Отзыв: Текила Lokita Gold – Знакомство с текилой


Локита ликер: обзор, история, состав и особенности

Чтобы завоевать любовь и удивить своих потребителей, некоторые производители алкогольной продукции идут на решительные меры. Возможно, именно этим и руководствовались маркетологи, дизайнеры бренда Lokita (Локита), когда создавали этикетку для своих напитков.
За основу был взят образ Катрины, главного символа Дня мертвых в Мексике, который представляет собой череп в красивой шляпке из живых цветов. Впервые этот образ придумал и воплотил в цинковой гравюре мексиканских художник Хосе Гуадалупе Посады в 1913 году.

Важно о напитках Локита

Вы на все 100% уверены, что эта марка является мексиканским достоянием. Но это не совсем так. Текила Lokita производится исключительно в Мексике, а десертный ликер Lokita, о котором мы будем рассказывать в этой статье, выпускается в Бельгии. Эти два напитка объединяет узнаваемый символ на этикетке, текила и французская компания BBC Wines & Spirits.

Конечно! Вы удивлены и не понимаете, как здесь оказались французы. И чтобы в этом разобраться, давайте сделаем краткий экскурс в историю.

Известные марки текилы

Марок текилы на самом деле очень много.

Отметим те, которые можно купить у нас и которые заслуживают того, чтобы о них рассказать:

  • Jose Cuervo
    . Популярная и старинная марка. Около 35% продаж текилы по всему миру приходится на нее.
  • . Многие начинают свое знакомство с мексиканским алкоголем именно из такой квадратной бутылки с изображением невозмутимой скульптурной головы индейца. Особенностью всех категорий этой марки является добавление «Тахона» – сока голубой агавы, добытого особым способом, что и придает узнаваемый привкус.
  • Sauza
    особенно полюбилась в США, именно она стала первой текилой, которую начали поставлять в Штаты. По продажам идет сразу за «Ольмекой».
  • Espolon
    – марка премиум-класса. Напитки отличаются привкусом жареной агавы, поскольку ее дольше обычного томят в печах.
  • Sierra
    получила за свою историю не одну золотую награду. На этикетке присутствует своеобразный мексиканский «знак качества». Особенность – для Сиерры агаву не запекают, а перемалывают сырой.
  • Patron
    . Эта марка производится только из 100% сока агавы и относится к сегменту «Премиум».
  • Lokita
    с черепом на этикетке подкупает приятным мягким и сбалансированным цитрусовым вкусом. Крепость – 35°.
  • El Jimador
    , что подразумевает «химадор» – сборщик агавы, которой в напитке 100%. Весьма популярная марка у себя на родине. Значит – отражает представление самих мексиканцев о «правильной» текиле.
  • Leyenda del Milagro
    – напиток без примесей, подвергнутый тройной дистилляции и последующей выдержке в белом дубе.
  • Don Julio
    – напиток высокого класса, весьма почитаемый ценителями.
  • Tiscaz
    – недорогая текила «Mixta», на 84% состоящая из агавового сока. Утверждают, что от нее нет похмелья.
  • Ley 925
    – самая дорогая в мире (смотрите: ), за что попадала в книгу рекордов Гиннеса. Керамические бутылки для нее изготавливают вручную и украшают драгоценными камнями. Как утверждают (нужно полагать – сами производители), напиток столь же совершенен, как и серебро высшей пробы (925-й).
  • Cazadores
    (бутылка с оленем на этикетке) входит в пятерку наиболее популярных марок текилы в мире.
  • Messicano Alteño
    отличает то, что и в ее бюджетных версиях (выпускает два вида – «Сильвер» и «Голд») агавовых спиртов 100%, а крепость – 40°.
  • Tres Sombreros
    поддерживает в одинарных сортах 81% спиртов агавы, в дорогих премиальных – 100%. На этикетке – орел, и над ним – три сомбреро.
  • Rancho Viejo
    (то есть – старое ранчо) сами мексиканцы считают неплохим вариантом для пикников. Одинарные сорта содержат ровно столько, сколько требует законодательство – 51% агавы. Выдержанные – сто процентные.
  • Herradura
    – дорогая марка. Производители утверждают, что Эррадура изготавливается только вручную, с соблюдением старинных технологий.
  • Pepe Lopez
    имеет крепость 40°. Выпускаются два вида – Голд и Вайт традиционного для текилы вкуса с оттенком цитрусов.
  • Herencia de Plata
    включена в двадцать лучших мировых алкогольных напитков. Соответственно, и стоит недешево.
  • Two Fingers
    (переводится как «два пальца»), а названа в честь производителя с сомнительным прошлым, руку которого «украшали» только два пальца.

Дуэйн «Скала» Джонсон выпустил собственную текилу – Teremana Tequila.

Краткая история компании

Компания BBC Wines & Spirits по меркам алкогольной истории совсем молодая. Она была создана в 1946 году и как мы уже поняли, это произошло во Франции, а если быть еще более точным, то в провинции Бордо.

До XX века она занималась исключительно винами и успела стать одним из самых крупных французских экспортеров алкоголя.

Но когда в начале XXI века в Европу пришла мода на текилу, руководство компании приняло решение расширить свою линейку.

Именно так, в 2010 году BBC Wines & Spirit начали производить текилу, а затем и десертный ликер на основе текилы Lokita.

Состав и особенности ликера Локита

Наверное, вы думаете, что мы будем сейчас воспевать оды этому необычному ликеру, но нет. Кроме эффектной этикетки ничего особенно в нем нет. Разве что куча ароматизаторов и, по всей видимости, не совсем натуральных.

Хотя в составе все же можно найти несколько натуральных компонентов: вода, спирт этиловый, сахарный сироп, текила, ароматизатор лайма, натуральный ароматизатор красного перца, ароматизатор агавы.

Как заявляет производитель, крепость напитка составляет 33% и при первой же дегустации на нас обрушится настоящий взрыв вкусов, в котором присутствуют ярко выраженные нотки лайма и жгучего перца.

Но те, кому «посчастливилось» попробовать бельгийский ликер описывают его вкус так: «Приторно-сладкий напиток с ярко выраженным вкусом спирта сомнительного качества, который разбавлен штучными добавками лайма и острого перца».

Какой бывает текила?

Такой алкогольный напиток делится на несколько видов, каждый имеет свои особенности и отличия по цвету, вкусу, процессу производства. Мексиканским правительством был разработан специальный регламент, согласно которому кактусовую водку подразделяют на следующие сорта или виды:

«Серебряная» (Plata blanca)

Это текила без цвета, ее выдержка не должен быть более 60 дней. По завершении процесса перегонки ее почти сразу же бутилируют. Такой алкоголь имеет достаточно резковатый вкус, однако, мексиканцы употребляют именно его. «Серебряную» мексиканскую водку в некоторые винодельческих компаниях настаивают в бочках из дуба на протяжении месяца или двух для того, чтобы смягчить ее вкус. Марки текилы этой серии: «Sauza Tres Generaciones Plata», «Chinaco Blanco», «El Tesoro Silver».

«Золотая» (Gold) или «молодая» (Joven)

Такая мексиканская водка вообще не выдерживается. При ее производстве используют красители и ароматизаторы. Чаще всего добавляются: дубовая эссенция и карамельно-ванильный ароматизатор. Но при этом количество добавки не должны превышать 1% веса напитка. «Голд» рекомендуется употреблять с корицей и апельсином.

«Отдохнувшая» (Reposado)

Этот вид водки из агавы выдерживают примерно около года в дубовых бочках. Благодаря такому настаиванию она приобретает неповторимый вкус. Наиболее популярными марками являются «Herradura Reposado» и «Cabo Wabo». «Репосадо» часто добавляется в коктейли, но можно употреблять ее как самостоятельный напиток.

«Выдержанная» (Añejo)

Напиток настаивают в бочках из дуба год, иногда даже три. И по мнению любителей текилы, такая марка этого алкогольного напитка лучше всех по качеству и цене. Аньехо – это напиток для истинных ценителей текилы. Она настаивается на протяжении трех лет, приобретая неповторимый аромат и густой красивый цвет коньяка.

«Экстра выдержанная» (Extra añejo)

Эта текила выдерживается в бочках из дуба дольше трех лет. Напитки этой серии относят к элитным, они имеют маркировки «Tipo» либо «Reserva de casa». Но стоят они довольно дорого. Наиболее известной маркой является «El Patron Añejo».

Также текила различается по содержанию основного ингредиента. А именно сока агавы. Так 100% сока содержится в премиальном сорте Tequila 100% Agave. Ее упаковывают в регионах, где разрешается производство текилы. Текила стандарт (Mixta). Производится при помощи смешивания различных травяных спиртов. Однако количество сока, выработанного из агавы голубой должно быть примерно 51%. Остальными составляющими являются: спирт, полученный из кукурузного сиропа или тростника. Единого стандарта на такие виды текилы нет.

Как пить ликер Локита

Производитель позаботился о своем потребителе. И прямо на обратной стороне этикетки поместил памятку о том, как пить свой «великолепный» ликер: «Лучше всего употреблять в чистом виде со льдом. Он будет незаменим в качестве дижестива. Можно использовать для приготовления коктейлей».

В заключение хочется сказать, что в этом случае наполнение не оправдало эффектный вид бутылки.

Конечно, ради разнообразия вы можете попробовать ликер Lokita, но лучше присмотреться к текиле этого бренда, о ней ходят более приятные и многообещающие мнения.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Lokita (Локита)

Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп. Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых.

Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается. Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт похмелья. Если добавить сюда ещё и доступную цену, становится понятно, почему популярность этой текилы растёт год от года.

На этикетке «Локиты» череп покоится на венке из роз, а из пустых глазниц Катрины выглядывают розовые бутоны. Женское имя Lokita переводится как «неистовая». Так дизайнеры постарались выразить мысль о том, что жизнь сильнее смерти, а глоток доброй текилы способен пробудить даже от вечного сна.

Историческая справка. Французский торговый дом «S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueux», занимающийся производством и продажей спиртных напитков, был создан в 1946 году, когда европейский бизнес переживал далеко не лучшие времена. С самого начала основатели фирмы определили приоритеты: верность традициям, творческий подход и строжайший контроль качества. К настоящему времени компания стала одним из самых крупных французских экспортёров алкоголя.

Отзыв: Текила Lokita Gold – Знакомство с текилой.

Доброго времени суток!
Поскольку празднование Нового Года позади, можно предположить некоторое увеличение количества отзывов об алкогольной продукции на Отзовике (и не только на Отзовике). Я также не останусь в стороне от этого тренда и поведаю, чем пришлось побаловаться в праздники.

Перед Новым Годом встал вопрос – а что мы будем пить? Водку? Надоело. Вино? Это лучше оставить до Рождества. Пиво? Вообще ни к селу ни к городу. Такого рода раздумья привели меня к мысли взять бутылку текилы (и надоумить сделать то же самое еще пару-тройку знакомых). Взял самую дешевую из ассортимента “Красного и белого”, Lokita Gold, 0,7 л. за 695 рублей с учетом скидки (брать дорогую задавила жаба – а вдруг дрянь?). В общем, вот она, заблаговременно сфотографированная еще до распития:

Как видно, бутылка не маленькая, впритык по руке. Увесистая – помимо объема в 0,7 л., стекла не пожалели и на бутылку (кило в сумме будет точно). Дизайн этикетки перекликается с мексиканским праздником Дня мертвых – мексиканцы в этот день не особенно грустят, поскольку считают, что их покойной родне неприятно созерцать их скорбные физиономии с небес (а еще из этикетки можно уяснить, что это напиток крепостью в 35%). А вот пробка оставляет желать лучшего – точь-в-точь такая же, как на бутылке самой дешевой водки за 180 рублей:

Полная информация о содержимом бутылки имеется на этикетке сзади:

Если вдруг не видно, перескажу в двух словах:

1. Cостав – дистиллят сока агавы, сахарный колер Е150 (на заметку самогонщикам – нечто подобное можно сделать из кактуса и жженого сахара).

2. Изготовлено в Мексике, разлито в Бельгии под контролем Франции. Похоже что на наш континент “мексы” гонят свой дистиллят сока агавы цистернами (да и штрих-код при всем при этом действительно мексиканский).

3. Соответствует Техническому регламенту Таможенного Союза, что вряд ли кого-то интересует.

На ребре бутылки приклеена акцизная марка с надписью “крепкие спиртные напитки до 0,75 л.”:

На донышке бутылки присутствуют какие-то загадочные письмена, отлитые в стекле – я разобрал только 0,71 и Е35, что похоже на объем и крепость:

На этом фото лучше всего отображается цвет напитка (камера всей картины не передает). Светло-желтый (подкрашивается жженым тростниковым сахаром), текила такого цвета именуется “золотой” и на вкус несколько мягче прозрачной, “серебряной”. Цвет не насыщенный, намного бледнее белого вина.

Ну и, пожалуй, хватит ее разглядывать, давайте пробовать:

Аромат напитка странный, никакой агавы в нем не ощущается (но можно уловить жженый сахар) – из чего следует, что пьется текила так же примитивно, как и водка, налил и выпил, без нагрева фужера в руке с последующим его обнюхиванием и прочих церемоний. Так и пили.

Первая была без закуски. Что могу сказать – желания тут же закусить, как водка, не вызывает, есть некое послевкусие, довольно приятное, но опять же, непонятное. Дыхание не перехватывает, других типично водочных прелестей так же не доставляет. Так что этот напиток, при примитивном употреблении, вполне можно пить культурно.

Последующие лично я запивал грейпфрутовым соком (который с текилой отлично сочетается – сначала узнал об этом, а тут и на себе попробовал). Кое-кто из участников застолья воспользовался древней формулой “лизнул-выпил-куснул” (имеется ввиду соль и лимон), кто-то закусывал мясом. По словам собравшихся, текила вполне сочетается со всеми тремя способами закуски/запивки.

Не буду рассказывать, сколько я выпил текилы – скажу только, что достаточно для того, чтобы оценить состояние с утра. С утра все отлично! Уже и не помню, когда в последний раз я не чувствовал никаких негативных ощущений от приличной дозы алкоголя поутру.

Вывод. Вопрос о происхождении данной текилы остается открытым (согнали в Мексике, разлили в Бельгии под контролем Франции), но в остальном это вполне приличный крепкий алкогольный напиток – пьется хоть и незатейливо, но “цивильно”, подойдет для любых застолий. Текила сама по себе – напиток не дешевый, но 695 рублей за 700 грамм – цена, в общем-то, на любой кошелек. Пьется легко, похмелья не вызывает – что еще нужно? Рекомендую к покупке, ставлю пятерку.

Обновление: Текила Espolon Reposado, которая почти в 2 раза дороже, не намного лучше Локиты. Как по мне.

Текила Локита и ее особенности

Расширяйте собственные рамки познания в области эксклюзивного алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели завоевать сознание многомиллионной аудитории потребителей. Одним из таких продуктов, который гарантированно окружит вас лучшими вкусовыми характеристиками, по праву считается текила Локита.

Появившись на рынке относительно недавно благодаря стремлению опытных технологов компании BBC Vins et Spiritueux к идеалу, данный продукт тут же стал объектом внимания со стороны опытных ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь изделие обладает лучшими характеристиками дорогой текилы и в тот же момент не выходит за рамки доступного ценового сегмента.

Виды Ольмеки

Отправляясь в магазин за бутылочкой крепкого напитка от именитой торговой марки Olmeca, вы обязательно обратите внимание и на многообразие, которое предоставляет производитель. В продаже присутствуют самые различные вариации напитка, ввиду чего вы с легкостью подберете алкоголь, соответствующий вашим желаниям и настроению

К популярным же вариантам брендового алкоголя относятся:

В продаже присутствуют самые различные вариации напитка, ввиду чего вы с легкостью подберете алкоголь, соответствующий вашим желаниям и настроению. К популярным же вариантам брендового алкоголя относятся:

  • Текила Ольмека Голд. Один из самых известных продуктов торговой марки. На фоне остальных выделяется соломенно-золотистым окрасом, приятным ароматом лимона и тропических фруктов, а также сладковатым перечным вкусом.
  • Текила Ольмека Бланко. Молодой, бесцветный, с легким ароматом скошенной травы, цитруса и перца. В гастрономическом балансе отчетливо слышны нюансы спелой агавы и дымка.
  • Ольмека Альтос Плата. Прозрачная текила с выразительным цитрусовым ароматом и ярким кисло-сладким привкусом, основанным на травянистых полутонах.
  • Текила Olmeca Blanco Tezon. Бесцветная с сильным ароматом агавы, украшенным шлейфами травы и грейпфрута. Вкусовые амбиции обусловлены лимонно-медовым оттенком с нотами пряных трав и ванили.
  • Olmeca Tezon Anejo. Выдержанная текила с нежной сливочной сладостью во вкусе, дополненной ванильными и апельсиновыми нотками. В продукте раскрывается длительное послевкусие и стойкий карамельно-цитрусовый аромат.
  • Olmeca Reposado. Золотистый продукт с нежным медово-перечным привкусом и фруктово-дымным ароматом.
  • Olmeca Anejo. Продукт с выразительным и сложным ароматом, в котором отчетливо слышны ноты клубники, сливы, ванили и вишни. Его вкус построен на медовых переливах.

Дегустационные характеристики

Чтобы понять, как пить текилу, вы изначально должны открыть пред собой суть той или иной коллекции продуктов. Торговая марка Локита является примером лучших представителей алкоголя из голубой агавы. Сотрудники компании BBC Vins et Spiritueux тщательно следят за каждым этапом производственного процесса, добиваясь эталонных вкусовых и ароматических показателей. Примечателен также и тот факт, что в основе продукта лежит всего 51% мякоти агавы, дистиллят получают путем двойной перегонки в кубах из нержавеющей стали.

Визуальное исполнение консистенций варьируется от полностью прозрачного до нежно-золотого.

Аромат

Ароматический букет сконцентрирован на душистом аромате агавы, свежескошенной травы и специй. Запах любого напитка из коллекции трудно спутать с аналогами.

Гастрономические амбиции построены на цитрусовых полутонах, которые обогащены душистыми специями. В аромате заложен баланс между мягкостью и свежестью.

Как производят

С 2010 года, компания изготавливает Tequila Lokita Gold на территории Мексики в штате Халиско. Здесь выращивают лучший сорт голубой агавы. По общим стандартам, агава созревает от 8-10 лет, пока ягоды не достигнут высокого уровня сахаров. В течение периода созревания, мастера-текилеры делают анализы, чтобы подтвердить готовность сырья. Как будет достигнут лучший показатель сладости, на арену плантаций выходят сильные джимадоры с острыми ножами:

  1. Чтобы добраться до сахаристых пиньев, им нужно тщательно обрубить растение и аккуратно срезать сердцевину.
  2. На винокурне ягоды тщательно обжаривают и прессуют для получения чистого сока. Жидкость переливают в емкость, и ферментируют с дрожжами.
  3. Как напиток прошел этап брожения, алкоголь переливают в цистерны из нержавеющей стали.
  4. Золотая текила, относится к виду Mixto, поэтому чистый дистиллят в размере 51% разбавляют с тростниковым спиртом.
  5. Затем, напиток разливают в фирменные бутылки, изготовленные с фольклорными элементами.

На винокурне изготавливают только свежие сорта, что исключает процесс выдержки в бочках. BBC Spirits, поставляет мексиканский алкоголь во многие страны мира.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/lokita-gold.html

Как купить оригинал

Систематический рост количества контрафактного алкоголя на рынке огорчает современного потребителя, заставляет его с большей ответственностью подходить к процедуре подбора качественной продукции. Текила Lokita Gold и Silver, в частности, аргументировано являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Все благодаря их популярности. Уже сегодня контрафакт на данную продукцию так же, как и на представителей линейки текилы Сомбреро, можно найти даже в специализированном алкомаркете. Чтобы не прогадать в выборе, постарайтесь обращать внимание на:

  • Внешнее исполнение. Локита поставляется в магазины в прямоугольной таре с вогнутым внутрь дном и металлической крышкой. На дизайнерской этикетке продукта, выполненной в черном цвете, обязательно красуется череп.
  • Печать. На фирменной мексиканской текиле должна быть печать, на которой указан регион, где разливается и производится продукт.

Как правильно подавать

Чтобы получить незабываемые впечатления от дегустации Локиты или той же текилы Репосадо, вы можете воспользоваться двумя оригинальными способами подачи. Первый – это клубный, который предполагает потребление напитка из небольших рюмок залпом, одним глотком и закуской в виде соли и ломтика лайма. В данном случае напиток подается при его естественной комнатной температуре.

Второй способ предполагает охлаждение продукта до 6-8 градусов, когда он приобретает округлые и максимально сбалансированные грани вкуса. В данном случае текила наливается в большой бокал и смакуется мелкими глотками с тщательным изучением аромата.

Какие бывают виды этого напитка

Особым многообразием торговая марка Lokita своего потребителя не порадует, но, зайдя в магазин, вам гарантированно будет из чего выбрать. Производитель на сегодняшний день предлагает почитателям бренда три актуальных напитка, а именно:

  • Локита Сильвер – ординарная бесцветная текила с приятным ароматом агавы, который переплетается с нотками свежескошенной травы. Во вкусовых амбициях продукта заложены многогранные цитрусовые шлейфы.

  • Текила Локита Голд. Относительно молодой продукт, в составе которого помимо агавы присутствует небольшая доля сиропа из тростникового сахара. Радует насыщенным запахом, в котором главенствующую ноту берет на себя карамель, а также мягким сладковатым вкусом с лимонными оттенками.

  • Локита Спайси. Это ликер, созданный специально для десерта. Он демонстрирует прозрачный окрас, свежий аромат лайма, а также яркое и насыщенное послевкусие с выраженными нюансами душистого перца.


Tequila.

А что Вы знаете о текиле? Мексика. Соль, шот, лайм. Раз текила, два текила, три текила, пол. Текила санрайз, текила бум, маргарита. Кажется из кактуса.

Текила – это крепкий алкогольный напиток, производимый из агавы методом дистилляции и в некоторых случаях выдерживаемый в бочках.

Что такое агава? Нет, это не мексиканский кактус =)

Агава – это род однодольных растений подсемейства Агавовые семейства Спаржевые.

Есть более 200 разновидностей этого растения. Основные, которые используются для производства алкоголя: Agave Angustifolia, Agave Asperima, Agave Webericiela, Agave Salmiana. Напитки из них: Mezcal, Sotol, Bacanura, Tequila. Но, речь все же пойдет о текиле))

Есть только 5 регионов для производства: 1. Халиско. 2. Гуанахуато. 3. Мичоакан. 4. Наярит. 5. Тамаулипас.

Разновидности текилы: 1. 100% Weber Blue Agave Tequila. Состоит на 100% из агавы Weber Blue (она же – голубая агава). Производится и бутилируется только в Мексике. 2. Mixtа Tequila. 51% голубой агавы + 49% других спиртов. Производится в Мексике, бутилизация может проходить в любом месте.

Ниже будет информация в основном о первой разновидности. Есть 7 ступеней производства текилы из 100% голубой агавы:

1. Урожай, сбор, сортировка. Агава спокойно себе растет на протяжении 6-15 лет. Потом, крутые мексиканцы, именуемые химадорами, срезают все зеленые части с агавы, которые могут привнести горечь в текилу, оставляя ее похожей чем-то на ананас, и называют пинья. Некоторые дистиллерии продают свои пиньи соседям, если они не подходят под их стандарты.

2. Запекание. Пиньи разрезают и запекают при небольших температурах в маленьких кирпичных печах несколько суток. Этот процесс нужен, чтобы получить простые сахара для ферментации из сложных.

3. Перемолка. Есть несколько названий этого процесса, но смысл один – выжать агаву. При одних из процессов сдавливают запеченую агаву, чтобы получить из нее весь сок (Mosto). При других сдавливают агаву, чтобы получить и сок, и мякоть (Bagasse). Этот способ используют очень мало дистиллерий, так как он более долгий и дорогой. К слову, Mosto придаст будущей текиле цитрусовость, а Bagasse – цветочность и привкус запеченной агавы.

4. Ферментация. Все как обычно при приготовлении крепкого алкоголя: сусло+вода+дрожжи+время=алкоголь

5. Дистилляция. Учитывая, что речь все-таки идет о текиле на 100% из голубой агавы, в основном – это будет дистилляция в copper pot still/медных кубах. Это может быть и две, и три дистилляции.

6. Выдержка. Основные категории: Silver: в среднем от 0 до месяца. Reposado: в среднем от 3-5 месяцев. Anejo: в среднем от 12-15 месяцев. Extra Anejo: в среднем от 2 лет.

Есть и другие, но они достаточно редкие, чтобы встретить их в обычном магазине.

В плане бочек каждый производитель, как я понял, выбирает сам. Это могут быть бочки и из-под бурбона, и коньяка, и вина, и новый американский дуб, и новый французский дуб и т.д. Некоторые сорта просто держат в дубовом чане. Вспоминая бурбон и их отношение к своим бочкам, которые они продают всем и всюду, думаю, что в основном выдержка текилы проходит именно в бочках из-под бурбона.

Доля ангелов составляет около 1% в МЕСЯЦ. (Доля ангелов – это количество испаряемого спирта во время выдержки) Т.е. примерно за 8-10 лет от содержимого бочки ничего не останется.

7. Бутилизация. После вышеописанных процессов напиток помещают в бутылку, бутылку в коробку, коробку в машину и т.д. В конце этого пути мы видим бутылку отличной текилы на полке магазина =)

Основные бренды, которые можно попробовать найти в России: Patron, Cazadores, Herradura, Ka`h.

Вкусовая палитра: Цитрусы, свежая агава, пряности, тыква, цветы, лайм, чай, дерево, мед, ваниль, карамель и т.д. Соответственно, более простые ноты, вроде цитрусов и ванили, будут у молодой текилы, более сложные, вроде дерева, тыквы, пряностей — у выдержанной.

Историческая справка

Торговая марка Локита появилась на рынке в 2010 году. Она была зарегистрирована компанией BBC Vins et Spiritueux по той простой причине, что начало XXI века ознаменовалось ростом популярности текилы.

Изначально с данным брендом компания нацелилась на доступный ценовой сегмент и не прогадала. Согласно данным статистики, продажи торговой марки стремительно растут с каждым годом. В частности, отметим, что BBC Vins et Spiritueux была основана в 1946 году во Франции. Основными приоритетами торгового дома вот уже более 70 лет являются: строжайший контроль качества, верность традиционным рецептурам и индивидуальный подход к созданию каждого продукта.

В 2021 году на Tequila Masters торговая марка Lokita завоевала грамоту за сбалансированный и изысканный вкус.

История бренда Lokita


В 1946 году, во Франции был основан торговый дом S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueu. Он занимался изготовлением и продажей алкогольных напитков. Главное здание компании по сей день располагается в городе французского виноделия Бордо.
Несмотря на тяжелое время, владельцы производства следили за качеством выпускаемой продукции, за следованием традициям и рецептам. До 20-го века фирма производила только вино, но позже расширила ассортимент, добавив в него текилу.

Локита имеет множество наград, самая крупная – это грамота за сбалансированный вкус на конкурсе Tequila Masters 2016.

Описание и особенности производства


На этикетке текилы Lokita изображена героиня, мексиканского дня мертвых – Катрина ( с испанского – «модница»). Эта дама – скелет, в шикарном длинном платье, с 1 по 2 ноября украшает столы празднующих мексиканцев. Ее череп на венке из роз украшает бутыль, создатели хотели выразить идею о том, что жизнь могущественнее смерти, а рюмка отличной текилы может разбудить любого, даже мертвого от вечного сна.

Напиток имеет бриллиантовый цвет, почти прозрачный. Вкус очень мягкий и сбалансированный, выстроен на цитрусовых тонах с душистыми пряностями. Приятный аромат дарит нотки свежескошенного сена, пряных специй и цедры апельсина и лимона.

Для приготовления текилы используют только самую лучшую голубую агаву, собранную вручную; сусло из нее составляет 51% мякоти. Текилу два раза дистиллируют в перегонных кубах из нержавеющей стали, и за счет этого, напиток избавляется от неприятного запаха спирта.

dis Like 24 .ru

Текила Локита Голд
3.5

Написать отзыв
КатегорияТекила
СтранаМексика
ПроизводительBBC VINS & SPIRITUEUX
Объём0.7
Алкоголь35
Температура подачи16

Брал за 670 рублей за 0.7, делали текилу санрайз, великолепный напиток за очень мало денег.

Прежде чем сравнивать с Ольмекой прочитайте состав , а потом сравнивайте.

От

Екатерина Сарвилина

Вполне себе текила! мне понравилась и эффект тоже))

По запаху и вкусу – обычная водка. Сначала пьётся очень тяжело, если не мешать, а потом и чистяком идёт хорошо. Похмелья нет, в голову даёт мягко, но сильно. Лично я рекомендую, если пить её не чистяком.

Мягкий приятный вкус, особенно с апельсином и корицей. Жаль только в Самаре в двух магазинах остался.

Нормальный СЭМ за свои деньги. Всяко лучше водки из не понятно где деланного спирта аля Люкс. Рекомендую.

Влияет на понижение давления? После приёма 300 грамм в течении 3 часов с хорошей закуской, давление упало до 90/45.

Почитал этикетку,пишут что призведена в Бельгии.Не знал что существует текила ищготовленная не в Мексике.

За такую цену достойно.Вкус мягкий голова не болит.

Неплохая текила, пьется очень легко. Водкой вообще тут не пахнет. Не знаю почему сравнили с ней. С солью и лаймом идет на ура.Цена нормальная. Советую

Господа, если употребляете алкоголь, не пейте водку(спирт с водой). Пейте только напитки полученные путем дистилляции. Данная текила отличная, как и любая другая, где в составе дистиллят агавы и вода.

очень неплохая текила, пьется мягко, на утро огурцом

для текилы этой ценовой категории-вышка.Поверьте старому алкоголику

За такие деньги отличная текила.Пробовали оч много. Альмека,Сауза,Альтено,Милагро. Эта самая мягкая. Пили с палпи)))Как по мне лучшее сочетание текилы голд и апельсин.

решил взять на пробу и не разочаровался. весьма не плоха, по сравнению с ольмекой чуть жестче, но гораздо лучше сивушной саузы) перешел на нее с ольмеки – объемы те же, а дешевле вдвое. тем более, что ольмека, что эта – содержат только 51% спирта из агавы, а остальные 49%- другие спирты.

Чудо бутылочка! Самое интересное когда она пару лет назад появилась – не чего такая цена и качество было отличное! Сейчас УЖАСНО «бешеная» дрянь

вполне отличный напиток,рекомендую,пил в чистую с лаймом и с солью,не приятных ощущений дешевезны не замечено.

Отличного качества напиток . Приятно раскрывается на троих самое то

Хорошая текила, мягче Ольмеки, ни чем не хуже. Сильвер слишком мягкая, почти безвкусная, золотая нравится больше. Эсполон модет и чуть лучше, но цена-качество Локита и Сауза выйгрышнее!

За такую цену ,лучше не найти!

Хорошая текила и цена адекватная! На утро норм!

Дрянь, даже до дешёвой купажированной очень и очень далеко. Очень жаль, что пропала шикарная Бандидо. Берите Эсполон если средства позволяют, ну или на худой конец Саузу.

Очень доволен вкусом и ценой, опьянение мягкое, не напьёшься. Закусывать не надо.

Отвратительно, на вкус как самогон.

Мягкая. С лаймом и солью отлично. А потом и так нормуль)))

не пахнет спиртным, но и не без запаха вовсе. я вообще не пью, или очень редко, то красное вино. так вот эта штука сделает меня алкозависимой точно))) от нее не болит голова, не было плохо на утро вовсе (причем было выпито нереально много для моего девственного желудка))) пилось легко, но без соли “залетало” просто! главное не охлаждать – пить текилу с Т комнатной. как и прописано мексиканцами))))

Брал за 629 р.-золото. Согласен с теми , кто пишет – на утро всё хорошо ! Лимон , соль и 35% её – отлично ! Мягкая !

Разновидности и цена

Производитель предлагает покупателям небольшой, но качественный асортимент.

Silver

Молодая текила, имеющая приятный запах агавы и свежескошенной травы. Напиток имеет прозрачный благородный цвет.

Вкус ординарной текилы мягкий, гармоничный, с оттенками цитрусовых. Серебряную текилу можно купить в магазинах примерно за 650 рублей.

Текила золотистого цвета со сладковатым мягким и теплым вкусом. В аромате чувствуются нюансы карамели, лимона и сливочного мороженого.

В состав Lokita Gold добавляют немного сиропа из тростникового сахара, за счет этого ее вкус становится нежным и игриво-сладким. Цена Lokita Gold в магазинах составляет около 800 рублей.

Разновидности текилы

Люди, немного знающие об алкоголе, то есть не работающие в барах, клубах или же в иных подобных местах, зачастую уверены в том, что текила бывает только двух видов – золотая и серебряная. Из-за этой убежденности многие часто отказываются от приобретения оригинальной текилы Olmeca.

Наименование разновидности текилы OlmecaОсобенностиКраткое описание напитка
BlancoНапиток не выдерживается, он не вызревает в бочках. Разливается по бутылкам этот напиток сразу же после перегонки.Невзирая на отсутствие выдержки, эта разновидность спиртного имеет достаточно мягкий вкус, в аромате чувствуются травяные нотки, а после употребления во рту ощущается послевкусие, напоминающее мед.
GoldЭтот напиток также относится к «молодым». Но в отличие от Blanco она выдерживается, благодаря чему и обретает оригинальный золотистый оттенок.Спиртное данного типа пахнет цитрусами. Одни люди ощущают явственный аромат лимонов, другие уверяют, что напиток пахнет апельсинами.
Вкус – свежий, приятный, тропический с легкой горчинкой. Послевкусие долгое, но не насыщенное, легкое.
ReposadoЭто благородное спиртное, выдержанное в бочках и характеризующееся ярким, красивым золотисто-оранжевым цветом.Вкус и аромат настоящей текилы. Спиртное пахнет так же, как мякоть агавы, прогретая солнцем.
Вкус – сбалансирован, гармоничен. Он не резок, не сладок, лишен горечи. В меру крепкий и насыщенный, с долгим послевкусием.
AnejoТемная выдержанная не менее полутора лет в обожженных бочках, текила. Цвет и консистенция спиртного схожа с темным ромом.Напиток стоит особняком среди продукции, выпускаемой компанией. Выраженный аромат вишни с едва уловимой горчинкой, характерными древесными нотками – это лишь краткая часть описания запаха данной разновидности текилы.
Вкус – предельно мягкий, бархатный, обволакивающий. Послевкусие – нежное, приятное, едва ощутимое.
Altos PlataЭтот напиток тоже не выдерживается в бочках и разливается в бутылки сразу после перегонки.Прозрачный цвет и слегка тягучая консистенция – основные черты этого спиртного.
В отличие от серебряной текилы Altos Plata готовится по оригинальной рецептуре, применяемой в прошлом только в нескольких мексиканских деревнях. Спиртное имеет специфический кисло-сладкий вкус.
Altos ReposadoПодвид Altos Plata, выдерживается в дубовой древесине в течение полугода после процесса перегонки.По всем характеристикам спиртное схоже с разновидностью Altos Plata, но обладает более резким вкусом и оставляет долгое ощущение тепла в горле.
Tezon BlancoМолодая текила, имеющая прозрачный цвет и водянистую консистенцию. Не выдерживается после перегонки.Как и серебряная «Ольмека», Tezon Blanco характеризуется ароматом, напоминающим запах трав и медовым привкусом.
Но это спиртное не настолько насыщенно, как Olmeca Blanco. При единовременной дегустации обеих видов создается ощущение, что употребляется один и тот же напиток, но одна из порций разбавлена водой.
Tezon ReposadoСпиртное выдерживается в необожженных бочонках в течение десяти месяцев. Это придает напитку изысканный соломенный цвет.Запах напитка – слабый, характеризующийся нотками цитрусов и скошенных трав.
Вкус – предельно мягкий, деликатный, с легкой горчинкой. Послевкусие – свежее, несколько холодящее гортань.

Tezon AnejoРазновидность уникальна, это спиртное – результат сочетания старых рецептур, используемых в разных уголках Мексики.
Напиток выдерживается в течение полутора лет перед розливом.
Единственная в мире разновидность текилы, обладающая явным, ни с чем не смешанным, насыщенным запахом ванили.
Вкус напитка нейтрален, но его послевкусие накатывает, словно волна и остается надолго. Послевкусие наполнено древесной горечью, а в дыхании появляется аромат миндаля, вишневых косточек.

Этот вид спиртного – идеален для кулинарии, приготовления десертов, кондитерских изделий, муссов и других блюд.

Olmeca Blanco имитируется чаще, чем остальные разновидности продукции компании. Стоимость спиртного такого типа вполне приемлема и именно по этой причине напиток часто подделывают, ведь на прилавках он не застаивается.

Olmeca Anejo практически неизвестна широкому кругу. Ее, как правило, не подделывают, поскольку ходовым товаром она не является. Обнаружить это спиртное в российских маркетах практически нереально, его можно найти разве что в фирменных магазинах компании и в бутиках, торгующих элитными и редкими видами спиртного. Практически неизвестна в России и Tezon Anejo.

Компания производит и готовые к употреблению коктейли. В российских магазинах они стоят по соседству с обычным алкоголем, поскольку имеют крепость выше 20 градусов.

Отзывы

  1. «Цвет у текилы Lokita «TEQUILA GOLD» золотистый, налитый в бокал алкогольный напиток приятно радует глаз. Аромат приятный, немного пряный, однако яркости ему явно не хватает. Вкус приятный, достаточно насыщенный, с легкими нотками пряности. Пьётся данная текила легко и непринужденно, однако в голову она бьет резко и метко, поэтому пить этот алкоголь нужно осторожно и в меру.»
  2. «Что могу сказать – желания тут же закусить, как водка, не вызывает, есть некое послевкусие, довольно приятное, но опять же, непонятное. Дыхание не перехватывает, других типично водочных прелестей типа похмелья, так же не доставляет. Так что этот напиток, при примитивном употреблении, вполне можно пить культурно.»
  3. «Остановились на покупке Lokita Gold. Цвет текилы прозрачно-желтый, напоминает плохо заваренный чай в холодной воде. Запах и вкус очень даже приятный, напоминает аромат карамели. Другие виды этого напитка пока еще не пробовали., но от этой текилы осталось приятное впечатление. Всем новичкам советую начать именно с этой текилы.»
  4. «Цвет золотистый, слегка темноватый,запахов неприятных нет, спиртом крепким в нос не бьет. Пьется приятно, слегка тяжелее только идет, чем та же самая Сауза Голд, например, и другие текилы из ценовой категории выше 1000 рублей. За раз пол бутылки было успешно выпито, расслабляет отлично, будто плывешь по дивану, никаких побочных эффектов нет, кино и общение с друзьями идет на ура.»

Текила Lokita каждый год завоевывает признание и любовь миллионов людей по всему миру. Напиток действительно хорош: в меру мягок на вкус, крепок и не вызывает похмелья. Текила отлично подходит и для употребления в чистом виде, и для приготовления коктейлей. Чтобы не нарваться на подделку, приобретайте спиртной напиток в специальном алкогольном магазине и спрашивайте лицензию.

Локита – текила с мягким вкусом и приятным ароматом. Описание разновидностей и их стоимость

Торговая марка Lokita предлагает любителям прекрасного текилу с изысканным и теплым вкусом, мягким ароматом и приятным послевкусием. Производителям удалось создать напиток, в котором идеально сочетаются качество и стоимость. Из-за сбалансированного мягкого вкуса, текила любима по всему миру, а благодаря интересному дизайну этикетки – узнаваема.

История бренда Lokita

В 1946 году, во Франции был основан торговый дом S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueu. Он занимался изготовлением и продажей алкогольных напитков. Главное здание компании по сей день располагается в городе французского виноделия Бордо.
Несмотря на тяжелое время, владельцы производства следили за качеством выпускаемой продукции, за следованием традициям и рецептам. До 20-го века фирма производила только вино, но позже расширила ассортимент, добавив в него текилу.

Локита имеет множество наград, самая крупная – это грамота за сбалансированный вкус на конкурсе Tequila Masters 2016.

Описание и особенности производства

На этикетке текилы Lokita изображена героиня, мексиканского дня мертвых – Катрина ( с испанского – «модница»). Эта дама – скелет, в шикарном длинном платье, с 1 по 2 ноября украшает столы празднующих мексиканцев. Ее череп на венке из роз украшает бутыль, создатели хотели выразить идею о том, что жизнь могущественнее смерти, а рюмка отличной текилы может разбудить любого, даже мертвого от вечного сна.
Напиток имеет бриллиантовый цвет, почти прозрачный. Вкус очень мягкий и сбалансированный, выстроен на цитрусовых тонах с душистыми пряностями. Приятный аромат дарит нотки свежескошенного сена, пряных специй и цедры апельсина и лимона.

Для приготовления текилы используют только самую лучшую голубую агаву, собранную вручную; сусло из нее составляет 51% мякоти. Текилу два раза дистиллируют в перегонных кубах из нержавеющей стали, и за счет этого, напиток избавляется от неприятного запаха спирта.

Разновидности и цена

Производитель предлагает покупателям небольшой, но качественный асортимент.

Silver

Молодая текила, имеющая приятный запах агавы и свежескошенной травы. Напиток имеет прозрачный благородный цвет.

Вкус ординарной текилы мягкий, гармоничный, с оттенками цитрусовых. Серебряную текилу можно купить в магазинах примерно за 650 рублей.

Текила золотистого цвета со сладковатым мягким и теплым вкусом. В аромате чувствуются нюансы карамели, лимона и сливочного мороженого.

В состав Lokita Gold добавляют немного сиропа из тростникового сахара, за счет этого ее вкус становится нежным и игриво-сладким. Цена Lokita Gold в магазинах составляет около 800 рублей.

Отзывы

  1. «Цвет у текилы Lokita «TEQUILA GOLD» золотистый, налитый в бокал алкогольный напиток приятно радует глаз. Аромат приятный, немного пряный, однако яркости ему явно не хватает. Вкус приятный, достаточно насыщенный, с легкими нотками пряности. Пьётся данная текила легко и непринужденно, однако в голову она бьет резко и метко, поэтому пить этот алкоголь нужно осторожно и в меру.»
  2. «Что могу сказать – желания тут же закусить, как водка, не вызывает, есть некое послевкусие, довольно приятное, но опять же, непонятное. Дыхание не перехватывает, других типично водочных прелестей типа похмелья, так же не доставляет. Так что этот напиток, при примитивном употреблении, вполне можно пить культурно.»
  3. «Остановились на покупке Lokita Gold. Цвет текилы прозрачно-желтый, напоминает плохо заваренный чай в холодной воде. Запах и вкус очень даже приятный, напоминает аромат карамели. Другие виды этого напитка пока еще не пробовали., но от этой текилы осталось приятное впечатление. Всем новичкам советую начать именно с этой текилы.»
  4. «Цвет золотистый, слегка темноватый,запахов неприятных нет, спиртом крепким в нос не бьет. Пьется приятно, слегка тяжелее только идет, чем та же самая Сауза Голд, например, и другие текилы из ценовой категории выше 1000 рублей. За раз пол бутылки было успешно выпито, расслабляет отлично, будто плывешь по дивану, никаких побочных эффектов нет, кино и общение с друзьями идет на ура.»

Текила Lokita каждый год завоевывает признание и любовь миллионов людей по всему миру. Напиток действительно хорош: в меру мягок на вкус, крепок и не вызывает похмелья. Текила отлично подходит и для употребления в чистом виде, и для приготовления коктейлей. Чтобы не нарваться на подделку, приобретайте спиртной напиток в специальном алкогольном магазине и спрашивайте лицензию.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: