Подборка коктейлей с белым вином
Как приготовить «Милано спритцер»
Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Кампари» | 20 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
газировка | 50 мл |
цедра апельсина | с 1 плода |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
- В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
- Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
- Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
- В качестве декора используйте спиралевидную цедру.
Как приготовить кокосовую «Сангрию»
Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из кокоса | 250 мл |
белое сухое вино | 400 мл |
сироп из сахара | 50 мл |
газировка | 100 мл |
апельсин | 150 г |
киви | 120 г |
клубника | 140 г |
лед | 60 г |
Этапы приготовления
- Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
- Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).
- Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
- Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
- Настаивайте напиток примерно 15 минут.
Как приготовить «Бабу Таню»
Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ванильная водка | 40 мл |
белое сухое вино | 40 мл |
—просекко— | 40 мл |
кленовый сироп | 10 мл |
лаймовый сок | 10 мл |
киви | 60 г |
мята | 1 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
- В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
- Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
- Положите 1 листочек мяты.
- Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
- Перелейте микс через фильтр в мартинницу.
Как приготовить «Испанское горячее золото»
Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
«Драмбуи» | 50 мл |
белое сухое вино | 100 мл |
сок из яблок | 520 мл |
яблоко | 60 г |
корица | 5 г |
цедра апельсина | с 1 плода |
цедра лимона | с 1 плода |
Этапы приготовления
- На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
- Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
- На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
- Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
- Украсьте спиралями цедры.
Классический рецепт «Мартини с колой»
Этот рецепт считается базовым, поэтому рекомендуем вам воспользоваться именно этими пропорциями простого коктейля из вермута «Мартини Бьянко» с колой.
Обратите внимание, что этот микс подают не в мартиннице, как это делают при подаче других напитков с вермутами, а в высоком бокале «хайбол».
Рекомендуем также подавать и соломку, так как бокал нужно наполнить кубиками льда, и пить просто из стакана будет неудобно.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 50 мл |
«Coca-Cola» | 200 мл |
лимон | 2-3 слайса |
лед | 200 г |
Как смешать
- Выложите в стакан 200 г ледяных кубиков.
- Налейте 50 мл «Martini Bianco».
- Долейте 200 мл «Coca-Cola».
- Сверху выложите 2-3 лимонных слайса.
Коктейль «Клубничный драйв» в блендере с красным вином
Что нужно взять?
- Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
- Дробленый лед.
- Содовая (не путать с обычной газированной водой).
- Красное сухое или полусухое вино.
Как приготовить винно-клубничный драйв?
Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.
«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.
Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…
- Коктейль Сангрия – винный напиток для испанского лета
- «Кир Рояль» — коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины
- Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото
Алкогольные миксы
Рецептов алкогольных миксов существует огромное количество и каждый по-своему уникален, в зависимости от составляющих. Многие из них можно приготовить в домашних условиях. Здесь стоит отметить, что лучше не открывать газировку заранее, чтобы она не успела «выдохнуться». Представляем названия коктейлей с виски, водкой, ромом, коньяком, самогоном, вином и ликёром, их рецепты и пропорции.
С виски
Коктейль «виски-кола» давно снискал популярность среди потребителей. Это и не удивительно, ведь чёрная газировка очень смягчает крепкий алкоголь и придаёт ему интересные вкусовые оттенки.
За основу можно взять односолодовый или купажированный виски, либо американский кукурузный виски – Бурбон.
Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?
Простой рецепт
- Виски – 50 мл.
- Кола – 150 мл.
Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:
«Ванильная кола Джека»
- Виски – 30 мл.
- Кола – 100 мл.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
- Вишня коктейльная – 1 шт.
В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.
С водкой
Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.
«Русско-американская дружба»
- Водка – 50 мл.
- Кола – 200 мл.
- Лайм – 10 г.
В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.
Коктейли из красного вина
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!
Коктейль «Легкое головокружение»
Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда. В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.
Коктейль «Оранжевое настроение»
Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус. На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина
«Таежная кровь»
Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед. Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем. В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.
«Росинка»
Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика. Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.
«Шоки-Чоки»
Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед. Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.
«Джангл»
Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда. Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.
«Парамарибо»
Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш». Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.
Рецепт коктейля «Сангрия»
Для приготовления этого напитка вам понадобится стеклянная емкость объемом около 10 л. Понятно, что такое количество рассчитано на большую компанию от 15 человек, что очень удобно, когда вы планируете вечеринку друзей.
Это не классический вариант знаменитого испанского напитка, а всего лишь его вариация, которую, как поговаривают, придумали студенты.
Несмотря на то, что пить такой микс легко и приятно, злоупотреблять им не стоит, так как головная боль на следующий день будет обеспечена.
Мы предлагаем вам воспользоваться этим рецептом по случаю, тем более, что в составе ингредиентов есть и вермут, и кола.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 250 мл |
«Coca-Cola» | 2 л |
красное сухое вино | 5 л |
виски | 300 мл |
ром | 300 мл |
джин | 300 мл |
лимонад | 700 мл |
фанта | 700 мл |
фрукты (яблоки, груши, персики, апельсины, лимоны) | 250 г |
сахар | 500 г |
корица молотая | 10 г |
лед | 400 г |
Как смешать
- Вымойте 250 г фруктов и нарежьте их небольшими кубиками.
- В подготовленную емкость всыпьте 400 г колотого льда и нарезанные фрукты.
- Влейте поочередно 250 мл «Martini Bianco», 5 л вина, по 300 мл виски, рома и джина, по 700 мл лимонада и фанты.
- Всыпьте туда 500 г сахара и 10 г корицы.
- Перемешайте.
- Сверху долейте 2 л «Coca-Cola».
Необычные рецепты
Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).
В ход идет даже варенье
Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.
Необходимо:
- по 39 мл сока лимона и водки:
- 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
- 1 ст. л. варенья из вишни.
Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.
«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин
Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:
- ликер Мараскино – 15 мл;
- ежевичный ликер – 15 мл;
- вино красное – 120 мл;
- имбирное пиво (количество – по вкусу);
- лед;
- розмарин – 1 веточка (для украшения).
В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.
Молоко и красное вино: отличное сочетание
Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.
Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):
- вода – 150;
- молоко – 240;
- вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
- горький шоколад – 170 г;
- кошерная соль – щепотка;
- сахар (по желанию в качестве украшения).
Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.
Коктейли с вином: разновидности и рецепты
Вино – удивительный напиток, способный прибавить бодрости и создать хорошее настроение. А если поставить на праздничный стол не просто ароматный напиток, а приготовленные самостоятельно коктейли с вином, то можно приятно удивить друзей и получить настоящее удовольствие от необычных вкусовых ощущений.
Классификация вин
Правильный выбор вина для коктейля является, пожалуй, основным залогом успеха. Вина подразделяются по цвету на белые, розовые и красные. По мнению французов – признанных ценителей этого напитка, белое – предназначено для утоления жажды, розовое – для создания атмосферы любви, а красное – для истинного наслаждения.
Помимо этого, можно классифицировать вина по видам:
- Десертные;
- Столовые;
- Крепленые;
- Ароматизированные.
Разновидности коктейлей
Коктейли с вином можно условно разделить на категории по следующим параметрам:
- По крепости (крепкие или слабоалкогольные);
- По времени употребления (дневные или вечерние);
- По вкусу (сладкие, кисловатые или нейтральные).
Рестораторами было подмечено, что красные вина и коктейли из них люди чаще всего заказывают в холодное время года, а белые – в жару.
Настоящие гурманы считают недопустимым смешивать в одном напитке разные марки вин. Ведь каждое из них обладает своим уникальным букетом ароматов и особым послевкусием.
Коктейли предназначены разнообразить вкус вина, придать ему новый аромат. Для этого используются фрукты, соки, пряности и прочие ингредиенты.
Ценители вина утверждают: чтобы сделать коктейль из качественного вина, достаточно разбавить его минеральной водой. Чаще всего для коктейлей используют обычные вина, средней ценовой категории. Покупать для коктейля дешевые напитки не стоит. Скорее всего, вы приобретете не настоящее вино, а порошковый продукт, так называемый, винный напиток.
Рецептов коктейлей с вином существует огромное количество. Попробуйте для начала приготовить самые популярные из них. Эти напитки проверены временем и заслуженно любимы гурманами.
Сангрия
Пожалуй, ни одна веселая испанская вечеринка не обходится без Сангрии. Это легкий и необычайно вкусный напиток. Уникальность его заключается в том, что употреблять его можно как летом, так и зимой.
Летом его лучше подавать хорошо охлажденным с кусочками льда, а зимой можно слегка подогреть.
Готовить Сангрию можно как из красного, так и из белого вина. Если вы выберите этот коктейль для праздника – то не ошибетесь. Ведь делается он очень просто, и испортить его практически невозможно, даже в том случае, если вы занимаетесь этим дома впервые.
Классический рецепт приготовления Сандрии прост: на 1 бутылку (750 мл) красного вина берется один стакан любого спиртного напитка и 3 фрукта (яблоко, персик и апельсин).
Из спиртных лучше использовать напитки, приготовленные на основе виноградного спирта: коньяк или бренди. Но допускается заменить их и обычной водкой или шампанским.
Любой из трех фруктов также можно заменить по желанию, клубникой, киви, грушей, сливой или любым другим. Для разбавления вина используется газированная вода или лимонад.
Процесс приготовления:
- Фрукты почистить, порезать на кусочки и залить коньяком или бренди. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Смешать вино с лимонадом, чтобы крепость смеси получилась 5-7 градусов.
- Добавьте в вино фрукты с коньяком, кубики льда и немного сахара (по вкусу).
- Посыпьте содержимое бокала небольшим количеством корицы.
Пьют Сангрию из больших стеклянных стаканов на ножке. Съедать фрукты из напитка в обществе считается дурным тоном. Однако в теплой домашней компании, подавать ее можно в любой посуде, и без стеснения наслаждаться кусочками проспиртованных фруктов.
Глинтвейн
Несмотря на то, что глинтвейн считается согревающим напитком, он популярен даже в странах с жарким климатом благодаря особому очарованию теплого вина со специями.
Для тех, кто решился приготовить глинтвейн дома впервые, лучше придерживаться классических пропорций составляющих этого напитка. Вам понадобится:
- Красное вино – 1 бутылка. Для глинтвейна больше подходят сладкие, полусладкие, столовые, сухие или десертные вина. Крепленые для этого напитка – не очень хороший выбор, так как при нагревании дают сильный спиртовой запах. Белое вино также можно использовать, но в этом случае придется увеличить количество сахара.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Специи. В идеале нужно взять 5 бутонов гвоздики, небольшую палочку корицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки порошка), 1 чайную ложку молотого имбиря и небольшую щепотку тертого мускатного ореха. Когда наберетесь опыта в приготовлении глинтвейна, можете изменять количество специй в соответствии со своим вкусом, а также добавлять другие компоненты.
Процесс приготовления:
- Положите в небольшую кастрюльку специи. Залейте водой, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
- Процедите отвар специй и смешайте с сахаром и вином.
- Нагрейте напиток до 60-70 градусов, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим к столу в керамических чашках или высоких стаканах из толстого стекла.
Строго следите за тем, чтобы напиток не закипел. Снимайте его с огня сразу же при появлении первых пузырьков или пара.
Глинтвейн – это отличный напиток для пикника на природе в прохладное время года. Глинтвейн можно сделать безалкогольным, заменив вино в рецепте на сок.
Источник: https://chtopit.ru/koktejli/s-vinom/
Популярные алкогольные коктейли с вином
В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.
«Сангрия»
Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;
- Апельсины;
- Виноград;
- Лимоны;
- Клубника;
- Персики;
- Вишня.
Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.
«Шоколадный поцелуй»
Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:
- Тертый шоколад – 40 г;
- Сухое красное вино – 50 мл;
- Сливки – 100 мл;
- Шоколадный ликер – 100 мл.
Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.
«Калимочо»
Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.
Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:
- Красное вино – 100 мл;
- Кока-кола – 100 мл;
- Лимон – 1 долька.
Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.
«Виноградный мартини»
Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:
- Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
- Водка – 50 мл;
- Белое вино – 20 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл.
Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.
«Клубничный драйв»
Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Дробленый лед – 100 г;
- Клубничный ликер – 15 мл;
- Содовая – 100 мл;
- Красное вино – 100 мл.
Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.
«Карлосс»
Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:
- Светлый ром – 60 мл;
- Сок лимона – 10 мл;
- Коньяк – 15 мл;
- Белое вино – 20 мл.
Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.
Историческая справка
Согласно самой распространённой версии, коктейль Калимочо появился в Испании в 70-х годах XX века после введения в стране запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах. Чтобы не привлекать внимание полиции, хитрые испанцы выпивали полбутылки колы, а свободное пространство заполняли вином и перемешивали. В результате содержимое бутылки по цвету напоминало колу, но было уже алкогольным.
По другой версии, коктейль Калимочо придумали в 1972 году на фестивале в Альгорте (город неподалеку от Бильбао). Когда организаторы мероприятия поняли, что купленное ими вино не лучшего качества, они решили замаскировать неприятный кислый привкус колой со льдом. Новый напиток понравился молодежи.
Официантов, разносивших гостям напитки, звали Kalimero и Motxo, так и появилось название Kalimotxo.
Развитию Калимочо поспособствовал шеф-повар из Бруклина Майкл Гордон, по приезду домой он начал популяризировать вино с колой в Нью-Йорке. Гордон считал, что кола абсорбирует танины в вине, делая смесь нежно-сладкой без терпких ноток, а кофеин из газировки в сочетании с алкоголем вызывает прилив сил и бодрости, в результате получается своеобразный энергетик.
С красным вином
Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.
К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.
«Кармен»: страсть в бокале
Ингредиенты коктейля:
- вино – 60 мл;
- розовое шампанское – 20 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- апельсин свежий – 3 дольки;
- кубики льда – 2 шт.
В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.
«Калимочо»: родом из Испании
Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.
Ингредиенты секретного напитка:
- вино, кола – по 90 мл;
- лайм для украшения.
Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.
«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие
К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.
Состав компонентов следующий:
- 100 мл шоколадного ликера;
- 40 г горького шоколада;
- 50 мл вина;
- 100 мл сливок.
Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.
Замешать коктейль с игристым вином
Ищите сухие, а лучше экстра-сухие игристые вина, если рецепт не требует более сладкого вина, такого как просекко. Каждый грамм остаточного сахара в компании даже с самым незначительным подсластителем удваивается, лишая коктейль его освежающих свойств. Не раз проверено на примере Кир Рояля, где всего пару капель Кассиса превращают полусладкое игристое в нечто приторно сладкое и практически не питкое. Но если научитесь обращаться с просекко и другими сладкими игристыми, то летние вечера пройдут куда интересней и веселей.
Коктейль Имбирно-лаймовый спритц / Ginger-Lime Spritz
- 1 5-сантиметровый кусочек имбиря
- 60 мл свежевыжатого сока лайма
- 60 мл простого сиропа
- 480 мл просекко
- содовая
- мята для гарнира
Очищенный и грубо нарезанный корень имбиря подавить в шейкере мадлером. Добавить сок лайма и сироп, интенсивный шейк со льдом около 30 секунд. Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал веточкой мяты.
Коктейль Огурец-джин спритц / Cucumber-Gin Spritz
- 1 длинный английский огурец
- 120 мл джина
- 60 мл простого сиропа
- 480 мл просекко
- содовая
Нарезать 12 тонких полосок огурца для гарнира. Примерно 15 см огурца нарезать кубиками и взбить в шейкере с джином и сиропом около 30 секунд (до появления изморози на стенках шейкера). Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал 3 полосками огурца.
Коктейль Дольче Вита / Dolce Vita
- 20 мл лимонной водки
- 20 мл Кампари
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл апельсинового ликёра
- шампанское или сухое игристое вино
- вишенка на гарнир
Шейк все ингредиенты кроме шампанского со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Долить доверху шампанское или любое другое сухое игристое вино и украсить вишенкой.
Подборка коктейлей с хересом
Как приготовить «Крест барона»
Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.
Компоненты | Количество |
скотч | 40 мл |
херес | 10 мл |
абрикосовый сироп | 20 мл |
цедра лимона | с 1 плода |
лед | 300 г |
Этапы приготовления
- В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
- Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
- Через фильтр перелейте в бокал для вина.
- Декорируйте лимонной цедрой.
Как сделать «Стрелку флип»
Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.
Компоненты | Количество |
бурбон | 30 мл |
херес | 15 мл |
«Ангостура» | 1 мл |
сироп из сахара | 10 мл |
перепелиные яйца | 5 желтков |
сливки 30 % | 5 мл |
сахар | 2 г |
лед | 200 г |
Этапы приготовления
- Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
- Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
- Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
- Взболтайте состав.
- Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.
Как приготовить «Монохром»
Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.
Этапы приготовления
- Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
- Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
- Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
- Перелейте в него готовый микс через фильтр.
Рецепт классического микса с лимонным фрешем
Этот состав отличается от предыдущего тем, что в качестве основы используют сухой вермут и дополняют его лимонным фрешем.
Этот напиток имеет более насыщенный цитрусовый вкус и долгий освежающий эффект.
Рекомендуем употреблять этот коктейль в жаркое время года, а так как он еще и слабоалкогольный, то вполне допустим и в дневное время.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 50 мл |
«Coca-Cola» | 200 мл |
лимон | ½ шт. |
апельсин | 1 слайс |
лед | 4-5 кубиков |
Как смешать
- Выложите в узкий высокий бокал 4-5 ледяных кубиков.
- Сначала налейте 50 мл «Martini Extra Dry».
- Сверху выдавите сок 1/2 лимона.
- Перемешайте.
- Долейте 200 мл «Coca-Cola».
- Украсьте бокал апельсиновым слайсом.
Сангрия
Пожалуй, ни одна веселая испанская вечеринка не обходится без Сангрии. Это легкий и необычайно вкусный напиток. Уникальность его заключается в том, что употреблять его можно как летом, так и зимой.
Готовить Сангрию можно как из красного, так и из белого вина. Если вы выберите этот коктейль для праздника – то не ошибетесь. Ведь делается он очень просто, и испортить его практически невозможно, даже в том случае, если вы занимаетесь этим дома впервые.
Классический рецепт приготовления Сандрии прост: на 1 бутылку (750 мл) красного вина берется один стакан любого спиртного напитка и 3 фрукта (яблоко, персик и апельсин). Из спиртных лучше использовать напитки, приготовленные на основе виноградного спирта: коньяк или бренди. Но допускается заменить их и обычной водкой или шампанским. Любой из трех фруктов также можно заменить по желанию, клубникой, киви, грушей, сливой или любым другим. Для разбавления вина используется газированная вода или лимонад.
Процесс приготовления:
- Фрукты почистить, порезать на кусочки и залить коньяком или бренди. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Смешать вино с лимонадом, чтобы крепость смеси получилась 5-7 градусов.
- Добавьте в вино фрукты с коньяком, кубики льда и немного сахара (по вкусу).
- Посыпьте содержимое бокала небольшим количеством корицы.
Пьют Сангрию из больших стеклянных стаканов на ножке. Съедать фрукты из напитка в обществе считается дурным тоном. Однако в теплой домашней компании, подавать ее можно в любой посуде, и без стеснения наслаждаться кусочками проспиртованных фруктов.
Лучшие коктейли из вина
Зажигательные пульсирующие ритмы, сияющие огни дискотек, нарядная публика в приподнятом настроении и затейливые коктейли из вина – именно так представляем мы употребление этих модных алкогольных напитков.
Безусловно, в местах отдыха коктейли и шейки с добавлением красного и белого вина невероятно популярны – они освежают, тонизируют, придают сил, наполняют энергией, возбуждают чувства, к тому же, благодаря различным сочетаниям, могут похвастаться огромным разнообразием вкусов.
Говорят, что каждый бармен знает до восьми десятков востребованных рецептов коктейлей из красного и белого вина, и эта богатая палитра постоянно расширяется за счет новых оригинальных шедевров.
Кроме того, существует множество авторских коктейлей, секрет приготовления которых держится в строжайшей тайне. Именно они привлекают ценителей тонких напитков в то или иное развлекательное заведение.
Однако такие легкие алкогольные напитки очень приятно не только употреблять, но и готовить самому. Даже далекий от кулинарии человек вполне может освоить некоторые простые рецепты алкогольных, безалкогольных коктейлей с добавлением белого или красного вина.
Если вы пригласили гостей, вас ожидает дружеская вечеринка или встреча одноклассников, коктейли из вина идеально подойдут в качестве напитков для фуршета. Они красиво выглядят, легко пьются, удивляют оригинальным сочетанием ингредиентов.
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!
Коктейль «Легкое головокружение»
Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда. В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.
Коктейль «Оранжевое настроение»
Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус. На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина.
Для красного вина
В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина
Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля.
Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.
Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.
Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.
И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.
Алкогольный коктейль «Калимочо» (Calimocho)
Алкогольный коктейль «Калимочо» (Calimocho) 4.00/5 (80.00%) 8
Данный коктейль представляет собой пляжный коктейль, который был изобретён в 70-х годах в Испании.
Особую популярность коктейль «Калимочо» приобрёл после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Для обхода запрета испанцы смешивали вино с колой в бутылке из-под колы, тем самым маскирую алкоголь.
В состав коктейля входят следующие ингредиенты:
— 100 мл красного вина;
— 100 мл кока-колы;
— кусочки льда;
— 1 долька лимона.
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Калимочо»
Для приготовления коктейля в пластиковую бутылку с колой добавляется вино, после чего крышка бутылки закрывается и она взбалтывается со всем содержимым. Далее полученную смесь переливают в бокал, где уже расположился лёд. Сверху бокал украшается долькой лимона.
Замешать коктейль с красным вином
Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.
Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.
Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы
Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус
Коктейль Калимочо / Kalimotxo
- 90 мл красного вина
- 90 мл Кока-Колы
- долька лимона
Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.
А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.
Коктейль Крестьянин / The Paysan
- 480 мл красного вина
- 240 мл клюквенного сока
- 120 мл апельсинового фреша
- 120 мл малинового ликёра
- 90 мл холодного Спрайта
- цедра лимона и апельсина
- тонко нарезанный лайм
Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.
Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule
- 120 мл красного вина
- 15 мл ликёра Мараскино
- 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
- имбирное пиво
- веточка розмарина на гарнир
Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.
А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.
Горячий шоколад с красным вином
- 170 г горького чёрного шоколада
- 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
- 240 мл молока
- 150 мл воды
- щепотка кошерной соли
- сахар на гарнир
Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.
А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.
Глинтвейн с сахаром мусковадо
- 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
- цедра с 1 крупного апельсина
- 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
- 1 8-сантиметровая палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных
Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.
Замешать коктейль с розовым вином
Хорошее розовое вино редкость, но если такое попало вам в руки, постарайтесь облагородить его фруктовость чем-нибудь выразительным, но изящным, к примеру, холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой. Эту сложную «сангрию», удачный тандем розового вина и холодного каркаде, создала совладелец нью-йоркского бара «Nitecap» Наташа Девид, за что ей низкий поклон. Такой смеси хватит, чтобы остудить за раз от 4 до 6 раскалённых голов жарким летним вечерком:
Коктейль Всё идёт как по розовому / Everything’s Coming Up Rosé
- 240 мл охлаждённого розового вина
- 120 мл аперитива Lillet Rose
- 120 мл холодного заваренного каркаде
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- 60 мл простого сиропа
- 30 мл Апероля
- 120 мл содовой
- фрукты для гарнира
Смешать все ингредиенты в кувшине со льдом, украсить фруктами: дольками грейпфрута и лимона, клубникой. Подавать в охлаждённых бокалах.
Коктейль Вино Франческа / Vino Francesca
- 80 мл ароматного мёда
- 80 мл горячей воды
- 15 листиков шалфея + больше для украшения
- 750 мл розового вина
- лимонный твист на украшение
В чашке растворить мёд в горячей воде, добавить шалфей и подавить деревянной ложкой. Дать сиропу остыть, а затем процедить в кувшин со льдом, сильно отжав. Добавить вино, перемешать, подавать в бокалах со льдом, украшая каждый листьями шалфея и лимонным твистом.
Коктейль Фрозе / Frosé (Frozen Rosé)
- бутылка 750 мл розового вина
- ½ стакана сахара
- 200 г клубники без плодоножек
- 75 мл свежевыжатого лимонного сока
Заморозить вино в небольшой кастрюле (около 6 часов в морозилке). Смешать пол стакана воды и сахар, закипятить и тушить до полного растворения сахара. Добавить клубнику, снять с огня, подождать 30 минут, процедить. Отправить сироп на 30 минут в холодильник, а затем взбить 100-120 мл клубничного сиропа, лимонный сок, замороженное вино и стакан льда в блендере. Отправить коктейль в морозилку на 25-35 минут (до консистенции молочного коктейля), взбить в блендере ещё раз и разлить по бокалам.
Классификация винных коктейлей
Провести условное разделение всех видов коктейлей, содержащих вино, можно по следующему принципу. По содержанию в готовом продукте спирта и по общему количеству жидкости в бокале. Крепость таких напитков составляет от 20 до 35%. А объем — от 60 мл до 200 мл.
- Пролонгированные. Общий объем шейка составляет от 150 до 300 мл, а содержание спирта варьируется от 7 до 17%.
- Короткие напитки. В бокал наливают от 60 до 150 мл жидкости. Градусы в таком спиртном могут достигать 45%.
- Шутеры. Такой алкогольный продукт пьют залпом. Его разливают в маленькие стопки по 45-60 мл. Коктейль еще называют «глоток». Крепость шейка может быть разной.
Различают коктейли на основе вина еще по вкусу. Они могут быть сладкие, кислые, горькие, цитрусовые, шоколадные, горячие, холодные, кисло-сладкие, терпкие, острые и шипучие.
Алкогольный продукт можно разделить по времени и месту употребления. Существует культура и этикет правильного употребления такого рода спиртного.
Условно шейки на основе вина можно разделить на такие виды:
- Аперитивы. Употребляют до приема пищи. В их состав входят крепкие напитки. Они призваны возбуждать аппетит и улучшать пищеварение. Принимают коктейли в небольшом количестве.
- Дижестивы. Данная группа напитков служит завершением обеда или ужина. Их пьют после еды, чаще всего с чашечкой кофе.
- Ani taimе drink. Это самый распространенный и популярный вид алкогольных напитков, которые подают в барах, ночных клубах и на других массовых гуляньях в любое время суток.
Источник: kopchen.ru
Коктейли из красных и белых вин
История коктейлей с вином
Другой, появившийся примерно в те же времена напиток, основой которого являлось вино — Сангрия. Его родиной стала южная Испания. Другие ингредиенты, входящие в состав сангрии — сок цитрусовых и вода, снижающие крепость и делающие ее более доступной.
Затем составляющие коктейля начали становиться разнообразней, некоторые рецепты стали включать бренди, ликер, газированную воду и сахар. Хотя по большей части основой Сангрии служило красное вино, со временем вместо него начали использовать и белое сухое вино местного происхождения.
Коктейли с вином красным и белым: рецепты — Рецепты
Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.
Ингредиенты
красное сухое вино50 миллилитровСливки 33%-ой жирности100 миллилитровШоколад (тертый)40 граммовЛикер шоколадный100 миллилитров
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5 минут
Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.
Приготовление:
- Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
- В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.
Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.
Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.
Ингредиенты:
- апельсин – 4 дольки;
- апельсиновый сок – ½ стак;
- красное сухое вино – ½ стак;
- сахарный песок – 1 ч.л;
- кусочки льда.
Приготовление:
- На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
- Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.
- Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.
- Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.
- Ингредиенты:
- сок клюквы – 65 мл;
- красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
- шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
- сахарный песок – 1 ч.л;
- колотый лёд.
Приготовление:
- Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
- Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.
На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.