Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2019 » Июль » 10 » Снова «Маяк»!
12:35
Снова «Маяк»!

Наступила пора летнего отдыха. После прошлогоднего отличного отдыха в Санатории «Маяк» мы снова решили отправиться туда.
Набралась группа глухих из 17 человек: из Екатеринбурга, Копейска и Смоленска.
 

Нас приветливо встретил обслуживающий персонал, распределили по номерам. Была небольшая радость - всем достались номера с балконом.
Нам повезло с погодой. Все дни стояла 27-31-градусная жара. Ежедневно купались, загорали.
По утрам посещали тренажерный зал, электролечение, пили минеральную воду и лечебные чаи. На экскурсиях нас обслуживала экскурсионный риэлтор при санатории «Маяк» Ирина Борисовна. Первая экскурсия была в поселок Новомихайловский Туапсинского района. Новомихайловский — популярный курортный поселок на берегу Черного моря, расположенный между городом Туапсе и посёлком Джубга.
Мы приехали посмотреть мероприятие в честь Дня России, - фестиваль «Морской бриз». Праздник был красочным, веселым, спортивным и даже вкусным.
Морской царь Нептун со своей свитой устроили шуточные конкурсы, игры и викторины. В море виднелись белые паруса яхт. В акватории поселка стартовала парусная регата – первенство Туапсинского района по парусному спорту.
Соревновались спортсмены в возрасте до 15 лет из Краснодара, Геленджика, Новороссийска и Анапы – всего было 40 лодок.
Наблюдали водное шоу – полеты на флайбордах. Завораживающее зрелище.
Очень понравился кулинарный конкурс с дегустацией блюд черноморской кухни, в том числе рыбных - приготовленных искуснейшими поварами. Своей красотой, обильным цветением нас поразила Катальпа - большое цветущее дерево с белыми цветами.
Следующая поездка была в Сочи: посещение Красной поляны и Олимпийского парка. После посадки в подъёмники канатной дороги, погода резко переменилась не в лучшую сторону - горы покрылись грозными тучами и хлынул ливень. Зрелище – глаз не отвести. Подъёмники остановились, люди успели высадиться на первой остановке и ждали окончания ливня, затем вернулись обратно. Взошло солнце, и ливня след простыл. Пришлось с помощью гида добиваться разрешения, чтобы подняться на самый верх горы. Удалось - перед нами величие гор со снегом. Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал.
После канатной дороги отправились в Олимпийский парк. Времени было мало на полноценную прогулку по парку – главное – представление о нём. Очень интересна была история кладбища староверов в центре парка. Староверы - некрасовцы поселились в Имеретинской низменности в 1911 году. На месте сегодняшнего Олимпийского объекта находился их поселок Марлинский. Как известно, где проживают люди, там находятся захоронения. Когда началось строительство Олимпийского парка, жители поселка согласились на переселение на другие территории с одним условием: сохранить место памяти. Кладбище отделено от окрестных объектов высоким бетонным забором и деревьями.
На утро следующего дня мы были уставшие, но все равно спешили на море.
Следующая пешеходная экскурсия прошла в городе-курорте Туапсе. Простая прогулка по городу с посещением морского порта.
Затем была экскурсия в Мамедово ущелье. Прогулка по Мамедову ущелью начинается с каменных ворот. В самом начале дорога разветвляется – одна часть идёт по долине, вторая ведёт вверх к водопадам. Нам встретились три водопада «Любовь» (13 метров), «Счастье» (12 метров), «Здоровье и молодость» (10 метров).
Также внизу находится водопад «Борода Мамеда», а за ним «Ванна Мамеда».
На правом берегу реки есть особое место – Белый зал. В ущелье есть не только скалы, водопады и холодная река, но и красивый светлый лес, через который мы проходили. Было такое впечатление, что мы находимся в непроходимых джунглях. После возвращения зашли в кафе, расположенный на территории у входа в Мамедово ущелье. Заказали травяной чай с медом и наслаждались их вкусом и ароматом.
В один из дней рукодельница Г.Закамалдина провела мастер-класс по изготовлению кукол из носков. В послеобеденные перерывы Г.Зленко занималась изделиями из обоев, сделала картины и подарила администрации санатория, персоналу столовой и корпуса отдыхающих.
Н.Зеленская (автор статьи), Г.Крюкова из Смоленска после ужина проводили игровые моменты. Р.Зорина из Копейска проводила викторину-кроссворд, А.Ташкинова - веселую игру с шарами. Смотрели кино, играли в теннис, бильярд.
За один день до отъезда мы в полном составе пришли в кабинет директора санатория – Людмиле Семушевой. Поблагодарили её за теплый прием, отличное обслуживание, доброжелательное отношение и вручили подарки.
Настал день отъезда. Грустно было уезжать. В прошлом году мы отдыхали 12 дней – показалось мало. На этот раз отдыхали 15 дней, и, всё равно мало.
В санатории «Маяк» мы чувствовали себя как дома. Персонал санатория доброжелательный, отзывчивый. Отдыхом мы довольны, с радостью приедем ещё!
Хотелось бы, чтобы больше людей приезжало в санаторий, знакомились, общались, проводили совместный отдых с развлекательными программами.

 

Организатор поездки, председатель Совета ветеранов
Н.Зеленская
VOG74.ru

 

         

Просмотров: 22 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: