Как много нужно игристого вина, или сколько бутылок в ящике шампанского?

Сколько в ящике шампанского

Вопрос, сколько бутылок в ящике шампанского, возникает каждый раз, когда проигран спор на ящик шампанского.
Ответ на этот вопрос зависит от того, на какое шампанское спорили. Если на рядовое Советское шампанское, то в одном ящике будет 12 бутылок шампанского. В ящике импортного шампанского почти всегда 6 бутылок.

Бывает и так, что шампанское продают по одной бутылке в ящике.

Так что, если спор был неконкретным, то варианты есть.

В случае с шампанским у него определенный вид тары и количество в ящике остается неизменным уже много лет.В отечественным шампанском в ящике упаковано и находится двенадцать бутылок.

Ящик гофрированный картонный с отдельными отсеками.

А вот импортное шампанское и шипучее вино всегда упаковано в ящиках картонных небольших и стоит их там шесть бутылок.

И стандартная бутылка шампанского имеет обычно объем в 750 граммов.Есть бутылки подарочные великаны, по два литра,по пять и полтора.

А вообще у производителей,чем выше качество шампанского,тем меньше бутылок упаковано будет в ящике.

В любом случае самое вкусное это Советское шампанское.

Когда приходится закупать шампанское на праздник с большим количеством приглашенных гостей, бывает очень непросто правильно рассчитать нужное количество бутылок. Чтобы облегчить эту задачу мы разберемся с базовыми величинами, опираясь на которые делается расчет.

Первое, о чем нужно помнить – бутылки шампанского бывают разного объема. В мире принято измерять объем игристых вин не в литрах, а в магнумах, это касается всех видов шампанского. Один магнум равен 1,5 литрам. Но на территории СНГ эта единица объема не прижилась и почти не используется.

В России стандартная бутылка шампанского имеет объем 0,75 л. Одной такой бутылки хватит, чтобы наполнить 6-8 бокалов (в зависимости от их емкости).

Далее стоит сказать о том, сколько бутылок в ящике шампанского. Здесь все зависит от производителя и цены напитка. Соответственно, чем шампанское дороже, тем меньше бутылок будет в одном ящике. Коллекционные и марочные дорогие игристые вина вообще продаются по одной бутылке.

В большинстве случаев действует следующее правило – если покупаете отечественное шампанское, например, «Советское», то в одном ящике в 95% случаев будет 12 бутылок. Импортные производители фасуют свои игристые вина в ящики по 6 бутылок.

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней, даже у алкоголика со стажем!»

Шампанское — не простой алкогольный напиток. Без него не обходится ни одно торжественное событие или праздничное застолье. С шампанского обычно начинается праздничный ужин, а продолжается уже под более крепкие напитки. Но случаются такие масштабные увеселительные мероприятия, когда шампанское «льется рекой»: свадьба, юбилей, выпускной. Естественно, что при большом объеме закупок у организатора торжества возникает желание максимально сэкономить.

Сделать это можно, приобретая алкоголь непосредственно у производителя или крупного оптового поставщика. Оптовые закупки по выгодным ценам можно осуществить, покупая спиртное ящиками. Стоимость ящика шампанского зависит от производителя, вида напитка, объема бутылки и их количества в ящике. Чтобы определиться с необходимым количеством игристого вина для праздника, необходимо знать, сколько бутылок содержится в ящике шампанского.

Принципы укладки в тару

Чтобы понять, сколько бутылок в коробке шампанского, необходимо учитывать некоторые нюансы. Дело в том, что количество спиртного бывает разным. Ну а ключевые факторы, влияющие на количество бутылей в одном ящике, зависят от многих факторов.

Изготовитель

Наши отечественные производители обычно разливают изысканное спиртное в бутылки темного стекла емкостью 0,75 л. В ящиках их обычно помещается по 12 штук. А вот зарубежные могут упаковывать по 6 бутылей на одну коробку, считая, что так гораздо удобнее при транспортировке.

Кстати, существуют и нестандартные бутыли шампанского, объем которых больше привычных 0,75 л. Очень редко, но в наших винных лавках можно увидеть изысканное игристое вино, разлитое в емкость 1,5 л.

Ценовая политика

Чем дешевле отпускная цена игристого вина, тем больший объем партии вам могут предложить, опираясь на количество бутылей в одной коробке. Тогда, как эксклюзивные напитки, которые родились стараниями виноделов Франции и Италии, отпускаются по одной штуке в индивидуальном ящике-упаковке.

Такая упаковка шикарно декорируется, обшивается бархатом и оформляется. Каждая единица напитка заботливо оборачивается мягким наполнителем. В этом виде предлагают наиболее дорогостоящее шампанское. К примеру:

  • Krug 1928;
  • 1907 Heidsieck;
  • Boerl&Kroff-Brut;
  • Gout de-Diamants;
  • Krug Grande-Cuvée;
  • Krug Clos du-Mesnil;
  • Moet&Chandon-Brut;
  • Boerl&Kroff Brut-Rose;
  • Krug Brut David-Sugar;
  • Krug Clos d’Ambonnay;
  • Moet&Chandon Dom-Perignon White-Gold;
  • Moet&Chandon Charles&Diana Dom-Perignon;
  • Bollinger Vieilles Vigne-Francaise Blanc de-Noirs;
  • Moet&Chandon Dom-Perignon от Карла Лагерфельда;
  • Lieux-dits Les Chantereines Grand-Cru Avize (экстра-брют от Жака Селюза).

Это легендарный напиток от британского дизайнера Александра Амосу. Шампанское украшено отборными бриллиантами в 12 карат. При покупке эксклюзивного спиртного, на бутылке наносят гравировку имени будущего владельца.

Объем бутыли

Чем больше по объему одна бутыль игристого, тем меньшее количество вина помещается в тару. Такой фактор базируется на весовые показатели. Ведь чем тяжелее коробки, тем сложно их погрузить, выгрузить.

Каким бывает шампанское

В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.

Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее. Давление также зависит от сладости вина: чем слаще вино, тем выше давление внутри. Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой — мюзле. Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».

Объем бутылок для розлива игристых вин разнообразен. Французские виноделы могут разливать свое шампанское в бутылки разного объема: 200, 375, 500, 750, 1500, 3000 мл и более. Однако наиболее популярными емкостями, в которые разливают игристые вина во всем мире, является классическая бутылка объемом 750 мл.

Особенности напитка

Родина любимого всеми напитка – Франция, а именно, провинция Шампань, где некогда один хороший человек придумал способ приготовления замечательного алкогольного напитка, в основе которого лежит виноградный сок. Полученное питье обрело название «шампанское», в честь провинции, где оно было изготовлено. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и шипящий напиток начали производить все, кому не лень. В ответ на это жители небезызвестной провинции объявили, что питьевой продукт имеет право называться шампанским, если он был изготовлен на родине, то есть, в Шампани. Отсюда и возникло название игристое вино. По сути, оно ничем не отличается от шампанского, если оба питья сделаны из винограда одного сорта. Основополагающее отличие заключается лишь в адресе винодельной фабрики.

В зависимости от винодела, сортов винограда, количества лет, пройденного со дня изготовления, а также условий приготовления шампанское может обладать самыми разными вкусовыми характеристиками.

Наиболее подходящими для большого праздника принято считать такие виды шампанского:

  • Сухое;
  • Игристое;
  • Молодое.

Понять, почему предпочитают именно эти сорта, довольно просто. Они хорошо сочетаются со многими блюдами, подаваемыми на банкетах, торжественных вечерах и других праздниках. Что интересно, чем сложнее вкус еды, присутствующей на столе, тем многообразнее должен быть вкусовой букет шампанского.

Упаковываются бутылки с хорошим вкусным напитком подобающе: во избежание повреждений при транспортировке каждая бутылка от донышка до горловины оборачивается в бумагу или фольгу и укладывается в ящик. В случае с дешевым шампанским каждый экземпляр обматывается бумагой частично, чаще где находится фирменная этикетка. Если подразумевают использование картонных коробок, обертывание защитными материалами не производят, поскольку имеются перегородки, защищающие стекло от потрескивания и царапин. Ящики, в которых шампанское совершает путешествие от завода-изготовителя до конечного потребителя, могут быть самыми разнообразными.

Здесь нет каких-либо правил и заранее запланированных условий, поэтому емкости для игристого вина бывают:

  • Деревянные;
  • Картонные;
  • Металлические;
  • Из плотной бумаги.

В нашей стране хорошо практикуются картонные коробки, поскольку они удобны в использовании, просты в изготовлении и недороги. В подобных контейнерах бутылки с содержимым проходят весь путь в стоячем положении, тогда как во Франции стеклянные сосуды с шампанским перевозят только лежачими на боку. Объяснение этому явлению очень простое – корковая пробка, закрывающая бутыль, должна все время контактировать с напитком, чтобы не засохнуть, иначе внутрь попадет воздух, который способен изменить вкус шампанского до неузнаваемости.

Варианты упаковок

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

Приведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже — 15) бутылок в картонной коробке.

Особенности хранения

Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике. Особенно это касается марочных напитков. Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше +15°С или опускаться ниже +4…+5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

Места хранения

Важно выбрать правильное место для хранения вина

Подходящие места

Каменный погреб – лучшее место для вина. Именно там проще всего поддерживать необходимые условия.

Если погреба нет, можете установить дома специальный шкаф-термостат, поддерживающий необходимый микроклимат. В простых моделях такого устройства температура одинаковая по всей площади, в дорогих она постепенно уменьшается снизу вверх. Таким образом, для каждого сорта можно обеспечить оптимальные условия.

Термошкафы позволяют хранить вино в жилых помещениях

В зависимости от модели такой шкаф может вместить от 50 до 500 бутылок. Дверцы термостатов иногда выполняют из прозрачного материала, отсеивающего ультрафиолет, что позволяет хранить вино на виду без ущерба для его вкуса.

Неподходящие места

В продаже можно найти специальные кованые или деревянные стойки, а также кухонные шкафы с отсеками для бутылок. Такие вещи выглядят стильно, но они непрактичны – в обычных домашних условиях невозможно создать подходящий микроклимат. Хранить напиток в них можно только несколько дней, и то только в том случае, если он был куплен в обычном магазине.

Вина старой выдержки требуют максимально бережного обращения и могут испортиться даже за один день, проведенный в комнатных условиях. Если вы хотите приобрести такую стойку ради украшения квартиры, поставьте в нее пустые темные бутылки или муляжи.

Хранить вино в холодильнике нельзя: напитку вредят и холод, и постоянные сотрясения, и соседство продуктов с сильными запахами. Балкон тоже не подходит – там невозможно поддерживать стабильную температуру.

История производства

Первые бутылки популярного игристого вина были произведены в провинции Шампань во Франции. Настоящим шампанским можно считать только напиток, отвечающий следующим требованиям:

  • изготовлен по традиционной технологии;
  • производился в провинции Шампань;
  • создан из определенных сортов винограда (двух красных и одного белого).

От фирмы-производителя также зависит, сколько бутылок в ящике шампанского. Дом Периньон – родоначальник поздней версии напитка – был превосходным дегустатором. Это позволило ему создать лучший букет из имеющихся сортов винограда и разработать целую систему получения изысканного напитка.

Нюансы игристого вина

Прежде чем определять, сколько шампанского может поместиться в коробку, стоит узнать о некоторых особенностях этого вида алкоголя. Нелишним будет вооружиться знаниями о том, чем отличается настоящее шампанское от игристых вин.

Родиной легендарного шампанского является солнечная Франция, в частности, одна из ее провинций – Шампань.

Именно там много лет назад проживал известный винодел, которым первым придумал метод приготовления изысканного напитка из сочного винограда. Новое спиртное получило наименование «Шампанское» из-за места, где было создано. Рецептура утонченного алкоголя моментально разошелся по остальным странам. И его стали производить практически все мировые виноделы.

В ответ французы заявили, что шампанским отныне будет наименоваться лишь то спиртное, которое было произведено исключительно на родине напитка – в Шампани. А все остальные алкогольные аналоги отныне стали наименоваться «игристыми винами».

Особенности шампанского

Шампанское может быть крепким или легким, зрелым или молодым, цветочным или фруктовым, сухим или сладким. Даже напитки самых известных марок могут иметь отличия в зависимости от винодела или производителя.

Лучшим аперитивом считается игристое, сухое и молодое шампанское. Оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Чем сложнее вкус подаваемого блюда, тем более замысловатым должен быть букет напитка.

Любителей изысканного французского напитка всегда интересовал вопрос, сколько бутылок в ящике шампанского? Ответ проясняется при рассмотрении отдельных фирм-производителей.

Советы водителям

Перед погрузкой подготовьте грузовик. Тщательно вымойте кузов, он не должен содержать посторонних запахов. Удостоверьтесь в том, что бутылки в ящиках целые – помните, что за бой придется отвечать вам. Надежно зафиксируйте товар в кузове, не пренебрегайте ремнями и стяжками.

На пол прицепа расстелите солому или любой другой мягкий материал. Не забудьте о температурном режиме: если автомобиль не может поддерживать нужную температуру, вы рискуете испортить вкусовые качества напитков. Удостоверьтесь, что собрали все необходимые документы. В противном случае на таможне возникнут нешуточные проблемы.

Шампанское Bosko

При невысокой цене продукция популярного бренда Bosko отличается достойными показателями качества. В напитке прослеживается тончайший фруктовый букет. Игристое вино известного итальянского бренда имеет приятный аромат и освежающий вкус. Это объясняется необычным ингредиентом, используемым для его приготовления – солодом. Сегодня шампанское этого производителя имеет головокружительный успех на территории Италии и в других странах Европы. Не стоит долго хранить бутылку превосходного напитка, ведь он призван дарить удовольствие.

Сколько весит бутылка из-под водки, коньяка и шампанского?

И, конечно, не обошлось без «народного напитка» – водки. Продукцию эту покупают часто, потому есть смысл рассмотреть вес водочных бутылок, а заодно и коньячных (их масса обычно совпадает):

  • «чекушка» (то есть треть литра) весит в районе 250 грамм;
  • водочная поллитровая тара весит примерно 300-370 грамм;
  • водка 0,7, как правило, – 0,5 кг;
  • литровая тара – 550-610 г.

Абрау Дюрсо

У этого вида шампанского самое насыщенное послевкусие. Мастера русского винного дома придали напитку несказанную свежесть аромата. Также его называют напитком царей и простых трудящихся. Это объясняется тем, что Абрау Дюрсо производится двумя способами: классическим и ускоренным. Первый также называется бутылочным, а второй – резервуарным. Классическое шампанское в несколько раз дороже.

Теперь пора узнать, сколько бутылок в ящике шампанского Абрау Дюрсо выпускается для продажи в магазинах. Ответ кроется в особенностях русской винодельной промышленности. Абрау Дюрсо выпускается по 12 бутылок в ящике.

Советское шампанское

Советское шампанское делится на несколько основных видов: полусухое, сладкое, сухое и полусладкое, а также брют. Производство основывается на сборе определенных сортов винограда, благодаря им обеспечивается оригинальность вкуса и высокие качественные показатели игристого вина. Наиболее актуальны в производстве советского шампанского являются сорта “мускат”, “шардоне”, “пино”, “рислинг”, “алиготе” и “каберне”. Это определяет насыщенность каждого вида напитка.

На вопрос, сколько в ящике бутылок шампанского советского, можно ответить очень просто. Бутылки расфасовываются по 12 штук для розничной продажи.

Мартини Асти

Этот напиток является гордостью жителей области Асти, находящейся в солнечной Италии. Здесь в городе Пьемонте производятся лучшие игристые вина, отличающиеся великолепием вкуса и аромата. Они служат отличным дополнением к праздничному застолью и нравятся как женщинам, так и мужчинам. Сладость продолжительного послевкусия – одна из причин, по которым это легкое и элегантное вино занимает лидирующие позиции.

Сколько бутылок в ящике шампанского Мартини Асти? Как и другие импортные вина, оно выпускается по 6 штук. Его мягкий и насыщенный вкус позволяет ощутить всю полноту фруктовых ноток.

История возникновения


Игристые вина «Боско» производит всемирно известное предприятие Luigi Bosca. Страна- — Италия. Компанию основали в далеком 1831 году, и создателем предприятия по выпуску алкогольной продукции был Пьер Боска. Именно он предложил производить аналог классического шампанского, который по вкусу не будет уступать оригиналу.
Первые образцы шампанского были представлены, как экспериментальная продукция. Существует легенда, что изначально игристое вино компания Bosca решила выпустить исключительно для своих сотрудников. Напиток получился легким и невероятно вкусным. Глава компании принял решение начать выпуск шампанского на продажу. Важным условием являлось соотношение цены и качества, поэтому каждый покупатель имеет возможность насладиться замечательным игристым вином по приятной цене.

На заметку! Оригинальная лицензия на выпуск знаменитого игристого вина «Боско» выдана всего одному предприятию – литовской компании Boslita ir Ko, деятельность которой начинается с 1997 года. Шампанское Bosca литовского происхождения поставляется во все страны СНГ.

Как упаковывается шампанское?

Упаковка бутылок для каждого вида напитка, кроме марочного, ничем не отличается. Они заворачиваются в бумагу, после чего укладываются в ящик. При фасовке дорогих видов шампанского их оборачивают полностью, в отличие от более дешевых вариантов.

Ящики для перевозки напитка имеют свои особенности. Они могут быть выполнены из досок, картона, металла. Большее распространение получили картонные варианты. Из Франции бутылки шампанского везут в лежачем состоянии. Это объясняется тем, что пробка должна постоянно смачиваться напитком.

Также особое внимание следует обратить на количество бутылок в ящике. Коллекционные бутылки продаются по одной ввиду высокой стоимости каждого экземпляра. Отечественные игристые вина выпускаются по 12-15 бутылок в ящике. Импортное шампанское упаковывается по 6 штук. В преддверие праздников игристые вина стоит покупать именно упаковками.

Теперь, когда вопрос о том, сколько бутылок в ящике шампанского, потерял свою актуальность, стоит перейти к дегустации удивительного напитка.

Отличительные качества

Главным достоинством газированных напитков «Боско» считается приемлемая цена в соотношении с высоким качеством. Цена за бутылку шампанского начинается от 250 рублей. За Bosca Prosecco придется заплатить около 1000 рублей. Доступный ценовой диапазон объясняет повышенную популярность шампанского во многих странах.

Большинство видов итальянского шампанского «Боско» имеют небольшую калорийность – 75-80 ккал в 100 мл. Это должно понравиться девушкам, которые следят за своей фигурой, считают калории и при этом хотят наслаждаться приятными напитками.

Сколько бутылок шампанского Боско в коробке? Производители упаковывают оригинальную продукцию по 6 бутылок в одну коробку.

Количество алкоголя в шампанском итальянского , в основном, не превышает 7.5%.

Как отличить оригинал от подделки?


К сожалению, на рынке часто встречаются подделки знаменитого шампанского, поэтому при выборе нужно знать, как отличить поддельный продукт от оригинала. Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Торговая точка. Приобретайте алкогольную продукцию в специализированных магазинах, алкобутиках и крупных супермаркетах. Обходите стороной сомнительных продавцов, которые не предоставляют сертификат качества и всю сопутствующую документацию.
  2. Акцизная марка. Импортная алкогольная продукция должна иметь акциз, которым она помечается при таможенном оформлении. Если акцизная марка отсутствует, перед вами поддельное шампанское.
  3. Внешний вид. Несмотря на доступную цену, производитель обращает особое внимание не только на качество своей продукции, но и на внешний вид бутылок. Этикетка должна быть наклеена ровно, необходимая информация печатается в хорошем качестве, буквы не размыты. В словах нет ошибок и опечаток.
  4. Структура напитка. На дне бутылки с оригинальным игристым напитком нет осадка, а сам напиток не должен быть мутным, с непонятными примесями.

Чтать также: Китайские пластыри детокс отзывы

Что дает знание количества бутылок?

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.

Зная о том, какое количество бутылок в коробке, можно посчитать требуемый объем жидкости и нужное количество самих ящиков. Это удобно, когда процесс закупки осуществляется непосредственно с оптовой базы или завода-изготовителя.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек. Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10. Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

Как определить качество шампанского

Так повелось, что еще со времен СССР игристое вино стало напитком номер один для многих праздников и торжеств. Маленькие пузырьки, бегущие по бокалу снизу вверх, создают чувство успокоения и блаженства. Некоторые приобретают напиток задолго до начала праздника, иные осуществляют закупку шампанского в ближайших магазинах и супермаркетах.

Определить игристое вино на предмет непригодности нереально, если только не виден осадок на дне бутылки. Определить же качество шампанского можно при его открытии и дегустации.

При нарушении правил хранения, например на свету, напиток будет источать серный запах. Употреблять такое игристое вино не рекомендуется. Простые магазины и торговые центры игнорируют нормы хранения шампанского. Обычно оно там находится на полках в вертикальном положении при температуре, в несколько раз превышающей допустимую.

Тем, кто покупает напиток, специалисты рекомендуют смотреть на срок годности шампанского. Российское или французское – все имеет свой лимит хранения. Гарантированный срок – 12 месяцев с даты розлива. Желательно отдавать предпочтение специализированным магазинам, где напиток хранится в подвалах в идеальных условиях. На крайний случай склоняться к тому, которое было выпущено максимум 20-30 дней назад.

Шампанское можно по праву назвать самым узнаваемым и популярным напитком современности. Только благородное и качественное игристое вино может радовать людей в минуты славы и ликования, приносить праздник в дом, быть свидетелем важных моментов в жизни каждого человека

Важно лишь не упустить главную мысль – гарантированный срок годности шампанского составляет всего 1 год, поэтому стоит позаботиться о том, дабы не пасть лицом в грязь

От чего зависит количество бутылок в ящике?

Существует ряд ключевых факторов, влияющих на то, сколько бутылок шампанского находится в одном ящике:

  1. Производитель. Отечественные заводы обычно разливают благородный напиток в стеклянные бутылки, объемом 0,75 л. В ящике их обычно 12 бутылок. Зарубежные производители чаще всего упаковывают бутылки по 6 штук в ящике, что объясняется удобствами при транспортировке.
  2. Стоимость шампанского. Чем дешевле алкогольный напиток, тем большего объема и количества штук в ящике его реализуют. Дорогие и марочные бутылки шампанского, произведенные в Италии и Франции, продают по 1 штуке в ящике, который индивидуально декорируют.
  3. Объем бутылки. Чем больше тара, тем меньшее ее количество вмещается в ящик. Этот фактор обуславливается показателем веса. Тяжелые ящики невозможно оторвать от пола, поэтому их разгрузка и погрузка может затрудняться.

Чтобы не ошибиться с нужным количеством ящиков, рекомендуется узнать у производителя или продавца, сколько имеется бутылок в одном. Это позволит избежать неприятностей и неожиданностей, подарив гостям возможность наслаждаться изысканным вкусом элитного игристого напитка.

Количество спирта в пиве

Промилле называют такую единицу измерения, которая определяет количество оставшегося спирта в крови, появляющееся после приема крепких напитков

Важно понимать, что, несмотря на всю свою легкость, пиво — напиток, содержащий этанол. Это спирт, находящийся в основе в том числе и водки

Этанол оказывается в крови и сосудистой системе человека, после разносится по всему телу, включая нервную систему и мозг. Именно по этой причине даже после небольшого количества принятого на грудь пенного напитка садиться на водительское кресло нельзя.

https://youtube.com/watch?v=w7jHO229gKM

При расчете количества этанола в пенном напитке, а также подсчетах его воздействия на организм человека надо учитывать такие параметры, как:

  • Крепость пивного напитка.
  • Употребленный объем.
  • Вес человека.

Здесь К — это количество спиртовой составляющей, принятой человеком, рассчитывается в граммах; М — количество килограмм в теле выпившего; R — единица редукции, имеющая уже заранее рассчитанные значения (для мужчин используется показатель, равный 0,68, для дам — 0,55).

В количество алкоголя, которое выходит за час, обычно говорят о цифре от 0.1 7/л до 0,16. Т — это количество времени, прошедшее с тех пор, как было употреблено пиво.

Но стоит учитывать такой факт: даже если времени с момента приема пенного прошло довольно много и этанол кровь уже покинул точно, то он все равно нередко обнаруживается в тканях, расположенных в спинном мозге. Средние значения по данному вопросу следующие: после принятой 1 бутылки легкого пива в крови определяется в среднем показатель 0,6.

Соответственно, чтобы не было проблем, в автомобиль можно садиться не раньше, чем через 4 часа после ее употребления. Если кто-то употребил 3 бутылки напитка, то ему не рекомендуется оказываться за рулем в течение суток после употребления алкоголя.

Количество бутылок в ящике

Существует три варианта упаковки шампанского в ящик:

  1. По три бутылки – чаще всего так упаковывают шампанское, изготовленное заграницей и транспортируемое длительное время. Их располагают вряд, отделяя бутылки друг от друга, картонными перегородками.
  2. По шесть бутылок – емкости располагают в два ряда по 3 бутылки. При этом исключают прямого контакта стеклянных бутылок друг с другом, выкладывая мягкую прослойку. Укладка наиболее характерна для отечественного шампанского, типа «Советское» и «Артемовское».
  3. По двенадцать бутылок – бутылки укладывают в деревянный ящик в три ряда по четыре штуки.

В некоторых случаях ликероводочные заводы упаковывают шампанское и в других количествах. Сколько их будет в каждом ящике нужно уточнять дополнительно.

Многообразный мир шампанского

По своей сути игристое вино ничем не отличается от знаменитого прародителя, здесь играет роль только место, где производится это спиртное. Но само шампанское может отличаться друг от друга многообразными вкусовыми нюансами. Это зависит от:

  • времени выдержки;
  • сорта используемого винограда;
  • технологических нюансов производства.

Наиболее излюбленными и распространенными считаются три вида утонченного спиртного. Это шампанское следующих категорий:

Именно эти виды превосходно сочетаются практически со всеми блюдами, даже самыми изысканными, которые преподносятся на любого рода праздниках. Кстати, по мнению специалистов, чем сложнее и богаче вкусовая палитра яств, находящихся на банкетных столах, тем разнообразнее должны быть игристые вина.

Сколько бутылок с шампанским в одном ящике?

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря.

Шампанское — не простой алкогольный напиток. Без него не обходится ни одно торжественное событие или праздничное застолье. С шампанского обычно начинается праздничный ужин, а продолжается уже под более крепкие напитки. Но случаются такие масштабные увеселительные мероприятия, когда шампанское «льется рекой»: свадьба, юбилей, выпускной. Естественно, что при большом объеме закупок у организатора торжества возникает желание максимально сэкономить.

Сделать это можно, приобретая алкоголь непосредственно у производителя или крупного оптового поставщика. Оптовые закупки по выгодным ценам можно осуществить, покупая спиртное ящиками. Стоимость ящика шампанского зависит от производителя, вида напитка, объема бутылки и их количества в ящике. Чтобы определиться с необходимым количеством игристого вина для праздника, необходимо знать, сколько бутылок содержится в ящике шампанского.

От чего зависит длительность хранения?

Неповторимый и изысканный вкус шампанскому придают не люди, а живые организмы. Даже после укупоривания бутылки, все находящиеся в ней микроорганизмы (дрожжи) не погибают, а отправляются в глубокую спячку. Выбрав неправильные условия хранения, можно активировать их жизнедеятельность, что негативно скажется на вкусе. Главная задача – соблюсти критерии покоя микроорганизмов внутри бутылки.

Далее рассказано, есть ли срок пригодности у напитка и сколько лет может храниться не вскрытый напиток в закрытой бутылке. Срок хранения напрямую зависит от процентного содержания спирта в вине, а также сахаров, кислот и дубильных веществ естественного происхождения. Примерное время хранения для белых вин составляет не более 3 лет, красных – до 10.

Отдельные виды (как правило, с защищенным географическим указанием) могут выдерживаться до 100 лет. Яркие представители – вина провинции Бордо и Бургундии. Правило не универсально, так например, Боржо хранится не более года.

Если подойти к вопросу со стороны законодательства, то ситуация несколько меняется. На большинстве бутылок указан один и тот же промежуток с даты изготовления – 12-24 месяца. Этому существует логичное объяснение. Есть понятие гарантийного срока годности, за его время в составе напитка не произойдут никакие изменения вкуса, запаха, осадка и других качеств. Это достигается за счет добавления серы и консервантов, останавливающих развитие бактерий.

Ближе к окончанию даты хранения, их действие ослабевает. Употреблять такой напиток можно и после указанной даты. Но вкус его будет отличаться от свежеизготовленного шампанского. Если одним винам эти изменения на пользу (это называется «старение»), то вкус других будет безнадежно испорчен.

Каким бывает шампанское

В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.

Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее. Давление также зависит от сладости вина: чем слаще вино, тем выше давление внутри. Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой — мюзле. Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».

Объем бутылок для розлива игристых вин разнообразен. Французские виноделы могут разливать свое шампанское в бутылки разного объема: 200, 375, 500, 750, 1500, 3000 мл и более. Однако наиболее популярными емкостями, в которые разливают игристые вина во всем мире, является классическая бутылка объемом 750 мл.

Виды и описание

Итальянские производители алкогольного продукции отличаются многообразием представленного ассортимента. Бренд «Bosca» выпускает около 15 видов своей продукции, поэтому даже самый требовательный покупатель сможет подобрать игристое вино по своему вкусу.

Самые популярные виды шампанского Боска:

  • Боско Золотое. Отличается светло-соломенным цветом, во вкусе присутствуют легкие фруктовые нотки.
  • Bosca Anniversary Dolche Red Lable. Вкусное шампанское по привлекательной цене приятного рубинового цвета, с насыщенным фруктовым ароматом. Вкус нежно-сладкий, с едва заметной приятной кислинкой. Напиток называют «Боско Оригинал», и профессионалы советуют начать знакомство с продукцией итальянской компании именно с этого вида шампанского.
  • Bosca Anniversary Semi-Sweet White Lable – игристое вино золотисто-соломенного цвета. Полусладкий напиток отличается приятным легким вкусом с фруктовыми нотками, и цветочным ароматом.
  • Bosca Anniversary Green Lable. Напиток золотисто-соломенного цвета, со сладко-кислым вкусом и фруктовым послевкусием.
  • Bosca Rose. Розовое полусладкое шампанское с легким вкусом и небольшим содержанием сахара. Приятная сладость плавно перетекает в небольшую кислинку.
  • Bosca Asti. Напиток назван в честь региона Пьемонта. Отличительной особенностью считается то, что в составе шампанского нет сахара. Делается брют Боско из сладких сортов винограда, поэтому сладость у шампанского природная.
  • Bosca Piemonte. Этот вид выбирают, как правило, любители несладких напитков. Несмотря на то, что Боска Piemonte сухое шампанское, вкус у него легкий и освежающий. Надо сказать, что калорийность Bosca Piemonte ниже, чем у других разновидностей шампанского.
  • Bosca Prosesso. Характеризуется необычным цитрусовым вкусом. Сочетание винограда и цитрусовых дает интересное освежающее послевкусие.

Чтать также: Плевральные изменения в легких

Продукция компании Luigi Bosca представлена несколькими линейками оригинального шампанского. Процент алкоголя в шампанском «Боско» может составлять 0-12%. Bosca Toselli порадует тех, кто по каким-либо причинам не употребляет алкогольные напитки. В продукции этой линейки содержание алкоголя равно 0%. Verdi и Sparkletini имеют 5% алкоголя в своем составе. Anniversary немного крепче, в их составе 7.5% алкоголя. Самыми крепкими (12% алкоголя) считаются напитки из серии Five Stars.

Срок годности шампанского «Боско», указанный производителем – 18 месяцев. Для того, чтобы напиток лучше сохранился, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Бутылки с шампанским хранят в темном помещении без солнечного света.
  2. Шампанское хранится в горизонтальном положении.
  3. В помещении должна быть определенная влажность и температурный режим.

Открытую бутылку игристого вина нужно хранить в холодильнике, плотно закупорив специальной пробкой. Желательно выпить содержимое бутылки в течение ближайших 12 часов, иначе напиток выдохнется и потеряет основные вкусовые качества.

Сколько мл в бутылке шампанского «Боско»? Стандартная бутылка игристого напитка выпускается объемом 0.75 л.

Варианты упаковок

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе “Здоровая нация”, благодаря которой до 24 июля .

(включительно) средство можно получить
БЕСПЛАТНО!
Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

  1. Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
  2. Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
  3. Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
  4. Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.

Приведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже — 15) бутылок в картонной коробке.

14.4. Холодоснабжение

14.4.1. Потребителями холода на заводе по розливу вин являются: технологические оборудование, кондиционеры цеха готовой продукции, биохимического цеха и цеха виноматериалов.

14.4.2. Обеспечение холодом предусматривается от холодильно-компрессорной станции (аммиачной или хладоновой), размещаемой в отдельностоящих или встраиваемых помещениях, а также в одноэтажных энергоблоках.

14.4.3. Расход искусственного холода определяется расчетом в зависимости от принимаемых режимов и хладоносителей. При этом надбавки на потери составляют: при системе с промежуточным хладоносителем (вода) – 12 %, при системе с непосредственным испарением хладоагента – 7 %.

14.4.4. Расчетное время работы компрессоров принимается не более 22 часов в сутки.

14.4.5. Для конденсации паров аммиака следует предусматривать испарительные конденсаторы.

14.4.6. Типы конденсаторов холодильных установок следует выбирать в зависимости от условий водоснабжения и качества воды с учетом климактологических данных района строительства завода.

14.4.7. Поддержание температурных режимов охлаждаемых помещениях производится кондиционерами, в которые для охлаждения воздуха подается ледяная вода.

14.4.8. При разработке проекта автоматизации холодильной станции должна быть предусмотрена автоматическая защита холодильных машин от опасных режимов работы, регулирование холодопроизводительности и контроль параметров работы.

14.4.9. Выбросы вредных веществ (аммиака) в атмосферу от работы станции – в пределах допустимых норм.

14.4.10. При проектировании аммиачных или фреоновых холодильных установок следует применять вспомогательное оборудование: отделители жидкости, рессиверы, промежуточные сосуды, маслоотделители и маслособиратели.

14.4.11. Расчет, подбор и установку аппаратов следует производить согласно “Правилам устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок” и “Правила устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок”.

14.4.12. При проектировании системы холодоснабжения необходимо использовать следующую нормативно-техническую документацию:

СНиП 2.11.02-87 “Холодильники”;

“Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением”. Госгортехнадзор, 1987 г.

“Правила техники безопасности на фреоновых холодильных установках”, 1988 г.

“Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок”, НПО “Агрохолодпром”, Москва, 1991 г.

ВСН 362-87 ММСС-СССР. Изготовление и монтаж технологических трубопроводов на Ру до 10 МПа, Минмонтажспецстрой СССР

ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры

ГОСТ 16037-80. Соединения сварные стальных трубопроводов. Основные типы, конструктивные элементы и размеры

Серия 7.906.9-2. Тепловая изоляция трубопроводов с отрицательными температурами, ВНИПиТеплопроект

Серия 5.904-43. Баки прямоугольные для холодной и отепленной воды.

Особенности хранения

Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике. Особенно это касается марочных напитков. Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше +15°С или опускаться ниже +4…+5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

Как правильно подавать

Желая полностью распознать все органолептические свойства игристого вина Санто-Стефано, не пренебрегайте основополагающими принципами классической дегустации. Разлив данного алкоголя следует проводить по высоким прозрачным бокалам с тонкой ножкой и зауженной горловиной. Столь незаурядные фужеры позволят вам распознать основные характеристики цвета и аромата напитка.

Также важно учесть и температурные нормы изделия. Подавайте алкоголь строго в ведре со льдом

При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов. Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]