5 интересных рецептов коктейлей с рассолом

Откуда идет традиция?

Страна-прародительница текилы – конечно, Мексика. Этот напиток еще часто называют своеобразной мексиканской достопримечательностью, диковинкой. Необычный алкоголь делается из сока популярного там растения – агавы.

Своим внешним видом агава напоминает кактус, отсюда и вытекают многочисленные заблуждения о том, что это растение относится к семейству кактусовых. Однако в соответствии со всеми биологическими законами оно принадлежит семейству лилейных. А ее колючий вид, как и у многих других растений, произрастающих в Мексике, выработался вследствие знойного климата.

Собственно, говоря о том, как пьют текилу с солью и лимоном, в первую очередь, стоит помнить, что это забродивший сок растения. Есть несколько версий относительно происхождения слова «агава». Бытует мнение, что растение было названо в честь племени, когда-то населявшего Мексику. Другая версия упирается в название утеса, на котором произрастали огромные поля агавы.

Текила – традиционный алкогольный напиток в Мексике, но в России и других странах мира люди тоже не понаслышке знают, почему и как пьют текилу с лимоном и солью. Именно в России принято использовать лимон, хотя традиция говорит об использовании лайма. Не все русские жалуют напиток с непривычным для них вкусом и странным запахом. Тем не менее, непопулярным его окрестить нельзя.

Настоящие ценители алкогольного напитка знают, что по европейской (заметьте — не мексиканской, так как в Мексике эту традицию не одобряют, ее считают признаком неотесанного гринго — англоговорящих иностранцев, то есть американцев и англичан) традиции принято заглушать текилу с солью и лимонным соком.

Все об алкоголе и курении

Многолетнее растение агава относится к семейству лилейных, хотя об этом мало кто знает — все почему-то считают, что агава происходит из рода кактусовых. Причиной этого, наверное, служит ее вид, напоминающий кактусы. По признанию ученых, агаву выращивают многие тысячи лет, и столько же ее употребляют в пищу. Мексиканцы научились производить из забродившего сока агавы алкогольный напиток, который носит название – текила.

Кто и когда назвал алкогольный напиток из агавы текилой, неизвестно. Некоторые знатоки утверждают, что это произошло от названия одного из древних племен, которые долгое время населяли Мексику. Другие считают, что текила – произошло от названия утеса – тезки. Версий может быть много, но точного ответа на этот вопрос и в наше время нет.

Текилу употребляют кроме Мексики во многих странах, в России вкус этого напитка также известен многим любителям спиртного. Но своеобразный вкус и запах текилы нравится не всем. оме этого, текилу, в отличие от других алкогольных напитков, следует пить обязательно с солью и лаймом, или лимоном. Процесс питья текилы происходит следующим образом. На внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем, предварительно смоченную собственной слюной, насыпается щепотка соли и этими же пальцами берется ломтик лайма или лимона. Перед тем как выпить текилу следует лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма.

Никакое другое спиртное не пьется таким образом. Почему же для текилы придумали такой ритуал? Кто и когда?

  • Говорят, что пить текилу стали, таким образом, после того, как в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет.
  • Но другая версия звучит более правдоподобно — соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы, и подчеркивают ее оригинальный вкус.

Такой популярный напиток как текила в мире именуют по-разному: мексиканская водка, самогон из кактуса, мескаль. В наших широтах принято придерживаться официального названия, а почему бы и нет, текила и есть текила. В горячей Мексике текила обрела статус национального напитка, к нему относятся с большим уважением.

Знаменитая текила

Время пить текилу

Мексиканцы настолько уважают текилу, что даже установили в своем графике определенное время для распития текилы – пятничный вечер. В последний рабочий день недели, в конце дня мужчины собираются в дружеском кругу, чтобы искусить вкус текилы. Пьют без спешки маленькими глотками, ни с чем не смешивая.

Мексиканская культура питья

Культура пития

Емкость, в которой принято подавать текилу называют «кабальито». Она представляет собой зауженный стакан клиновидной формы с диапазоном объема 30-60 мл. Текилу пьют умеренно холодной, комнатный уровень температуры именно то, что нужно для счастья. Некоторым больше нравиться охлажденный в морозильнике напиток, поэтому и хранят его в соответствующих условиях постоянно.

Текила — сэт

Крепость текилы достигает 38-40 градусов, поэтому важно разумно его употреблять, дабы оставаться при разуме. Перед «залпом» желательно почувствовать вкус и аромат напитка, сделав небольшой глоток. Не исключено, что вам не особо понравиться вкус текилы.

Как Правильно Пить Текилу?

Есть масса способов пить текилу, которые пользуются огромной популярностью на вечеринках и клубах. Ряд авторитетных производителей текилы рекомендуют знаменитый «залп». Сами же мексиканцы не придерживаются единого рецепта употребления, один из распространенных – «флаг». Это коктейль из трех слоев разного цвета, образующих флаг Мексики. Первый шар – сангрита, второй шар – текила, третий – сок лайма. Как результат – «флаг» Мексики.

Как правильно пить текилу (еще один способ) Текила с лимоном

Текила с лаймом

Текилу приятнее всего закусывать лаймом, но как показывает практика, довольно часто он не оказывается под рукой в нужный момент. По этой причине вместо лайма используют альтернативу — лимон. До сих пор неизвестно с какого момента возникла традиция сочетать текилу с лаймом, но до сих пор этого представителя цитрусовых принято считать закуской класса «элит».

Это сделано? Текила. Из чего?

Текила в рюмках

Для начала нужно подготовить рюмки, а именно смочить их ободок в соль. Для этого смачивают ободки лимонным соком, а потом опускают рюмку в соль. Далее готовят цитрусовую нарезку, после чего можно наливать текилу и пить.

Почему текилу заедают солью и лаймом?

Ритуал заедания текилы подобной закуской, конечно, зародился в Мексике. Вот только его происхождение довольно туманно. Считается, что традиция появилась в 19 веке, во время эпидемии гриппа в Мексике. Такое сочетание алкоголя и продуктов прописывалось врачами в качестве лекарства. Сложно сказать со стопроцентной уверенностью, что именно этот факт послужил зарождению такой традиции.

Так почему текилу нужно пить с солью и лаймом? Согласно другой версии, такая закуска нужна, чтобы перебить своеобразные вкус и запах алкогольного напитка. Теория, по сути, является наиболее соответствующей реальности. Это сложно отрицать.

«Сангрита»

Не только «Ольмеку», но и другие виды текилы запивают чем-нибудь вкусным. Это может быть, например, так называемая «Сангрита». Как уже говорилось, это смесь перца, томатного и апельсинового соков.

Некоторые пьют текилу и с другим алкоголем, будь то скотч или коньяк, но такие смеси очень опьяняющие даже для опытных поклонников спиртных напитков. Текила является универсальным напитком, поэтому ее можно употреблять как угодно и с чем угодно: хоть с фруктовым соком, хоть с солью или в сочетании с другим алкоголем – ее особый вкус ничто не может испортить.

Как пьют текилу с солью и лимоном (лаймом)?

Удивительно, но данный ритуал питья текилы не вызывает особого восторга у самих мексиканцев. А вот европейцы просто помешаны на том, как правильно пить текилу с солью и лимоном (или лаймом).

Для них это дело, требующее определенных знаний, навыков и особого подхода.

Стоит рассмотреть сам ритуал употребления. Остановимся на наиболее популярных методах. Поговорим о том, как пьют текилу с солью и лимоном в Европе и Америке. Читатель сможет опробовать все эти методы в домашних условиях, конечно, при наличии напитка и соответствующей закуски.

Инструкция

Для этого нам понадобится текила, соль и лимон. Что касается емкости для напитка: как правило, для него используют узкий стакан с толстым донышком. У многих возникает еще один вопрос: куда сыпать соль и как ее есть? Существует несколько способов:

  • Намажьте ободок стакана лимоном, затем опустите его в заранее подготовленное блюдце с солью, которая после этого останется на стакане.
  • Другой способ: намажьте лимоном руку у основания большого пальца и посыпьте его солью. Слизывайте ее, и тут же запивайте текилой! Для закуски можно использовать вместо лимона лайм, но только не вздумайте экспериментировать с другими цитрусами, иначе рискуете испортить вкус!

Оля

Вкусно жить -целая наука!

Способы употребления

Существует несколько основных способов употребления такого напитка:

  • Залпом. Между большим и указательным пальцем есть небольшая ложбинка, куда нужно насыпать щепотку обычной соли. Затем взять в руку кусочек лимона. Теперь можно слизать соль, опрокинуть рюмку и закусить сразу лимоном.
  • «Мексиканский ерш». Чтобы напиться «в хлам» в самый раз: в одном стакане смешивается 35 мл текилы и 350 мл пива. Далее все выпивается залпом. В некоторых странах такой коктейль даже называют «Туман», так как он мгновенно опьяняет.
  • «Маргарита». Это коктейль, который включает в свой состав текилу. Отличается простотой в приготовлении. В большую рюмку нужно налить 200 мл текилы и по 75 мл апельсинового ликера и лимонного сока. Далее все перемешать и добавить лед.
  • «Текила-Бум». Это просто «зажигалка» ночных клубов и любимец молодежи. Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать в одном стакане текилу и газированную воду в равных пропорциях, а потом накрыть посуду подстаканником и легонько ударить донышком по столу. Благодаря этим манипуляциям мы получаем вспененную жидкость. Ее нужно пить залпом.

Вы сможете получить истинное удовольствие от употребления алкогольного напитка, следуя вышеприведенным советам и рекомендациям. Только не забывайте о том, что текила является сильнодействующим алкогольным напитком, поэтому не стоит употреблять его в чрезмерных количествах.

Еще несколько популярных способов

Если вопросом, чем закусывать текилу, интересуется девушка, то у нас есть интересный способ:

Лучше всего это делать сладким апельсином и корицей. Получается пряное нежное сочетание, которое гармонирует с мексиканской водкой. Посыпьте дольку апельсина молотой корицей и закусите выпитый залпом алкоголь.

  1. На молодежных дискотеках модно разводить текилу сладкой газировкой. Для этого напитки в большом стакане смешивают один к одному и взбалтывают. Появляется обильная пена, и коктейль необходимо выпить как можно быстрее.
  2. Одним из самых интересных способов, который тоже популярен на вечеринках, считается выпивание текилы из лимонного стаканчика. Чтобы удивить друзей таким рецептом, возьмите лимон, разрежьте его поперек и извлеките мякоть. Получится своеобразный стаканчик, куда и требуется налить выпивку и добавить лед.
  3. Серьезные мексиканские мужчины часто предпочитают пить текилу со светлым пивом. Для этого рюмку спиртного смешивают с бокалом пива.

Некоторые факты о текиле

Загадочный и зажигательный напиток получил множество различных имен. В их число входят кактусовый самогон, мексиканская водка и прочие. Но текила была и будет официальным названием для забродившего сока агавы. Чтобы узнать, как пьют текилу с солью и лимоном, необязательно отправляться в знойную Мексику. Достаточно просто вникнуть в различные способы питья кактусового самогона.

Всего насчитывают пять разновидностей текилы. Сюда входят серебряная, золотая, отдохнувшая, выдержанная и выдержанная высокого сорта. Каждый вид употребляется по-разному.

Как избавиться от похмелья?

У каждого человека есть свои границы употребления алкоголя. И если они нарушены, утреннего похмелья тяжело избежать.

Часто во время вечеринки наступает такой момент, когда уже тяжело проглотить новую стопку. Это верный признак алкогольного перенасыщения и необходимого перерыва.

Переступать через себя и продолжать употребление напитка не стоит, это может обернуться утренним похмельным синдромом, тошнотой и головной болью.

Употреблять алкоголь в больших количествах очень вредно! В некоторых случая человек полностью теряет контроль над своими действиями и мыслями, может упасть в обморок или внезапно уснуть.

Чтобы утром вернуться в нормальное состояние, не стоит следовать советам о повторном употреблении любого алкоголя. Это может привести к пьянству или запою, из которого выйти будет очень тяжело.

Чтобы почувствовать себя лучше, стоит выпить как можно больше газированной воды или огуречного рассола. Такие способы отлично помогаю, быстро восстанавливают солевой и водный баланс, который был нарушен во время застолья.

Пара таблеток аскорбиновой кислоты помогут прийти в себя. Ещё лучше съесть горячий мясной или куриный бульон или вкусный суп.

После приёма пищи следует принять душ с прохладной водой и выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Находиться весь день дома не стоит, организму нужен доступ кислорода, чтобы нормализовать артериальное давление и избежать спазмов.

Теперь, когда вы узнали, с чем лучше пить водку и как это правильно делать, вам легко удастся избежать похмельного синдрома и наслаждаться любой вечеринкой.

Как пить и что понадобится?

Для правильного употребления текилы понадобится следующее: текила, корица, апельсин, лайм, высокая стопка с большим дном, соль, сахар.

Первый способ – дегустация серебряной разновидности происходит следующим образом: в специальную стопку наливается немного текилы комнатной температуры, затем на четыре части разрезается лимон или лайм, потом в ямочку между большим и указательным пальцем насыпают немного соли, ее слизывают и в завершение опрокидывают стопочку одним махом, закусив все лимончиком.

Второй способ – традиционно используется для употребления золотой разновидности текилы: в стопку наливают текилу, апельсин нарезают полукольцами, затем добавляют щепотку порошка корицы и все тщательно перемешивают. Стопка выпивается залпом и закусывается апельсином, который предварительно стоит обвалять в смеси сахара и корицы.

Выдержанные сорта мексиканского самогона рекомендуют употреблять только в чистом виде, чтобы можно было насладиться превосходным ароматом.

Лайм-стаканчик

Третий способ является самым интересным, так как в этом случае лайм играет роль и стакана, и закуски. Для этого нужно аккуратно разрезать лайм пополам и медленно удалить мякоть, затем слегка сплющить его донце. Вот и получились два своеобразнух стаканчика. Далее солим края съедобной посуды и наливаем в нее охлажденную текилу. Залпом выпиваем и закусываем самодельным стаканчиком.

Обычно люди не ограничивают себя одним «стаканчиком», поэтому перспектива объесться соли представляется не такой уж радужной. Если вы не хотите получить алкогольное отравление, позаботьтесь о нормальной закуске.

Закуски

Идеальным вариантом может стать мясо. Это и жареная баранина, и сочная свинина, и котлетки. Среди необычных блюд, которые можно подавать с текилой, — бурито, тако, шаурма. Также отлично подойдут морепродукты: соленый лосось, мидии, жареный минтай.

Вообще текилу еще советуют запивать. Для этого лучше всего подходит «Сангрита» — ядреная смесь из соков перца, апельсина и томатов.

Иногда мексиканцы в домашних условиях любят смешивать с другими спиртными напитками, к примеру, скотчем или коньяком. Правда, даже опытный алкогольный «стоик» не устоит перед таким «смерчем».

Текила – универсальный напиток, который, впрочем, можно употреблять в разных вариациях без какой-либо строгой привязки к определенной закуске. Только вот соль и только лимон. Это неизменный шедевр.

Как употребляют текилу в Мексике

Мексиканцев международный способ пития текилы «три в одном» вообще шокирует. Они, конечно, помнят тот страшный грипп 19 века, но это же когда было! И пьют данный алкоголь залпом, в основном не закусывая, но достаточно охлаждая. Рюмки для этого выбирают очень узкие и высокие. Если же надо закусить, то их любое блюдо к текиле – самое то. Но лимончики все равно фавориты в этом вопросе.

Однако, равнодушные к закускам мексиканцы обожают запивать национальный напиток. Делают они это сангритой – смесью томатного сока, цитрусовых фрешей и перца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Раскрываем секреты, как пьют текилу мексиканцы. Мексиканский подход «три в одном» способен удивить любого европейца. Еще с 19 века осталась привычка пить залпом и почти без закуски. Одно условие – спиртное должно быть хорошо охлажденным. Рюмки выбирают узкие и высокие. А если требуется закуска – их национальные блюда будут как раз кстати. Однако лимоны в этом вопросе вне конкуренции.

С чем пьют текилу мексиканцы? Мексиканский народ просто обожает запивать ее различными напитками. К примеру, одно из таких коктейль «Сангрита» — смесь томатного и цитрусового сока с острым перцем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]