Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Незабываемые экскурсии // Моя тихая вера // Паломническая поездка глухих в Троицк
13:26
Незабываемые экскурсии // Моя тихая вера // Паломническая поездка глухих в Троицк

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ЭКСКУРСИИ

 

ПОЕЗДКА В ХРАМ НА КРОВИ И В ГАНИНУ ЯМУ

4 февраля 2018 года первым путешествием глухих города Миасса по достопримечательностям Урала была поездка в город Екатеринбург.
Сначала побывали в Храме на крови – это действующий православный храм, построенный на месте дома Ипатьева, Построенный в 2000-2003 гг. и освящённый 16 июля 2003 года, он теперь стал главной туристической достопримечательностью Екатеринбурга, а также главным центром культа святого Николая II и его семьи, привлекающим православных паломников не только из России, но и со всего мира.

Продолжили поездку в Ганину Яму. Приехав туда мы смогли хоть на немного прикоснуться к нашей истории. Мы увидели место, где была расстреляна царская семья Романовых, увидели красоту Храма на крови, прослушали интереснейшую экскурсию.

Все были под глубоким впечатлением, ведь раньше никто не выбирался за пределы нашего маленького городка. Эмоции передать словами нельзя, остается только посоветовать тем, кто заинтересован съездить туда и увидеть все своими глазами.

 

 

ПОЕЗДКА В СОНЬКИНУ ЛАГУНУ

Собравшись в нашем Миасском МО ВОГ, мы определялись с новой поездкой, что интересного показать нашим людям. И, немного поискав на просторах интернета, нашли! Это была Сонькина Лагуна - уникальное для Урала место. Этот развлекательный комплекс прекрасно передает суровый характер средневековых замков и пиратских кораблей. Здесь можно погулять по висячему мосту, заглянуть в таверну «Бешенный Бен» на обед, сесть на корабль и отправиться на настоящий остров! Жители и гости Уральского региона прозвали это место Уральским Диснейлендом!

Увидев красивые фотографии, которые были на сайте этого прекрасного места, глаз сразу загорелся и захотелось увидеть все это в живую. И вот, 18 августа, мы в отличном настроении и в хорошей компании мы отправились в увлекательное путешествие. Красота Урала, всевозможных постройки виде замков, прогулка на катамаране и вкусные шашлыки.

Удивление и радость в глазах детей и взрослых, море впечатлений, дали понять, что сидеть на месте это не про нас, и теперь мы планируем еще не одну поездку.

  

 

Группа глухих миасского местного отделения ВОГ благодарит челябинское региональное отделение ВОГ и отделение социальной защиты города Миасса за возможность поездки на экскурсии в города Екатеринбург и Сатку.

Неслышащие туристы получили огромное удовольствие и море впечатлений от поездок. Надеемся, что всем этим не закончится.

 

Г.Соломина, Т.Колташова

 


 

МОЯ ТИХАЯ ВЕРА

Скоро исполнится год со старта совместной работы Троицкого местного отделения ВОГ и Троицкой епархии. Но уже сегодня можно смело дать оценку «отлично» этой работе.

Как говорит куратор проекта иеромонах Лаврентий, работа проделана немалая. Оно понятно. Проповедническая миссия в мире глухих усложняется многими обстоятельствами. Это и сам язык: молитвы, в большинстве своём, написаны на церковнославянском, труднопереводимом на жестовый язык. Безусловно, здесь в меру сил помогали переводчики русского жестового языка Троицкого МО ВОГ.

- С самого начала мы определили день, когда будем проводить встречи наших глухих со священником, – рассказывает председатель Троицкого МО ВОГ Альфия Мурадова, - Мне и самой было интересно послушать. Конечно, и слушателям нашей воскресной школы двигало любопытство. Многие из них заходили в церковь, смотрели иконы, убранство храма, наблюдали за службой. Но ничего не понимали в происходящем. А пояснить было некому. Теперь у них появилась возможность узнать ответы на свои вопросы.

По словам Альфии Мурадовой, на встречи приходят и молодые члены общества, и уже зрелые его представители. Встречи со служащими Троицкой епархии происходят по четвергам. Очень скоро после начала этой работы возникла необходимость проведения таинства крещения. Теперь некоторых членов троицкого общества глухих объединяют узы крёстного родства.

В рамках проекта служители Троицкой епархии организовали поездки глухих в монастырь, освященный в честь святого Николая. Этот небольшой православный объект находится в селе Кадымцево Троицкого района. Жизнь и быт насельников – монахов и послушников - монастыря вызвал большой интерес у участников этого путешествия. Молитвенный и физический труд послушников показался близким глухим. Ведь многие из них имеют за плечами десятки лет трудового стажа.

- Я сама очень часто, встречаясь с трудностями в жизни, убеждала себя принять все как должное, пережить это, - делится своими ощущениями Светлана Екимова. - Эти парни работают здесь без выходных и отпусков. И при этом не видно, что им это в тягость. Я думаю, молитва им помогает. Я не знаю пока ни одной молитвы, но постараюсь выучить и читать их каждый день.

Конечно, эта новая составляющая каждодневной работы Троицкого общества глухих не могла не отразиться и на самих работниках. С одной стороны - это трудности переводов, объяснения особенностей поведения священнослужителей во время службы, с другой стороны – интересное общение со знающими, служащими по призванию, людьми.

- Для меня каждая встреча с отцом Лаврентием – это открытие нового понимания происходящего вокруг, - признается переводчик русского жестового языка Лола Мурадова. – Он просто и понятно может дать объяснение кажущимся сложными и неприемлемыми жизненным вещам, что после этого становится проще и легче простить и забыть или просто отпустить с миром то или другое событие.

Уже совсем скоро для православных всего мира наступит рождественский пост, за которым последует радостный праздник Рождества Христова. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что постоянные слушатели воскресной школы троицкого общества глухих смогут в полной мере ощутить этот большой православный праздник.

 

Л.Мурадова

 


 

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ГЛУХИХ В ТРОИЦК

4 сентября у нас, группы глухих из Челябинска, состоялась паломническая поездка в Троицк. Посетили красивейшие храмы Святой Троицы, Александра Невского. Нас тепло приняли в женском монастыре, очень удивили историей чудотворных икон и присутствием святых мощей, которых было не малое количество – 134.

В Троицке всего шесть церквей и все они по-своему уникальны.

За впечатлительную поездку мы выражаем искреннюю благодарность депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову и экскурсоводу Юлии, а также переводчику русского жестового языка Зою Большунову.

 

 

И.Пунтусова

 


 

VOG74.ru

Просмотров: 129 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: