягодами, например, клубникой, черникой или малиной,…

вино игристое, просекка, имбирный эль…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6

Коктейль «Тициан»

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 831

«Тициан» — итальянский коктейль на основе игристого вина Просекко с добавлением виноградного сока. Как и другие подобные коктейли, например, персиковый «Беллини» или апельсиновая «Мимоза», этот…

вино игристое, просекка, виноградный сок, мята…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 136

Шампанское с лимонадом

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар

Просмотры: 670

Этот лёгкий искрящийся коктейль – прекрасная альтернатива традиционному шампанскому для торжества, девичника или воскресного бранча. Шампанское смешивается пополам с натуральным лимонадом и подаётся…

лимонный сок, лимонад, шампанское, вино игристое, сироп…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль «Розе-75»

  • 100

Категории: Коктейли, С джином, С игристым вином, .

Автор: Food Network

Просмотры: 607

Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного…

джин, лимонный сок, сироп, вино розовое, шампанское, цветы съедобные…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Амаретто сауэр»

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 1 396

Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля…

ликер амаретто, просекка, вино игристое, лимон, лайм, сироп…

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Благородный итальянец»

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 889

В этом лёгком итальянском коктейле чудесным образом смешались ароматное вино лилле, Апероль и игристое просекко. Напиток легко пьётся перед едой и поднимает настроение своими цитрусовыми нотками….

вино белое, Апероль, вино игристое, просекка…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Коктейль «Френч-75»

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Food Network

Просмотры: 901

Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё…

вино игристое, лимонный сок, джин…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Огуречно-бузинный спарклер

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, С ликерами, .

Автор: Food Network

Просмотры: 420

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок,…

огурцы, лайм, бузинный ликер, биттер, сахар, вино игристое…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Коктейли из двух ингредиентов

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента.

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, С ликерами, .

Автор: Food Network

Просмотры: 534

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей…

Апельсиновый сок, розмарин, Апельсиновый ликер, гранатовый ликер, сахар, Апельсины, гранат, вино игристое…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Коктейль из яблочного глинтвейна

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, .

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 386

Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными…

яблочный сидр, имбирь корень, яблоки, кава (игристое вино), лимонный сок, мускатный орех, корица, гвоздика…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Коктейль «Роял-Чиуауа»

  • 100

Категории: Коктейли, С игристым вином, С текилой, .

Просмотры: 585

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например,…

текила, лимонный сок, Апельсиновый джем, вино игристое, просекка, конфитюр, сироп…

Время: 40 мин.

Коктейль-шприц с ревенем

  • 100

Категории: Коктейли, С джином, С игристым вином, .

Просмотры: 1 519

В этом игристом слабоалкогольном коктейле в изумительный букет смешались вкусы ревеня, клубники, цитрусовых и ванили. Один из его компонентов – компоте из ревеня. Он и наполняет весь напиток…

просекка, вино игристое, Апероль, джин, клубника, ревень…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

1

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Общие рекомендации

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

  • Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
  • Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема. Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
  • Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
  • Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
  • Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.

Мартини с шампанским

Особенный фаворит представительниц прекрасного пола, благодаря легкому вкусу и ароматному букету. Готовится достаточно просто:

  • На дно охлажденного высокого бокала выложить колотый лед. Важно, чтобы он был не слишком мелким, но и не крупным;
  • Сверху вливаем аккуратно 150 мл игристого вина и 100 мл «Мартини Бианко»;
  • Добавляем пару ложек сиропа и подаем без перемешивания с соломинкой.

А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:

  • На дно высокого бокала положите несколько небольших кубиков льда;
  • Вылейте на них 10 мл клубничного сиропа;
  • Добавить 50 мл «Мартини Россо»;
  • Долить 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Для любителей более изящных сочетаний можно приготовить «Мартини рояль»:

  • На дно бокала выложить лед;
  • Влить сок ¼ лимона или половины лайма (можно подсластить при желании);
  • Добавить по 75 мл «Мартини Бианко» и шампанского.

Если заменить сок лимона вишневым, а белый вермут – розовым, то получится «Красный королевский мартини».

Шампанское с соком

Эта фруктовая семейка с трудом поместится даже на страницах небольшой книги, поэтому рассмотрим самые яркие и популярные варианты. Начнем с «классики жанра» — достаточно популярного коктейля «Мимоза»:

  • В высокий бокал или фужер влить 40 мл холодного апельсинового фреша (из пакета тоже можно, но будет не совсем то «звучание»);
  • Добавить 40 мл холодного шампанского;
  • Аккуратно размешать ложечкой и украсить цедрой лимона и веточкой мяты.

Также популярностью пользуется демократизированная версия коктейля «Беллини», в котором вместо персикового пюре решили использовать сок. Готовить совсем просто:

  • В охлажденный бокал влить 50 мл персикового сока с мякотью;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать ложечкой.

А теперь немножко непривычного – коктейль «Шипучий киви». Готовить его не очень сложно:

  • При помощи погружного блендера пюрировать 100 грамм мякоти киви. Получится довольно жидкое пюре;
  • Полученный смузи поместить в высокий бокал и добавить 30 мл апельсинового сока;
  • Добавить 30 мл шампанского и слегка смешать;
  • Украсить цедрой лимона, кружочком киви или веточкой мяты.

А напоследок еще одна версия «Мимозы», но уже покрепче:

  • Декорировать бокал сахарной каемкой;
  • Аккуратно влить 10 мл апельсинового ликера и 50 мл сока;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать.

И раз уж мы упомянули новый компонент, переходим к следующему пункту.

Историческая справка

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Мадонна с младенцем и святыми фото
Мадонна с младенцем и святыми

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Шампанское с ликером

Эту страничку начнем с нежного, очень девичьего коктейля «Кир Рояль». Готовится элементарно:

  • В узкий фужер влить по чайной ложке малинового и вишневого ликера;
  • Добавить аккуратно 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая, можно «уронить» в бокал ягодку.

Следующий герой – коктейль «Бирюза», который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Для приготовления вооружитесь охлажденным шейкером:

  • В него поместите 15 мл водки, 20 мл ликера «Шартрез», 25 мл лимонного сока;
  • Все хорошенько встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков);
  • Добавьте к этому 100 мл шампанского и можно подавать.

Ликреную серию завершит вариант с кофейным ликером «Черное и белое»:

  • На дно бокала или стакана налить 30 мл кофейного ликера;
  • Аккуратно влить 120 мл шампанского;
  • Украсить несколькими кофейными зернышками.

Не уступает по популярности вариациям с ликером или соком и следующая категория наго обзора.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Если какой-то напиток можно назвать дамским, то этот как нельзя лучше подходит под такое название.

Что понадобится:

  • листочки мяты – несколько штук;
  • лимонный ликер — 0,25 стакана (можно купить «Лимончелло» или сделать самому);
  • сахар — 2,5 ст. ложки;
  • лимон;
  • шампанское холодное — 1 стакан (или игристое вино).

Смешивать все ингредиенты мы будем в блендере.

Как готовить

Мяту, лимончелло, сахар и кожуру лимона смешать в блендере не более 10 секунд.

Пропустить через сито или отжать. всё, что останется помимо жидкости – выбросить.

Край бокала смазать соком лимона (провести цитрусовым по стеклу) и посыпать сахаром. Жидкость, которая была получена в результате смешивания, разделить на 2 бокала.

лимончелло

Долить ледяного шампанского и подавать к столу гостям.

Шампанское с мороженым

Тут непросто разобрать с ходу, что у вас в бокале: десерт или коктейль, но наверняка известно одно – это очень вкусно и ярко. Например, коктейль «Шампань Айс»:

  • Нарезать кусочками 50 граммов клубники (не очень мелко);
  • Туда же добавить 3-4 листика мелко нарезанной мяты;
  • Выложить 100 мл мягкого пломбира и перемешать;
  • Выложить смесь в бокал;
  • Сверху влить 50 мл шампанского;
  • Украсить мятой, клубникой и подавать.

Есть и простой, но универсальный рецепт. Для него можно брать ликер любой, но лучше плодово-ягодный:

  • В бокал положить несколько кубиков льда;
  • Выложить на них шарик мороженного;
  • Полить сверху тремя чайными ложками ликера;
  • Дополнить 100-150 мл шампанского.

Теперь в сторону все эти легкие рецепты, начинаем наращивать градус.

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито)

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко)

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Джин с шампанским

Один из вариантов на основе этого крепкого компонента – «Джунипер Рояль»:

  • Поместить в шейкер 30 мл джина, по 15 мл апельсинового и клюквенного сока, пару капель гренадина;
  • Хорошенько взболтать и перелить через стейнер в бокал флюте;
  • Долить 150 мл шампанского и можно подавать.

Второй изысканный вариант «French 75»:

  • В шейкер поместить 50 мл лимонного сока;
  • Туда же добавить 50 мл джина и 1 ст. л. сахара;
  • Взбалтывать около минуты;
  • В бокал поместить 150 граммов льда кубиками и вылить на них смесь;
  • Сверху влить 100 мл шампанского и подавать с соломинкой.

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год 2021?

Что понадобится:

  • полусладкое шампанское — 300 мл;
  • мороженое — 0,6 кг;
  • ликёр — 150 мл.

Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.

Как готовить

В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.

с мороженным

Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина.

Виски с шампанским

Тут знакомство начнем с коктейля «Шампань Коблер»:

  • На дно бокала положить кубик тростникового сахара и пропитать его парой капель горького бальзама «Angostura»;
  • Влить туда же 10 мл виски;
  • Добавить 90 мл шампанского;
  • Украсить и подавать.

Еще одна версия – «Желтое небо». Готовится следующим образом:

  • В шейкер поместить 30 мл виски, по 15 мл лимонного сока и медового сиропа, 5 мл абсента и лед;
  • Все очень хорошо взболтать и через стейнер перелить в бокал флюте;
  • Долить 100 мл игристого вина.

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».


Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Водка с шампанским

Помимо классического «Северного сияния», на водочной основе можно приготовить и коктейль «Флиртини»:

  • В шейкере смешать 15 мл водки, 30 мл ананасового сока и несколько кусочков ананаса с добавлением льда;
  • Все аккуратно перелить через ситечко в бокал для мартини;
  • Долить сверху 90 мл игристого вина;
  • Положить в коктейль кусочек ананаса и можно угощать гостей.

Если нужно что-то посерьезнее, попробуйте удивить ценителей коктейлем «Шампань Фламинго»:

  • В бокал влить по 20 мл водки и ликера «Кампари»;
  • Долить 150 мл очень холодного шампанского;
  • Украсить долькой апельсина.

Осторожно, этот коктейль очень кружит голову.

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом – 30 мл;
  • итальянский аперитив «Апероль» — 20 мл;
  • газировка – 10 мл;
  • лёд;
  • сладкий апельсин или лимон – пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Налить шампанское.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Добавить газировку.

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.

Коньяк с шампанским

Из сочетания этих двух компонентов рождается удивительно и неожиданно нежный коктейль «Персиковая дымка».

  • В емкость для блендера положить один персик (без косточки, разумеется);
  • Туда же добавить по 25 мл апельсинового фреша и коньяка;
  • Все пюрировать и перелить в фужер;
  • Долить 50 мл шампанского.

Но более классическим для этого тандема считается «Шампань коктейль»:

  • На дно бокала положить кубик сахара;
  • На него налить несколько капель «Angostura» и дать впитаться;
  • Влить 20 мл коньяка;
  • Дополнить 100 мл шампанского.

Пиво с шампанским

Самым известным коктейлем на этой основе является «Черный вельвет»:

  • Налить в бокал 120 мл темного пива;
  • Сверху аккуратно уложить 120 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Его вариацией (или родственником) можно считать «Золотой бархат»:

  • В бокал для пива налить 100 мл шампанского;
  • Туда же добавить 25 мл ананасового сока;
  • Завершить набор 100 мл светлого пива;
  • Аккуратно размешать ложечкой и подавать.

Вот мы и познакомились только с частью огромного многообразия коктейлей, которые можно приготовить на базе шампанского. Приятных вам экспериментов!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: