Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2020 » Январь » 10 » Подарок под Рождество
14:59
Подарок под Рождество

В 2001 году в городе Коркино на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, встал член нашего общества Иван. На тот момент он жил в однокомнатной квартире вместе со своей бабушкой, которая уже практически не могла вставать с кровати. Родители у Ивана умерли давно. Сам он не женат и самый дорогой и близкий для него человек – это бабушка. Жили они вдвоем, хорошо и дружно.

Но вот, в 2014 году приехала из города Уфы тетя Ивана (родная дочь бабушки). Звали ее Раиса. Она была очень недовольна тем, что мужчина ухаживает за престарелой женщиной, возмутившись, она приложила все усилия и забрала ее к себе. Прошел ровно год, как Иван узнал, что бабушка умерла, но перед этим она оформила дарственную на квартиру на свою дочь. Теперь квартира теткина, а он должен ее освободить, так как она ее продает. А куда Иван? Идти ему абсолютно некуда, родственников у него нет. Но так как Иван для Раи не чужой человек, а все-таки племянник, да к тому же глухой, она дала ему с продажи квартиры 100 тысяч, чтобы он снял себе квартиру на первое время.

Итак, наш герой остался один, без крыши над головой. Он снял квартиру в Челябинске и начал искать работу. А как ее найти без прописки? Но мир не без добрых людей и Бог все видит. Прописала к себе в квартиру его прекрасная и отзывчивая слабослышащая женщина Мария.

Трудоустроившись, Иван начал откладывать деньги себе на жилье, несмотря на небольшую зарплату. И год не проработал он в этой фирме, как она закрывается… аренда квартиры заканчивается. Ну и тут Бог не оставил. Ивана берут жить к себе друзья – глухая семейная пара с двумя детьми из Челябинска. Так он поселился у них в 2015 году.

Два раза в год мы делали запрос в Министерство социальных отношений о номере в очереди на получение субсидии для приобретения жилья. И вот, в середине 2018 года Иван уже 19 (девятнадцатый) в очереди. Ура! Скоро появится собственная крыша над головой.

Но рано мы обрадовались такой новости. В конце 2018 года из Министерства социальных отношений приходит уведомление, что Иван «снят с очереди на получение субсидии для приобретения жилья». Причина – прописка теперь у Вани не в городе Коркино, а в городе Челябинске. Значит, он должен встать на учет нуждающихся на улучшение жилищных условий здесь, по месту прописки. 17 лет, в течении которых он стоял в очереди на получение субсидии в городе Коркино, оказались потерянными.

Немедленно, после новогодних праздников (уже в 2019 году) мы записались на прием к заместителю министра социальных отношений Челябинской области за разъяснениями в ситуации и восстановлении в очереди. На приеме нам ответили, что в соответствии со статей 56 Жилищного Кодекса РФ, граждане, выехавшие на место жительства в другое муниципальное образование, снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Выход один – обращаться в суд. Что и было сделано.

Мы составили и подали в суд исковое заявление о восстановлении в очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Оставалось только молиться и надеяться на беспристрастность нашего правосудия. У нас была очень хорошая судья, выслушав всю историю от начала и до конца, она проявила не только отличные профессиональные качества, но и личные, восстановив справедливость. Судья указала, что прописка в городе Челябинске это вынужденная мера, так как человек имеет инвалидность и должен получать пенсию, официально трудоустроиться, а без прописки это невозможно. Слава Богу! Главный бой выигран.

В июле положительное Решение суда мы передали в Министерство и уже в августе пришло сообщение «Вам выделена субсидия на приобретение жилья». Незамедлительно мы занялись поиском жилья и оформлением ипотеки на оставшуюся сумму стоимости квартиры.

И вот, уже 10 декабря Иван стал обладателем своей собственной квартиры. Это настоящий подарок Бога на Рождество. Столько лет ожиданий, столько переживаний, суд и все не зря.

К чему все это? Чтобы никто из нас не терял надежды при появлении препятствий, боролись за свои права до конца.

 

Все имена в статье изменены, совпадения случайны.

 

И.Антюфеева

VOG74.ru

Просмотров: 12 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: