Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2018 » Май » 22 » Лучшая возможность отдохнуть
11:18
Лучшая возможность отдохнуть

Ученые и врачи рекомендуют во время выходных дней проводить время с пользой. Что мы обычно делаем в выходные дни? Допоздна сидим перед экраном телевизора или компьютера, часто пьем спиртные напитки и много едим. Нам кажется, что это помогает нам отдохнуть, расслабиться, оздоровиться и восстановить силы перед трудовой неделей. На самом деле для нашего организма мы не приносим пользы, а только вредим. Специалисты давно советуют проводить выходные дни, занимаясь спортом, прогулками на свежем воздухе, танцами и другими видами физической активности. Одним из лучших вариантов для отдыха и оздоровления является тур выходного дня.

Тур выходного дня - лучшая возможность внести немного разнообразия в повседневность жизни, восстановиться после рабочих будней, когда до отпуска еще далеко. Короткие по продолжительности туры (1-2 дня), позволяют полноценно отдохнуть на природе и восстановить организм после рабочей недели.

Самые разные, рассчитанные на любой вкус и кошелек, туры выходного дня из Челябинска, не потребуют много затрат, но создадут отличное настроение на следующую неделю.

Куда же можно поехать в тур выходного дня из Челябинска? Нам, жителям Челябинска, сказочно повезло. Ведь Урал считается одним из туристических центров нашей страны.

Украшением Южного Урала является город Златоуст и его окрестности. Вокруг этого старинного «города мастеров» раскинулся на площади 564 кв.км. – национальный парк «Таганай». Он был образован 5 марта 1991 года. В переводе с башкирского слово «Таганай» означает «Подставка для луны». В России насчитывается 29 национальных парков, по размерам «Таганай» на 20 месте. А на Урале занимает 2 место.

Это царство древних вершин, тундры и тайги, каменных рек и горных ручьев. Про Таганай рассказывают очень много легенд. От этого возникло огромное желание посетить этот чудесный уголок.

Когда прибыли на место, были восхищены местной красотой природы, словно попали в сказку «Морозко». Вид зимнего «Таганая» захватывает дух: на пушистых ветвях вековых хвойных деревьев тяжёлым десятисантиметровым слоем лежит белоснежный искрящийся снег. Воздух пропитан запахом свежести, хвои и чистоты. Поднялись по лестнице на высоту и перед нами раскинулись Таганайские горы. Природа на Таганае изумительная. В этот день был туман, падал снег, и это было просто волшебство. По тропинкам стояли стенды с описанием истории Таганая. Читать все это было увлекательно, узнали многое интересного. К примеру: на одном стенде было написано, что надо быть осторожным с погодой. На вершине горы она ежечасно менялась, от тихой солнечной погоды до снегопада с ветром, дождями или наоборот. Мне понравилось описание травы на одном стенде: на Таганае растет ядовитая трава «Аконит». По преданию, именно от Аконита умер знаменитый Тимур-хан, ядовитым соком была пропитана его тюбетейка.
 

После первой экскурсии пошла молва, и многие захотели посетить этот дивный край. Четыре раза проводилась экскурсия, и мы с нетерпением ждем осени, чтобы увидеть Таганай в осенней красе.

 

Кроме поездки в Таганай совершалась зимняя оздоровительная поездка на термальные источники, в которых водные процедуры полезны для здоровья, хорошо расслабляют и повышают общий тонус организма.

Еткуль - село, которое отличается красивыми пейзажами и базами отдыха. На одной из них начали принимать желающих, которые могут искупаться в термальных водах. Традиционно организовывается поездка на термальный источник «Баден-Баден». В этом году неслышащие трижды посетили горячий источник. Все получали заряд бодрости и хорошее настроение на весь день.

 

 

 

Н.Зеленская
VOG74.ru

 

  

Просмотров: 38 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: