Вот буквально вчера вечером позвонили мне друзья и обрадовали тем, что уже едут ко мне в гости. Да, вот такие у меня классные друзья – зачем предупреждать заранее, если можно поставить перед фактом. Ну на стол-то я накрыл, а вот из алкоголя дома оказалась только бутылка шотландского джина.
В чистом виде он слишком сухой и крепкий. Остается терпкий привкус можжевельника, поэтому это спиртное многие не особо ценят. Но я решил сделать 6 разных коктейлей, которые понравились моим друзьям. Теперь делюсь ими с вами.
Что такое джин и где его производят
Появился напиток примерно в XVI веке. Использовали его как настойку в качестве лекарственного средства. Она была горькой, неприятной на вкус. В XVII веке, когда врач Франциск Силвий провел дистилляцию настойки, чтобы усилить полезные свойства можжевельника. После этого вкус у джина несколько изменился – стал более приятным.
Вильгельм II Оранский ввел запрет на ввоз алкогольной продукции с других стран, чем немало поспособствовал увеличение производства спиртных напитков Англии, в том числе и джина.
Объемы производства джина увеличились в 10 раз, но алкоголь оставался некачественным. Поэтому его предпочитали пить бедняки. После того как правительство стало выдавать лицензию на производство джина, производители алкогольного продукта стали уделять внимание технологии производства.
Если сначала джин использовали в качестве лекарственного средства, то теперь этот напиток продают как алкогольный напиток. Крепость его составляет 37,5°.
Сейчас джин получают путем перегонки зернового сусла, куда добавляют различные пряности. Обычно в его состав входят ягоды можжевельника, миндаль, кориандр, корень дудника, ириса. Кроме пряностей добавляют цедру лимона, анис, кору кассии, фиалковый корень и другие растительные добавки.
Поэтому алкоголь обладает богатым букетом вкусов. Но винокурни предпочитают держать в секрете точные пропорции ингредиентов, которые входят в состав джина.
Вот наиболее известные марки, производящие джин:
- Seagram’s. Полюбился многим американцам. Производят его в США компанией Pernod Ricard;
- Gordon’s. Самый популярный бренд, производимый в Великобритании. Принадлежат права холдингу Diageo.
- Bombay Sapphire. Марка от компании Bacardi выпускается в городке Лаверсток в Великобритании;
- Beefeater. Делают напиток в Лондоне. Производитель Pernod Ricard;
- Tanqueray. Компания Diageo производит этот напиток в деревеньке Камерон-Бридж в Шотландии;
- Greenall’s. Выпускает напиток компания G&J Greenall. Производство находится в Великобритании;
- Hendrick’s. Делают джин в портовом городке Герван компанией William Grant & Sons Ltd;
- Larios. Принадлежит бренд японской компании Suntory. Винокурни, где производят напиток, находятся в Испании;
- Plymouth. Pernod Ricard производит джин этой марки в городе Плимут, который и дал ему название.
Делают джин и в России. Например, неплохой напиток Barrister, который выпускает . Другая компания Beluga Group производит бренд премиум-сегмента – джин Green Baboon.
Как сделать это
- Налейте ингредиенты (кроме соды) в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.
- Хорошо встряхните.
- Процедить в охлажденное колени, заполненное льдом.
- Верх с содой.
- Украсьте лимоном.
Вариации на Gin Sling
Существует множество способов настройки Gin Sling. Чтобы начать работу, вы можете адаптировать этот современный рецепт, смешав:
- Cherry Brandy — используйте вместо вермута.
- Гренадин — также заменяет вермут, давая напитку гораздо слаще. Возможно, вам захочется вырезать лить на 1/2 унции.
Базовый ликер — любой из шести базовых щелоков можно использовать для создания стропа, просто замените джин своим любимым. Для виски попробуйте ржи или бурбон.Ром и бренди — популярные варианты.
Что такое слинг?
Прежде чем мы перейдем к традиционному рецепту Гин Слинг, важно понять, что определяет строп. В тот же день (мы говорим о конце 1700-х и начале 1800-х годов), у вас был toddy или sling (также были параметры sangarees и juleps)
Как правило, Тодди служил теплым, в то время как Слинг был холодным (хотя любая из них — вариант для обоих напитков)
В тот же день (мы говорим о конце 1700-х и начале 1800-х годов), у вас был toddy или sling (также были параметры sangarees и juleps). Как правило, Тодди служил теплым, в то время как Слинг был холодным (хотя любая из них — вариант для обоих напитков).
Два напитка смешивают базовый напиток (джин, ром, коньяк или виски) с сахаром и водой. Когда вам нужен настоящий Слинг, вы добавите свежий тертый мускатный орех.
Вот и все! Это самый базовый стиль смешанных напитков, и некоторые из них нравятся всем американцам. Когда дело дошло до строчек, напиток не был более популярен в одной области маленькой страны, чем другой, они были повсеместно любимы.
A. С. Крокетт отмечает в 1935 году The Old Waldorf-Astoria Bar Book , что слово sling «. не самый напиток, приписываемый немецкому schlingen , что означает« проглотить », а не от английского глагола, означающего «hurl» — down. » (Крокетт также использует следующий рецепт Гин Слинг в своей книге.)
Традиционный рецепт джин-слинга
Наконец-то пора наслаждаться Джин Слинг так же любил его предки. Как вы можете видеть, это очень простой рецепт напитка, и, честно говоря, это не что иное, как разбавление и подслащивание джина.
Тем не менее, при всей своей простоте это отличный напиток.
В своей книге Imbibe! , Дэвид Ундрич посвящает четыре страницы обсуждению строп. Это увлекательное прочтение для любого гитариста по истории коктейлей, и многие из фактов, которые я был slinging , вытащили из него.
Самое интересное, однако, замечание Уондриха о том, что кроме мускатного ореха даже Джерри Томас с трудом различал тодди из стропы. Что бы вы ни делали, не забывайте мускатный орех! Это то, что делает этот Джин Слинг великолепным.
Кроме того, чтобы получить настоящий вкус Томаса Гин Слинг, Голландский джин был бы способ пойти. Сегодня мы часто называем это генвером, а Bols — вашим лучшим вариантом за пределами Нидерландов.
Чтобы сделать этот напиток, растворите 1 чайную ложку сахара в старомодном стекле с водой 1/2 унции. Добавьте 2 унции джина и несколько кубиков льда. Хорошо перемешать и закончить свежего тертого мускатного ореха.
Несколько советов для создания классического джина Sling
- При использовании кускового сахара сначала путайте его небольшим количеством воды.
- Как и в случае с другим Gin Sling, замените джин, чтобы создать Whisky Sling, Rum Sling или Brandy Sling.
- Если вы хотите сделать горячий Sling, просто используйте горячую воду вместо холода.
Насколько сильна Спин Гин?
Примечания Wondrich в Imbibe! , что джина дня Джерри Томаса была намного сильнее, чем джин, которым мы наслаждаемся сегодня. Вот почему традиционный рецепт использует только 1/2 унции воды вместо Томаса «1 бокал.«Это заставляет джина заблудиться и помогает сохранить аромат и алкоголь.
Давайте сравним содержание алкоголя между традиционным и« современным »способом сделать« Гин Слинг ».
Мы примем 80- доказательство gin используется для обоих.
- Gin Sling с 15% ABV Вермут: 11% ABV (22 доказательств)
- Традиционный Gin Sling: 27% ABV (54 доказательство)
Это большая разница, но снова , они совершенно разные напитки!
Может ли традиционный Gin Sling быть «волосами собаки», которые вы ищете утром? Это прямо в соответствии с Corpse Reviver, так что да, это хороший вариант .
Коктейли с джином и соком
Первый коктейль, который я посоветую, имеет название «Грейпфрут сплеш». Готовится он так:
- Доверху в стакан рокс наполняют дробленый лед.
- Берут джин Seagram’s 20 мл и вливают туда.
- Выжимают в бокал 30 мл сока грейпфрута.
- Перемешивают напиток и сверху досыпают немного льда.
Получается слабоалкогольный сладкий напиток. Такой коктейль очень любят заказывать американцы.
Следующий коктейль делают с яблочным соком. Он так и называется «Джин эйпл». Готовят его так:
- Высокий бокал охлаждают.
- Туда вливают 20 мл London Dry Gin.
- Выкладывают в бокал аккуратно лед.
- Добавляют яблочный сок 40 мл без мякоти.
Внимание! Готовый напиток перемешивать не надо. Этот напиток особенно хорошо пьется в жаркую погоду.
Коктейли с джином и газированными напитками
Самый известный коктейль Джин-тоник, в который помимо джина идет газированный напиток – тоник. Сейчас расскажу как его делать:
- На 1/3 заполняют стакан льдом.
- Наливают туда 30 мл джина Plymouth Gin или Hendrick’s.
- Взбалтывают стакан, затем добавляют 60 мл тоника Schweppes.
Перед подачей украшают бокал долькой лайма. Сочетание 1 к 2 – классическое. Каждый может делать напиток «под себя», просто меняя его пропорции. Но нельзя для этого коктейля брать джин Gordon’s, иначе напиток получится горьким.
Второй коктейль на основе джина и газировки называется «Коктейль 001». Готовят его следующим образом:
- Заполняют на 1/3 бокал льдом.
- Наливают 40 мл джина Beefeater.
- Добавляют смородиновый сироп (20 мл) для сладости.
- Последним вливают 100 мл Sprite и смешивают все ингредиенты.
Можно украсить бокал кружочком лимона.
На заметку! Вместо джина Beefeater, можно взять джин любой другой марки.
Bombay Sapphire особенности технологии производства
Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.
Дистиллятор на заводе производителя
Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:
- корень фиалки и дягиля;
- миндаль;
- лимон;
- кориандр – семя;
- ягоды кубебы.
Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.
Коктейли с джином и другим алкоголем
Этот рецепт придумал Камилло Негрони. В его честь он и был назван. Готовят Negroni так:
- Смешивают в отдельной посуде джин Beefeater, биттер Campari, сладкий вермут Мартини Россо по 30 мл вместе со льдом.
- Выливают в бокал, заполненный на 1/3 льдом.
- Украшают долькой апельсина.
Следующий коктейль «Martini Dry» был создан в 1912 барменом отеля Knickerbocker в Нью-Йорке. Вот как его готовят:
- Берут по 55 мл джина Seagram’s и вермута Martini Extra Dry. Смешивают в шейкере алкоголь со льдом.
- Переливают в высокий бокал.
- Украшают половиной дольки лимона.
В оригинальной версии в коктейль добавляют немного венесуэльского алкоголя под названием Angestura.
Вот моя подборка из 6 коктейлей, которые будут идеальны для вечеринок с друзьями. Какие коктейли с джином вам нравятся? Не забудьте поделиться и вы рецептами любимых миксов на основе джина в комментарии ниже.
Рецепт «Ramos gin fiz»
Этот способ приготовления был придуман Чарльзом Карлосом Рамосом, который добавил к ингредиентам сливки, цитрусовые и яичный белок. Пожалуй, это самый необычный вид физа.
Понадобится
Название | Количество |
—джин «Beefeater»— | 50 мл |
сироп из сахара | 30 мл |
лимонный фреш | 15 мл |
лаймовый фреш | 15 мл |
газировка | 30 мл |
сливки 10-15 % | 50 мл |
яйцо перепелки (белок) | 25 мл |
вода из цветков апельсинового дерева | 5 мл |
ледяные кубики | 200 г |
Как приготовить
- В шейкере соедините 25 мл белка, 15 мл лимонного и 15 мл лаймового фрешей, 50 мл сливок, 30 мл сиропа и 50 мл «Beefeater».
- Теперь добавьте 5 мл цветочной воды и хорошо взболтайте.
- Всыпьте 200 г льда и еще раз взболтайте.
- Через фильтр перелейте эту смесь в высокий цилиндрический стакан.
- В конце налейте 30 мл газировки и перемешайте.