Арбузная настойка на водке: рецепты в домашних условиях


Домашний крюшон в арбузе

Одним из самых изысканных напитков является арбузный крюшон. Гостям можно эффектно подать этот домашний шедевр и прослыть гурманом. Рецепт с шампанским прост и доступен. Особенность его в том, что подается он непосредственно в арбузе.

Так же в домашних условиях делают ликер из арбуза и арбузное вино

Что потребуется:

  • Коньяк 0,1-0,12 л.
  • Ликер апельсиновый 0,1-0,12 л.
  • Вино сухое (допустимо полусладкое) 0,75 л.
  • Шампанское 0,75 л.
  • Персики 2 шт.
  • Свежий виноград белого сорта 0,3 кг.
  • 1-2 средних яблока.
  • Сахар-рафинад 5 ст. л.
  • Арбуз крупный (минимум 8-9 кг) 1 шт.

Арбуз для крюшона должен быть очень спелым и хрустеть при сжимании. Апельсиновый ликер заменяется любым фруктовым алкогольным напитком. От сахара в вине зависит сладость готового крюшона. Приготовление. Все ингредиенты охладить. Фрукты мелко нарезать и пересыпать в отдельной посуде сахаром. Залить вином и оставить в холодильнике на пару часиков. У арбуза по кругу аккуратно отрезать шапочку. Ложкой выскоблить мякоть, нарезать ее на кусочки и удалить все косточки. Весь выделившийся при нарезке сок нужно собрать, для этого шинковать арбуз лучше в миске. После 2-часовой выдержки фрукты переложить в выскобленный арбуз вместе с его измельченной и очищенной от семечек мякотью. Влить шампанское с ликёром, перемешать, накрыть срезанной шапочкой и подержать несколько часов на холоде. Разливается крюшон по прозрачным бокалам со льдом. В летнюю жару он прекрасно освежает. Во многих случаях спиртные напитки заменяют газировкой.

Обколотый арбуз простейший арбузный ликёр

О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

  • арбуз средних размеров – 5-6 кг;
  • водка или другой алкоголь с нейтральным вкусом – белый ром, например – 0.5 литра.

Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

  1. В верхней части арбуза – там, где расположен черенок, делаем ножом круговой надрез диаметром с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку вместе с несъедобной белой «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать немного мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратно вставляем бутылку с алкоголем, надежно закрепляем подручными средствами – например, просто облокачиваем о стену, и ждем. Через несколько часов ягода поглотит алкоголь, отверстие нужно будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтоб его не разорвало) и подождать недельку.
  2. Можно пойти другим путем – взять большой шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предыдущий вариант. Как только плод поглотил все 0.5 литра – точно так же перематываем его скотчем и оставляем на неделю в покое.
  3. Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузная «плоть» размягчится и отдаст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попробуйте получившийся «полуфабрикат». Мало алкоголя? Добавьте еще. Мало сладости? Растворите в жидкости немного сахара. Хотелось бы добавить дополнительных вкусов? Возьмите по чуть-чуть ванили, корицы, лимонной цедры или что вы там любите.
  4. Ну а теперь – все по проверенной схеме. Бутылка или банка, 1-2 недели выдержки в темном теплом месте, после этого – фильтрация и по крайней мере месячный отдых. А уж после этого – можно приступать к дегустации!

Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

Пьяный арбуз

Гостей на вечеринке можно удивить и развеселить «пьяным арбузом» вместо традиционной подачи алкоголя. Смысл рецепта в том, что целостность ягоды остается, а внутри мякоть пропитывается алкоголем. У арбузной настойки на водке рецепт приготовления бывает 2 видов: водка закачивается внутрь ягоды шприцем или через воронку.

С помощью шприца

Ещё один интересный вариант – наливка из арбуза с водкой. Получают этот удивительный арбузный коктейль из минимальных количеств ингредиентов. Всего за 24 часа плод пропитается, и полученный алкогольный коктейль можно будет преподнести дорогим гостям на любом празднике. Нам потребуется заготовить:

  • 40-градусную водку – 0,5 л.
  • Средний арбуз – 1 шт.
  • Большой (на 10-20 мл) шприц с крупной иголкой, которым будем накачивать арбуз.
  • Вязальная спица, достающая до центра плода.

Спицей протыкается кожура арбуза, и шприцем отсасывается сок из мякоти. Затем этим же шприцем из бутылки набирается водка и по чуть-чуть вводится в ягоду через имеющиеся отверстия после спицы. Лучше рядом делать два отверстия, это более удобный способ, когда через одно из них выходит воздух из арбуза, и так можно делать несколько раз. Но чем больше отверстий, тем больше риск утечки, поэтому лучше ограничиться одним проколом. Когда вся припасённая водка окажется внутри арбуза – отверстия затыкаются пластилином, и плод откладывается на сутки для пропитки алкоголем. Особенность такого напитка – он быстро и незаметно опьяняет, т.е. в жару следует соблюдать с ним осторожность. На один арбуз не рекомендуется больше 0,5 л 40-градусного алкоголя. Превышение концентрации спирта заметно портит вкус, и представляет опасность для здоровья.

С помощью воронки

Второй способ накачать арбуз алкоголем предполагает манипуляции с воронкой. Потребуется:

  • Небольшой (около 3 кг) арбуз.
  • Водка – 0,5 л бутылка.
  • Воронка.
  • Нож.
  • Скотч.

Техника приготовления: в корке вырезать отверстие для воронки. Глубина – до мякоти. В отверстие вставляется воронка, через которую удобно заливать жидкость. Отверстие заклеивается скотчем, и целый арбуз оставляется на холоде на 2-3 часа для пропитки. Перед употреблением скотч снимается и из отверстия сцеживается жидкость.

Польза огромной ягоды

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

Мякоть:

  1. Отлично утоляет жажду.
  2. Является превосходным мочегонным средством.
  3. Помогает выводить холестерин.

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем. Понадобится:

  • Арбузный мякиш – 0,6 кг.
  • Любой 40 градусный алкоголь – 0,5 л.
  • Сахар-рафинад – 0,05-0,1 кг (можно без него).
  • Сахар ванильный – 10 гр. (можно без него).

Приготовление пошагово:

  1. Арбузную мякоть нашинковать кусочками, одновременно удаляя косточки.
  2. Мякоть измельчается вилкой или блендером до однородного пюре.
  3. Вскипятить массу в кастрюле и выставить огонь на минимум. Уваривать, помешивая, до 2/3 объема. Варка должна проводиться на самом малом огне, чтобы не допустить пригорания мякоти.
  4. Арбузный сироп остудить и слить в сосуд из стекла для настаивания. Это может быть банка либо бутылка.
  5. Влить водку и всыпать ванильный сахар, всё перемешать до однородности. Можно подсластить сахарозой, фруктозой или мёдом.
  6. Закупоренный сосуд оставить в теплом и тёмном месте до 10 дней, минимум на неделю. За этот период 2-3 раза бутыль нужно будет встряхнуть.
  7. Готовую настойку сцеживают через марлевый 4-слойный фильтр, при этом жидкости дают просто стечь самотеком.
  8. Напиток разливается по бутылкам, которые герметично укупоривают, для длительного хранения. Дегустировать можно после 2-3 дневного отстаивания на холоде. Подают настойку охлаждённой. При выпадении осадка либо помутнении настойку фильтруют через ватный диск, вкус от этого не меняется.

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

Для мужчин

Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения. Для рецепта необходимы:

  • Арбузная мякоть – 0,6 кг.
  • 40-градусная водка – 0,5 л.
  • Среднего размера жгучий перчик – 1 шт.
  • Сахар – 0,15-0,17 кг.
  • Вода – 1 ст.

Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления: Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток. По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  1. Спелый арбуз весом около 5 кг.
  2. Пол-литра водки.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  3. Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  4. Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  1. Трехкилограммовый арбуз.
  2. 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  1. Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  3. Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  4. Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  5. Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  6. Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  1. Большой спелый арбуз.
  2. 700-800 мл водки.
  3. Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  2. Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  3. Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  4. Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  5. Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  6. Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  1. Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  2. Около 400 мл качественной водки.
  3. Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  4. Пакетик ванильного сахара.
  5. Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  2. Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  3. Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  4. Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  6. Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  7. Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  1. 600 г арбузной мякоти.
  2. Водка ― 450-500 мл.
  3. Стручок красного жгучего перца.
  4. 150-170 г сахарного песка.
  5. Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  2. Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  3. В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  4. Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  6. Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  7. Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  1. Четвертинка арбуза.
  2. 200 мл воды.
  3. Водка ― 50 мл.
  4. Дынный ликер ― 10 мл.
  5. Сахарный сироп ― 5 мл.
  6. Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. В бокал для мартини положите лед.
  2. Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  3. В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  4. Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Арбузно-водочный коктейль

Подготовьте:

  • Арбуз – ¼ часть,
  • Водка 50 мл,
  • Вода – 0,2 л,
  • Сироп из рафинада и воды – 5 мл,
  • Натуральный дынный ликёр – 10 мл,
  • Лёд – несколько кубиков.

Как приготавливать Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Настойка из арбуза

Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Пропорции:

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Приготовление:

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Арбузная настойка на спирте

Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна. Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

Как накачать арбуз водкой

В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

  • при помощи шприца;
  • используя воронку;
  • приготовление коктейлей из мякоти;
  • настойка из ягоды.

Как в арбуз закачать водку шприцем

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

  • спелый плод (желательно большой и без косточек);
  • 10-кубовый шприц с иглой;
  • стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
  • толстая спица.

Инструкция по приготовлению:

  • Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
  • Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
  • Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
  • При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
  • Заклейте дырки от проколов пластилином.
  • Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.

Как залить водку в арбуз через воронку

Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

  • Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
  • Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
  • Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
  • После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
  • Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.

Настойка по рецепту студентов

У студенческой арбузной настойки на водке рецепт веселый и оригинальный, как сами студенты. С мякишем одновременно бродят кожура и косточки, вкус поэтому получается необычный. Итак, арбуз с водкой как делать по-студенчески? Плод весом около 7 кг со всех сторон накалывается шприцем, через который вводится 1 литр водки. Отверстия закупориваются скотчем, пластилином, воском и т.п., после чего плод целиком погружается в холодную сырую воду, и оставляется в покое на 3 суток. После этого плод протыкается, и изнутри сцеживается готовый к распитию алкогольный напиток.

Правильный выбор арбуза – залог хорошей настойки

Спелого полезного арбуза на прилавках можно встретить в второй половине лета. В июне от покупки следует воздержаться. Есть большой риск «отведать нитратов». Ради качества и пользы следует подождать.

Покупать лучше в специальных киосках или магазинах, обязательно расположенных подальше от проезжей части. Отличная для покупки – ягода массой 6- 8 кг.

Нужно обратить внимание на окрас, плоды с контрастным рисунком имеют сладкую и рассыпчатую мякоть. Обязательно осмотреть хвостик, он должен быль сухой, это свидетельствует о зрелости плода. Постучите, звонкий звук – зрелый, свежий; глухой – вялый, не первой свежести. Лучше остановить выбор на «девочке», эти плоды больше приплюснуты и слаще. «Мальчики» более вытянутой формы.

Арбуз на коньяке

Этот напиток можно назвать арбузным ликером. Для его получения годится любой крепкий алкоголь, но коньяк придает вкусу особую древесную нотку. Что потребуется?

  • 1 литр коньяка,
  • 350 гр. сахара,
  • 2 кг мякоти арбуза без косточек.

Коньячная наливка арбузная рецепт приготовления Нарезанная мелкими кубиками мякоть заливается алкоголем. Далее –10-дневная выдержка в тепле и темноте. По окончании выдержки жидкость сливается, а остатки мякоти засыпаются сахаром, и смесь выставляется на солнце. После полного растворения сахара сироп отцеживается и соединяется с настойкой. Хранить напиток можно до 1 месяца в холодильнике либо погребе.

Арбузный сидр

Для приготовления сидра нужен очень спелый, даже переспевший, арбуз позднего сорта. Посуда для брожения должна быть простерилизована (во избежание роста плесени). Ингредиенты:

Арбузный мякиш без косточек – 7 кг,

  • Лимон – 1шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Как готовится сидр, или наливка из арбуза Свежий арбузный мякиш измельчается блендером. К нему добавляется свежеотжатый яблочный и лимонный сок. В жидкость высыпаются тонкие кружочки лайма и изюм. Важно! Изюм нужен не мытый, чтобы на нем сохранились природные дрожжи. Смесь в кастрюле накрыть марлей и оставить на 3 суток в тепле. По утрам и вечерам смесь нужно перемешивать. После появления пены (начало брожения) всыпается сахар, минимум по 100 гр. на каждый литр сока. Для дальнейшего анаэробного брожения смесь переливается в стерильную бутыль с узким горлышком и устраивается водяной затвор, его роль может играть резиновая перчатка с проколом. Уровень жидкости в бутыли не должен превышать 3/4 объема, чтобы из-за брожения она не начала вытекать через верх. Через каждые 4 суток дрожжи в сидре можно «подкармливать» сахарным сиропом (готовится на сусле, а не на воде), пока брожение не прекратится полностью. Бутыль должна стоять в прохладном тёмном месте. Отличный прием для улучшения вкуса – фильтрация (удаление осадка) через каждые 20 дней.

Теперь вы знаете, как приготовить наливку из арбуза тем или иным способом. Экспериментируйте и удивляйте гостей!

Настойка на арбузе в домашних условиях

Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Для приготовления арбузной настойки подойдет любая алкогольная основа: водка, разбавленный этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или коньяк. В последнем случае у напитка появятся древесные нотки выдержки. Сам арбуз должен быть спелым, засахарившаяся мякоть лучшее тому подтверждение.

  • арбузная мякоть – 600 грамм,
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра,
  • сахар – 50-100 грамм (необязательно),
  • ванильный сахар – 10 грамм (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем.

Рецепт настойки на арбузе

1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.

2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.

3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.

4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.

6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.

Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.

Настойка на арбузе в домашних условиях

Настойка на арбузе в домашних условиях Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]