Обзор виски Monkey Shoulder Манки Шолдер


Особенности

Виски Monkey Shoulder обладает необычайной мягкостью и высоким качеством, благодаря чему завоевал любовь критиков и популярность у профессиональных барменов. Его аромат отличается необычным сочетанием зеленых листьев, фруктов и крем-соды, а во вкусе ясно различаются ноты ванили, мармелада, корицы с легким оттенком дыма и ванили. Послевкусие длится недолго, но дарит теплое, приятное ощущение со ярко выраженным фруктовым вкусом. Напиток выдерживается в течение 3 лет, за которые приобретает янтарно-золотистый цвет.

Тара Monkey Shoulder сделана из стекла и украшена тремя обезьянками из цветного металла. Вся концепция бутылки отсылает на столетие назад, подчеркивая винтажность и благородную старомодность напитка неровными краями этикетки.

Профессиональные работники завода изготавливают виски из смеси трех односолодовых спиртов, произведенных на шотландских винокурнях. Каждый сорт предварительно настаивается в бочках, в которых ранее хранился бурбон, а затем среди бочек выбирается 27 лучших, выполняется их смешивание в специальном чане и виски помещается в бочки из-под бурбона для дозревания. Виски получил несколько престижных наград, будучи признан лучшим алкогольным напитком в своем сегменте по версии известных критиков и профильных журналов.

Производители подчеркивают, что их напиток не содержит ни единой капли зернового виски, а избранные солоды созревают в качественных бочках из-под бурбона, которые дарят Monkey Shoulder мягкий и нежный ванильный привкус. Три солода, смешанных вместе, обогащают друг друга в течение шести месяцев, а когда напиток готов, его дегустирует главный специалист компании, после чего, в случае одобрения, виски разливается по бутылкам.

Бутылка объемом 0, 7 литра стоит в российских магазинах 2500-3000 рублей.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Зайдя в магазин в поисках виски с тремя обезьянами на бутылке и не найдя желаемого напитка на полках, вы можете обратить внимание на другие виды виски из того же сегмента, способные удивить своей харизматичной натурой. К ним относятся: . —Chivas Regal— 12 years old

Бленд демонстрирует теплый янтарный окрас с приятным и узнаваемым переливом на солнце. В аромате прослеживаются дикие травы, мед и вереск, а вкус насыщен медовыми яблоками орехами, ванилью и ириской.

Viking Honour 12 Years Old. Цвет скотча отличается янтарным блеском, а в аромате слышна смесь меда и дымки Хайленда. Вкусовые характеристики продукта радуют нотами вереска и солода.

. Визуальные характеристики продукта отличаются светло-золотистым бархатным оттенком. В аромате слышен мандарин и ваниль, а гастрономическое раскрытие продукта начинается с ореховых оттенков, плавно переходящих в медовые нотки.

  • —Chivas Regal— 12 years old. Бленд демонстрирует теплый янтарный окрас с приятным и узнаваемым переливом на солнце. В аромате прослеживаются дикие травы, мед и вереск, а вкус насыщен медовыми яблоками орехами, ванилью и ириской.
  • Viking Honour 12 Years Old. Цвет скотча отличается янтарным блеском, а в аромате слышна смесь меда и дымки Хайленда. Вкусовые характеристики продукта радуют нотами вереска и солода.
  • Визуальные характеристики продукта отличаются светло-золотистым бархатным оттенком. В аромате слышен мандарин и ваниль, а гастрономическое раскрытие продукта начинается с ореховых оттенков, плавно переходящих в медовые нотки.

Виды виски Никка

  1. Nikka Black

    Самый известный и популярный продукт компании, узнаваемій по фирменной этикетке с «бородачом». На ней изображен не кто иной, как Масатака Такетсуру.

    Продается серия преимущественно в Японии, где представлена несколькими версиями напитка.

    В Россию и другие страны поставляется редко.

  2. Yoichi Single Malt

    Односолодовый напиток, демонстрирующий смелый и сильный характер приморской винокурни острова Хоккайдо.

    Неоднократно становился обладателем звания «Лучший сингл-молт в мире».

    Содержит приятные торфяные и дымные ноты, легкий соленый акцент. Крепость: 45%.

  3. Miyagikyo Single Malt

    Односолодовый виски, отражающий мягкий стиль второй винокурни, расположенной в горах Сендая.

    Обладает элегантной фруктовостью и характерным ароматом с сильными хересными тонами. Крепость: 45%.

  4. Taketsuru Pure Malt

    Серия сбалансированных солодовых блендов, включающая несколько напитков разной степени выдержки. Общие ноты: спелые фрукты и солод. По мере старения в букете появляется округлость, многослойность, тонкие торфяные и дубовые акценты.

    Виски был высоко оценен знатоком виски Джимом Мюрреем, в 2018 году стал обладателем титула «World’s Best Blended Malt». Крепость: 45%.

  5. From The Barrel

    Серия эксклюзивных блендов, спирты для которых отбирают мастера купажа. Обладают повышенной крепостью (51,4%), ярким вкусом и богатым ароматом.

    Перед розливом смесь в течение нескольких месяцев выдерживают в старых бочках для гармонизации букета.

  6. The Nikka 12 Years Old

    Особый виски премиум-категории, впервые представленный в 2014 году, разлит в стильные флаконы с золотой эмблемой и асимметричным дизайном, имитирующим кимоно.

    В сбалансированном купаже преобладают солодовые спирты, придающие напитку богатство вкуса и благородный аромат.

    Включение зерновых компонентов смягчает букет и дарит ему нежность. Крепость: 43%.

  7. Super Nikka

    Купажированный виски, созданный основателем бренда в 1962 году в память о жене Рите, которая поддерживала и вдохновляла его на протяжении всей жизни.

    Сбалансированный напиток обладает округлым ароматом, гладкой текстурой, мягким вкусом с нежными торфяными, ванильными и хересными оттенками. Крепость: 43%.

  8. Coffey Grain и Coffey Malt.

    Два напитка – солодовый и зерновой – изготовлены в кубах особой конструкции («Coffey Still»). Отличаются насыщенным, сочным ароматом. Крепость: 45%.

Ошибка или есть что добавить?

30.05.2019 • Марки виски, Японский виски

Производитель

Бренд Monkey Shoulder принадлежит компании William Grant and Sons. Это старая компания с хорошей репутацией, которая производит виски с 1887 года. Сейчас она является крупнейшим производителем виски и по-прежнему находится под контролем семьи Грант. Продолжая традиции, заложенные основателем компании Уильямом Грантом, William Grant and Sons производит отличные купажированные виски по невысокой цене. Последнюю вискикурню компания открыла в 1990 году. Все производства William Grant and Sons расположены в регионе шотландского Хайленда, который является лучшим местом для производства шотландского виски, не в последнюю очередь благодаря чистой родниковой воде.

Характеристики напитка

Выбор поклонников употребления дижестивов этого солодового продукта не случаен. В аромате шотландского купажированного чуда легко угадываются нотки тропических бананов, сахаристого мармелада, заварного крема, вплетающиеся в терпкие тона солода. Все это немного напоминает запахи диковинного десерта, удачно завершающего плотное застолье. Утонченность вкуса ярко оттеняет употребление в дуэте со льдом, сбалансированный аромат станет наиболее изысканным, если виски Monkey shoulder подавать при температуре около 20°C.

Продукция содержит оптимальную объемную долю спирта – 40%, дарит потребителям ощущение привкуса меда, золотистых апельсинов и ванили. Срок выдержки жидкого золотистого нектара – 3 года. Удивительным является тот факт, что после выпитой порции whisky, явно чувствуется послевкусие терпкого ментола. Виски Манки Шолдер отменно подчеркивают вкус дорогих сигар и отлично проявляют себя в составе всевозможных коктейлей.

Прозрачная жидкость цвета зрелого янтаря упакована в округлые бутылки и имеет отличительный знак на маркировке – три обезьяны из металла. Любители истинного шотландского scotch во всем мире сразу узнают любимый алкоголь марки Monkey shoulder по этому признаку в любом специализированном супермаркете планеты.

Как отличить подделку

Многие недобросовестные производители стремятся нажиться за счет репутации виски Monkey Shoulder и поставляют на рынок некачественные подделки этого бренда. Купить такой низкокачественный алкоголь вместо оригинального шотландского виски можно и на российском рынке. Поэтому нужно внимательно осмотреть бутылку и сам напиток, проверить его соответствие стандартам Манки Шолдер, особенно, если алкоголь покупается в неизвестном магазине. Внимательно осмотрите бутылку. Настоящая тара оригинального Monkey Shoulder сделана из чистого прозрачного стекла и имеет форму с округлыми, сглаженными углами. Наверху располагаются три маленькие обезьянки, сделанные из латуни. Это – отличительный знак марки, и если на бутылке Monkey Shoulder нет фигурок обезьянок – это подделка. Три обезьяны расположены также на дне бутылки.

Проверьте этикетку. Она должна быть качественной, ровно наклеенной. Этикетка плохого качества, со следами клея говорит о том, что перед вами подделка.

Пробка настоящего Monkey Shoulder сделана из дерева, а наверху располагаются символы марки – три обезьяны. Простая пробка без эмблемы указывает на подделку.

Важным фактором, указывающим на истинное, оригинальное происхождение алкогольных напитков, является акцизная марка. Информация на ней должна совпадать с указанной на этикетке. Акцизная марка, однако, будет отсутствовать при покупке изделия в магазинах беспошлинной торговли дьюти фри.

Уникальные идеи в истории создания бренда

Среди главных находок в дизайне заветных бутылок с виски Monkey shoulder специалисты алкогольного мира производителей и почитателей напитка отдают безусловной приоритет оригинальной идее компании Lewis Moberly. Металлизированный объемный значок, изображающий фигурки трех обезьян, устроившихся на плече друг у друга, хранит в себе секреты технологии производства неповторимой солодовой находки мастеров вискикурни компании William Grant and Sons.

Фирменный знак на поверхности тары дополняет диковинная этикетка, вкратце рассказывающая легенду о «distillery malt men» — солодовом человеке, на котором держится все производство виски «Плечо обезьяны». Труд опытного работника вискикурни Grant тяжел и кропотлив. Ежедневно в течение рабочей смены ему приходится вручную вмешиваться в процесс дистилляции жидкости и переворачивать ячмень. Долгие годы работы в компании награждали работников печальными последствиями – неисправимой сутулостью и дали основание руководству алкогольной корпорации для будущего названия солодового продукта.

Истоки будущего крупного производства виски Манки Шолдер уходят своими корнями в 1887 год. Эту дату считают знаковой для семьи Грант – основателя компании William Grant and Sons. Семейное предприятие расположено в высокогорных районах Шотландии. Этот регион знаменит особым химическим составом родниковых вод, содержащих минимальное количество каких-либо загрязняющих примесей. Что немало способствует высокому качеству готовой продукции и особенностям ее неповторимого вкуса.

История напитка

Компания-производитель Уильям Грант и сыновья была основана в шотландском Спейсайде в 1887 году. Первоначально это было небольшое семейное дело, однако со временем предприятие приобрело широкую известность как производитель ведущих мировых брендов виски (Grant’s, Glenfiddich, Balvenie) . Сейчас компанию возглавляет пятое поколение семьи Грантов, но технологии и рецептуры не меняются с момента основания.

Виски Monkey Shoulder изготавливается методом смешивания односолодовых высококачественных спиртов из трех известных спейсайдских винокурен. Каждый из компонентов выдерживается в бурбонных бочках, после чего отбираются 27 лучших для купажа. После блендирования виски оставляют дозревать. Никто не знает точной рецептуры данного напитка, она хранится в строжайшем секрете.

Само название виски произошло в старые времена от простонародного обозначения вывиха плеча у рабочих винокурен – «обезьянье плечо». Раньше им приходилось вручную деревянными лопатами переворачивать зерно для соложения. Отсюда и распространенная профессиональная травма, послужившая названием бренда.

Виски Monkey Shoulder – уникальный, редкий напиток, являющийся целью многих коллекционеров и гурманов по всему миру.

Как отличить подделку

«Манки шолдер» пользуется популярностью не только среди ценителей, но и у производителей контрафакта. Разобраться, оригинальный перед вами напиток или контрафакт можно, даже не открывая бутылку, по одному лишь ее внешнему виду.

  1. Бутылка имеет округлую форму, она изготовлена из толстого стекла.
  2. Наверху расположены три латунные обезьянки, на дне имеется гравировка с теми же животными.
  3. Пробка сделана из дерева, на ней имеется гравировка бренда.
  4. Этикетка лежит ровно, на ней нет следов клея. Сама она имеет слегка состаренный внешний вид, на ней не должно быть никаких орфографических ошибок. Обратная сторона этикетки должна содержать историю происхождения названия и точную дату разлива.
  5. Если бутылку взболтать, оригинальный напиток, имеющий маслянистую основу, будет медленно стекать по стенкам.
  6. Также при взбалтывании у настоящего «Плеча обезьяны» появляются пузыри, а вот никакого осадка, наоборот, быть не должно.
  7. На вкус виски не должен иметь явного привкуса спирта.
  8. При продаже любого алкоголя на территории России, бутылка должна иметь все необходимые акцизные марки, а в магазине обязаны по первому требованию предъявить сертификат качества. Информация, напечатанная на акцизной марке должна соответствовать этикетке.
  9. Также, при покупке необходимо обратить внимание на цену. «Манки шолдер» – не самая популярная марка виски в России, поэтому цена ниже 2500 рублей за бутылку 0,7 литра должна вызвать подозрение.
  10. С не меньшим подозрением следует относиться к различным «акциям», предлагающим купить «2 бутылки по цене 1» или приобрести сразу ящик – данный виски всегда продается в индивидуальной упаковке.
  11. Но самый верный способ избежать подделки – покупать алкоголь только в проверенных магазинах.

Как пить Monkey Shoulder

Потрясающие ароматические особенности и уникальные вкусовые качества позволили экспертам рассматривать этот сорт в качестве универсального виски, который можно употреблять как в чистом виде, так и как основу для коктейлей или дижестивов.

При дегустации напитка со льдом его вкус становится более нежным, а рекомендуемая температура – 20 градусов Цельсия.

На официальном сайте крепкого напитка приведены некоторые рецепты алкогольных коктейлей на основе Манки Шоулдер с рекомендациями по их употреблению. Вот некоторые из них.

Monkey Coke

Этот американская смесь состоит из трех составляющих:

  • 50 мл виски Манки Шоулдер;
  • 60 мл Кока-Колы;
  • лед.

Надо взять классический бокал для виски и наполнить его льдом. Налить в него колу, а затем аккуратно долить скотч. С помощью коктейльной соломинки сделать глоток колы снизу, а затем выпить виски без трубочки, чтобы получить максимальный вкус.

Monkey JAM SOUR

Для приготовления этого зажигательного напитка следует взять:

  • 50 мл Monkey Shoulder;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 2 чайные ложки джема;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона;
  • необязательно: минеральная вода;
  • добавка: апельсиновый экстракт.

Все основные ингредиенты смешать в шейкере, добавить туда лед и встряхнуть, вылить в стакан. Можно разбавить минеральной водой. Для того чтобы заранее приготовить коктейль, заморозьте лимонный сок, а потом смешивайте его со всеми составляющими.

Apes and apples

Этот освежающий коктейль готовится из 3 ингредиентов:

  • 45 мл виски;
  • 4 – 6 листочков свежей мяты;
  • 90 мл газированного яблочного сока.

Разомните несколько листочков мяты и поместите их в бокал, чтобы получить более насыщенный вкус. Налейте к мяте виски Monkey Shoulder и заполните бокал льдом

Долейте газированный яблочный сок до края и осторожно смешайте. Украсьте коктейль веточкой мяты

Трехсолодовый сорт виски Monkey Shoulder является одним из тех экспериментов, чья дерзость и новизна удачно сочетается с классикой и многовековыми традициями. Получив свои 93 балла из ста возможных от мирового алкогольного критика Джима Мюррея, напиток получил всемирную славу и достойное место среди ценителей как односолодовых сортов, так и любителей купажированного скотча.

Крупнейший конкурс индустрии алкогольных напитков World Spirit Awards удостоил Monkey Shoulder двойной золотой медали в 2013 году, а подобный конкурс, проводившийся в Нью-Йорке в том же году, признал вкус виски «Превосходным, удостоенным рекомендации».

Любители этого крепкого напитка стремятся приобрести Манки Шоулдер не только за его отменный вкус, но и за оригинальный, достойный всяческого внимания, дизайн бутылки.

Как и с чем пить Monkey Shoulder?

Сам производитель позиционирует свой напиток как прекрасный дижестив и как дополнение к любому коктейлю.

Идеальная температура подачи — 16-20 °С. Как правило, используют классические роксы или бокалы типа Tumbler и Nosing. Это классические варианты. Но подойдут также и коньячные бокалы, когда под рукой нет ничего другого.

Фото: thespiritsbusiness.com

Если вкус виски покажется слишком терпким, в стакан можно добавить немного льда. Но специалисты этого делать не рекомендуют, они говорят, что так «теряется» букет превосходного напитка. Но от этих правил часто отступают даже шотландцы, которые знают все о крепком алкоголе.

Купажированный Monkey Shoulder часто соединяют с колой или содовой, фруктовыми и ягодными соками. Этот виски крайне популярен в качестве основного ингредиента в коктейлях. Некоторые из них — Whiskey Sour, Сухой Манхэттен, Ирландский кофе, Роб Рой, Кровь и песок, Нью-Йоркер.

Интересно почитать:

История виски Monkey Shoulder

Впервые Monkey Shoulder появился в начале 2012 года в Шотландии, и позже, в августе того же года, он был презентован в России в качестве нового бренда шотландского купажированного алкоголя. Права на торговую марку принадлежат компании William Grant & Sons. Всецело же продукт задумывался опытными мастерами купажа непосредственно для нового поколения любителей виски. В нем отображены классические вкусовые характеристики шотландского односолодового продукта и при этом реализован современный дерзкий характер, предполагающий разносторонний многослойный вкус.

Знаете ли вы? Monkey Shoulder ежегодно производится маленькими партиями, которые выдерживаются всего в 27 бурбоновых бочках.

История бренда Грантс

Первая бутылка скотча под маркой «Грантс» поступила в продажу в 1898 году. Сама же винокурня была запущена в 1887 году.

До того, как стать основателем легендарного бренда, Уильям Грант успел испробовать несколько занятий (от выпаса коров до бухгалтерии), и все это время не переставал мечтать о создании лучшего виски в долине.

Неизвестно, чего достиг бы трудолюбивый делец, если не активная помощь семьи.

Однако сыновья, дочери и их мужья стали весомой поддержкой на пути Гранта к успеху, помогая ему во всем: от закупки оборудования и изготовления напитков до организации продаж.

Первым продавцом фирменного виски был зять Уильяма, который обзвонил около двух десятков покупателей, прежде чем один из них заинтересовался товаром.

С момента основания и до настоящего времени компания остается практически единственным крупным шотландским производителем скотча, сохранившим семейные традиции ведения бизнеса.

За большую сотню лет у руля «William Grant & Sons» успело смениться 5 поколений легендарной фамилии.

Значимым для компании оказался 1905 год, когда сын Уильяма Джон Грант решил открыть представительство фирмы в Канаде, тем самым положив начало распространению шотландского виски в Северной Америке.

Второй брат Чарльз в поисках рынков сбыта двинулся сперва на Восток, а после в Северную Европу, в результате чего у компании появились агентства в 30 странах мира.

Сегодня в ассортименте компании – немало прославленных брендов, таких как сингл-молты «Glenfiddich» и «The Balvenie», джин «Hendrick’s», водка «Reyka», текила «Milagro» и др.

Однако наиболее известным и титулованным является виски «Grant’s» – напиток, сохранивший старинную рецептуру и удостоенный более полусотни отраслевых наград.

Манки Шолдер 0.7 литр

Характеристики

Вкус

Monkey Shoulder имеет мягкий ванильный привкус, этот виски также отличает наличие апельсиновых ноток и еле слышный медовый привкус, в целом вкус, несмотря на мягкость, этот виски весьма насыщенный и богатый, отличительный признак – ментоловое послевкусие

Аромат

Аромат этого виски очень оригинален, он разительно выделяется среди других сортов за счет весьма индивидуального запаха, где сочетаются нотки сладкого солода, приятный аромат банана, оттенки заварного крема и приятный мармелад

Цвет

Напиток имеет цвет светлого янтаря

Гастрономические сочетания

Этот сорт отлично сочетается с крепкими сигарами, рекомендовано пить в неразбавленном виде

Интересная информация

Monkey Shoulder – это напиток который создают при помощи смешивания солода нескольких лучших заводов Шотландии (Кининви, Балвени и Гленфидич). Именно эта тройная порция солода придает виски отличный вкус. Послевкусие от этого напитка тоже весьма приятное. Такое название виски Манки Шолдер получил из-за одного винодела, который еще в давние времена занимался изготовлением пивоваренного ячменя при помощи ручного труда. Так, именно этот винодел, постоянно сгибаясь над лопатой, которой мешал ячмень, со временем получил травму, в результате которой его плечо стало плохо двигаться. Так его и прозвали «monkey» (что в переводе означает «обезьяна»). На сегодняшний день, конечно же, ручной труд уже не используется. Однако название этого виски так и закрепилось за ним. Monkey Shoulder производится небольшими партиями. Обычно его разливают в бурбоновые бочки, количество которых не превышает 30. Затем Манки Шолдер разливают в оригинальные бутылки, которые имеют красивый необычный дизайн. На бутылке виски Monkey Shoulder всегда размещаются сверху три обезьяны, как символ объединения трех компонентов солода, в итоге образующих одно целое в бутылке виски Манки Шолдер. Этот виски, выпускаемый ограниченным тиражом, можно найти в нашем магазине.

Как отличить подделку

Оригинальный Monkey Shoulder имеет ряд отличительных особенностей, позволяющих отличить его от контрафакта:

  • Внешний вид. Бутылка из толстого. качественного стекла округлой формы, с расположенными в верхней части тремя латунными обезьянами. На дне бутылки также выгравированы три обезьяны. Пробка деревянная, высокого качества, на верхушке – все тот же логотип бренда. Этикетка ровная, без ошибок в названии и следов клея.
  • Цена. Данный напиток является достаточно редким, поэтому заподозрить подделку можно по низкой цене. Данный виски не может стоить дешевле 2500 р за бутылку. Также должна смутить оптовая продажа, предложение купить ящик виски. Каждая бутылка оригинала продается только в индивидуальной упаковке.
  • Содержание. Качественный, подлинный виски не имеет даже незначительного осадка. Сама жидкость маслянистая, образует крупный, стойкие пузыри при встряхивании. Вкус мягкий, со сложной композицией сладких и фруктовых нот. Послевкусие легкое, приятное. Запах не должен быть резким, спиртовым.
  • Наличие акцизной марки. Исключение – продажа в торговых точках duty free.
  • Сертификат качества. Магазины, продающие оригинальный алкоголь, должны иметь все необходимые сертификаты и предъявлять их по требованию покупателя.

Как правильно подавать

Для того чтобы ощутить всю полноту и послевкусие напитка, отдайте предпочтение классической подаче. Monkey Shoulder лучше подавать в бокалах с тонким стеклом. Так вы и приглашенные на дегустацию гости смогут должным образом изучить цвет напитка.

Позаботьтесь и о правильном сопровождении. Изначально подготовьте чистую воду, лед и —камни для виски—. Эти ингредиенты являются обязательными элементами дегустации скотчей многолетней выдержки.

Оптимальной же температурой подачи напитка принято считать отметку в 20 градусов. Если будете подавать более нагретый Monkey Shoulder, приготовьтесь к резкому аромату и чрезмерно сильному опьяняющему эффекту. Холодный же скотч не откроет многогранной полноты вкуса.

Продуктовая линейка

Бренд Monkey Shoulder включает только один, уникальный сорт купажированного виски, произведенный из трех видов солода с применением холодной фильтрации.

Monkey Shoulder

Этот виски произведен с целью объединить инновации и традиции в регионе, где эти традиции рождались. Бережно относясь к истокам славного шотландского виски, производители используют только шотландский солод из Спейсайда. В чистом виде Monkey Shoulder обладает мягким и богатым вкусом. При этом напиток является популярной основой для коктейлей, раскрываясь в них по-новому. Аромат этого виски обладает ярко выраженным цитрусовым характером, в котором растворяются ванильная, медовая и пряная нотки. Напиток дарит яркий ванильный привкус, оттененный острыми, перечными нотками. Виски обладает мягчайшим ярким послевкусием. Цвет Monkey Shoulder радует глаз светлым янтарным оттенком. Гладкий, мягкий вкус наполняет сладостью ванили, свежестью апельсина и теплотой меда, затем освежая легкой ментоловой ноткой.

Но как бы не был хорош Monkey Shoulder в чистом виде и со льдом, его стоит попробовать и в коктейлях. Попробуйте напиток отдельно, как основной компонент коктейлей или с сигарой.

Дегустационные заметки и отзывы о виски Monkey Shoulder

Отзыв №1

Виски Monkey Shoulder имеет светлый, янтарный оттенок. В аромате виски Monkey Shoulder хорошо угадывается солод, в первую очередь. Затем идет вкус мармелада и банана. По вкусу виски достаточно спокойный, добрый, гладкий. Чувствуется медовая сладость, а также цедра апельсина и цитрусовых. Послевкусие долгое, несколько мятное.

Отзыв №2

Monkey Shoulder имеет цвет золотистого янтаря. Запах сбалансированный, тонкий — смесь сладких фруктовых и цветочных нот, дополненная дубовым и ванильным ароматом. Вкус мягкий, карамельно-ванильный с пряностями (мускатный орех, корица). Послевкусие кратковременное, ментоловое. Это универсальный напиток, он может являться самостоятельным дижестивом, так и использоваться в коктейльной смеси. Вкус отлично раскрывается в сочетании с сигарой.

Виски хорошо подойдет для употребления в чистом виде, а также в виде коктейлей или дижестива.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фирменный торфяной виски Шотландии трудно спутать с алкоголем, произведенным в других регионах Европы или всецело планеты. Специалист обязательно определит подделку на вкус и цвет, но что делать, если вы не обладаете такими навыками, а доля фальсификата стремительно растет на алкогольном рынке? Само собой, многие потребители ответят, что в таком случае виски Monkey Shoulder нужно приобретать только в специализированных магазинах, но, как это ни печально осознавать, на практике и такие алкобутики могут продать вам контрафакт.

Чтобы не прогадать в выборе и действительно подобрать к дегустации качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Дизайн бутылок. Тара для Monkey Shoulder – это своеобразное произведение искусства, над созданием которого работали английские специалисты из Lewis Moberly. Именно они предусмотрели некоторые черты в оформлении, которые выделяют продукт на фоне другого алкоголя. Одной из таких особенностей являются три фигурки обезьянок у основания бутылок. У них обязательно должны быть длинные хвосты, свидетельствующие о длительном сроке выдержки используемых спиртов. Также бутылку обязательно должна украшать состаренная этикетка бежевого цвета. На ней помимо общей информации всегда присутствует небольшая история о нелегком труде мастеров винокурен.
  • Консистенция. Виски Плечо Обезьяны имеет маслянистую, слегка жирноватую основу. Таким образом, взболтав бутылку, потребитель должен обратить внимание на ее стенки, по которым еще длительное время будут стекать остатки продукта. Также взбалтывание должно выделить большие пузыри.
  • Чистота. В фирменном Monkey Shoulder не может быть осадка или мути. В изготовлении применяются исключительно выдержанные спирты, что гарантирует прозрачность и исключает появление новообразований даже при длительном хранении в откупоренном виде.

Обзор виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер)

Чтобы говорить о —пользе виски —, нужно выбирать правильный алкогольный напиток, являющийся отображением идеальной рецептуры и многолетней выдержки. Monkey Shoulder – отличный пример тех продуктов, которые гарантированно откроют перед каждым своим потребителем мир нетривиальных вкусовых и ароматических симбиозов. С одной стороны этот скотч радует бархатистым мягким вкусом, а с другой – мужественностью и неподдельной сильной харизмой.

Аналогов этому продукту практически нет, а число почитателей растет в геометрической прогрессии. Достаточно сделать только один глоток, и вы влюбляетесь в него, раскрывая новые оттенки вкуса с каждой последующей дегустацией.

Дегустационные характеристики

Желание побаловать себя нетривиальными дегустационными характеристиками обязательно приведет вас к полке с виски Манки Шолдер. Это напиток, который относится к —односолодовым виски —, изготавливаемым путем смешивания выдержанных и взрослых спиртов. Для производства напитка используется только основа, привезенная из винокурен Кивинви, —Гленфиддик— и Балвени. Причем изначально каждый из вышеупомянутых сортов спирта выдерживается в бочках из-под бурбона. Далее, как только достигается необходимый срок выдержки, мастера отбирают всего 27 бочек с алкоголем лучшего качества и впоследствии уже из него производят купажирование. В частности, для смешивания используется специальный чан, после которого полученный продукт вновь выливается в бочки для выравнивания аромата и вкуса.

Окрас напитка радует нежным и привлекательным светло-янтарным отблеском. Его легко узнать на полках магазинов по приятному золотому переливу.

Аромат

Запах Monkey Shoulder насыщен смелостью и свежестью. В нем прослеживается отчетливая сладость солода, а также ярко выраженные нюансы банана, мармелада и заварного крема.

В плане гастрономического превосходства Monkey Shoulder радует сбалансированностью и округлостью. В нем слышны мед, ваниль и апельсин.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фирменный торфяной виски Шотландии трудно спутать с алкоголем, произведенным в других регионах Европы или всецело планеты. Специалист обязательно определит подделку на вкус и цвет, но что делать, если вы не обладаете такими навыками, а доля фальсификата стремительно растет на алкогольном рынке? Само собой, многие потребители ответят, что в таком случае виски Monkey Shoulder нужно приобретать только в специализированных магазинах, но, как это ни печально осознавать, на практике и такие алкобутики могут продать вам контрафакт.

Чтобы не прогадать в выборе и действительно подобрать к дегустации качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Дизайн бутылок. Тара для Monkey Shoulder – это своеобразное произведение искусства, над созданием которого работали английские специалисты из Lewis Moberly. Именно они предусмотрели некоторые черты в оформлении, которые выделяют продукт на фоне другого алкоголя. Одной из таких особенностей являются три фигурки обезьянок у основания бутылок. У них обязательно должны быть длинные хвосты, свидетельствующие о длительном сроке выдержки используемых спиртов. Также бутылку обязательно должна украшать состаренная этикетка бежевого цвета. На ней помимо общей информации всегда присутствует небольшая история о нелегком труде мастеров винокурен.
  • Консистенция. Виски Плечо Обезьяны имеет маслянистую, слегка жирноватую основу. Таким образом, взболтав бутылку, потребитель должен обратить внимание на ее стенки, по которым еще длительное время будут стекать остатки продукта. Также взбалтывание должно выделить большие пузыри.
  • Чистота. В фирменном Monkey Shoulder не может быть осадка или мути. В изготовлении применяются исключительно выдержанные спирты, что гарантирует прозрачность и исключает появление новообразований даже при длительном хранении в откупоренном виде.

Как правильно подавать

Для того чтобы ощутить всю полноту и послевкусие напитка, отдайте предпочтение классической подаче. Monkey Shoulder лучше подавать в бокалах с тонким стеклом. Так вы и приглашенные на дегустацию гости смогут должным образом изучить цвет напитка.

Позаботьтесь и о правильном сопровождении. Изначально подготовьте чистую воду, лед и —камни для виски—. Эти ингредиенты являются обязательными элементами дегустации скотчей многолетней выдержки.

Оптимальной же температурой подачи напитка принято считать отметку в 20 градусов. Если будете подавать более нагретый Monkey Shoulder, приготовьтесь к резкому аромату и чрезмерно сильному опьяняющему эффекту. Холодный же скотч не откроет многогранной полноты вкуса.

Как пить и чем закусывать

Маркетологи компании-производителя не раз о – это вызов традициям, в том числе традициям употребления односолодовых виски. Поэтому строгих рецептов употребления данного напитка нет. Однако чтобы насладиться всем вкусовым букетом этого виски, специалисты все же предлагают следовать некоторым рекомендациям.

  1. Пить «Манки шолдер» лучше всего из бокалов с тонким стеклом – так лучше удастся оценить цветовую гамму напитка.
  2. Подавать его следует при температуре не выше и не ниже 20 градусов по Цельсию. Слишком холодный напиток теряет свои основные вкусовые качества, а чересчур нагретый сильно пьянит.
  3. На закуску рекомендуется подавать морепродукты, копченое и запеченное мясо, фрукты.

«Манки шолдер» отлично подходит и для употребления в чистом виде и для приготовления коктейлей:

  1. Чтобы приготовить классический виски с колой, напиток следует добавлять в стакан, в который уже налита газировка, дабы в полной мере оценить его неповторимый вкус.
  2. Один из самых популярных коктейлей на основе односолодового виски, под названием «Крестный отец» включает в себя 50 мл виски, 25 мл ликера «Амаретто» и лед.
  3. А для приготовления «Шотландской вишни» помимо самого виски и льда понадобится вишневый сок. Все это смешивается и подается в высоком бокале с соломинкой для питья.
  4. Для приготовления более сложных коктейлей, например, «Расти нэйл» (англ.: Rusty nail, или «Ржавый гвоздь») понадобится 30 мл виски «Манки шолдер», 80 мл имбирного пива и 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются в стакане, добавляется лед и, при желании, долька лимона, и можно пить.
  5. Другой коктейль, под названием «The Boulevardier» представляет собой 25 мл виски, столько же ликера «Кампари» и сладкого вермута. Все это смешивается в специальном смесительном бокале и разлить в слегка охлажденный бокал олд фэшн.
  6. Рецепт еще одного коктейля, «Malt Jockey» заключается в следующем: 40 мл «Манки шолдер», 30 мл сладкого вермута, 10 мл ликера «Мараскино» и 0,15 мл шоколадного вермута. Все это перемешивается и разливается по коктейльным бокалам.
  7. Для приготовления коктейля «Ginger brewsky» понадобится 15 мл виски, 20 мл имбирного сиропа, столько же лимонного сока и светлое пиво.

Виски «Манки шолдер» выступает на рынке в роли некоего тарана, разрушающего старые традиции, но вместе с тем, создающего новые. Оригинальные вкусовые характеристики, полученные благодаря специфической технологии производства, сразу же заслужили признание специалистов и любителей по всему миру. Благодаря своему вкусу, этот виски и легко пьется в чистом виде, и прекрасно подходит для приготовления коктейлей.

Виски «Monkey Shoulder»: характеристики, история происхождения и цена

В 2012 году на прилавках Шотландии, а чуть позже и в России появилась новая марка виски, которая довольно быстро завоевала популярность среди ценителей этого напитка. Называется этот виски «Monkey Shoulder» («Манки шолдер») и производит его одна из крупнейших винокурен Шотландии, .

Описание торговой марки


Виски «Monkey Shoulder» (в переводе на русский язык – «Плечо обезьяны») относится к категории «Blended malt» (буквально – «смешанный солод»), т.е. он представляет собой смесь односолодовых виски из разных винокурен. Отличительной внешней особенностью является изображение на бутылке трех обезьян, сидящих друг на друге, выполненное из латуни.
Маркетологи компании представляют этот напиток как нечто новое, бросающее вызов традиционным представлениям о виски, однако, уважительно относящееся к истории. Три обезьяны, по словам создателей, символизируют единство трех солодовых составляющих напитка.

Бутылка выпуклая, выполненная в винтажном стиле, как и этикетка. Ее дизайн был разработан по специальному заказу. Продается виски «Плечо обезьяны» в бутылках по 50 мл, 0,7 л и 1 л, а средняя цена за бутылек «Манки Шолдер» 50 мл составит 250-300 рублей, за бутылку 0,7 л – 2800-3200 рублей, за бутылку в 1 литр придется выложить 3300-3700 рублей.

История названия

Свое название этот виски получил, благодаря профессиональной травме работников винокурен. В старину зерна для соложения перемешивали вручную лопатами в больших чанах. От этого рабочие страдали от различных недугов плечевого сустава, горбились, их руки визуально казались длиннее и, по мнению местных жителей, становились похожими на обезьяньи.
В данный момент производство виски на винокурнях «Грант и сыновья» полностью автоматизировано и ручной труд не используется. Однако, отдавая дань уважения мастерам прошлого, и появился на свет виски «Манки Шолдер» или «Плечо обезьяны», а история происхождения его названия изложена на этикетке на обороте бутылки. По другой версии, такое прозвище носил основатель компании Уильям Грант.

Место и секреты производства

Производится «Monkey Shoulder» в шотландском городе Спейсайде , которая действует с 1887 года. Изначально это была небольшая винокурня, но со временем, благодаря высокому качеству своей продукции, она постепенно вышла на лидирующие позиции на мировом рынке.

Расположена компания в т.н. Хайленде, месте, которое считается лучшим для производства виски, благодаря обилию в данном регионе источников чистой родниковой воды. Все сырье для производства этого виски добывается и выращивается там же, Хайленде.

Составляющие для этого виски производятся на трех шотландских винокурнях:

Каждый из этих сортов сначала два с половиной года выдерживают в бочках из-под бурбона, затем отбирают содержимое 27 лучших бочек, смешивают и отправляют на шесть месяцев обратно в те же бочки для дальнейшего дозревания. По истечении этого срока напиток янтарно-золотистого цвета и крепостью 40% разливают по бутылкам.

Каждый из трех источников производства спирта для «Плеча обезьяны» обладает своими уникальными особенностями изготовления:

  1. Самое молодое из предприятий, «Кивинви», было основано в начале 1990-х гг. Благодаря продукту этой компании окончательный напиток приобретает сладкое послевкусие с оттенками пряностей и цитрусовых.
  2. – один из старейших и наиболее известных производителей виски. Одной из особенностей производства спирта на этой винокурне является использование медных перегонных кубов, а спирт делается из ячменя, выращенного на собственных полях. Продукт этой компании добавляет напитку привкус ванили и меда.
  3. известна тем, что для производства своего спирта использует воду из источника Робби Ду, а свой солод окуривает торфяным дымом. После добавления продукции «Гленфиддик», «Манки шолдер» приобретает свой янтарный цвет и неповторимый аромат.

Последние два предприятия не только поставляют сырье для производства «Манки шолдер», но и славятся напитками собственного изготовления.

Дегустационные характеристики

Whisky «Monkey Shoulder» имеет светло-янтарный цвет, а на свету напиток играет золотистыми оттенками. Аромат насыщен медом, в котором угадываются нотки персиков, ванили, цитрусовых и дуба. Во вкусе виски чувствуется мед, ваниль, апельсин, персик и другие фрукты.

Как отличить подделку?

«Манки шолдер» пользуется популярностью не только среди ценителей, но и у производителей контрафакта. Разобраться, оригинальный перед вами напиток или контрафакт можно, даже не открывая бутылку, по одному лишь ее внешнему виду.

  1. Бутылка имеет округлую форму, она изготовлена из толстого стекла.
  2. Наверху расположены три латунные обезьянки, на дне имеется гравировка с теми же животными.
  3. Пробка сделана из дерева, на ней имеется гравировка бренда.
  4. Этикетка лежит ровно, на ней нет следов клея. Сама она имеет слегка состаренный внешний вид, на ней не должно быть никаких орфографических ошибок. Обратная сторона этикетки должна содержать историю происхождения названия и точную дату разлива.
  5. Если бутылку взболтать, оригинальный напиток, имеющий маслянистую основу, будет медленно стекать по стенкам.
  6. Также при взбалтывании у настоящего «Плеча обезьяны» появляются пузыри, а вот никакого осадка, наоборот, быть не должно.
  7. На вкус виски не должен иметь явного привкуса спирта.
  8. При продаже любого алкоголя на территории России, бутылка должна иметь все необходимые акцизные марки, а в магазине обязаны по первому требованию предъявить сертификат качества. Информация, напечатанная на акцизной марке должна соответствовать этикетке.
  9. Также, при покупке необходимо обратить внимание на цену. «Манки шолдер» – не самая популярная марка виски в России, поэтому цена ниже 2500 рублей за бутылку 0,7 литра должна вызвать подозрение.
  10. С не меньшим подозрением следует относиться к различным «акциям», предлагающим купить «2 бутылки по цене 1» или приобрести сразу ящик – данный виски всегда продается в индивидуальной упаковке.
  11. Но самый верный способ избежать подделки – покупать алкоголь только в проверенных магазинах.

Отзывы


В 2013 году на международном конкурсе «World Spirit Awards» виски «Манки шолдер» получил двойную золотую медаль, а на прошедшем в Нью-Йорке в том же году конкурсе «Ultimate Spirits Challenge» напиток заслуженно получил оценку «Excellent» («Превосходно»).
Вкусовые достоинства этого напитка высоко оценивают не только простые любители, но и признанные специалисты. Автор «Библии виски» Джим Мюррей оценил этот напиток в 93 балла из 100. Дэйв Брум в книге «Виски. Атлас мира» отмечает сбалансированный запах «Манки шолдер», а алкогольный критик Мартин Нуэ называет его изысканным и утонченным.

Как пить и чем закусывать?

Маркетологи компании-производителя не раз о – это вызов традициям, в том числе традициям употребления односолодовых виски. Поэтому строгих рецептов употребления данного напитка нет. Однако чтобы насладиться всем вкусовым букетом этого виски, специалисты все же предлагают следовать некоторым рекомендациям.

  1. Пить «Манки шолдер» лучше всего из бокалов с тонким стеклом – так лучше удастся оценить цветовую гамму напитка.
  2. Подавать его следует при температуре не выше и не ниже 20 градусов по Цельсию. Слишком холодный напиток теряет свои основные вкусовые качества, а чересчур нагретый сильно пьянит.
  3. На закуску рекомендуется подавать морепродукты, копченое и запеченное мясо, фрукты.

«Манки шолдер» отлично подходит и для употребления в чистом виде и для приготовления коктейлей:

  1. Чтобы приготовить классический виски с колой, напиток следует добавлять в стакан, в который уже налита газировка, дабы в полной мере оценить его неповторимый вкус.
  2. Один из самых популярных коктейлей на основе односолодового виски, под названием «Крестный отец» включает в себя 50 мл виски, 25 мл ликера «Амаретто» и лед.
  3. А для приготовления «Шотландской вишни» помимо самого виски и льда понадобится вишневый сок. Все это смешивается и подается в высоком бокале с соломинкой для питья.
  4. Для приготовления более сложных коктейлей, например, «Расти нэйл» (англ.: Rusty nail, или «Ржавый гвоздь») понадобится 30 мл виски «Манки шолдер», 80 мл имбирного пива и 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются в стакане, добавляется лед и, при желании, долька лимона, и можно пить.
  5. Другой коктейль, под названием «The Boulevardier» представляет собой 25 мл виски, столько же ликера «Кампари» и сладкого вермута. Все это смешивается в специальном смесительном бокале и разлить в слегка охлажденный бокал олд фэшн.
  6. Рецепт еще одного коктейля, «Malt Jockey» заключается в следующем: 40 мл «Манки шолдер», 30 мл сладкого вермута, 10 мл ликера «Мараскино» и 0,15 мл шоколадного вермута. Все это перемешивается и разливается по коктейльным бокалам.
  7. Для приготовления коктейля «Ginger brewsky» понадобится 15 мл виски, 20 мл имбирного сиропа, столько же лимонного сока и светлое пиво.

Виски «Манки шолдер» выступает на рынке в роли некоего тарана, разрушающего старые традиции, но вместе с тем, создающего новые. Оригинальные вкусовые характеристики, полученные благодаря специфической технологии производства, сразу же заслужили признание специалистов и любителей по всему миру. Благодаря своему вкусу, этот виски и легко пьется в чистом виде, и прекрасно подходит для приготовления коктейлей.

Полезное видео

Подробнее о виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер) смотрите в видео ниже:

Место и секреты производства

Производится «Monkey Shoulder» в шотландском городе Спейсайде , которая действует с 1887 года. Изначально это была небольшая винокурня, но со временем, благодаря высокому качеству своей продукции, она постепенно вышла на лидирующие позиции на мировом рынке.

Расположена компания в т.н. Хайленде, месте, которое считается лучшим для производства виски, благодаря обилию в данном регионе источников чистой родниковой воды. Все сырье для производства этого виски добывается и выращивается там же, Хайленде.

Составляющие для этого виски производятся на трех шотландских винокурнях:

  • «Балвени».
  • «Гленфиддик».
  • «Кивинви».

Каждый из этих сортов сначала два с половиной года выдерживают в бочках из-под бурбона, затем отбирают содержимое 27 лучших бочек, смешивают и отправляют на шесть месяцев обратно в те же бочки для дальнейшего дозревания. По истечении этого срока напиток янтарно-золотистого цвета и крепостью 40% разливают по бутылкам.

Каждый из трех источников производства спирта для «Плеча обезьяны» обладает своими уникальными особенностями изготовления:

  1. Самое молодое из предприятий, «Кивинви», было основано в начале 1990-х гг. Благодаря продукту этой компании окончательный напиток приобретает сладкое послевкусие с оттенками пряностей и цитрусовых.
  2. – один из старейших и наиболее известных производителей виски. Одной из особенностей производства спирта на этой винокурне является использование медных перегонных кубов, а спирт делается из ячменя, выращенного на собственных полях. Продукт этой компании добавляет напитку привкус ванили и меда.
  3. известна тем, что для производства своего спирта использует воду из источника Робби Ду, а свой солод окуривает торфяным дымом. После добавления продукции «Гленфиддик», «Манки шолдер» приобретает свой янтарный цвет и неповторимый аромат.

Последние два предприятия не только поставляют сырье для производства «Манки шолдер», но и славятся напитками собственного изготовления.

Виски Monkey Shoulder: Плечо Обезьяны из Спейсайда

18 Февраля 2021

Виски Monkey Shoulder — напиток премиального качества, созданный из лучших солодовых дистиллятов. Многолетняя выдержка, уникальные технологии, неповторимая рецептура делают этот скотч эксклюзивным продуктом, число почитателей которого растет во всем мире. У напитка бархатистый вкус, который гармонично сочетается с брутальным характером. Это прекрасная возможность познакомиться с новыми дегустационными характеристиками и получить незабываемое удовольствие от виски, которое становится современной легендой Спейсайда.

Ассортимент и дегустационные особенности

Виски Monkey Shoulder — продукция легендарной семейной винокурни William Grant & Sons, на которой в наши дни трудится пятое поколение фамилии Грант. Компании принадлежит несколько заводов, на которых выпускается односолодовый и купажированный скотч, который хорошо знают и любят в десятках странах мира. Для Monkey Shoulder был создан уникальный рецепт, в котором используют односолодовые выдержанные дистилляты трех лучших винокурен, которые принадлежат семье Грант — Balvenie, Glenfiddich и Kininvie. Тройной солод дает неповторимый вкус, который и стал причиной популярности напитка.

Все односолодовые спирты для «Манки Шолдер» выдерживаются в старых дубовых бочках из-под американского бурбона. На винокурне Гранда дистилляты смешиваются по рецепту, который держат в секрете. Готовый скотч разливают в бочки из под бурбона, где он выравнивает вкус и набирает окончательные кондиции. Для напитка выбрана оригинальная бутылка с этикеткой в винтажном стиле на старинной бумаге и тремя латунными обезьянами у горлышка, которые символизируют три солодовых дистиллята.

Под этим брендом производят две оригинальные марки скотча:

  • Monkey Shoulder — напиток, созданный по классическому рецепту, имеет красивый янтарный цвет. Сложный округлый вкус создан сочетанием оттенков ванили, меда, ментола и апельсина. Аромат сплетен из ноток сладкого солода, фруктового мармелада и ванильного крема;
  • Monkey Shoulder «Smokey Monkey» — для изготовления данного сорта скотча используют односолодовые дистилляты, полученные из солода, просушенного в торфяном дыму. Особенности технологии делают цвет напитка более насыщенным, а во вкусе и аромате появляются характерные дымные нотки. Каждый глоток напитка позволяет насладиться сложным сочетанием оттенков медовой дыни, сладких специй и цедры апельсина во вкусе. Устойчивое послевкусие завораживает шлейфами молочного шоколада, ириса. Аромат соткан из ноток пряностей, цитрусовых фруктов, ванили и дыма.

Каждая марка Monkey Shoulder достойна энотеки поклонников крепких алкогольных напитков.

Особенности подачи и гастрономическое сопровождение

Насладиться сложным цветом напитка помогут классические бокалы из тонкого стекла с тяжелым дном. Оптимальная температура подачи 18-20 градусов. Если напиток сильно охладить, то различить все тонкости вкуса будет сложно. Теплый скотч обладает сильным опьяняющим эффектом, что помешает дегустации напитка. При подаче рекомендуется использовать для охлаждения камни. В скотч можно добавить немного чистой холодной воды или лед.

Лучшим сопровождением для Monkey Shoulder станет хороший кофе или кубинская сигара. Если есть желание перекусить, то не испортить вкус напитка поможет кусочек копченого лосося. Скотч, приготовленный из односолодовых дистиллятов, — не лучший выбор для классических коктейлей. У напитка сложный и многогранный вкус, которым рекомендуют наслаждаться без добавления колы, соков и других ингредиентов.

История бренда

Винокурня William Grant & Sons была отстроена в 1887 году основателем компании Уильямом Грантом и его девятью сыновьями. Продукция компании быстро стала востребованной и спустя 5 лет был построена вторая винокурня — the Balvenie, который и сегодня знаменит тем, что здесь вручную готовят один из лучших односолодовых виски. В 1898 году появился в розничной продаже виски Grant’s, хорошо известный необычной треугольной формой бутылки.

В 1961 году компания запустила производство односолодого виски Glenfiddich, став пионером среди тех, кто вывел этот продукт на мировой рынок. В 2021 году в продажу поступила первая партия Monkey Shoulder. «Плечо обезьяны» получило свое оригинальное название в честь старого рабочего винокурни, который готовил солод только с помощью деревянной лопаты. Во время работы он повредил плечо, его действия стали неуклюжими, за что коллеги прозвали мастера «Обезьяной». Новый бренд был назван в его честь, в благодарность за верность традициям.

Сегодня Monkey Shoulder стал одной из визитных карточек популярного производителя виски. Производится напиток небольшими партиями и быстро раскупается. Дегустация этого скотча доставит массу незабываемых впечатлений, а Monkey Shoulder обязательно войдет в число любимых напитков.

Monkey Shoulder виски

«Monkey shoulder виски» – это смесь шотландских односолодовых спиртов. Эти спирты производятся в трех самых лучших дистилляриях

Даффтауна таких, как: — известная вискикурня Гленфиддик; — вискикурня Балвени, прославившаяся благодаря своим медовым дистиллятам; — менее популярная вискикурня Кининви.

Дистиллерия Кининви была построена относительно недавно (1990 год). Эта вискикурня занимается производством спирта для известнейших блендов и почти никогда не занималась выпуском виски под собственной маркой. Она прославилась как раз благодаря тому, что производила для «Monkey shoulder виски» солодовый дистиллятор.

William Grant & Sons выпускают также: Виски Grants

Как уже говорилось выше, что этот сорт виски состоит из элитных спиртов наилучших дистиллерий Speyside. Спирты обязательно на протяжении длительного времени по отдельности выдерживают в бочках из-под бурбона, а затем профессионалы выбирают двадцать семь наилучших из бочек и составляют бленд.

После того как произвели купажирование, бочки снова наполняют уже готовым напитком с целью окончательного созревания. Спустя определенное время у полученного напитка получается незабываемый тонкий размеренный аромат с сочетанием нот цветов, персиков, абрикосов, цитрусовых, ванили и дуба.

Вкусовые свойства напитка сохранили ноты ванили, которые дополнены корицей, мускатным орехом и сахаром. На виски манки шолдерс цена указана на странице нашего сайта. Этот виски относятся к blended malt whisky и представляет собой алкогольный напиток, отличающийся удивительной мягкостью вкуса. Он высоко ценится знатоками напитков и коллекционерами.

В настоящее время специалисты говорят об этой марке виски, как о напитке, который хорошо подойдет не только для употребления его в чистом виде, но и для того, чтобы добавлять в различные коктейли.

Этот виски получил целых 93 балла от довольно известного критика по имени Джим Мюррей. А совсем недавно в San Francisco на крупнейшем американском конкурсе World Spirit Awards, состоявшемся в 2013 году, данной марке была присвоена двойная золотая медаль.

Профессионалы пришли также к выводу о том, что у виски получился такой удивительный тонкий аромат и мягкий вкус именно благодаря тому, что спирты выдерживаются в высококачественных бурбонных баррелях. Аромат у этого напитка, как высказался один алкогольный критик по имени Мартин Нуэ, является «изысканным и утонченным». А знаток спиртных напитков Дэйв Брум говорит о виски, как о сладком напитке со сбалансированным вкусоароматом.

В настоящее время большинство гурманов хотят приобрести для себя этот напиток не только из-за того, что он обладает уникальными качественными показателями, но и из-за удивительного названия напитка (в переводе с английского «обезьянье плечо»). На бутылке этого скотча сверху у самого основания размещаются три выпуклые фигуры в виде мартышек, выполненные из сплава на основе меди. Эти фигурки отображают три составляющих компонента виски.

Удивительное наименование виски происходит от наименования производственной травмы — вывиха плеча, которую в народе как раз и называли «обезьянье плечо». Эту травму раньше получили в основном люди, работающие в солодовне, во время соложения ячменя, поскольку им вручную приходилось перемешивать зерно при помощи деревянных лопат. Сегодня этот способ переворачивания зерна сохранился лишь в вискикурне Балвени.

Считается, что , создавая этот сорт виски, стремилась преодолеть все существующие преграды и найти совершенно иной путь к познанию виски, который заключается в удовольствии. Скотч следует оценивать по его вкусовым характеристикам и аромату.

А все это у напитка на высоком уровне. Monkey shoulder цена вы можете узнать на сайте нашего интернет-магазина. Остановив свой выбор на этом шикарном напитке, вы с самого первого глотка поймете, что он обладает отменным вкусоароматом.

История Драмбуи

Начиная с XVI или даже XV века, суровые горцы стали облагораживать свой ячменный самогон, настаивая его на душистых местных травах и добавляя в него мед. Более состоятельные дворяне имели возможность приобщать к данному перечню различные заморские пряности.

Среди таких дворянских семейств были и представители клана МакКиннонов с острова Скай. При этом, амбициозные островитяне решили настаивать на травах, меду и специях не только местный виски, но и весьма дорогой привозной коньяк.

В результате, появился уникальный семейный напиток рода МакКиннонов, очень хорошо известный очень узкому кругу людей.

В 1873 году обедневшие дворяне были вынуждены продать семейный рецепт владельцу местной гостиницы, Джону Россу. Сын и наследник последнего, Джеймс, стал предлагать напиток своим постояльцам, предварительно заменив импортный коньяк на родной выдержанный виски.

Убедившись в состоятельности модернизированного, а точнее – архаизированного ликера, Джеймс начал потихоньку сплавлять его во Францию и США.

В результате, к 1893 году он сумел собрать необходимую сумму для официальной регистрации эксклюзивных прав на производство напитка, получившего к тому времени свое нынешнее название.

После смерти предпринимателя, чьи дела, вероятно, шли не лучшим образом, его вдова, Элеонора, была вынуждена продать лицензию на производство и реализацию ликера, чтобы оплатить образование своих детей.

Покупателем стал Малькольм МакКиннон, представитель другой ветви того самого клана. Благодаря усилиям нового владельца, Драмбуи в течении десяти лет обрел широкую популярность в среде британских офицеров, проник в Палату лордов и даже оказался на столе обитателей Букингемского дворца.

Более ста лет популярный бренд находился в руках МакКиннонов. Однако, в 2014 году, семейный бизнес перешел в собственность широко известного шотландского торгово-промышленного дома: William Grant & Sons, что стоило создателям легендарного Гленфиддика примерно 100 миллионов долларов.

Описание торговой марки

Виски «Monkey Shoulder» (в переводе на русский язык – «Плечо обезьяны») относится к категории «Blended malt» (буквально – «смешанный солод»), т.е. он представляет собой смесь односолодовых виски из разных винокурен. Отличительной внешней особенностью является изображение на бутылке трех обезьян, сидящих друг на друге, выполненное из латуни.

Маркетологи компании представляют этот напиток как нечто новое, бросающее вызов традиционным представлениям о виски, однако, уважительно относящееся к истории. Три обезьяны, по словам создателей, символизируют единство трех солодовых составляющих напитка.

Напиток имеет светло-янтарный цвет и обладает крепостью 40%. Отличается мягким вкусом и высоким качеством, отчего и завоевал высокую популярность среди любителей этого напитка.

Бутылка выпуклая, выполненная в винтажном стиле, как и этикетка. Ее дизайн был разработан по специальному заказу. Продается виски «Плечо обезьяны» в бутылках по 50 мл, 0,7 л и 1 л, а средняя цена за бутылек «Манки Шолдер» 50 мл составит 250-300 рублей, за бутылку 0,7 л – 2800-3200 рублей, за бутылку в 1 литр придется выложить 3300-3700 рублей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]