Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Популярные виды перламутрового шампанского с блестками

Рассматривая варианты перламутрового шампанского, старайтесь обращать внимание на продукты торговых марок, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Так вы сможете окружить себя не только безупречным качеством, но и отличными гастрономическими показателями

К таким напиткам можно смело отнести:

  • Перламутровое шампанское Aviva Blue Sky. Обладает привлекательным голубым цветом и небольшим серебристым осадком. В основе вкуса лежат узнаваемые доли ананаса, апельсина, белых цветов и грейпфрута, тогда как аромат способен порадовать колоритным фруктово-цветочным многообразием оттенков.
  • Шампанское Mavam Beach. Испанское синее шампанское с блестками, обладающее привлекательным освежающим ароматом, в основе которого лежит фруктовый колорит. Вкусовые характеристики основываются на нежной сладости с сильным цветочным оттенком.
  • Cloudem Bronze. Элегантный алкоголь с выразительным бронзовым окрасом. В основе ароматического естества лежат полутона свежего блока, тогда как в гастрономических показателях преобладают нотки разнообразных год и фруктов.

Другие варианты употребления

Какое бы игристое вино вы ни приобрели, будь то продукт торговой марки Моет или же любой представитель из рассматриваемого нами сегмента перламутровых ассамбляжей, обязательно опробуйте его в сочетании с другими ингредиентами.

На основе игристого можно создать большое количество оригинальных миксов, которые способны стать идеальным дополнением к вашему празднику.

К наиболее же интересным и популярным видам коктейлей на шампанском следует отнести Мимозу, Северное сияние, Кир Рояль, Чикаго и Беллини.

Дегустационные характеристики

Перламутровое шампанское – это один из подвидов популярных алкогольных изделий, который по вкусовым и ароматическим характеристикам ничем не уступает другим аналогам.

Единственное, что его отличает, так это праздничный окрас, формирующий своеобразные яркие впечатления при каждом глотке. Также отметим, что производится продукт исключительно по классической технологии, но с использованием целого ряда дополнительных ингредиентов.

Крепость спиртного при этом не превышает показатель в 5 градусов, тогда как количество сахара в напитке составляет всего 40 г на 1 л.

Состав перламутрового шампанского

Внутри шампанского с блестками нет ничего сверхъестественного. Это все тоже игристое вино, но с небольшим нюансом. Создаются продукты данного типа преимущественно из винограда сортов айрен и москатель.

При этом роль блесток исполняют различные безвредные пищевые добавки. Следовательно, структура алкоголя не несет в себе никакого вреда для организма потребителя.

Цвет

Визуальный колорит представителей сегмента может быть самым разнообразным. Все зависит непосредственно от пищевых добавок и красителей, которые использовала компания-производитель.

Аромат

Ароматические показатели спиртного строятся на стильном фруктовом многообразии, дополненном за счет цветочных и ягодных нот.

Вкус

Гастрономический фундамент порадует выразительной сладостью, но без сильного приторного послевкусия. Все представители сегмента обладают сбалансированными вкусовыми красками.

Знаете ли вы? Считается, что настоящий продукт из региона Шампань должен пузыриться не менее 10 часов после открытии бутылки.

Статистика употребления

По статистике на 2021 год в мире было потреблено 1,94 миллиарда литров игристых вин и шампанского, что составляет 8% от всего выпиваемого на планете вина (24,3 миллиарда литров).

Лидер по потреблению шампанского – Германия, здесь выпивают 300 миллионов литров в год. Россия занимает второе место с показателем 230 миллионов литров. Третье и четвертое место делят США и Франция, здесь в год выпивают 180 миллионов литров игристых вин.

По потреблению шампанского на душу населения картина меняется незначительно. Германия по-прежнему лидирует с показателем 4,7 бутылки на человека в год. Во Франции каждый человек выпивает 3,7 бутылки за год, а Россия в этом рейтинге третья – 2,2 бутылки в год.

Виды шампанского Aviva и их особенности

Технология изготовления напитка разных цветов одинакова. Разница заключается лишь в красителях разного цвета, которые добавляются на завершающем этапе. Для этого шампанского характерен осадок, который при встряхивании бутылки освежает эффект перламутра.

При употреблении напитка можно почувствовать нотки:

  • грейпфрута;
  • апельсина;
  • ананаса.

Шампанское Aviva представлено в следующих оттенках:

  • Aviva Gold — золотистое;
  • Aviva Blue Sky — голубое;
  • Aviva Pink Gold — ярко-розовое;
  • Aviva Rose — розовое;
  • Alcohol free — серебристое.

Несмотря на небольшое содержание сахара, вино является достаточно сладким на вкус. Для некоторых ценителей сухих утонченных такое вино может показаться даже приторным.

Опытные ценители рекомендуют сочетать это вино со сладкими фруктами и десертами. При этом последние должны быть умеренной сладости, в противном случае они будут заглушать вкус шампанского. Также это вино можно использовать самостоятельно в качестве аперитива.

Особенности подачи Aviva

Игристое Aviva станет украшением любой вечеринки. Вкусовым букетом напиток, может, и не удивит взыскательных гурманов, но вот оттенок точно будет ярким штрихом.

Фото: flickr.com

Aviva, как и прочие игристые вина, перед подачей охлаждается до 8-10 °С. Используются классические бокалы для шампанского — из тонкого стекла, на длинной ножке, с тюльпанообразной чашей. Можно взять и широкие, но такие бокалы не передадут всю прелесть перламутровых переливов.

Шампанское Aviva принято подавать в качестве аперитива. Но можно приготовить и небольшой фуршет. Только осторожнее с закусками, поскольку со сладкими игристыми винами гармонируют далеко не все продукты. К Aviva лучше не подавать приторные десерты — торты, пирожные. Если и хотите побаловать себя сладеньким, лучше выбрать блюда с легким сливочным кремом, пастилу или желе с легкой кислинкой. Остановить свой выбор можно на классических закусках к игристым винам — сырах с насыщенным вкусам, морепродуктах, несладких ягодах и фруктах.

Фото: flickr.com

Газированное вино Aviva часто используется барменами в своих шоу. Ничего удивительного — напиток очень красиво выглядит, когда профессионал совершает свои трюки. Но Aviva практически не используется для создания классических коктейлей. Все-таки это не классическое шампанское и даже не игристое вино, которые часто составляют основу алкогольных миксов. Aviva сложно сочетать с другими ингредиентами. Он сладкий, да и непонятно как поведет себя перламутр в дуэте с другими напитками.

Интересно почитать:

Описание голубого шампанского

На современном рынке предоставлено 2 вида настоящих элитных шампанских вин нежно-синего оттенка. Несмотря на то что в природе голубой цвет является редкостью, этот вид спиртного — натуральный продукт.

Для его создания используют экстракт черники и избранные сорта винограда, которые растут в Северной Калифорнии и в Испании.

На Калифорнийском побережье достаточно прохлады и влажности, а почва богата на питательные вещества. Все эти факторы позволяют выращивать самых вкусный и качественный сорт Шардоне. Он относится к роду Мускатных, но его мякоть приобретает более насыщенный синий цвет, чем другие виды лозы, а вкус несет характерную кислинку и сладость.

Синее шампанское отличается не только своим цветом, но и неповторимым вкусом. Напиток имеет нежный фруктовый аромат с ванильными нотками. Вкус его мягкий, с легким ягодным оттенком.

Технология приготовления игристого вина голубого цвета держится производителями в секрете. Хотя основные правила его создания и были открыты для потребителя, повторить необычный вкус пока не удается другим винокурням. Алкоголь относится к премиум классу. На международном винном фестивале в Китае этот вид спиртного получил наивысшую награду и удосужился звания «Лучшее игристое вино».

Обзор бутылки перламутрового шампанского Aviva Blue Sky

Начнем с самого главного, из-за чего этот испанский винный напиток заполучил такую невероятную популярность. Как только напиток постоит или полежит в спокойном состоянии, на дно выпадает перламутровый осадок. Но стоит только хорошенько встряхнуть бутылку, как получается настоящая магия. Невероятно красивый танец этих переливающихся частичек.

Не очень понимаю, что это такое, но пить, наверняка, можно. Не стали же бы выпускать напиток, опасный для жизни. В составе у голубого шампанского Авива БлюСкай белый столовый виноматериал, вода, концентрированный виноградный сок, антиокислитель Е330, консервант Е220, антислеживающий агент Е555 и два красителя (Е133 и Е171).

Я вот не специалист, но из прочитанного в Сети у меня одна единственная мысль. Этот перламутровый переливающийся эффект скорее всего дает антислеживающий агент Е555. Эдакие порошковые частички, которые при встряхивании бутылки как раз и создают эту красоту внутри.

Спирта тут всего 5,5 % (процента), то есть крепость у игристого вина Aviva Blue Sky 5,5 градусов. А сахара аж 103 грамма на литр, что делает его очень таким сладким винным напитком. Но давайте пробовать уже.

Вкус и аромат голубого игристого вина Авива Блю Скай

И вот я изрядно взболтал бутылочку, насладился красотой внутри и налил шампанское Aviva Blue Sky в бокал. Сразу же почувствовалась достаточно мощная ароматика: цветы, цитрусы и мускат.

Во вкусе же игристое вино Авива БлюСкай очень сладковатое, почти на грани со сладкими креплеными мускателем или портвейном. Вновь чувствуются цитрусы и мускат. Я почти уверен, что указанный в составе белый столовый виноматериал хотя бы частично из сорта винограда Мускат был составлен. Еще ощущаются различные экзотические фрукты.

А вот частички эти плавающие в шампанском Aviva Blue Sky никак себя не проявляют. Не хрустят на зубах, не чувствуются даже языком. Пить их не опасно совсем. Но вот с красителями явно переборщили. Язык у меня мощно так в синий цвет окрасился. Сразу детство вспомнилось с леденцами и жвачками теми химическими.

Мой отзыв на шампанское Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай) и его цену

Вот что можно сказать про этот газированный винный напиток (никакое не игристое вино)? Производитель Торре Ория С.Л. (Torre Oria S.L.) из Испании большой молодец. Эдакое событие на винном рынке создал. Все девочки пищат от этих бутылочек. А повышенный спрос еще и цену взвинтил, да создал даже некоторый недостаток. Я вот у себя в Сочи с некоторым трудом нашел эту бутылочку. Причем цены в разных магазинах и сервисах доставки могут запросто различаться чуть ли не в 2 раза. Поэтому я не берусь сказать, сколько у вас в городе шампанское Авива Блю Скай стоит.

Скажу просто: не стоит голубой (синий) винный напиток Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай) тех денег, что за него просят. Да, красиво, симпатично и необычно. Но только уровень самого напитка не дотягивает даже до самых бюджетненьких испанских игристых вин, не говоря уже о настоящих французских шампанских (хоть и самых захудалых). Поэтому я не рекомендую купить это чудо, если так уж сильно этого хочется. Потратьте лучше эти деньги на пару-тройку игристых вин. Всё полезнее будет.

А я свой отзыв на НЕ шампанское Aviva Blue Sky (голубое или синие НЕ игристое вино Авива Блю Скай) завершаю. Спасибо, что заглянули!

Как выбрать качественное спиртное

Желая приобрести красивое перламутровое шампанское, будьте предельно осторожными, так как рынок фальсификата в наше время перенасыщен большим количеством подделок.

Сегодня контрафакт можно встретить практически на любое изделие, будь спиртное премиального класса или общедоступные напитки. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртного для своей личной дегустации, рекомендуем учитывать ряд нижеизложенных нюансов:

  • Магазин

Покупайте алкоголь только в алкобутиках или специализированных супермаркетах. Старайтесь обходить стороной ларьки и местные гастрономы. Вам необходимы только те торговые точки, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на всю имеющуюся в продаже продукцию.

  • Оформление

Весомое значение играет и внешний вид тары. Современные производители стремятся предоставить своему потребителю товары безупречного качества с презентабельным обликом.

Как правильно подавать

Шампанское с блестками нередко в широких кругах называется перламутровым, так как оно обладает своеобразным оригинальным внешним видом. Название продукта никак не сказывается на его принципах потребления.

Как и хорошее игристое от компании , все вариации перламутрового шампанского с блестками лучше всего подавать в соответствии с общепринятыми канонами дегустации.

Разливайте напиток по специальным фужерам на тонкой ножке с прозрачным стеклом и узким горлышком. В таких бокалах проще всего распознать изысканный цвет продукта, а также его яркие ароматические черты.

Температура подачи изделия должна быть стандартной. Начинайте сервировку в момент, когда игристый алкоголь охладится до показателей 5-7 градусов. Пить шампанское желательно мелкими глотками.

Как появился игристый напиток Авива?

Французы уже давно изготавливают игристое вино с добавлением пищевого золота. Цена «золотого» шампанского, естественно, немалая – 400 евро и выше. По вкусовым характеристикам такой напиток не отличается от шампанского известных шампанского – удивить дегустатора, который до этого момента не пробовал игристое вино с частичками золота.

Красивое шампанское Aviva преследует такие же цели – поразить потребителя внешним видом и хорошим вкусом. Считается, что игристое вино Авива предназначено для особых моментов, праздников и торжественных мероприятий.

История появления шампанского Авива начинается в 2013 году. В этом году в Валенсии впервые было выпущено игристое вино, которое переливалось и сверкало. «Aviva» в переводе с испанского языка означает «оживление». Цена бутылки Aviva ниже французского «золотого» шампанского, а по вкусовым характеристикам испанский продукт ничуть не хуже. Игристое вино Aviva на российский рынок попало сравнительно недавно. В Россию импортировали сразу несколько наименований испанского шампанского.

Производитель шампанского Авива — известная испанская винодельческая компания Torre Aviva. Компания существует с 1987 года, и сейчас славится высококачественной алкогольной продукцией. Шампанское испанцы изготавливают по французской технологии, придерживаясь классической рецептуры.

Кто и как производит игристое вино с блестками

Производят данный вид брюта в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные виды вин. У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.

Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.

Способ заключается в следующем:

  1. Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
  2. В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
  3. Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.

Особенности производства и состав

Шампанское «Aviva» изготавливают в соответствии с французскими традициями производства. Сколько градусов в переливающемся Aviva? Оно слабоалкогольное. Содержание этилового спирта не превышает 5, 5 %. В составе два сорта винограда: Айрен и Москатель.

Какого вкуса это игристое вино? Напиток имеет ненавязчивый фруктовый аромат с нежными цветочными нотками. Но вкус у него очень сладкий, иногда даже приторный. Сахар – 40 грамм на 1 литр.

Шампанское притягивает свежим привкусом грейфрута, ананаса, апельсина. После употребления остается долгое послевкусие с цитрусовыми нотками.

Перламутровый оттенок получается благодаря специальному пищевому красителю, который используется в кулинарной промышленности. Он не вреден. Вполне можно довериться вкусу испанских виноделов и выбирать игристый напиток, останавливаясь на его дизайне.

Как отличить подделку или не все вкусно, что блестит

Цветное шампанское легко подделать. Увы, случаи уже были и не раз

Такое вино важно покупать от производителя, потому что добавление красителя низкого качества приводит к отравлению. Важно знать и уметь распознать:

  1. Шампанское Авива не стоит дешево — это первое, на что обращаем внимание при покупке. Цена начинается от полутора тысяч рублей. По стоимости дешевле лучше не брать. Но может быть ситуация с точностью до наоборот, когда завышенная цен является как бы гарантом подлинности товара.
  2. Проверяйте акцизную марку. Она должна быть у импортного алкоголя. И приклеена не кое-как. Проверить прочность акциза можно просто.
  3. Если вы хорошо знаете как пишется название на английском языке, то проверяйте этикетку. Там не должно быть ошибок.
  4. Защитная фольга на бутылке должна быть такого же цвета, что и сам сосуд.
  5. Продавец-консультант рассказывает взахлеб о «новинке» — новый цвет. Не верьте, информацию в интернете можно об этом найти. Новинки появляются не так часто.
  6. Если вы не посмотрели или не смогли определить по внешнему виду, когда откроете бутылку, что поймете. Подделка лишена нюансов, которые мы описывали, от вина веет этиловым спиртом.

Покупайте шампанское Авива в специализированных магазинах, барах, супермаркетах. Если вам предложили купить вино, привезенное из границы с рук, не соглашайтесь. Это типичный ход мошенников.

А вы его пили? Понравилось? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Историческая справка

Компанию Torre Orio основал торговец шелком Хосе де Руеда. Винодельня и поместье промышленника строились одновременно, над проектом работал известный испанский архитектор Хосе Дондерис. Довольно долго предприятие оставалось частным и производило вина только для нужд семейства. В 1954 году наследники решили продать поместье, и компанию приобрела группа предпринимателей, один из которых был специалистом в области изготовления игристых вин.

Torre Orio стала первым в Валенсии винодельческим заводом, который получил официальное право наносить на свои игристые вина лейбл Cava D.O. До этого так маркировали только шампанское, изготовленное в Каталонии, где вина производили еще со времен Древнего Рима. Испанский напиток отличается от традиционного французского шампанского рецептурой и технологией изготовления.

Новый виток развития винодельни начался в 1981 году. Расширились производственные площади, полностью обновились производственные линии. Компания вышла на международный рынок. В 2013 году фирма перешла в собственность компании Vintes Wines, которая и разработала марку Aviva. Ежегодно предприятие выпускает около десяти миллионов бутылок игристых вин.

Виды Aviva или все цвета радуги шампанского

Вкусы вин всех оттенков схожи. Технология изготовления одинакова. Крепость 5,5%. При употреблении Авива сладкий вкус с нюансами цитрусовых, ананаса, цветочным запахом. Градации фруктов и цветов гармонично соединились в одном божественном напитке. Обязательно присутствует один из трех ароматов — грейпфрут, апельсин, ананас.

Интересный факт! Игристое вино Авива выпускается в 4 оттенках: золотистый, голубой, розовый, перламутровый.

Цвет вина достигается добавлением пищевых красителей, которые абсолютно безвредны.

Перламутровое шампанское — пришло время гламура

Состав Aviva Pink Gold нежного соломенного цвета при встряхивании бутылки образует розово-желтые градации. Не бьющий в глаза, приятный оттенок. Перламутровое шампанское подходит, чтобы отметить юбилей, помолвку, годовщину свадьбы в кругу близких. Фруктовая история вина — миллион градаций вкуса ананаса.

Шампанское в голубом цвете

Напиток Blue Sky — шампанское Aviva голубого цвета. На дне бутылки серебристый заполнитель благодаря пищевому красителю. Встряхиваем сосуд с божественным напитком и отправляемся в космос, потому что цвет невероятно напоминает нашу Вселенную.

А вкус? Освежающий, летний, тонизирующий. Тусовка пройдет на отлично. Для остроты ощущений из Блю Скай делают коктейль, сочетая с водкой или ромом. Отрываться в ночном клубе, так по полной программе с цитрусовыми спутниками — вкусом грейпфрута и апельсина.

Розовое шампанское: шик, блеск, красота и неповторимый вкус

Игристое Авива розового цвета с блестками на дне. При встряхивании они распространяются по всей бутылке, переливаясь сотнями градаций. Самое лучшее на столе во время вашего романтического свидания. Сладкое вино, приятная беседа, легкое опьянение, и жизнь начинает играть новыми красками, благодаря блестящему шампанскому Aviva Rose.Пикантные нотки винограда Москатель.

Шампанское цвета золота

Напиток Aviva Gold сладкий, принадлежит к типу игристого белого вина. В обычном состоянии, как только мы взяли бутылку в руки, она имеет светло-желтый оттенок. Но на донышке находится розовый осадок. При встряхивании он поднимается и создает переливчатый эффект.

Напиток желтого оттенка выглядит импозантно. Под него хорошо объявлять о достижениях, рассказывать об успехах. Игристое уместно на корпоративных и бизнес мероприятиях. Благородный вид напитка и изысканный вкус.

Aviva


Игристое вино Aviva по своему качеству не уступает другим видам шампанского. Существует ошибочное мнение, что блестящий игристый винный напиток создан исключительно для женщин. Положительные отзывы от сильной половины человечества говорят о том, что перламутровое вино с большой охотой употребляют и мужчины.
Оно хорошо сочетается с водкой, поэтому может использоваться для приготовления коктейлей. В руках профессиональных барменов блестящее шампанское способно при смешивании приобретать другие оттенки.

Особенности производства

Семейство Ория де Руэда является основателем винодельни Torre Oria:

  • В 1897 году оно переехало в городок Рекена с севера Испании и начало строительство шикарной виллы. Роскошный дом получил название Villa Inigo. На его территории Ория де Руэда основали винодельню. Ее символом стала белокаменная башня с куполом потрясающей красоты. Отсюда и пошло название Torre Oria – в переводе «Башня Ория». На ней производили винный напиток для собственного употребления.
  • В 1954 году было принято решение продать винодельню нескольким людям, среди которых был известны мастер винного дела &#8212, Cava.
  • В начале 1990-х годов развитие Torre Oria пошло стремительно вверх: винодельня получила право расширить производство за пределами исторической родины Кавы.
  • В 2013 году компания Vintes Wines выкупила винодельню и запустила производство цветного перламутрового шампанского Авива. Изготовление всех игристых вин этой компании по сей день производится по традиционной французской технологии.

Состав

Яркий и харизматичный асамбляж может получиться только при помощи использования качественного винограда . Производитель перламутрового шампанского предлагает наслаждаться продуктом, в основе которого лежат два сорта винных ягод: «Москатель» и «Айрен».

Что еще добавляют в состав игристого напитка, помимо основного столового белого виноматериала:

  • питьевая вода,
  • сок винограда (концентрированный),
  • сахар ( 40 г на 1 л),
  • алюмосиликат калия (Е 555),
  • диоксид серы (Е 220),
  • лимонная кислота (Е 330),
  • пищевые красители (например: Aviva «Синее небо» содержит Е 171 и Е 123, а Aviva «Роза» &#8212, Е 171 и Е 122).

Блестящие частицы, которые входят в состав игристого вина и при встряхивании создают необычный «космический» эффект, не представляют угрозы для здоровья. Они легко усваиваются организмом.

Важно: вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Пищевая ценность вина на 100 мл составляет:

  • углеводы – 10,3 г,
  • калорийность – 75 кКал (энергетическая ценность – 310 кДж).

Хранить шампанское Aviva необходимо в проветриваемом помещении, без посторонних запахов, при относительной влажности не более 85 % и температуре от +5 до +20°,C. Если соблюдать эти правила, срок годности у вина не ограничен. Но после вскрытия бутылки напиток необходимо хранить не более 5 суток при температуре от +2 до +6°,C.

Виды

Все виды перламутрового шампанского схожи по вкусу: с каждым глотком игристого напитка ощущается гармоничное сочетание пряной сладости с оттенками:

  • ананаса,
  • грейпфрута,
  • белых цветов,
  • апельсина.

Отличаются они только оттенком и содержанием алкоголя.

РазновидностьОбъем/процент алкоголяОписание
Синее небо «Avivo Blue Sky»750 мл / 5,5% volОсвежающее летнее игристое вино голубого оттенка с серебристым осадком. Великолепно подходит в качестве аперитива. Хорошо сочетается с водкой, поэтому может использоваться для приготовления коктейлей.
Роза «Aviva Rose»Легкий фруктово-цветочный винный напиток светло-розового оттенка с золотисто-розовым осадком. Вкусный помощник в создании романтической атмосферы.
Розовое золото «Aviva Pink Gold»Элегантное сладкое шампанское пшеничного оттенка с золотисто-розовым осадком никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет как для встреч с бизнес-партнерами, так и для ужина в кругу друзей.
Золото «Aviva Gold»Роскошное игристое вино классического золотого оттенка с перламутровыми переливами. Магический медовый вкус и аромат способен покорить даже самого придирчивого сомелье.
Платина «Aviva Platinum»Шампанское соломенного цвета с серебристым осадком. Если бутылку встряхнуть, поднявшаяся платиновая палитра блеска создает «космический» эффект.
Безалкогольное « Aviva 0% alcohol free»750 мл / 0% volНапиток Moscato подходит для любых возрастов. Нежный вкус придется по душе даже ребенку. Это шампанское создано для семейного торжества.

Цена

Сколько же стоит такой напиток? Стоимость эксклюзивного перламутрового шампанского Aviva составляет 750-1500 рублей за одну бутылку.

На сегодняшний день рынок богат продуктами-подделками. При покупке игристого вина необходимо быть очень внимательными.

Чтобы не попасть в руки мошенников и приобрести оригинальное блестящее шампанское Aviva, следует помнить:

  1. Игристое вино не может быть очень дешевым. Стоимость Aviva входит в средний ценовой сегмент на подобную продукцию.
  2. На бутылке должна быть размещена акцизная марка, которая обязательна для алкоголя, производимого за рубежом.
  3. Ярко выраженный запах этилового спирта говорит о сомнительной оригинальности продукта.
  4. В названии вина на этикетке не должно быть никаких ошибок.
  5. Пробка и горловина оригинальной бутылки покрыты защитной фольгой. Ее цвет соответствует оттенку напитка.

Популярность шампанского Aviva не сбавляет свои обороты, поэтому при покупке вина тщательно проверяйте продукт на фальсификацию. Для приобретения блестящего напитка лучше отправляться в специализированные магазины, бары, супермаркеты. Ни в коем случае не нужно покупать его с рук.

Как правильно употреблять

Для того чтобы напиток раскрыл свой вкус и доставил удовольствие при употреблении, его нужно охладить до +10…12°С. Помещать в морозильную камеру бутылку не стоит, достаточно просто выдержать емкость в холоде не менее 2 часов.

Бокалы используют специальные, на длинных ножках. Фужеры перед подачей не охлаждают. Достаточно того, что сам напиток будет иметь нужную температуру.

По этикету в шампанское лед не добавляют, но тут вопрос индивидуальных предпочтений.

Вдыхать аромат брюта, как это делают с крепкими напитками, считается дурным тоном.

Пьют алкоголь маленькими глотками, не спеша. Напиток можно ненадолго задержать во рту, чтобы раскрыть весь букет вкуса. У голубого шампанского присутствует тонкий вкус лепестков роз, ароматной груши, черники и дыни.

В качестве закуски под алкоголь рекомендуется подавать различные виды десерта, фруктовые нарезки, сырные ассорти или овощные салаты. Самыми востребованными блюдами под этот напиток считаются всевозможные салаты и коктейли из морепродуктов. Их подают жареными, отварными, маринованными, тушеными и пропаренными.

Как правильно пить

Чтобы насладиться вкусом хорошего шампанского, нужно узнать особенности его употребления:

  1. Шампанское подаётся к столу охлаждённым. Оптимальная температура – 7-9 градусов, но, если вино сухое, его можно охладить чуть сильнее. Для поддержания температуры бутылку хранят в ведёрке со льдом, нужно следить, чтобы напиток не переохладился.
  2. Чтобы шампанское не полилось фонтаном, бутылку открывают определённым образом. Для этого пробку аккуратно придерживают, а бутылку поворачивают по часовой стрелке. Если же цель обратная – открыть бутылку с громким хлопком и обилием пены, то перед открыванием её сильно встряхивают.
  3. Бокалы заполняют шампанским на 2 трети, оставляя место для пены. Бокал держат под углом, чтобы уменьшить количество пены, струя напитка течёт по его стенке. Как пена осядет, можно долить вино. Бокалы для шампанского должны быть узкие и высокие, такая форма сохраняет аромат и вкус напитка. Чтобы игристое вино не нагревалось от тепла рук, бокал держат не за верхнюю часть, а за ножку.
  4. Не нужно выпивать залпом сразу весь бокал шампанского. Игристые вина пьют медленно, чтобы насладиться ароматом напитка.
  5. Культура употребления шампанского предполагает его подачу как в качестве аперитива, так и во время еды. Оно хорошо сочетается со всеми блюдами: рыба, морепродукты, белое мясо, салаты, сыр, фрукты. Сладкое шампанское можно подавать к разным десертам, кроме шоколада.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]