Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Услышь меня!
12:29
Услышь меня!

30 сентября 2016 года в кинотеатре «Знамя» (г.Челябинск) прошла премьера документального фильма о жизни глухих и слабослышащих людей в России «Услышь меня». Цель проекта «Услышь меня» - привлечь внимание аудитории к жизни глухих и слабослышащих людей в России, внести вклад в процесс избавления от стереотипов в обществе, способствовать решению проблем коммуникации и трудоустройства людей с нарушениями слуха. По данным Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», таких людей в нашей стране около 13 миллионов. Проект включает в себя первый российский полнометражный документальный фильм о глухих людях и масштабную социальную медиакампанию. Партнерами проекта выступают Благотворительный фонд «Мелодия Жизни», Технопарк «Калибр», Московский драматический театр им. Пушкина, Театр Мимики и Жеста, Центр реабилитации «Отофон», группа компаний «Исток – Аудио», Агентство социальной информации, журнал «Филантроп» и многие другие.

Посмотреть премьеру фильма пришло более 150 человек из различных организаций нашего города начиная от органов власти, заканчивая образовательными учреждениями, так что мест не хватало и пришлось дополнительно устанавливать зрительные места в зале.

Впечатления зрителей

Курбатова Ирина Петровна – начальник отдела реализации муниципальных программ Центрального управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска:

«Фильм очень понравился, нужно показывать его на широком экране - по телевизору. От проблем со слухом никто не застрахован, важно в таких ситуациях не падать духом. Когда я пришла работать в социальную защиту, меня отправили на фестиваль детей-инвалидов, где я впервые увидела жестовое пение. Меня, если честно, это потрясло, столько эмоций! Какие молодцы дети, родители, преподаватели это должен знать каждый - глухие интересные люди. Я считаю важным, чтобы все видели как это жить без слуха».

Бикбаева Светлана Михайловна – медицинская сестра Комплексного центра социального облуживания по Центральному району города Челябинска:

«Хочу сказать, что фильм хороший и нужный, надо показать его по телевизору. Люди, которые не слышат такие же как и мы, в чем-то даже лучше, умнее и талантливее. Поэтому пугаться таких стереотипов, которые придумало общество в отношении данной категории людей не надо, например, когда не хотят брать на работу глухих людей».

Бородина Виктория Дамировна – студентка Южно-Уральского государственного университета, специальность «Реклама и связи с общественностью»:

«Главная мысль данного проекта - привлечь внимание общества к глухим и слабослышащим людям и это авторам удалось. В фильме масштабно показывались проблемы и жизнь данной категории людей, охватывались разные взгляды и мнения людей, которые работают с данной категорией. Такая многополярность взглядов и мнений мне очень понравилась, а также сам фильм, режиссерская работа. Никто после окончания фильма не хотел вставать со своих мест, хотелось продолжения».

Пескова Екатерина Николаевна – кандидат филологических наук, доцент кафедры массовой коммуникации факультета журналистики Социально–гуманитарного института ЮУрГУ:

«Основная идея фильма, по моему мнению – достигнуть диалога между глухим и слышащим. В фильме были видны все проблемы, с которыми сталкиваются глухие, сразу хочется помогать таким людям, обратить внимание на их проблемы, возникает желание волонтерства в продвижении интересов в защиту этих людей, хочется быть причастными к их жизни. Нашей группе студентов захотелось пройти курсы жестового языка, чтобы понимать их и быть им полезной. Во время просмотра у меня был ком в горле, несколько раз хотелось заплакать, потому что общество «глухо» к проблемам глухих, но в фильме сказали «не надо нас жалеть», только этим я подавляла в себе слезы. Честно, у меня чувство уважения к такой категории людей».

 

И.Антюфеева
VOG74.ru

 

 

Просмотров: 457 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: