Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2018 » Апрель » 28 » VI Всероссийская зимняя Спартакиада по спорту глухих и Чемпионат России по горным лыжам
12:25
VI Всероссийская зимняя Спартакиада по спорту глухих и Чемпионат России по горным лыжам

С 27 по 31 марта 2018 года в городе Миассе состоялась VI Всероссийская зимняя Спартакиада по спорту глухих. Челябинскую область представляли спортсмены, заявленные во все виды спорта, соревновательной программы.

Итоги соревнований выглядят так: ГОРНЫЕ ЛЫЖИ среди женщин, где приняла участие Мосензова Виолетта. Она завоевала серебро в дисциплине «Слалом-гигант») и бронзу в дисциплине «Слалом».

 

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ среди женщин - 1 место, и командный вид спорта - по хоккею с шайбой, который представляли Магнитогорские хоккеисты под руководством тренера Сибагатулина Василя, заняли 3 место.

 

ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ
В первый соревновательный день сборная Магнитогорска, по итогам жеребьевки, встречалась с фаворитами турнира сборной Новосибирской области. По регламенту турнира проводились спаренные игры, с перерывом между играми по 30 минут. Сборная Челябинской области и сборная Новосибирской области закончили обе свои игры с одинаковым результатом 4:8 и 4:8. В сборной Челябинской области выделялись своим мастерством и техникой капитан команды Баторшин Авель и вратарь Афанасьев Дмитрий.

Между сборными Челябинской и Новосибирской областями уже не было сильного разрыва в игре (как это было год назад – 1:13), сыграла свою роль более длинная скамейка игроков у сборной Новосибирска и мастерство отдельных их игроков.

На следующий соревновательный день наша сборная получила выходной день, а на хоккейной площадке встретились сборная Новосибирской области и Москвы, безоговорочную победу одержали первые 14:1 и 13:2.

В заключительный день соревнований встретились принципиальные соперники за серебряные медали - сборная Челябинской области и сборная Москвы. В первой игре удача была на нашей стороне - победили столичных гостей со счетом 4:3, все 4 гола забил капитан нашей сборной Баторшин Авель. Во второй игре обе команды стали играть от обороны, но все-таки большее количество игроков у москвичей сыграло свою роль. Москвичи заявили на игру 12 человек, а сборная Магнитогорска 8 человек. Магнитогорских хоккеистов просто не хватило на конец второй игры подряд. Вратарь сборной Челябябинской области крутился, как белка в колесе, порой отбивая по 3-4 броска подряд, итог после двух периодов - счёт 0 : 0. Но к несчастью, в начале второй игры получил травму наш лидер и капитан Баторшин Авель (шайба попала ему в незащищенное место на руке), в связи с чем ему пришлось пропустить 5 минут игрового времени. Врачи на скамейке как могли колдовали над нашим капитаном, и смогли вернуть его в игру, но выполнить сильный и прицельный бросок эта травма ему уже не позволяла. Москвичи, «почувствовав» запах крови, воодушевились и всеми силами навались на наши ворота, и за 4 минуты они смогли распечатать их. Счёт стал 0 : 1. Этот гол добавил сил столичным гостям и они продолжили напор на ворота Афанасьева Дмитрия. За 2 минуты до конца основного времени сборная Москвы забила ещё один гол, что автоматически передвигало нашу сборную на 3 место.

Сборная Магнитогорска взяла тайм-аут, тренер настроил своих игроков и все побежали отыгрываться, но к сожалению молодежь не справилась со своими эмоциями и за 1 минуту до конца основного времени у ворот сборной Москвы случилась драка, по итогам которой получили обоюдное удаление игрок сборной Москвы и капитан сборной Магнитогорска Авель. Основного времени оставалось 50 секунд до конца, но капитан отбывал штрафное время, а других игроков, кто бы взял игру в свои руки, в сборной Магнитогорска, не нашлось. В итоге, наша сборная проиграла в упорной борьбе 0 : 2 и по регламенту опустилась на 3 место.

Итог хоккейного турнира: 1 место сборная Новосибирской области, 2 место команда Москвы и 3 место сборная Челябинской области.

 

 

тренер сборной Челябинской области по хоккею с шайбой
В.Сибагатулин

 

 

 


 

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

С 2 по 5 апреля прошёл Чемпионат России по ГОРНЫМ ЛЫЖАМ (спорт глухих), где серебряный и бронзовый призёр VI Зимней Спартакиады России Мосензова Виолетта заняла 2 место в дисциплине «Слалом-гигант», в дисциплине «Слалом» - 4 место, «Супер-гигант» - 4 место, и «Комбинация» - 5 место.

Поздравляем!

 

VOG74.ru

Просмотров: 68 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: