Бронепоезд Потёмкин – коктейль выносливых железнодорожников


Классический рецепт коктейля Бронепоезд

Классический коктейль бронепоезд

Как вы уже догадались, этот коктейль относится к «жестким» миксам, которые в буквальном смысле слова «валят с ног» практически сразу после последней выпитой стопки.

С одной стороны, эта гремучая смесь способна стать причиной того, что на следующее утро вас будет ждать тяжелое похмелье. Однако с другой стороны, вы станете героем и сможете проверить свою стойкость к алкоголю.

Список требующихся компонентов

ингредиентыколичество
натуральный сухой вермут140 мл
—хорошая водка—140 мл
—качественный абсент—140 мл
апельсиновый сок140 мл
спрайт140 мл
томатный сок140 мл
пиво темных сортов45-50 мл

Процесс приготовления

  1. Выставляем 25 охлажденных рюмок в ровный ряд на маленьком расстоянии друг от друга. Последнюю рюмку можно заменить стаканом.
  2. Заполняем каждую 1, 7, 13 и 19 стопку сухим вермутом по 35 мл.
  3. После заливаем такое же количество апельсинового сока в каждую 2, 8, 14 и 20 рюмку. Лучше всего использовать свежевыжатый сок апельсина.
  4. Качественной водкой в количестве 35 мл наполняем стопки под номером 3, 9, 15 и 21.
  5. Теперь пришел черед томатного сока, наливаем по 35 мл в 4, 10, 16 и 22 рюмки.
  6. Далее заполняем 5, 11, 17 и 23 тару в том же объеме оригинальным абсентом.
  7. Напоследок наполняем 6, 13, 18, 24 рюмки по 35 мл заранее охлажденным спрайтом.
  8. В последнюю, оставшуюся стопку, заливаем пиво по самое горлышко.

Коктейль Маргарита: делаем популярный напиток с женским именем

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) появился в Латинской Америке, но точное место и создатель до сих пор неизвестны. Сейчас он является одним из самых популярных во всех уголках земного шара. В его классический состав входит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый или в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность невысокая – примерно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет множество вариаций, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно варьировать на собственное усмотрение. Рассмотрим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита самостоятельно в нескольких разновидностях.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

Вам понадобится:

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, затем влейте остальные жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте;
  2. Сполосните края бокальчика водой, затем аккуратно погрузите в тарелку с крупной солью, затем стряхните лишнее, чтобы на ободке осталось небольшое количество гранул. Как правильно это сделать, можно увидеть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратно перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве украшения прикрепите на краешек дольку лимончика или лайма.

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

Вам потребуется:

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

Схема готовки:

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

Вам необходимо:

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

Список продуктов:

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом.

Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры.

Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Дьявольский рецепт коктейля Бронепоезд

Дьявольский коктейль бронепоезд состав из 25 рюмок

Тем, кто желает получить более острые ощущения, предлагаю дьявольскую версию микса Бронепоезд. Осилить которую до конца может далеко не каждый. Помимо сногсшибательного подбора ингредиентов в этом рецепте, уж совсем бесшабашные смельчаки увеличивают количество выпитых рюмок, однако такое испытание выдерживают лишь единицы.

Список требующихся компонентов

ингредиентыколичество
качественный виски160 мл
текила санрайз160 мл
выдержанный коньяк160 мл
содовая160 мл
спрайт160 мл
апельсиновый сок160 мл
—шампанское—40-60 мл

Процесс приготовления

  1. Ровным рядом выставляем 25 стопок, предварительно продержав их в морозилке приблизительно 10-15 минут. Каждую рюмку, за исключением последней, заполняем по 40 мл указанного напитка.
  2. Емкость под номер 1, 7, 13 и 19 наполняем текилой санрайз.
  3. Далее заливаем апельсиновый сок во 2, 8, 14 и 20 тару.
  4. В каждую 3, 9, 15 и 21 стопку вливаем качественный виски.
  5. Снижаем градус микса, заполняя 4, 10, 16 и 22 рюмки холодной содовой.
  6. Теперь заполняем 5, 11, 17 и 23 емкости, наполнив их хорошим коньяком.
  7. Далее наливаем спрайт в 6, 13, 18 и 24 стопки.
  8. Последнюю стопку заполняем шампанским, заполнив ее по самые края.

Тонкости приготовления и правила подачи

Особенности коктейля бронепоезд

  1. Бронепоезд относится к категории напитков под названием shuters (шутеры).
  2. Объем используемых рюмок не должен превышать 50 мл. В идеале, напитки разливаются по рюмкам, которые называются «shot glass».
  3. Важно предварительно охладить стопки, причем как можно сильнее.
  4. Используемые алкогольные и безалкогольные напитки также необходимо охладить до 11-15 градусов.
  5. Данный коктейль ограничен строгими рамками в приготовлении, поэтому обязательно соблюдайте очередность. Она должна быть следующей: спиртное, сок, алкоголь, безалкогольный напиток, спиртное, газировка. Повторяем процесс последовательно четыре раза. Содержимое последней рюмки можно менять в соответствии с вашим желанием: это может быть пиво, вода или даже молоко.
  6. Количество заливаемых напитков можете регулировать самостоятельно, главное, чтобы порции содержимого рюмок были одинаковы. За исключением последней стопки – она всегда заполняется по самое горлышко.
  7. Для того чтобы избежать отравлений или даже летального исхода, используйте исключительно качественный оригинальный алкоголь.
  8. В качестве безалкогольной основы используйте три вида сока, которые значительно отличаются по вкусовым качествам. Смельчаки экспериментируют с сочетанием кислого, сладкого и соленного.
  9. Каждая рюмка выпивается залпом, на одном дыхании. Между выпитым допускается два-три вздоха и продолжается процесс дегустации Бронепоезда.

Исторические сведения

Коктейль Бронепоезд Потемкин относится к категории шутеров (Shuters). Каждая рюмка объемом 50 миллилитров пьется залпом. Начинается все со стаканчика с самым низким градусом.

Запивают Бронепоезд Потемкин тремя видами сока, резко отличающегося по вкусу. Сочетание сладкого, кислого и соленого может показаться совершенно несовместимым. Но это только до первой пробы.

Коктейль Бронепоезд Потемкин эксцентричный и сумасбродный, имеется в меню многих баров. Его действие на человека убойно: валит с ног, оправдывая свое название. Если Бронепоезд Потемкин насчитывает 25 «вагонов» с алкоголем и безалкогольными напитками, может быть, вы даже не сможете их все выпить.

Пропорции напитка

Состав коктейля Бронепоезд Потемкин несложный. Для приготовления по рецепту потребуется взять по 45 миллилитров:

  • текилы санрайз;
  • водки;
  • абсента;
  • апельсинового сока;
  • лимонада — спрайта или 7up;
  • томатного сока.

Предварительно посуда охлаждается. Затем в нее наливаются все ингредиенты, ставятся в ряд и выпиваются.

Рецепт гремучего состава

Некоторые варианты составов коктейлей Бронепоезд Потемкин содержат виски, ликеры, коньяк, бехеровку, текилу санрайз. Запивают все это как соком, так и газированными напитками, иногда пивом. В итоге вы очень быстро пьянеете, потому что именно состав — сочетание алкоголя и сладкой жидкости — приводит к ускоренному всасыванию спирта в кровь.

Бронепоезд Потемкин готовится в определенной последовательности:

  1. Выставляются в ряд 25 рюмочек.
  2. В 1, 7, 14, 20 наливается текила санрайз.
  3. 2, 8, 15 и 21 наполняются апельсиновым соком.
  4. 3, 9, 16 и 22 заполняется водкой.
  5. В4, 10, 17 и 23 наливают томатный сок.
  6. Абсент льют в 5, 11, 18 и 24.
  7. 6, 12, 19 и последняя — для спрайта.

Текила санрайз, водка и абсент должны быть оригинальными и натуральными, чтобы избежать смертельных отравлений. Напитки для разбавления гремучей смеси — иметь не прошедший срок годности.

Каждая рюмка повторяется 4 раза в определенной последовательности. Коктейль — это своеобразные «американские горки». Градусы повышаются, затем понижаются, потом снова возрастают.

Предостережения по употреблению

Не проводите эксперименты в клубе. Если вы новичок, попробуйте сначала выпить такое число спиртного дома. Откажитесь от применения, если болеете или у вас есть противопоказания.

Возможно получить более острые ощущения, когда стандартный набор рюмок становится более 25. А в конце все запивается пивом. Думайте головой и не переусердствуйте, чтобы не возникла необходимость обращаться за помощью в скорую.

Коктейль это напиток, который получается при смешивании нескольких ингредиентов. Различают безалкогольные и алкогольные коктейли.

Сегодня мы раскроем вам секрет популярности одного из самых необычных, это Бронепоезд Потемкин. И хотя он является смешанным напитком, он не смешивается в одном бокале. Каждый компонент в нем пьется отдельно. В классическом варианте коктейль Потемкин состоит из семи различных ингредиентов. Но многие пытаются дополнить этот рецепт. Каждый год появляются все более новые и сложные рецепты, и одним из последних был рецепт, в котором уже насчитывается уже не семь, а 27 различных ингредиентов. Все эти напитки сильно отличаются и по вкусу, и по крепости.

Коктейль Потемкин, несомненно, является одним из очень крепких, так как, употребив его, человек очень быстро пьянеет. Для его приготовления все бокалы выпиваются в определенном порядке и, при этом градус постоянно повышается.

Коктейль Бронепоезд относится к шот-дринкам, то есть пьется одним глотком, при этом резко повышается градус, при этом алкоголь каждый раз поочередно запивается безалкогольным напитком (соком, спрайтом…) Вкус сока каждый раз должен быть абсолютно противоположным. Сначала пьется сладкий сок, следующим будет кислым и затем соленый сок

Обратите внимание на качество сока и алкоголя

Этот коктейль имеется в меню многих баров. Он, несомненно, оправдывает название, так как мгновенно валит с ног. По отзывам клиентов, рекомендуется выпивать его уже в конце вечеринки, иначе есть большой шанс проспать где-то в уголке всю вечеринку.

Видео дегустации коктейля Бронепоезд Потемкин

Предлагаю вам краткую подборку видеоматериалов, демонстрирующих основные изюминки адской задумки барменов.

Видео №1.

На данном видеоролике показан весь процесс дегустации дьявольского микса Бронепоезд. Прежде чем решиться на подобный эксперимент, советую услышать о впечатлениях смелого дегустатора и уж после определить для себя, готовы ли вы.

Видео №2.

На этом ролике представительница прекрасного пола доказала, что без поддержки друзей сложно справиться с поставленной задачей – выпить 25 рюмок Бронепоезда.
https://youtu.be/cCoGTPDFZz8

Теория приготовления

Каждая стопка (шот) обозначает один «вагон». В свою очередь, из «вагонов» формируют составы – по 6 штук с разными напитками в каждом. Минимальная длина «поезда» – один состав (6 стопок-вагонов), максимальная – 4 состава (24 стопки). При этом роль «локомотива» исполняет пол-литровый бокал пива, его ставят в «голове поезда».

В классической версии «Бронепоезд Потёмкин» используют: сухой вермут, водку, абсент, апельсиновый сок, томатный сок или гранатовый сироп (гренадин), а также газировку Спрайт. При наличии широкого ассортимента в баре каждый «состав поезда» можно сформировать из разного спиртного. В некоторых вариациях «Бронепоезда» одновременно встречаются: белое и красное вино, вермут, водка, Бехеровка, Егермейстер, абсент, коньяк, текила, виски, Бейлис и другие ликеры. При этом самбуку подают в последнем алкогольном «вагоне» и поджигают.

Поскольку коктейль «Бронепоезд» пьется на спор и за ограниченное время, то о вагонах в составе и их последовательности договариваются заранее. Чем больше разных напитков представлено, тем сложнее их выпить и сильнее похмелье на утро. Газировки только усиливают негативный эффект. Максимальный объем жидкости (24 «вагона» вместе с пивом) – 1,460 л. За 5 минут не все смогут выпить столько даже обычной воды.

Состав и пропорции:

  • сухой вермут – 160 мл;
  • водка – 160 мл;
  • абсент – 160 мл;
  • пиво – 0,5 литра;
  • апельсиновый сок – 160 мл;
  • томатный сок или гренадин – 160 мл;
  • газировка Sprite – 160 мл.

Полезная информация

  • Далеко не каждому по душе употребление чачи в чистом, неразбавленном виде, однако оставлять без внимания столь изумительный напиток тоже не стоит. Рекомендую ознакомиться с интересными версиями коктейля с чачей. Они отличаются не только впечатляющим видом, но и освежающим тонким вкусом.
  • Кто может отказать себе в удовольствии насладиться —горящим коктейлем—? Предлагаю несколько сногсшибательных рецептов коктейлей с самбуко. Итальянский ликер уже давно стал незаменимым атрибутом для миксов на молодежных вечеринках. Помимо анисового привкуса и красивого голубого пламени, у итальянской самбуки есть еще одно преимущество – она великолепно сочетается практически со всеми напитками.
  • Любителям экзотических миксов советую обратить внимание на самые лучшие версии коктейлей с малибу, которые запоминаются сливочным привкусом с нотками кокосовой стружки, присущей карибскому рому. Представленные методы приготовления настолько просты, что станут отличным началом для начинающих барменов.
  • По отзывам многих моих друзей, лишь коктейли с куантро по-настоящему раскрывают потрясающие вкусовые и ароматические качества французского ликера. Миксы отличаются особым цитрусовым привкусом, цветочным ароматом и могут подаваться на стол в качестве как аперитива для повышения аппетита, так и дижестива для лучшего усвоения пищи.

Если вы в себе не уверены, тогда не стоит даже начинать дегустацию коктейля Бронепоезд, поскольку это дьявольское изобретение барменов может стать причиной того, что на следующий день вы практически ничего не вспомните, вряд ли оставшись в трезвом уме после употребления содержимого последней рюмки.

Однако выбор за вами и решение пить или не пить зависит исключительно от вашего желания.

Опишите в комментариях свои версии этого микса и, при желании, расскажите о своих ощущениях после дегустации. Желаю вам удачи и только приятных ощущений от дегустации Бронепоезда.

Маргаритезы. Стихотворения и песни (Маргарита Азарова, 2018)

– Маэстро, – спросила как-то начинающая пианистка у Рахманинова, – правда ли, что пианистом нужно родиться? – Сущая правда, сударыня, – улыбнулся Рахманинов, – не родившись, невозможно играть на рояле. Перефразируя слова Рахманинова, можно сказать: не родившись, нельзя создать музыку и стихи, нельзя создать песню, которая трогает душу. Мы все родом из детства. И с первых наших дней мы засыпаем под ласковую колыбельную мамы. Благодаря трогательным стихам, душевной музыке – благодаря песне, мы можем ненавидеть зло и вдохновенно творить добро. Песня в минуты тревоги нас успокаивает, в минуты опасности зовёт на подвиг, в минуты глубокого отчаяния даёт нам спасательную соломинку возврата к жизни, а минуты радости делает ещё более незабываемыми. Мы, сами того не замечая, растворяемся в песне, и она у каждого из нас своя, как путеводная звезда. И автор этого сборника стихов и песен – московская поэтесса, член Союза писателей России – Маргарита Азарова очень надеется, что её творчество принесёт вам минуты отрады.

В чём сила, брат?

Почему коктейль “Бронепоезд” считается самым мощным? Дело в том, что алкогольные напитки имеют разную крепость, а градус, как известно, понижать не рекомендуется. В этом же коктейле получаются своеобразные “качели”: от вермута – до абсента, а потом от абсента – до вермута. И так – несколько раз. К тому же сладкий апельсиновый сок и газированный спрайт вступают в реакцию с алкоголем, и опьянение наступает гораздо быстрее.

Бармены настоятельно не рекомендуют новичкам пить этот коктейль в клубе. Лучше экспериментировать дома – по крайней мере, там безопаснее. Тем же, кто уже попробовал эту адскую алкогольную фантазию и хочет более острых ощущений, можно усилить стандартный коктейль “Бронепоезд”, 25 рюмок – это не предел. Главное – думать головой и не переусердствовать, чтобы не оказаться впоследствии на том свете.

Арсенал барменов

До перестройки народ употреблял наиболее распространённые алкогольные напитки: самогон, водку, шампанское, вино и, конечно же, – пиво. Выбор был невелик, и мало кому удавалось попробовать ликёр или вермут – эти напитки были огромной редкостью и привозились из-за границы.

Сейчас же меню любого более-менее приличного бара просто пестрит такими неординарными названиями, как “Секс на пляже”, “Зелёный мексиканец”, “Пина Колада”, “Б-52”. Всё это изобилие стало реальностью после того, как рынок наполнился алкогольными новинками из других стран мира.

Самбука, абсент, ликёр “Блю Кюрасао”, “Шардоне” и прочий ассортимент спиртных напитков вызвали огромный интерес бывшего советского народа. Появились бармены – причём эта профессия сейчас сравнима с неким искусством. Коктейли становились всё более популярными, и интерес к ним не ослабевает по сей день.

Арсенал барменов

До перестройки народ употреблял наиболее распространённые алкогольные напитки: самогон, водку, шампанское, вино и, конечно же, – пиво. Выбор был невелик, и мало кому удавалось попробовать ликёр или вермут – эти напитки были огромной редкостью и привозились из-за границы.

Сейчас же меню любого более-менее приличного бара просто пестрит такими неординарными названиями, как “Секс на пляже”, “Зелёный мексиканец”, “Пина Колада”, “Б-52”. Всё это изобилие стало реальностью после того, как рынок наполнился алкогольными новинками из других стран мира.

Самбука, абсент, ликёр “Блю Кюрасао”, “Шардоне” и прочий ассортимент спиртных напитков вызвали огромный интерес бывшего советского народа. Появились бармены – причём эта профессия сейчас сравнима с неким искусством. Коктейли становились всё более популярными, и интерес к ним не ослабевает по сей день.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: