Рецепт настойки самогона на перегородках грецкого ореха в домашних условиях


Настойка на перегородках грецкого ореха – не просто вкусный и ароматный напиток, но и достаточно полезный. Сегодня мы с вами научимся его готовить, используя самые простые и отлично сбалансированные рецепты.
  • 2. Простой рецепт настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне
  • 3. Рецепт настойки на самогоне, перегородках грецкого ореха и черносливе
  • 4. Рецепт коньяка на самогоне и перегородках грецкого ореха
  • 5. Видео рецептов настойки на перегородках грецкого ореха и самогоне
  • 6. Полезная информация
  • Плюсы и минусы настойки

    Применение настойки на ореховых перегородках допустимо при различных патологических состояниях организма в качестве профилактической и терапевтической меры исцеления от большинства недугов.

    Однако настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне может одновременно оказать неоценимую пользу и непоправимый вред для организма, поэтому предварительно стоит внимательно изучить плюсы и минусы этого зелья.

    Преимущества

    • положительно влияет на работу сосудов и сердца;
    • помогает избавиться от мигрени;
    • способствует улучшению памяти и внимания;
    • помогает при расстройстве желудка и кишечника, а также при отравлении;
    • используется как профилактическое средство для людей с дефицитом йода в организме;
    • принимает участие в нормализации функционирования щитовидной железы;
    • помогает избавиться от лишнего веса;
    • способствует нормализации обмена веществ в организме;
    • используется как вспомогательное средство при лечении миомы, мастопатии и фибромиомы матки;
    • приостанавливает рост опухоли и смягчает симптомы аденомы;
    • облегчает болезненное состояние при сахарном диабете и панкреатите;
    • помогает восстановиться после тяжелой простуды, пневмонии, бронхите;
    • избавляет от бессонницы и депрессивного состояния;
    • снижает болевые ощущения при растяжении связок, радикулите и остеохондрозе.

    Противопоказания

    Медики рекомендуют отказаться от употребления настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне людям:

    • страдающим заболеваниями кожи (экземой, нейродермитом, псориазом и так далее);
    • имеющим склонность к аллергическим реакциям, в особенности к отеку Квинке;
    • страдающим от хронического или острого гастрита;
    • имеющим спастические запоры.

    Простой рецепт настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне

    Первым делом разберем самый простой рецепт, ориентированный для реализации в привычных домашних условиях, и выясним, как настоять самогон на перегородках грецкого ореха, чтобы после использовать его как целебное снадобье для излечения самых разнообразных заболеваний.

    Народные целители рекомендуют употреблять данное горячительное в профилактических целях по три столовые ложки после трапезы и за пару часов перед сном.

    Необходимые ингредиенты

    составляющиепропорции
    сухие перегородки грецких орехов400 г
    самогон двойной перегонки (крепость 45-50%)1,5 л
    мед150 мл

    Технология приготовления

    1. Перегородки грецкого ореха тщательно очищаем от мусора – они должны быть чистыми и сухими.
    2. Отправляем отобранные перегородки в мясорубку или чашу блендера и измельчаем их до размера перловой крупы, можно немного крупнее.
    3. В бутыль для настаивания высыпаем измельченные перегородки и заливаем их самогонкой двойной перегонки.
    4. После добавляем жидкий мед и размешиваем смесь до полного его растворения. Если мед засахаренный, то предварительно растопите его на водяной бане.
    5. Герметично закрываем бутыль крышкой из капрона, после чего отправляем его в затемненное, сухое место с температурой не ниже 21°С.
    6. Настаиваем снадобье минимум две недели, время от времени слегка встряхивая содержимое банки. Особую мягкость во вкусе и красивый янтарно-коричневый оттенок горячительное приобретет лишь спустя полтора-два месяца настаивания.
    7. По окончании указанного срока тщательным образом фильтруем настой, при этом сильно отжимаем его твердую часть. Отжатые перегородки грецкого ореха можно использовать повторно, однако горячительное получится менее насыщенным, но вполне достойным, в особенности если подвергнуть его купажированию.
    8. Переливаем очищенную настойку в сухую емкость, желательно из темного стекла, и храним ее в холодильнике или любом подобном холодном месте.


    Рецепт настойки на самогоне, перегородках грецкого ореха и черносливе

    Настойка на ореховых перегородках, созданная по этой рецептуре, может использоваться как вкусное угощение, а может послужить как надежное лекарственное снадобье в борьбе с различными заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой системой.

    Необходимые ингредиенты

    составляющиепропорции
    сухие перегородки грецких орехов100 г
    самогон двойной перегонки (крепость 45-50%)5 л
    чернослив4 шт.
    гранулированный сахар30 г

    Технология приготовления

    1. Перебираем ореховые перегородки, удаляя лишний мусор.
    2. Измельчаем отобранное сырье до размера перловой крупы.
    3. Полученную кашицу засыпаем в стеклянную емкость для настаивания.
    4. Туда же отправляем чистый чернослив, разрезанный на несколько частей произвольной формы.
    5. Получившуюся смесь заливаем 4,5 литрами добротного самогона, после чего добавляем сахарный песок и растворяем его в алкогольной жидкости.
    6. Закрываем настой капроновой крышкой и отправляем его в безветренное, сухое место с температурой не ниже 21°С.
    7. Выдерживаем напиток приблизительно 7-10 суток, периодически взбалтывая его.
    8. По истечении данного времени процеживаем настой через трех-четырехслойную марлю, а после пропускаем через плотный ватный слой, чтобы точно избавиться от мелких ореховых частичек.
    9. Отжатые ореховые перегородки и чернослив выкладываем в сухую чистую банку и заливаем 500 мл самогонки.
    10. Настаиваем продукт в том же теплом месте на протяжении 50-60 минут, после чего фильтруем его и смешиваем с первоначальным настоем.
    11. Разливаем готовую настойку по бутылкам, желательно из темного стекла или пластика, и даем ей «отдохнуть» в холодном месте с температурой не выше 10°С в течение 7-10 суток.

    Чем полезна скорлупа волошского ореха

    Трудно предположить, что в одеревеневшей скорлупе грецкого (волошского) ореха может содержаться что-то полезное. Тем не менее, знахари издавна применяют в изготовлении своих снадобий эти закостеневшие оболочки.

    В ореховой скорлупе содержатся:

    • кумарины,
    • фенолкарбоновые кислоты,
    • пелликула,
    • стероиды.

    Что это за вещества, и чем они полезны человеческому организму?

    Кумарины — сложные органические соединения ароматического (циклического) ряда. Имеют кристаллическую структуру, слегка желтоватые или прозрачные, хорошо растворяются в спирте, но


    малорастворимые в воде.

    Содержащиеся в растениях кумарины ускоряют прорастание семян, в дальнейшем ингибируют их рост и защищают растение от болезней, провоцируемых патогенными микроорганизмами. Кумарины оказывают следующее воздействие на организм:

    • антикоагулянтное;
    • противоопухолевое;
    • спазмолитическое;
    • фотосенсибилизующее.

    Фенолкарбоновые кислоты обладают антисептическими и дубильными свойствами. Кристаллы фенолокислот слабо растворяются в холодной, и быстро — в горячей воде.

    Рецепт коньяка на самогоне и перегородках грецкого ореха

    Представленный рецепт позволяет создать из самогона непервоклассной пробы удивительно прекрасный домашний коньяк, обладающий невероятно фантастическим вкусом с доминирующей пряной ноткой и едва уловимой терпкостью, а также немыслимо шикарным ароматом свежего молодого ореха.

    Необходимые ингредиенты

    составляющиепропорции
    сухие перепонки грецких орехов100 г
    самогон двойной перегонки (крепость 50-55%)3 л
    черный листовой чай20 г
    гвоздика4 бутона
    тмин20 г
    кора дуба10 г
    ванильный сахар10 г
    гранулированный сахар100 г
    лимонная кислота5-7 гранул
    бутилированная вода100 мл

    Технология приготовления

    1. В стеклянный сосуд для настаивания поочередно опускаем листовой чай, бутоны гвоздики, тмин и ореховые перепонки.
    2. Далее всыпаем туда же ванильный сахар и лимонную кислоту, после чего вливаем добротную самогонку.
    3. Хорошо размешиваем содержимое банки, затем закупориваем ее плотной крышкой и отправляем в теплое, затемненное место.
    4. Выдерживаем напиток не менее одной недели, при этом ежедневно встряхиваем настой, не открывая крышки.
    5. По завершении срока настаивания отфильтровываем горячительное через марлевую ткань, а затем пропускаем его через кофейный или ватный фильтр.
    6. В сотейник заливаем бутилированную воду и растворяем в ней сахарный песок. После этого ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем сироп не менее 10 минут. В процессе приготовления сахарного сиропа не забываем убирать образовавшуюся белую пенку.
    7. Остужаем сироп естественным образом, после чего смешиваем его с настоем.
    8. Следующими этапом подготавливаем дубовую кору. Сначала кладем ее в глубокую миску, затем заливаем кипятком и настаиваем в течение 10-15 минут. Вместо коры допустимо использование дубовой щепы.
    9. Сливаем воду и ополаскиваем древесину проточной водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами.
    10. Подготовленную и обработанную кору добавляем в горячительное, плотно закрываем сосуд и возвращаем его на прежнее место для повторного настаивания минимум в течение одного месяца. Чем длительнее выдержка, тем насыщеннее аромат и вкус готовящегося коньяка.
    11. Отфильтровываем готовую настойку и снимаем первую пробу.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для приготовления понадобятся спелые орехи среднего размера. Лучше всего взять молодые плоды недавно собранные с дерева. Если орех ещё в кожуре, следует осторожно её удалить. Скорлупу надо тщательно промыть в тёплой проточной воде (слишком горячая вода уменьшает пользу продукта).


    Чтобы сохранить все полезные свойства ореха, необходимо соблюдать условия хранения. Оптимальным является тёмное, прохладное место.Вторым ингредиентом выступает водка (или самогон). Спирт в данном случае не подходит из–за свойства быстро испаряться, если не соблюдена герметичность тары.

    Рецепт №1

    легко

    Видео рецептов настойки на перегородках грецкого ореха и самогоне

    Познакомьтесь с другими выдающимися рецептами настойки на самогонке и перегородках грецкого ореха.

    Видео №1. На этом видеоролике представлен элементарнейший метод приготовления настойки на самогонке и ореховых перепонках.

    Видео №2. Опытный народный умелец предлагает попробовать фирменный рецепт домашней настойки на перегородках грецких орехов и самогоне с добавлением вишневого варенья.

    Видео №3. Профессиональный винокур поделится авторским рецептом сотворения вкусного домашнего коньяка на основе самогона и ореховых перепонок, который снискал признание и уважение среди народных умельцев.

    Правила употребления

    Перед применением настоя скорлупы грецкого ореха в лечебных целях важно заранее уточнить у врача, в каких дозах рекомендуется их пить при тех или иных болезнях. Средства, изготовленные на основе кожуры, как правило, принимают по 1 ст. л. 2-3 раза в день. Они содержат большое количество аскорбиновой кислоты, полезной для укрепления иммунной системы.

    Настойки из скорлупы используют и для приема внутрь, и наружно, для растираний и ванночек при варикозе, растяжениях мышц.

    Полезная информация

    • Самогон на кофейных зернах отличается особым ароматом и неповторимым вкусом, которые позволяют наслаждаться им в чистом, неразбавленном виде.
    • Самогон на травах может быть использован как целебное снадобье от различных простудных заболеваний, а также как ароматнейшее и вкуснейшее угощение для дружеских посиделок.
    • Для любителей чего-то нового советую обратить внимание на любопытнейшую технологию приготовления самогона на чаге.
    • Самогон на чае станет отличным дополнением после сытной трапезы в качестве ароматного десертного напитка.

    Существует множество достойных внимания рецептов приготовления первоклассной настойки на основе перегородок грецкого ореха и самогона. Я постаралась подобрать для вас самые надежные и проверенные версии этого целебного зелья и изумительного угощения. Если есть возможность и желание рассказать о ваших любимых вариациях данного горячительного, обязательно расскажите о них в комментариях. Всего вам наилучшего в покорении новых высот виноделия!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]