Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2018 » Март » 12 » Ставка на профессионалов
15:18
Ставка на профессионалов

Миасская швейная фабрика будет помогать «растить» специалистов для легкой промышленности.
Последние пять лет Миасскую швейную фабрику возглавляет Михаил Попов. За это время продукция получила широкую известность не только в городе, но и далеко за его пределами, а на самом предприятии сформировался дружный и высокопрофессиональный коллектив. С увеличением количества заказчиков возникла необходимость расширения производства, а, следовательно, и штата. Вопрос подготовки молодых специалистов обсудили Михаил Попов и начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов на состоявшейся рабочей встрече на швейной фабрике.

 

Готовы обучать!
Миасская швейная фабрика — предприятие на сегодняшний день функционирующее более чем успешно, но кадров, по признанию Михаила Попова, недостает. Не единожды руководитель отмечал, что с большим удовольствием посадил бы за машинки еще 200­300 швей. Вот только где их найти?
На базе швейной фабрики есть центр обучения, который в сжатые сроки готовит начинающих работников. Однако возможности получить полноценное, качественное образование в городе пока нет. А ведь нужны не только швеи, но и технологи, операторы, конструкторы… Учитывая объем выполняемых фабрикой работ — производство изделий по заказам Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел и других силовых структур, одежды и рюкзаков туристического назначения, школьной формы и т. д. — список можно продолжать бесконечно, — пополнение коллектива высококвалифицированными кадрами просто необходимо.
И в ближайшем будущем этот вопрос может быть решен. На прошлой неделе предприятие посетили руководитель главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов и начальник отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки области Оксана Чекменева. Участие во встрече приняли директор Миасского геологоразведочного колледжа Сергей Федоров, директор миасского центра занятости населения Александр Иванов и другие.
Обсуждался вопрос организации профессиональной подготовки специалистов отрасли легкой промышленности.
— Так как мы работаем на высокотехнологичном оборудовании и его, надо сказать, постоянно совершенствуем, в первую очередь речь идет о подготовке операторов, которые будут способствовать увеличению производительности, смогут грамотно произвести настройку оборудования и т.д., — делится Михаил Попов. — Обучение предусматривает наличие целевого направления и возможность прохождения практики на Миасской швейной фабрике.
Со стороны руководителя управления по труду Владислава Смирнова было предложено расширение соцпакета для работников предприятия. Рассмотрены вопросы круглогодичного трудоустройства подростков, с получением разряда по профессии, персональных грантов для привлечения молодых специалистов и создания рабочих мест на фабрике для людей с ограниченными возможностями.
Михаил Попов выразил готовность не только оказать финансовую поддержку для организации профобучения, но и принять в нем непосредственное участие в качестве лектора.
— На данный момент специалистов для легкой промышленности учат в рамках экспресс­курсов с минимальными требованиями и затратами времени на лекции. А нам нужны профессионалы, которые пройдут обучение в течение, скажем, трех лет и уже с хорошим багажом знаний смогут приступить к работе.
По итогам встречи было принято решение о создании ряда новых учебных направлений на базе профессионального училища № 95. В скором времени начнется разработка учебных программ, решение вопроса транспортной доступности учебного заведения для жителей центральной части города. Также швейная фабрика готовится к приему специалистов из других городов. В связи с этим проводятся работы по реконструкции общежития на ул. Малышева в одно­ и двухкомнатные квартиры.
Уже к февралю 2018 года Миасская швейная фабрика предоставит в управление по труду дорожную карту по внедрению на предприятии всех рассмотренных на встрече пунктов.


Михаил Попов и Владислав Смирнов не только обсудили возможность создания обучающего центра. Директор швейной фабрики провел экскурсию по цехам предприятия и показал изделия над которыми трудятся швеи
 

Гособоронзаказ — в приоритете
Миасская швейная фабрика — одно из ведущих отраслевых предприятий, продукция которого популярна и востребована в России и даже в странах ближнего зарубежья.
И это не случайно: на каждом этапе производства внедрены системы контроля качества, а в работе используются только качественные материалы и фурнитура.
На сегодняшний день основные направления в работе предприятия связаны с выполнением заказов силовых структур. Но это не только экипировка для солдат. На предприятии шьют различного назначения чехлы, бронежилеты, баллистические пакеты и многое другое.
— Результаты нашего труда обеспечивают не только комфорт и удобство российских военных, но в первую очередь их безопасность. От ответственности, внимательности и профессионализма наших работников зависят их жизни. Мы изготавливаем не только одежду и палатки, но и бронежилеты, и укрытия, а теперь еще и противоосколочную защиту для спецавтомобилей, — рассказывает Михаил Попов высоким гостям.
Сейчас в распоряжении швейной фабрики находится оборудование ведущих европейских компаний, которыми обладают очень немногие российские швейные предприятия. Его использование обеспечивает высокое качество готовой продукции, ускоряет рабочие процессы и значительно облегчает работу. Но главная ценность фабрики — не только это, а все же люди.
— Сейчас коллектив подобрался очень профессиональный, более того — мы вместе принимаем решения по отработке новых заказов, улучшению условий труда и о помощи в адаптации новоприбывшим «бойцам», — делится руководитель. — Но количество заказов увеличивается, интерес проявляют и гражданские компании, например, известные спортивные бренды. У нас есть кому работать, но нужно растить высококлассных специалистов. А если будем расширять производство — что не за горами, — то и новые кадры.


Количество заказов у швейного предприятия постоянно увеличивается, поэтому необходимость в работниках есть всегда. Решить проблему могло бы создание обучающих направлений на базе заведений профобразования

 

Финишная прямая
 Сергей Федоров, директор Миасского геологоразведочного колледжа:
— Несколько лет назад была набрана группа по обучению швейному делу. К сожалению, она развалилась. Сейчас мы вернулись к этому вопросу.
Нам хотелось бы, чтобы подготовка проводилась все­таки в старой части города, в профучилище № 95. На сегодняшний день оно пустует и требует ремонта. Практику учащиеся будут проходить на базе Миасской швейной фабрики.
Все необходимые документы готовы, сейчас они находятся на согласовании. Уже к сентябрю училище должно быть включено в состав Миасского геологоразведочного колледжа.

 


 

Миасская швейная фабрика примет на обучение инвалидов по слуху. Для этого нужно обратиться в отдел кадров по адресу: г.Миасс, ул. Октябрьская, 2.

Официальный сайт Миасской швейной фабрики — www.миасская-швейная.рф

 

 

Источник: www.miasskiy.ru                                                                         ®

VOG74.ru

Просмотров: 78 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: