Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2018 » Март » 13 » Увильдинская ночка глухих рыбаков
15:49
Увильдинская ночка глухих рыбаков

С 27 по 28 января на одном из самых чистых и красивых озёр нашей области озере Увильды состоялся II областной Фестиваль «Увильдинская ночка глухих рыбаков». Название Фестиваля организаторы выбрали не случайно. Именно под таким названием сразу же после Нового года проводят соревнования сильнейшие слышащие рыбаки не только Челябинской области, но и соседних регионов Уральского Федерального округа, а количество спортсменов переваливает за сотню.

А почему ночка? Да потому что вылов рыбы происходит исключительно с наступлением темноты и продолжается до рассвета. В зачёт идёт только рипус и никакая другая рыба. Таких рыбаков издавна величают «рипусятниками».
И глухие рыбаки не прочь поучаствовать со слышащими и даже составить им серьёзную конкуренцию, но это в будущем. А пока нашим спортсменам нужно набираться опыта.
Сразу скажу, что итоговые результаты победителя и призёров могли меняться каждую минуту. Настолько непредсказуемый рипус. Но обо всём по порядку.
Стартовали соревнования ровно в 18 часов вечера 27 января и продолжались до 10 утра следующего дня. Марафон, который не каждый может выдержать не сомкнув глаз в течении всей ночи.
По предварительным данным тройка лидеров определилась уже к 8 утра. Баканенков А., Косачёв М., Сошников И. должны были определить итоговые места. Остальные участники далеко отстали от них.
Около 9 часов первым решил закончить многократный чемпион различных рыболовных турниров Александр Баканенков, его результат – 25 выловленных рипусов (подсчёт результатов шёл по количеству штук), хотя, до окончания соревнований был ещё целый час. Так же, не дождавшись «финальной сирены» улов на подсчёт предоставил Михаил Косачёв. У него оказалось 24 штуки.
Всего на одну меньше, чем у Баканенкова. Огорчению Михаила не было предела, но продолжить участие он уже не мог. Осталось дождаться результатов Ивана Сошникова, который упорно «работал» до самого конца и прекратил ловлю ровно в 10:00 часов.
Какое же было удивление, когда после подсчёта Иван оказался на первом месте с результатом 26 штук. Вот, что значит терпение!
Победитель и призёры получили заслуженные награды и ценные призы.

Итоговые результаты:

Ф.И.О. Кол-во рипуса
1 Сошников Иван 26 шт.
2 Баканенков Александр 25 шт.
3 Косачёв Михаил 24 шт.
4 Ушаков Алексей 9 шт.
5 Безруков Евгений 6 шт.
6 Чернышев Сергей 5 шт.
7 Баканенкова Лидия 4 шт.
8 Чупин Юрий -

 

До новых встреч, друзья!

 
 
VOG74.ru
 
 
Просмотров: 63 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: