Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2020 » Апрель » 13 » Со вкусом зиму проводили
10:13
Со вкусом зиму проводили

Не ошибусь, если скажу, что любимым праздником неслышащие магнитогорцы считают Масленицу!
Мы отмечаем этот праздник давно. Администрация города не разрешает без присутствия компетентных лиц сжигать чучело Масленицы. Не беда! Нарядное чучело (с каждым годом краше), просто украшает сцену клуба.

25 февраля, в день Заигрыша, в клубе собрались любители этого праздника. Гололёд, выпавший снег не стали помехой ветеранам! Все хозяюшки пришли с блинами. Каких только блинов не было – с припёком, с начинками, блинные пироги.

Сцена украшена рушниками, доставшимися в наследство от бабушек, а также вышитые своими руками. Все принарядились в русские традиционные юбки и платки. Возраст не помеха нам! Ещё до начала мероприятия наплясались и наигрались.

И вот на сцену вышла Весна – Татьяна Склярова. Поздравила всех с праздником и передала «эстафету» праздника нашей постоянной затейнице игр – Ларисе Плуговой. В играх участвовали все. Радости, хоть отбавляй.

Пока компетентное жюри дегустировало блюда (забегая вперед, скажу, что было 3 номинации: блинчатые пироги, блины с начинкой, просто блины).

Валентина Ушакова рассказала об изменении в законодательстве, введенные после обращения В.В.Путина после обращения к Федеральному собранию. Жюри ушло на совещание, а мы приступили к поеданию блинов. Обмену мнением и рецептами.

Лучшим вручили ценные подарки, но и остальные участники не остались без поощрительных призов.

Праздник продолжается, Нина Закирзянова сообщила, что 1 квартал этого года самый «урожайный» на юбиляров! Все они были приглашены на сцену и получили памятные подарки, сфотографировались на память. Никому не хотелось расходится. Но нас ждал ещё один сюрприз - наши милые переводчики русского жестового языка – Яна Воронина, Вероника Орех и Татьяна Склярова подготовили песни на жестовом языке. Не усидели на месте Татьяна Пышненко, Валентина Ушакова, Анна Ильчук – спели свои любимые песни. Зрители, кому знакомы были эти песни, подпевали, особенно хорошо известную песню «Солнечный круг». Так держать! Не стареют душой ветераны! 

 

 

Председатель СВТ «Магнитка»
Н.Закирзянова

VOG74.ru

 

  

Просмотров: 47 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: