Честный отзыв от владельца на самогонный аппарат Вейн 6 Про (Wein 6 Pro)

В октябре сразу несколько видеоблогеров одновременно выпустили ролики о новинке от (Россия, г. Киров) – самогонном аппарате Wein 6 PRO. Многие преподнесли его как некий прорыв в мире самогонных аппаратов. Что же, давайте попробуем разобраться, насколько данный аппарат уникален и функционален, как это заявляет производитель.

самогонный аппарат Вейн 6 Про фото

Достоинства самогонного аппарата Вейн 4

1.Высокая эффективность дефлегматора
Кожухотрубный дефлегматор на 45% эффективнее, чем у большинства других колонных аппаратов. Причин тому несколько:

  • Диаметр внутренних трубок в дефлегматоре Вейн 4 – 12 мм. В других аппаратах он составляет 10 мм. Разница в 2 мм обеспечивает более высокую пропускную способность паров спирта.
  • Рабочий объем для охлаждения в дефлегматоре на 25% больше, чем у аналогов. Это и обеспечивает более быструю конденсацию паров спирта.

2. Надежность конструкции за счет конусообразной крышки

Увеличенный размер колонны увеличивает и ее вес. Чтобы удержать эту конструкцию на крышке бака, инженеры придали ей форму конуса. Конусообразная крышка обеспечивает жесткость всей конструкции, удерживает колонну от перекосов и колебаний.

3. Электронные аксессуары для измерения температуры

В отличие от биметаллического термометра, электронный мгновенно реагирует на минимальные изменения температуры в колонне. Абсолютная точность – залог высокого качества получаемых напитков.

4. Эффективное охлаждение спиртовых паров

Вейн 4 имеет эффективный 4-трубный холодильник, способный утилизировать большие мощности. Трубки имеют диаметр 10 мм, а каналы с охлаждающей жидкостью пролегают по холодильнику зигзагами, участвуя в процессе охлаждения максимально долгое время.

Обзор самогонного аппарата Wein 4 Pro

5. Универсальное многослойное дно толщиной 5 мм

Ферромагнитное дно позволяет делать перегонку на любой плите: от обычной газовой до индукционной.

Главные преимущества аппарата Wein Reform

1. Мощное трехмерное охлаждение спиртовых паров

Мощное трехмерное охлаждение спиртовых паров

В холодильнике и дефлегматоре обычные перегородки заменены на специальные, распределяющие поток воды по всему объему в 5 направлениях. Это гарантирует равномерное и качественное охлаждение — расход воды меньше, а эффективность и мощность охлаждения выше.

2. Два варианта подключения охлаждения на выбор

Два варианта подключения на выбор

Быстросъемы или классическая сантехподводка на 1/2 – выбирайте тот способ подключения воды, который вам ближе. Каждый из них имеет свои плюсы. Быстросъемы – более быстрый и удобный способ, сантехподводка – более основательный и долговечный, выбор опытных винокуров.

3. Увеличенная высота царги

Она составляет 50 см – это оптимальная длинна. С одной стороны в нее входит 5 насадок Панченкова, обеспечивающих качественную очистку спиртовых паров. С другой стороны высота аппарата остается в допустимых пределах, что позволяет его с комфортом использовать в условиях обычной кухни.

4. Удобное расположение штуцеров для подведения/отведения воды

Шланги подвода воды, через которые происходит регулировка, находятся впереди. Отводы воды расположены сзади и не мешают пользователю во время работы.

5. Продуманная форма крышки

Куполная форма крышки аппарата Вейн Реформ 20 л

Брагу можно заливать по верхнюю кромку не боясь брызгоуноса благодаря купольной форме крышки. Также в крышке расположен подрывной клапан, обеспечивающий безопасность при перегонке.

6. Wein-вставка в царге

Вейн-вставка в царге

Это небольшая сетчатая вставка, которая устанавливается в царгу. Она дает сразу несколько плюсов:

  • служит концентратором флегмы (установка вверху царги): обеспечивает более качественное разделение флегмы на фракции (головы, тело, хвосты), т.к. она стекает в царгу не по стенкам, а в центр на насадку;
  • является опорой для СПН (установка внизу царги): позволяет не использовать внизу пыж РПН, а сразу засыпать СПН. Больше — СПН — выше эффективность колонны и защита от просыпания.

7. Термометр в паровой среде, а не в гильзе

Щуп термометра в паровой среде

Во многих бражных колоннах термометр вставляется в гильзу, поэтому снижается скорость измерения температуры и ее точность: сначала нагревается гильза, а потом сам термометр. В аппарате Вейн Реформ термометр через ниппель устанавливается непосредственно в паровую среду, поэтому он более быстро и точно реагирует на изменение температуры в баке.

8. Более удобный слив барды

Кран для слива остатков расположен под ручкой. С точки зрения удобства это более правильное расположение: один край бака вы ставите на опору и за другую ручку просто поднимаете бак. Не нужно выгибать кисти и наклоняться, чтобы вылить барду. Сливайте все остатки поднятием за ручку одной рукой.

9. Правильное расположение носика для сбора продукта

При работе в режиме потстилл, когда носик находится под наклоном, продукт не скапливается в «глухой зоне» (нижнем уголке), а полностью попадает в ёмкость отбора.

10. Есть возможность установки ТЭНа

Тэн в самогонном аппарате Вейн Реформ

ТЭН – один из самых эффективных и удобных способов нагрева перегонного куба. В аппарате WeinReformесть специальное отверстие для установки мощного ТЭНа в куб.

Внимание! ТЭН приобретается отдельно.

Характеристики

  • Сталь (колонна): AISI 304
  • Диаметр колонны: 1,5 дюйма
  • Объем перегонного куба: 20 л
  • Скорость перегонки: до 8 л/час
  • Диаметр бака: 300 мм
  • Высота в сборе: 1230 мм
  • Высота колонны: 838 мм
  • Высота царги: 500 мм
  • Материал дна бака: 3-слойное с алюминиевой вставкой
  • Дефлегматор: 250 мм, 4 секции (3 перегородки 5-направленные), 5 трубок по 12 мм
  • Холодильник: 415 мм, 5 секций (4 перегородки 5-направленных), 5 трубок по 10 мм
  • Врезка под ТЭН (кламп на 2 дюйма)

Комплектация

  1. Перегонный куб – 1 шт.
  2. Кран для слива – 1 шт.
  3. Заглушка отверстия под ТЭН 2 дюйма – 1 шт.
  4. Прокладка 2 дюйма – 1 шт.
  5. Хомут 2 дюйма – 1 шт.
  6. Крышка для куба – 1 шт.
  7. Хомут для крышки – 1 шт.
  8. Прокладка для крышки – 1 шт.
  9. Термометр электронный – 2 шт.
  10. Ниппель для термометра – 1 шт.
  11. Клапан сброса давления – 1 шт.
  12. Лента-фум – 1 шт.
  13. Шланг ПВХ, 6 м (7*1.5) – 1 шт.
  14. Игольчатый кран — 2 шт.
  15. Тройник — 2 шт.
  16. Дивертор – 1 шт.
  17. Насадка Панченкова (нержавейка) – 1,5 м
  18. Спиртометр бытовой – 1 шт.
  19. Книга рецептов – 1 шт.
  20. Царга 50 см – 1 шт.
  21. Дефлегматор – 1 шт.
  22. Поворот с отверстием для гильзы под термометр – 1 шт.
  23. Поворот – 1 шт.
  24. Холодильник – 1 шт.
  25. Носик сбора продукта с ТСО – 1 шт.
  26. Кламповый хомут 1,5 дюйма – 6 шт.
  27. Прокладка под хомут 1,5 дюйма – 6 шт.
  28. Быстросъем на 10 мм с посадкой на резьбу ½ — 4 шт + прокладки
  29. Пирамидка (рассекатель флегмы) – 1 шт.
  30. Инструкция – 1 шт

Вейн 4 способен работать в 7 режимах работы

Режим Потстилл

Режим максимальной быстрой перегонки браги (до 10 л/ч) без использования дефлегматора. Отбор голов и хвостов не нужен.

Обзор самогонного аппарата Wein 4 Pro

Режим самогонного аппарата

Применяется для перегонки фруктовых и зерновых браг. В конструкции используется царга, заполненная насадками Панченкова. После перегонки полученное сырье сохраняет аромат исходного сырья.

Режим укрепления

Используется для получения ректификатов высокой очистки. Подобный эффект достигается за счет охлаждения, которое подается на дефлегматор. Именно она ускоряет отделение и испарение примесей. Царга в то время забита насадками Панченкова, которые дополнительно повысят крепость готового продукта. Скорость в этом режиме – 2-3 литра в час.

Режим высокого укрепления

Режим для получения ректификатов максимальной крепости в 96%. В конструкцию устанавливается дополнительная царга (или несколько царг), забитая насадками Панченкова. Увеличение высоты колонны повышает тепломассообмен в колонне и, соответственно, крепость готового напитка. *Требуется дополнительное оборудование – царга.

Режим ароматизации

Чтобы придать напитку свой уникальный аромат и вкус, в колонну встраивается джин-корзина. Во время перегонки после отбора голов в нее засыпаются ароматизирующие ингредиенты: цедра фруктов, листья растений, орехи, медовые соты и др. Пройдя через джин-корзину, спиртовые пары насыщаются ароматом и вкусом засыпанных ингредиентов. На выходе мы получаем ароматный дистиллят. *Требуется дополнительное оборудование – джин-корзина.

Режим приготовления пива

Бак самогонного аппарата Вейн 4 можно использовать как емкость для приготовления пива. Дополнительно понадобится только фальш-дно. Причем делать в нем пиво можно как на основе натуральных ингредиентов, так и на основе солодовых экстрактов. *Требуется дополнительное оборудование – фальшдно и чиллер.

Обзор самогонного аппарата Wein 4 Pro

Режим приготовления браги

В этом режиме тоже участвует только бак самогонного аппарата. Нужно снять разборный носик с колонны аппарата, установить его на крышку куба, подключить к носику шланг. Другой конец шланга опускаем в емкость с водой.

Обзор самогонного аппарата Wein 4 Pro

Технические характеристики

  • Материал изготовления — нержавеющая сталь AISI 304
  • Объем бака – 12 л
  • Диаметр бака – 250 мм
  • Высота бака – 250 мм
  • Высота колонны – 715 мм
  • Высота аппарата в сборе – 1015 мм
  • Диаметр колонны – 38 мм (кламп 1,5″)
  • Высота дефлегматора – 130 мм
  • Высота холодильника – 425 мм
  • Длина царги — 425 мм
  • Совместим со всеми типами плит
  • Гарантия на аппарат – 10 лет
  • Гарантия на комплектующие – 1 год

Дополнительные опции

В дополнительные опции вынесены: выбор насадки, фальш-дно и арома-корзина. Что вполне справедливо и позволило удешевить базовую версию.

Фальш-дно выполнено на 5 шестисантиметровых ножках, что выше сливного крана куба. Ширина прорезей 1 мм, длина – 15 мм.

Конструкция арома-корзины несколько устаревшая, без крана слива осадка. Это не позволяет делать различные закладки и получать напитки с разным вкусом и ароматом с одного погона.

Для винокуров, вдоволь наигравшихся танцами с бубном при паровом отборе, «Вейн» предлагает узел отбора по жидкости. Его конструкция довольно спорна и представляет собой стакан с отверстиями под трубку отбора, находящуюся на уровне чуть ниже вертикальной трубки возврата флегмы. Для прохождения пара присутствует вторая вертикальная трубка, большего диаметра и высотой выводящей её выше уровня флегмы в стакане.

фото узла отбора по жидкости аппарта вейн 4

Над всеми этими трубками находится бесполезная гильза для термометра. Почему бесполезная? Потому что снизу омывается паром, а сверху флегмой. Термометр покажет некую среднюю температуру, по изменению которой в общем-то ни о чём судить нельзя. Ну поднялась температура на 0,2 градуса, и что это значит? Или пар стал менее крепкий и более горячий, или немного уменьшился напор воды, и флегма стала горячее. Мы винокуры, а не гадалки. Нам нужны сигналы, трактуемые однозначно. В остальном это предложение актуально и позволяет клиентам компании переходить на следующий уровень комфортной работы с минимальными затратами.

Предлагаемая терморубашка для перегонного куба вещь, безусловно, красивая, но бесполезная. Толщина теплоизоляции должна быть не менее 2 см.

фото терморубашки вейн 4

Сравнение с конкурентами Люкссталь 5, CoolSteel 51 и Алкаш Deluxe Pro

Очень много людей интересуется ректификационными колоннами, но сравнить их между собой не могут. Мы решили провести полный анализ всего оборудования и сопоставить его главными конкурентами Вейна 4 Про (колоннами на 2 дюйма):

  1. Люкссталь 5. Известнейшая фирма, которая производит самые лучшие перегонные кубы на российском рынке. Колонны она делает тоже очень круто, поэтому и конкурирует со всеми остальными на равных.
  2. CoolSteel 51. Бюджетная, но действительно хорошая установка для ректификации. Способна быстро и качественно перерабатывать большие объёмы браги, но по характеристикам немного уступает всем остальным.
  3. Алкаш Deluxe Pro. В нашем недавнем рейтинге самогонных аппаратов 2018-2019 мы решили поставить её на первое место. Мощнейшая колонна с лучшими техническими характеристиками на рынке.

Производитель

Производством самогонных аппаратов торговой марки «Вейн» занимается российская группа торгово-производственных . Фирма основана в 2013 году и специализируется на изготовлении самогонных аппаратов, пивоварен, коптилен, автоклавов, сыроварен и других бытовых товаров.

Компания имеет собственное производство. Все оборудование изготавливается из нержавеющей стали. Всего за несколько лет Вейн стали одной из самых узнаваемых торговых марок самогонных аппаратов.

Компания выпускает новые модели дистилляторов путем совершенствования предыдущих. При этом старые модели больше не изготавливаются.

Самогонные аппараты торговой марки Wein – среднее звено между обычными дистилляторами и ректификационными колоннами. Он представляет собой по конструкции перегонный куб с неразборной изогнутой колонной.

На все самогонные аппараты производитель дает гарантию 10 лет.

Магазины самогонных аппаратов в Москве

Вы можете купить самогонный аппарат в фирменных магазинах в Москве:

  • ул. 1-я Энтузиастов 22, офис 5а Телефон
  • ул. Митинская 55, корпус 1 Телефон
  • Каширское шоссе 61, корпус 3А, ТЦ Москва (пав. Е16) Телефон: 8(926) 710-03-70
  • Багратионовский проезд 7, корпус 3, павильон С1-078. ТЦ Горбушкин Двор Телефон
  • МКАД 14-й километр 30, рынок Садовод (Птичий Рынок), вход 11, павильон 6-13 Телефон
  • Новоясеневский проспект 1Б, кор. 1, пав. Б13-14. ТЦ Электромир, 1 этаж Телефон

Если вы живете в Московской области или в ближайшем от Москвы городе, доставить заказ вам может курьерская служба или почта России.

Аксессуары к Wein 4 Pro

  • Насос бытовой Многофункциональный, погружной водяной насос, 220 В
  • Комплект медных насадок Панченкова, 30 см — 3 шт
  • Рубашка для Wein 50 л. Аксессуар для стабилизации процесса перегонки за счет уменьшения потерь тепла
  • Царга к колонне на 2 дюйма, 375 мм
  • Диоптр на 2 дюйма, 160 мм. Устройство для наблюдения за процессом перегонки и предотвращения брызгоуноса
  • Джин-корзина, 2 дюйма. Аксессуар для ароматизации напитков во время перегонки
  • ТЭН для самогонного аппарата Wein 4 Электронагреватель для плавного нагревания браги в перегонном кубе. Мощность 3 кВт
  • Фальшдно для котла Вейн 50 л. Используется для приготовления зерновых, фруктовых браг и пива. Препятствует пригоранию дробины в баке.
  • Узел отбора с доохладителем, 2 дюйма. Оборудование для стабильного отбора спирта по жидкости. Сглаживает колебания охлаждения и нагрева.
  • Набор Ректификат для Wein 4 Pro на 2 дюйма. Набор для получения на 2-дюймовом колонном аппарате продукта крепостью 96°.
  • Набор Энтузиаст для Wein 4 Pro на 2 дюйма

Перегонный куб

перегонный куб Вейн 6 Про фото

К перегонному кубу есть вопросы. Но для начала о хорошем.

Крышка имеет 2 ребра жесткости в виде 2-х усеченных конусов, что должно сделать конструкцию более жесткой для устойчивости колонны. Многие блогеры в своих видео про Wein 6 PRO демонстрировали, что колонна даже в максимальной сборке стоит очень прочно и не раскачивается.

Диаметр сливного крана большой — ¾ дюйма. Это позволяет быстро сливать остатки браги после перегонки. Расположение крана под ручкой – популярное в современных аппаратах решение: сливать брагу при такой компоновке действительно удобно.

В кубе предусмотрено отверстие для ТЭНа. Не нужно тратить время и деньги на врезку, если вдруг захочется перегонять напитки с помощью трубчатого нагревателя. Правда сам ТЭН в комплекте не идет, поэтому на него в любом случае придется потратиться.

Термометр опустился на боковую стенку. Однозначно сказать, хорошо это или плохо, сложно. Если в планах варить в аппарате пиво или делать зерновые заторы, позиция термометра оправдана. Если же речь об обычном сахарном самогоне, термометр на крышке — более удобное решение.

Теперь — про отрицательные моменты.

Хомут не регулируется по длине. Со временем он может изнашиваться и уже не так плотно фиксировать крышку на баке. Негерметичный бак — это небезопасно.

Вторая старая болячка аппарата — предохранительный клапан. Установленная на куб модель сработает только при давлении 0,5 атм. Но стоит отметить, что подобные модели клапанов установлены в большинстве современных аппаратов.

Куб вызывает вопросы. С одной стороны, улучшили крышку и увеличили кран, с другой — так и не исправили старые недочеты. Они не влияют на перегонку напрямую, но в аппарате за такие деньги хочется видеть идеальную конструкцию.

Цены аппарата Wein 4 Вейн 4

Стоимость колонны зависит от размеров перегонного куба. Производитель представил 4 модели:

Комплектация Wein 4 от производителя.

  • С баком на 12 литров — 13 990 руб.
  • С баком на 20 литров — 15 490 руб.
  • С баком на 30 литров — 16 990 руб.
  • С баком на 50 литров — 18 990 руб.

Очень радует большое разнообразие объёмов. Разница в цене не такая критичная. Для оптимальной работы среднестатистическому самогонщику будет достаточно аппарата на 20 и 30 литров.

По сравнению со старой версии Вейна 3 произошло очень много приятных улучшений. Колонна теперь имеет диаметр 1,5 дюйма. Дефлегматор стал кожухо-трубчатым с 4 отверстиями, рабочая зона увеличилась и аппарат стал более экономичным и эффективным.

Крышка наконец-то стала конусообразной и толстой! Теперь никаких проблем с балансом колонны нету, стоит она устойчиво. Полировка нержавейки стала более приятная, внешний вид Вейна 4 выигрывает по сравнению со старой версией.

Что не понравилось: негативные моменты

Идеального в этом мире ничего не существует, даже крутые медные дистилляторы на американских винокурнях нужно чистить от окисления. Вейн 6 Про не нужно очищать от подобной грязи, но ряд не самых приятных моментов здесь всё-таки есть:

  1. Нужна хорошая индукционная плита на 3,5 кВт. Особенно это актуально для владельцев аппаратов на 50 литров, масса которых становится неподъёмной для китайской индукции. Нормальные устройства идут от 10 тысяч рублей, а лидеры рынка стоят вообще 15—16 тысяч. Поэтому сразу же готовьте минимум десяточку на это удовольствие.
  2. Силиконовая трубка на узле отбора — экономное решение. Здесь я, конечно, придираюсь: силикон довольно сложно порвать, порезать или помять. Но всё равно он выглядит как-то ущербно в сборке такого крутого узла отбора, мне кажется, что трубка из нержавейки там была бы более уместна.
  3. Вейн не продаёт колонны и узлы отбора отдельно. Понятно, что ребята зарабатывают деньги на максимальном спросе, а потом уже выпустят в продажу аксессуары отдельно. Но опытные самогонщики, которые ждали новинку от этой компании, полагаю, остались не совсем довольны. Кубы у многих уже в наличии, даже сами царги и холодильники — не проблема. А вот двойной узел отбора, это уже интересное и самое лакомое.

Больше нареканий по качеству оборудования или его комплектации нет. Всё упирается в финансовые моменты, ведь всегда хочется заплатить поменьше, а получить побольше.

В случае с Вейн 6 получается дороговато (на фоне обычных колонн и дистилляторов), но зато очень круто. Своих денег он однозначно стоит.


Универсальный узел отбора по пару и жидкости.

Сравнение с конкурентами

Аппаратов колонного типа подобных Вэйну на рынке производится довольно много. Но какие-то приемлемые результаты большинство из них выдать не может – либо страдает производительность аппарата, либо качество и чистота напитка. Вейн хорош тем, что его производители немало времени потратили на оптимизацию аппарата – это значит, что он удобен в использовании, способен выдавать очень крепкий и чистый напиток (до 95% ), и при этом не требует больших затрат во время перегонки. (за счет очень эффективного охлаждения и низкого энергопотребления) Вейн и правда обладает отличным холодильником, который за счет более узких трубок выхода экономит воду и использует ее более эффективно.

Комплектация и принцип работы

Комплектация аппарата нареканий не вызывает, все необходимые для непосредственной перегонки составляющие идут вместе с аппаратом:

  1. Бак (12, 20 или 30 л.)
    Производится из толстой нержавеющей стали.
  2. Колонна + холодильник
    Обеспечивает полную очистку и охлаждение спиртовых паров.
  3. Биметаллический термометр, 2 шт
    Дает возможность точно контролировать температуру во время перегонки.
  4. Ареометр
    Позволит измерять крепость вашего напитка.
  5. Дивертор
    Переходник на кран для подключения воды.
  6. Шланги ПВХ
    Для подведения холодной воды к холодильнику самогонного аппарата
  7. Инструкция
    В ней подробно расписано, как пользоваться аппаратом
  8. Трубка для слива

Внимание! Насадки Панченкова в комплекте с аппаратом не идут

Обзор самогонного аппарата Wein 4 Pro

Все главные особенности принципа работы Вейна заключаются в его вертикальной колонне.

Попав в вертикальную царгу, пары спирта на первоначальном этапе проходят через насадки Панченкова и попадают в дефлегматор. Он представляет собой обычную сквозную трубу. На первый взгляд кажется, что такая простая конструкция дефлегматора должна негативно сказаться на чистоте конечного продукта. На деле же оказывается, что довольно большая часть тяжелых фракций просто не достигает дефлегматора, и оседает на насадках Панченкова, а другие вредные примеси (сивушные масла и пр.) конденсируются и стекают обратно в куб. Очищенные пары спирта проходят дальше и охлаждаются в холодильнике, который представляет собой 3 параллельные трубки. Такое строение холодильника значительно эффективнее, чем то, что используется в обычном змеевике.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, аппарат способен работать в 4 режимах:

  1. Режим самогонного аппарата
    Нужен для первой перегонки. В отборе голов и хвостов необходимости нет.
  2. Режим ректификационной колонны
    Применяется для максимальной очистки самогона, в этом режиме перегонка идет с отбором голов и хвостов.
  3. Режим зерновой и фруктовой браги
    Название режима говорит само за себя, предназначен для перегонки браги из зерна или фруктов. Особенность в том, что продукт получается с ароматом исходного сырья.
  4. Режим ароматизации
    Применение этого режима дает напитку дополнительный вкус или аромат. Специальное устройство (ароматизатор) крепится на стыке колонны и бака, наполняется цедрой лимона, апельсинов, различных ягод. Данный режим применяется только после первой перегонки при получении спирта-сырца, шланги подключаем как при втором или третьем режиме. О том, как подключать шланги в разных режимах, рассказано в инструкции, идущей в комплекте с аппаратом.

Носик для слива продукта

Обидно и смешно. После приятного удивления от конструктивных решений, связанных с новой крышкой куба, дефлегматора и холодильника увидеть такой ляп в конструкции носика. Мелочь, но в нашем деле именно мелочи больше всего и портят кровь.

Слева на картинке конструкция носика отбора продукта , справа – правильная конструкция.

фото носика для слива продукта вейн 4

В чем принципиальная разница? Конечно, в положении сливной трубки. Если производитель рекомендует в использовании аппарата режим «потстилл», то обязан позаботиться о том, чтобы при малых углах наклона холодильника продукт сливался через трубку свободно. Накопленная в стакане лужица не должна перекрывать паровые трубки холодильника. Поэтому трубку слива и ТСА делают на диаметрально противоположных сторонах стакана, а сам стакан достаточно глубоким. Что значит достаточно? При рабочих углах наклона холодильника лужица в идеале не должна выходить за пределы стакана, или как минимум не доставать оказавшейся в нижнем положении паровой трубы холодильника.

Все логично и просто. Если режим «потстилл» производителем не рекомендуется, как надуманный и даже вредный, то он абсолютно свободен от этих конструктивных ограничений. И такой носик можно считать прекрасным. И не нужно этого бояться, многие, попробовав режим «потстилл», больше никогда к нему не возвращаются. Выигрыш по производительности из-за ограниченных бытовых мощностей нагрева скорее надуманный, чем реальный, а вот потери в качестве спирта-сырца из-за брызгоуноса вполне очевидны.

Обзор внешнего вида Wein 4

Презентация продукта состоялась 30 августа 2021 года. Автор канала Русская Дымка показал, как выглядит 4 версия Вейна и чем она отличается от третьей. Приятно было заглянуть внутрь дефлегматора и холодильника: очень мало производителей показывает в разрезе свою продукцию. В комментариях вы можете прочитать о недостатках, найденных в конструкции аппарата:

Устройство Wein 4.

  • Кому-то пришла кривая крышка, которая сифонит. Вероятно, это заводской брак.
  • Отсутствует трубка связи с атмосферой. Производитель отметил, что с ней получилась накладка и в следующих версиях она, вероятно, появится.
  • Подрывной клапан начал вызывать вопросы у пользователей. Все ныли, когда его не было, теперь все ноют, что он «какой-то не такой». Людям не угодишь.

Короче говоря, посмотрите на это всё дело сами на видео ниже.

Характеристики дефлегматоров и холодильников Wein 4

Колонна в 1,5” «Wein 4» имеет внутренний диаметр в 35 мм. Это определяет её рабочую мощность при использовании СПН 3,5х3,5х0,25 мм порядка 960 Вт, при использовании РПН – около 1200 Вт.

Дефлегматор, имея 4 теплообменных трубки внутренним диаметром 12 мм и рабочую длину в 130 мм, позволяет утилизировать мощность до 1800 Вт. Скорость пара составит 3 м/с. На рабочих мощностях в 960 Вт скорость пара – 1,6 м/с, в 1200 Вт – 2 м/с. Прекрасные показатели.

фото холодильника и дефлегматора вейн 4

Холодильник с 4 трубками внутренним диаметром 10 мм и рабочей длиной в 425 мм способен утилизировать до 3 кВт подаваемой мощности с производительностью до 6 л/час.

Для колонны в 2” «Wein 4 Pro», имеющей внутренний диаметр в 48 мм, рабочая мощность при использовании СПН составит около 1800 Вт, при РПН – 2200 Вт.

Дефлегматор с 7 трубками внутренним диаметром 12 мм рабочей длиной в 130 мм обеспечит утилизацию до 2,7 кВт мощности при скорости пара около 2,6 м/с.

При рабочих мощностях в 1800 Вт скорость пара составит 1,7 м/с, а для 2200Вт – 2,1 м/с.

Холодильник с 7 трубками внутренним диаметром 10 мм и рабочей длиной в 425 мм вполне справится с заявленной производителем мощностью в 5 кВт с производительностью до 10 л/час.

Дефлегматоры и холодильники хорошо рассчитаны по мощностям и скорости пара в паровых трубках.

Единственное, что вызывает настороженность – небольшая длина дефлегматора – 13 см, при работе с мочалками или плохо смотанной РПН есть риск выйти на режимы, при которых флегма будет переохлаждаться. Добавление всего пары сантиметров длины сделало бы эти опасения беспочвенными.

Будем справедливы: производитель сделал огромный шаг вперед по улучшению конструкции этих важных узлов.

Комплектация аппарата Вейн Про

  1. Перегонный куб
  2. Материал — пищевая нержавеющая сталь. Оснащен краником для слива барды.
  3. Колонна с дефлегматором + холодильник Обеспечивает качественную 100% очистку и трехуровневое охлаждение.
  4. Биметаллический термометр, 2 шт
  5. Измеряет крепость напитков с профессиональной точностью.
  6. Дивертор – переходник на кран-смеситель для подключения холодной воды.
  7. Пищевые шланги ПВХ Обеспечивают высокий уровень гигиены и чистоты производства. 3 шланга по 2 метра.
  8. Инструкция Инструкция на русском языке с подробными комментариями по использованию самогонного аппарата Вейн.
  9. Книга с рецептами приготовления напитков Сотни проверенных рецептов с пошаговым руководством от специалистов в своем деле.
  10. Трубка для слива

Wein 5 Pro

Аппарат позволяет создавать как традиционные напитки с крепостью до 45°, так и выгонять чистый 96°


спирт. Объем перегонного куба аналогичен предшествующей модели. Средняя цена 24 т. р.

Преимущества:

  • скорость выгона – 12 л/ч;
  • простое управление перегонкой, достаточно повернуть кран;
  • доработан узел отбора;
  • возможность наклона холодильника;
  • большой выбор режимов;
  • наличие электронных термометров;
  • наличие ТЭНа с плавной регулировкой температуры.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: