Ликер Viniq: дегустационные характеристики и его особенности


Как пьют виски Suntory Hibiki, с чем его смешивают, с чем подают?

Японский виски можно пить в чистом виде, со льдом, в разбавленном виде или в составе коктейлей. Сами же японцы часто разбавляют его в пропорции 1:4, так вкус становится менее резким. Такая техника употребления называется Мидзувари. Градус напитка понижается с 40 до 15. Иногда японский виски разбавляется горячей водой и пьется как саке. В разбавленном виде такой алкоголь употребляется не только к ужину, но и в качестве аперитива.
Напиток наливается в фарфоровые чашечки небольшого размера или в роксы. Виски Suntory Hibiki используется также для приготовления коктейля “Пора цветения”. Помимо виски в составе присутствует ликер цветущей вишни.

В качестве закуски отлично подойдут блюда японском кухни. Это может быть рыба, суши, крабовое мясо или роллы. К “торфяным” сортам виски рекомендуется подавать:

  • мясо;
  • ветчину;
  • твердый сыр.

Мнение эксперта

Чин-Чин

Тот самый заяц

Виски не рекомендуется сочетать с сырами, которые имеют ярко выраженный вкус. Если закусывать цитрусовыми, то тонкий вкус напитка будет теряться.

Cynar


Громких титулов этот ликер не имеет, но зато отличается одним интересным главным ингредиентом в составе. Cynar, что по-русски произносится как Чинар, имеет достаточно короткую историю. В 1952 году его впервые создали в Италии. Этот ликер изготавливается почти из дюжины трав, а главным ингредиентом, которому он обязан и своим названием (лат. cynara), является артишок. Этот овощ, представляющий по своей сути срезанный бутон, не особо распространен в нашей стране, а вот в Средиземноморских странах его часто употребляют в пищу и даже смогли приготовить из него ликер.

Чинар имеет крепость 16,5%, темно-коричневый цвет и горьковатый привкус. В таких странах, как Италия, Испания и Швейцария, Чинар используют в качестве аперитива: пьют перед ужином для поднятия аппетита, предпочитая смешивать его с апельсиновым соком. Но чаще всего его используют как один из ингредиентов для коктейлей, есть даже вариации знаменитого «Негрони», где вместо Campari используют Чинар. А я тебе расскажу о «The Trident Cocktail»:

Состав:

  • Чинар — 30 мл;
  • Аквавит — 30 мл (здесь о нем мы написали подробнее);
  • херес — 30 мл;
  • персиковый биттер — 2 дэша (или 2 мл = 8-10 капель).

Приготовление: 1. Все ингредиенты добавить в стакан со льдом. 2. Перемешивать ложкой в течение 20-30 секунд. 3. Процедить в бокал и украсить лимонной цедрой.

Johnnie Walker (Шотландия)

Самая продаваемая марка во всем мире. Компания была основана в 1867 году сыном Джонни Уокера.

В год выпускается более 130 миллионов бутылок. Под данной маркой выпускаются как недорогие сорта виски с минимальным сроком выдержки, так и виски с длительной выдержкой премиум-сегмента.

Линейка Johnnie Walker начинается с Red Label. Это стандартный купаж. В его состав входит 9 сортов выдержкой 3–5 лет. Этот виски впервые увидел свет в 1906–1908 годах и назывался Old highland Scotch Whisky. Современное название согласно цвету на ярлыке бутылки появилось в 1909 году.

На сегодняшний день бренд Джонни Уокер принадлежит британской компании Diageo. Это крупнейший производитель напитков премиум класса.

Помимо классической цветной линейки Johnnie Walker под данным брендом выпускается:

  1. Эксклюзивная линейка купажированного виски John Walker&Sons
  2. Лимитированная серия Johnnie Walker
  3. Уникальная коллекция Johnnie Walker Explorers’Club Collection

Другие варианты употребления

Чтобы рассмотреть все те ароматические и гастрономические грани, которые демонстрирует Viniq, обязательно взгляните на рецептуры современных коктейлей, способных порадовать изощренными сочетаниями.

К миксам, которые вы сегодня можете встретить в лучших ресторанах, барах и клубах во всем мире, относятся Ламбада, Бульдог, Кофейная Ямайка, Панамский, Холодные губы, Айриш крим, Вуду, —Б 52— и Багама Мама.

Чем разводить перламутровый ликер

Вайнеры своими руками. Мастер-класс. Часть 2.

Часть 1 https://stranamasterov.ru/node/1091949

Вариант № 2

Способ изготовления вайнеров с помощью заливного силикона. Я выбрала силикон Эластолюкс Платинум30 на платиновом катализаторе, безусадочный. Платиновый компаунд Platinum30 один из самых прочных, безусадочных, стойких и нетоксичных силиконов для форм. Благодаря длительному времени гелеобразования может обходится без дегазации (вакуумирования) !!! Т.е. можно обходиться без вакуумного оборудования, пузырьков не будет!

Как и в первой части МК, я буду делать вайнеры с этих цветов. Но если с помощью силиконовой стоматологической слепочной массы можно сделать лепестки, то венчик нарцисса можно только отлить.Я много раз пыталась работать с заливным силиконом, и одна из сложностей заключалась в том, чтобы лепесток (листик,венчик…) не всплывали при заливке. Вторая, что если и удастся его как — то зафиксировать, не факт, что под самим лепестком не образуется воздушных раковин.

Мне пришла идея воспользоваться желатином! Я взяла 4 пачки желатина по 25 гр. = 100гр. Развела его по инструкции горячей водой. На это кол-во желатина, примерно 800 мл. воды, можно меньше. Сразу напишу, весь использованный желатин, можно использовать еще не однократно для этих целей, предварительно растопив на водяной бане.

Вот так выглядит готовый раствор. Остудить его до чуть теплого состояния.

Берем емкость и наливаем этот желатиновый раствор примерно 0,5 — 1 см и ставим в холодильник минут на 15 чтобы хорошо застыл.

Достали застывший первый слой желатина, добавили 2-3 ложки жидкого желатина и положили наши лепестки вот таким образом. И опять мин на 10 в холодильник. Эти несколько ложек желатина приклеят к первому слою наши лепестки.

Когда достанете из холодильника, опять залейте немного жидким желатином. Для крупных, объемных лепестков доливать прийдется раза 4, для плоских лепестков или листочков 1-2 раза. После каждой заливки ставим в холод мин 10 — 15.

Вот лепестки нарцисса уже готовы)

Вместе, уже полностью залитые.

Достаем наше «заливное» из емкостей и аккуратно ножичком обрезаем вокруг с небольшим припуском как бы

Вот такой «мармелад» получается)

Т.к

желатин прозрачен, довольно несложно с помощью ножичка сделать надрез по всей окружности лепестка и самое ВАЖНОЕ!!! аккуратно снять один из слоев желатина, при этом сам лепесток оставив на другом слое не снимая его!. На этом этапе осталось сделать опалубку и залить силиконом, приготовленным по инструкции

Для опалубки я использовала просто офисную А4 бумагу, она неплохо пристает к желатину, концы склеиваю ПВА. Обязательно ,нужно воспользоваться все тем же желатином, налив его немного в емкость и поставив туда наши заготовочки. Ну и в холод на 10-15 мин) Этот способ не даст силикону убежать , если вдруг опалубка не плотно кое-где пристала

На этом этапе осталось сделать опалубку и залить силиконом, приготовленным по инструкции. Для опалубки я использовала просто офисную А4 бумагу, она неплохо пристает к желатину, концы склеиваю ПВА. Обязательно ,нужно воспользоваться все тем же желатином, налив его немного в емкость и поставив туда наши заготовочки. Ну и в холод на 10-15 мин) Этот способ не даст силикону убежать , если вдруг опалубка не плотно кое-где пристала .

Когда силикон застынет, снять опалубку, и убрать желатиновый слой , оставив при этом сам лепесток на силиконе. Смазать по краю вазелином , соорудить опять опалубку , я ее делала опять из бумаги, только клеила к силикону на ПВА ,и залить силиконом обратную часть вайнера.

Готовые вайнеры.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения вина Tokaji, будьте готовы столкнуться с достаточно широким многообразием. Белое вино из данного региона производят многие именитые компании, ввиду чего вы потратите не один час на то, чтобы подобрать эталонный продукт к вечерней дегустации.

К наиболее интересным представителям алкогольного промысла Венгрии из именитого региона относятся следующие продукты:

  • Made by Dereszla Tokaji Furmint Dry. Венгерское белое вино с приятным золотисто-желтым оттенком, а также нежным сочетанием миндаля, цитрусовых и яблок во вкусе. Аромат базируется на многообразии цветочно-фруктовых шлейфов.
  • Рояль Токай Фурминт. Обладает бледным окрасом с зелено-лимонным переливом. Ароматические показатели выражены сочетанием абрикосовых, медовых, грушевых и папайевых полутонов. В гастрономической основе лежит освежающий фруктовый фундамент.
  • Chateau Dereszla Tokaji Furmint. Напиток нежно-золотистого окраса и выразительными желтыми отливами. Аромат основывается на шлейфах цитрусовых, цветов, ванили, сухофруктов и шоколада, тогда как во вкусе слышны ноты персика, сливы, цедры и меда.
  • Chateau Dereszla Tokaji Szamorodni Sweet 2010. Знаменитое вино Венгрии с выразительным золотисто-желтым оттенком и ярким ароматическим колоритом, в котором слышны аспекты цитруса, дыни и белых цветов. Гастрономическая гамма строится на сочетании тропических фруктов и цитрусовых.

Дегустационные характеристики

Мерцающий ликер Viniq неспроста получил свое прозвище. Его консистенция по внешнему виду напоминает вращающуюся галактику с миллионами планет. Состав же продукта базируется на крепкой воде, итальянском сладком вине Москато, а также различных фруктовых и ягодных соках.

Роль так называемых звезд в составе выполняет порошкообразная слюда, ввиду чего напиток при уникальном внешнем исполнении полностью безопасен для потребителя. При этом в отличие от большинства видов —ирландского ликера — изделия американской компании Gallo не проходят длительную выдержку.

  • Цвет. Колорит коллекции Виникью основывается на ярких оттенках, а именно: на фиолетовом, красном и оранжевом цвете.
  • Аромат. Ароматические показатели напитков коллекции основываются на фруктово-ягодных шлейфах, которые обволакивают уже с первых мгновений дегустации.
  • Вкус. Гастрономическая основа ликера Виникью радует балансом между выразительной сладостью и запоминающейся кислинкой.

Gallo Family, «Viniq» Original Shimmery Liqueur, 0.75 л — «Виник» Ориджинал Мерцающий ликер, 750 мл

Цвет:

Цвет ликера фиолетовый, с обилием мерцающих перламутровых частиц.

Вкус:

В освежающем и приятно-сладком вкусе ликера тона мускатного вина гармонично переплетаются с нюансами ягод, персика и цитрусовых.

Аромат:

Аромат ликера дополняет вкусовые ощущения яркими ягодно-цитрусовыми тонами.

Сочетается с:

Ликер можно употреблять в самостоятельном виде или с кубиками льда в качестве дижестива, на его основе также можно готовить разнообразные коктейли.

Цвет:

Фиолетовый

Температура сервировки:

8-12 °С

Тип:

Фруктово-ягодный

Основа:

Водка Вино

Интересные факты

«Viniq» Original Shimmery Liqueur

— неординарная, яркая и визуально впечатляющая комбинация премиальной водки, мускатного вина, освежающе-сладкого вкуса и перламутровых мерцающих частичек. При наливании в бокал поток этого ликера напоминает вращающуюся галактику, создавая завораживающее красотой зрелище. В США линейка ликеров «Viniq» была запущена еще в 1978 году, где быстро стала культовой. Мерцающий ликер «Виник» Ориджинал предлагает насладиться гармоничным сочетанием характерных винно-мускатных оттенков с нюансами ягод, сочных персиков и цитрусовых. Этот напиток способен стать центром любой вечеринки, привлекая всеобщее внимание и никого не оставляя равнодушным.

О производителе

Компания Gallo Family Vineyards — семейный бизнес, который существует уже более 80 лет. В 1933 году после отмены сухого закона братья Эрнест и Джулио Галло основали свою винодельню в Центральной долине Калифорнии, взяли кредит на приобретение специального оборудования и заключили соглашения с местными производителями на покупку винограда. В 1948 году компания подписала долгосрочный контракт с семейной компанией Frei, имеющей виноградники в долине Сонома, и многие годы использовала их урожаи для изготовления вина. Через 30 лет Галло Фэмили выкупила эти земли и основала Sonoma Winery. На протяжении многих лет исследования и инновации играли важную роль в производстве вин и помогли достичь грандиозных успехов в этой области. В 1958 году семья Галло открыла собственную лабораторию для проведения фундаментальных исследований в выращивании винограда и виноделии. Галло Фэмили Виньярдс активно проводит политику охраны окружающей среды и стала первой международной компанией в стране, получившей сертификат ISO 14001.
После того, как в руководстве компании появился представитель второго поколения семьи Галло (сын Эрнеста — Иосиф), в Великобритании было открыто ее первое зарубежное торговое представительство, а продукция Галло Фэмили Виньярдс стала покорять мир и сегодня ее можно найти в более чем 90 странах. Постепенно компания стала настоящей международной корпорацией, включающей в себя более 60 известных брендов, выпускающей столовые и игристые вина, ликеры и другие спиртные напитки. Наиболее известные из брендов — «Barefoot Wine» и «Carlo Rossi». Сейчас в управлении компанией участвует уже четвертое поколение семьи, поддерживая многолетние традиции и разделяя главное убеждение основателей .

Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу

Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Краткая справка

  • Место производства: Мюнхен, Германия.
  • Дата выпуска: 1997 г.
  • Основные компоненты: ягоды клубники.
  • С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
  • Категория: фруктовый ликер.
  • Крепость: 15%.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.

Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!

«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.

В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.

«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.

Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.

Самые известные ликеры в мире

Как уже было сказано ранее, ликер – это интересный напиток, который употребляют не только как основной вид алкоголя, но также и добавляют к различным коктейлям и блюдам.

1. Сливочные ликеры

Одним из самых популярных сливочных ликеров является Бейлис. В его основе содержится ирландский виски, ваниль, сливки, сахар и какао-бобы. Этот напиток имеет 17% крепость, а также он является основоположником истории создания всех остальных ликеров. Сейчас Бейлис можно встретить и с различными вкусовыми добавками – шоколад, карамель, кофе. Ликеры типа Бейлиса можно купить и сегодня в любом магазине, и цена будет не столь высокой. Самый вкусный кремовый ликер , Вы можете купить малибу — это кремовый ликер на основе рома с кокосом, у нас по лучшим ценам.

Амарула – еще один популярный вид вкусного ликера, который обладает непревзойденным и запоминающимся вкусом с карамельным оттенком. Его производят из плодов марула — слоновьего дерева. Символом данного вида ликера является сам слон, изображенный на этикетке напитка.

Шериданс – очередной вид ирландского ликера, который заметить можно сразу же на полках магазинов. Его особое отличие состоит в том, что его поставляют в двухсекционной бутылке (одна секция содержит ванильно-сливочную смесь, а вторая – кофейно-шоколадную). Этот двухцветный ликер знают еще, как ликер двойной черный и белый. Кроме того, сейчас в продаже имеется также и ягодный ирландский ликер этого вида.

2. Крепкие ликеры

Самым популярным считается Бенедикт, созданный на основе трав и меда. У этого вида высокая крепость – 40%. Этот крепкий ликер на травах пьют со льдом в чистом виде, а также добавляют в коктейли и создают вкуснейшие коктейли.

Беренфанг является немецкий ликером, в котором содержится огромное количество меда, корицы и лимонной цедры. Если отправить его на хранение в холод, то он может, как мед, засахариться.

Эстонским ликером является «Вана Таллин», обладающим темно-коричневым цветом. Его изготавливают на основе рома, ванили, цитрусовых масел, корицы и т.д. Крепость ликеров такого вида также разная – от 40 до 50%. Из него готовят коктейли, добавляют в кофе, а также пьют в чистом виде с добавлением льда.

Наливатор напитков своими руками

Приветствую, Самоделкины!

необходимые электронные компоненты
Электроника подключается по следующей схеме:

Роль корпуса отлично сыграет вот такой чемоданчик с отвёртками из Фикс Прайса:

Итак, как этим пользоваться. Открываем, подводим воду и удерживая кнопку энкодера, прогоняем воду по трубке.В данный момент система у нас находится в ручном режиме, буква Р. То есть мы ставим стаканчики, настраиваем объём и нажимаем кнопку. Далее наливатор делает свою работу.

Также имеется второй режим – автоматический, для переключения необходимо удерживать большую кнопку. В этом режиме система сразу же наливает жидкость в каждый поставленный стакан.

Видеоролик автора:

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

ДРУГОЕ

Видео: Вина ЧИЗАЙ. Репортаж о заводеВ декабре 2010 года в Краснодаре в рамках ежегодного фестиваля из более 100…

Два гран-при, два золота и серебро в сочи

В традиционном дегустационном конкурсе на главной в ЮФО винодельческой выставке-ярмарке приняли участие более 340…

Б52 – завсегдатай ночных клубов, баров и ресторанов, без которого не обходится барная карта ни одного приличного…

Трипл Сек — апельсиновый ликер, одна из разновидностей Кюрасо. Традиционно прозрачного цвета с крепостью около…

Состав коктейля:Сок апельсиновый 30 млРом белый 45 млПортвейн красный 10 млЛикер Гранд Марнье 15 млИнгредиенты:-…

Сабра (sabra)

Видео: m60t sabra Turkish armored, tank carriers Turkish armored unitsФранцузский вкус, финикийская амфора, восточный…

Виды и разновидности коктейляКак питьРецепт Коктейля «Б-52» Родина: Соединенные Штаты АмерикиИстория:Из…

Коктейли с калуа

Большинство кофейных коктейлей готовятся на основе Калуа — мексиканского ликера, приготовленного из отборных кофейных…

Гранд марнье (grand marnier)

Популярнейший апельсиновый ликерГранд Марнье – это самый популярный апельсиновый ликер в мире. Он намного моложе своего…

Бейлис (baileys)

Вкус — сливочно-карамельный Цвет — кремовый Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17% Содержание сахара — 20 г…

Состав коктейля:Ликер Гранд Марнье 30 млКоньяк 60 млАбсент 5 капельКоктейль был изобретен в Британии после Первой…

Видео: Этот чарующий немецкий язык!Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из…

Ереванский коньячный завод

Видео: Ереванский коньячный завод АраратКогда купец первой гильдии Нерсес Таирян в 1887 году решил поставить на своем…

Видео: Домашний коньяк из винограда. Рецепт коньяка часть 1Для того чтобы утвердить приоритет создания коньяка, 1…

Ликер grand marnier – «золотой стандарт» качества

Видео: Amplify Live Experience Gary Vaynerchuk Keynote | 2016Идея с созданием революционного коньячно-апельсинового…

Видео: Свежий взгляд на коньяк — Ep4 — Как хранить коньяк ?Особенностью этого коньячного дома является то, что это…

Классификация коньяка

Коньяк считается практически самым благородным напитком среди всех остальных алкогольных напитков. Каждый человек,…

Гранд марнье – коньячно-апельсиновый ликер из франции

Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить, с чем смешивать?3 История коньячно-апельсинового ликераЛикер…

Сливочный ликер — простой домашний рецепт

Видео: Сливочный ликер Бейлис (для Б 52) в домашних условиях (к Новому году) очень вкусный/Cream liqueurРецепт простой…

Рецепты апельсиновых ликеров: гранд марнье, трипл сек, кюрасао

По заявке одного из наших читателей представляем вашему вниманию несколько рецептов апельсиновых ликеров. Найдены они в…

“Grand Marnier” Великая дама среди ликеров, этот стимулирующий напиток с ароматом апельсиновых корок был…

Дегустационные характеристики

Ликер Саузен Комфорт – один из самых интересных премиальных продуктов на рынке. В зависимости от подвида он может отлично подойти как к громкой вечеринке, так и к душевной беседе. Фактически это относительно недорогие ликеры, созданные специально для мужчин и женщин, стремящихся познать все многообразие нетривиальных вкусов. В основе продукта лежит более 100 ингредиентов, которые при правильном сочетании демонстрируют необыкновенные дегустационные показатели.

Цвет

В основе цветовой палитры всей коллекции лежит янтарный окрас, который в зависимости от разновидности продукта может принимать светло-золотой, красноватый или темно-медный оттенок.

Аромат

Букет запахов напитков торговой марки Southern Comfort строится на фруктовом колорите, слегка обогащенном специями, ягодами и цветочными шлейфами.

Вкус

В гастрономических показателях всей коллекции Саузен Комфорт заложен выраженный солодовый привкус, обогащенный различными фруктовыми нотами. Всецело же во вкусах преобладает сладкий баланс и фирменная терпкость.

Технология изготовления ликерных вин

В настоящий момент существует несколько уникальных способов приготовления вин рассматриваемого в статье сегмента. В первом случае используется перезревший виноград, который проходит длительную сушку для того, чтобы сгустить сок в ягодах и повысить сладость. После сушки ягоды отделяют от веток и кладут их в отдельную емкость для размачивания. Далее имеющуюся в емкости жижу сливают, а над напитавшимися ягодами проводят выжимку.

Последующие этапы производства стандартны. Также производители, подготавливая ягоды к обработке, могут оставлять их сохнуть непосредственно на ветках лозы. Такой вариант обычно используют в Южных регионах, где климат не дает замерзнуть ягодам.

Еще одним отличным способом приготовления напитка является искусственное выпаривание на огне в эмалированной посуде. Данный вариант обработки намного быстрее описанных ранее, но при этом он не дает возможности получить высококачественное спиртное с насыщенными органолептическими красками.

Саузен комфорт: обзор американского ликера + 5 рецептов коктейлей

Саузен Комфорт (Southern Comfort) – это легендарный южноамериканский ликер с невероятным ароматом персиков и с 140 летней историей. Изготовлен он из американского виски и фруктов, еще его часто называют SoCo (аббревиатура от полного названия).

На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в ликере, где смешано всего несколько компонентов нет. Но мало кто знает, что оригинальная рецептура напитка включает в себя более 100 компонентов и именно они делают вкус ликера «Южный комфорт» уникальным и неповторимым.

История ликера Саузен комфорт

Молодой бармен Мартин Вилкис Херон был сыном простого лодочника, и он всегда мечтал создать уникальный напиток, который бы стал легендой в алкогольной истории. Парень работал в таверне «McCauley’s» в Новом Орлеане, штат Луизиана и она находилась недалеко от улицы Бурбон. В этих краях популярным напитком среди населения считался виски, но вкус у него был очень грубым и Мартин решил дополнить его фруктовыми компонентами, которые сделают вкус мягче и не менее ароматней.

И вот в 1874 году юный бармен представил посетителям таверны ликер и назвал его «Cuffs and Buttons» (Манжеты и Пуговицы), а через время переименовал на Southern Comfort.

Херон переехала в Мемфис, штат Теннесси, в 1889 году, запатентовал свое творение и начала продавать ликер в запечатанных бутылках с лозунгами «None Genuine But Mine» и «Two per customer. No Gentleman would ask for more.».

Ликер Южный Комфорт завоевал золотую медаль на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури.

В 1974 году бренд был куплен компанией Brown-Forman, а в 2016 году продан за 543 500 долларов компании Sazerac.

В 2021 представители Sazerac заявили, что рецептура изменится, и в качестве алкогольной основы будут использовать виски, который сами выпускают.

Много конкурентов пытались разгадать истинный рецепт, но до сегодняшнего дня еще никому не удавалось этого сделать. Все тонкости приготовления и технических процессов знает не больше 10 человек компании производителя.

Этикетка ликера Саузен комфорт

С 1933 года на этикетке Южный Комфорт была изображена картина Альфреда Вауда «Домом на Миссисипи».

В 2010 году SoCo провел ребрендинг и изображения дома убрали из этикетки, а сама бутылка стала более утонченной.

Ликерная линейка представлена в нескольких позициях.

  1. Southern Comfort Original – 35%
  2. Southern Comfort Black – 40%
  3. Southern Comfort 100 Proof – 50%

Также Sazerac выпускает готовые коктейльные напитки на основе рассматриваемого ликера.

Употребление ликера Саузен комфорт

Ликер Южный комфорт подается в чистом виде. Перед употреблением его необходимо охладить и пить небольшими глотками, также он прекрасно сочетается с фруктовыми соками.

Американцы любят использовать фруктовый бурбон для приготовления праздничных блюд на Рождество или День благодарения.

Бармены добавляют ликер в различные коктейли, которые обладают невероятным вкусом.

Интересный факт: Southern Comfort в 1939 году создал коктейль приуроченный к экранизации романа «Унесенные ветром» и назвал его именем главной героини «Скарлетт О’Хара».

Коктейль Scarlett O’Hara

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 40 мл
  2. Клюквенный Сок – 20 мл
  3. Лимонный сок – 15 мл
  4. Лед
  5. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Бокал для мартини предварительно охладить и перелить в него содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Коктейль Southern Peach

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 25 мл
  2. Персиковый бренди – 25 мл
  3. Жирные сливки – 25 мл
  4. Биттер Ангостура – 5 капель
  5. Лед
  6. Ломтик свежего персика

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
  2. При подаче украсить свежим персиком.

Коктейль Alabama Slammer

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 15 мл
  2. Водка – 45 мл
  3. Гренадин – 15 мл
  4. Апельсиновый сок – 45 мл
  5. Смесь сауэр – 45 мл
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. В стакан коллинз добавить лед и перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Lime Hurricane

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 15 мл
  2. Кисло-сладкий сироп – 30 мл
  3. Blue curacao – 10 мл
  4. Лаймовый сироп – 10 мл
  5. Лед
  6. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Предварительно охладить стакан и перелить в него содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить долькой лайма.

Коктейль Comfort Manhattan

Ингредиенты

  1. Ликер Саузен Комфорт – 60 мл
  2. Сладкий вермут – 15 мл
  3. Биттер Ангостура – 15 мл
  4. Коктейльная вишня
  5. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Spice – ликер настоящих охотников

Этот напиток обладает большой популярностью у ценителей алкогольной продукции. Многие туристы приезжают в немецкий городок Вольфенбюттель, где находится его производство.

История создания

Дата рождения бренда – 1934 год. Молодой человек Курт Маст работал на фабрике отца по изготовлению уксуса. Его хобби было – создание крепких травяных настоек. Но осуществить свой замысел: запустить в серию придуманный ликер, он смог только после смерти отца, когда встал во главе семейного бизнеса.

Легенды и быль

На этикетке «Старшего егеря» (перевод названия) хорошо узнаваемая эмблема – голова красивого оленя и черный крест между его рогами. По сказанию это видение посетило святого Губерта, покровителя охотников.

Рецептура Jagermeister содержит 56 полезных для здоровья трав. Их лечебные свойства, оригинальная форма бутылки, прекрасные характеристики принесли крепкому напитку успех у потребителей.

О форме стеклянной упаковки. Ее изобрел сам основатель марки. Для этой цели он переколотил у себя дома немало бутылок различной формы, пытаясь найти удобный и прочный вариант.

О популярном напитке ходит множество слухов. Один из них: будто бы при его изготовлении к травам добавляется кровь лосей или оленей. Успокоим любителей этих благородных животных – это неправда.

«Егермейстер Spice» – продолжение традиций

У марки есть еще одна разновидность, которая не уступает ей в популярности. Это «Егермейстер Спайси». К прежнему составу добавлены корица и ванилин. Крепость ликера снизилась до 25 градусов. По этой причине количество поклонников увеличилось за счет женской половины. Напиток разлит в подобные коричневые бутылки с фамильной этикеткой. Темный цвет стекла защищает содержимое от прямых солнечных лучей, которые опасны для его качества.

Дегустационные характеристики

Они отличаются оригинальностью, что принесло бренду награды на различных конкурсах алкогольной продукции.

  1. Цвет. Jagermeister Spice приятного темно-коричневого тона с красноватым оттенком.
  2. Аромат. Насыщенный запах трав удачно сочетается с нюансами специй, среди которых выделяются корица, имбирь, шафран, гвоздика.
  3. Вкус. К комбинации пряностей, специй и трав ненавязчиво добавлен ванилиновый нюанс.

Запоминающиеся свойства ликер получил благодаря оригинальной технологии выпуска. Травяные настойки выдерживают год в бочках из-под дуба (процесс получил название мацерация), а затем соединяют с сахаром, спиртом, карамелью и добавляют воды.

Употреблять ликер рекомендуется как дижестив, после принятия пищи или в составе коктейлей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор бутылки сливочного ликера Бейлиз или Бейлис

Внешний вид черной бутылки этого узнаваемого ликерчика обсуждать не будем. Она и так предельно узнаваемая. Давайте лучше на состав поглядим. А в нем сливки, сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, молочный белок, ирландский зерновой виски, ароматизатор какао, краситель Е150b, эмульгатор и регулятор кислотности Е331. То есть сливочный ликер Baileys – это смесь сливок со спиртом и ирландским виски. Но это только самый общий рецепт. Подробности его хранятся в великой тайне, как и в случае с другими производителями ликерчика. Уж больно многие хотят украсть эту рецептуру в попытке повторить успех сверх популярного напитка.

Крепость сливочного ликера Baileys Original Irish Cream составляет 17 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) в нем 17 % (процентов). А вот сахара 200 грамм на литр, что не так уж и много по ликерным меркам, в общем-то. Но давайте пробовать.

Как правильно пить ликер Бейлис или Бейлиз

Пить сливочный ликер Baileys Original Irish Cream можно каким угодно способом. Хоть в коктейлях, рецепты которых даже на официальном сайте производителя представлены. Хоть смешивая с чем-то. Только с цитрусовым соком нельзя, иначе белок свернется, и напитку хана.

Я же предпочитаю пить ликер Бейлиз (Бейлис или Бэйлис) сливочный эмульсионный в чистом виде из небольших десертных бокалов или стопочек. Обязательно комнатной температуры, чтобы вкусы и ароматы четко проявлялись. Можно бросить небольшой кубик льда в бокал или стакан. И всю эту радость небольшими глотками можно пить, наслаждаясь прекрасным вкусо-ароматическим букетом.

Baileys Original Irish Cream – это прекрасный дижестив (после еды) или десерт сам по себе. То есть его не нужно чем-то закусывать. Однако нет никаких строгих правил и норм на этот счет. Только вам решать, как и с чем его пить, с какими закусками.

Вкус и аромат ликера Baileys Original Irish Cream

В баре мне принесли стопочку с этим прекрасным и давно знакомым напитком молочно-кофейного цвета. Ароматика очень комплексная: сливки, шоколад, какао, карамель, Несквик с молоком. Стандартные ароматы для сливочного ликера. Но какие-то более благородные, качественные, насыщенные, интересные что ли. Хочется их подольше чувствовать, чем у более дешевых аналогов.

Во вкусе же эмульсионный ликерчик Бейлиз (Бейлис или Бэйлис) просто сверх приятный. Чувствуются кофе с молоком, шоколад, ирис (карамель). Спирт ощущается, даже какая-то горчинка есть, но они вполне уместны здесь. Сладковато, но не чрезмерно, когда хочется запить эту сладость.

Мой отзыв на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys) и его цену

Очень много раз я пил этот ликерчик. В начале 2010-х годов вообще какое-то время у меня эта бутылка регулярно в баре стояла. Раз в пару вечеров наливал себе в бокальчик немного и наслаждался не спеша. С тех пор моя любовь к этому напитку не угасла, в общем-то. Часто его не пью, конечно. И без него напитков более чем хватает. Но вот выпивал его в сотый раз в баре и вспоминал, как же было хорошо. Да и сейчас с ним здорово. В отличие от многих других ликерчиков, эту бутылку, думаю, запросто можно выпить целиком за вечер, да.

Цена на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys) сейчас не маленькая. Но стоимость эта оправданна вполне. По крайней мере, я четко понимаю, за что отдаю эти деньги, и что этот напиток того стоит. На этом свой отзыв прекращаю. Если вдруг еще не пробовали Baileys Original Irish Cream, самое время получить этот опыт.

Современный мир алкоголя – это многообразие продуктов, с различной крепостью и дегустационными показателями. Фактически сегодня каждый потребитель, заинтересованный в интересных вкусовых воплощениях, может найти продукт, который удовлетворит все его гастрономические и ароматические амбиции.

На рынке есть изделия, которые должен попробовать каждый дегустатор, и одним из них по праву считается ликер Viniq, производством которого занимается американская компания Gallo.

Данный продукт отличается уникальным внешним видом, который отлично подходит для любых важных мероприятий и просто вечеринок. Уже своим присутствием на столе он способен поднять настроение и подарить массу интересных эмоций.

Обзор ликера Viniq

Современный мир алкоголя – это многообразие продуктов, с различной крепостью и дегустационными показателями. Фактически сегодня каждый потребитель, заинтересованный в интересных вкусовых воплощениях, может найти продукт, который удовлетворит все его гастрономические и ароматические амбиции.

На рынке есть изделия, которые должен попробовать каждый дегустатор, и одним из них по праву считается ликер Viniq, производством которого занимается американская компания Gallo.

Данный продукт отличается уникальным внешним видом, который отлично подходит для любых важных мероприятий и просто вечеринок. Уже своим присутствием на столе он способен поднять настроение и подарить массу интересных эмоций.

Знаете ли вы? В 2007 году Galo получило звание «Импортер года».

Дегустационные характеристики

Мерцающий ликер Viniq неспроста получил свое прозвище. Его консистенция по внешнему виду напоминает вращающуюся галактику с миллионами планет. Состав же продукта базируется на крепкой воде, итальянском сладком вине Москато, а также различных фруктовых и ягодных соках.

Роль так называемых звезд в составе выполняет порошкообразная слюда, ввиду чего напиток при уникальном внешнем исполнении полностью безопасен для потребителя. При этом в отличие от большинства видов —ирландского ликера — изделия американской компании Gallo не проходят длительную выдержку.

  • Цвет. Колорит коллекции Виникью основывается на ярких оттенках, а именно: на фиолетовом, красном и оранжевом цвете.
  • Аромат. Ароматические показатели напитков коллекции основываются на фруктово-ягодных шлейфах, которые обволакивают уже с первых мгновений дегустации.
  • Вкус. Гастрономическая основа ликера Виникью радует балансом между выразительной сладостью и запоминающейся кислинкой.

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая качественный французский, немецкий, американский или —итальянский ликер—, будьте осторожными. Алкогольный рынок перенасыщен фальсификатом, а это означает, что халатное отношение к процедуре выбора гарантированно скажется на общих впечатлениях от дегустации, ведь контрафакт никогда не повторит характеристики оригинала. В свою очередь, приобретая ликер с блестками Viniq, обязательно обращайте внимание на:

  • Бутылку. Напиток разливается в вытянутую оригинальную тару и закупоривается деревянной крышкой, которая обрамлена пластиком. Этикетки продукции имеют прозрачную структуру.
  • Консистенция. Внимательно осмотрите сам напиток, благо прозрачная бутылка позволяет это сделать. В его основе не должно быть никаких новообразований, кроме фирменных блеск. Заметив осадок или какую-то муть, поставьте бутылку на полку, поскольку в ее качестве можно усомниться. Также убедитесь в том, что консистенция имеет повышенную густоту. Для этого переверните бутылку и взгляните на ее стенки, по которым еще несколько секунд будут тянуться остатки алкоголя.
  • Место приобретения и акциз. Фирменный ликер Виникью можно купить только в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данный алкоголь в обычных гастрономах. При этом на каждой бутылке должен быть акциз. Исключением являются только изделия, купленные в зонах свободной торговли.

Как правильно подавать

Как и многие —дорогие ликеры —, напиток Viniq, являющийся идеальным примером доступного ценового сегмента, подается в слегка охлажденном виде. Оптимальной температурой для него принято считать предел в 10-15 градусов. Разлив напитка осуществляется строго в специальные тюльпановидные рюмки. Сам же процесс дегустации предполагает потребление продукта мелкими размеренными глотками, позволяющими изучить общий характер ароматов консистенции.

С какими продуктами сочетается

Выбрав в магазине перламутровый ликер или любую другую разновидность Виникью, обратите внимание и на тот факт, что изделия отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными гастрономическими сопровождениями.

Причем, не имея опыта в подборе идеальной пары к напитку, в случае с Viniq вы с легкостью можете отдать предпочтение твердым сырам, мясным блюдам и морепродуктам. Также продукты линейки отлично проявляют себя с мороженым, выпечкой и прочими десертами.

Другие варианты употребления

Чтобы рассмотреть все те ароматические и гастрономические грани, которые демонстрирует Viniq, обязательно взгляните на рецептуры современных коктейлей, способных порадовать изощренными сочетаниями.

Как купить фирменный напиток

Будьте внимательны при выборе спиртных напитков. Алкогольный рынок сегодня огорчает большим количеством подделок на самые различные продукты и торговые марки.

Соответственно, халатное отношение к приобретению греческого вина рецина приведет к тому, что вы будете «наслаждаться» некачественным продуктом, искажающим основные дегустационные свойства популярных напитков.

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе приобретения опираться на следующие нюансы:

Место приобретения.

Покупку алкоголя сегодня лучше всего проводить в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. В таких магазинах всегда можно получить сертификаты качества на любую представленную к продаже продукцию. Данные статистики показывают, что большая часть подделок распространяется через ларьки и гастрономы.

Акциз.

Любые иностранные алкогольные продукты, будь то греческие, немецкие, итальянские или австрийские вина, при прохождении таможенного оформления получают акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызывать у потребителя сомнения касательно подлинности спиртного.

Чистота.

Не доверяйте продуктам, в составе которых видите осадок, муть и другие новообразования. Рецина – это выдержанное вино, которое должно обладать безупречно чистой и прозрачной консистенцией.

Внешний вид.

Греческие компании-производители ответственно следят за каждым производственным этапом, исключая возможность поставки напитков с браком. Следовательно, сколы краски, смазанные тиснения, потеки клея и многие другие нюансы могут быть прямыми признаками контрафакта.

Также отметим, что в процессе подбора алкоголя желательно посещать официальные сайты производителей. Так вы сможете знакомиться с тем, как на самом деле выглядит фирменная бутылка приглянувшегося вам спиртного.

Коктейли и варианты употребления «Lauder’s»

Сам по себе такой напиток, как «Лаудерс», имеет очень приятный вкус, спирты практически неощутимы, поэтому лучше всего употреблять его в чистом виде. Если же вам все-таки хочется разнообразия, мы советуем попробовать этот шотландский виски в следующих коктейлях:

  • «Боро-Боро». Коктейль прекрасен своим летним сладким вкусом. Из-за добавления виноградных ягод и лайма фруктовый запах полностью перебивает аромат алкоголя, оставляя лишь небольшую крепость и приятное длительное послевкусие.
  • —«Виски с молоком»—. Если вы думаете, что вкусный коктейль с виски возможен только с добавлением сока и фруктов – вы ошибаетесь. Виски с молоком имеет широкую популярность по всему миру. Молоко с сахарным сиропом полностью перекрывает обжигающие спирты виски. Таким образом, за крепостью алкоголя следует мягкий обволакивающий вкус молока, успокаивающий неприятное жжение в гортани.

—«Крестный отец»—. Традиционно этот строгий коктейль готовится всего из двух компонентов – скотча и —ликера «Amaretto»—. Кстати, свое название и популярность коктейль приобрел после публикации одноименной книги, где Дон Корлеоне пил исключительно смесь виски и итальянского ликера.

Эти коктейли с «Lauder’s» очень разные по своей крепости и вкусовой составляющей. Настоятельно рекомендуем попробовать все 3 варианта, чтобы определиться, какие компоненты вам больше всего приходятся по вкусу в сочетании с шотландским виски.

История и классификация


Ликер в своем названии скрывает простое французское слово «liqueur», что в переводе означает «жидкость». Это сладкий алкогольный напиток, который обычно производится из ягод, фруктов, пряностей и прочих растительных компонентов. Содержание алкоголя имеет широкий диапазон — в среднем от 15% до 70%. И в целом из-за разнообразия ингредиентов это понятие не зацикливается на каких-то конкретных рецептах, и оно иногда «смешивается» с бальзамом, биттером и другими настойками. Единственное, что практически всегда объединяет ликеры, — это приличное содержание сахара.

По этому параметру их и классифицируют (особенно так любят делать во Франции), а также по крепости, спиртовой основе и основным ингредиентам (фруктовые, ягодные и другие). В основной классификации ликеры делят на 3 вида: 1. крепкие (35-45% алкоголя и 30-50% сахара); 2. десертные (25-30% спирта и столько же сахара); 3. кремы (15-25% спирта и 50-60% сахара).

Как бы это странно ни звучало, но появлению ликеров мы обязаны средневековым алхимикам, которые искали вечную жизнь, а нашли вот это. Эти ученые из средних веков в своих экспериментах часто создавали настойки из различных трав, кореньев и других полезных растительных компонентов, мечтая создать микстуру «от всего», а так как полученные настои обычно были чрезвычайно горькими, то их приходилось подслащать медом и сладкими сиропами. Так что в определенный момент эти зельевары поняли, что хоть эти напитки и не дадут вечную жизнь, но могут помочь в решении других проблем.

Способы приготовления ликера могут быть двух видов. Первый предполагает настаивание растений и фруктов в спиртосодержащей основе в течение нескольких месяцев, после чего полученную жидкость фильтруют, регулируя уровень сахара и спиртосодержания по вкусу. При втором методе вымачивание проходит намного быстрее, но напиток после этого несколько раз прогоняется через дистилляционный аппарат.

В одной из прошлых статей мы уже рассказывали об одном конкретном ликере — Минту. В этот раз мы возьмем еще несколько примеров, которые не так широко распространены в нашей стране и имеют свои очевидные особенности.

Напиток «Ракы»

«Ракы» — алкогольный напиток, крепость которого может быть от 40 до 75%. Основой для этого напитка служит виноградное молодое вино, которое потом настаивается на корнях аниса. В настоящее время напиток «Ракы» очень популярен в Турции, где его производят не только из анисового корня, но и из фиников и инжира.

Место и время появления это крепкого алкогольного напитка доподлинно неизвестно — существуют версии об иранском происхождении ракы. Несмотря на это, первые упоминания и промышленном производстве фруктовой водки, были зарегистрированы именно в Стамбуле. В 1630 году турецкий путешественник Эвлия Силеби писал в своих записках о магазинах и тавернах, в которых можно было приобрести несколько видов «Ракы».

Рецепт ракы

Современный рецепт «Ракы» — анисовая настойка двойной перегонки. Так как напиток очень крепкий и может иметь крепость до 70% алкоголя, его принято разбавлять холодной водой. Приготовить «Ракы» в домашних условиях достаточно сложно, для этого необходимо приготовить виноградное вино, после чего несколько раз перегнать напиток. Перед разливанием в бутылки, напиток выдерживается в бочках не меньше месяца.

Как пить «Ракы»

Чтобы насладиться вкусом этого напитка, очень важно знать, как как пить «Ракы». Необходимо подготовить высокий тонкий стакан, воду, лед и ракы

В стакан налить 30 мл «Ракы», сверху долить охлажденной водой — 90 мл. Соотношение 1:3 — самое популярное, хотя некоторые предпочитают и более крепкий напиток. При добавлении воды «Ракы» побелеет — прозрачная жидкость приобретет молочный цвет. При желании можно добавить несколько кубиков льда — добавлять его уже после того, как «Ракы» смешали с водой.

В том случае, если вы хотите попробовать «Ракы» в чистом воде, следует подать к столу стакан холодной воды для запивания.

Наливать «Ракы» в стакан со льдом нежелательно, иначе напиток кристаллизуется и потеряет свой уникальный аромат.

Вкус у неразбавленного «Ракы» — жгучий с ярко выраженным анисовым ароматом. Если ракы развести холодной водой, напиток будет иметь приятный сладковатый вкус и нежный аромат аниса.

«Львиное молоко» — так в народе называли этот удивительный напиток, можно подавать во время обеда и в качестве освежающего напитка.

В качестве закусок для «Ракы» подходят блюда национальной турецкой кухни, закуски, сыр, фрукты.

Everclear

Ликер с титулом! В 1979 году он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый крепкий ликер в мире. В нем содержится от 75 до 95% спирта. Сам этот ликер родом из США и при этом в некоторых американских штатах запрещен к продаже из-за своей главной особенности — высокой крепости. Можно задать логичный вопрос: почему это не называют обычным спиртом, ведь его показатели близки к уровню этанола? Все дело в выборе качественного сырья, многократной очистке и некоторых секретах производителя. Из-за этого он не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха. И все же производитель настоятельно не рекомендует пить его в чистом виде, а среди американских барменов он часто используется в качестве основы для коктейлей.

Один из таких коктейлей я приведу в пример. Это «Fueled Mule» — вариация коктейля «Московский мул», но с использованием Everclear.

Состав:

  • Everclear — 30 мл;
  • ананасовый сок — 30 мл;
  • долька лайма — 1 шт.;
  • имбирное пиво — 90 мл;
  • несколько капель биттера «Ангостура» (или какого-нибудь другого биттера).

Приготовление: 1. Смешать в шейкере Everclear, ананасовый сок, выжатый сок лайма, биттер и заполнить шейкер льдом. 2. Энергично встряхнуть. 3. Добавить имбирное пиво. 4. Залить в стакан со льдом. 5. Украсить лаймом и мятой.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

Собираясь приобрести «Hibiki», отправляйтесь в крупный специализированный на алкогольной продукции магазин. В первую очередь проверьте наличие акцизной марки. Обратите внимание, что каждая бутылка этой линейки упакована в прямоугольную коробку с лаконичным двухцветным дизайном. На коробке, как и на этикетке бутылки, указано название серии, название марки и имя производителя. Также на них присутствует японский иероглиф. Сама бутылка имеет цилиндрическую форму с тонкими гранями. Бутылка закупорена натуральной пробкой со стеклянной верхушкой

На пробку нанесены особые насечки, которые символизируют количество лет выдержки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: