Домашние наливки из сока вишни и чёрной смородины


Водка с апельсиновым соком

Знаете ли вы? На сегодняшний день в мире существует бесчисленное множество миксов на основе этих двух ингредиентов. Самый простой и легендарный коктейль из смеси водки с апельсиновым соком имеет название —«Отвертка»— и обсуждался нами не единожды. Не менее популярным является и микс —Камикадзе—, в процессе приготовления которого важно соблюсти точные пропорции водки и апельсинового сока, чтобы прочувствовать все восхитительные качества данного коктейля.

Апельсиновая свежесть

Я же предлагаю изучить менее известный, но обладающий чарующим ароматом и непревзойденным вкусом коктейль «Апельсиновая свежесть», который способен мгновенно исцелить от жажды и позволить почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям уже после парочки глотков.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—хорошая водка—110 мл
апельсиновый фреш110 мл
лед в кубиках5-7 шт.
апельсин1 долька
лимонная кислота3-4 крупинки

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
  2. Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
  4. Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
  5. Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
  6. Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.

Вспышка молнии

Также рекомендую ознакомиться с не менее интересной версией коктейля под названием «Вспышка молнии». Микс поражает своими освежающими и одновременно расслабляющими свойствами и станет незаменимым спутником в любом путешествии.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка25 мл
апельсиновый фреш25 мл
лед в кубиках4-5 шт.
лимонный фреш25 мл
сахарная пудра2 щепотки
вода45 мл

Процесс приготовления

  1. Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
  5. Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
  6. Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.


Состав, калорийность, пищевая ценность

Раньше для приготовления сиропа использовали только сок граната, но массовое производство привело к необходимости замены натурального сока дешевыми аналогами.

Гренадин сироп богат минеральными веществами:

Также сироп богат витаминами (Е, С, К и фолиевой кислотой) .Калорийность сиропа в среднем от 250 – 300 кКал на 100 г (Порция сиропа на коктейль 15 г).

Если сироп готовился на основе искусственных усилителей вкуса, в его составе будут следующие ингредиенты:

Название ингредиента:Побочные эффекты от применения:
1.Цитрат НатрияВ разумных пределах безвредна.
2. Фруктоза кукурузного концентрата.

Водка с грейпфрутовым соком

Соленая собака

Уверена, все вы слышали о самом востребованном и знаменитом миксе с использованием грейпфрутового фреша, коктейле —Алеша—, без которого не обходится ни одна современная молодежная вечеринка. Поэтому предлагаю изучить любопытную рецептуру микса «Соленая собака». Легенда гласит, что одному из молодых барменов пришла в голову мысль удивить бывалых посетителей чем-то диковинным и забавным.

Для этого он создал по краям бокала солевую окантовку, а после наполнил его спиртным. К удивлению всех собравшихся, в том числе и самого бармена, оказалось, что соль и фруктово-алкогольная основа могут прекрасно дополнять друг друга, придавая напитку изумительный, не сравнимый ни с чем солено-горьковато-кислый вкус.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка45 мл
грейпфрутовый фреш110 мл
лед в кубиках6-8 шт.
соль2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Края бокала смачиваем грейпфрутовым соком, после чего обмакиваем емкость в соли.
  2. Выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем фруктовый фреш.
  3. Последним добавляем алкоголь и, не размешивая, начинаем дегустацию.
  4. При желании в алкоголь можно опустить дольку свежей мякоти грейпфрута.

Рецепт II — Отвертка

Отвёртка

или Screwdriver («Скрюдрайвер») алкогольный коктейль, приготовляемый путем смешения апельсинового сока и водки, с добавления кубиков льда. Такой коктейль часто украшают ломтиком апельсина. Соотношение ингредиентов таковы – водки берут 3/10 по объему, а сока -7/10. Отвертка содержит 12% алкоголя и относится к группе Long Drink. Секрет хорошей «отвертки» — качественная водка и свежевыжатый сок.

Водка с яблочным соком

Яблочная фантазия

Многие останавливают свой выбор на коктейле с яблочным соком. Для его приготовления лучше всего подходят зеленые сорта фруктов, которые не имеют излишней мякоти и сладости. По своим вкусовым характеристикам подобный напиток чем-то напоминает —мартини— и обладает удивительно выраженным яблочным ароматом.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка45 мл
яблочный фреш135 мл
лед в кубиках4-7 шт.
свежая мята2 листика
лимонный сок5-7 мл

Процесс приготовления

  1. В стакан заливаем алкоголь, столько же яблочного фреша и сок лимона.
  2. Тщательно размешиваем, а после добавляем остальной фреш.
  3. Аккуратно опускаем туда же кубики льда.
  4. Листики мяты слегка разминаем руками и отправляем в стакан.
  5. Позволяем напитку настояться в течение 2 минут, после чего пьем его через соломинку.

Происхождение

Многим знакомо приятное на вкус лакомство родом из детства – жевательной резинки. Её история тянется с далёкого XI века, когда древние греки стали жевать смолу мастичного дерева. Таким образом, они чистили зубы и освежали дыхание. Спустя столетия, в 1848 году умные американцы наладили промышленное производство жвальной резинки, которой дали название «Бабл-Гам». Её отличительная черта – сладкая вязкая жидкость ярко-розового цвета в составе.

Похожий сироп входит в состав напитка-тёзки, но ничего общего между ними нет. Никто не может сказать, почему его назвали Бабл-Гам, скорее всего, создатели провели аналогию с ярко выраженными цветом и ароматом этих двух напитков. Такой коктейль (с добавлением алкоголя) поднимает настроение, на мгновения возвращает в беззаботное детство.

Безалкогольные Бабл-Гам не менее вкусные, они тоже поднимают настроение своим приятным ароматом, сладким вкусом и вполне подходят в качестве лучшего лакомства на детском празднике.

Водка с вишневым соком

Вишневое наслаждение

Коктейли с вишневым фрешем практически всегда получаются разными, все зависит от сорта ягоды. Для приготовления подобного микса можно использовать абсолютно любой сорт, включая шпанку. Данный микс пользуется особой популярностью у женщин, поскольку вишня способна перебить спиртовой аромат и жгучий вкус алкоголя, в результате чего напиток пьется легко и непринужденно. Также бытует мнение, что данный микс дольше усваивается организмом, что позволяет не так быстро опьянеть.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка45 мл
вишневый фреш145 мл
лед в кубиках4-7 шт.
лимонный сок15 мл
свежая вишня2-3 ягоды

Процесс приготовления

  1. Бокал наполняем кубиками льда и заливаем туда же спиртное.
  2. Поверх алкоголя наливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  3. Последним заливаем вишневый фреш и слегка размешиваем напиток.
  4. Для украшения используем свежие ягоды.
  5. Готовый напиток подаем с тонкой трубочкой и сразу же пьем, пока не растаяли кубики льда.

Какие сочетания можно встретить в барах

Коктейль из мартини, водки и сока опасен своей непредсказуемостью. Опьянение подкрадывается внезапно, пропорционально числу коктейлей.

Для приготовления напитка вам будет нужно 120 граммов апельсинового сока, 1/3 от этого объема водки, и 2/3 мартини. Перемешивать такой коктейль не рекомендуется. Можно добавить льда, но не больше пары кубиков.

Нередко к соку из апельсина добавляют разные ликеры. Сочетание получается необычным за счет того, что сок обладает повышенной кислотностью, а ликеры имеют ярко выраженный сладкий вкус.

Такая смесь со льдом и дольками цитруса понравится тем, кто любит напитки с нейтральным вкусом и нотками свежести.

Интересное сочетание получается при смешивании игристого вина и сока. Этот коктейль не теряет опьяняющих свойств шампанского, но «бьет в голову» не так быстро. Это справедливо только для смесей из шампанского и сока!

Если же в составе есть иной алкогольный напиток, имейте в виду, что в результате смешивания пузырьки шампанского усилят эффект остальных составляющих.

Текила любит цитрусы. Поэтому сочетания этого крепкого напитка со вкусами апельсина, лайма, лимона весьма популярны.

Как правило, сок лайма и текилу берут в пропорции 1:1, а сока апельсина в 2 раза больше. При смешивании рекомендуется пользоваться шейкером.

Водка с ананасовым соком

Ананасовое блаженство

Ананасовый фреш очень полезный и вкусный напиток, снабжающий организм полезными витаминами, которые способствуют укреплению иммунитета. В сочетании с алкоголем данный нектар помогает удовлетворить вкусы любителей экзотических миксов. Освежающий и бодрящий коктейль прекрасно подходит для вечеринок или отдыха на свежем воздухе.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка20 мл
ананасовый фреш115 мл
лед в кубиках4-6 шт.
лимонный сок10 мл
ананас1 кусочек

Процесс приготовления

  1. Бокал доверху наполняем кубиками льда.
  2. Поверх льда наливаем крепкий алкоголь и ананасовый фреш.
  3. Слегка все размешиваем, после чего добавляем фреш лимона.
  4. Настаиваем напиток 2-3 минуты, а затем медленно потягиваем его через соломинку.
  5. В качестве украшения используем мякоть свежего ананаса.

Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях

Сделать классический Апероль Шприц дома в лучших традициях не составит никакого труда, если заранее купить нужные ингредиенты: сухое шампанское, биттер «Aperol» и любимую сладкую воду с газом или тоник, например, Schweppes.

Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.

Состав

Для классического коктейля Апероль Шприц нужны только простейшие ингредиенты:

  • 60 г Просекко (или любого другого сухого игристого вина);
  • 40 г биттера Aperol;
  • 20 г воды с газом или тоника;
  • 200 г льда.

Идеальное соотношение первых трех составляющих 3:2:1. Тогда вкус получается насыщенным, но нежным. Вообще напиток довольно сладкий, но не приторный, потому нравится и мужчинам, и женщинам. К тому же, всегда можно добавить себе в бокал чуть больше льда.

Коктейль с шампанским Апероль Шприц — это самый распространенный и популярный вариант. Однако бармены по всему миру придумывают разные рецепты с добавлением игристых и обычных вин, цитрусовых соков, цедры и мякоти лимона или грейпфрута, других биттеров и необычных тоников.

Приготовление

Все ингредиенты для Апероль Шприца лучше предварительно оставить в холодильнике на 30-60 минут. Затем схема приготовления проста:

  1. В большой охлажденный бокал для вина нужно добавить 150-200 г льда и налить 60 мл Просекко. Туда же добавить 40 мл Апероля и 20 мл газированной воды.
  2. Все ингредиенты обязательно стоит аккуратно перемешать. Ингредиенты разной плотности не смогут правильно смешаться самостоятельно.
  3. Подавать коктейль нужно с длинной трубочкой в стакане, украшенном кусочком апельсина.

Из-за льда Апероль Шприц получается очень холодным, а потому отлично освежает. Теплый коктейль теряет свой необычный вкус, поэтому не стоит растягивать удовольствие слишком надолго.

Водка с томатным соком

Кровавый Джо

Если вам уже приелась легендарная —Кровавая Мэри—, тогда пришло время попробовать коктейль «Кровавый Джо». Данный микс больше понравится мужчинам, поскольку градус его крепости достаточно высок. Освежающие и веселящие качества напитка придутся очень кстати на любой вечеринке.

Список компонентов

ингредиентыколичество
хорошая водка55 мл
томатный напиток55 мл
—пиво темных сортов—110 мл
соль1 щепотка
куриное яйцо1 шт.
молотый черный перец1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Пивной стакан заполняем темным пивом.
  2. Затем аккуратно, стараясь не смешивать, добавляем спиртное.
  3. Поверх алкоголя еще более осторожно заливаем томатный напиток.
  4. В отдельной посуде разделяем желток от белка.
  5. Аккуратно помещаем желток в ложку и выкладываем его поверх приготовленного напитка.
  6. Посыпаем желток солью и перцем.
  7. Выпиваем напиток большими глотками в два-три приема.

Полезные свойства гранатовой настойки

Употребление граната приносит организму большую пользу. Содержащиеся в нём вещества благоприятно влияют на многие функции организма. Этот фрукт содержит:

  • витамины К, В6, В9, В12, С, Р. Они повышают иммунную функцию организма, укрепляют сосудистую стенку, регулируют свертывание крови;
  • железо. Уменьшает гипоксию, усиливает доставку кислорода к тканям и органам;
  • минералы. Являются необходимым материалом для построения костной ткани, улучшают внешний вид зубов, костей, ногтей. Являются источником энергии для организма;
  • пуникалагин. Это вещество, которое является природным антиоксидантом, снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, замедляет процессы старения.

Гранатовая настойка обладает выраженным вяжущим и дубящим действием. Оказывает закрепляющее, противовоспалительное действие при диарее и отравлениях.

Нюансы и рекомендации при приготовлении гранатовой настойки

Существует несколько рецептов приготовления:

  • водный настой на корках;
  • настойки на спирту или водке;
  • наливка или ликер;
  • самогон на шкурке граната или перегородках.

Чтобы напиток долго хранился, оставался вкусным и полезным, необходимо правильно готовить настойку. Нужно учитывать некоторые особенности:

  • при изготовлении лечебных настоек для наружного применения лучше использовать медицинский 96% спирт;
  • для приготовления напитков или настойки используют кожуру, зёрна или перепонки;
  • для внутреннего употребления необходимо выбирать домашний самогон либо покупать качественную водку;
  • при изготовлении домашнего ликера, через неделю после настаивания, его нужно слить в другую емкость. Если же этого не сделать, то напиток может горчить.

На заметку! Для настаивания нужно использовать стеклянные бутылки или банки. Пластиковую посуду не рекомендуется применять, так как при хранении в настой могут выделяться вредные соединения.

Выбор и подготовка фруктов

Чтобы настойка получилась вкусной и полезной, не потеряла целебных свойств, при ее изготовлении необходимо соблюдать следующие правила:

  1. При выборе фруктов вот эти факторы, которые указывают на спелый плод: корка должна быть тонкая и сухой, без вмятин и гнильцы, верхнее соцветие обязано быть подсушенным, без свежей зелени.
  2. Толстая кожица, которую легко проткнуть ногтем, свидетельствует о недостаточной зрелости плода.
  3. Если случайно попался подпорченный фрукт, то этот следует выбросить, а для приготовления настоя использовать другой.
  4. Если нужны зерна граната, то срезают верхнюю часть, затем вдоль перегородок острым ножом надрезают кожицу и выбирают семена.
  5. Еще один вариант: чтобы аккуратно вынуть зёрна нужно плод разделать пополам.
  6. Затем поместить в чашку с водой семенами вниз, и пальцами отделять от кожицы.

Зёрна останутся неповрежденными, гранатовый сок не будет разбрызгиваться и пачкать окружающие предметы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]