Для того чтобы фигура всегда была в порядке, следует интересоваться количеством калорий в продуктах. Всё, что употребляет человек за исключением питьевой воды, содержит их в себе. Особенное внимание следует уделить алкоголю, так как это позволит правильно оценить свой рацион и внести коррективы. В отличие от прочих продуктов усвоение алкоголя начинается сразу в полости рта, затем мгновенно усваивается в желудке и попадает в кровь и органы.
Многие любят вечером побаловать себя благородным спиртным, но не каждый знает, сколько следует употребить крепкого спиртного, чтобы не набрать «лишнего» и не навредить организму.
Знаете ли вы? Виски имеет сложный химический состав, включающий в себя витамины и минеральные вещества, а также зольные соединения, моносахариды и дисахариды, вяжущие вещества и эфирные масла. Такой состав при разумном приёме напитка хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Краткая справка
Место производства: Ирландия, Шотландия
Калорийность в 100 г продукта: 300 ккал
Белки в 100 г продукта: отсутствуют
Жиры в 100 г продукта: отсутствуют
Углероды в 100 г продукта: 0,4 г
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы определить калорийность алкоголя можно воспользоваться простым правилом – чем выше градус напитка, тем больше в нем содержится килокалорий.
Для примера можно сравнить калорийность whiskey с другими видами алкоголя. Наименее вредным по этому показателю является пиво. В нем содержится 50 ккал/100г. Однако, как известно, его традиционно пьют с различной закуской – сухариками, чипсами и т.д., которые в сочетании с пивом не слишком полезны для организма. Стограммовая рюмка водки, так же как и виски, вмещает 300 ккал, а хороший коньяк — 175 ккал. Самым полезным и менее калорийным является сухое вино (белое или красное). В нем всего лишь 60-85 ккал.
Белое вино калорийность на 100 грамм
Напиток | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Вино белое столовое 11% | 0.2 | 0.0 | 0.2 | 65 |
Вино белое сухое | 0.1 | 0.0 | 0.6 | 66 |
Вино белое десертное 16% | 0.5 | 0.0 | 16.0 | 153 |
Вино белое Мускат | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 82 |
Вино белое Рислинг | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 80 |
Вино белое Совиньон | 0.0 | 0.0 | 2.0 | 81 |
Вино белое Херес | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 126 |
Вино Asti Mondoro белое полусладкое игристое | 0.0 | 0.0 | 9.0 | 78 |
Вино Riunite D’Oro белое полусладкое игристое | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 69 |
Особенности и полезные свойства виски
Whiskey состоит из многих полезных химических элементов, среди которых можно выделить витамины – В2 и РР. Кроме того, в нем в небольших количествах присутствуют кальций и калий, железо, натрий, а также фосфор и магний. Умеренная порция виски поможет снять головную боль, расширить сосуды и, в результате, нормализовать давление. Также этот напиток можно и нужно пить при простудных заболеваниях, а для снятия болевых ощущений рекомендуется делать компрессы из виски. Помимо этого, алкоголь выступает мощным антиоксидантом и помогает бороться со стрессами, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Стакан виски во время еды предотвратит скопление холестерина на стенках сосудов, что в результате поможет избежать инсульта и тромбозов. А поскольку whiskey содержит минимум углеводов, его разрешено пить даже диабетикам.
Совместимость диеты и виски
Как уже было замечено, виски является питательным и достаточно калорийным напитком, однако это не мешает многим знаменитостям и звездам употреблять его, находясь на диетах.
В некоторых случаях нужно полностью исключить виски и другие крепкие напитки из своего рациона, например в период беременности и лактации, при болезнях печени и во время приема антибиотиков, а также при хронических заболеваниях внутренних органов.
Но, виски можно использовать как ароматный ингредиент при приготовлении различных блюд, ведь, как известно, при нагревании спирт испаряется, а полезные вещества, вкусовые особенности и приятный запах остаются.
Стоит не забывать о том, что крепкие спиртные напитки, в том числе whiskey, существенно повышают аппетит, при этом замедляя процессы сжигания жира. А это значит, что при обильной закуске может происходить переедание, что не очень полезно для худеющего организма.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Несмотря на то, что стакан виски способен заменить энергию, которую человек получает от приема одной порции пищи, напиток не может пополнить запас витаминов и макроэлементов, которые содержаться в еде. То есть, энергия, получаемая от алкоголя, не используется для мышечной деятельности.
Есть ли польза от виски
Виски имеет следующие полезные свойства:
- при употреблении в умеренных количествах (не более 30 – 50 г) такой напиток стимулирует работу сердца, повышает тонус сосудов, активизирует функции нервной системы;
- виски насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения организма, предупреждающими образование тромбов;
- во время стрессов виски снимает нервное напряжение;
- малые количества такого алкоголя обеспечивают профилактику многих болезней ЦНС, в том числе показаны для предупреждения болезни Альцгеймера;
- виски после еды активизирует процесс переваривания пищи;
- во многих рецептах народной медицины алкоголь применяется в качестве ингредиента для приготовления отхаркивающих и противовоспалительных настроек и компрессов.
Строго умеренное и нечастое потребление этого уникального и легендарного спиртного, по мнению ценителей виски, может принести некоторую пользу здоровью человека. Шотландцы испокон веков использовали это спиртное для лечения простудных заболеваний. Также такой алкоголь купирует стресс, расслабляет и работает как неплохое успокоительное.
Виски, благодаря зерновой основе, которое содержит йод и минеральные добавки, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.
Старинное спиртное славится ярко выраженными бактерицидными способностями, оно значительно понижает риск появления онкологии, может сослужить неплохую службу при атеросклерозе и остеопорозе. Также виски:
- предупреждает тромбообразование;
- стимулирует работу сердечной мышцы;
- помогает активизировать деятельность ЦНС;
- способствует повышению сосудистого тонуса;
- купирует нервное перенапряжение при стрессе и депрессии;
- тормозит процессы старения (благодаря наличию антиоксидантов).
Виски успешны для применения их в профилактических целях ради предупреждения множества опасных заболеваний ЦНС, в том числе и болезни Альцгеймера. Прием данного спиртного после еды стабилизирует и улучшает пищеварительные процессы. Виски является главным ингредиентом многих старинных целительных рецептов, где оно применяется в роли дополнительного составляющего в противовоспалительных и отхаркивающих настоек. Также это спиртное активно используется и при проведении согревающих компрессов.
Предельно допустимая доза потребления виски составляет до 30–50 г. Только в этом случае от крепкого алкоголя можно ожидать каких-либо благотворных воздействий.
Калорийность виски разных видов и коктейлей на их основе
Для того чтобы фигура всегда была в порядке, следует интересоваться количеством калорий в продуктах. Всё, что употребляет человек за исключением питьевой воды, содержит их в себе. Особенное внимание следует уделить алкоголю, так как это позволит правильно оценить свой рацион и внести коррективы. В отличие от прочих продуктов усвоение алкоголя начинается сразу в полости рта, затем мгновенно усваивается в желудке и попадает в кровь и органы.
Многие любят вечером побаловать себя благородным спиртным, но не каждый знает, сколько следует употребить крепкого спиртного, чтобы не набрать «лишнего» и не навредить организму.
Знаете ли вы? Виски имеет сложный химический состав, включающий в себя витамины и минеральные вещества, а также зольные соединения, моносахариды и дисахариды, вяжущие вещества и эфирные масла. Такой состав при разумном приёме напитка хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Калорийность виски с колой
Питательность такого коктейля может составлять до 330 ккал, что является достаточно большим количеством для тех, кто следит за питанием, занимается спортом, находится на диете или выходит из диеты.
Такой категории следует употреблять коктейль только в полной уверенности, что они ограничатся одной порцией. Решив, какую именно марку спиртного вы возьмёте за основу, можно приступать к смешиванию.
Главное в этом процессе – соблюдение пропорций. Сколько же калорий в виски с колой разных пропорций? В таких пропорциях меньшая доля отводится спиртному, а большая – коле.
Пропорции 1:1 | 171 ккал |
Пропорции 1:2 | 210 ккал |
Пропорции 1:3 | 252 ккал |
Таблица калорийности алкогольных напитков
Алкоголь – несомненно вреден для здоровья не только спортсмена, но и человека, не имеющего никакого отношения к спорту. Но бывают ситуации, когда непьющий человек позволяет себя выпить какого-нибудь крепкого или не очень алкоголя. Следить за фигурой необходимо и в такой ситуации. И тут на помощь приходит таблица калорийности алкогольных напитков, где так же прописано содержание белков, жиров и углеводов.
Краткая справка
Место производства: Ирландия, Шотландия
Калорийность в 100 г продукта: 300 ккал
Белки в 100 г продукта: отсутствуют
Жиры в 100 г продукта: отсутствуют
Углероды в 100 г продукта: 0,4 г
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы определить калорийность алкоголя можно воспользоваться простым правилом – чем выше градус напитка, тем больше в нем содержится килокалорий.
Для примера можно сравнить калорийность whiskey с другими видами алкоголя. Наименее вредным по этому показателю является пиво. В нем содержится 50 ккал/100г. Однако, как известно, его традиционно пьют с различной закуской – сухариками, чипсами и т.д., которые в сочетании с пивом не слишком полезны для организма. Стограммовая рюмка водки, так же как и виски, вмещает 300 ккал, а хороший коньяк — 175 ккал. Самым полезным и менее калорийным является сухое вино (белое или красное). В нем всего лишь 60-85 ккал.
Шампанское калорийность на 100 грамм
Напиток | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Шампанское брют | 0.1 | 0.2 | 55 | |
Шампанское полусладкое | 0.2 | 5.0 | 88 | |
Шампанское полусухое | 0.3 | 2.5 | 78 | |
Шампанское розовое | 0.1 | 0.2 | 55 | |
Шампанское советское | 0.2 | 5.0 | 88 | |
Шампанское сухое | 0.2 | 0.3 | 64 | |
Шампанское Вдова Клико | 0.1 | 0.0 | 0.2 | 55 |
Шампанское Дом Периньон | 0.2 | 0.0 | 5.0 | 88 |
Особенности и полезные свойства виски
Whiskey состоит из многих полезных химических элементов, среди которых можно выделить витамины – В2 и РР. Кроме того, в нем в небольших количествах присутствуют кальций и калий, железо, натрий, а также фосфор и магний. Умеренная порция виски поможет снять головную боль, расширить сосуды и, в результате, нормализовать давление. Также этот напиток можно и нужно пить при простудных заболеваниях, а для снятия болевых ощущений рекомендуется делать компрессы из виски. Помимо этого, алкоголь выступает мощным антиоксидантом и помогает бороться со стрессами, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Стакан виски во время еды предотвратит скопление холестерина на стенках сосудов, что в результате поможет избежать инсульта и тромбозов. А поскольку whiskey содержит минимум углеводов, его разрешено пить даже диабетикам.
Совместимость диеты и виски
Как уже было замечено, виски является питательным и достаточно калорийным напитком, однако это не мешает многим знаменитостям и звездам употреблять его, находясь на диетах.
В некоторых случаях нужно полностью исключить виски и другие крепкие напитки из своего рациона, например в период беременности и лактации, при болезнях печени и во время приема антибиотиков, а также при хронических заболеваниях внутренних органов.
Но, виски можно использовать как ароматный ингредиент при приготовлении различных блюд, ведь, как известно, при нагревании спирт испаряется, а полезные вещества, вкусовые особенности и приятный запах остаются.
Состав напитка
Состав виски во многом определяется страной его производства и компанией-изготовителем. В качестве основы для напитка используются зерновые культуры (солод): ячмень, кукуруза, рожь или ячмень. Сырье проращивают, подвергают процессу брожения, перегоняют и выдерживают в дубовых бочках.
Шотландские и ирландские производители применяют для производства виски преимущественно ячмень, который придает напитку особый вкус и аромат, насыщает его витаминами и микроэлементами. В США и Канаде в качестве сырья чаще всего используется кукуруза. Ее не проращивают, тем самым значительно удешевляя и ускоряя процесс. При этом теряется особый «букет» традиционного алкоголя.
В Японии виски готовится из непророщенного риса, проса и кукурузы. Такое упрощение отрицательно сказывается на вкусовых качествах продукта и делает его менее востребованным, чем шотландские аналоги.
Калорийность пива в 100 граммах
Напиток | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Пиво бочковое | 4.6 | 45 | ||
Пиво светлое | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво светлое 1.8% | 0.3 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво светлое 2.8% | 0.2 | 0.0 | 4.3 | 29 |
Пиво светлое 4.5% | 0.6 | 0.0 | 4.8 | 37 |
Пиво светлое живое | 0.6 | 0.0 | 3.8 | 45 |
Пиво тёмное | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 39 |
Пиво эль | 0.3 | 0.0 | 5.7 | 48 |
Пиво лагер | 0.3 | 4.6 | 33 | |
Пиво портер | 4.9 | 61 | ||
Пиво стаут | 3.0 | 44 | ||
Пиво BagBier | 0.0 | 0.0 | 2.9 | 41 |
Пиво Bavaria Premium Pilsener | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Bernard Černe | 0.0 | 0.0 | 3.8 | 42 |
Пиво Budweiser Budvar Original | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 48 |
Пиво Carlsberg | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 44 |
Пиво Efes Fusion | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 45 |
Пиво Efes Pilsener | 0.0 | 0.0 | 4.5 | 44 |
Пиво Erdinger Weißbier | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Franziskaner | 0.0 | 0.0 | 2.6 | 44 |
Пиво Franziskaner Dunkel | 0.0 | 0.0 | 2.5 | 46 |
Пиво Gambrinus Premium | 0.0 | 0.0 | 2.5 | 46 |
Пиво Gold Mine Beer | 0.0 | 0.0 | 4.4 | 44 |
Пиво Gold Mine Beer Fresh Lemon | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Green Beer | 0.0 | 0.0 | 5.5 | 43 |
Пиво Grolsh Premium | 0.0 | 0.0 | 3.1 | 49 |
Пиво Guinness Draught | 0.0 | 0.0 | 3.1 | 40 |
Пиво Guinness Extra Stout | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 35 |
Пиво Hacker-Pschorr | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 44 |
Пиво Hoegaarden | 0.0 | 0.0 | 2.7 | 46 |
Пиво Holsten Premium | 0.0 | 0.0 | 3.8 | 45 |
Пиво Kaltenberg | 0.0 | 0.0 | 3.2 | 43 |
Пиво Kilkenny красное | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Kronenbourg 1664 | 0.0 | 0.0 | 2.9 | 41 |
Пиво Kronenbourg 1664 Blanc | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 44 |
Пиво Krušovice Imperial | 0.0 | 0.0 | 4.2 | 47 |
Пиво Krušovice Чёрное | 0.0 | 0.0 | 4.4 | 43 |
Пиво MegaBier | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 36 |
Пиво Miller Genuine Draft | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Paulaner Hefe-Weißbier | 0.0 | 0.0 | 3.5 | 45 |
Пиво Pilsner Urquell | 0.0 | 0.0 | 2.6 | 47 |
Пиво Staropramen | 0.0 | 0.0 | 4.4 | 45 |
Пиво Stella Artois | 0.0 | 0.0 | 3.6 | 35 |
Пиво Tuborg Black | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Tuborg Green | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 41 |
Пиво Tuborg Lemon | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Velkopopovický Kozel Černý | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 41 |
Пиво Velkopopovický Kozel Premium | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 36 |
Пиво Velkopopovický Kozel Světlý | 0.0 | 0.0 | 4.3 | 43 |
Пиво Zatecky Gus | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 36 |
Пиво Арсенальное Живое | 0.0 | 0.0 | 3.6 | 41 |
Пиво Арсенальное Классическое | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 39 |
Пиво Арсенальное Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 41 |
Пиво Арсенальное Традиционное | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 57 |
Пиво Арсенальное Экстра Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.8 | 45 |
Пиво Балтика LITE | 0.0 | 0.0 | 4.3 | 65 |
Пиво Балтика Кулер | 0.0 | 0.0 | 3.5 | 37 |
Пиво Балтика Кулер Лайм | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика №1 Легкое | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика №2 Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 39 |
Пиво Балтика №3 Классическое | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика №4 Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 42 |
Пиво Балтика №5 Золотое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 54 |
Пиво Балтика №6 Портер | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 45 |
Пиво Балтика №7 Экспортное | 0.0 | 0.0 | 4.9 | 61 |
Пиво Балтика №8 Пшеничное | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 45 |
Пиво Балтика №9 Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 45 |
Пиво Белый медведь Светлое | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 60 |
Пиво Большая кружка Крепкое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Большая кружка Янтарное | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 54 |
Пиво Брама | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 34 |
Пиво Волга Янтарное Специальное | 0.0 | 0.0 | 4.5 | 45 |
Пиво Жигулевское | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Золотая бочка Классическое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Золотая бочка Разливное | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 45 |
Пиво Золотая бочка Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.1 | 48 |
Пиво Клинское Мохито | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Клинское Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Невское ICE | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Невское Живое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Невское Классическое | 0.0 | 0.0 | 4.2 | 45 |
Пиво Невское Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Невское Светлое | 0.0 | 0.0 | 5.3 | 50 |
Пиво Оболонь Lager | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Оболонь Бархатное | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 45 |
Пиво Оболонь Белое | 0.0 | 0.0 | 4.9 | 53 |
Пиво Оболонь Премиум | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 43 |
Пиво Оболонь Пшеничное | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 45 |
Пиво Оболонь Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 47 |
Пиво Сибирская корона Золотистое | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 41 |
Пиво Сибирская корона Классическое | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 39 |
Пиво Сибирская корона Лаймъ | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Славутич Ice | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Славутич Премиум | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Славутич Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 45 |
Пиво Сокол Кола | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Старый мельник Золотое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 48 |
Пиво Старый мельник Из бочонка | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Старый мельник Из бочонка мягкое | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Ярпиво Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 38 |
Пиво Ярпиво Ледяное | 0.0 | 0.0 | 5.8 | 54 |
Пиво Ярпиво Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Ярпиво Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Ярпиво Хлебное | 0.0 | 0.0 | 4.2 | 38 |
Пиво Ярпиво Янтарное | 0.0 | 0.0 | 4.1 | 43 |
История виски
Сегодня за право именоваться родиной виски борются две страны: Шотландия и Ирландия. Жители первой утверждают, что рецепт элитного напитка возник благодаря христианским миссионерам, которые привезли в государство знания о процессе дистилляции. Шотландцы просто заменили виноград на зерновые культуры и начали производство собственного, ни на что не похожего спиртного.
Ирландцы уверяют, что автор рецепта виски – Святой Патрик (покровитель страны), который основал производство продукта, как только ступил на землю острова.
Первыми центрами производства напитка были шотландские монастыри, которые использовали его как лекарственное средство. Постепенно его изготовлением занялись фермеры, которые посчитали это дело выгодным бизнесом. Со временем виски превратился в национальный напиток Шотландии. Правда, в XVII-XVIII веках его качество оставалось посредственным, сырье почти не выдерживалось в бочках.
Ситуацию исправило Английское правительство, которое запретило подпольное производство спиртного, регламентировало технологию и оставило право делать продукт ограниченному числу хозяйств. С этого момента виски начал покорять мир.