Мероприятия

Фотогалерея

Главная » 2016 » Февраль » 16 » В единстве наша сила! Отстоим здание ЦП ВОГ!
14:59
В единстве наша сила! Отстоим здание ЦП ВОГ!

29 января 2016 года в зрительном зале Челябинского регионального отделения ВОГ было проведено собрание на самую актуальную и животрепещущую тему последнего месяца – защита административного здания ЦП ВОГ (г. Москва, ул. 1905 года, д. 10 А, стр.1) от недобросовестных арендаторов, которые пытаются захватить здание ОООИ ВОГ.

Председатель Челябинского регионального отделения ВОГ Евгений Безруков: «На данное время сложилась очень тяжелая ситуация, которая может отрицательно повлиять на уставную деятельность Всероссийского общество глухих.

Истоки создания общества глухих уходят далеко в прошлое, 90 лет назад открылась первая ячейка ВОГ. На протяжении многих лет общество росло и развилось, после войны обзаводилось собственной экономической инфраструктурой, укреплялась материально-производственная база. В 1954 году Всероссийское общество глухих полностью отказалось от дотации государства, и перешло на финансирование всех расходов за счет собственных средств. Это результат труда многих тысяч глухих, которые работали на учебно-производственных предприятиях (УПП ВОГ). За счет отчислений от прибыли УПП ВОГ Всероссийское общество глухих построило свои здравницы на Черноморском побережье, Дворцы и Дома культуры ВОГ, единственный в мире профессиональный театр глухих актеров (Театр мимики и жеста), офисное здание в Москве, по улице 1905 года, 10 А и многое другое.

В 90-е годы перестройки общество перешло на рыночные отношения, государственные заказы прекратились, что повлекло за собой остановку производства на предприятиях. Содержать убыточные, нерентабельные УПП было уже нецелесообразно. Здания старой постройки 50-60 годов, обветшали, требовали большого капитального ремонта, замены отопительной системы, поэтому ВОГ пошло на крайние меры – поэтапную продажу УПП ВОГ. На вырученные средства были приобретены 35 новых зданий и помещений для общества глухих, общей площадью более 11 тыс. кв.м.

Такой стратегии Общество вынуждено придерживаться и далее: старые здания, которые требуют огромных вложений, приходится продавать, а на вырученные средства приобретать новые менее затратные помещения. Не секрет, что общество глухих стремиться приобретать такие помещения, которые можно частично сдавать в аренду, потому что это дополнительные средства, которые необходимо направлять на реализацию своей уставной деятельности. Недвижимость ВОГ – это капитал Общества, который необходимо сохранить и по возможности увеличивать. Государство не имеет право помогать общественным организациям в оплате коммунальных платежей, платить заработную плату специалистам ВОГ, налогов. Все это мы должны делать сами.

В 90-х годах Центральное Правление ВОГ сдало часть своих помещений в аренду. За счет вырученных средств оно оплачивает свои ежемесячные платежи и поддерживает региональные отделения, которые имеют в своем ведении здания, не приносящие доходы, и требующие средства на содержание. Им Центральное Правление ВОГ выделяет дотации.

Здание ЦП ВОГ является собственностью Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ОООИ ВОГ), и только общество глухих имеет право им распоряжаться. В 90-х годах, прошлым руководством ВОГ, был подписан договор аренды с издательством газеты «Спид-инфо». Совершенно кабальный договор (сделка, совершённая на крайне невыгодных условиях для одной из сторон под воздействием внешних факторов) до 31.12.2015 года. Увеличение арендной платы было невозможно в течение более 10 лет. Мы были вынуждены ждать окончания этого срока. И далее начинается самое интересное…

Буквально за полгода до окончания срока действия договора аренды, в СМИ появляется объявление о продаже административного здания ЦП ВОГ! Когда в обществе глухих увидели данное объявление, все были обескуражены, ведь ВОГ его не подавало! Стало сразу ясно, что тут дело нечисто. Центральное Правление ВОГ подало заявление в Росреестр о блокировании любых сделок с имуществом ВОГ.

И вдруг, 26 декабря в ЦП ВОГ приезжают вооруженные люди и захватывают здание ул. 1905 года, д. 10 А, стр.1! Эвакуатор забирает машину президента ВОГ со специально оборудованной стоянки, которая располагается на собственном земельном участке ОООИ ВОГ. Далее представители издательства показывает договор, в котором прописана дата действия договора аренды «до 2025 года»! Стало ясно, что «Спид-инфо» негласно объявило нам войну, решив отобрать у нас наше здание, которое строилось на средства от отчислений от прибыли УПП ВОГ.

Валерий Рухледев, Президент ВОГ, немедленно принял меры и начал отстаивать здание, в ответ на это арендатор начал вести грязную информационную кампанию против Всероссийского общества глухих. Способы, которые использует арендатор, являются уголовно наказуемыми. Обескураживающая ситуация в здании ЦП – на данный момент в административном здании ВОГ находятся два охранных предприятия (ЦП и Спид-инфо), глухих не впускают в свой собственный дом!

Срок окончания договора значился «до 2015 года». Откуда появилась дата «до 2025 года»?! Эту бутафорскую дату и придется упорно оспаривать юристам в суде. Если мы сейчас не отстоим здание в Москве, то следующим зданием будет ДК ВОГ в городе Челябинске. А далее, если мы не покажем, кто мы и на что способна наша сплоченность, будут расхищаться все здания общества в России, которые строились за счет собственных средств ВОГ.

Такая ситуация сейчас происходит во Всероссийском обществе глухих, я призываю всех Вас встать на защиту имущественных прав административного здания, находящегося в городе Москве на улице 1905 года, д. 10 А, стр.1.

В единстве наша сила, мощная сила! Прошу всех неравнодушных к тяжелой ситуации, случившейся в нашем обществе, подписать письмо В.В. Путину с просьбой защитить наше имущество от таких преступных групп и распространить данную информацию среди глухих».

 

На следующий день было отправлено открытое письмо президенту РФ с подписями 150 членов ВОГ, кто не остался равнодушным к дальнейшей судьбе общества глухих. Ждем новостей.

 

Челябинское региональное общество глухих поинтересовалось у присутствующих мнением о сложившейся ситуации.
 

Рижанна Юламанова:
- Это просто абсурд, завладеть нашим имуществом! Да, мы мало что можем, но у нас есть свой дом! Очень важно в данной ситуации, чтобы государство, в лице вышестоящих органов власти, в данной ситуации вступились за имущественные права Всероссийского общества глухих.
 

Валерий Косенко:
- Стыдно, что такая ситуация происходит с нашим зданием в Москве, я обязательно подпишусь в поддержку Всероссийского общества глухих. Это здание принадлежит и должно принадлежать только нам!
 

Марина Кузнецова:
- Очень неприятна вся эта ситуация, мы не дадим захватить наш дом. Спид-инфо очень подло поступают и все ради денег.
 

Александр Назуров:
- Я поддерживаю данное решение, только все вместе мы сможем справиться с такой безобразной ситуацией. Жаль, что есть такие недобросовестные арендаторы, которые не только не уважают инвалидов, но и хотят незаконно отобрать их дом. Правильно, что решили поднять «шум» возле этой ситуации, чтобы все видели, что закон написан для всех и каждый обязан ему подчиняться.
 

Геннадий Родионов:
- В такой тяжелой ситуации я думаю это наш долг – отстоять имущественные права Всероссийского общество глухих. Я верю, что наша сплоченность поможет это сделать, сила закона на нашей стороне.

   

 

VOG74.ru

Просмотров: 436 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: