Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2020 » Июнь » 9 » Мы вместе
14:29
Мы вместе

Коронавирусная инфекция, занесенная из-за рубежа, спутала все планы народа, учреждений и предприятий. Отменили все массовые мероприятия, закрыли торговые центры, предприятия службы услуг, даже промышленные.

Объявлен карантин. Учреждения образования, производственные учреждения и цеха перешли на «удаленку» либо временно закрылись. В ущерб себе – экономике. В России объявлена самоизоляция. Дезинфицировались здания. В СМИ распространяли памятки «Как уберечься от коронавируса». Выходить на улицу не рекомендуют.

Не обошли стороной эти требования и учреждения ВОГ. Сорваны запланированные на апрель-май мероприятия. И неизвестно, когда можно будет их проводить. Магнитогорское местное отделение ВОГ закрыто на карантин. Единственному штатному работнику Т.Скляровой не по силам провести одной генеральную уборку и дезинфекцию помещений. Ей на помощь пришли переводчики русского жестового языка Воронина Яна и Орех Вероника. Затем навели порядок в документации, занимались обслуживанием неслышащих – дистанционно либо лично. Посредством видеосвязи и СМС сообщений разъясняли глухим возможные риски при несоблюдении режима самоизоляции и санитарно-гигиенических норм.

Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) тоже на карантине. Где купить проездные билеты на общественный транспорт на апрель и май? Этот вопрос волновал не только работающих глухих, но и пенсионеров. Ведь впереди садовые хлопоты. Не у всех есть личный транспорт.

«Мы вместе с вами» - так можно назвать отклик Т.Скляровой и переводчиков русского жестового языка на эту проблему. По предварительной договоренности с районными КЦСОН срочно составили списки нуждающихся в проездных билетах, собрали с них деньги и выкупили проездные билеты.

Пенсионеры, инвалиды, безработные, малообеспеченные - то есть самые незащищенные слои населения тяжело переживали и переживают пандемию.

При содействии благотворительных фондов, спонсоров, предприятий начался сбор средств на продуктовые наборы не только лицам старше 70 лет, но и всем категориям инвалидов, малообеспеченных семей.

В Магнитогорске в полную силу заработала социальная программа «Мы вместе». Специалисты управления социальной защиты населения, волонтеры комплектовали продуктовые наборы, развозили по домам. Не считались с личным временем, с риском получить инфекцию. Людей там катастрофически не хватало. Здесь опять подключились отзывчивые наши специалисты. По заданным образцам срочно распечатали списки инвалидов по слуху всех категорий из числа членов ВОГ. Затем получили в управлении социальной защиты населения 300 продуктовых наборов, сами грузили в личные машины и перевезли в помещение МО ВОГ. Разослали график выдачи наборов. В отделение ВОГ пригласили тех, кто помоложе. А маломобильным и престарелым развезли наборы по домам. Заодно интересовались их здоровьем, выясняли, есть ли проблемы, жалобы.

В мае продолжилась социальная программа «Мы вместе», Управлением УСЗН были переданы уже 360 продуктовых наборов со средствами индивидуальной защиты.

От имени всех членов ВОГ благодарим за неравнодушие, умение откликнутся наших милых, очаровательных помощниц – Т.Склярову, Я.Воронину, В.Орех.

Пусть всегда призывы подобные на социальную программу «Мы вместе» и другие волонтерские дела будут для них обязательными.

 

 

Председатель СВТ ВОГ «Магнитка»,
Н.Закирзянова

VOG74.ru

 

Просмотров: 17 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: