В современности столь огромно число производителей алкоголя и марок различной продукции, что в пору запутаться в этом разнообразии. Это заметно в любом виде алкоголя, так как продукт очень востребован. Но самым главным в этом количестве остается все же качество производимого товара, которым и привлекают многие бренды.
К примеру, водка под маркой Воздух достаточно давно известна потребителям и уже заслужила доверие многих. Ведь что главное при продаже продукции? Ответ прост — заинтересовать потребителя какими-либо особенностями.
Одни это делают с помощью необычного состава, изготавливая водку из неожиданных компонентов. Другие просто применяют особенные технологии изготовления. У водки Воздух, как вы уже наверняка поняли, тоже есть особенность, а именно насыщение кислородом в процессе производства.
Фото водки Воздух показывают необыкновенную и довольно интересную форму бутылки, многим знаком внешний вид данного продукта. О том, каким образом производится водка Воздух и еще многое о ней мы расскажем в нашей статье.
Дегустационные характеристики
Легкая водка Воздух – своеобразный эталон, заслуживающий внимания со стороны широкой аудитории потребителей. Каждый представитель торговой марки обладает собственным неподдельным шармом и высоким качеством.
Изделия создаются на современном оборудовании по оригинальной рецептуре. —Формула водки— при этом предполагает обязательное наличие в ее составе спирта класса Люкс, а также кристально чистой воды, добываемой на глубине более 100 метров из Черкасских источников. Крепость спиртного во всех его вариациях равна 40%.
Цвет
Визуальное исполнение алкоголя основывается на кристальной прозрачности. Алкоголь имеет идеально чистую структуру.
Аромат
Ароматические оттенки радуют колоритом красок, в которых вы с легкостью сможете уловить мяту, полутона смородины и многие другие шлейфы.
Вкус
Гастрономическая ценность выражена в идеальной мягкости и гармоничности. Каждый глоток пьется легко, не заставляя дегустатора тянуться к закуске.
Знаете ли вы? Сегодня копания Баядера Групп занимает лидирующие позиции в Украине в области создания и реализации спиртных напитков следующих категорий: вермут, вино и водка.
Какой процент метила содержится в водке на спирте Альфа
Говорить о высоком качестве водки можно при условии, что содержание метилового спирта не превышает 0,003%. Спирт Альфа имеет еще более низкий показатель. Особенности технологии производства данной спиртовой продукции позволяет снизить его содержание до рекордно низкого уровня – 0,0003%. Многочисленные отзывы отражают субъективные ощущения от употребления качественных напитков и основанные на них предпочтения покупателей:
- по мнению большинства, водка из спирта Альфа оценивается, как напиток с наиболее мягким вкусом;
- покупатели считают оптимальным соотношением приемлемой цены и достойного качества алкогольной продукции;
- самой востребованной на многолюдных праздниках и корпоративных мероприятиях почти всегда бывает водка с пометкой «Альфа» на этикетке.
Как можно видеть, высокий спрос лучше любых независимых оценок свидетельствует о высоком качестве всего списка марок водки, содержащих спирт Альфа. По этой причине в крепких алкогольных напитках ведущих производителей содержится именно эта разновидность спирта.
Технология производства
Одной из ярчайших особенностей спиртного является его процесс производства, который предполагает смешивание составляющих естественным способом на молекулярном уровне. После смешивания производится фильтрация готового продукта кварцевым песком и через угольную колонну, в которой используется исключительно древесный уголь. Далее же алкоголю дают насытиться кислородом.
Для этого на производстве был организован специальный водопад 3-метровой высоты. В нем идеально реализован эффект падения жидкости в купажную емкость. Следующим этапом приготовления является добавление в готовое изделие плодов смородины и цветов липы.
Именно они делают алкоголь более сбалансированным и мягким. После всех вышеизложенных манипуляций спиртному для гармонизации дают «отдохнуть» некоторый период времени.
Разновидности водки Воздух
Насыщение спиртного воздухом — это уже не так ново, однако при создании водки Воздух этот процесс является ключевым, который служит поддержанием всей концепции. Для того, чтобы водка заинтересовала потребителя производитель изготавливает ее только с использованием лучшей артезианской воды и зернового спирта люксового качества.
В первую очередь смесь охлаждают до определенной температуры. После все это поддается тщательному процессу фильтрации через кварцевый песок. И уже после в тару смесь разливается при помощи искусственного водопада высотой в три метра.
Водка воздух представлена в трех видах: особая, Ice, Sky. Первая представляет собой спирто-водную смесь, в которую добавляются настои липы и ягод черной смородины, за счет чего она получает приятный сладкий аромат.
Вторая отличается добавлением небольшого количества аромата перечной мяты, что делает ее более свежей, отсюда и название. Состав третьей разновидности водки Воздух практически не отличается от особой, однако производитель вкладывает в нее значение особой легкости.
Как выбрать фирменное спиртное
Выбирая качественное спиртное в магазине своего города, будьте предельно осторожными, ведь рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить буквально на любую торговую марку, а следовательно, халатное отношение к покупке чревато знакомством со спиртным, чье качество и органолептические показатели не подарят желаемых ярких впечатлений.
Чтобы столь неприятной ситуации не возникло именно с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие моменты:
- Формы тары. Оригинальный продукт разливается в емкости объемом от 0,25 до 0,7 литра. Основной особенностью тары является ее форма, которая выполнена в виде кислородного баллона. Крышка при этом выполнена в виде вентиля, у которого тройная степень защиты.
- Этикетка. Помимо общей информации о производителе и составе, на оригинальной этикетке Водки Воздух вы всегда найдете надпись «Пьешь, как дышишь». Цвет этикетки может быть синим или серебристым. Все зависит от того, какому именно продукту вы отдали свое предпочтение.
- Структура жидкости. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию спиртного. Она должна быть идеально чистой, без новообразований. Осадок или помутнения в структуре напитка автоматически говорят о его поддельном характере. Также важно учесть и тянущуюся основу спиртного. Если фирменный напиток перевернуть, то вы еще некоторый период времени будете наблюдать, как по стенкам тары к общему основанию медленно стекают остатки алкоголя.
- Качество оформления. Заметив на бутылке какие-либо признаки заводского брака, отставьте ее в стороне. На качественной таре именитой торговой марки никогда не будет потеков клея, сколов стекла, неровных швов или смазанного тиснения. Используя современные линии разлива, компания-производитель ответственно следит за каждым этапом производства, исключая варианты изготовления продукции с браком.
Алкогольное опьянение и способы его определения
Алкогольное опьянение – это состояние интоксикации, вызванное воздействием на организм этилового спирта. Токсические продукты распада этанола негативно влияют на все системы и органы, в том числе на головной мозг и нервную систему. Именно из-за этого опьянение сопровождается нарушениями психоэмоциональных и физиологических реакций организма, которые проявляются изменениями во внешности и поведении.
О том, что человек пьян, могут свидетельствовать следующие признаки:
- запах спиртного;
- возбужденное состояние;
- нарушение речи, координации движений;
- рассеянность, неспособность сконцентрироваться;
- заторможенность, замедленная реакция;
- сонливость;
- беспричинная агрессивность.
Состояние опьянения
Степень опьянения зависит от количества выпитого и от того, сколько времени алкоголь находится в крови человека. Установить факт употребления спиртного можно несколькими способами:
- определение концентрации паров спирта в выдыхаемом воздухе;
- анализ содержание алкоголя в биоматериалах (крови, моче, слюне);
- диагностика психофизиологического состояния.
Если освидетельствование проводится в медицинском учреждении, оно проводится в порядке, предусмотренном действующим законодательством и включает следующие пункты:
- осмотр;
- оценка состояния кожных покровов;
- измерение пульса и давления;
- оценка скорости, с которой зрачки реагируют на световой раздражитель;
- забор биологического материала;
- аппаратное тестирование.
Исследование паров выдыхаемого воздуха проводится дважды: сразу после приезда в медучреждение и через 25-30 минут. Это делается для того, чтобы избежать вероятности ошибочного результата.
Как правильно подавать
Качественный украинский напиток, как и хорошая немецкая водка, подается к столу в соответствии с общепринятыми нормами потребления. Перед дегустацией алкоголь охлаждают до температуры 8-10 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы алкоголь обрел округлые очертания в аромате и вкусе. Сервировка спиртного при этом осуществляется в мелкие специальные рюмки. Такие фужеры позволяют наслаждаться продуктом дозировано, выпивая его одним ровным глотком.
Знаете ли вы? Баядера Групп владеет 18 патентами в области разработки инновационных напитков.
С какими закусками сочетается
Какая бы водка ни была в вашем распоряжении, будь то белорусский продукт или рассматриваемый нами в статье алкоголь торговой марки Воздух, постарайтесь подобрать к спиртному достойное сопровождение.
Это позволит вам значительно увеличить длительность дегустации и подарит массу новых ярких впечатлений. Все продукты именитого бренда отлично сочетаются с блюдами европейской и украинской кухни. Их можно подавать к рыбе, мясу, пряным закускам и острому гастрономическому сопровождению.
Другие варианты употребления
Если дегустация фирменного напитка Воздух не принесла вам желаемых впечатлений, рекомендуем опробовать продукт в составе таких популярных коктейлей, как Белый русский, Северное сияние, Камикадзе и Боярский. В каждом из них напиток гарантированно будет открывать себя с новой, более интересной и запоминающейся стороны.
Преимущества спирта Альфа перед конкурирующими брендами
Качественный алкогольный продукт изготавливается с использованием современных технологий обработки. Процессы обработки этилового сырья при производстве спиртов разных видов практически идентичны. Конкурентное преимущество алкоголя на основе спирта Альфа объясняется максимальной степенью его очистки.
Спирт Альфа стал популярен у производителей качественной водки еще в конце прошлого века. При всех преимуществах применения достижений химической промышленности, этот спирт и сейчас производится исключительно из натуральных продуктов – зерен пшеницы и ржи. Такая технология сохраняет тот вкус, благодаря которому водка стала популярной, и позволяет порадоваться высокому качеству алкогольной продукции и в наши дни.
Какие бывают виды этого напитка
Коллекция напитков популярной торговой марки относительно не высока. Она базируется всего на двух продуктах, каждый из которых имеет свои уникальные органолептические краски. К данному спиртному относятся следующие продукты:
- Воздух. Прозрачный 40-градусный алкоголь с освежающим классическим естеством. В его ароматической доле скрываются многогранные цветочные оттенки, переплетающиеся с нежными водочными шлейфами. Вкусовые амбиции строятся на округлых очертаниях липы и смородины.
- Воздух ICE. Молодой прозрачный напиток, который появился в продаже только в 2021 году. В его ароматических показателях отчетливо слышны доли перечной мяты. Вкусовые же характеристики окружают легким освежающим эффектом и узнаваемой мягкостью.
Зависимость от типа напитка
На то, сколько времени в выдыхаемом воздухе остается алкоголь, очень сильно влияет вид и крепость спиртного напитка. Выведение этанола у каждого конкретного человека проходит по-разному, в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей. Однако существуют усредненные показатели, на которые можно ориентироваться.
- 100 мл пива оставят след в организме на 30-40 минут;
- 100 мл шампанского выветривается из организма около 1,5 часов, столько же, сколько большинство некрепких алкогольных коктейлей;
- сколько держится перегар от вина во многом зависит от его крепости и содержания сахара, но в среднем 100 мл выветривается за 1,5-2 часа (игристые вина выводятся немного быстрее);
- перегар от 100 мл крепких напитков (водки, коньяка) держится 5-6 часов.
Историческая справка
Производителем водки Воздух выступает Национальна водочная компания, которая входит в состав крупнейшего в Украине алкогольного холдинга Баядера Групп. Данное предприятие было построено в Черкасской области и запущено в эксплуатацию в 2005 году. При этом завод с первых же дней своего существования был оснащен самым современным французским итальянским оборудованием. Что же касается самого холдинга, то он был основан в 1991 году как организация, занимающаяся исключительно распространением спиртного. Лишь через 10 лет своего существования на рынке администрация компании всерьез задумалась над созданием собственных брендов и продуктов.
Знаете ли вы? На сегодняшний день технологи компании Баядера Групп располагают более чем 100 авторскими рецептурами, позволяющими создавать уникальные по своей сути напитки.
Способы определения спирта в выдыхаемом воздухе
Методов оценки много. Каждый отличается стоимостью, количеством привлекаемых ресурсов, уровнем точности результатов. Например, для проверки водителей используют алкотестеры. Они компактные, доступные по цене, удобные в использовании.
Основные способы:
- Газохроматографический. Применяется чаще всего, поскольку самый точный. Специальные индикаторы приборов способны определить содержание спирта в любой среде. Но высокая цена и трудоёмкость выполнения теста вынуждают некоторых искать альтернативные способы оценки.
- Химический. Этанол вступает в различные окислительные реакции. Это можно отследить специальными приборами (алкотестами, алколазерами), в которых специальная трубочка-детектор меняет цвет. Результат определяется на основании полученного окраса.
- Электрометрический. Основан на процедуре расщепления спирта. Применяется редко, в случае сильного опьянения человека. Незначительные дозы спиртного могут остаться вне зоны видимости прибора.
- Энзиматический. В процессе применяют специальные вещества для окисления выдыхаемых паров алкоголя. Довольно часто метод показывает неточные результаты, поскольку используемые компоненты могут вступать в реакцию с другими веществами.
Любой способ имеет свои погрешности. Причины неточностей: приём лекарственных препаратов, непроветренное помещение, спиртосодержащая парфюмерия, специфические заболевания (грибковые инфекции, сахарный диабет и др.), курение.
Для получения более точных показателей рекомендуется использовать дополнительные методы определения содержания спирта в организме: анализ крови, мочи, слюны.
Алкоголь с премиальной палитрой вкусов
Коллекция напитков Воздух не отличается широким многообразием, но при этом в ней вы найдете напитки, чьи дегустационные краски гарантированно вас не просто порадуют, но и удивят.
Алкоголь обладает насыщенной органолептической структурой, которую по силам прочувствовать как опытному потребителю, так и новичку. При этом спиртное отлично подходит для любых мероприятий, будь то встречи со старыми друзьями или празднование юбилея.
Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой крепкого спиртного, успевшего проявить свои лучшие характеристики перед максимально широкой аудиторией потребителей.
Как можно ускорить выход алкоголя?
Уменьшить время полного выведения алкоголя из организма можно с помощью медикаментов, но без особой необходимости делать этого не стоит, так как по незнанию можно значительно ухудшить свое самочувствие. Самостоятельно использовать таблетки для быстрого протрезвления опасно независимо от того, какой напиток был употреблен. Совмещать лекарства одинаково вредно как с пивом, так и с водкой.
Внимание! Проводить очищение организма лекарственными средствами может только квалифицированный нарколог. Для этого в медучреждениях чаще всего применяются капельницы.
Также можно воспользоваться одним из популярных советов:
- очистить желудок и кишечник;
- пить как можно больше жидкости (чистая негазированная вода, травяной или зеленый чай, морс, компот из сухофруктов);
- плотно поесть (наиболее подходящие блюда – куриный бульон, вареные яйца, картофель, макароны);
- совершить прогулку на свежем воздухе;
- принять прохладный душ;
- лечь поспать.
Однако практика показывает, что все эти и им подобные мероприятия никак не влияют на очищение организма от продуктов распада алкоголя, а только улучшают состояние человека, облегчают симптомы похмелья и возможно помогают чуть раньше избавиться от перегара.