Правильная подача рома Бакарди
В первую очередь нужно знать, как правильно подать напиток. Есть несколько основных правил, которых необходимо придерживаться. Подробнее об этом будет рассказано далее.
Виды рома
Черный и золотой
Крепкий напиток
Коктейли
Золотистые
Как правильно сервировать стол?
- Минимализм – это основа сервировки. Не нужно использовать большое количество предметов, чтобы сервировать стол. Достаточно преподнести гостям бутылку напитка, бокалы, кофе и коробочку с сигарами. Если вы хотите украсить стол закуской, то не следует много готовить. Достаточно 1-2 блюд. Немного позже будет рассказано, чем закусывать ром Бакарди.
- Если вы будете готовить коктейли из рома, то их нужно тоже правильно подавать. Если ожидается шумная большая вечеринка, то бокалы с напитками нужно установить на фуршетный стол. Каждый гость будет самостоятельно брать коктейль. Если же вы решили вечером посидеть в кругу друзей или же вы пригласили бармена, то необходимо перед каждым гостем ставить бокал с напитком.
Соблюдение правил этикета
- Если вы приобрели Белый Бакарди или другой светлый вид, то в чистом виде напиток пить не рекомендуется. Лучше разбавить его безалкогольными напитками. Светлые сорта рома необходимо подавать в качестве аперитива перед обедом или ужином.
- При подаче темных сортов рома необходимо обойтись лишь сигарой и чашкой кофе. В закусках такие напитки не нуждаются. Если вы поставите на стол еду, то это будет считаться дурным тоном.
Температура подачи
- Бакарди необходимо подавать оптимальной температуры. Именно так напиток раскроет свой вкус. Оптимальная температура для рома в чистом виде – +18°С. Такой же температура должна быть, если ром использовался для приготовления коктейлей.
- Часто ром Бакарди добавляют в горячие напитки, в частности, в кофе. Но, их лучше пить не горячими, а теплыми. Так вы сможете ощутить истинный вкус алкогольного напитка.
Посуда для подачи
- Если вы являетесь любителем чистого рома, то подавайте напиток в специальных стаканах. Они должны быть из прочного толстого стекла. Выбирайте стаканы с массивным дном. Такой вариант идеальный для мужчин.
- Вы также можете воспользоваться бокалами для коньяка. В таких емкостях напиток лучше раскрывает аромат и вкус. Также можно воспользоваться стаканами для граппы, которые имеют форму тюльпана.
Посуда
- Если вы предпочитаете готовить из рома Бакарди коктейли, то можете использоваться любые бокалы для коктейлей. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы придать коктейлю экзотичности, подавайте его в кокосовых орехах.
Рецепты приготовления
Большинство коктейлей имеют простые рецепты приготовления и не требуют наличия специальных приспособлений. Обзаведясь необходимыми ингредиентами, вы можете самостоятельно создавать уже известные алкогольные композиции или придумывать собственные сочетания. Почувствуйте себя профессиональным барменом, удивляя гостей и близких.
Дайкири
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
Daiquiri – это целая группа коктейлей на основе алкоголя кубинского происхождения. Для изготовления понадобятся стрейнер и шейкер, но их можно заменить подручными приспособлениями – блендером, мелкое ситечко. Кроме стандартных компонентов, специалисты добавляют еще мякоть бананов, малину, варенье и разные виды сиропов, получая другие необычные вкусы.
Ингредиенты:
- Бакарди белый – 40 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- сироп сахарный – 20 мл.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере, блендере. Взбить.
- Процедить, перелить в бокал, украсить дольками лайма.
Мохито
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
Этот коктейль – один из самых популярных в общественных заведениях и ночных клубах. По классическому рецепту он готовится из белого рома с добавлением содовой (можно заменить Спрайтом), лайма и мяты. Эти компоненты придают напитку свежие цитрусовые нотки, что прекрасно освежает в жаркую погоду. Подавать угощенье необходимо в высоких бокалах с трубочкой.
Ингредиенты:
- Бакарди белый – 100 мл;
- содовая – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- лайм – 1 шт.;
- мята перечная – 10 листиков;
- лед колотый – 200 г.
Способ приготовления:
- Листики мяты выложить в бокал, размять пестиком.
- Влить лаймовый сок, сахарный сироп, положить несколько долек лайма.
- Всыпать до самых краев бокала лед, влить алкоголь, остальное пространство заполнить содовой.
- Осторожно размешать, украсить мятой, лаймом.
Как правильно пить ром Бакарди?
Есть несколько правил дегустации напитка:
- Вдохните непревзойденный аромат напитка. Но, не прислоняйте бокал близко к лицу. Вы должны уловить только верхние ноты рома Бакарди.
- Сделайте небольшой глоток, но, не глотайте ром. Задержите его на кончике языка, а после проглотите. Так вы сможете ощутить тягучесть напитка, и его приятный вкус.
- Оцените послевкусие, которое останется во рту. Для этого не нужно запивать или заедать напиток. Подождите 1 минуту, чтобы ощутить настоящий вкус.
Немного истории
Для получения такого необычного вкуса дону Факундо Бакарди пришлось поэкспериментировать со сроками выдержки рома в специальных бочках, изготовленных из дуба и поработать над подбором различных оттенков вкуса. Результат этих экспериментов превзошёл, самые смелые ожидания виноторговца и после многочисленных проб ему удалось получить результат, который не только отвечал всем поставленным требованиям, но и в самые короткие сроки был способен покорить ценителей и любителей этого напитка.
Полученный доном Факундо путем многочисленных экспериментов темный ром, оказался на удивление очень легким и обладал при этом достаточно богатым ароматом. Этот ром оказался абсолютно не похожим на уже существующие разновидности этого напитка, но и близко не напоминал по вкусу уже существовавшие в то время спиртные напитки.
Для возможности как можно быстрее поделиться изобретенным рецептом рома и предложить свой ром как можно большему количеству людей, винодел приобрел спиртоводочный заводик, который позволил наладить производство рома в достаточно больших объемах.
Очень быстро новый ром нашёл на рынке своих многочисленных поклонников, среди которых можно было отметить представителей монархов и просто любителей хорошего и качественного рома. Наладив производство абсолютно нового вида рома, винодел сумел кардинально изменить не только мнение о роме, как о горьком, крепком и резком напитке, но и немного поменять взгляд людей на употребление этого напитка, его восприятие.
Постепенно дело дона Факундо и его производство достигли вполне значительных масштабов, появился ром разных оттенков. На заводе винодела стали производиться различные виды этого напитка, которые были способны передать потребителю и ценителю рома самое богатое разнообразие вкусов, ароматов и оттенков.
В настоящее время торговая марка «Bacardi» имеет очень большое разнообразие видов рома и завоевала огромную популярность среди почитателей этого качественного и выдержанного напитка.
С чем пьют ром Бакарди?
Есть несколько правил сочетания:
- Если вы решили попробовать белые сорта Бакарди, то их можно сочетать с лимонным соком или кока-колой. Подавать белый ром в чистом виде не рекомендуется.
- Золотой ром – это универсальный напиток для подачи, как в чистом, так и в разбавленном сладкими газированными напитками виде.
- Черный ром Бакарди нужно подавать гостям в чистом виде. Исключением является только ломтик лимона или крепкий кофе.
Белый вид
Популярность коктейлей.
Для получения вовсе не обязательно смешивать два разных алкогольных напитка, хотя такое применяется. Обычно в один напиток добавляют сок, мёд, фрукты. Иногда коктейль состоит всего из двух жидкостей, самое популярное, это виски-кола. Отдельно стоит упомянуть колу. Молодёжь добавляет её в любой алкоголь. Это делает его более сладким и лёгким для питья.
Газировка так же добавляет некоторой пикантности.
Рестораны предлагают своим гостям любые виды алкогольных коктейлей. Огромное количество напитков делает число комбинаций почти безграничным. Часто бывает так, что в каком-то заведении может быть свой «фирменный» коктейль. Так же фирменные напитки бывают у барменов.
Чем принято закусывать ром Бакарди?
Есть несколько рекомендованных блюд, которые можно использовать в качестве закуски рома Бакарди:
- Небольшие кусочки хлеба. Их рекомендуется кушать, чтобы очистить рецепторы вкуса. Это идеальный вариант, если вы пробуете несколько сортов рома.
- Экзотические фрукты и ягоды. Можно нарезать ананас, апельсин, дыню или разложить ягоды черешни. Если вы используете апельсин, то посыпьте его дольки небольшим количеством молотой корицы.
- Морепродукты. С ромом хорошо сочетаются мидии, красная рыба, раки или икра.
- Нарезанное вяленое мясо.
- Кусочки твердого сыра.
- Зелень.
Закуска
Не рекомендуется закусывать ром:
- первыми блюдами
- соленьями
- жареным или острым мясом
- жирными блюдами
В качестве универсальных закусок можно выделить – кофе, лимон, фрукты и темный шоколад. Все зависит от ваших предпочтений в еде.
Дегустационные характеристики
Любая винная продукция имеет свои характеристики, особенности, выделяющие среди прочего товара. Это может быть цвет, вкус, послевкусие. Рассмотрим подобные отличия.
Прозрачный, как стекло
Настоящий белый ром прозрачен и не имеет цвета. Это обусловлено условиями хранения: чистые бочки из белого дуба, которые не добавляют оттенка в содержимое. Одновременно такой материал хранения смягчает, делает выдержаннее.
По технологии хранится ровно полтора года, после чего содержимое пропускают через угольные фильтрующие элементы. Такая технология и создает прозрачность.
Аромат экзотики
Этот ром любят за то, что обладает ароматом экзотических фруктов, приправ, растительности далеких островов. «Белая карта» не исключение. Поднимая бокал, ощущаешь запахи:
- тропических фруктов,
- лесных трав,
- ванильного аромата,
- сладких марципанов.
Комбинация этих запахов образует великолепную ауру, привлекающую потребителей. Держа бокал в руке и закрыв глаза, мысленно ощущаешь себя на необитаемом острове, вдалеке от повседневных забот и суматохи.
Неподражаемый вкус
В отличие от пиратского питья, этот продукт употреблять легко. Технология производства делает продукцию мягкой, приятной для употребления. Аромат ощущается во вкусе: те же фруктово-карамельные приятные нюансы. Такое качество предопределило назначение: светлый «Бакарди» идеален для сочетания спирта с другими компонентами.
Хорошее послевкусие
Компонент сахарно-тростникового производства практически не имеет послевкусия. Если немного задуматься на эту тему, то можно уловить отдаленный штрих аниса.
Сочетание
Для тех, кого пугает крепость, есть два варианта. Первый – разбавить водой. Так делают в тех случаях, когда под рукой больше ничего нет. Пропорции разнообразны.
Можно произвести смешивание, то есть к крепкой спиртовой основе добавить колу или сок.
Подделка рома Бакарди: как отличить?
К большому сожалению, сейчас настолько большая конкуренция на рынке, что нередко можно встретить подделки более дорогих товаров. Чтобы не ошибиться в выборе при покупке рома Бакарди, нужно знать несколько правил. Ведь подделка может быть весьма опасной для вашего здоровья.
Подделка или нет
Как уберечься от покупки подделки:
- Внимательно прочтите название напитка. Если на этикетке написано «Bacardi», то это ром Бакарди ориджинал. Названия «Bakardi» или «Bakkardi» говорят о том, что от такой покупки лучше воздержаться.
- Акцизная марка. Если она ровно прикреплена, и проходит через крышку, значит, товар оригинальный.
- Голографическое изображение. Каждый сертифицированный товар имеет на этикетке голограмму. Если напиток оригинальный, то она будет переливаться всеми оттенками радуги. Подделка светится лишь серебряным цветом.
- Этикетка. На оригинальной бутылке этикетка прикреплена ровно, чем нельзя сказать о подделке.
- Надпись. На оригинальном товаре должны быть хорошо видные все мелкие надписи. Следите за грамотностью. На некачественном товаре можно найти небольшие ошибки.
- Тара. Следите за тем, чтобы на бутылке не было сколов, трещин и т. д. Такие признаки говорят о подделке.
Итак, теперь вы знаете, как правильно пить и с чем сочетать ром Бакарди. Все зависит от того, какие сорта напитка вы выберете. Вы можете пить ром в чистом виде, или готовить из него коктейли. Включите фантазию, и наслаждайтесь послевкусием.
Мы также расскажем, как пить:
- «Лимончелло»
- Амаретто
- Мартини
- Джин
- Бехеровку
Происхождение Bacardi.
Есть мнение, что это какой-то определённый напиток, однако, это не так. Это алкогольная компания. Производитель большого ассортимента спиртного. Больше всего популярностью пользуются различные варианты
ромов
.
Группе компаний Bacardi
принадлежит много различных известных брендов, например «Мартини» и ещё более сотни алкогольных марок.
Всего же продаётся более 200 миллионов бутылок каждый год!
Этот популярный бренд оказывает серьёзное влияние на алкогольный рынок.
Если вас интересует производство этого рома, то можете посмотреть видео из серии «Магазаводы» о технологии его производства: