Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2017 » Июль » 12 » На Бажовском фестивале
10:10
На Бажовском фестивале

С 16 по 18 июня в Солнечной долине вблизи города Миасс проходил Бажовский фестиваль. Он впервые был организован в 1992 году, и сегодня это уже

25 юбилейный народный фестиваль, который проходил под девизом «Я люблю Бажовку».

 

Впервые руководство Областного центра народного творчества предоставило нам бесплатную экскурсионную поездку на фестиваль.

17 июня 11 неслышащих вместе со слышащими приглашенными на комфортном правительственном автобусе отправились в Солнечную долину.

Прибыв на место, мы оказались на большой зеленой поляне, где расположилась большая малахитовая сцена на которой проходила концертная программа. Повсюду палатки, на поляне отдыхающие смотрели выступления коллективов.

Богатством Бажовского фестиваля была большая ярмарка «Раздолье». Каждый нашел для себя что-то интересное. Часть ярмарки – это самые вкусные пряники разной формы, зефирки, леденцы, множество видов народных травяных чаев, сорта медов и многое другое. Здесь проводились конкурсы и выступления коллективов народного творчества, ярмарка поделок и сувениров, мастер-классы по традиционным народным ремеслам и промыслам, фольклорные выступления с участием народных костюмов.

На праздник были приглашены участники из разных городов. Удивительно было то, что присутствовали гости из Чешской республики. Интересно было наблюдать, как чешские гости демонстрировали создание чешского народного костюма, как делаются разные промыслы.

Далее были оружейные мастерские. Из сварочных работ нам понравилась необычная железная печь в виде дракона, сделанная молодыми мастерами.

Встретились с почетным гостем фестиваля – музыкантом, одним из солистов легендарного челябинского ансамбля «Ариэль» Борисом Каплуном.

Понравился парк-музей каменного века под открытым небом на территории Солнечной долины. Это воссозданное поселение первобытных людей Южного Урала еще 6000 лет назад. Выставка деревянных скульптур показала ритуалы и уклад жизни людей каменного века.

Вечером отправились домой, усталые, радостные с полными впечатлениями.

Организаторам Бажовского фестиваля! Мы, группа неслышащих, выражаем вам огромную благодарность за приглашение на этот ПРАЗДНИК! За получение массы впечатлений. Было очень здорово, интересно, красочно, весело.

 

 

Н.Зеленская
VOG74.ru

 

  

Просмотров: 151 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: