Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2019 » Апрель » 2 » Масленица в Златоустовском обществе глухих!
14:36
Масленица в Златоустовском обществе глухих!

«…Развеселый народ,
 Поспешай к нам на сход!
 Пошутить, посмеяться,
 Поиграть, потолкаться!
 Торопись, поспеши,
 Нынче праздник для души!
 Нынче встретимся с Весною,
 Распрощаемся с Зимою!
 Приготовили для всех
 Час веселья, час потех…»

Вот так весело и озорно началось театрализованное представление проводов русской зимы и праздник удалой Масленицы в Златоустовском обществе глухих!

Веселые скоморохи ознаменовали начало праздничного представления, а Шутиха – поварила, ее сыновья – Пончик, Крендель и Калач, молодые девушки Болтушка и Говорушка, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы, поведали присутствующим о традициях чудесного русского-народного праздника, масленичных пирах, играх и плясках.

По ходу праздничного театрализованного действия перед гостями праздника выступали вокальный ансамбль «Златые горы», ансамбль русской народной песни «Добрея» и шоу - группа «Виктория»; звучала веселая музыка; проводились спортивные соревнования и забавные конкурсы, без которых не обходится ни одна Масленица:

«Блиночки» (победитель Юрий Косимцев); «Два двора» (победитель Виктор Красильников); «Стенка на стенку» (победитель Любовь Блощук); «Перетанцовка» (победитель Юрий Блощук); «Поднятие гири» (победитель Юрий Косимцев); «Кто во что горазд» (победитель Шагит Ахмадуллин); перетягивание каната (Ксения Фаттахова, Флюза Ахмадуллина, Татьяна Балушкина, Лидия и Леонид Забродины, Галина Красильникова, Фердавна Ахмадуллина, Надежда Худякова и другие), а также конкурс загадок.

Победители всех конкурсов получали призы и подарки, их угощали румяными блинами с мясом, творогом, медом, вареньем и вкусными пирогами!

Ну, и конечно, гости праздника, и участники с нетерпением ждали, когда же загорится Чучело Масленицы, чтобы вместе с ним сгорело все плохое, что было в ушедшем 2018 году, а в Новом 2019 году пришло только хорошее!

Засветило солнышко ярче, появилась на празднике Весна – Красна! Одарила она всех теплом, солнышком, улыбкой.

Прощание с Масленицей завершилось, но еще надолго останутся в сердцах людей воспоминания об этом чудесном народном празднике!

Хочется от всей души поблагодарить друзей, которые с радостью приняли участие в организации и проведении праздника – Дворец культуры «Булат», режиссера театрализованного представления Светлану Медведеву и ведущего методиста Ларису Головко.

Е.Гончарова
VOG74.ru

 

Просмотров: 77 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: