Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2019 » Апрель » 30 » В Златоусте стартовал фестиваль «Смотри на меня как на равного»
12:53
В Златоусте стартовал фестиваль «Смотри на меня как на равного»

30 марта в Библиотеке №21 «Дом друзей» состоялся городской фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня как на равного», в котором приняли участие общественные организации города – «Социально-реабилитационный центр» ВОГ, Местная общественная организация Златоустовского городского округа ЧООО ВОИ, Златоустовская местная организация ВОС, детская организация «Особый ребенок».

В фойе библиотеки была организована выставка. Уже прославившиеся мастера своего любимого дела и номинанты Златоустовского общества глухих представили на суд жюри великолепные работы по декоративно прикладному искусству. Вышивка, вязание, ковровая техника, изобразительное искусство… и это еще не полный перечень видов и стилей в области ДПИ, которыми любовались участники и гости фестиваля.

От «Социально-реабилитационного центра» ВОГ в экспозиции выставки приняли участие: Любовь Блощук («Магнолия Суланжа», «Осень», «Панно из лоскутков», вышивка крестиком, 1 место); Александр Бородин («Уральские пейзажи», «Первый снег», живопись маслом, 1 место); Гаделя Ярлыкова («Раздолье», «Подсолнухи в вазе», вышивка крестом, 1 место); Флюза Ахмадуллина («Золотая осень», «Ароматный апельсин», алмазная вышивка, 1 место); Татьяна Балушкина («Шаль», «Богоматерь», вязание крючком, вышивка бисером, 1 место); Фердавна Ахмадулина («Рельефный узор», «Летняя кофточка», «Кофта с узорами», вышивка крючком и спицами, диплом участника); и другие.

Следует отметить, что на протяжении многих лет творческим объединением декоративно – прикладного искусства руководит Любовь Блощук - добрый и отзывчивый человек, настоящий профессионал своего дела! Не случайно жюри отметило работы Любови Ивановны, как лучшие в номинации «Профессиональное мастерство»!

Хочется поздравить тех участников, кто впервые принял участие в выставке фестиваля и достигли при этом замечательных результатов – Флюзу Ахмадуллину и Татьяну Балушкину.

В актовом зале творческие коллективы представили лучшие музыкальные номера в следующих номинациях – жестовая песня, вокал, инструментальная музыка, художественное слово, авторская песня, и др.

В концертной программе, уже традиционно, принимали участие артисты творческого объединения «Поющие сердца». Этот коллектив состоит из талантливых исполнителей жестовой песни, лауреатов городских и областных, Всероссийских фестивалей – Екатерины Самойловой, Валентины Банных, Юрия Косимцева, Натальи Тереховой. Покорили сердца зрителей и те, кто впервые вышел на сцену в роли исполнителя и принял участие в столь масштабном для города культурном мероприятии – Рузия Зиякова, Флюза Ахмадуллина, Шагит Ахмадуллин.

Результаты творческих выступлений очень порадовали присутствующих:

1 место - Наталья Терехова (соло, жестовая песня «Подарок»);

1 место - Юрий Косимцев (пантомима «Спортлото»);

2 место - Наталья Терехова, Шагит Ахмадуллин (дуэт, жестовая песня «Женушка – жена»);

3 место - Валентина Банных, Екатерина Самойлова (дуэт, жестовая песня «Матушка Россия»).

По мнению компетентного жюри лучшей жестовой песней в номинации «ансамбль» стала песня «По узенькой дорожке» и лучшим творческим объединением - «Поющие сердца», который получил диплом 1 степени, звание лауреатов городского фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного».

Хочется поблагодарить всех участников и победителей городского фестиваля за талант, творчество, терпение и работу, которую они делают на благо Златоустовского общества глухих, а, так же, пожелать новых побед на областном фестивале «Смотри на меня как на равного».

 

Е.Гончарова
VOG74.ru

 

   

Просмотров: 64 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: