Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях


Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2021 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито — рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.
  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.
  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты — 24 шт.;
  • сок лайма — 50 мл;
  • светлый ром — 50 мл;
  • спрайт зеро — 500 мл.
  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты — 8 шт.;
  • джин — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • газировка — 250 мл;
  • кубики льда — 5 шт.
  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.
  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • листики мяты — 20 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 250 мл;
  • лайм — 1/2 шт.
  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный — рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника — 400 г;
  • сок лайма — 100 мл;
  • листья мяты со стеблями — 100 г;
  • сироп — 100 мл;
  • ром — 350 мл;
  • содовая — 500 мл.
  1. Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Рецепт клубничного мохито, а также безакогольный вариант коктейля


Мохито – вкусный алкогольный коктейль, который готовят из рома с добавлением мяты и сахарного сиропа. Этот напиток вы можете найти в меню баров и ресторанов по всему миру. Его рецепт достаточно прост, главное, выбрать качественный алкоголь и иметь шейкер для смешивания. Конечно, как и у многих подобных миксов, у него есть несколько разновидностей, и сегодня мы будем разнообразить привычный способ его приготовления: по-настоящему летний рецепт клубничного мохито вы найдете в нашей статье. Необязательно использовать именно свежую ягоду, требуемый вкус можно достичь, добавляя нужный сироп или сок. Этот напиток непременно станет хитом вашей вечеринки и особенно придется по вкусу дамам, которые традиционно предпочитают сладкий вкус и некрепкие коктейли. Далее читайте о том, как приготовить клубничный мохито по всем правилам. Главное – помните, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Также тем, кто сидит на диете либо заботится о калорийности своего рациона, полезно знать, что одна порция напитка содержит 218 ккал, причем большая их часть приходится на углеводы.

Подробный рецепт клубничного мохито


Для одной порции вам понадобятся:
– 10-12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками;

– половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка;

– 45 мл светлого рома, лучше “Бакарди”, хотя подойдет и любой другой;

– 15 мл сахарного сиропа;

– 15 граммов (примерно 1 столовая ложка) клубничного пюре;

– содовая или минеральная вода с газом, швепс, спрайт или любая другая белая газировка.

Разомните мятные листочки руками, выжмите сок из лайма в большой стакан, наполовину или на одну треть наполненный льдом. В шейкере смешайте ром и сахарный сироп, вылейте в бокал. Далее туда же добавьте клубничное пюре и долейте до края стакана выбранную газировку. В завершение коктейль нужно размешать палочкой и подавать, украсив ломтиком лайма. Готово! Кстати, вместо пюре вы можете добавить концентрированный сок или сироп. Этот рецепт клубничного мохито можно использовать для приготовления подобного фруктового коктейля: добавьте, к примеру, пюре персика, малины, сок и мякоть красного сицилийского апельсина или любые фрукты, которые есть в холодильнике. Достаточно только проявить фантазию.

Клубничный мохито: безалкогольный коктейль

Если вы по каким-то причинам не употребляете алкоголь либо на детском празднике или дне рождения хотите разнообразить привычные соки и напитки, попробуйте приготовить безалкогольный вариант микса. Для него вам понадобятся:
– 200 грамм свежей клубники;

– 10-12 листиков свежей мяты;

– 1 столовая ложка сахара, лучше всего взять коричневый;

– пол-литра содовой или минеральной воды либо другой светлой газировки;

Сначала помойте и почистите клубнику, а после с помощью блендера или пестика сделайте из нее пюре. В чашу, которую вы выберете для смешивания напитка, выжмите сок из лайма, всыпьте сахар и положите мятные листья, которые перед этим нужно размять руками. После добавьте ягодное пюре, лед и выбранную газировку. Вот так просто и быстро, используя рецепт клубничного мохито (его алкогольный либо безалкогольный вариант), вы разнообразите меню напитков на вашем празднике или летней вечеринке.

fb.ru

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Клубничный мохито – вкуснейший коктейль

Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля.

Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля. Одним из самых распространенных летних коктейлей является мохито, который заслужил свою популярность еще в начале прошлого века благодаря известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю, обожавшему этот освежающий напиток.

До сих пор мохито остается излюбленным коктейлем миллионов людей. Правда, со времен Хемингуэя он дополнился массой новых рецептов и разнообразных вариаций на тему мохито с использованием различных ягод и фруктов. Так и появился известный всем вариант мятно-ромового напитка – клубничный мохито.

Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Клубничный «Мохито» рецепт алкогольный

Освежающий клубничный «Мохито» рецепт алкогольный готовится на основе белого рома. Потребуется 50 миллилитров алкогольного напитка. Так же бармены обычно используют готовый сироп из клубники (15 мл.)

Нужно подготовить:

  • клубнику – 120 гр.;
  • мяту – две веточки;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовую (спрайт) – 100 мл.

Высокий коктейльный бокал охладить перед приготовлением, убрав в морозилку или наполнив льдом. На дно выложить половину лайма, нарезанного дольками, мяту, ягоды. Все нужно подавить мадлером, чтобы цитрус, ягоды дали сок. Затем стакан наполняют колотым льдом, свободного места не оставляют. Следом вливают сироп из клубники, алкоголь. Добавляют содовую и размешивают ложкой. Сверху кладут немного измельченного льда.

Чтобы приготовить коктейль «Мохито» клубничный, рецепт немного переделывают, заменяя сироп ягодным ликером (30 мл). Тогда сокращают объем используемого рома, понадобится не больше 30 миллилитров крепкого алкогольного напитка.

Рецепт «Мохито» клубничный всегда подразумевает наличие свежих или, на крайний случай, замороженных ягод. Благодаря им напиток получается сочным, приобретает кислинку, разбавляющую сладкий вкус содовой.

При подаче украшают половиной клубники, веточкой мяты. Коктейль пьют через трубочку. Лед постепенно тает, увеличивая объем напитка.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный


Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

Состав:

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
  • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
  • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
  • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.

Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.

Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой


Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.

Ингредиенты:

  • текила 100 мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • коричневый сахар три четверти стакана;
  • мята по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • кубики льда.

Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.

К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито»


Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

Состав:

  • персики – 450 гр;
  • мята свежая – количество по вкусу;
  • ром – 2 стакана;
  • цедра лайма – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • «спрайт» — 4 стакана;
  • крошка льда.

Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.

Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).

В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.

Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.

Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

Как приготовить мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Наверняка, многим знаком вкус и название коктейля, родиной которого является далекая Куба. Это мохито алкогольный, рецепт в домашних условиях которого даст возможность каждому из нас приготовить этот легкий освежающий напиток с приятным ароматом самостоятельно. Для этого совсем не обязательно быть профессиональным барменом. Такой алкогольный коктейль очень прост в приготовлении и состоит из всем вполне доступных компонентов.

Для приготовления алкогольного мохито как по классическому рецепту, так и в его различных вариациях, необходимо иметь:

  • высокий вместительный стакан (лучше всего подойдут стаканы «коллинз» или «хайбол»);
  • специальная барная ложка, которая имеет спиралевидную длинную ручку (если у вас нет такой ложки, подойдет любая небольшая ложка с длинной ручкой);
  • стакан с мерной шкалой (как и при приготовлении других блюд, здесь важна точность);
  • шейкер (в случае его отсутствия это приспособление для смешивания ингредиентов напитка можно заменить обычным термосом или другой похожей посудой).

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Состав алкогольного мохито

Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

  • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
  • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
  • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
  • тщательно размятые листики свежей мяты;
  • лед.

На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.
  • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
  • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

Как сделать алкогольный мохито дома: советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Мохито алкогольный по классическому рецепту в домашних условиях

Для приготовления классического мохито нам понадобится:

  • белый ром – 50 граммов;
  • один лайм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • листики свежей мяты – 6-7 шт.;
  • лед – 7-8 кубиков;
  • содовая или вышеперечисленные газированные напитки – около 150 граммов.

Этапы приготовления мохито:

  • для начала лайм разрежьте на две половинки, из одной выжмите сок прямо в стакан, а другую – порежьте дольками;
  • добавьте в стакан сахар, а также хорошо истолченные листики мяты и колотый лед;
  • влейте алкогольный компонент;
  • наполните стакан доверху содовой или газировкой;
  • украсьте коктейль целыми листиками мяты и кусочками лимона;
  • аккуратно смешайте ингредиенты трубочкой, с ней же и подавайте напиток.

По такому же рецепту можно приготовить мохито с водкой, использовав ее вместо рома.

Виды коктейля

Классический рецепт всегда будет популярен, но иногда хочется чего-то новенького. Мохито по-английски означает то же самое название напитка.

Оно переводится с испанского как «влажный». Его популярность началась на Кубе, откуда и произошло название уже оригинального коктейля.

Несмотря на распространенность, некоторые люди не знают, как сделать коктейль мохито и интересуются его рецептами.

Классический рецепт включает такие ингредиенты:

  • мята;
  • лайм;
  • ром;
  • лед;
  • содовая вода;
  • коричневый сахар.

Все это смешивается в определенной последовательности и пропорциях.

При приготовлении, пропорции Мохито зависят от изменений в его компонентах. Его можно делать как алкогольным, так и безалкогольным.

При приготовлении алкогольного напитка, вместо рома можно использовать водку, ликер, тоник или любой другой алкоголь.

Важно, чтобы напиток по вкусовым качествам сочетался с лаймом и мятой.

Рецепт клубничного мохито с алкоголем

Изумительный освежающий вкус этого напитка, насыщенный ароматом свежих ягод, порадует вас жарким летом, прекрасно утолит жажду и сделает ваш отдых приятным.

Чтобы сделать одну порцию этого коктейля в домашних условиях, нам понадобится:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • 3 ч. л. сахара;
  • светлый ром – 50 мг;
  • «Спрайт» — 150 мг;
  • свежая мята;
  • лед.

Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.

Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте. Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.

Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов. Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.

Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

Клубничный мохито безалкогольный

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно здесь). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • лайм — 1/2 шт.;
  • клубника — 5-7 ягод;
  • мята — 5-6 веточек;
  • спрайт — около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • лед.

Арбузный мохито в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
  • ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахар – 200 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • газировка или содовая;
  • мята – 6-7 веточек;
  • лед.
  • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
  • Измельчите блендером арбузную мякоть.
  • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
  • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
  • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
  • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
  • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
  • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.

Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток. Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

Классический рецепт мохито

Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты. Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях. Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
лайм1 шт.
белый ром35-45 мл
содовая55-65 мл
тростниковый сахар18-22 г
свежая мята6-7 листиков
кубики льда110-130 г

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
  2. Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
  3. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
  4. Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
  5. При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
  6. Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
  8. Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.

С сиропом

В барах частенько используют сироп «Мохито», с помощью которого можно придать алкогольному напитку необычный нежный привкус. В состав сиропа входит подготовленная смесь из сока лайма, тростникового сахара и экстракта перечной мяты. Если вам не удалось приобрести этот продукт, смело замените его на любой ягодный, мятный или цитрусовый сок, только не забудьте добавить сахар и свежевыжатый сок лайма.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
колотый лед125-140 г
сироп Мохито25-35 мл
водка45-55 мл
лимонный сок13-18 мл
содовая110-130 мл
свежая мята1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Широкий и высокий бокал заполняем колотым льдом.
  2. Поверх льда вливаем сироп и качественную водку.
  3. Добавляем лимонный сок и немного взбалтываем содержимое бокала.
  4. Оставшееся пространство заполняем содовой.
  5. Украшаем коктейль веточкой свежей мяты, опустив ее в приготовленную жидкость.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку небольшими глотками.

Со спрайтом

Насладиться безупречным вкусом и сногсшибательным ароматом кубинского спиртного также можно, если смешать светлый ром со спрайтом. Употреблять коктейль необходимо исключительно в ледяном виде, а используемые ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Такой ледяной микс мгновенно взбодрит и освежит вас и при этом позволит сохранить свежую голову довольно долгое время. Кроме того, этот коктейль можно приготовить и в безалкогольном варианте.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
свежая мята8-11 листиков
тростниковый сахар15-20 г
лимон1 шт.
измельченный лед115-125 г
белый ром25-35 мл
спрайт115-125 мл

Пошаговое приготовление

  1. На дно широкого стакана опускаем промытые и просушенные листья мяты и тщательно толчем их ложкой.
  2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем лимонный сок из одной половинки цитруса. Вторую половинку нарезаем мелкими тонкими дольками.
  3. Всыпаем в стакан с толченой мятой тростниковый сахар и заливаем лимонный сок.
  4. Тщательно размешиваем смесь до получения кашеобразной консистенции.
  5. Поверх кашицы кладем нарезанные дольки лимона и засыпаем измельченный лед.
  6. Тонкой струйкой заливаем белый ром, а остальное пространство заполняем спрайтом.
  7. Аккуратно размешиваем жидкость барной ложечкой и украшаем спиртное долькой лимона.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут. Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
свежая клубника180-200 г
лимон1 шт.
спрайт90-130 мл
свежая мята3-4 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-20 г
лед10-13 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.

  4. Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
  5. Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.

  6. Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
  7. Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.

  8. На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.

  9. Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.

  10. Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
  11. Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
  12. Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.

Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

Эспрессо-мохито

Данный нестандартный коктейль придется по душе сластенам и кофеманам, которые желают взбодриться и побаловать себя сладеньким. Такой напиток можно предложить как на деловой встрече, так и на семейном торжестве в дополнение к сладкому столу.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
кофе эспрессо85-95 мл
кубики льда30-40 г
ликер Мохито35-45 мл
минеральная вода без газа20-30 мл
свежая мята6-9 листиков
кофейное мороженое пломбир1 шарик
лимонный сок10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную емкость заливаем минеральную воду без газа и опускаем туда же толченые листья мяты.
  2. Тщательно размешиваем компоненты, чтобы хорошенько смешалась минеральная жидкость и мятный сок.
  3. Лед измельчаем в крошку и выкладываем его в широкий высокий бокал.
  4. Туда же заливаем свежезаваренный кофе Эспрессо.
  5. Добавляем мятную жидкость и ликер, после чего хорошенько перемешиваем смесь.
  6. Сверху выкладываем шарик кофейного мороженого и слегка вмешиваем его в жидкость.
  7. Для украшения используем веточку мяты.

Арбузный

Подобный чудо-коктейль сразу готовится в большом количестве, а после разливается по высоким стаканам вместе со льдом и без трубочки. Его свежий насыщенный привкус великолепно подойдет для большой компании на летней вечеринке при звездах. Он не только максимально улучшит настроение, но и зарядит энергией и позволит плясать целую ночь.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
мякоть арбуза480-500 г
светлый ром55-65 мл
сок лайма25-35 мл
мелкозернистый сахарный песок190-200 г
вода210-220 мл
содовая170-220 мл
свежая мята7-8 веточек
лед18-20 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую емкость наливаем воду, добавляем сахар и прогреваем жидкость на среднем огне до полного растворения крупинок последнего.
  2. Арбузную мякоть измельчаем в чаше блендера, переливаем в отдельную посуду и добавляем истолченные листья мяты.
  3. Вливаем туда же ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.
  4. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
  5. На дно каждого стакана кладем несколько кубиков льда и заливаем арбузную смесь, оставив 1-2 см свободными.
  6. Свободное пространство заполняем содовой.
  7. Украшаем спиртное веточкой мяты.

Как приготовить «Клубничный мохито безалкогольный»

Подготовьте для мохито все ингредиенты. Воду или спрайт заранее охладите. Тщательно вымойте мяту и клубнику.

Возьмите чистые и сухие стаканы, на дно положите листочки мяты. Количество листочков — примерно по 5 штук, насыпьте сахар. Чаще всего кладут коричневый сахар, он имеет приятный карамельный оттенок, но можно использовать и белый. Пестиком подавите листочки мяты с сахаром. Грубые кристаллы сахара пустят сок мяты, вы сразу почувствуете аромат.

У клубники оборвите хвостики, порежьте ягоды на 4 части, положите их в бокалы. Выжмите туда сок лимона или лайма, можно добавить даже дольки, если желаете.

Положите по несколько кубиков льда, залейте коктейль сильногазированной минералкой. Украсьте целыми клубничками, листочками мяты, поставьте трубочки. Угощайтесь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]