Мероприятия

Фотогалерея

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Златоустовский победитель Юрий Косимцев на втором Всероссийском фестивале эстрадно-циркового искусства
11:58
Златоустовский победитель Юрий Косимцев на втором Всероссийском фестивале эстрадно-циркового искусства

В Астрахани 19 сентября в Доме офицеров Каспийской флотилии состоялся II Всероссийский фестиваль эстрадно-циркового искусства «Магия иллюзии и смеха».

Фестиваль проводился в форме двух творческих конкурсов: VII Всероссийский фестиваль-конкурс глухих иллюзионистов по трем номинациям: Сценическая магия, Комическая магия, Микромагия; II Всероссийский фестиваль-конкурс клоунады и пантомимы.

В масштабном мероприятии приняло участие более 70 человек из 17 творческих коллективов региональных организаций ВОГ.

Из 63 номеров в номинации «Пантомима» Челябинскую область представил златоустовец Юрий Косимцев с номерами «Стиральная машинка» и «На свидание».

На сцене Дома офицеров Каспийской флотилии Минобороны РФ, состоялся гала-концерт, где было показано 13 лучших номеров.

Вице-президент ВОГ Николай Чаушьян и заместитель председателя оргкомитета фестиваля, огласили имена лауреатов в разных номинациях. Призы вручал Владимир Руднев, почетный президент Российской ассоциации иллюзионистов, заслуженный артист РФ.

Выступление Юрия Косимцева в номинации «Пантомима» было признано лучшим! Златоустовский победитель покорил жюри своим номером «Стиральная машинка», где один играет две роли – доброго, но требовательного матроса с тазиком не свежего белья и стиральной машины, настроение которой меняется от количества постирушек.

Это большая победа, к которой Юрий Косимцев и вся его группа поддержки шли долго. Мастеру пантомимы 54 года, и этот возраст совсем не сочетается с энергией и жизненным оптимизмом златоустовского артиста.
Наши поздравления!

 

VOG74.ru


 

ИНТЕРВЬЮ:

- Юрий, поздравляю вас с первым местом в номинации «Пантомима»! До этого вы никогда не выигрывали Всероссийские конкурсы?

- Нет, хотя пантомимой занимаюсь давно, выступаю с 80-х годов. Мне 54 года. Получал призы за 3-е место на Всероссийском конкурсе иллюзионистов в Уфе в 2004 году (тогда меня попросили на время стать фокусником), в Екатеринбурге в прошлом году на зональном конкурсе в жанре пантомимы тоже 3-е место. И вот, наконец, стал лучшим.

- А с какого возраста увлеклись сценой вообще, и пантомимой в частности?

- Со школы. Слух я потерял в 2 года после простуды. Учился в Магнитогорской школе для глухих детей. И однажды, лет в 10, увидел выступление мимов в театре, это меня так заворожило, что я захотел стать похожим на них. Тогда даже слова «пантомима» не знал, думал, что это называется балетом. В старших классах узнал, что в Магнитогорском ДК ВОГ есть кружок пантомимы, начал там заниматься.

- Как складывалась жизнь после школы?

- Окончил ПТУ, потом машиностроительный техникум в Златоусте. Там же и остался работать на экскаваторном заводе токарем. Несколько раз менял место – то переходил на завод холодильных установок, то на хлебокомбинат. Недавно вернулся на тот же экскаваторный, где и начинал, выполняю то слесарные, то токарные работы. Часто приглашают выступать на городских праздниках, в прошлом году был областной фестиваль «Смотри на меня как на равного», меня вместе с другими инвалидами взяли на гастроли по области. Еще увлекаюсь спортом, выступаю в любых соревнованиях…

- Номер «Стиральная машинка», в котором изображаете жизнь механизма, сами придумали?

- Увидел по телевизору что-то похожее, как артист подражает стирке, и решил это развить и улучшить. Выступал с этим номером на городских мероприятиях у слышащих, шлифовал, дополнял. Мне помогла советами художественный руководитель Челябинского ДК ВОГ Вера Гогулан.

- Успехов вам! Надеюсь, этот приз будет не последним!



Беседовал В.Скрипов (Журнал «ВЕС»)

 

Просмотров: 816 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: