Мероприятия

Фотогалерея

Главная » 2016 » Июнь » 7 » ПАРИЖ? ПАРИЖ! Поездка свершилась!
14:29
ПАРИЖ? ПАРИЖ! Поездка свершилась!

         Два года по различным причинам не могли состояться запланированные летние экскурсии. И вот, наконец, мечта многих ветеранов и молодежи сбылась! Осуществить ее нам помогли: депутат по 32 избирательному округу Ушаков Сергей Николаевич и его помощники Наталья Кулушева, Алексей Ковалев.
         Татьяна Склярова пошла на прием к помощникам депутата. Они не только внимательно отнеслись к просьбе выделить автобус на экскурсию, но и поинтересовались деятельностью МО ВОГ, планами социального характера. В итоге взяли на себя и проведение праздника Международного дня защиты детей - для детей дошкольников из семей неслышащих.
         Теперь о главном – исполнении мечты увидеть Париж – «Эйфелеву башню», африканских страусов. Париж не во Франции, как наверно с завистью уже подумали некоторые, а в нашей родной Челябинской области, Нагайбакском районе. В этом районе немало названий позаимствовано из географии и истории Франции: районный центр Фершампенуаз, село Париж и другое.
         Долгожданный день настал. Люди собрались у дома кино «Современник» задолго до назначенного времени. Проводить нас и пожелать счастливого пути пришел помощник депутата Алексей Ковалев. Одно огорчило – не смогла прийти гид. Мы рассчитывали узнать, как можно больше о родном крае, его достопримечательностях. И все же в дороге не скучали: общались, обменивались важной информацией. Не заметили, как подъехали к «Эйфелевой башне» в Париже. Построена она в 2005 году по образцу Эйфелевой башни в столице Франции Париже. Отдохнули, размялись, сфотографировались на фоне башни и поехали смотреть страусов.
         Прибыли на ферму к хозяину страусов. В данное время у него 4 африканских страуса. Разводить их он начал 3 года назад, птенцов закупал в Миассе и Свердловской области. Ухаживает за ними всей семьей. Мы узнали об особенностях выращивания, откорма страусов. Понаблюдали вдоволь за их поведением, повадками, желающие кормили их, фотографировали, снимали на видео. Оказалось, что мясо у страусов вкусное, полезное, но к сожалению попробовать его не удалось. Цены кусаются – 1 кг. филе стоит 700 рублей, остальная часть – 350 рублей. Особенное удовольствие от встречи со страусами получили дети.
         Отдохнувшие, насмотревшиеся на страусов и особую породу индюков, мы поехали домой.
         От чистого сердца говорим - «СПАСИБО!» нашему депутату С.Ушакову, его помощникам Н.Кулушевой, А.Ковалеву за то, что пошли нам навстречу: дали неслышащим инвалидам отвлечься от городской суеты, проблем и забот! Еще не один день мы обменивались впечатлениями от поездки.
         Пусть в Ваших сердцах не угасает огонек понимания, сострадания и соучастия в добрых делах! Надеемся на долгое сотрудничество!

 

Председатель СВТ Магнитогорского РО ВОГ,
Н.Закирзянова


         
 

Просмотров: 375 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: