Представители бренда
Коллекция Funny Lamb не отличается особым многообразием, но при этом у каждого представителя торговой марки есть своя особая харизматичная подача. Основными представителями линейки являются:
- Вино Funny Lamb белое. Обладает привлекательным соломенным окрасом и стильным ароматом, в основе которого слышны легкие танины и фрукты Вкус идеально сбалансирован и сдержан. Он основывается на стильной фруктовой доле.
- Вино Funny Lamb красное. Нежное вино с легкой вкусовой палитрой, основанной на фруктово-ягодных очертаниях. Цвет балует яркими рубиновыми отливами, а в аромате преобладает элегантная фруктовая доля.
Как выбрать вино, если вы ничего в этом не понимаете (для простых смертных).
Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.
Сначала о красном. Любите послаще – пейте сладкие, полусладкие, полусухие вина и не мучайтесь. Мы все знаем, что это негламурно и вино может быть только сухим. Нравится – наслаждайтесь, не забывая пробовать что-то новое.
Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol
450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.
Если любите абхазское полусладкое Лыхны, пробуйте еще их полусухие Амра и Эшера, потом сухие Чегем и особенно Радеда – все, кто пробовали, оценили. Продаются почти везде, цена 400-500р.
Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.
Начали понемногу привыкать к несладкому вкусу? Тогда немного расскажу о принципе, по которому я выбираю вино. Очень грубо говоря, можно выбирать по географическому происхождению вина или по сорту винограда, из которого вино сделано. Первый вариант: например, вина Франции – регионы бордо, божоле, лангедок и т.д. Италия – абруццо, пьемонт, тоскана, Испания – риоха и так далее. Уже сложно, да? Мне тоже. Скажу честно, обычно имея лимит на бутылку в районе 500 рублей (да, вина Франции и Италии дороже, это не новость), разобраться в этом невозможно. На вкус так же все не очень неоднозначно. Короче, вариант не наш. Смотрите, на этикетках указаны названия регионов – картинка только для понимания.
Итак, выбираем по сорту винограда. Сразу скажу: киш-миш, дамские пальчики – это виноград съедобный, из них вина не делают. Ведем беседу о винодельческих сортах.
Мерло (Merlot) – очень мягкий сорт, начинайте с него.
Вранац (Vranac) – легкий, ненапряжный вкус. Это сербские/черногорские вина, как правило недорогие и приятные, очень советую.
Шираз (Shiraz) – похож на мерло, но более терпкий (читай – кислый). Мой фаворит.
Пинотаж (Pinotage) – пожестче, но при этом насыщеннее по вкусу, для более продвинутых любителей прибухнуть.
Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) – для меня слишком резкий, кислый, видать не доросла еще. Цитата из вики – КС придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, кажется во рту тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Как по мне, так немного жесть.
Конкретные примеры. Сначала вина полегче. Смотрите, на этике так и написано – мерло, шираз. Вино может быть откуда угодно – франция, австралия, ЮАР, это уже дело бюджета. Синий тетрапак – 300-400р, есть в спаре и винлабе. Тавернелло, Италия – хоть и без указания сорта, но тоже очень в теме, 300-400р, продается в пятерочке, метро. Обиква, ЮАР – 300-400р, очень популярное вино, всегда есть в метро и винлабе. Очень советую. Джинда-ли, Австралия, подороже – около 700р, есть мне кажется почти везде.
Небольшой совет. Хотите разобраться во вкусах, прислушаться, что нравится, а что нет – пробуйте прям всю линейку одного производителя. Подешевле – обиква, подороже – та же джинда-ли.
Хочу сказать, что со временем вкус и понимание вина меняется, и начинаешь оперировать уже не только понятиями кислосладко, а чувствуешь другие оттенки вкуса. Эти вина уже насыщеннее, сильнее, можно сказать забористее, раньше я такие просто не переносила, а сейчас распробовала. И как следствие, начала понимать почему один и тот же сорт может стоить разных денег, т.е. по сути – чувствую разницу между бутылкой за 300 и за 700 рублей.
Как правильно подавать
Желая насладиться многогранным колоритом красок, которые предлагает зинфандель, обязательно в процессе его подачи обратите внимание на классические принципы дегустации. —Сухое вино — разливается по высоким бокалам с прозрачным стеклом и тонкой ножкой
Такие фужеры позволяют досконально изучить цвет и аромат алкоголя
—Сухое вино — разливается по высоким бокалам с прозрачным стеклом и тонкой ножкой. Такие фужеры позволяют досконально изучить цвет и аромат алкоголя.
Немаловажное значение играет и температура. Подавать калифорнийские ассамбляжи следует при температуре 16-18 градусов
Более теплые варианты огорчат вас чрезмерно резким ароматом, а переохлажденные бленды скроют большую часть ноток вкуса.
Знаете ли вы? У наименования зинфандель несколько версий возникновении. По одной из них, это название произошло от австрийского zierfandler, а по другой – от венгерского tzinifandli. В оба этих варианта трудно поверить, так как они у себя на родине означают сорт белого винограда.
Вино АО «Вина Комрата» Funny Lamb – отзыв
Вино «Funny Lamb» белое полусладкое со шкодной овечкой на этикетке. Что делать с ненужным вином? + Рецепт пунша
Вино «Funny Lamb» белое полусладкое.
- Место покупки: сеть магазинов «Пятерочка».
- Стоимость покупки
320 рублей, без учета скидки. Цена по акции около 175 рублей за бутылку. Поклонники молдавского полусладкого полагаю быстро раскупят.
Бутылка из прозрачного стекла с отвинчивающей крышкой. Этикетка привлекательная, с жизнерадостной овечкой. Информация полностью читаемая.
⭕️Мои впечатления и гастрономические сочетания:
Вкус спорный. При выборе напитка я обратила внимание на то, что в составе есть один из моих любимых сортов винограда – мускат. Вкус не гармоничный, мне не понравился. По вкусу напоминает воду и самогон выдержанный на виноградном жмыхе.
«Funny Lamb» – столовое вино и подойдет к курице, мясу, различным гарнирам, сырам. Составит неплохой тандем к десертам, шоколаду, фруктам и выпечке.
Чтобы достичь оптимальной температуры, необходимо выдержать бутылку в холодильнике приблизительно 2-3 часа.
Пить без какой-либо закуски, вино было тяжело, но также все попытки по выбору закусок были тщетны. Я ни с чем не смогла найти баланс во вкусе, поэтому отставила вино до лучших времен.
Хранить откупоренную бутылку в холодильнике, не дольше трех суток.
Повара обычно не советую использовать вино в готовке, если вы не станете пить его просто ради удовольствия, но мой внутренний еврей плевал на мнение поваров.
Аромат вина мне понравился, поэтому я решила в дальнейшем использовать это вино для маринада птицы и белого соуса.
Для маринада использовала воду и вино в пропорциях два к одному. Маринад должен полностью покрывать тушку птицы – соль, перец, травы и другие специи добавлять по вкусу. Вино смягчило структуру мяса.
Моя универсальная рекомендация по приготовлению белого соуса на основе куриного бульона с вином «Funny Lamb»:
На сливочном масле обжарить лук, чеснок. Добавьте вино и убавьте огонь. Огонь должен быть средним или слабым. После того, как содержимое слегка закипит влить теплый бульон. Содержимое кастрюли снова довести до кипения. Добавить столовую ложку муки и непрерывно помешивать соус чтобы не образовалось комочков. Пропорции бульона и вина два к одному. Такой соус можно использовать к мясу, рыбе, овощам или пасте. По желанию в соус можно добавить тертый сыр.
На основе этого вина можно приготовить пунш «Императорский». Его хватит приблизительно на четыре или пять порций.
- Вино «Funny Lamb» – одна бутылка.
- Водка – 150 гр.
- Клюквенный сок – 150 гр.
- Грейпфрутовый сок – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сок черной смородины – 150 гр.
Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.
Отличный выбор при минимальных финансовых затратах
Отдавая предпочтение калифорнийским ассамбляжам зинфандель, вы окружаете себя одним из наиболее рациональных сочетаний вкуса и качества. Вас ждут разносторонние яркие напитки, которые по карману каждому среднестатистическому потребителю.
Причем найти фирменный zinfandel сегодня не составит труда ни у одного заинтересованного покупателя, ведь данные продукты производят многие именитые компании на рынке.
Также следует отметить, что данный алкоголь отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, ввиду чего вы можете использовать его для создания своих самых оригинальных коктейлей.
Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой ароматного напитка, достойного уважения и всесторонних похвал.
Дегустационные характеристики
Вино Funny Lamb – Молдова в лучших ее красках и проявлениях. Это недорогое, но весьма выразительное вино, в органолептических свойствах которого каждый дегустатор найдет свою настоящую отраду. Производятся продукты популярной торговой марки по классической технологии на основе сортов винограда, произрастающих непосредственно в южных регионах страны.
Для красных вин мастера используют такие сорта, как каберне-совиньон, мерло и фетяска нягрэ, а для белых – мускат оттонель, фетяска алба и рислинг.
- Цвет: В линейке продуктов преобладает всего два цвета: элегантный рубиновый и нежно-соломенный.
- Аромат: Основой ароматического колорита выступает безупречный фруктовый букет. Причем у каждого представителя линейки он свой собственный.
- Вкус: Гастрономическая ценность основывается на нежных сладковато-кислых долях без древесных очертаний.
Пятерочка акция с 7 по 13 августа 2021 года
На главную / Блог / Пятерочка акция с 7 по 13 августа 2021 года
С 7 августа в «Пятерочке» акция «Медовый Спас». Винный ассортимент довольно разношерстный и не слишком интересный.
Акция «1+1» на вино молдавское —
Funny Lamb, белое полусладкое — 174 90 руб. 349 80 руб.
Funny Lamb, красное полусладкое — 174 90 руб. 349 80 руб.
(Вина Комрата). Цена действительна при покупке двух бутылок.
Регулярную цену по случаю акции подняли на тридцать рублей. Это что-то новое, раньше «Пятерочке» такие шаги были не свойственны. Но может, и совпадение такое, сейчас много чего дорожает. Цена 175 рублей — низкая, не вопрос. Поклонники молдавского полусладкого вино раскупят, надо полагать. Серия неплохо выглядит, сорта винограда даже указаны.
Chateau de Fabrezan, Corbieres AOC, красное сухое — 389 99 руб. 569 99 руб.
Регион Лангедок. Производитель UCCOAR
В марте и мае были на «Фабрезан» акции «1+1», по 285 рублей бутылка. Теперь скидка 31%. Тоже неплохо, в принципе. Компромиссное некое решение. И не то чтобы обычные 449, но и далеко не 285.
Два вина грузинских из линейки «Талавери» —
Talaveri Alazani Valley, красное полусладкое — 264 99 руб. 339 99 руб.
Talaveri Alazani Valley, белое полусладкое — 264 99 руб. 339 99 руб.
То появляются они в «Пятерочке», то пропадают. Этикетка остается неизменной, а производители меняются легко и непринужденно. Ценник гипотетически неплох, но чего можно ожидать от таких вин, совершенно неясно.
Мукузани KTW, красное сухое — 399 99 руб. 549 99 руб.
(KTW). Импортер «Винный стиль».
Вряд ли по этому вину получится составить портрет контролируемого наименования «Мукузани». Вино специальное экспортное, качеством не блещет. Простые варианты Саперави лучше бывают, живее, чем такое «Мукузани», сделанное кое-как. Цена не то чтобы высокая, но смысл покупать такое вино не очень просматривается. Шашлык можно запить и чилийским чем-нибудь рублей за триста.
Cape Art Pinotage, красное сухое — 299 99 руб. 389 99 руб.
Cape Art Shiraz, красное сухое — 299 99 руб. 389 99 руб.
.
Цены подросли, к сожалению. Весной регулярная цена «Пятерочки» была 349 рублей, 249 — со скидкой. Но и триста — терпимо.
Российское вино из новинок «Пятерочки» —
Rosa di Angelo, розовое полусладкое — 139 99 руб. 179 99 руб.
Разливает «Ариант» в Челябинске, судя по всему. Что там внутри у этих бутылок, страшно представить.
Genevieve Brut Vin Mousseux, игристое белое брют — 329 99 руб. 424 99 руб.
Genevieve Demi Sweet Vin Mousseux, игристое белое полусладкое — 329 99 руб. 424 99 руб.
(GСF). Типичное предложение. По тематической акции «Здравствуй, лето» был такой же ценник. В этом ценовом диапазоне, да и не только в нем, выбор игристого в «Пятерочке» невелик. Грузинское игристое и Кава от Гарсиа Карриона уже почти четыреста по акциям. Так что «Genevieve» — не худший выбор.
Игристое российское от группы «Вилаш» —
Marleson, в ассортименте — 169 99 руб. 219 99 руб.
В ассортименте брют и полусладкое. Шампанским творчество группы Вилаш не станет, хоть Марлезоном его назови, хоть Брютом, хоть корону нарисуй на этикетке, хоть «Taste of Tradition» напиши. Такая мелочь как качество содержимого радикально портит весь этот идиллический пейзаж..
Акция «Ярмарка выходного дня» с 10 по 12 августа, вино французского производства —
La Chauviere, розовое сухое — 199 99 руб. 349 99 руб.
Изготовитель «Les Chais de Saint Andre». Импортер «Лудинг».
Неприкаянное это вино какое-то в «Пятерочке», уж и не знают, куда бы его пристроить. Красные и белые вина из этой линейки, сухие и полусладкие, пользуются определенным спросом, хоть и стоят дороже. А розовое — никому и ни к чему. Вот периодически устраивают на него скидки выходного дня, все ж таки отдельная картинка на последней странице каталога. В июле цена была 229 рублей на розовое «Ла Шавьер», в мае — те же 199. Но даже со скидкой 42% — ни малейшего ажиотажа.
Как приобрести фирменное спиртное
Стремясь приобрести фирменный алкоголь в магазине своего города, будьте осторожными. Рынок спиртного огорчает наличием большого количества контрафакта, ввиду чего вероятность покупки подделки достаточно высока. Чтобы уберечь себя от неаргументированной траты финансовых средств, рекомендуем в момент приобретения учитывать следующие нюансы:
- Точка продажи. Старайтесь не покупать алкоголь в сомнительных магазинах и ларьках. Идеальным местом для приобретения спиртного принято считать сертифицированные магазины. Только в них вы можете обеспечить себя надлежащими гарантиями относительно подлинности товара.
- Стилистика оформления. Оригинальные напитки разливаются в продолговатые бутылки и закупориваются обычной винтовой пробкой. Таким образом, производитель говорит о легкости продукта, намека на возможности его повседневного потребления. этикетки при этом выполнены в ненавязчивом современном стиле. Главным изображением на них является мультипликационный баран с цветком.
- Качество бутылки. Производитель ответственно следит за качеством своих изделий, исключая возможность появления брака. Предприятие оборудовано самыми современными автоматизированными линиями разлива.
- Фирменная структура. Качественный напиток должен радовать потребителя своим безупречным внешним видом. В хорошем спиртном никогда не будет помутнений или осадка. Funny Lamb – легкие напитки с чистой натурой. Любые новообразования в их консистенции можно расценивать как прямой признак подделки.
Дегустационные характеристики
Поставили перед собой цель опробовать калифорнийское вино зинфандель?
Будьте готовы ко встрече с харизматичными продуктами, которые уже на первых минутах дегустации подарят вам целый ряд завораживающих впечатлений. В частности отметим, что сегмент напитков назван zinfandel в честь винограда, из которого он производится. Это особый сорт черных ягод, обладающий нежным вкусом и запоминающимся ароматом.
Притом технология производства напитков на его основе может подразумевать самые разнообразные принципы и вариации, ввиду чего сложно выделить в какие-либо общие черты в данном процессе.
Цвет
В подавляющем большинстве изысканные красные ассамбляжи, степень насыщенности которых может варьироваться от нежно-розового до бархатного бордового.
Аромат
В плане ароматического превосходства радует фруктово-ягодными симбиозами, дополненными яркими цветочными гаммами.
Вкус
Гастрономическая основа выражена нежной фруктовой текстурой, оставляющей по себе приятное длительное послевкусие без особой терпкости.
Знаете ли вы? Длительный период времени общественность считала, что зинфандель происходит от итальянского винограда примитиво, но в середине 90-х этот миф был развеян. Исследования ДНК показали, что виноград ближе к хорватскому крлженак каштелански.
Аналоги с безупречным вкусом
При желании разнообразить свою дегустацию более яркими и интересными органолептическими свойствами обратите внимание на изделия других популярных торговых марок. К напиткам, которые обязательно подарят вам только лучшие впечатления от дегустации, следует отнести:. Вино Marius Peyol Cotes de Provence AOC
Бледно-розовый алкоголь с нотками цитрусовых фруктов, специй и персика в аромате. Гастрономические каноны построены вокруг утонченного фруктового баланса
Вино Marius Peyol Cotes de Provence AOC. Бледно-розовый алкоголь с нотками цитрусовых фруктов, специй и персика в аромате. Гастрономические каноны построены вокруг утонченного фруктового баланса.
- Вино Cune Rosado Rioja DOC. Обладает ярко-розовым окрасом и нежным ароматом с выразительными очертаниями малины, вишни и дымных обрамлений. Вкусовая гамма раскрывается полутонами красных фруктов и полевых цветов.
- Вино Цимлянское Бианка. Светло-соломенное спиртное с освежающим привкусом фруктов и пикантной сладостью ягод. Ароматическая основа наполнена очертаниями луговых цветов.
Вино Фанагория Черный Лекарь. Популярный и недорогой алкоголь красно-рубинового цвета с узнаваемыми очертаниями черной смородины и вишни в аромате. Вкус базируется на нежной фруктовой доле, которая также имеет оттенки смородины.
Молдавские вина
Мне приходилось бывать в Молдавии в советские времена. Потом был большой перерыв. Вина с до боли знакомыми названиями куда-то пропали, а иногда эти марки оказались не в тех руках. Но появились новые компании, и теперь я с удовольствием вхожу в ежегодный график поездок в эту винодельческую страну. Последние 2 поездки позволили мне определиться с моим личным мини-рейтингом молдавских винопроизводителей: 1. Акорекс 2. Пуркари (новая марка компании Боставан) 3. Лион гри 4. Дионисос Мерени 5. Дионис клуб 6. Яловены – херес Нверное, не все со мной согласятся. Было бы интересно узнать мнения любителей о винах этих и других молдавских компаний.
Топовые Vitis Hyncesti также могут быть неплохи: Pinot Franc de Hynchesti Chateau Manuc
Очень интересно было быпопробвать их айсвайн из пино нуар.
2 Дядя: Гратиешты высококачественное марочное десертное белое вино, произведенное из винограда грузинского сорта Ркацители, выращенного в Ставченском районе Р. Молдова. Гратиешты -“прародитель” десертных вин Молдавии. Впервые оно было приготовлено в 1954 году. Вино янтарного цвета. Букет сильный с ароматом меда, вкус полный, гармоничный, маслянистый. Гратиешты вино неповторимое, его ни с чем нельзя сравнить – это молдавский самородок. Медалист многих международных и конкурсов и дегустаций. Великолепно сочетается со свежими фруктами и с марочными сырами. Содержание спирта 16 % об. Содержание сахара 160 г/дм3.Вино белое, урожай 1990 года. Упаковка: 0,75 Бургундия,6шт. Цена: 213 руб. продает это вино компания Моро-Импорт в серии “Лоза”. вот их сайт www.moro.ru ООО «МоРо-Импорт»: Адрес: 117452, г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 17, корпус 1. Тел/факс: +(7-095) 234-97-29, 317-36-00, 317-36-09, 317-36-11. Отделы: Московских продаж, выписки документов, приема заказов. Тел/факс: +(7-095) 113-99-78, 320-92-54, 540-35-81 E-mail,
А, что можно узнать интересного о винах “Три Молдована” . Это стоящие вина или нет?
1. Акорекс 2. Пуркари (новая марка компании Боставан) 3. Лион гри 4. Дионисос Мерени 5. Дионис клуб 6. Яловены – херес Нверное, не все со мной согласятся. Было бы интересно узнать мнения любителей о винах этих и других молдавских компаний.
Согласен с первыми двумя пунктами. Крикова-Акорекс, на мой взгляд, безусловный лидер. На третье место я поставил бы Яловень с его хересами – это исключительно качественный продукт на общем фоне. Вина Дионисос Мерени, Дионис клуб мне не нравятся. Возможно, пил не лучшие их образцы. Упомянутые в диалоге вина Басвин – на мой взгляд, весьма посредственные. По крайней мере их “Пуркарские” не имеют ничего общего с качественными пуркарскими.
Интересно было бы узнать мнение по поводу вин производителя “Орхей-вин”(сейчас они под “Аскони”), имеется ввиду их коллекция “Винный погреб”, в которую входит:
мадера “Старый Орхей” 1984г.(
240р), “Кагор” 1999г(
150р), “Мускат рубиновый” ??г(
140р), “Марсала” 1990г(
Я попробовал первые четыре, они какое-то время продавались в сети “Покупай” – а вот “Грэтиешть” так и не нашёл.
Если кто видел эти вина в продаже в последние недели, не сочтите за труд сообщить где.
Как правильно подавать
Уделяйте особое внимание общим принципам подачи спиртного. Именно они впоследствии и помогут вам выявить ярчайшие органолептические краски того или иного продукта
Разлив спиртных изделий следует проводить по высоким полнотелым бокалам с тонким прозрачным стеклом. В таких фужерах можно в идеале рассмотреть цвет фирменного продукта и познать все тонкости его аромата.
Что же касается вкусовых характеристик, то гастрономический баланс напрямую связан с температурой сервировки. Белые и красные представители линейки Funny Lamb разливаются по бокалам хорошенько охлажденными.
Оптимальными температурными нормами для молдавских изделий принято считать показатель в 10-12 градусов. Пьются напитки мелкими глотками с постоянным изучением дегустационных красок.