Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2017 » Март » 20 » Люди, будьте внимательнее!
13:08
Люди, будьте внимательнее!

Вечером, 25 ноября, к нам в офис незнакомый человек привёл глухого парня 28 лет. Как оказалось, молодой человек приехал из города Ангарска, Иркутской области.

Глухого звали Игорь, причиной приезда в Магнитку стало его знакомство с интернет-девушкой по фамилии Журавлёва. «Между нами завязалась любовная переписка, вследствие которой она пригласила меня в Магнитогорск для совместной жизни» - пояснял парень.

Наш глухой, собрав все документы: ИНН, трудовую книжку, справку об инвалидности, ИПР, паспорт, водительские права, пенсионное удостоверение, два диплома об образовании и т.д., купил билет и поездом отправился на встречу с девушкой. На телефон она отправила ему своё фото.

Пока Игорь добирался до Магнитогорска, она просила высылать деньги то на торт, то на дрова, то на такси, чтобы добраться до вокзала и встретить его. Суммы были разные, от 150 до 400 рублей. В общей сумме она вытянула из молодого человека около 2900 рублей. Девушка с фотографии писала ему СМС с разных номеров, а доверчивый парень даже не догадывался о том, что здесь что-то неладное.

Вечером, когда он прибыл в Челябинск, на него напали четверо неизвестных, сбили с ног, избили и забрали все деньги, более четырёх тысяч рублей. Как глухой смог уговорить водителя маршрутного такси? – не понятно, но его бесплатно довезли до Магнитогорска. По дороге он опять отправил СМС Журавлёвой: «Встречай в 21.30, я еду в маршрутном такси». Больше СМС от знакомой он не получал.

На следующий день, переночевав на вокзале, Игорь пошёл к магазину. На крыльце он встретил Олега, который выходил из магазина. Глухой, упав на колени перед незнакомцем, жестами просил помочь, объяснял, что очень голоден. Олег завёл его обратно в магазин, разрешил выбрать продукты, оплатил покупку и отвёл к себе домой, позволил принять ванну, привести себя в порядок, дал чистую одежду. Позже нашёл номер телефона и адрес Магнитогорского МО ВОГ.

На третий день, придя в клуб глухих и поговорив с сурдопереводчиком Валентиной Ушаковой, выяснилось, что никакой Журавлёвой в обществе на учёте не существует, - это просто мошенники обманули глухого парня и неизвестно, что было бы с Игорем, не встретив он честного и сердобольного парня, который оказался неравнодушным человеком. Мы ему очень благодарны за его поступок, он не бросил глухого парня на произвол судьбы, привёл домой, накормил и обогрел, дал ночлег.

Мы отправились в полицию и написали заявление об ограблении в Челябинске. Наше общество во главе с председателем Татьяны Скляровой выделило средства для покупки билета на обратную дорогу, хотя Олег по интернету связывался с родственниками Игоря, но получил отказ, так как родные брат и сестра ответили, что у них нет денег, помочь ничем не могут.

Я написала эту статью, чтобы все глухие были бдительны, и чтобы эта история была поучительной для всех глухих. Нельзя быть доверчивыми с неизвестными людьми, нельзя верить ласковым словам по СМС. Не будьте наивными!

 

В.Ушакова
VOG74.ru

Просмотров: 186 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: