Джин «The London №1 Original Blue Gin» в подарочной упаковке с бокалом


Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Для отзыва взял небольшую угловатую голубоватую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Своими формами она как раз и напоминает драгоценный камень сапфир, в честь которого этот напиток и получил свое название.
Крепость у него 47 градусов, то есть спирта тут аж 47 % (процентов). Крепенький вариант, конечно, но для gin ничего супер необычного. Полный состав, конечно, держится в секрете. Но достоверно известно об этих ингредиентах джина Бомбей Сапфир: тасканские (итальянские) ягоды можжевельника, испанский горький миндаль и лимонная цедра, саксонский корень дудника, марокканский кориандр, индокитайская кора кассии, индонезийский корень кубебы, западно-африканские райские зерна и китайская лакрица. Смесь эта собирается очень тщательно, как видно. И это притом, что еще не обо всех ингредиентах мы знаем.

Кстати, спирт используется пшеничный высочайший очистки. А потом еще и получившийся напиток трижды дистиллируется и разбавляется озерной водой озера Вринви, что в Уэльсе. Но хватит уже с этой теорией. Пора бы и попробовать.

Первым делом расскажу про свои предпочтения. Хороший и качественный джин пить нужно только в чистом виде из прозрачных стеклянных стаканов, типа рокс. Можно еще туда кубик льда бросить, но и это не особенно желательно, как по мне. Такой недешевый напиток хочется пробовать максимально чистым, как он и задумывался. Чтобы распознать все ароматы и вкусы.

Я лично очень не рекомендую, но можно разбавить джин Bombay Sapphire водой, тоником, минералкой или даже соком. А также приготовить коктейль. Но все эти почти варварские операции всё же лучше проделывать с более дешевыми образцами.

И вот в моем стакане оказался не самый ароматный напиток. Его пришлось изрядно покрутить, чтобы почувствовать легкие ароматы цитрусов и специй. Ожидаемых мною хвойных ноток почти не чувствовалось. Вот что означает тройная дистилляция. Всё же она достаточно сильно уменьшает общую ароматику.

Во вкусе же джин Бомбей Сапфир очень крепковат. Все же крепость в 47 градусов дает о себе знать на все деньги, как говорится. Очень пряный напиток, весь пропитанный специям. Спирт тоже чувствуется на полную. Хвойные же (можжевеловые) нотки вновь едва различимы.

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось.

Сегодня не все голубые напитки изготавливают из особенных апельсинов. Существует множество пищевых красителей. Среди них есть те, которые не несут в себе опасности, но есть и те, которые могут сильно навредить здоровью и организму.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

С какими продуктами сочетается

Неважно, какой именно продукт вы приобрели, будь то —джин Лондон — или рассматриваемый нами Бомбей Сапфир. Идеальной закуской к данным напиткам, потребляемым в чистом виде, всегда будет лимон, маринованный лук и маслины.

Обеспечив присутствие данных составляющих на дегустационном столе, вы не только не испортите вкус, но и сможете совершенно с иной стороны взглянуть на многогранное ароматическое и гастрономическое воплощение потребляемого алкоголя.

Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.

Крепкий алкогольный напиток джин требует к себе достойного отношения. Не стоит пренебрежительно относиться к столу с закусками под данный ассамбляж, ведь впоследствии вы рискуете быстро столкнуться с сильным эффектом опьянения. Чтобы этого не произошло, постарайтесь к дегустации подать мясные нарезки, морепродукты, дичь, салаты, горячие блюда или фрукты.

Также некоторые представители данного сегмента превосходно показывают себя в сочетании с десертами. Лучшая пара при этом подбирается индивидуально при учете личных требований дегустатора.

Знаете ли вы? К 1740 году объемы производства джина в Англии были настолько велики, что они в 6 раз превосходили объемы производства пива.

Технологии производства джина

Технология изготовления напитка несколько отлична от производства обычного джина. Уникальнсть этого процесса состоит в том, что высокое качество спиртовой основы достигается троекратной дистилляцией, причем последняя происходит в Катерхедских кубах. В них растительные ингредиенты, через которые проходит пар, размещены не в самом кубе, а в сетчатой медной таре на подходах к охлаждающим камерам.

  • Плоды можжевельника и корень ириса — итальянского происхождения
  • Испанские поставки лимона и миндаля
  • Марокканский кориандр
  • Китайская солодка
  • Индонезийская корица
  • Яванский перец кубеба
  • Африканский виноградовник
  • Ангелика из Германии

Дополняют эксклюзивность этого алкогольного продукта такие детали, как использование в производстве качественного шотландского спирта и чистейшей вирнвийской воды.

Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.

Дистиллятор на заводе производителя

Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:

  • корень фиалки и дягиля;
  • миндаль;
  • лимон;
  • кориандр – семя;
  • ягоды кубебы.

Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.

  • Сейчас самыми популярными являются английская и голландская технологии. Англичане используют вертикально стоящие перегонные кубы и вторично перегоняют напиток, добавляя спиртовую основу и травы.
  • В Нидерландах джин, или «jenever», изготавливают несколько иначе. Голландцы перегоняют алкоголь с ячменем и затем выдерживают полученную основу в деревянных бочках. Случается, что вкус голландского варианта ошибочно принимают за виски. Тем не менее, он не такой крепкий, как британский джин.

В 2011 было объявлено о планах по переноске производства на новую площадку в Мельницу Laverstoke в Уитчерч, Хэмпшир, включая восстановление бумажной фабрики Portal’s, а также строительство центра для посетителей [3] .

Разрешение на строительство было выдано в феврале 2012 года, и центр открыт для публики осенью 2021 года [4] [5] . В центре для посетителей имеются две теплицы Томаса Хезервика фитосырье из которых исспользуется в производстве Бомбей Сапфир Джин [6] .

Производство и розлив напитка перешел от Бакарди к G{amp}amp;J в Гринолл [7] .

Какой состав имеет джин «Бомбей сапфир»

Цена за бутылку полностью оправдывает качество. Так говорят люди, попробовавшие данный напиток впервые. В его состав входят десять компонентов, которые и дарят столь незабываемый и приятный вкус. Самый главный и необходимый ингредиент джина «Бомбей» — это ягоды можжевельника.

Еще сюда входят корни фиалки и дягиля, миндаль, лимон, кориандр, ягоды кубебы, а также незаменимые специи. Сложность приготовления напитка состоит в том, что все его составляющие приходится разыскивать в разных уголках нашей планеты.

История в каждой капле джина Бомбей

История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.

Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.

Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.

В наше время многие думают, что первыми джин начали производить англичане, однако это неверное предположение. Впервые делать напиток под таким названием стали голландцы примерно в начале XVII века. Некоторые считают, что первый рецепт приготовления джина придумал врач Франциск Сильвий, но это мнение не подкреплено доказательствами.

В Англии напиток оказался после «Славной революции» 1688-1689 гг., благодаря которой британский трон занял представитель Голландии Вильгельм III. При его содействии этот славный крепкий продукт и оказался на территории Великобритании.

В середине XVIII века существовало 15 тысяч заведений, продававших алкоголь. Из них больше половины снабжали потребителей благоухающим напитком из можжевельника.

Историческая справка

Bombay Sapphire – это уникальный напиток, который создается по рецептуре, придуманной в далеком 1761 году. Название изделия отсылает нас ко временам Ост-Индской компании, но при этом бренд не является таким старым.

Он был запатентован чуть более 30 лет назад, в 1987 году, одноименным небольшим предприятием. В настоящий же момент правами на торговую марку владеет корпорация Бакарди.

Сегодня большинство потребителей считают джин исключительно английским изобретением, но это не так. Впервые продукт под данным названием стали производить в Нидерландах приблизительно в начале XVII века. Первую рецептуру ассамбляжа по некоторым неподтвержденным данным приписывают врачу Франциску Сильвию.

С чем пьют джин

Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года.

Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: неизменные ягоды можжевельника, корень дягиля, порошок корня фиалки, горький миндаль и лимонная корка, собранные в различных странах Европы, лакричный корень, ягоды кубебы и кора кассии, имеющие азиатское происхождение, а также кориандр и мелегетский перец (он же, райские зерна), привезенные из Африки.

В 2011 году была выпущена вышеупомянутая «восточная» модификация напитка, ориентированная на Соединенные штаты. Чтобы уравновесить повышенную сладость, присущую американскому тонику, в традиционный состав напитка были добавлены еще два ингредиента: лимонник и зерна черного перца.

Составные компоненты напитка:

  • можжевеловые ягоды;
  • миндаль;
  • семя кориандра;
  • корень дягиля;
  • фиалка;
  • ягоды кубебы;
  • лимон;
  • ангелика;
  • лакрица.

Также добавляются и некоторые другие составляющие, которые производитель держит в секрете. Бомбей — алкоголь кристально чистый и прозрачный. Запах напитка сочетает композицию можжевельника, цитрусовых, фиалки и специй.

Вкус имеет оттенки лимона, апельсина и можжевельника. Продается напиток в прямоугольных полупрозрачных бутылках голубого цвета, напоминающих драгоценный камень сапфир.

По крепости джин делится на 2 основных вида. Для Англии, Канады и Австралии выпускают продукт с содержанием алкоголя 40%. Крепость напитков, которые отправляют в другие страны, составляет 47%.

Также имеется напиток 42%, который называется Бомбейский Сапфир Восток. Выпускается и внутрибританский вариант напитка — Бомбейская Звезда, который имеет 47,5% содержания алкоголя.

Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей.

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

  • Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.
  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.
  • Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.

Современный рынок спиртных напитков заполнен огромным количеством поддельного товара, поэтому, выбирая алкоголь, обязательно руководствуйтесь признаками, по которым можно отличить хороший продукт от некачественного. Джин — не исключение из правил, т.к. сейчас подделывают можжевеловые напитки почти всех популярных марок. Для того чтобы выбрать качественный товар, учитывайте следующее:

  1. Внешний вид. На современных предприятиях все производственные стадии взяты под контроль, и поставки бракованных алкогольных напитков исключены. На фирменных продуктах нет следов клея, отколотого стекла и других дефектов. Кроме того, напитки разливаются в оригинальную тару. Перед тем, как приобрести нужный продукт, не сочтите за труд заглянуть на официальную страницу производителя в Интернете и изучить, как товар должен выглядеть в оригинале.
  2. Консистенция. Качественный алкоголь должен обладать вязкой консистенцией. Для проверки этого параметра нужно встряхнуть бутылку и посмотреть на ее стенки. В течение нескольких секунд по ним должна тянуться жидкость. При встряхивании напитка пузырей быть не должно.
  3. Акциз. Не приобретайте в магазинах иностранное спиртное с отсутствующей акцизной маркой. Этого способа защиты может не быть, но лишь в тех случаях, когда вы покупаете напиток в дьюти-фри или в той стране, откуда он родом.

Джин — это солидный алкоголь. Он заставляет себя уважать, поэтому к его подаче нужно подходить со всей ответственностью. В противном случае ваше знакомство с приобретенным напитком, скорее всего, будет провалено. Самое первое, что нужно сделать — купить специальные бокалы под этот алкоголь. Если вам не найти таких, используйте бокалы для коньяка.

Если употребляете джин чистым, разливайте его очень аккуратно, стараясь отмерить точную порцию, которой хватит на один глоток. Также при подаче большую роль играет температура.

Основная отличительная черта напитка — его универсальность. Джин пользуется огромным спросом во всем мире, так как его вкусовые качества по душе и любителям крепких неразбавленных продуктов, и поклонникам различных миксов. Этот алкоголь служит основой для создания самобытных, незабываемых коктейлей, которые, несомненно, станут украшением и отдельной дегустации, и вечеринки.

  • Чистый джин без разбавки восхитит лишь гурманов и ярых поклонников крепкого, необычного алкоголя.
  • Данный спиртной напиток весьма непростой и разносторонний, а его свойства лучше всего проявляют себя в многокомпонентной коктейльной гамме. Джин — это база для создания широко известных миксов, которые любят по всему миру.
  • Это спиртное наиболее известно своей потрясающей особенностью легко комбинироваться с остальными напитками. Яркое тому подтверждение — полюбившийся всем «Джин-тоник».
  • Если вам хочется узнать всю палитру вкуса и аромата напитка, ознакомьтесь с рецептурами следующих коктейлей: Райский, Шершавый, Апельсиновое цветение, Баньино, Бермудская роза, Заза и Клубничный крем.
  • Джин часто мешают с колой, и это может показаться непривычным для множества потребителей. Однако такой микс является очень популярным и приносит удовольствие многим дегустаторам. Пряность и шипучесть колы являются прекрасным дополнением к горечи и терпкому вкусу можжевеловых ягод.

Другие варианты употребления

Рассматриваемый нами алкоголь является достаточно сложным и многогранным изделием, которое наилучшим образом раскрывается в составе богатой коктейльной палитры. На его основе создаются многие популярные миксы, чьи вкусовые амбиции воплощают самые сокровенные мечты потребителей.

Если вы и сами захотели ощутить это гастрономическое и ароматическое многообразие оттенков, рекомендуем ознакомиться с рецептурами таких коктейлей, как Райский, Шершавый, Апельсиновое цветение, Баньино, Бермудская роза, Заза и Клубничный крем.

Выбирая в магазине алкоголь Бомбей, обязательно обратите внимание на дополнительные ингредиенты. Дегустация напитка в чистом виде понравится далеко не многим алкофанам. Вам стоит заблаговременно ознакомиться с рецептурами популярных миксов, которые бы смогли раскрыть истинный потенциал уникального продукта.

К таким коктейлям, в частности, следует отнести Ястре, Эйc, Шершавый, Северное сияние, Райский, Пого Стик, Негрони, Молитва девственницы, Манки Глэнд, Ласковое объятие и Клубничный крем.

Предлагаем ознакомиться: Как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних женщине

Процесс перегонки

Для того чтобы получить напиток со столь приятным вкусом и при этом отличного качества, производители используют процесс тройной дистилляции. Первые две из них дают хороший шотландский спирт, приготовленный на основе пшеничного солода. А уже во время третьей перегонки производитель добавляет различные ягоды, коренья и специи для придания хорошего вкуса и аромата.

Кстати, несмотря на современные технологии, производители используют устаревший перегонный Катерхедский куб. Отличие этого агрегата в том, что во время дистилляции растительные компоненты помещают в перегонный аппарат. Таким образом, спиртные пары насыщаются ароматами и вкусом добавок, после чего начинают охлаждаться.

Столь приятный аромат джина получается благодаря особому процессу перегонки. «Бомбей Сапфир» является единственной в мире маркой, использующей медные корзины с растительной смесью. Благодаря такой системе испарения вы сможете тонко прочувствовать вкус и аромат напитка. Такой процесс дистилляции является очень дорогим и медленным. Это еще одна причина столь высокой стоимости конечного продукта.

При производстве других видов джина весь процесс перегонки занимает около шести часов. В итоге получается алкоголь, который разбавляется спиртом и водой. Таким образом, получается огромное количество конечного продукта не самого лучшего качества. Торговая марка «Бомбей Сапфир» на каждый этап дистилляции затрачивает не менее восьми часов.

В результате такой работы получается идеальный продукт, который остается лишь разбавить кристально чистой водой. В отличие от других производителей, данная торговая марка производит джин, в котором каждый компонент играет свою роль. Поэтому только в целостном наборе каждый из них сможет передать свой аромат и вкус.

Как правильно подавать

Джин – алкоголь серьезный. Он требует к себе уважения, ввиду чего к его подаче вы должны относиться предельно ответственно. В противном случае высока вероятность испортить знакомство с приобретенным ассамбляжем. В частности, изначально постарайтесь приобрести под спиртное специальные фужеры. Если таковых нет, то можно использовать коньячные бокалы.

При потреблении в чистом виде разлив необходимо осуществлять предельно аккуратно, добиваясь идеальной порции, которую бы можно было выпить одним глотком. Немаловажное значение в плане подачи играет и температура.

Перед потреблением следует хорошенько охладить спиртное до 4-7 градусов. Слишком теплый продукт огорчает резким ароматом и чрезмерно опьяняющей натурой.

Дизайн

Название джина связано с известным сапфиром, принадлежавшим некогда популярной актрисе немого кино Мэри Пикфорд. Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка.

Именитый промышленный дизайнер Карим Рашид на исходе прошлого столетия разработал интересный дизайн коктейльного фужера. С тех пор регулярно проводится ежегодный конкурс Bombay Sapphire Designer Glass Competition, где начинающим дизайнерам предлагается представить оригинальные решения коктейльных бокалов.

Эксцентричный и шикарный проект осуществлен компанией Bacardi в 2008 году. Благодаря совместной работе Карима Рашида и ювелирных домов Garrard и Baccarat было создано эксклюзивное оформление бутылок для джина Bombay Sapphire. Серия из пяти бутылок, каждая ценой в 200 000 $, получила название Revelation. Все предметы этой супер серии выполнены вручную и украшены алмазами и сапфирами.

В 2011 году компания Nuance Group и Bacardi Global Travel Retail выпустили коллекционную серию Aude Rocourt, выполненную в 4-х вариантах цветового решения: Aquamarine, Jet, Crystal и Light Colorado Topaz. На инкрустацию каждой бутылки ушло больше 10 тысяч кристаллов Swarovski.

Рецепт коктейля «Яблочный мартини»

Для ленивых в специализированных магазинах можно купить готовый набор трав «джин». Напиток получается весьма сомнительного качества. Лучше эту смесь заложить в сухопарник.

  1. Подготавливаем зерновой самогон с крепостью 50%. В рецепте указан литр, но вы можете взять примерно одну треть вашего перегонного куба.
  2. Готовим настойку. Берём стеклянную ёмкость, всыпаем туда все наши ингредиенты и заливаем самогоном. Настаиваем около 10 дней в тёмном помещении при комнатной температуре.
  3. Фильтруем готовую настойку через марлю, разбавляем чистой водой до крепости около 25% и отправляем в перегонный куб.
  4. Осуществляем перегонку. Голов следует отбирать около 15 граммов на литр самогона, а вот хвосты из джина необходимо полностью исключить. Прекращать перегонку необходимо в тот момент, когда крепость в струе опустится до 50 градусов. Оставшиеся хвосты можно собрать в другую ёмкость и использовать для дальнейших перегонок.
  5. Готовый напиток следует разбавить до крепости 45 градусов. Ниже 42 опускаться нельзя, так как пропадёт букет вкусов, а выше смысла особого нет, так как дистиллят и так получается довольно насыщенным.
  6. Готовый напиток необходимо подержать 3–5 дней в тёмном месте, чтобы стабилизировался и полностью раскрылся вкус.

В качестве наглядного пособия мы вам рекомендуем посмотреть видео от Алкофан1984. Автор использует в рецепте некоторые другие травы, но в целом подход идентичен тому, который предлагаем мы. Если в формате видео вам будет более понятна вся технология, то обязательно с ним ознакомьтесь.

Состав:

  • 40 мл яблочного сока;
  • 15 мл джина «Бомбей»;
  • 25 мл сухого вермута;
  • четвертая часть яблока.

Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус.

От вариантов приготовления разнообразных джинов просто разбегаются глаза. Еще бы – его в нашей стране делают более 100 лет, в Англии – более 300, а предку джина – женеверу – вообще полтысячелетия. Сразу оговорюсь, что джин без перегонки сделать нельзя. Вернее можно, но это будет не джин, а настойка можжевельника – об этом напитке читайте в данной статье, там же вы найдете рекомендации по выбору самой ягоды.

Помимо собственно можжевельника в рецепты джинов входит огромное количество ингредиентов. Самые распространенные:

  • цитрусовые (цедра или корки апельсина, лимона, лайма, померанца);
  • специи (кориандр, анис, корица, ваниль, миндаль, кардамон);
  • травы и корни (фиалка, дягиль, иссоп, солодка, фенхель, лаванда);
  • экзотические (лепестки роз, свежий огурец и многое другое).

Джин делается разными методами (перечислим по степени сложности):

  1. Женевер. Ягоды можжевельника и травы добавляются прямо в злаковое сусло, все перегоняется как обычный самогон.
  2. «Ленивый джин». Производится на основе двойного (или даже одинарного) самогона, но без предварительной мацерации ингредиентов или с минимальным временем мацерации (до двух суток) – их просто закидывают в куб и перегоняют все вместе.
  3. True Gin. Ну, не то, чтобы совсем тру, но результаты получаются хорошие, а способ не очень сложный. Для начала все ингредиенты (либо отдельно можжевельник со специями, отдельно – цитрусовые) настаиваются на спирту или самогоне недельку-другую (в зависимости от рецепта), затем жидкости вливаются в аппарат, разбавляются водой и перегоняются.
  4. Plymouth Gin. Для приготовления ингредиенты не просто забрасываются в куб, а подвешиваются под его крышкой. Поднимаясь, пары спирта вытягивают из пряностей ароматические соединения и, обогатившись ими, поступают в охладитель.
  5. True-true Gin. Для самых дотошных джиноманов. Сначала изготавливаются ароматические спирты – каждый ингредиент отдельно настаивается на водке или самогоне, затем – перегоняется. После все эти «ароматические водки» купажируются вручную в произвольных пропорциях. Такой метод требует незаурядного мастерства дегустатора, навыков самогонщика и точного знания желаемого результата.

Сегодня мы рассмотрим рецепты джина из самогона или спирта вторым и третьим методом.

Так как напиток производится на основе уже готового самогона, то заранее вам нужно будет подготовить зерновой дистиллят крепостью около 50 градусов. Более подробно про перегонку зернового самогона можно почитать здесь — .

Плоды можжевельника можно купить даже в аптеке (100 рублей).

  1. Зерновой самогон крепостью 50% — 1 литр.
  2. Можжевельник — 20 грамм.
  3. Свежая апельсиновая цедра — 3–4 грамма (без белой оболочки).
  4. Кориандр — 4–5 грамм.
  5. Свежая цедра лимона — 2 грамма.
  6. Корица молотая — 1 грамм.
  7. Фенхель — 1 грамм.
  8. Анис — 1 грамм.
  9. Иссоп — 1 грамм.

Вкус джина немного своеобразный, весьма сухой, в нем без труда можно различить можжевеловые и пряные нотки.

Еще одна отличительная черта этого напитка проявляется в ощущении леденящего холода во рту после первого глотка, а не жжения, как это бывает при употреблении водки. Постепенно холод уступает место приятному теплу, которое распространяется по всему телу.

ингредиентыколичество
джин40 мл
кола80 мл
лимон1 долька
лед3-5 кубиков

Как приготовить:

  1. Опустите лед в хайбол.
  2. Залейте лед предварительно охлажденным джином.
  3. Добавьте ледяную колу и хорошо перемешайте все ложкой.
  4. В полученный коктейль необходимо выжать лимон, затем положить его в стакан.
  5. Подавать напиток с длинной соломинкой и пить не спеша, небольшими глотками.

Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях.

Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей.

Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом:

  1. Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед.
  2. В 1/3 стакана кладут лед, после этого наливают джин, тоник, добавляют лимон.
  3. Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой.

Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту:

  1. В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого вермута.
  2. Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке.

Коктейль Леди Чаттерлей готовят так:

  1. 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл ликера Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока.
  2. Приготавливают напиток в шейкере. Все компоненты взбалтывают, добавляют кубики льда.
  3. Подают напиток в бокале с длинной ножкой. Микс обладает нежным карамельным вкусом.

Коктейль Грейпфрут сплеш делается таким образом:

  1. Берут 20 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 200 г льда в кубиках.
  2. Лед кладут в большой стакан, наливают джин и сок, перемешивают ложкой. Такой напиток тонизирует, освежает в летнюю жару.

Коктейль Яблочный мартини готовят так:

  1. Берут 15 мл Сапфира, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута, ¼ яблока.
  2. Ингредиенты перемешивают в стакане, украшают дольками зеленого яблока. Коктейль приобретает нежный яблочный вкус.

Напиток Александр готовят следующим образом:

  1. Берут 30 мл Сапфира, 30 мл сливок, 30 мл кофейного ликера, 2 г рубленого мускатного ореха, 200 г льда.
  2. Смешивают составляющие в шейкере, переливают в бокал и украшают измельченным орехом, тертым шоколадом и корицей.

Напиток Сьюзи Вонг готовится так:

  1. Берут 20 мл мандаринового ликера, 20 мл сухого шампанского, 20 мл Бомбея, 20 мл лимонного сока.
  2. Смешивают в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского.
  3. Переливают смесь в бокал, добавляют шампанское.
  4. Украшают апельсиновой долькой. Напиток получается прозрачным, имеет пряный апельсиновый вкус.

В коктейли не нужно добавлять слишком много джина Бомбей, так как это может испортить вкус. Есть охлаждающие, которые подают летом, а есть крепленые, согревающие зимними вечерами. Узнав рецепты приготовления этих коктейлей, вы сможете приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья.

Состав:

  • 200 граммов дробленного льда;
  • 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сока грейпфрута.

Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.

Порция коктейля составляет 80 мл, в которые входят в равных частях по 20 мл мандариновый ликер, сухое шампанское, сок лимона и джин.

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме шампанского, встряхнуть в шейкере.
  2. Затем все переливается в бокал, куда добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается долькой апельсина.

Коктейль прозрачный, обладает оригинальным пряным вкусом.

Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами.

Как избежать покупки контрафакта

Высокая репутация бренда Bombay Sapphire, а следовательно, и дороговизна продукта очень привлекательны для любителей легкой наживы, поэтому для покупателей существует риск приобретения подделки. Чтобы избежать подобной неприятности, следует обратить внимание на некоторые детали:

  • Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости.
  • Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании.
  • Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно.
  • Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.

Как отличить подделку

Джин «Сапфир Бомбей» (1 литр) часто подделывается, так как это очень выгодно для мошенников. Однако отличить подделку достаточно просто. Главное – знать несколько важных правил.

Обратите внимание на грани бутылки. На каждой из них изображены все ингредиенты, входящие в состав настоящего, неподдельного джина. Если вы их не увидели, обходите стороной данную бутылку. Важным является тот факт, что все изображения именно выгравированы.

Также внимательно изучите этикетку. На ней вы должны увидеть синий фон с изображением королевы Виктории. Этот портрет помещен в золотой медальон. На этикетке с обратной стороны обязательно присутствует штрихкод Великобритании.

На бутылке должна находиться прикрепленная акцизная марка. Проследите за тем, чтобы она была правильно наклеена и лишена всевозможных дефектов.

Сколько градусов в джине Бомбейская звезда

Концентрация алкоголя в джине Бомбей Сапфир варьируется от 40% до 47%. Все зависит от того, для какой страны изготовлена «Бомбейская звезда». Для канадских, британских и австралийских потребителей – это будет сорокаградусный напиток. В другие страны экспортируется продукт с 47-процентным содержанием алкоголя.

Вариант Бомбей Сапфир Восток, выпущенный в 2011 году для американских покупателей, имеет крепость 42 оборота, кроме этого в рецепт приготовления добавлены дополнительные ингредиенты: лимонник и костянки черного перца. Нельзя не отметить самый крепкий вариант Бомбейской звезды для британских потребителей – 47,5%.

Крепкий и стильный алкоголь для любого случая

Главной особенностью джина по праву считается его универсальность. Данный продукт по праву является одним из наиболее востребованных в мире, ведь его вкусовые амбиции позволяют удовлетворить интересы как почитателей крепких чистых ассамбляжей, так и тех, кто нацелен на многообразие впечатлений. Из этого алкоголя создаются нетривиальные запоминающиеся коктейли, которые гарантированно украсят как индивидуальную дегустацию, так и вечеринку.

Посетите ближайший к вам алкомаркет уже сегодня, чтобы подобрать бутылочку крепкого ассамбляжа с узнаваемым нетривиальным характером.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]