Рецепт приготовления вишневого пива в домашних условиях


Когда вопрос выбора алкогольного сопровождения к вечерней дегустации касается не только градусной меры, но и экзотических вкусовых воплощений, в «бой» вступают эксклюзивные напитки, способные поразить потребителя экстравагантным колоритом красок.

Знаете ли вы? Чтобы изготовить 100 литров традиционного Kriek, производителю необходимо 13 кг вишни.

Одним из ярчайших примеров таких изделий является вишневое пиво, которое сегодня производится на различных континентах нашей планеты. Доверившись данному алкоголю, вы сможете окружить себя лучшими впечатлениями от каждой минуты вечерней длительной дегустации.

Дегустационные характеристики

Интересуясь тем, как называется вишневое пиво в своей классической подаче, вы наверняка услышите в ответ Kriek, или Крик. Данный алкоголь был придуман в Бельгии. По сути, это исконно —бельгийское пиво —, но сегодня его разновидности с легкостью можно найти в ассортименте многих других производителей.

Основными же компонентами современного продукта являются вишня, солод, хмель и дрожжи. Ранее же данный алкоголь изготавливался только с использованием мякоти ягод, хмеля и большого количества специй.

Отметим также, что в классическом изделии содержание вишневого сока должно быть не менее 30%. Крепость алкоголя при этом варьируется в пределах от 6 до 13%. Все зависит непосредственно от компании-производителя и рецептуры.

Калорийность вишневого пива. В одной стандартной пол-литровой бутылке классического Kriek примерно 200-250 ккал.

  • Цвет. Как и полагается хмельному изделию с солидной составляющей в виде вишни, его цвет основывается на оттенках красного и золотистых бликах.
  • Аромат. В ароматических показателях преимущественно выделяются шлейфы вишни и солода.
  • Вкус. Гастрономический баланс вырисовывается кисловатым фруктовым вкусом и в некоторых вариантах напитков длительным миндальным послевкусием.

Знаете ли вы? Особой популярностью Kriek пользуется в Европе во время рождественских праздников. Он присутствует в ассортименте практически всех традиционных европейских ярмарок.


«Американский» kriek

— Kriek, в современном смысле этого слова, представляет собой достаточно широкую интерпретацию стиля, — говорит Джо Коннолли, директор пивоварни Springdale, которая является подразделением Jack’s Abby. — От традиционного, сброженного с помощью спонтанной ферментации и выдержанного на целых ягодах вишни пива, до неопределённой линейки кислых сортов, в которые было добавлено большое количество различных сортов вишни.

Пиво с добавлением фруктов — это вовсе не новый опыт для американских любителей пива. Спонтанная ферментация и добавление фруктов в пиво великолепно получается у пивоварен Black Project, Allagash, Homage Brewing, Une Année. В свою очередь, пивоварни новой волны, Burley Oak и Hudson Valley, производят отличные «кисляки» с помощью технологии kettle sour и последующей выдержке на разнообразных фруктах. Но есть ли такое понятие как «американский» kriek?

— Я не уверен, что есть «американский» kriek, — говорит основатель пивоварни The Referend Bier Blendery’s Джеймс Прист. — Пивоварни всего лишь стараются делать свой лучший продукт. Они добавляют самые свежие местные фрукты и ягоды, не оглядываясь при этом на стилистическую однородность.

Возможно, более правильным будет относиться к американским вариациям стиля kriek просто как к пиву, при производстве которого использовалась спонтанная ферментация и ягоды вишни. Таким образом, на них не будет «давить» историческое соответствие стилю kriek, который является исключительно бельгийской прерогативой.

Для пива kriek гораздо более важным, чем цвет, является подлинный, фирменный аромат.

— Стиль зависит от качества ягод, — утверждает Прист. — Качество базового пива важно и должно дополнять вкус. Даже если основа будущего пива немного «скучновата», она, тем не менее, может быть идеально обыграна с помощью добавления качественных фруктов и ягод. Я отказываюсь пить пиво, «фруктовость» которого воссоздана с помощью добавления сиропов и экстрактов. Вы не сможете подделать вишнёвый вкус. Вам нужны настоящие ягоды.

Как выбрать оригинальный напиток

Выбирая —лагер и эль — или отдавая предпочтение рассматриваемому нами бельгийскому вишневому пиву, постарайтесь уделить внимание основополагающим признакам качественного напитка. Современный алкомир, к сожалению, огорчает потребителя большим количеством подделок. Фальсификат сегодня изготавливают практически на каждую торговую марку.

В частности, чтобы оградить себя от покупки подделки, обязательно учитывайте следующие нюансы:

  • Место приобретения. Покупайте иностранный алкоголь только в специализированных алкомаркетах. Не стоит искать бельгийский Крик в ларьке или небольшом гастрономе. Такие напитки завозятся исключительно в специальные магазины.
  • Консистенция. Всмотритесь в структуру приобретаемого вами алкоголя. Она должна быть чистой, без примесей. Заметив осадок или помутнения, тут же верните бутылку на полку.
  • Формы бутылки и оформление. Каждый современный производитель поставляет на рынок Крик в своей элегантной таре. Соответственно, перед покупкой понравившегося алкоголя посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть тара. Также имейте в виду, что опытные производители ответственно следят за каждым этапом создания своей продукции, исключая любые признаки заводского брака. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла или неровно расположенных этикеток.


Рецепт вина из вишни с косточками

1. Очищенные от плодоножек ягоды размять руками, не разбрызгивая сок. Каждая ягодка должна быть раздавлена.

2. Полученную массу вместе с косточками поместить в емкость с широким горлышком – эмалированную или пластиковую кастрюлю (ведро). Из-за окисления вишневым соком нельзя использовать алюминиевую и другую металлическую тару.

3. Добавить 400 грамм сахара (40% от общего количества) и всю воду. Перемешать, накрыть марлей или плотной тканью для защиты от мух, перенести сусло в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня.

Максимум через сутки (обычно через 6-12 часов) должны появится признаки брожения: пена на поверхности, шипение, легкий запах кислого. С момента добавления воды и сахара обязательно перемешивать сусло чистой рукой или деревянной палочкой каждые 8-12 часов, утапливая в соке мезгу – всплывшую кожицу ягод и мякоть. Без перемешивания сусло может подкиснуть или покрыться плесенью.


Пена свидетельствует об успешном брожении

4. Профильтровать сок через марлю. Жмых хорошо отжать. Обратно добавить в чистый сок примерно четвертую часть косточек и 200 грамм сахара (20% от пропорции в рецепте). Перемешать до полного растворения сахара. Оставшийся жмых больше не нужен.

5. Перелить вишневый сок с косточками в бродильную емкость. Минимум 25% объема оставить свободными для оставшегося сахара, пены и углекислого газа. Установить на горлышке гидрозатвор любой конструкции или медицинскую перчатку с проколотой иголкой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть плотной тканью) со стабильной температурой 18-25 °C.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Через 5 дней внести следующую порцию сахара – 200 грамм (20%). Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку в отдельную емкость 200 мл сусла (количество в миллилитрах равно вносимому сахару в граммах), растворить сахар. Полученный сироп вылить обратно в сусло и закрыть горлышко гидрозатвором.

7. Еще через 6 дней профильтровать сусло через марлю, чтобы удалить все косточки. Внести оставшийся сахар – 200 грамм (20%), перемешать, перелить обратно в хорошо помытую бродильную емкость и установить гидрозатвор.

В зависимости от дрожжей и температуры вишневое вино бродит 25-55 дней, потом гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), пропадает почти вся пена, на дне виден слой осадка, а само вино становится светлее. При появлении этих признаков перейти к следующему этапу приготовления.

8. Слить молодое вино через трубочку, не задевая осадок. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара (количество – на усмотрение) для повышения сладости. Также можно поднять крепость водкой или чистым этиловым спиртом (3-15% от объема).

9. Емкости для хранения наполнить вином (для минимизации контакта с кислородом желательно под горлышко). Герметично закрыть. Первые 10 дней можно держать под гидрозатвором на случай, если брожение полностью не остановилось.

10. Перенести вино на выдержку в темное, прохладное помещение – подвал, погреб или холодильник. Рекомендуемая температура – 6-16°C. Оставить минимум на 4-6 (лучше 8-12) месяцев для созревания.

По мере появления осадка толщиной 2-4 см (сначала каждые 10-15 дней, потом реже) фильтровать вино путем переливания через трубочку. Когда осадок не появляется больше месяца, напиток можно разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. Приготовление завершено. При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 5-ти лет. Крепость – 10-12% (без дополнительного закрепления).

Как правильно подавать

Обязательно позаботьтесь о соблюдении основополагающих норм подачи алкоголя. Тем более, настоящее пиво с вишней пьется далеко не так, как стандартные хмельные напитки. Летом его необходимо подавать охлажденным до 8-10 градусов, а зимой – нагретым. Так вы сможете уловить все колоритные краски рецептуры, предусмотренной производителями.

Также отметим, что к горячему Крику нередко добавляют различные приправы для совершенствования ароматических и вкусовых показателей.

Популярные рецепты

Традиционный рецепт

Хмельной вишневый напиток готовят с ягодами или соком. Фруктового составляющего должно быть не более 1/3 от общего объема. Такой напиток прекрасно тонизирует, освежает в жару, согревает в холодную пору – в этот период его пьют теплым или горячим.

Рецепт вишневого пива от пивоварни Liefman’s

Для приготовления понадобится:

  • 4000 гр. солода «Pilsen», 300 гр. солода «Кристалл», 140 гр. с шоколадным вкусом;
  • 700 гр. хлопьев из кукурузной крупы;
  • 750 гр. жареных ячменных зерен;
  • по 2 ст. л. хмеля «Whitbread Golding», «Tettnang», 12 гр. «Saaz»;
  • 0,5 ст. л. мха ирландского;
  • 2,5 ведра подготовленной воды;
  • 4-5 кг. спелых, плотных плодов вишни.

С вишневым соком или сиропом

В отсутствие свежих ягод готовят пиво с вишневым сиропом, соком спелых плодов. Такой способ используется в рецептуре приготовления такого напитка, как «Чехов. Вишневый эль». Пиво с вишневым соком позволяет ощутить слегка сладковатые фруктовые ноты при полном отсутствии горечи.

На косточках

Помимо мякоти, используют для производства пива вишневые косточки. Их добавляют на этапе, когда в обычном рецепте пришло время вводить вишневую мякоть. Они придают приятные орехово-шоколадные нотки, смягчают кислоту. Пиво на вишневых косточках обладает темным рубиновым цветом, плотной, гладкой текстурой. Оставляет приятное ягодно-миндальное послевкусие.

С чем пьют вишневое пиво

Чтобы не прогадать и насладиться полноценным вкусом того же бельгийского напитка, постарайтесь к нему так же, как и к —голландскому пиву —, подать правильные закуски. С легкими светлыми напитками отлично сочетаются сыры, рыбные блюда и овощные салаты.

Если вы обратили внимание на крепкий темный алкоголь, то к его дегустации лучше подать сладкий пирог или любой другой десерт.

Чехов (вишневый эль)

Отечественные пивовары изучили рецептуру слабоалкогольного бельгийского напитка и выпустили собственный бренд под названием вишневый эль Чехов. Этот вид так называемого пива уже несколько лет завоевывает популярность у нашего потребителя.

Вишневый эль, несмотря на название, считается пивом. Чехов имеет довольно высокую крепость, которая составляет 6,3 градуса. Процесс приготовления эля происходит по бельгийской технологии путем верхового брожения.

Это пенная жидкость насыщенного вишневого цвета, с приятным вкусом сладковатой спелой вишни и легким привкусом алкоголя. Вкус довольно приятный и запоминающийся. Во время наполнения бокала дает обильную и стойкую пену. Реализуется в матовых бутылках из темного стекла.

Другие варианты употребления

Вишневое хмельное само по себе имеет интересный и завораживающий вкус. Соответственно, мешать его с другими ингредиентами не стоит. Если вы склонны к экспериментам, предлагаем вам в процессе дегустации обратить внимание на коктейли Епископ, Журавли, Дизель, Три товарища, —Глубинная бомба—, Удар копытом и Королевский пурпурный. Каждый из них позволит вам по-новому взглянуть на знакомый привкус фирменного хмельного.

Самогон на вишне

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал / 100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас есть самогонный аппарат и вы периодически делаете самогон, то алкогольную составляющую для вишневки искать не нужно – она у вас уже готова. Пропорции сахара изменяйте по вашему усмотрению и в зависимости от того, насколько кислые плоды вишни вы взяли. Как и в предыдущих рецептах, ягоды берите любые, исходя из их наличия: свежие, замороженные или сушеные. Качество такой настойки на зависит от алкоголя: качественный самогон имеет 100%-ную прозрачность и легко пьется.

  • Способы определения беременности без теста
  • Как делать папье-маше пошагово
  • Шашлык из свинины: вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 кг;
  • самогон – 0,7 л;
  • сахар – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды подготовить: промыть, лишнюю воду промокнуть бумажным полотенцем, убрать мусор.
  2. Сложить ягоды в стеклянную банку, всыпать сахар, влить самогон.
  3. Содержимое перемешать чистой ложкой.
  4. Банку закрыть плотно и убрать в темное место на 1-2 месяца, периодически встряхивая.
  5. Процедить напиток через марлю, ягоды тщательно отжать.
  6. Настойку разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть.

Популярные торговые марки и названия вишневого пива

Посетив специализированный алкомаркет, воспользуйтесь возможностью опробовать самые различные виды Крика. Каждый производитель стремится реализовать в своих продуктах аутентичные дегустационные показатели, ввиду чего вас ждут примечательно яркие впечатления.

К наиболее интересным и популярным торговым маркам, производящим хмельной напиток на вишне, необходимо отнести:

  • Boon Kriek. Обладает насыщено красным цветом и выразительной розовой пеной. В его аромате и вкусе прослеживается доминирующая ягодная позиция, украшенная миндальной ноткой.

  • Vilkmerges Vysniu Kriek. Алкоголь красного цвета с ягодным стойким ароматом. Вкус насыщен кисло-сладкими оттенками вишни.
  • Delirium Red. Темно-красное хмельное с нежной светло-розовой пеной. Аромат основан на сочетании миндаля и вишни, тогда как во вкусе слышна фруктовая терпкость и заметные колоритные переливы хмеля.

  • Timmermans Kriek Lambicus. Напиток нежного красного цвета с утонченным привкусом вишневого сиропа. В аромате можно услышать долю цитрусовых, украшенных небольшим количеством специй.

Знаете ли вы? Настоящий Крик легко перепутать с фруктовым ламбиком из мускатного винограда или малины. По цвету их почти не отличить.

Приготовление огуречного лосьона в домашних условиях

Рецептов для изготовления столь незаменимого средства поддержания красоты и здоровья кожи лица огромное множество, но все их можно разделить на два типа исходя из способа создания:

  • на воде
  • на спирте или водке.

Дополнительно, при изготовлении лосьона, необходимо учитывать тип кожи и ее индивидуальные особенности.

Кожу лица человека можно разделить на нескольких типов:

  1. Жирная;
  2. Сухая;
  3. Комбинированная;
  4. Чувствительная
  5. Нормальная.

Отличием жирной кожи является – блеск, широкие поры, землистый или желтоватый оттенок. Ухаживать за таким типом не просто. Кожа плохо переносит как умывание обычной проточной водой и мылом, так и остро реагирует на климатические изменения высыпанием, начинает чесаться и шелушиться.

В этом случае лучше использовать лосьон из огурца на основе спирта или водки — он подсушит кожу и сузит поры.

Рецепт огуречного лосьона для жирного типа кожи

  • Огурец очистить от кожицы и нарезать либо измельчить на терке.
  • Ломтики огурца или натертую мякоть переложить в миску и добавить спирта в равных пропорциях.
  • Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в темном прохладном месте на две недели.
  • По истечению этого времени массу процедить через марлю — готово.

Остатки огурца не обязательно выкидывать, их можно перемешать с яичным белком и добавить одну чайную ложку меда. Ингредиенты хорошо перемешать и добавить минеральной воды. Из получившейся массы выйдет отличная очищающая маска для лица.

Ежедневное протирание лица огуречным лосьоном поможет устранить появление воспалений и угревой сыпи, к которым расположен жирный тип кожи.

Рецепт огуречного лосьона для сухого типа кожи

Сухой коже характерна склонность к раннему появлению мимических морщин. Использование обычной воды и мыла вызывает раздражение кожи. Людям с сухой кожей лица противопоказано воздействие прямых солнечных лучей, мороза и ветра.

Такой коже в первую очередь требуется дополнительное увлажнение – это важно учитывать при выборе рецепта огуречного лосьона. Рецепт огуречного лосьона для сухого типа кожи:

Рецепт огуречного лосьона для сухого типа кожи:

  • Мякоть свежего огурца необходимо измельчить на мелкой терке.
  • Смешать с небольшим количеством глицерина (можно приобрети в аптеке). Глицерин помогает лучше впитываться жидкости и полезным веществам, которыми богат огурец, в поры.

Для дополнительного эффекта можно в огуречный лосьон добавить:

  1. Заваренный зеленый чай или настойку аптечной ромашки – снимет раздражение и покраснение кожи.
  2. Настойка из розовых лепестков – для питания кожи;
  3. Лимонная кислота или лимонный сок и немного измельченных листьев петрушки – помогут в отбеливании кожи лица;
  4. Молоко – огуречный лосьон с добавлением молока поможет успокоить пересушенную кожу, увлажнит и напитает ее витаминами.

Рецепт огуречного лосьона для комбинированного типа кожи

Наиболее часто встречается комбинированный тип кожи. Его отличием является наличие т-образной зоны (к ней относится — нос, подбородок и лоб) с жирной кожей, а остальные участки кожи матового оттенка.

Дополнительной особенностью могут быть сухие и шелушащиеся участки кожи в области висков. Для такой кожи характерны широкие поры в т-зоне и появление угревой сыпи.

  • Свежий огурец необходимо нарезать тоненькими кружочками, переложить их в глубокую миску и залить 100 мл хорошего яблочного уксуса.
  • Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в темное прохладное место на неделю.
  • По истечению этого срока огуречную массу аккуратно процедить через марлю.

Рецепт огуречного лосьона для чувствительного типа кожи

Чувствительный тип кожи отличается повышенной раздражительностью, появлением покраснений и шелушением, а также появление микротрещин.

Для приготовления понадобиться:

  1. 50 мл сока огурца;
  2. 50 мл отвара из зверобоя;
  3. 30 мл розовой воды или настойки.

Ингредиенты необходимо перемешать и оставить настаиваться на 20 минут, после чего огуречный лосьон готов к применению.

Рецепт огуречного лосьона для нормального типа кожи

Нормальный тип кожи не имеет особых отличий. Такая кожа упругая, не требует дополнительного увлажнения или особого ухода, имеет почти незаметные поры. Кожа такого типа имеет здоровый румянец и матовый цвет. Для нормальной кожи лучше использовать огуречный лосьон на водной основе для насыщения кожи необходимыми витаминами и легкого очищения.

  • Свежий огурец необходимо очистить, измельчить и залить теплой водой и дать настояться в течение 20 минут.
  • Раствор процедить, а полученной жидкостью можно протирать лицо.
  • Вместо воды можно добавить зеленый чай или настойку аптечной ромашки.

Историческая справка

Пришло к нам вишневое пиво из Бельгии. Точной даты, разумеется, никто не знает, но первый продукт данной категории был сварен многие столетия назад. Согласно легенде бельгийский Kriek появился во времена крестовых походов.

Его создал бельгийский крестоносец, который поставил перед собой цель сварить хмельное красного цвета. Отметим, что сегодня при производстве качественного вишневого пива используется старинная технология естественного сбраживания.

Одним из ее главнейших условий является выдержка хмеля в течение трех лет. Сам же готовый напиток перед разливом может настаиваться от трех недель до трех лет. Основные аналоги классического вишневого пива сегодня производят в странах Европы, а именно в Чехии и Германии.

Видео: Рецепт вишневого вина домашнего приготовления

2. В 3-х литрах воды растворить сахар и винный камень, затем на медленном огне довести раствор до кипения и охладить.

3. В деревянную кадку добавить приготовленный сироп и залитую водой вишню. Далее добавить поджаренные семена кориандра и пивные дрожжи. Тщательно перемешать.

4. Кадку накрыть салфеткой и на 3 дня поставить в теплое место.

5. Снять цедру с лимона, очищенный плод нарезать дольками. Дольки размять и смешать с медом.

6. Смесь довести до кипения и варить на протяжении 4-5 минут. После охлаждения жидкость вместе с цедрой добавить в пиво и выдержать 2 дня.

7. Приготовленный напиток процедить через марлю и разлить по небольшим бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место. Через 14-16 дней домашнее вишневое пиво можно пробовать.

Вишневый пивной напиток

Внимание! Приготовленный нами напиток только по вкусу будет напоминать настоящее вишневое пиво, которое варится в пивоварнях. Там используется совсем другая технология приготовления, которую невозможно воспроизвести в домашних условиях

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Изысканный продукт для отдыха души и тела

Вишневое хмельное – нежный хмельной напиток, чьи дегустационные показатели пришлись по нраву внушительной аудитории потребителей по всему миру. Данный алкоголь не просто ценят, его уважают и любят во всех уголках планеты. Все потому, что при рациональных дегустационных показателях он абсолютно не требователен. Причем таким напитком можно наслаждаться часами и не бояться сильного опьянения.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы подобрать нежное Kriek себе по вкусу. Не пренебрегайте возможностью ощутить расслабление без излишнего эффекта опьянения.

Особенности технологии

Сварить дома можно бельгийский крик или использовать самый простой рецепт, который и не требует проварки. Но любой из вариантов требует длительного подхода и аккуратности. Отступать от рецепта не стоит, но классический рецепт все же несколько иной. Он предлагает применять дрожжи пивные, поскольку бельгийцы применяют процесс брожения.

К особенностям готового напитка можно отнести уникальный аромат, непередаваемый вкус. Для придания этого следует использовать травы, специи, пряности. Бродить продукт, по оригинальному рецепту, должен исключительно в открытой бочке из дерева. Именно это позволяет проникать в напиток диких дрожжей – микроорганизмов из внешнего мира.

Для изготовления пива следует использовать крупную вишню, но уже без косточек.

Отзыв о пиве со вкусом вишнёвого пирожного

Сегодня я буду писать отзыв о пиве. И не о каком-то там обычном, а о Бельгийском вишнёвом. Отзывы на него есть, но их незаслуженно мало. Да и написаны чрезмерно просто.. А пиво, между прочим, классное!

Немного о названии:

Крик (Kriek, в пер. «вишня») — изготовляемый традиционно в Бельгии фруктовый ламбик, относящийся к специфическим сортам бельгийского пива.

Как производится:

На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограмм вишни без косточек. , Пиво,заключается в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek). Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат.

Кроме вишни, для приготовления фруктового ламбика иногда используется малина и мускатный виноград.

Водится оно не во всех магазинах и достать его ох как тяжело! Если где-то появляется, то очень быстро раскупают. Мы обычно берём упаковку (про запас), но и это не всегда удаётся. Последний раз выгребала с витрины, в количестве пяти штук. Хотя и их хватило достаточно надолго. Пью его в основном я, так как пиво очень мягкое и скорее женское. Мужчинам же нравятся более терпкие сорта, да и объём для них маловат.)

Так оно выглядит:

Фотография всего одна, но этого достаточно для его опознавания и покупки. Остальную информацию буду дополнять текстом.

Информация о пиве:

  • Пиво: Красное, Вишневое
  • Стиль: Эль, Ламбик/ Фруктовое, Бельгийский/ Французский Эль
  • Регион: Бельгия, Валлония
  • Производитель: Lefebvre
  • Тип ферментации: Верховое брожение
  • Крепость: 3.5%
  • Состав: вода, солод, хмель, пшеница, дрожжи, вишневый сок 20%, сахар
  • Объем: 0,33 л

Сразу пишу про верховое брожение, чтобы было представление, о том что это такое:

При этом типе брожения дрожжи собираются на самом верху емкости с суслом, образуя обильную пенную шапку. Верховое брожение происходит при температурах от 12-15 до 25 градусов, то есть, в общем-то при обычных комнатных температурах. Пиво полученное способом верхового брожения обычно более густое, неоднородное, и без пастеризации хранится не дольше нескольких месяцев. Зато оно более ароматное, нежели полученное низовым брожением.

Пьётся легко и приятно. Если неаккуратно налить, создаёт большую розовую шапку. Само же имеет вишнёвый цвет и пшенично-вишнёвый запах. Не приторное. Имеет среднюю густоту, хорошо сочетается с сладостями и десертами.

Кто-то пишет, что похоже на компот (с чем категорически не согласна). Другие, что подойдёт с похмелья.. Тем, кто опохмеляется, думаю что угодно подойдёт. Зачем переводить такое замечательное пиво? Тем более, что в таком состоянии навряд ли будут ощутимы все грани его прекрасного вкуса.

Так что – нет, нет и нет. Пить надо его в нормальном состоянии. Именно тогда оно вас порадует и восхитит. Употреблять желательно, охладив его до температуры 5-6 °C. Для распития думаю более подойдёт зима. Это пиво напомнит вам о красках лета и согреет своим приятным вишнёвым ароматом.

Есть у него и минус – относительно высокая цена (около 200 р. за бутылку). Тем, кто много пьёт, такое покупать не выгодно. Меня же оно устраивает полностью, так как одной бутылки более чем достаточно. К приобретению рекомендую. Благодарю за то, что прочитали мой отзыв.

Виды

Популярность алкоголя с вишневым вкусом возрастает с каждым годом. Оригинальное темное вишневое пиво производится в Бельгии. Бельгийцы уверены, что приготовленный напиток в другой местности не обладает вкусовыми качествами настоящего «Kriek». Это связано с их мнением, что необходимые бактерии для естественной ферментации обитают в пойме реки Сенна. Это не останавливает других производителей пенных напитков. Их эксперименты достойны внимания.

Бельгийский “Крик” (Kriek)

Классический алкогольный продукт, обладающий выраженным кисло – сладким привкусом, с миндально – вишневым ароматом. Оставляет неповторимое фруктово-миндальное послевкусие. Имеет выраженный красный оттенок, терпковатую на вкус нежно-розовую пенку.

“Сакура” (Японское вишневое)

Такая вариация имеет повышенный алкогольный градус, производят его с добавлением риса, вишни. Обладает мягким вишневым ароматом, нежным пряным послевкусием. Больше такой напиток похож на коктейль. Отсутствие горечи сделало его популярным у прекрасной половины человечества.

“Чехов” (вишневый эль)

Крепкое пиво с оборотами алкоголя порядка 6,3-6,6. Изготовление его отличается от классического рецепта – ферментация происходит с помощью пивных дрожжей с добавлением нектара из плодов вишни. Неизменным остается принцип двойной ферментации.

“Karmi” вишня

Польские пивоварни выпускают пенный продукт с интересным вишневым вкусом. Его особенностью считают использование молодых ягод, придающих слабо уловимую кислинку. Горечь не присуща этому напитку, а феерия вкусовых оттенков создает неповторимые впечатления. Напиток разливают в бутылки с дизайном, предназначенным для милых дам. Необычный дизайнерский ход покорил сердца женской аудитории.

Чешское

Готовится по стандартному рецепту, когда вишня или ее сок добавляется на начальной стадии. Все ингредиенты добавляются в процессе варки. Выдерживают такое пиво согласно классических традиций, что придает чешскому сорту насыщенный вишневый аромат. Считается слабоалкогольным, что привлекает представительниц прекрасного пола.

back to menu ↑

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]