Ультимативный гид по немецкому пиву. Часть первая


Самое холодное пиво

Продолжаем наш пивной тур и отправляемся в неожиданное место – в кафе-мороженое. Ведь именно тут, в Der Verrückte Eismacher (Кафе сумасшедшего мороженщика) пиво не пьют, а едят. Оно ледяное, быстро тает и хорошо освежает. Для закуски здесь подают мороженое с баварскими сосисками или крендельками. Решиться на такой эксперимент очень сложно – привыкший к сладкому мороженому турист будет в шоке от мясных вкусов. Но поверьте, прогуливаться по городу с сытным мороженом в руках намного приятнее, чем без него.

Dunkel — тёмное пиво

Тёмные разновидности немецкого пива производятся для многих сортов. Отличие от основного типа как правило в только в цвете используемого солода. Ингредиенты берутся такие же, а солод сушится или поджаривается сильнее.

В центральной Европе цвет пива измеряется величиной EBC от European Brewery Convention — Европейская Пивоваренная Конвенция. Цвет пильса равен 3 EBC. Чёрное пиво — 100 EBC. Тёмные сорта находятся посередине — 40-60 EBC.

В Германии популярно тёмное пшеничное. Реже встречается тёмный экспортный вариант.

Немка пьёт чёрное пиво
Чёрное пиво в Германии в особом почёте у женского пола.

Самый странный сорт пива

Вы когда-нибудь слышали, чтобы пиво коптили? А в Мюнхене это делают, причем прекрасно. Получается отличный сорт Rauchbier, созданный с соблюдением старинных рецептов 1500-х годов. Тогда солод сушили на открытом огне, естественно, он пропитывался дымом и приобретал копченый вкус. Rauchbier бывает как светлым, так и темным, оно действительно пахнет дымом, а иногда и копченым на костре мясом. Забыть такой вкус и аромат действительно невозможно!

Пиво и Мюнхен неразрывно связаны. Будьте готовы, что день вы будете начинать не с чашечки кофе, а с огромной пивной кружки. Найдите свой сорт и наслаждайтесь им во время каждой поездки в Мюнхен!

Лучшие пивоварен в Мюнхене. Дом Октоберфест, Мюнхенское пиво это настоящий культ. Здесь вы можете найти некоторые из старейших и наиболее известных пивоваренных компаний в мире, как Hofbrau, Ярмарка и Paulaner. Вот наш шаг за шагом руководство для лучших пабов и пивные сады Мюнхена где подлинные баварское пиво пить!

Виды и сорта немецкого пива

К пшеничному пиву относятся следующие виды:

  • Вайсбир – (Weißbier, от немецкого «вайс» — пшеница), во вкусе чувствуются фруктовые нотки, крепость 5-5,4%.
  • Вайсбокбир (Weißbockbier – крепкое пшеничное пиво, достигающее 6-10%.
  • Ржаное пиво (Roggenbier, рожь идет как добавка, а основа пшеничная). Обладает отчетливым «хлебным» привкусом, крепость 4,5-6%.
  • Берлинер Вайссе (Berliner Weisse) – кислый и легкий сорт (2,8%), популярный в столице Германии.
  • Лейпцигер Госе (Leipziger Gose) – кисловатый сорт с добавлением соли. Крепость 4-5%.
  • Хефевайцен (Hefeweizen) – (от немецкого «хефе» — дрожжи) нефильтрованное пшеничное пиво с дрожжевым привкусом, содержащее 5-5,5% спирта.
  • Кристаллвайцен (Kristallweizen) – фильтрованный хефевайцен.
  • Коттбуссер (Kottbusser) – оригинальная разновидность пенного напитка, содержащая овёс, мёд, мелассу и популярная в городке Котбус, крепость 5-6%.

Светлое пиво:

  • Альтбир (Altbier) – лагер верхового брожения, производится в Дюссельдорфе и низинах Рейна, вкус варьируется от горьковато-хмельного откровенно насыщенно-горького, крепость – от 5% до 6,5%.
  • Экспорт (Export) – не продукция других государств, как можно было бы подумать, а лагер родом из Дортмунда. В 1950-60-х годах это был самый популярный сорт в Германии, сегодня же почти не встречается. Вкус полнотелый, солодовый, крепость – около 5%.
  • Хелес (Helles), он же Мюнхенский светлый лагер – баварская вариация солодового напитка крепостью до 5%.
  • Кёльш (Kölsch) – варится только в Кёльне, обладает горьковато-хмелевым привкусом, содержит 4,8% алкоголя.
  • Майбок (Maibock) – «майский бок», крепкое пиво, выпускаемое исключительно весной, достигает крепости 6,5-7%.
  • Мартовское пиво (Märzen) – чаще всего, варится специально для Октоберфеста, бывает темным и светлым, содержит 5,2-6% алкоголя, во вкусе чувствуется хмель.
  • Пильзнер (Pilsener) – этому сорту принадлежит две трети немецкого рынка, пиво варится с 1842 года, обладает горьким хмелевым вкусом и 4,5-5% крепости.
  • Спецьял (Spezial) – золотисто-светлый сладковатый лагер с легкой горчинкой, крепость 5,5-5,7%.

Темное пиво:

  • Бок (Bock) – горьковато-сладкое полнотелое крепкое пиво (6-8%).
  • Доппельбок (Doppelbock) – еще более крепкая вариация (7-12%).
  • Дункел (Dunkel, он же – Темный лагер). Обладает карамельно-солодовым привкусом и концентрацией алкоголя от 4,5% до 6%.
  • Шварцбир (Schwarzbier, «Черное пиво»). Традиционное питье горных мастеров, рабочих. Славится шоколадными нотками и насыщенным черным цветом, при этом крепость вполне умеренная – 4,5-5%.

Нефильтрованное пиво

Нефильтрованные лагеры называются в Германии общим термином «Келлербир» (Kellerbier) и могут сильно варьироваться как по крепости, так и по цвету.

Цвикельбир (Zwickelbier) – сорт легкого игристого нефильтрованного пива, редко поставляемый на экспорт, потому популярный исключительно в пределах страны, крепость напитка не превышает 5%. Раньше так называлась первая порция нефильтрованного напитка, взятая на пробу из бочки владельцем пивоварни.

Дополнительные виды

Также выделяют следующие категории напитка:

  • Биобир (Biobier) – пиво, изготовленное исключительно из натуральных продуктов органического происхождения, без каких-либо добавок.
  • Раухбир (Rauchbier) – «копченое» пиво из Бамберга с характерным дымным привкусом и крепостью порядка 5%.
  • Фестбир (Festbier) – пиво, приготовленное специально для фестивалей.
  • Рождественское пиво (Weihnachtsbier) – обычно оно щедро сдобрено различными пряностями и обладает красным цветом, крепость варьируется от 6% до 7,5%.

Лучшие пивоварен в Мюнхене: Мюнхенское пиво

Когда дело доходит до пиво

, Баварцы являются мастерами.
Баварское пиво
оценивается на протяжении веков для его превосходство и неповторимость: Он производится здесь, в средние века и сертифицированных пятьсот, соблюдение правил
“Reinheitsgebot”
, который подтверждает подлинность и ингредиентов, используемых (ячмень, хмеля и воды). Сегодня,
в Мюнхене есть еще шесть историки пивзаводов
(на немецком языке
“Brauereien”
) в общей сложности, которые производят о 6 миллионов гектолитров пива в год, Помимо того, что единственными разрешено служить пиво :
Augustiner Bräu, Hofbräu, Хакер Pschorr, Lowenbrau, Пауланер и Spaten
.

Большинство из производить свой собственный пиво, и вы можете, В дополнение к питьевой, также Наслаждайтесь Баварские фирменные блюда

, все погружается в веселой атмосфере.

Баварское пиво

подается в
Масса
(Кружка 1 литр), и традиция является, что пена заполнить по крайней мере одной трети высоты чаши. В некоторых случаях пиво подается в пол литровую стекла, называется
“Weissbier”
, обычно, если
Пшеничное пиво
.

Лучшие пивоварен пива в Мюнхене: Paulaner Weissebier в классический пол литра стекло.

В Монако

и в Баварии существует обычай потребления пива в так-
“Biergärten”
, буквально “пивные сады”. Обычно это длинные столы в тени деревьев, с примыкающей Inn,
“Отель Gasthof”
, где можно заказать пиво. Баварцы сопровождающих
пиво
типичные блюда (как правило, принес из дома), как
Obatzer
(Сыр камамбер аналогичные, с маслом, Лук, перец и лук) или
Ножки
, ножки свиные с тертым хреном.
лучшие пивоварен в Мюнхене: швайнесхаксе, Рулька свиная с картофелем – Баварское блюдо.
В Biergarten

обычно имеется зона самообслуживания и области с таблицами назначен для клиентов, которые хотят принести собственные пикник и регулирование. Баварцы обычно также имеют личную кружку, терракотовые обычно, хранить в кабинет, так что вы можете повторно использовать всякий раз, когда вам это нужно. В дополнение к
Пивной сад в Мюнхене
, Есть также много вокруг города, легко добраться на велосипеде благодаря прекрасную сеть велосипедных дорожек (Если вы не слишком туго, чтобы ездить!).

В Wirtsgarten

Вместо этого, В отличие от
Biergarten
, Это ресторан открыть все ’, но он имеет самообслуживания областей и таблиц, назначенный для клиентов. В зимний период, в
Biergarten
будут заменены
“Bierhaus”
, в “пивные дома”, где вы можете выпить внутри.

В связи с пивоваренные заводы в Мюнхене

Это хорошо знать некоторые вещи: чаевые не является обязательным (Обычно вам, если вы довольны обслуживанием и приблизительно 10% учетной записи) и хлеб не включены в крытые (Цена варьируется в зависимости от объема потребляемой).
лучшие пивоварен в Мюнхене: типичный баварский пивной сад
История Мюнхен пивоваренный завод и пивоварня

имеет древнее происхождение.
Баварское пиво
в средние века был выпущен в о 300 монастыри: монахи потребления пива во время поста для антибактериальных свойств, содержащихся в хмель, и распространять этот обычай на территории. Имя
Мюнхен
является производным от монахов-бенедиктинцев, кого, вокруг восемнадцатого века, основан первый выселок из которого текущего развития города.

Первый винодельни (Немецкую

), датируется XVII века, они были места, где хранятся и ферментированные хмель. Для охлаждения стволов, подвалы были помещены в тени каштанов, Это защищенный от жары. Закон запретил ферментации в летние месяцы и баварцев затем были уполномочены производить пиво только в зимний период и хранить его в прохладном подвалах вдоль реки Изар или в тени каштанов.

Пивоваренные компании в Мюнхене

Hofbräuhaus

(Am Platzl 9, Munich) Открыт ежедневно с 9.00 в 23.30. В
Хофбройхаус
вероятно
Пивоваренный завод
Лучший известный и один из старейших в Германии, посещают люди со всего мира. Во второй половине XVI века, il
Герцог Вильгельм V
, дома Виттельсбахов, вынуждены реорганизовать и активизации производства пива: в то время,
Пиво, сваренное в Мюнхене
было слишком мало, бедных и импортированные один слишком дорогой. В
Виттельсбахов
решили построить пивоваренным заводом в суде и поручить управление и руководство
Мастера Погранца
, мастер пивовар из монастыря Geisenfeld. В 27 Сентябрь 1589 родился
Хофбройхаус
, чья раз пиво исключительно для суда Королевства Баварии.

От 1610, был подготовлен пиво больше не является исключительно для использования суда, но он может быть продан в других пивоваренные заводы

и приобретенных всеми гражданами.

Сегодня Пивной Хофбройхаус

продается по всему миру, и узнаваемый логотип на синем фоне, окруженный Корона HB. В настоящее время здание пивзавода
Хофбройхаус
, знакомства 1897, Это расположен n ° 9 по
Platzl
. Чтобы поразить посетитель является особенно архитектура здания, с эркером его отличительные угол и его витражные окна. На первом этаже есть
«Schwemme»
, Самые популярные из салона
Хофбройхаус
, где вы можете найти типичная атмосфера
Баварский пивзаводов
: своды, длинные деревянные столы, Оркестр играет музыку из Баварии, и официантки в традиционной одежде (“Дирндль”), но, особенно, много пива и отличная кухня!

Здесь атмосфера всегда веселый и живой: На первом этаже, Вместо этого, Некоторые салоны более расслабленным и элегантный, и на втором этаже есть большая комната, посвященная сторон, с фиксированной ценой ужины «шведский стол» и музыкальные спектакли. В жаркие летние дни, Вы также можете поесть в Biergarten

за пределами.

Некоторые таблицы зарезервированы для завсегдатаев (Stammgäste

), которые имеют свои собственные частные керамическая кружка, хранить в сейфе на земле. Большинство из этих завсегдатаями являются баварцы, но есть также некоторые иностранцы.

вХофбройхаус

уже давно является одним из основных этапов немецкой пропаганды: пивоваренный завод известен как сайт первое ралли нацистской партии (20 Февраль 1920), Во время пребывания в 1921, Адольф Гитлер выступил с речью в так называемых
“Schlacht им Хофбройхаус”
.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Hofbrauhaus
Augustiner

(Neuhauser Straße 27, Munich) Исторический
Пивоварня Augustiner
Это
Старейшая пивоварня Мюнхена
, основан монахов августинцев в 1328 непосредственной близости от собора Мюнхен. После приватизации в 1990-х, в
Augustiner-Bräu
переехал 1817 в
Neuhauser Straße
, где по-прежнему является родителем. Пивоварня была take over Вагнер семьи в 1829 и затем был переведен в винодельни в
Landsberger Straße
(“Kellerareal”) . Сильно бомбили во время второй мировой войны,
пивоварня Augustiner
Теперь обратно в свою былую славу и был объявлен историческим памятником.

Ресторан разделен на две части: пивоваренный завод сам расположен слева, Хотя ресторан справа. В нижней части вместо является классическим Biergarten

.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Ресторан отеля Augustiner
Augustiner Bräustuben

(Landsberger Str. 19, Munich)

Отлично Augustiner пиво

, В дополнение к материнской компании, Вы также можете поесть на
вAugustiner Bräustuben
, рядом пивоварня и расположен в
Landsberger Straße 19
, с дешевые цены, или даже
Augustiner Klosterwirt
(
Augustinerstraße 1
). Типы пива:
Augustiner Геллес, Augustiner Dunkles, Augustiner Edelstoff
.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Augustiner Bräustuben
Chinesischer Turm

(Englischer Garten, Munich) Открыт ежедневно с 11.00 в 23.30.
Chinesischer Turm
очень популярен
Biergarten
с приблизительно 7.000 Гостиный, Расположенный в башне одноименного китайский 1789.
Chinesischer Turm
Отель расположен в великолепном
Englischer Garten
, один из крупнейших парков города Европы, о 15 минутах ходьбы от
Мариенплац
. В летнее время является излюбленным местом для многих студентов, которые встречаются здесь пить пиво. Киоск самообслуживания, вы можете наслаждаться основные блюда традиционной баварской кухни и живая музыка.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Chinesischer Turm
Biergarten am Viktualienmarkt

(Viktualienmarkt 9, Munich) Открыт ежедневно с 9.00 в 22.00. В
Виктуалиенмаркт
Это
Biergarten
расположен в самом сердце исторического овощного рынка в
Монако
, всего в двух минутах от
Мариенплац
. Здесь таблицы с скатерти подаются официантами, те без скатерти, самообслуживания: отлично подходит для покупки продовольствия в окружающих киосков и взять его с собой в тени деревьев таблицы. В
Виктуалиенмаркт
, пиво подается, прокатки, из всех шести историков
пивоваренные заводы в Мюнхене
. Атмосфера на
Виктуалиенмаркт
Это один из самых приятных из
biergartens Мюнхен
и это идеальное место, чтобы провести несколько часов, как Баварский doc.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Biergarten ам Виктуалиенмаркт
Weisses Bräuhaus

(Tal 7, Munich) Открыт ежедневно с 8.00 в 00.30. В
Отель Weisses Brauhaus
Это учреждение в связи с
гастрономические традиции Мюнхен
Начиная с XIX века. С момента основания города
Мюнхен
, в 1158, Эта улица является наличие таверне 1540 Он стал текущей
Отель Weisses Bräuhaus
. Здание оформлено в традиционном немецком стиле, функциональные и без излишеств, и атмосфера старой таверне, то же самое, что они дышали 100 лет назад. Внутри находятся кухня и несколько комнат, Каждый оформлен по-разному.

По специальности Отель Weisses Brauhaus

Это
Пшеничное пиво
(
Weissbier
): Каждый пиво имеет поэтическое название и комплекс, с описание, указывающее, какие блюда идет лучше. Типы
разливное пиво
являются:
Karmeliten Klosterbrauerei оригинальные Dornau Pils, Weisse Шнайдер, Karmeliten Klosterbrauerei Urtyp Геллес, Karmeliten Klosterbrauerei Brau Girgl
. Меню, предлагаемых варьируется от традиционных блюд из Монако (например в легких телятины и кислый, свиная печень с жареным луком, или свинины почки с картофелем) салаты и вегетарианские блюда. Мы предлагаем вам книгу, если вы более чем двух человек.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Отель Weisses Bräuhaus
Bayerischer Donisl

(Weinstraße 1, Munich) Расположенный рядом с ратуша Мюнхена, il
Сад отеля Bayerischer
(чье имя является производным от
Дионисий Haertl
, кто бежал местной в XVIII веке) является одним из исторических
пивоваренные заводы в Мюнхене
. Интерьер-темное дерево, Баварский традиция. Виды разливного пива:
Хакер Bräu Edelhell, Paulaner Сальватор, Хакер Pschorr Braumeister Pils
.

В настоящее время, il Сад отеля Bayerischer

оказывается
закрыт на реконструкцию
до декабря 2015.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Сад отеля Bayerischer
Hirschgarten

(Hirschgarten, Munich)
Хиршгартен
Это самый большой
пивной сад в Мюнхене
: с приблизительно 8.000 Гостиный, в
Пивоваренный завод
Он расположен в пределах парка
Хиршгартен
, Олений сад, Древний охотничий, проведенное Принц
Карл Теодор
в 1780. На самом деле, Помимо еды и пить хорошее пиво, Вы можете принимать близкий взгляд на оленей, которые живут в парке.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Хиршгартен
Paulaner

(Kapuzinerplatz 5, Munich) Открыт каждый день.
Еще один из лучших пивоварен в мюнхенском Paulaner Bräuhaus
. Основан в XVII веке общиной монахов,
пивоварня Пауланер
Она стала известной во всем мире для неподдельность его пива, по-прежнему нетронутыми. В 1634, Некоторые монахи ордена
Сан-Франческо да Паола
, Гости в монастыре
Neudeck
, начал производить Стаут и сильным, которая должна была использоваться для их средств к существованию в течение сезона постное. Пиво было создано был настолько хорош, в 1780 Суд Баварии предоставлено монахи продажи пива: родился
Paulaner Brauerei
, суждено стать
крупнейший пивной зал
.

В Paulaner Brauerei

Он изменил свое имя в три раза: францисканских монахов, назвал его
Сальватор
их пиво, но, Когда армия Наполеона вторглись в Баварии, пивоварня была продана частному лицу, кто назвал его
Paulaner Сальватор Thomasbraü
. Впоследствии, название было сокращено до
Paulaner Brauerei
. Никогда не изменился, Вместо этого, процесс пивоварения, производимые веков в соответствии с правилами, продиктовано указ о чистоте пива (
Reinheitsgebot
), принят в 1516.

Дом специальности, в Paulaner Hefe Вайсбир

выделяется своей легкости и его тушения эффект. Это
Weizen
Янтарь и бледно-желтый, с красным оттенком. Это пиво подается в специальных видов стекла сверху под названием
Weizenebeker
, при температуре 8/9 ° C. Сегодня, пиво используется для ароматизации некоторых из баварского меню блюд, как гуляш в пивном соусе или, даже, Сорбет Пиво пшеницы. Но пиво может сочетаться также с жареной рыбой и копченые свиные отбивные.

Внутри завода есть также ресторан, Вы можете насладиться холодным пивом и Наслаждайтесь баварской кухни не далеко отОктоберфест

.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Paulaner Brauhaus
Der Pschorr

(Viktualienmarkt 15, Munich) Открыт ежедневно с 10.00 в 0.00.
Der Pschorr
, расположен вблизи
Виктуалиенмаркт
, предлагает пиво
Хакер Pschorr Edelhell-
, который заливается в кружку напрямую из деревянных бочек.

Место выделяется, В дополнение кбольшое пиво

, также за качество его
кухня
. В
Der Pschorr
используются местные ингредиенты: плоды от садов баварцев, сыры из местных кооперативов, мясо и колбасы
Мюнхен
. Среди традиционных блюд попробовать мы рекомендуем местной говядины (
Мурнау Werdenfelser
), il
“Pressack”
, Свиная колбаса, и
“Обацда”
, Баварский сыр подают с хлебом, луком и зеленым луком.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Der Pschorr
Löwenbräu

(Nymphenburger Straße 2, Munich)
Ярмарка
(буквально “Лев пиво”) Это один из шести историков
пивоваренные заводы в Мюнхене
Правда, которые производят
традиционное баварское пиво
: даже
Ярмарка
Она соответствует стандартам, необходимых
Reinheitsgebot
. Внутри — это огромный вызов холл
“Festsaal”
, может вместить более двух тысяч человек.

Его большой Biergarten

, il
Левенбройкеллер
, примыкает к пивоварня и занимает место пивоварня, разрушенных во время второй мировой войны. Пивной сад, Расположенный в Терраса в тени деревьев, Это нельзя пропустить место для многих баварцев. В
Левенбройкеллер
Он имеет около 1000 Открытый мест и есть также гигантский экран, чтобы посмотреть все основные спортивные события. Цена
Пивная кружка от 1 литр
имеет 7,80 евро.

История Ярмарка пиво

восходит к 1383, год, в котором он служил первое пиво в Inn
Zum Löwen
(“Леоне аль”). В
Ярмарка пиво
подается на каждый год
Октоберфест
От 1810, Хотя в действительности это специальное пиво под названием или
Wiesenbier
(название парка проведения пивного фестиваля проводится), Янтарь и свежие, производится исключительно для события.

В Ярмарка пиво

также продается в Соединенных Штатах Америки: импортированы по лицензии
Миллер Пивоваренная компания
до 2002, в
Ярмарка
начали экспортировать непосредственно его пиво (назвав его
Löwenbräu оригинал
чтобы отличить его от Миллер), как версия
Löwenbräu Миллер
были различные вкус, чем оригинал. Это позволило
Ярмарка
значительно улучшить качество пива на американском рынке.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Lowenbrau
Augustiner Keller

(Arnulfstraße 52, Munich)

ВAugustiner Келлер

Это третий по величине
пивной сад в Мюнхене
, расположен в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. Открыт с 1812, Он имеет 5.000 Гостиный в тени больших и красивых деревьев: в летние месяцы, Это невозможно не останавливаться и пить хорошее пиво, пиво разливное. Также здесь вы можете съесть типичной баварской кухни, или вы можете принести ваши собственные продукты питания и съесть его в области соответствующего самообслуживания.

ОсобенностьюAugustinerkeller

результаты из того факта, что пиво подается непосредственно из кранов бочках. Пинта пива стоимости 7,50 Евро. Пиво в
Augustinerkeller
производится в пивоваренный завод
Augustiner Bräu München
, основан монахами августинцев в 1328. Пива варианты отличаются в зависимости от типа ферментации:
Edelstoff
(светлое пиво и сладкий),
Augustiner Геллес, Веслава ’ n Edel
(пиво варится исключительно для
Октоберфест
),
Dunkles
(Темного солода пиво),
PILS
,
Weissbier
,
Maximator
(крепкое пиво, что подается во время
Starkbierfest
).

ВAugustinerkeller

Она заслуживает за свои гастрономические предложение. Место это не только
Пивоваренный завод
: Здесь вы можете пообедать в уютном и оживленный ресторан/пивоваренного завода с его сводчатые потолки, кирпичные стены и оформлены с деревянными лавками и старые люстры. В ресторане подают блюда традиционной баварской кухни, международные и вегетарианские блюда.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Augustiner Келлер
Hofbräukeller

(Innere Wiener Straße 19, Munich) Открыт ежедневно с 10.00 в 0.00. Не следует путать с Хофбройхаус, пивоваренный завод
Хофбройкеллер
Он расположен в
Innere Винер Штрассе
, вдоль берега реки
МСУО
, всего в нескольких минутах от
Максимилианеум
(Баварского парламента). Пивоваренный завод, с 1892, очень большой и имеет много
Biergarten
на открытом воздухе.
Хофбройкеллер
Это очень любил и часто посещаемых молодыми баварское пиво, производимое, Интригующая атмосфера, но особенно для хорошего цены.
лучшие пивоварен в Мюнхене – Тандури раз (по hofbraukeller.de)
Hacker-Pschorr Bräuhaus

(Theresienhöhe 7, Munich) Открыт ежедневно с 10.00 в 1.00.
Хакер Pschorr Bräuhaus
расположен в
Theresienhöhe
и она имеет приятный пивной сад с видом на
Терезиенвизе
, место где
Октоберфест
. В дополнение к пиво, Попробуйте заказать разделочной доске вы мясо и сыры (
“Brotzeit кассир”
).
лучшие пивоварен в Мюнхене – Хакер Pschorr пивоварня Brauhaus
Park Café

(Sophienstraße 7, Munich)

Звание пивной Мекки Мюнхен получил заслуженно. С 1516 года каждая из 636 баварских пивоварен неукоснительно соблюдает Reinheitsgebot – «Закон о чистом пиве».

Строгое правило гласит: в настоящем пенном напитке должны присутствовать только ячменный солод, хмель и вода. Чтобы отведать традиционный немецкий алкоголь, сваренный с соблюдением всех требований, нужно отправиться в сердце Южной Германии и посетить лучшие пивные рестораны Мюнхена.

Популярные марки немецкого пива

На 2012 год топ-10 самых продаваемых брендов выглядел так:

  • Oettinger – компания позиционирует себя как лидер дешевого сегмента, специализируясь на пиве «для всех».
  • Krombacher – бывший лидер рынка, в 2004 году уступивший позиции Oettinger. Этот производитель выпускает самый популярный в Германии Пильзнер.
  • Bitburger – несмотря на третью позицию в общем рейтинге, считается «бочковым пивом №1».
  • Beck’s – традиционный бременский бренд, с 2002 года входящий в состав концерна Interbrew.
  • Warsteiner — замыкает пятерку лидеров древний бренд, существующий с 1753 года.
  • Hasseroder – еще один член знаменитого концерна Interbrew, ведущий свою историю с конца XIX века.
  • Veltins – производство было основано в 1824 году в качестве маленькой домашней пивоварни, сегодня бренд продает почти 3 млн гектолитров продукции в год.
  • Paulaner – мюнхенская пивоварня, одно из шести основных производств, поставляющих пиво на Октоберфест.
  • Radeberger – существует с 1872 года, специализируется исключительно на Пильзнерах.
  • Erdinger – самое больше в мире производство, специализирующееся на выпуске пшеничных сортов.

извесные марки немецкого пива

Schneider Bräuhaus


Для коренных горожан пивная «Шнайдер Бройхаус» в центре Мюнхена на улице Tal навсегда останется рестораном Weisse Bräuhaus (так звучало раньше название заведения). Его история восходит к 1872 году – времени, когда на баварской земле позиции пшеничного пива потеснил лагер. Человеком, верившим в будущее светлого пенного напитка, стал Георг Шнайдер – основатель торговой марки Schneider Weisse.
Сегодня Schneider Bräuhaus предлагает отведать 10 сортов лучшего золотистого пшеничного пива.

Среди них: уникальное крепкое Aventinus Eisbock, завораживающее рубиновым цветом и сливовым ароматом, и оригинальное Meine Hopfenweisse с нотами тропических фруктов.

Здесь царит настоящий культ пива, которое используют и для приготовления . Добавьте небольшие цены (8-25 €), гигантские порции и уютную семейную обстановку, и вы получите место, куда хочется возвращаться снова и снова!

Ежедневно 08:00-00:30

schneider-brauhaus.de

Как пить немецкое пиво

Пшеничное пиво пьют из стройных стаканов объемом в 500 мл, узких внизу и расширяющихся кверху. Другие сорта пьют из приземистых кружек-«штейнов», а в особо изысканных барах каждый сорт наливают в свой специальный вид бокала. Пенный напиток должен храниться при температуре не выше 10 градусов, пивные сомелье не рекомендуют смешивать пиво с другими видами алкоголя, чтобы не «потерять голову» и сполна насладиться вкусом.

чем закусывать немецкое пиво
Жареные колбаски – лучшая закуска к немецкому пиву

Немцы закусывают свой национальный напиток солеными орешками, мясной нарезкой, копчеными колбасками, маринованными огурцами, жареной свининой – в общем, здесь предпочитают жирные и сытные закуски.

Пивные фестивали

На немецкие пивные фестивали съезжаются ценители солода и хмеля со всего мира.

Самое знаменитое мероприятие – это, конечно, баварский Октоберфест, длящийся от двух до трех недель в конце сентября – начале октября. Также немалой популярностью пользуются Фолкфест и Весенний фестиваль в Штутгарте, Старкбирзейт (фестиваль крепкого пива) в Мюнхене, Бергкирхвайх в Эрлагене и другие народные гулянья.

фестиваль Октоберфест
Октоберфест 2015 в Мюнхене прошел как всегда людно, на празднике побывало около 6 миллионов туристов со всего мира

Ваша оценка:

Königlicher Hirschgarten


Знаменитое место, достойно носящее имя лучшего пивного сада Мюнхена, с честью выдерживает конкуренцию с многочисленными . Сюда можно отправляться всей семьей – пока родители не спеша смакуют светлый лагер Augustiner Lagerbier Hell и угощаются жареными колбасками, дети с радостью проведут время на игровой площадке или покормят ручных оленей, обитающих в расположенном рядом вольере.

На длинных деревянных лавках Königlicher Hirschgarten могут одновременно уместиться 8 тысяч посетителей. Это целый пивной район, в котором действуют свои законы. В обязанность каждого гостя входит мытье литровой кружки – иначе не видать ему новой порции хмельного нектара! Однако это никого не смущает, а, наоборот, привносит долю веселья в непринужденную атмосферу. Кстати, сюда можно приходить со своей едой. Средний чек – 7-20 €.

Ежедневно 10:00-00:00

Chinesischer Turm


Ищете пивной ресторан Мюнхена, где с удовольствием бывают местные жители? Тогда записывайте адрес: Englischer Garten 3. Здесь, в живописном парке площадью 4 га, возвышается над ухоженными клумбами китайская башня. В хорошую погоду вокруг нее располагается и играет духовой оркестр.

Поклонников трапез на свежем воздухе в Chinesischer Turm угощают темным пшеничным Hofbräu Schwarze Weisse и слабоалкогольным Radler. За литровую кружку придется расстаться с 7,90 €. В меню заведения – лучшая местная еда: жареные колбаски, запеченная на углях рыбка Steckerlfisch и свиная голень Schweinshaxe.

Каждое третье воскресенье июля в Chinesischer Turm проводится Kocherlball – «Бал кухарок». На веселый праздник приходят тысячи посетителей, многие – в национальных костюмах. Красочная традиция появилась еще в XIX веке, когда мюнхенские горничные и кухарки посещали сад, чтобы весело провести время.

Englischer Garten, 3

Ежедневно 11:30-18:00

Spatenhaus an der Oper


Интерьеры знаменитого пивного ресторана в Мюнхене, известного с 1807 года, не меняются вот уже несколько десятилетий. Это место не подходит для быстрых перекусов – в Spatenhaus an der Oper собираются любители неторопливых ужинов в атмосфере старинного баварского трактира. Здесь празднуют семейные торжества и отмечают удачные сделки. Заведение покоряет высочайшим уровнем обслуживания, изысканной мебелью и огромными окнами, открывающими вид на Оперный театр.

В пивной карте посетители найдут сорта напитка, произведенного пивоварнями бренда «Шпатен».

Лучших оценок заслуживают эталонное пшеничное Franziskaner Hefe-Weissbier Hell и темный 5,1%-ый лагер Spaten Dunkel.

Кухня – типично баварская, но порции небольшие – повар явно отдает предпочтение качеству, а не количеству. Стоимость блюд здесь на порядок выше, чем в других подобных местах города. Ужин облегчит кошелек на 30-60 €.

Residenzstraße, 12

Ежедневно 09:30-00:30

Schwarzbier — чёрное пиво

Сорт пива по вкусу напоминает квас, но терпкий и горький. Родиной считаются Тюринген, Бранденбург и Саксония. Первые свидетельства варения чёрного относятся к 1543. Хотя тогда все сорта пива были более или менее «тёмными». Ведь победный путь светлого пива начался лишь сотню лет назад.

Просветляется пиво благодаря новым технологиям варения, которые позволили сохранять хороший вкус даже при использовании слегка поджаренного солода. Раньше солод приходилось поджаривать сильнее и пиво получалось тёмным.

Тридцать лет назад чёрное пиво исчезло с полок немецких магазинов. Немцы явно отдавали предпочтение светлым сортам пенного напитка. А когда-то чёрное пиво соблаговолил почтением сам великий Гёте!

Большую роль в обретении чёрным пивом новой продуктовой ниши сыграло… падение Берлинской стены. Ведь Тюринген и Саксония входили в состав ГДР.

Объединение Германии спровоцировало новое распространение сорта. В конце девяностых очень тёмный, вкусный напиток вернулся на пивные полки. Немцы пьют чёрное скорее для разнообразия.

Бутылки или банки с пивом окрашены в чёрный цвет, подчёркивая принадлежность напитка к сорту. Пьётся охлаждённым до температуры 8°C. Варят по традиционному рецепту способом низового брожения с использованием хорошо прожаренного солода.

Характеристики:

  • Чёрный цвет из-за сильно прожаренного ячменя.
  • Карамельный вкус.
  • Алкоголь 4,8%-5,0%.
  • Плотность 11°P.

Старпиво в Германии Altbier
Алтьбиер особенный в каждом регионе Германии.

Paulaner im Tal


Знаменитый ресторан и пивной бар Мюнхена встречает гостей длинной деревянной стойкой, над которой призывно блестит пивной «трубопровод». Великолепный хмельной нектар, впервые сваренный в 1634 году монахами ордена Минимов (Пауланов), является старейшим в столице Баварии.
Сегодня продукцию линейки «Паулайнер» можно купить и в магазине, но такого разнообразия сортов, как на улице Tal, вы не встретите нигде. Так что располагайтесь поудобнее за 100-летним дубовым столом и наслаждайтесь терпким домашним Aus den Sudhaus и темным крепким Salvator.

Что касается еды, то здесь все традиционно. Порции – огромные, угощения – бесподобные. Шеф-повар ни на шаг не отступает от классического меню немецкой кухни и предлагает гостям отведать мясной хлеб, нюрнбергские колбаски, свиную голень и приготовленный по старинному рецепту восхитительный Мюнхенский шницель. Средний чек – 20-35 €.

Ежедневно 10:00-00:00

paulaner-im-tal.de

Der Pschorr


Попробовать нефильтрованное игристое пиво Hacker-Pschorr прямо из дубовых бочек можно в одном из лучших пивных ресторанов Мюнхена в историческом центре города. Der Pschorr –представляет собой симбиоз традиционной баварской пивной и фешенебельного заведения, оборудованного деревянными столиками, колоннами и арочными сводами.

Уже у входа гостей встречает веселая немецкая музыка и кружащий голову запах жаркого из свинины с луком и запеченной с яблоками утки. В меню знаменитого ресторана, отметившего свой 200-летний юбилей, – блюда на любой вкус, изготовленные из био-продуктов от местных фермеров. Завсегдатаи советуют попробовать острый суп-гуляш за 8,90 € или изысканную мраморную говядину, тушеную с овощами и хреном (21,90 €).

Vik­tualien­markt, 15

Ежедневно 10:00-00:00

Augustiner Keller


История знаменитой пивной в Мюнхене, варящей отменный напиток с содержанием алкоголя 5,2-7,5%, уходит корнями в 1328 год. Именно тогда послушники монастыря ордена Августинцев начали готовить ячменный нектар. Его рецепт до сих пор держится в строжайшем секрете.

Сегодня Augustiner Keller – одно из популярнейших гастрономических заведений Мюнхена, о котором старожилы говорят: «До полудня здесь варят лучшее пиво, а после обеда создают прекрасное настроение».

Отведать хмельной эликсир, изготовленный на основе воды бьющего на глубине 210 м источника, и отдать должное классическим местным блюдам можно в Biergarten – пивном саду, вмещающем одновременно 5 000 человек. Здесь, среди дарящих прохладу каштанов, вечерами устраивают настоящие концерты с тирольскими напевами и фольклорными танцами. В ненастную погоду посетители перебираются в оформленный в стиле средневековой крепости погреб. Ужин в Augustiner Keller обойдется в 15-35 €.

В Мюнхен можно приехать по работе, полюбоваться на Мариенплац, сходить на футбол или в музей BMW, но обойтись в Баварии без пива – сродни преступлению. Здесь не просто знают толк в этом напитке, он давно возведён в своеобразный культ: даже местные чиновники могут захаживать в пивные Мюнхена позволить себе кружечку пенного. Впервые приехавших в город туристов обычно впечатляет даже не разнообразие сортов и неповторимый вкус пива (кроме отдельных гурманов), сколько особая культура его потребления, присущая именно этому городу и только ему.

Расскажем же подробнее о баварской пивной культуре и о ком, какие пивные Мюнхена гарантированно оставят приятные впечатления.

Пиво в Германии любят и умеют готовить практически везде, но Бавария, как и во многих других аспектах, является признанным лидером. Известно, что местные монахи (от которых и происходит название города) варили напиток ещё с незапамятных времен. В 1516 году герцогом Вильгельмом IV был принят строго соблюдаемый по сей день Баварский закон о чистоте пива, где строго закреплялось, что напиток можно готовить только из трёх компонентов: солода, хмеля и воды. Именно поэтому от любого мюнхенского пива практически не пьянеешь, если употреблять его в разумных количествах, а пить его с традиционными закусками – одно удовольствие.

История баварского пивоварения и развитие культуры потребления этого напитка тесно связаны с историей Баварии и немецкого государства в целом. Например, пивной ресторан Хофбройхаус, один из нынешних символов города, был изначально основан Вильгельмом V Благочестивым как придворная пивоварня в 1589 году. В дальнейшем баварские короли неоднократно стремились продемонстрировать свою заботу о народе именно здесь, открывая доступ для людей всех сословий или снижая стоимость кружки HB.

«Пауланер» (Paulaner)

Пиво завоевало практически такую же популярность у любителей пива, как и продукция марки «Августинер Эдельштоф» (Augustiner Edelstoff). Жители Мюнхена признают его одним из самых лучших брендов пива. Часто «Пауланер» принимают за три отдельные пивоварни: «Пауланер», «Томасброй» (Thomasbräu) и «Сальватор» (Salvator). «Пауланер» – ведущий бренд компании, традиционный сладкий Мюнхенский лагер. Под маркой «Томасброй» выпускается безалкогольное пиво, а также слабоалкогольные (3.2%) напитки. «Сальватор» – предшественник всех крепких сортов пива. Сейчас суффикс –атор используется в названиях самых крепких сортов пива, Боков с двойным содержанием спирта. Несмотря на то, что варит «Сальватор» круглый год, пик популярности этого напитка приходится на мартовский фестиваль «Штаркбир» (от немецкого слова «stark», что дословно означает «крепкий»), когда совершенно свободно можно продавать самые крепкие сорта пива. была организована при монастыре Нойдек в 1629 году. Через 200 лет она перешла в частные руки. Пивовару Францу Ксаверу Цахерлю удалось вписать имя компании в историю. Он использовал паросиловой цикл производства и ввел в моду погреба, в которых могло храниться большое количество пива. В 1886 году компанию преобразовали в открытое акционерное общество, а в 1928 году к ней присоединилась пивоварня «Томасброй». В настоящее время здания компании занимают территорию от паба «Пауланер Келлер» (Paulaner Keller, слово Keller в переводе с немецкого означает «подвал, погреб») до холма, известного как Нокхерберг. Сегодня это – самая большая и одна из самых современных пивоварен в Баварии.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: