3 простых напитка с розовым клубничным джином. Как и с чем пить розовый джин!


Существует несколько вещей, за которые мы любим лето. Например нежиться на солнышке, гулять в парках, сидеть на летней площадке, потягивая любимый коктейль из розового вина. Неудивительно, что последние годы розовое вино стало так популярно. Сегодня — это уже синоним блаженства. Практически каждый бар может предложить вам свой вариант напитков на его основе. Представляем вам 9 коктейлей, которые однозначно гарантируют вам розовое, счастливое лето.

Вкусовые особенности и правильная подача вина

Розовое вино имеет специфический кисловатый и легкий вкус. Очень хорошо освежают, а также имеют яркие фруктовые нотки.

Данный вид вина является универсальным и отлично подойдет под многие блюда. Отлично сочетается с морепродуктами, многими сырами, десертами. Охлаждено оно должно быть до десяти градусов.

Ценовая политика на вино, достаточно разнообразная и зависит от сорта вина.

Как правильно подавать

Подача и разлив шампанского осуществляется строго по общепринятым классическим канонам потребления игристых вин. Изначально напиток необходимо охладить до 8-10 градусов. Делать это следует в специальном ведре со льдом.

При этом разлив напитка производится под небольшим углом, чтобы продукт тек по стенкам. В противном случае вы столкнетесь с высоким пенообразованием. Что же касается фужеров, то наслаждаться изысканным алкоголем следует из специальных высоких прозрачных бокалов, имеющих тонкую горловину.

«Мохито»

Этот классический освежающий ром очень любят посетители английских питейных заведений. В то же время он явно приходится не по душе барменам, поскольку занимает много времени при приготовлении. Но сейчас большинство людей располагает достаточным количеством времени для этого.

Потребуются:

  • свежие листья мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры (сахарного сиропа);
  • 60 мл белого или черного рома;
  • 4 чайные ложки сока лайма;
  • колотый лед;
  • газировка.

Способ приготовления

Раздавите листья мяты с сахаром в высоком стакане, добавьте ром и сок лайма и заполните стакан колотым льдом. Перемешайте и залейте газированной водой.

При необходимости досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты.

Был веселым балагуром, стал затворником. Как живет 84-летний Леонид Куравлев

По мнению Поповой, заболеваемость COVID-19 снизилась в 22 регионах России

В мечтах о детях: возлюбленная Константина Ивлева о будущем и семье

Кодеин и спрайт – действие на организм и последствия употребления

Естественно, что сочетание газировки и аптечного наркотика имеет негативные последствия для организма зависимого. При регулярном систематическом употреблении Лина на основе кодеина у человека развивается ряд патологий. Это, в первую очередь, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также ЦНС. Эйфоретик очень негативно воздействует на центральную нервную систему человека, что приводит к нарушению когнитивных функций, мышления, логики, интеллекта, памяти и т.д.

Кодеиновые напитки разрушают внутренние органы, нарушают работу ЖКТ, способствуют развитию и обострению ряда опасных для жизни заболеваний. Уже после первого употребления наркотик начинает разрушать организм человека, у него наблюдается угнетение дыхательного центра, которое может привести при последующих приемах к удушью и летальному исходу.

Что такое лин (leen, lin) напиток?


Лин – что это такое? Напиток lean или leen – это фиолетовый наркотический коктейль, который пришел к нам из за рубежа. В классическом составе основу составляют кодеин и спрайт. Что такое кодеин? Это база для создания обезболивающих и противокашлевых лекарств. Среди препаратов, которые ранее распространялись без рецепта врача, можно выделить всем известный Коделак (средство от кашля), Нурофен, Пенталгин, Седальгин-Нео и т.д. Все они в среднем содержат 8мг/таб. действующего вещества – кодеина.
Спрайт и сироп от кашля (lean with codeine syrup) – вот основа наркотического коктейля, который является завсегдатаем ночных клубов и вечеринок. Довольно часто для того, чтобы усилить наркотический эффект, создатели смешивают лин и алкоголь. В этом случае организм человека получает двойной удар токсинов, что грозит опасными последствиями для здоровья.

Технология производства

Розовое шампанское – это ничто иное, как один из видов игристого вина. Настоящее вкусное розовое шампанское получается путем смешивания сока красных и белых виноградных сортов. Как правило, крепость не превышает значение в 13 градусов. Что же касается сладости продукта, то она напрямую зависит от количества добавляемого сахара.

Технология производства сама по себе считается очень сложной. И главным показателем является не только цвет розового шампанского, а еще и его вид. Если быть точнее, то наиболее ценным считаются сухие сорта.

Существует два варианта технологии производства:

  1. Смешивание. Наиболее простой и распространенный вариант. В данном случае, сперва сбраживается белый и красный сорта винограда, а потом происходит их смешивание. Оба сорта винограда сбраживаются в отдельных емкостях.
  2. Добавление. В винное сусло из белых виноградных сортов добавляют шкурки винограда красного цвета. Сам же процесс вымачивания короткий. Дело в том, что шкурка обладает так называемым «эффектом губки», то есть, способна поглощать в себя ферменты белого сусла. Если это произойдет, то напиток рискует потерять лучшие вкусовые качества.

Очень важным элементом производства является сохранение аромата ягод. Именно этот факт сильно усложняет технологический процесс. С годами, многие производители пришли к выводу, что для изготовления напитка лучше всего использовать тростниковый сахар и отдельные дрожжевые сорта.

Образование углекислого газа осуществляется непосредственно в самой бутылке. Напиток характеризуется длительной выдержкой, которой нет у других сортов игристых.

Особенности изготовления

Изготовление вина розе сходно с белым. Существует несколько вариантов производства данного вида вина, а именно выжимание и настаивание.

В первом варианте сырье для напитка выжимают, а полученный сок отделяют от основной массы. Полученный сок обладает светлым розовым оттенком. Сделанные таким образом вина часто именуют серыми.

Другой вариант предполагает настаивать виноград. В процессе приготовления розового вина не требуется долго настаивать сок, достаточно трех часов.

Данный вариант предполагает получение вина крайне насыщенным цветовым оттенком. Очень редко используют короткое настаивание, оно позволяет создать хорошее вино.

Под действием веса сырье лопается и образуется легкий оттенок сока. При производстве вина очень важно уловить момент отделения сока от общей массы. Поскольку важно получить нужный оттенок.

Данный процесс достаточно сложный и требует достаточных финансовых вложений. Сырье готовят, подвергают процессу брожения при нужной температуре, затем стабилизируют, поддают выдержке, осветляют и развивают по бутылкам.

Краткий итог

Изготовление розового вина зачастую связывают с соединением двух видов вин. Опытные эксперты отрицают данное мнение и выделяют два вида приготовления данного напитка, а именно выжимание и настаивание.

Каждый способ имеет своих сторонников и активно используется при производстве вин. Существует различные виды розовых вин, основные и вида и варианты подачи мы рассмотрели в данной статье.


  • Молдавские вина — история, особенности, сорта винограда и его особенности выращивания (90 фото и видео)

  • Рислинг вино — виды, особенности, вкусовые качества и свойства напитка (видео + фото)

  • Вино Брют — советы как выбрать правильно, свойства и особенности лучших производителей (105 фото и видео)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: