Маринование и засолка огурцов с водкой без уксуса

Настойка «Солнце Краснодара»

Эта настойка очень популярна у самогонщиков — винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее приготовления. Для этого нам понадобиться

Самогон — 700 мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Абрикосовые косточки ( только ядра) — 100 грамм

Декстроза — 20 грамм Ванилин 1 грамм Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост. Сперва тщательно измельчите ядра (например, дробилка для винограда и залейте их полу литрами вашего самогона. После чего уберите настой в светлое место и дайте ему отстоятся около трех недель. После слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, после чего слейте. Отожмите мякоть. Обязательно профильтруйте получившуюся настойку через марлю или другие фильтрующие устройства. В получившуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Дайте постоять настойке еще 3 дня, после чего краснодарская настойка готова к употреблению. Она имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»

Для того чтобы приготовить эту традиционную настойку всех охотников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Самогон — 500 мл (Идеальным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)

Перец черный молотый — 1 грамм

Хрен — 20 грамм

Соль — 2 грамма Ягоды можжевельника- 15 штук

Укроп ( семена) — 30 грамм Процесс приготовление традиционной охотничий настойки не очень сложен, и не займет у вас много времени. Для того чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. Затем возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы будете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку желательно убрать в темное прохладное место и дать настоятся около двух недель. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около суток, после чего настойка готова к употреблению. Настойка имеет сильный аромат хрена, очень оригинальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками.

Классический рецепт настойки на перловке


Перловая крупа получается из ячменя – злака, придающего спиртному хлебный привкус. Соответственно самый лучший рецепт бородинской настойки предполагает применение правильно подготовленной перловки.

На 3 литра самогона потребуется:

  • Крупа перловая – 50 грамм;
  • Кориандр – 12 грамм;
  • Тмин – 9 грамм.

Количество ингредиентов можно варьировать исходя из граммовки самогона или водки, то есть уменьшать или увеличивать.

Чтобы настойка получилась ароматной, без выраженной горечи и приятного коричневатого оттенка нужно тщательно подготовить перловку. Крупа очищается от посторонних включений, шелухи. Если она слишком грязная, то зерна промываются, но после этого их нужно хорошо просушить на противне 2-3 суток. После подготовки крупу обжаривают на сухой сковородке. После того, как зерна приобретут красивый золотистый оттенок, половину нужно убрать в отдельную емкость. Оставшуюся половину продолжают жарить до появления коричневого цвета. Использовать крупу можно после остывания.

Есть два способа приготовления настойки бородинской на самогоне с перловкой:

  • Зерна вместе со специями заливаются алкоголем. При таком способе настойка будет готова не менее, чем через 14 суток. Но профессионалы советуют ее выдержать 3 недели;
  • Крупа и специи перемалываются на мясорубке, после чего засыпаются в спиртное. Перемалывание ингредиентов сокращает срок настаивания до 7 суток.

Напиток должен находиться в герметично закрытой емкости. Раз в день ее нужно энергично встряхивать. По истечении срока выдержки жидкость фильтруется. При мутности фильтрацию можно повторить 2-3 раза.

Если получившийся цвет не устраивает, то можно добавить сахарный сироп. Для его приготовления небольшое количество сахарного песка растворить в воде и сварить этот продукт на медленном огне до появления коричневатой тягучей массы. Вместо сиропа можно использовать и специальный колер или 3-4 перегородки грецкого ореха. Готовый алкоголь переливается в плотно закрывающиеся бутылки и ставится в прохладное место. В таком виде он без изменения вкусовых качеств и крепости хранится не менее 5 лет.

Самогонная настойка «Померанцевая»

Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.

Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)

корица-1 грамм,

анис — 2 грамма,

кардамон — 1 грамм

фенхель — 1 грамм

Самогон — 500мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Процесс приготовление Настойки или померанцевого самогона следующий:

Снимите цедру с одного грейфрукта, тщательно раздавите кардамон. После чего возьмите пряности и положите в банку где будут настаивать, добавьте цедру и залейте содержимое самогоном. Уберите банку в темное место и дайте настоятся неделю. После чего профильтруйте и дайте постоять еще один день. Померанцевая настойка готова.

Огурцы «Рябиновые» с медом и водкой без стерилизации

Примечание к рецепту! Расход указан на 1 литр рассола.

Необычная закуска с особым мягким вкусом. Овощи получаются плотными и вкусными.

Состав:

  • огурцы:
  • укроп в зонтиках;
  • рябиновые и вишневые листья;
  • корень хрена;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • грозди рябины красной;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • водка — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Зеленые овощи замочим в воде часа на 3. затем обсушим с помощью кухонного полотенца. Также промоем зелень, ягоду, очищенный чеснок и корень.
  2. Корень хрена порежем на кусочки по 2 см. Банки простерилизуем и приступим к их заполнению. На дно отправим рябиновые листья, укроп, перец, хрен и чеснок.
  3. Затем уложим плотно огурцы, чередуя с гроздями. Сверху кинем вишневые листочки и зальем все кипятком. Оставим так на полчаса.
  4. После чего сольем воду в кастрюльку, замерив объем. Количество ингредиентов указано на литр.
  5. Подготовим столько компонентов, сколько потребуется по объему.
  6. Вскипятим жидкость, что слили, и зальем заготовки повторно. Через полчаса снова сольем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Добавим соль, лимонную кислоту и проварим 3 минуты. Введем мед, размешаем и снимем с огня.
  7. В банки вливаем водку и покрываем содержимое горячим рассолом. Герметично закрываем, переворачиваем верх дном и кутаем теплым настилом. Оставляем так до полного остывания.

Настойка «Лимонное мгновение»

Эта настойка очень проста в приготовлении и готовится буквально за 15 минут.

Все что нам нужно для приготовления такой настойки это Один свежий лимон 20 грамм имбиря Щепотка соли

Чайная ложка меда Две столовые ложки лимонного сока

Самогон 500мл

Готовить эту настойку одно удовольствие, она имеет имбирный аромат и лимонный вкус

Стираем цедру лимона и трем имбирь на мелкой терке. Затем перекладываем их в банку и добавляем соль. После этого добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем и даем отстояться пять минут. Заливаем наш самогон мешая при заливке и даем постоять еще пять минут. По истечении пяти минут настойка готова. Она имеет приятный лимонный аромат и жгучий вкус имбиря. Хорошо подходит для разогрева организма во время холода. Идеальна для приготовления коктейлей.

Квашеные огурцы с водкой без уксуса

Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Отлично хранятся при комнатной температуре, хотя и консервируются без уксуса.

Состав:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • листья вишни
  • черный горошек;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • водка;
  • листья хрена;
  • чили;
  • укроп (зонтики либо семена).

Примечание! Строгих указаний по расходу ингредиентов нет. Берем все по своему вкусу. Например, любите “злодейские” огурчики, тогда не жалейте чеснока и чили.

Описание рецепта:

  1. Огурцы предварительно замачиваем на 3 часа. В сухую чистую банку отправляем компоненты.
  2. Чеснок, нарезанный пластинами, зелень, лаврушку, кусочек чили.
  3. Далее, заполняем емкость огурцами. В середину выкладки всыпаем соль. На 3-литровую банку достаточно будет 2 столовые ложки.
  4. Заливаем содержимое емкости прохладной водой. Отправляем кваситься на 2—3 дня под капроновой крышкой.
  5. Желательно укладывать заготовки в поддоны, так как немного рассола может вытечь. Когда 2—3 суток пройдет. Приступаем к консервации. Крышки для закатывания заливаем кипятком. Держим минут 15.
  6. Рассол к этому времени помутнеет. В этом ничего страшного нет. Сливаем его в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до закипания.
  7. В банку с огурцами вливаем водку. На объем 3 литра берем 50 мл алкоголя. Затем заливаем все горячим маринадом.

Переворачиваем закрутки вниз горлышком и оставляем так до полного остывания.

Настойка на самогоне «Огуречная»

Эта настойка готовиться быстро и горячо любима всеми дачниками, за счет близости всех компонентов для приготовления. Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую настойку нам понадобиться:

Самогон — 500мл

Один свежий огурец

Пучок укропа

Зеленые листья чеснока

Щепотка сахара и соли

Перец черный — 6 штук

Процесс приготовления этой настойки заключается в следующем:

Снимаем кожицу с огурца на мелкой терке, измельчаем перец и мелко режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое банки следует истолочь и залить своим домашним самогоном. Оставляем банку настоятся от 10 минут и до часа, после чего фильтруем самогон. Наш самогон готов. Настойка имеет неповторимый летний вкус и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Особенности консервирования огурцов с водкой

Существует множество сортов и гибридов огурцов, отличающихся формой, размером, окрасом, методом выращивания и другими биологическими особенностями. На первом этапе важно правильно выбрать сорт для консервации. Для засолки идеально подходят огурцы с крепкими плодами — Вязниковский, Нежинский, Хрустящий, Муромский, Герман, Парижский корнишон, Зозуля и другие сорта со сходными качествами.

Совет. Лучше выращивать овощ самостоятельно без применения нитратов — так вы будете уверены в качестве продукта на 100%.

Огурцы должны быть среднего размера или маленькие, темно-зеленого цвета, с колючими пупырышками, твердые с жесткой кожурой, без следов порчи. В традиционных рецептах в банки добавляют зонты укропа, чеснок, лаврушку, душистый перец или черный горошком, корень хрена, листья смородины, вишни.

Для маринованных огурчиков по желанию используют сельдерей, морковь, репчатый лук, петрушку, тмин. Количество и разнообразие специй зависит от индивидуальных предпочтений каждого, и не влияет на количество спирта в рецепте.

Что дает водка в рецепте

Крепкий алкогольный напиток не искажает вкус огурца, зато увеличивает сроки и качество хранения консервации. Водку используют в качестве дезинфицирующего средства. Будучи хорошим консервантом, она предотвращает развитие плесени и процессы брожения, благодаря чему крышки не вздуваются, а заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.

Интересно. Ранее вместо спирта использовали уксус. Он также не дает развиваться грибкам и плесени, но имеет очевидный недостаток — размягчает огурцы, плоды утрачивают характерный хруст.

Настойка «Самогон вишневый корень»

Для этой настойке нам понадобиться минимум ингредиентов и немного терпения. Настойка хорошо влияет на организм и полезна пожилым людям.

Нам понадобиться: Горсть чистого, высушенного вишневого корня

Пол-литра самогона выгнанного на сипртовых дрожжах

Все что нужно чтобы приготовить эту настойку:

Возьмите корни и положите в стеклянный сосуд, затем залейте их самогонном добавьте декстрозу и ваниль и уберите в темное место на месяц. Если вкус будет сильно насыщенным его можно разбавить самогоном. Такая настойка имеет темно-коричневый «коньячный» цвет. Органолептика имеет дубильные и ванильные оттенки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]