Люди, стремящиеся похудеть, зачастую интересуются, существуют ли диетические алкогольные напитки. Особенно это касается женщин, которые, даже употребляя продукцию с градусом, стараются следить за своим внешним видом.
Спиртное и диета — понятия трудносовместимые, хотя есть даже алкогольные диеты и их много. Есть напитки, в меньшей степени вредящие фигуре.
[toc]
Воздействие алкогольной продукции на организм
Спирт всасывается в кровоток почти моментально: сначала в ротовой полости, потом в ЖКТ. Если этанол попадает с пищей, то этот процесс происходит медленнее. Поэтому когда человек плотно закусывает, пьянеет меньше.
Спирт абсорбируется в ЖКТ, а продукты питания «ожидают очереди». Обменные процессы замедляются. В результате жиры откладываются в тканях.
Однако принимать напитки с градусом на голодный желудок нельзя. Это нанесет организму сильнейший вред.
Алкогольная продукция оказывает мочегонное воздействие. Это касается не только пива. Любой спиртосодержащий напиток обезвоживает организм, вымывает полезные элементы.
Как минимизировать последствия
Несмотря на то, что алкоголь, вопреки распространенному мнению, достаточно калорийны, вполне реально употреблять их, не поправляясь. Достаточно лишь не увлекаться и соблюдать несложные правила, не позволяющие спирту усваиваться слишком быстро. И, разумеется, на диете лучше отдавать предпочтение низкокалорийным напиткам.
Чтобы ограничить количество калорий, поступающих с этанолом, нужно замедлить его усвоение. Вот список действенных способов:
- Пить алкоголь следует медленно – тогда этанол будет усваиваться постепенно.
- По возможности спиртное следует разбавлять – вино водой, джин тоником, виски содовой. Это снизит скорость всасывания этанола и заодно замедлит наступление опьянения.
- Закусывать следует нежирной, но достаточно плотной белковой пищей – например, куриным филе. Хлеб также замедлит усвоение этанола.
При соблюдении этих несложных рекомендаций диета и алкоголь не станут исключать друг друга. Главное – соблюдать меру.
Подсчет калорий в алкогольной продукции
Некоторые алкогольные напитки (например, вино) содержат не так уж много калорий, если потреблять их в умеренных количествах. Однако не все знают в выпивке меру, зачастую злоупотребляют ей.
Любая спиртосодержащая продукция в больших объемах способна прибавить лишние килограммы. К тому же, напитки с градусом вызывают аппетит. Чтобы не потолстеть, нужно ежедневно подсчитывать количество калорий.
Американский журнал лечебного питания поставил алкогольную продукцию на 2-ое место по пищевой ценности после калорийно подслащенных напитков.
Не стоит забывать, что спиртное провоцирует и развитие различных заболеваний, провоцирующих ожирение (например, патологии печени, диабет, проблемы с ССС и т.д.).
Что в итоге
Получается, что самыми низкокалорийными алкогольными напитками являются сухие сорта вин и пиво. Почему же тогда многие любители пива, несмотря на его небольшую калорийность, имеют лишние килограммы?
Помните, что 35-50 калорий содержится лишь в 100 мл пива, а обычно этот напиток пьют более внушительными порциями. И таким образом получается, что в 500 мл пива уже 500 ккал, а в литре – целая 1000, что составляет почти половину суточной калорийности для многих людей.
Также к пиву часто добавляется закуска в виде жирной или соленой еды, такой как чипсы, орешки, кальмары и сушеная рыба. В этом случае о процессе похудения или, хотя бы, поддержании веса можно забыть.
Самым калорийным напитком считается ликер, хотя его крепость составляет всего 17-18%. Такое количество калорий обусловлено высоким содержанием сливок, сахара, яиц в составе. В 100 мл ликера содержится столько же калорий, сколько и в 300-400 мл вина! Поэтому употреблять этот напиток стоит лишь в минимальной дозе (до 30 мл), а на закуску предпочесть овощной салат.
Еще один напиток с высоким содержанием калорий – алкогольные коктейли. Количество ккал на 100 мл варьируется от 200 до 300, но такие напитки содержат и большое количество быстрых углеводов благодаря содержанию соков в составе. Так, в одной порции Пина Колады приблизительно 250 ккал, а также много углеводов, полученных из ананасового сока и кокосового молока.
ТОП-10 низкокалорийных спиртных напитков
Список алкогольных низкокалорийных напитков:
- светлое пиво содержит меньше всего ккал;
- сухое вино имеет в составляющих дубильные вещества (они замедляют процесс всасывания спирта в ЖКТ);
- полусухое вино;
- сухое шампанское (газы, имеющиеся в нем, неблагоприятно влияют на организм);
- полусладкое вино;
- темное пиво;
- сладкое вино;
- полусладкое шампанское;
- водка, коньяк, виски, бренди;
- ликер, коктейли с его содержанием существенно вредят фигуре (входящие в состав красители и амортизаторы замедляют обменные процессы, плохо сказываются на печени).
Самые низкокалорийные спиртосодержащие напитки тоже способны прибавить лишние килограммы, если употреблять их в больших количествах. Поэтому даже светлое пиво необходимо пить не более одного бокала и не ежедневно.
Какой алкоголь самый низкокалорийный?
Самым низкокалорийным алкоголем признано пиво, причем в светлых сортах калорий меньше, чем в темных. Далее идет вино, среди огромного ассортимента наименее калорийным является сухое, далее полусухое. Разница в калориях между белым и красным вином одинаковой крепости и сладости незначительна. А вот водку, в которой вообще нет примесей, благодаря высокой крепости никак нельзя отнести к низкокалорийным напиткам. 100 г водки примерно в 6 раз калорийнее такого же количества пива.
Вино
Вино относится к самым низкокалорийным алкогольным напиткам. Разумеется, речь идет о сухом вине небольшой крепости.
Вино
100 г сухого белого вина содержит 66 — 68 ккал, красного – примерно 76. Калорийность полусухих и полусладких колеблется от 78 до 96 ккал. А вот разбег для сладких, десертных и крепленых вин намного больше, они могут содержать от 100 до 170, а иногда и 230 ккал. Показатель во многом зависит от сорта используемого винограда и количества добавляемого сахара.
Калорийность игристого вина от 70 до 95 ккал.
Шампанское
В среднем в 100 мл шампанского содержится 85 килокалорий. Показатель зависит от сорта напитка или, иными словами, от количества сахара в нем. Так калорийность шампанского брют – 55 ккал. В сухом шампанском около 74 ккал, а калорийность полусладкого шампанского – 89 ккал;
Ликер
Ликеры по праву считаются самым калорийным алкоголем. Это обусловлено, во-первых, большим содержанием сахара, а во-вторых, множеством разнообразных добавок, благодаря которым напиток и приобретает неповторимую нежную консистенцию, яркий аромат и бесподобный вкус. Не стоит забывать и о достаточно высокой крепости многих ликеров.
В состав этих десертных напитков входят яйца, сливки, молоко, фруктовые и ягодные сиропы, травяные настои и пряности. Показатели калорийности ликеров варьируются в достаточно широких пределах, но средние значения примерно 250 – 280 ккал.
Водка
Энергетическая ценность водки во многом зависит от процентного содержания спирта, его марки, а также от количества примесей и добавок. Учитывая, что качественный напиток состоит только из спирта и воды, несложно посчитать, сколько калорий в 100 граммах классической сорокоградусной водке – значение равно 240 ккал.
Если брать ароматизированные водки, то в них чаще всего чуть больше калорий, чем в традиционном напитке.
Коньяк
Коньяк – благородный крепкий алкоголь, который не принято пить большими дозами. Именно поэтому, а еще потому, что напиток считается сугубо мужским, вопрос о том, сколько калорий в коньяке возникает достаточно редко.
Коньяк
Калорийность коньяка колеблется в пределах от 225 до 260 ккал в зависимости от крепости и особенностей технологии производства. В сутки рекомендуется выпивать не более 30-40 мл коньяка, если соблюдать эту норму, то его довольно высокая энергетическая ценность точно не станет причиной лишнего веса.
Текила
Текила – популярный мексиканский напиток. Сырьем для этого крепкого алкоголя служит сердцевина растения – голубой агавы. Крепость текилы варьируется от 37 до 50 градусов, а калорийность 100 г в среднем 230 ккал.
Пиво
В зависимости от содержания спирта и сорта калорийность пива составляет от 30 до 56 ккал, что является абсолютным минимумом среди всех алкогольных напитков. Темные сорта обычно более крепкие и калорийные, чем светлые.
К высококалорийным напиткам пиво относят по ошибке, и связана она в первую очередь с тем, что хмельной напиток пьют в больших количествах, а традиционные закуски, которые к нему подают, очень быстро добавляют фигуре лишние килограммы.
В споре, что калорийнее, пиво или вино, победит вино. Например, если сравнивать калорийность пива и сухого вина, то у пенного напитка показатель будет почти на треть меньше. Если же речь пойдет о полусладком, а уж тем более крепленом вине, то разрыв станет значительно больше.
Правила употребления алкоголя без последствий для фигуры
Чтобы спиртное нанесло минимальный вред фигуре, нужно придерживаться следующих правил при его распитии:
- не употреблять коктейли: они имеют в составе не только спирт, но и сахар;
- закусывать алкоголь низкокалорийными продуктами (например, овощами, зеленью);
- выпивать перед застольем два бокала минеральной воды без газа (она активизирует деятельность ЖКТ, замедляет всасывание этанола в кровь);
- перед потреблением спиртного обязательно есть горячей пищи (например, вареное или запеченное нежирное мясо);
- не пить алкоголь вместе с десертами;
- употреблять спиртосодержащие напитки маленькими глотками с перерывами 5-15 минут.
Почему от алкоголя можно набрать лишний вес?
В первую очередь калорийность алкоголя обусловлена тем, что в одном грамме этанола содержится 7 ккал. Кроме этанола в данных напитках присутствуют и другие калорийные вещества. По мнению специалистов Роскачества, алкоголь существенно замедляет процесс снижения веса и по этой причине не рекомендован людям, которые придерживаются диеты.
В некоторых случаях алкоголь также может способствовать набору веса. К примеру, даже небольшая доза спиртного может вызвать похмелье и отеки наутро, что отразится на показаниях весов.
Напитки с коварным характером
Безвредного алкоголя не существует. Однако есть напитки, пагубно воздействующие на организм в большей степени:
- Энергетик + спиртное. Алкоголь является психоактивным веществом, как и кофеин, таурин и остальные составляющие энергетических напитков. Компоненты усиливают эффект друг друга. Поэтому такой тандем «сносит крышу».
- Коктейли. У этих напитков наблюдается следующее свойство: можно выпить их в количестве двух-трех стаканов, все будет нормально. Однако спустя 15-20 минут человек резко пьянеет. Это происходит под действием психологического фактора: люди не воспринимают коктейли в качестве полноценного алкоголя. Ведь там содержится не только спирт, но и много сока. А также по физиологической причине: алкоголь в этом напитке воздействует на мозг медленно и имеет свойство накапливаться, после чего и происходит резкое опьянение. К тому же, коктейли коварны тем, что их обычно не закусывают.
- Пиво. Имеет такие же свойства, как и коктейли: накапливается в организме и только потом начинает действовать на мозг. Пенный напиток обычно закусывают. Это единственное, что сглаживает пагубное влияние. Так как пиво является слабоалкогольной продукцией, выпивают его в больших количествах. Следует знать, что три банки напитка равны стакану водки.
- Шампанское. В нем содержится углекислая кислота. Она раздражает слизистую ЖКТ, провоцирует изжогу. Бокала выпитого бывает достаточно, чтобы опьянеть: раздраженные желудок и кишечник всасывают этанол быстрее. После этого происходит негативное воздействие на сосуды, появляется мигрень.
Как пить чтобы не толстеть?
Поскольку в алкоголе содержатся пустые калории, набрать вес только от спиртного маловероятно, разве что в случае, если пить сладкие сливочные ликеры литрами. Чаще всего толстеют не от того, что выпито много, а от того, что не соблюдаются элементарные правила сочетания напитков, выбора закуски, не контролируется количество съеденного.
То есть подобрать напиток, в котором меньше всего калорий, не так важно, как правильно его пить.
Почему от алкоголя толстеют?
Есть несколько основных причин набора лишнего веса, связанных с употреблением горячительных напитков:
- Когда человек пьет алкоголь и закусывает, то организм в первую очередь потребляет калории из спиртного, а те, что были получены из пищи, не усваиваются, а откладываются в жировые запасы.
- Спиртное провоцирует появление чувства голода, так что, когда человек пьет, он начинает много есть, а постепенно пьянея, теряет контроль над собой и может съесть гораздо больше, чем обычно. Причем после спиртного часто тянет на вредную, жирную пищу или фастфуд.
- У некоторых людей похмелье сопровождается сильным голодом, так что дополнительные калории приходят с пищей и на следующий день после приема спиртного.
Закуска
Надо помнить, что чем крепче и слаще алкогольные напитки, тем выше их калорийность. Соответственно организму надо переработать больше пустых калорий, а за это время из еды про запас отложится больше жира.
Культура питья
Несколько рекомендаций, которые помогут получить удовольствие от напитка и при этом не набрать лишние килограммы:
- не пить натощак;
- контролировать дозу выпитого;
- пить не спеша, маленькими глотками, делая перерывы;
- избегать сладких и газированных напитков;
- перед застольем и во время него пить чистую воду;
- правильно выбирать закуску (нежирное мясо, рыба, сыры, свежие фрукты, овощи) и следить за количеством съеденного;
- чтобы избежать сильного опьянения и не переесть, крепкое спиртное лучше пить после основного приема пищи;
Также очень желательно отказаться от коктейлей в пользу более низкокалорийных алкогольных напитков.
Альтернативы
Еще один вариант – заменить высококалорийные напитки на алкоголь с меньшим количеством калорий:
- спиртное можно разбавить минеральной водой, содовой или лимонадом;
- вместо высококалорийных коктейлей с водкой можно выпить чистую водку, ароматизированную свежими фруктами или специями;
- коктейли с газировкой или тоником лучше заменить на более диетические.
Наиболее кардинальный метод – вместо спиртного пить безалкогольные напитки, например, вместо пива – квас, вместо вина – виноградный сок, вместо крепких напитков – чай матэ или пуэр.
Ваш Нарколог рекомендует: на заметку
Красное вино в количестве одного бокала не только не вредит фигуре, но и хорошо воздействует на организм:
- очищает сосуды от холестериновых бляшек;
- улучшает циркуляцию крови;
- нормализует внутривенное давление;
- расширяет просветы сосудов.
Красное вино медленно всасывается в кровеносную систему. Часто его используют в лечебных целях.
Диета и алкоголь: вино в диетах
Многие балерины предпочитают худеть, употребляя красное вино с фруктами преимущественно красного цвета или белое вино с небольшим количеством твердого сыра. В большинстве развитых стран обед и ужин принято заканчивать бокалом хорошего вина, что практически не сказывается на комплекции.
Научно доказаны свойства натуральных вин, полезные для функционирования организма и поддержания фигуры:
- Наличие желчегонных веществ, которые усиливают секреторную функцию печени, ускоряет процесс пищеварения, и выведения продуктов переработки пищи, уменьшает в кишечнике процессы брожения и гниения;
- Ресвератрол, содержащийся в красном вине, способен нормализовать уровень инсулина в крови, избыток которого часто является причиной лишнего веса;
- Наличие большого количества полезных микроэлементов и солей, особенно в белом вине, способствует улучшенному усвоению из пищи железа. Это улучшает состав крови, что ускоряет обменные процессы и увеличивает расход энергии;
- Кислотность натурального вина аналогична кислотности здорового желудка, что обеспечивает усиление пищеварения. С возрастом содержание кислоты в желудочном соке снижается, употребление умеренных доз вина способствует нормализации кислотности, улучшая переваривание пищи и уменьшая ее накопления в виде лишних килограммов.
Эксперимент целесообразности совмещения диеты и алкоголя, проведенный Немецкой винной академией, показал, что группа, ежедневно употребляющая по 200 мл сухого белого вина в день, сбросила на 20% больше избыточного веса, чем группа, в которой вино заменили натуральным соком.
Таблица калорийности
Чтобы не нарушать выбранную диету, нужно ежедневно подсчитывать количество калорий. Таблица пищевой ценности алкогольной продукции:
Наименование | Пищевая ценность в ста граммах |
Вина | |
Белое полусладкое | 70 |
Белое сухое | 66 |
Вермут сладкий | 175 |
Вермут сухой | 140 |
Красное полусладкое | 80 |
Красное сухое | 67 |
Мускат | 160 |
Шампанское | |
Белое | 80 |
Красное | 132 |
Розовое | 73 |
Ликеры | |
«Амаретто» | 280 |
«Бэйлиз» | 327 |
Кофейный | 228 |
Яичный | 270 |
Алкоголь с высоким градусом | |
Бренди, джин | 225 |
Водка | 234 |
Коньяк | 240 |
Ром | 228 |
Текила | 210 |
Остальные | |
Пиво светлое | 60 |
Пиво темное | 100 |
Портвейн | 167 |
Красное вино калорийность на 100 грамм
Употребление вина не провоцирует набор веса – оно достаточно низкокалорийно. Жители Европы с удовольствием пьют вино за обедом и за ужином – ученые давно доказали, что качественный напиток оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.
В качестве закуски к вину отлично подходят фрукты, мясные и рыбные блюда. Зачастую вино подают как аперитив – оно усиливает аппетит перед едой, согревает, способствует улучшению пищеварения и снятию спазмов.
Сухое белое вино считается самым полезным – содержащиеся в нем в большом количестве полезные микроэлементы и витамины оказывают воздействие на:
- Создание в желудке здоровой кислотной среды.
- Увеличение секреции печени, организацию выведения токсинов и шлаков, снижение процесса брожения в кишечнике.
- Повышение усвояемости железа, ускорение метаболизма, улучшение состава крови.
Белое вино кондитеры часто используют для приготовления десертных блюд. Напиток мягче и нежнее, чем его красный собрат. А вот калорийность у красных и белых вин одинаковая. В сухих винах калорий меньше, чем в десертных. В полусладких винах содержится 90 ккал, а в сладких – 170.
Напиток | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Вино красное столовое 12% | 0.3 | 0.0 | 0.2 | 71 |
Вино красное сухое | 0.2 | 0.0 | 0.3 | 68 |
Вино красное десертное | 0.5 | 0.0 | 20.0 | 172 |
Вино Riunite Lambrusco Emilia красное полусладкое игристое | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 69 |
Вино красное Божоле Нуво | 2.5 | 0.0 | 0.0 | 95 |
Вино красное Бургундское | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 86 |
Вино красное Хванчкара | 0.1 | 0.0 | 3.0 | 83 |
Вино красное Кагор | 0.0 | 0.0 | 16.0 | 147 |
Вино красное Киндзмараули | 0.5 | 0.0 | 20.0 | 172 |
Вино красное Кьянти | 0.1 | 0.0 | 2.7 | 84 |
Напиток | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Вино белое столовое 11% | 0.2 | 0.0 | 0.2 | 65 |
Вино белое сухое | 0.1 | 0.0 | 0.6 | 66 |
Вино белое десертное 16% | 0.5 | 0.0 | 16.0 | 153 |
Вино белое Мускат | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 82 |
Вино белое Рислинг | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 80 |
Вино белое Совиньон | 0.0 | 0.0 | 2.0 | 81 |
Вино белое Херес | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 126 |
Вино Asti Mondoro белое полусладкое игристое | 0.0 | 0.0 | 9.0 | 78 |
Вино Riunite D’Oro белое полусладкое игристое | 0.0 | 0.0 | 6.0 | 69 |
Напиток | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Шампанское брют | 0.1 | 0.2 | 55 | |
Шампанское полусладкое | 0.2 | 5.0 | 88 | |
Шампанское полусухое | 0.3 | 2.5 | 78 | |
Шампанское розовое | 0.1 | 0.2 | 55 | |
Шампанское советское | 0.2 | 5.0 | 88 | |
Шампанское сухое | 0.2 | 0.3 | 64 | |
Шампанское Вдова Клико | 0.1 | 0.0 | 0.2 | 55 |
Шампанское Дом Периньон | 0.2 | 0.0 | 5.0 | 88 |
Предлагаем ознакомиться: Метиловый спирт вред
Напиток | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Ликёр Amaretto | 0.0 | 0.0 | 35.0 | 280 |
Ликёр Amarula | 3.0 | 13.0 | 25.0 | 327 |
Ликёр Baileys | 3.0 | 13.0 | 25.0 | 327 |
Ликёр Becherovka | 0.0 | 0.0 | 6.4 | 248 |
Ликёр Blue Curacao | 0.0 | 0.0 | 46.0 | 236 |
Ликёр Brogans | 2.7 | 7.3 | 32.7 | 241 |
Ликёр Campari | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 112 |
Ликёр Cointreau | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 197 |
Ликёр Don Amaretto Milano | 0.0 | 0.0 | 35.0 | 280 |
Ликёр Drambuie | 0.0 | 0.0 | 40.0 | 299 |
Ликёр Frangelico | 0.0 | 0.7 | 19.0 | 63 |
Ликёр Galliano | 0.0 | 0.0 | 6.4 | 248 |
Ликер Grand Marnier | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 197 |
Ликёр Irish Mist | 0.0 | 0.0 | 6.4 | 248 |
Ликёр Jagermeister | 0.0 | 0.0 | 13.2 | 246 |
Ликёр Kahlua | 0.6 | 0.7 | 41.7 | 291 |
Ликёр Limoncello | 0.0 | 0.0 | 30.0 | 325 |
Ликёр Malibu | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 197 |
Ликёр Maraschino | 0.0 | 0.0 | 40.0 | 299 |
Ликёр Midori | 0.0 | 0.0 | 39.0 | 140 |
Ликёр Mozart | 1.2 | 7.8 | 34.0 | 332 |
Ликёр Sambuca | 0.0 | 0.0 | 40.0 | 240 |
Ликёр Sheridans | 1.4 | 7.0 | 39.0 | 315 |
Ликёр Southern Comfort | 0.0 | 0.0 | 31.0 | 112 |
Ликёр Vana Tallinn | 0.0 | 0.0 | 39.0 | 140 |
Ликёр Wild Africa | 2.7 | 7.3 | 32.6 | 241 |
Ликёр Xuxu | 0.0 | 0.0 | 29.0 | 166 |
Напиток | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Пиво бочковое | 4.6 | 45 | ||
Пиво светлое | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво светлое 1.8% | 0.3 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво светлое 2.8% | 0.2 | 0.0 | 4.3 | 29 |
Пиво светлое 4.5% | 0.6 | 0.0 | 4.8 | 37 |
Пиво светлое живое | 0.6 | 0.0 | 3.8 | 45 |
Пиво тёмное | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 39 |
Пиво эль | 0.3 | 0.0 | 5.7 | 48 |
Пиво лагер | 0.3 | 4.6 | 33 | |
Пиво портер | 4.9 | 61 | ||
Пиво стаут | 3.0 | 44 | ||
Пиво BagBier | 0.0 | 0.0 | 2.9 | 41 |
Пиво Bavaria Premium Pilsener | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Bernard Černe | 0.0 | 0.0 | 3.8 | 42 |
Пиво Budweiser Budvar Original | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 48 |
Пиво Carlsberg | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 44 |
Пиво Efes Fusion | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 45 |
Пиво Efes Pilsener | 0.0 | 0.0 | 4.5 | 44 |
Пиво Erdinger Weißbier | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Franziskaner | 0.0 | 0.0 | 2.6 | 44 |
Пиво Franziskaner Dunkel | 0.0 | 0.0 | 2.5 | 46 |
Пиво Gambrinus Premium | 0.0 | 0.0 | 2.5 | 46 |
Пиво Gold Mine Beer | 0.0 | 0.0 | 4.4 | 44 |
Пиво Gold Mine Beer Fresh Lemon | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Green Beer | 0.0 | 0.0 | 5.5 | 43 |
Пиво Grolsh Premium | 0.0 | 0.0 | 3.1 | 49 |
Пиво Guinness Draught | 0.0 | 0.0 | 3.1 | 40 |
Пиво Guinness Extra Stout | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 35 |
Пиво Hacker-Pschorr | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 44 |
Пиво Hoegaarden | 0.0 | 0.0 | 2.7 | 46 |
Пиво Holsten Premium | 0.0 | 0.0 | 3.8 | 45 |
Пиво Kaltenberg | 0.0 | 0.0 | 3.2 | 43 |
Пиво Kilkenny красное | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Kronenbourg 1664 | 0.0 | 0.0 | 2.9 | 41 |
Пиво Kronenbourg 1664 Blanc | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 44 |
Пиво Krušovice Imperial | 0.0 | 0.0 | 4.2 | 47 |
Пиво Krušovice Чёрное | 0.0 | 0.0 | 4.4 | 43 |
Пиво MegaBier | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 36 |
Пиво Miller Genuine Draft | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Paulaner Hefe-Weißbier | 0.0 | 0.0 | 3.5 | 45 |
Пиво Pilsner Urquell | 0.0 | 0.0 | 2.6 | 47 |
Пиво Staropramen | 0.0 | 0.0 | 4.4 | 45 |
Пиво Stella Artois | 0.0 | 0.0 | 3.6 | 35 |
Пиво Tuborg Black | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Tuborg Green | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 41 |
Пиво Tuborg Lemon | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Velkopopovický Kozel Černý | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 41 |
Пиво Velkopopovický Kozel Premium | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 36 |
Пиво Velkopopovický Kozel Světlý | 0.0 | 0.0 | 4.3 | 43 |
Пиво Zatecky Gus | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 36 |
Пиво Арсенальное Живое | 0.0 | 0.0 | 3.6 | 41 |
Пиво Арсенальное Классическое | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 39 |
Пиво Арсенальное Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 41 |
Пиво Арсенальное Традиционное | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 57 |
Пиво Арсенальное Экстра Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.8 | 45 |
Пиво Балтика LITE | 0.0 | 0.0 | 4.3 | 65 |
Пиво Балтика Кулер | 0.0 | 0.0 | 3.5 | 37 |
Пиво Балтика Кулер Лайм | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика №1 Легкое | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика №2 Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 39 |
Пиво Балтика №3 Классическое | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика №4 Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 42 |
Пиво Балтика №5 Золотое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 54 |
Пиво Балтика №6 Портер | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 45 |
Пиво Балтика №7 Экспортное | 0.0 | 0.0 | 4.9 | 61 |
Пиво Балтика №8 Пшеничное | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 45 |
Пиво Балтика №9 Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 45 |
Пиво Белый медведь Светлое | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 60 |
Пиво Большая кружка Крепкое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Большая кружка Янтарное | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 54 |
Пиво Брама | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 34 |
Пиво Волга Янтарное Специальное | 0.0 | 0.0 | 4.5 | 45 |
Пиво Жигулевское | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Золотая бочка Классическое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Золотая бочка Разливное | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 45 |
Пиво Золотая бочка Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.1 | 48 |
Пиво Клинское Мохито | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Клинское Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Невское ICE | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Невское Живое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Невское Классическое | 0.0 | 0.0 | 4.2 | 45 |
Пиво Невское Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Невское Светлое | 0.0 | 0.0 | 5.3 | 50 |
Пиво Оболонь Lager | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Оболонь Бархатное | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 45 |
Пиво Оболонь Белое | 0.0 | 0.0 | 4.9 | 53 |
Пиво Оболонь Премиум | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 43 |
Пиво Оболонь Пшеничное | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 45 |
Пиво Оболонь Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 47 |
Пиво Сибирская корона Золотистое | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 41 |
Пиво Сибирская корона Классическое | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 39 |
Пиво Сибирская корона Лаймъ | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Славутич Ice | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Славутич Премиум | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Славутич Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 45 |
Пиво Сокол Кола | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Старый мельник Золотое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 48 |
Пиво Старый мельник Из бочонка | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Старый мельник Из бочонка мягкое | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Ярпиво Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 38 |
Пиво Ярпиво Ледяное | 0.0 | 0.0 | 5.8 | 54 |
Пиво Ярпиво Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Ярпиво Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Ярпиво Хлебное | 0.0 | 0.0 | 4.2 | 38 |
Пиво Ярпиво Янтарное | 0.0 | 0.0 | 4.1 | 43 |
Водка с пивом — какие последствия?
Примеси, образующиеся при смешивании спиртных напитков, негативно влияют на пищеварительную систему, вызывая плохое самочувствие.
Смешанная жидкость долгое время находится в желудке, одновременно с ним подвергая пагубному воздействию поджелудочную железу. С другой стороны, алкалоиды, попадая в кровь, приводят к разрушению печени из-за большого их скопления.
Совместное употребление двух алкогольных напитков разного состава, происхождения (продукт дистилляции и брожения) приведет к сильнейшему стрессу для организма и тяжелому похмелью.
Алкогольная диета для похудения
Суть диеты, во время которой обязателен прием спиртных напитков, сводится к тому, что вы употребляете алкоголь, который способствует расщеплению жиров. Единственный напиток, за которым замечено такое свойство, это сухое вино, но существуют другие вариации подобных диет с приемом виски, мартини и других напитков. По меню все они похожи. Из рациона нужно исключить вредную пищу (жаренную, мучную, жирную), пить много жидкости, а алкоголь при диете употреблять только после еды.
Похудение такого типа должно длиться не более недели, так как рацион очень строгий. На завтрак может быть 1 вареное яйцо и овощ, на обед 1 яблоко, банан или тарелка постного супа. На ужин разрешается легкий салат из фруктов или овощей, творог. Спиртной напиток употребляется 1 раз в день, чаще вечером. Самая легкая из алкогольных диет – похудение на коктейлях. Во время нее разрешается весь день питаться обычным образом, а вместо ужина выпивать 1 коктейль.
Чем вреден алкоголь при похудении
Любые спиртные напитки могут нанести серьезный удар по вашему стремлению похудеть. Они приводят к опьянению, во время которого любые самые благие намерения отступают на задний план. Алкоголь растормаживает кору головного мозга и лишает нас самоконтроля. В этот момент раздразненный пустыми алкогольными калориями организм начинает распознавать обман и терзает нас усиленным чувством голода. В результате случается переедание и все усилия, приложенные к похудению, сводятся к нулю.
Вред алкоголя при похудении заключается еще и в том, что он блокирует расщепление жира. Его калории первыми усваиваются организмом, а остальные отключаются от работы, даже если вы принимаете пищу одновременно с приемом спиртного. В дальнейшем все прочие калории, полученные от обычной пищи, откладываются и превращаются в жиры, поэтому частое употребление алкоголя и обильное питание приводит к увеличению массы тела.
Что калорийней, водка или пиво?
Главные новости недели
Новый способ определения возраста виски
Открыт, разумеется, шотландскими учёными.
В Индии из кранов потёк алкоголь
Причём, не в одной квартире, а сразу в восемнадцати.
Бельгийские учёные считают, что смерть Бетховена возникла в результате отравления вином
И с ними сложно поспорить: вскрытие умершего
Три пьяных поросёнка о Рождество
Да, Рождество было давно, но мы на эту новость набрели совсем недавно (да и то,
Умеренное употребление алкоголя помогает в профилактике простуды
Практически любой русский человек знает, что при первых признаках
И думать не надо, берём тару и смотрим на этикетку: калорийность водки – 220 ккал в 100 гр, калорийность пива – 40. Тогда почему есть «пивной живот», а «с водки не толстеют»?
Вот таблица калорийности спиртных напитков. Первые 3 строчки посвящены пиву, самая нижняя -водке. В колонках белки, жиры и углеводы красуются нули. А калорийность выше пивной. За счёт чего?
За счёт калорийности спирта. Если 1 грамм углеводов содержит 4 ккал, то 1 грамм спирта – целых 7. Теперь становится понятно, как подсчитана калорийность напитков в таблице: % алкоголя х 7 прибавить количество углеводов х 4.
Давно известен факт, что углеводы тоже вызывают прибавку веса. Этим можно объяснить, почему толстеют с пива. Но почему не толстеют с водки, которая в 4-5 раз калорийней пива? А вот почему.
Усваивая любую пищу, организм тратит определённое количество калорий. Но получает больше. Те самые 4 ккал за каждый грамм углевода – это чистая прибыль (за каждый грамм жира прибывает 9 ккал). Ккал – единица тепла, необходимая, чтобы нагреть 1 литр воды на 1 градус Цельсия. Поджигая 1 грамм спирта, мы нагреваем воду на 7 градусов, значит, в спирте 7 ккал! Всё ясно.
А с водки-то почему не толстеют? А потому, что организму для того, чтобы «выбить» эти несчастные 7 ккал, требуется затратить гораздо больше. Поэтому да, какое-то время есть не хочется, организм получил спиртовые калории. Как кредит: берёшь чужое и на время, отдаёшь своё и навсегда. И опять же, есть варианты, кто-то, получив свои калории из спирта, успокаивается и отдаёт долг из своих запасов, а кто-то пытается разницу «наесть».
А вот в пиве, пожалуйста, спиртовых калорий почти нет, а углеводных – немало. Немало их и в винах, и в вермуте. С этих калорий вес прибавить можно. А чтобы узнать, сколько таких калорий, посмотрите в таблице количество углеводов и умножьте их на 4.
Состав напитков
Употребляя алкогольные напитки, человек редко задумывается о компонентах, из которых они приготовлены. Именно они или продукт их взаимодействия оказывает влияние на человеческий организм.
Водка представляет собой этиловый спирт, разбавленный водой в определенной пропорции. Этот вид алкоголя не имеет цвета, выраженного запаха и вкуса.
Для смягчения вкуса используют добавки различного рода. Однако, кроме основных компонентов в состав водки входят высшие спирты и сивушные масла. Она относится к крепким спиртным напиткам и ее крепость варьируется от 40 до 50% об.
Справка.
В 1892 году мировой арбитраж признал водку исконно русским напитком.
При изготовлении классической водки используют спирт трех видов: из картофеля или зерна (высокая степень очистки), из отборного зерна (экстра и люкс).
Немаловажную роль играет и вода, которую тоже предварительно очищают от солей и примесей. Использование некачественных составляющих компонентов приведет к образованию осадка или отравлению людей.
Пиво же, наоборот, считается слабоалкогольным напитком, который изготавливается путем брожения компонентов. Солодовый напиток многокомпонентный (хмель, солод, пивные дрожжи, вода). Все они с помощью процесса брожения дают химическую реакцию, в результате которой образуется хмельной состав.
Кроме основных ингредиентов в состав входят следующие соединения: соли органических кислот, минеральные соединения и витамин солода (помогают усваиваться пиву), эстрогены (оказывают влияние на гормональный фон человека).
Справка.
Пиво является одним из древнейших напитков, которое начали изготавливать около 8 тысяч лет назад.
С древних времен основу для пива составлял ячмень, но в настоящее время для приготовления напитка используют и другие злаковые культуры (пшеница, рожь, рис и кукуруза). По показателю крепости напиток делится на следующие группы:
- простое – 0,5-1,5 оборота;
- разливное – 0,5-2,8 оборота;
- крепкое – 5-12 оборотов;
- цельное – до 7 оборотов.
Содержание в пиве органических соединений, витаминов различных групп и других полезных организму веществ возможно исключительно из-за его растительных составляющих компонентов.