Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Троицк отметил 90-летие ЧРО ВОГ
09:51
Троицк отметил 90-летие ЧРО ВОГ

23 ноября в Доме культуры им. Луначарского прошла праздничная встреча, посвященная 90-летию Челябинского регионального отделения Всероссийского общества глухих. В зале собрались все желающие, пригласили руководство города, духовенство Троицкой епархии, из областного центра приехал председатель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Евгений Безруков, творческая группа «Зримая песня». Все гости единодушно пожелали юбилярам оптимизма, долголетия, успехов в жизни, в спорте и творчестве.

Люди с нарушением слуха не могут свободно общаться в этом мире, в четырех стенах без живого человеческого внимания трудно всем. Вот и существуют общества, которые помогают решать общие вопросы, находить общие интересы и увлечения, и разумеется, общаться в кругу единомышленников.

В 1972 году Троицкое общество глухих возглавила Альфия Мурадова, в те годы общество было многочисленным. В прежние времена в городе была школа для глухих, создавалось много рабочих мест на предприятиях. Сегодня в обществе числится чуть больше 80 человек, это жители Троицка, Троицкого и Увельского районов, Пласта, Южноуральска.

- Сегодня в нашей стране разработана и действует индивидуальная программа реабилитации, глухим выдают специальные телевизоры, оснащенные телетекстом, телефоны с текстовым выходом и другие технические средства, - рассказывает переводчик русского жестового языка Лола Мурадова. - Троичане уезжают жить и работать в Челябинск, там для человека без слуха и голоса легче найти работу.

Праздничное настроение на сцене Дома культуры им. Луначарского дарили артисты коллектива художественной самодеятельности.

Челябинские исполнители артистично и жизнерадостно выступают на троицкой сцене: выразительная пластика рук, танцевальные движения, эмоциональная мимика, ритм, жесты усиливают слова и музыку, и зрители, большинство из которых не имеют слуха, улыбаются, аплодируют, им понятно все то, что происходит на сцене.

     

 

О.Сойнов
Фото автора
Источник: region-uu.ru

VOG74.ru

Просмотров: 48 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: